Пересадка в аэропорту Хошимина

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пересадка в аэропорту Хошимина

Сообщение Тильда53 » 20 июн 2015, 13:37

Это я уяснила. Восточная мудрость: "Караван идет, пыль летит" для Вьетнама очень актуальна. Но нам то нужно домой!
Тильда53
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alexander7691 » 21 июн 2015, 06:07

Все очень точно описано. Страна вечно беспечных похеристов. Был случай, из за тайфуна отменили рейс Нячанг Ханой, мой знакомый вьетнамец не улетел. На сколько перенесли и прочее было неизвестно. На мой вопрос как ты мол теперь, почему не звонишь в АК, не наводишь справки и тд, он сказал: Это их проблема, как они меня теперь повезу. Раз не полетели вовремя пускай они теперь меня ищут. Нормально, да?
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Тильда53 » 21 июн 2015, 10:29

Нормально! Тот же самый Вьетнам. Помню еще случай в прошлую поездку... решила в дьютике Камрани купить сувениры. Расплачивалась картой. Девушка взяла мою карту и побежала с ней куда то. Вот-вот должна была начаться посадка.. подхватив сумки с покупками я побежала за моей картой. Я видела что девушка побежала к кафе. Я туда. Спрашиваю стоящую там официантку, куда, мол побежала она. Та только пожала плечами, может не поняла, и сказала что там туалет. На меня ступор напал... А денег на карте оч много... Мысль сама собой сделала кобриную стойку. Все, ограбили, украли... потом я взяла себя в руки... кое как успокоилась и стала пытаться в этот "туалет" попасть. Слава тебе Господи появилась девушка с моей картой. У нее были радостные глаза, что она смогла справиться с задачкой оплаты по карте. А у меня появился горький опыт еще одного общения с вьетнамской пофигистикой.
Тильда53
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Catalan » 04 окт 2015, 05:20

подскажите про транзитную зону, как я понял не все просто со штампом при вьезде

прилетел во вьетнам хошемин - 21 сентября , выехал в камболжу 27
сегодня 4 октября, при попытке купить билет на автобус в хошемин из пня, меня убедительно начали убеждать что второй раз вьетнам не даст вьехать (поставив штампик на таможне) так как я недостаточно долго был вне вьетнама, и мне надо получать визу в посольстве вьетнама в пне (сегодня оно закрыто )

завтра билет из хошемина в мск вопрос с транзитной зоной ... есть багаж, в хошемин есть авиарейс, можно ли в транзитной зоне сейчас перерегистрировать багаж ? туда авиакомпания летит cambodia angkor air, из хошемина в москву - аэрофлот

(получить визу в посольстве завтра и улететь не успею, рейс в 10-40am)
Catalan
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Funtikovi4 » 04 окт 2015, 07:20

Catalan
Если у вас все-таки перелет из Пня в Хошимин, то закажите срочное approval letter он лайн
/vietnamvisapro.com/vietnam-visa_276.html

Super Urgent:

You will get visa letter in 1-2 hour or less than depend on each case in Non- working time, Saturday, Sunday, Holidays. Absolute have to call for this sase with hotline number: (+84)-1-666-224-888

С этим письмом влетаете в Хошимин, ставите визу 1 месячную в паспорт и только после этого улетаете из Хошимина.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение soft light » 04 окт 2015, 07:24

Думаю, вам нужно срочно написать в одну из компаний которые делают approval letter. У них есть услуга , срочное изготовление визы в течении 1-2 часов, даже в выходные. В зависимости от ситуации.
Если учесть что некоторые компании делают(на своем опыте знаю) в течении 24 часов, то можете успеть заказать визу.
PS. Я делал в vietnamvisapro.com
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Catalan » 04 окт 2015, 07:35

уже купил билеты на авиа пень-хошемин, думаю просто выкинуть чемоданный багаж, купить рюкзак, и все туда переложить. дабы быть без багажа, без багажа я остаюсь в транзитной зоне, необходимость в получении визы отпадает, со слов поддержки аэрофлота так сделать возможно.

без багажа можно не заморачиваться в этим письмом ?
кто летал без багажа транзитом без таможенного контроля через хошемин?
Catalan
новичок

Сообщение Catalan » 04 окт 2015, 08:57

Татьяна125 писал(а) 24 май 2015, 17:50:Пересадка дневная, в 9 утра прилетаем, в три уже улетаем, а если посадочные талоны не дадут в Москве сразу на два рейса?
Спасибо, что успокоили, значит не буду больше думать об этих письмах и сборах консульских
Теперь начинаю думать, а может выйти на первой стыковке в 6 часов, посмотреть Хошимин, что там можно за это время посетить? Может посоветуете чего? Или лучше не дергаться, в транзитной зоне отсидеться?

Скажите как прошел ваш обратный полет ? у меня похожий случай, только рейсы официально не стыковочные ... завтра лететь, переживаю
Catalan
новичок

Сообщение Catalan » 04 окт 2015, 13:35

читаю все и уверенности не появляется ((

подскажите этот approval letter приходят на е-майл или его привозят по указанному адресу ?
Catalan
новичок

Сообщение soft light » 04 окт 2015, 13:39

Catalan писал(а) 04 окт 2015, 13:35:читаю все и уверенности не появляется ((

подскажите этот approval letter приходят на е-майл или его привозят по указанному адресу ?

на ваш е-майл, и вам надо будет это письмо-приглашение напечатать
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Catalan » 04 окт 2015, 14:07

заказал, что смог сделал, а то посмотрел one-way билеты в МСК на ближайшие даты и огорчился да ещё билеты в Молдавию пропадут от 6 октября, а так хочется молодого вина попить
Catalan
новичок

Сообщение Catalan » 04 окт 2015, 14:13

все перегрузили в рюкзаки что важное. чумадан если что будем сдавать в багаж, и в хошимине "терять" если не захотят ставить визу по пьсьму, и пытаться не получая багаж прорваться в транзитную зону ...

в общем напишу результат попозжей, может все закончится на регистрации на рейс в пне, или на таможне там же ...
Catalan
новичок

Сообщение komsomolkaIra » 04 окт 2015, 15:27

Летели в июне вьетнамскими авиалиниями. Москва-Хошимин-Куала-Лумпур-Джакарта-Бали. Стыковка Джакарта-Бали всего 30минут!!!! Т.к. пересаживались с международного на внутренний рейс надо было успеть:1. Получить багаж. 2. Оплатить визу. 3, Получить визу в отдельном окне. 4. Доехать до внутреннего терминала. 5. Зарегистрироваться. В это мне самой сложно поверить, но МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!! Во первых, самолет прилетел на 15 минут раньше, что большая редкость. Во вторых, мы растолкали всех в самолете, упросили стюардесс выпустить нас первыми вместе с бизнес-классом. Сели в трансфер из самолета для бизнес-класса.(т.к. он подъехал первым). В самом аэропорту прямиком к первому встречному в форме(т.е работнику аэропорта). Объяснили ему ситуацию, быстро оплатили визу. Он наши паспорта уже отнес в стойку, где штампуют визы для стюардесс. Там же нам без очереди визы поставили. Итого примерно 10минут. Т.к. мы ехали вчетвером, 2 пары. Мы с подругой побежали на остановку шатлбаса, а мужей отправили за багажом. Мы решили так, если они не успеют,улетим хотя бы мы вдвоем. Исходя из того, что лучше потерять 2 билета, чем 4. Шатлбас мы прождали 15 минут!!! Так что не ждите его понапрасну, ловите сразу такси! Взяли такси 3 минуты и мы в нужном терминале. Бежим на стойку регистрации. Билеты мы уже распечатали, что важно! т.е. прошли уже электронную регистрацию. Уговаривали девушек со стойки регистрации подождать еще хотя бы 5 минут. Мужей еще не было. Но они категорически отказались и отправили нас прямиком на посадку.(самолет уже задерживался на 10 минут). Только мы направились от стойки, слышим крики мужей!!! Успели!! Мужья оказались более сообразительными, взяли сразу такси. За нами прислали служащего, который без всякого осмотра багажа, прохождения контроля с нашими чемоданами в руках, бегом проводил нас в самолет. За что получил большое человеческое спасибо и чаевые!!! Уже через 2 часа мы праздновали свой успешный трип на Бали! Мораль сей басни такова. Если есть возможность, берите запас времени между пересадками как минимум 2 часа. Если ее нет, как в нашем случае, не отчаивайтесь! Ведь все зависит от вас! Язык и немного наглости до Бали доведут.
komsomolkaIra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Catalan » 04 окт 2015, 17:55

в общем позвонил этому товаищу выяснить как чего, сказал что раньше 9am завтра никак не сделает (( в общем попросил денег назад у этой конторы (vietnamvisapro ...)

товарищь уверял меня что в пне в самолет меня не посадят (( в общем все груснее и груснее

пойду распечатаю анкетки на всякий случай
Catalan
новичок

Сообщение Catalan » 05 окт 2015, 06:12

подведу итог, в общем денежку мужчина вернул за срочное оформление письма.

с утра без багажа, только с кабинным багажом (2 рюкзака), контроль к кабинному багажу не критичный, пропер рюкзак 55литров, без замечаний, мадама моя помимо рюкзака, сумочки, ещё пару пакетов.

при регистрации в пне сказал что транзит в хошимине - показал посадочные (зачекинился по инету), сказал что багажа нет, таможне в пне было вообще паралельно на нас, только пальчики отпечатали, сонно все проставили, посадили в самолет cambodian air (atr 72) , вылет был вовремя. рейс совмешенный с vietnam airlines , прилетел в 8-00 в Хошимин, подошел к стойке transfer case которая с картинкой аэрофлота, сотрудник несколько раз переспросил нет ли багажа, уверил что нет, помурыжил минут 20 (говорил что пытался дозвонить до предствителя аэрофлота), после распечатал посадочные на фирменном бланке аэрофлота и отправил в калитку departures .... вот и все, сижу жду посадки на рейс (судя по всему с вылетом на час задерживают) ....

спасибо за помощь, с ручной кладью летать можно без проблемм
Catalan
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 05 окт 2015, 06:22

Catalan писал(а) 05 окт 2015, 06:12:спасибо за помощь, с ручной кладью летать можно без проблемм

Хорошо, что у вас всё так удачно завершилось!
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Litmanen37 » 15 окт 2015, 13:56

Друзья прошу помощи и успокоительного разъяснения). Так получается, что я из китая проезжаю во вьетнам по земле (тоесть получаю штамп пограничного контроля), далее через несколько дней лаос, потом тайланд. Вылетаю из Бангкока в Москву вьетнамскими авиалиниями с 8мичасовой пересадкой в Хошимине. Я так понимаю, что без оформления двукратной визы я не могу пройти миграционный контроль в аэропорту, выйти в город и т.д., но в принципе это мне и не нужно, в аэропорту хошимина есть транзитная зона, чтобы я по прилету не проходил миграционный контроль, а пересидел время в транзитной зоне и полетел в Москву? Из багажа только ручная кладь. Или мне все равно при пересадке нужно будет проходить обязательно миграционный контроль, и поэтому нужно уже сейчас озаботиться получением двукратной визы во Вьетнам? Спасибо!
Litmanen37
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 42

Сообщение AlexeyKorablev » 15 окт 2015, 13:59

Litmanen37 писал(а) 15 окт 2015, 13:56:Друзья прошу помощи и успокоительного разъяснения). Так получается, что я из китая проезжаю во вьетнам по земле (тоесть получаю штамп пограничного контроля), далее через несколько дней лаос, потом тайланд. Вылетаю из Бангкока в Москву вьетнамскими авиалиниями с 8мичасовой пересадкой в Хошимине. Я так понимаю, что без оформления двукратной визы я не могу пройти миграционный контроль в аэропорту, выйти в город и т.д., но в принципе это мне и не нужно, в аэропорту хошимина есть транзитная зона, чтобы я по прилету не проходил миграционный контроль, а пересидел время в транзитной зоне и полетел в Москву? Из багажа только ручная кладь. Или мне все равно при пересадке нужно будет проходить обязательно миграционный контроль, и поэтому нужно уже сейчас озаботиться получением двукратной визы во Вьетнам? Спасибо!

Если в город не выходить, то и виза не нужна.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Catalan » 15 окт 2015, 14:33

AlexeyKorablev писал(а) 15 окт 2015, 13:59:в аэропорту хошимина есть транзитная зона, чтобы я по прилету не проходил миграционный контроль, а пересидел время в транзитной зоне и полетел в Москву? Из багажа только ручная кладь. Или мне все равно при пересадке нужно будет проходить обязательно миграционный контроль, и поэтому нужно уже сейчас озаботиться получением двукратной визы во Вьетнам? Спасибо!

транзитная зона в терминале 2 есть, убедитесь что прилетаете/вылетаете через этот терминал (международный) на всякий случай, транзитная зона есть, без багажа недавно прошел через транзит, чуть выше писал. смотрите по указателям транзит при выходе из самолета. дальше на стойку регистрации трансферов (transfer case), если у вас нет посадочных дальше, они напечатают, и там рядышком дверка на верхний этаж departures .
Catalan
новичок

Сообщение Taxpolice » 15 окт 2015, 17:45

Завершен очередной полет вьетнамцами. На обратном пути стыковка 19 часов. Транзитную программу запрашивал - не дали. Взял отельчик недалеко от аэропорта. По прилету в Хошимин подошел к стойке регистрации, показал два посадочных, попросил ваучер на еду. Сначала заартачились, потом все-таки выдали. Причем уже заполненный на какой-то другой рейс. Гнусная бабенка поставила галочку в строке "Ужин", хотя я ей говорил, что собираюсь завтракать.
Переночевал, утром пришел в аэропорт, в одном их дьютиков попросил ручку и сам поставил в ваучере вторую галку - уже в строке "Завтрак" . Поднялся на третий этаж, предъявил ваучер. Снова долгое совещание - почему две галки в бумажке. Минуты три доказывал им, что я не ужинал. Поверили. Потом снова прибежали с телефоном, по которому меня попросили показать два посадочных - прилет и отлет. Показал. Полностью успокоились и принесли мне поесть.
Обратный 777-200 был для моего роста просто бесподобен. Сидел на 14-ом ряду, так можно было запросто ногу за ногу закинуть и при этом еще место до впередистоящего кресла оставалось. Заказывал предварительно себе сифуд. По сравнению с Этихадами показался менее вкусным. А так полет прошел замечательно. Поили - сколько попросишь, фильмы на русском были, поспал чудесно.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль