Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Re: Мотобайки в Муи Не - проблемы с полицией?

Сообщение Pinky Yazz » 23 апр 2011, 18:31

Цена договорная
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 00:09

Pinky Yazz писал(а):Цена договорная

Как понять "договорная"? От скольких и до скольких например?

В каком городе лучше делать? Желательно поближе в Хошимин.. Как долго по времяни?
Раз пошла такая пьянка можно и сделать.. Темболее где-то "в провинции" они наверняка будут стоять копейки..
А уж здать "тест" на вождение проблем я думаю не составит.. Какие кст упражнения входят в него?
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 04:56

Как понять "договорная"? От скольких и до скольких например?

А так и понять - на сколько договоритесь, столько и заплатите. Вам надо найти человека, который вообще будет Вас сводить с кем-то кто захочет и сможет Вам эти права сделать. Не факт, что цепочка будет короткой.
Чем лучше будет говорить ваш посредник на английском - тем длиннее будет цепочка
В провинции... хм, велком. ТОлько для меня вопрос как там вообще договорится можно, а не за сколько.
Плюс цена будет еще зависить от таких сопутствующих факторов, как длительность визы и место вашей регистрации.
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 10:32

VietNamKa писал(а): А так и понять - на сколько договоритесь, столько и заплатите. Вам надо найти человека, который вообще будет Вас сводить с кем-то кто захочет и сможет Вам эти права сделать. Не факт, что цепочка будет короткой.
Чем лучше будет говорить ваш посредник на английском - тем длиннее будет цепочка

Как понимаю нада ехать сразу в автошколу или хотя бы у арендатора справшивать.. Не наулице же его искать..

VietNamKa писал(а): В провинции... хм, велком. ТОлько для меня вопрос как там вообще договорится можно, а не за сколько.

Я им нарисую подробный план

VietNamKa писал(а): Плюс цена будет еще зависить от таких сопутствующих факторов, как длительность визы и место вашей регистрации.

Ну думаю около месяца, но не более 2х точно..

А что за "место регистрации"? Какой-то цереманиальный алтарь приношения в жертву девствениц?
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Сообщение serge2007 » 13 май 2011, 11:19

Как понимаю нада ехать сразу в автошколу или хотя бы у арендатора справшивать.. Не наулице же его искать.

арендатор будет долго смеяться, а потом скажет, что все очень сложно.
если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов, вам надо будет только сдавать вождение, либо заплатить какой-нибудь конторе долларов 150 и они все сделают за вас ( только конторы это делают при наличии долгоиграющей визы )
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 12:00

если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов

а вот здесь нервно засмеются все жители Муине, которые таким официальным путем НЕ МОГУТ получить права. МИнимальная ставка - полтинник. Не хочешь давать полтинник - чуть ли не заставляют в Ханой лететь в консульство переводить и заверять права (это новая фишка). Короче - если есть контора в небольшом месте, которая делает на этом деньги - хрен вы сделаете это официально.

Как понимаю нада ехать сразу в автошколу

ржунимагу Если поедите - позовите с собой

А что за "место регистрации"? Какой-то цереманиальный алтарь приношения в жертву девствениц?

а то, что кадый иностранец должен быть где-то зарегистрирован по месту жительства. Для большинства туристов - это отель. ПОтому и паспорта берут.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 14:24

serge2007 писал(а):арендатор будет долго смеяться, а потом скажет, что все очень сложно.
если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов, вам надо будет только сдавать вождение, либо заплатить какой-нибудь конторе долларов 150 и они все сделают за вас ( только конторы это делают при наличии долгоиграющей визы )

Вариант с "домашними" правами и 2 бакса мне подходит, куда ехать? (можно в личку)))

VietNamKa писал(а):а вот здесь нервно засмеются все жители Муине, которые таким официальным путем НЕ МОГУТ получить права. МИнимальная ставка - полтинник. Не хочешь давать полтинник - чуть ли не заставляют в Ханой лететь в консульство переводить и заверять права (это новая фишка). Короче - если есть контора в небольшом месте, которая делает на этом деньги - хрен вы сделаете это официально.

50$ это еще более-менее приемлимая сумма для путешествия на месяц..

VietNamKa писал(а):ржунимагу Если поедите - позовите с собой

Лучше не ржать, а советом помочь..

VietNamKa писал(а):а то, что кадый иностранец должен быть где-то зарегистрирован по месту жительства. Для большинства туристов - это отель. ПОтому и паспорта берут.

а у вас есть местные друзья-владельцы гестов у которых эту регистрацию можно купить?
Stacy Love
участник

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 19:33

Лучше не ржать, а советом помочь..

я сама без прав
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kot-diver » 14 май 2011, 05:13

Вообще проблема не очень понятна. В Нячанге нет никакой полиции. 8 дней катался без прав и шлемака - вообще никто не пытался даже останавливать.
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Kot-diver » 14 май 2011, 05:19

Точнее полиция то наверное есть , и я её видел, но меня никто вообще не пытался трогать, да и движуха совершенно обычная , ну может чуть больше . чем в том же Пукете.
Может в русском колхозе - Муйне такая ерунда.............
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Страны: 41

Сообщение Stacy Love » 14 май 2011, 08:17

VietNamKa писал(а): я сама без прав

Приедем - зделаем тебе права тоже.. Будешь ник оправдывать

Kot-diver писал(а):Вообще проблема не очень понятна.

Проблема в том что не в одной окресности собираюсь ехать, а 2 раза пересечь вбетнам Хашимин-Ханой-Хашимин.. А в такой дальней поездке "по 20 баксов на каждом углу" платить не хочется.. Проще права за палтос купить..
Stacy Love
участник

Сообщение VietNamKa » 14 май 2011, 11:47

Приедем - зделаем тебе права тоже.. Будешь ник оправдывать

а я не езжу, быстро желание отпало
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 14 май 2011, 13:37

Вариант с "домашними" правами и 2 бакса мне подходит, куда ехать? (можно в личку)))

в местный департамент транспорта. вот тут есть инфо http://sgtvt.hochiminhcity.gov.vn/web/tintuc/default.aspx?cat_id=592&news_id=4501#content
serge2007
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 14 май 2011, 15:29

В Муине я так и не смогла найти способ получить права законным путем. В местной полиции по-английски не говорили и меня не понимали, а посредники просили 50-100 долларов за права. В Вунгтау за 40 долларов права делают через посредников, без них почему-то все вяло пожимают плечами, мол, гемморой.
Pinky Yazz

Сообщение Stacy Love » 14 май 2011, 23:49

serge2007 писал(а):в местный департамент транспорта. вот тут есть инфо http://sgtvt.hochiminhcity.gov.vn/web/tintuc/default.aspx?cat_id=592&news_id=4501#content

Спасибо.

Но там написанно что нужно минимальную визу на 3 месяца.. Это так?
Есть ли смысл ее получать, или на месяц хватит и можно всетаки купить права?
Stacy Love
участник

Сообщение VietNamKa » 15 май 2011, 07:56

можно всетаки купить права?

вот так чтобы пришел, заплатил деньги и тебе дали права - я такого не знаю.
То, что здесь подразумевают под "купить" - это все равно соблюсти ряд условий - виза, российские права, часто сдача вождения на площадке - просто ты не сам гемороишься официально в полиции, а находишь посредника который за тебя общается и водит тебя за ручку, ну и берет за это определенное количество денег

Есть ли смысл ее получать, или на месяц хватит

ПРава выдыют только на срок действия визы. Теоретически, могут выдать и на месяц. ПРактически - маленький срок, могут и не стать связываться. В любом случае - разница в цене между месячной и 3х месячной визами - небольшая
VietNamKa
путешественник

Сообщение Stacy Love » 15 май 2011, 09:03

VietNamKa писал(а):часто сдача вождения на площадке

Там написанно что это только у кого категория "А" не открыта..

VietNamKa писал(а):разница в цене между месячной и 3х месячной визами - небольшая

Вроде как на пеших переходах не выдают, но можно в Пном Пне..
Глянул глазом что нужно "Approval Letter". Возможно ли обойтись без покупке на сайте, а "разобраться на месте" в Камбоджии? Ну и сколько будет стоить?
Stacy Love
участник

Сообщение Pinky Yazz » 15 май 2011, 09:11

Слушайте, покупка Approval Letter через сайт - это самый простой и дешевый способ получения визы. Никак иначе Вы не получите на границе длительную визу. Подробно посмотрите визовые вопросы, там все описано.
Pinky Yazz

Сообщение LENKAI » 05 июн 2011, 10:10

Час назад забрали мотобайк в Муйне... Брали везде - никогда проблем с полицией не было, ездим адекватно, а тут на тебе... Рядом с больницей видимо полицейский участок, там стоял пост (100 раз там ездили - не было), остановили, спросили права, которых нет, мы дали визитку чела, у которого брали рент, полицейский с ним пообщался и все равно забрал байк. Мы как порядочные поехали к нашему челу, у которого арендовали ( заплатили кстати еще на 3 дня вперед + оставили с полным баком),он сказал, что такое бывает только в Муйне, даже в Фантьете не забирают, что штраф стоит 1 млн. донгов (50 долл), предложил попилить штраф пополам, взамен он даст новый байк. Но что-то мы не согласились, накладно выходит... Так что думайте стоит ли оно того....
LENKAI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2011, 11:19

...не стоит, а ваша ситуация думаю связана с аварией, кторая произошла вчера..в ней погиб отличный русский парень..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serge2007 » 05 июн 2011, 11:57

Stacy Love писал(а):
Спасибо.

Но там написанно что нужно минимальную визу на 3 месяца.. Это так?
Есть ли смысл ее получать, или на месяц хватит и можно всетаки купить права?

с месячной визой вам права не дадут. а у кого вы купите права?
serge2007
путешественник

Сообщение serge2007 » 05 июн 2011, 12:08

считаю, что туристам, особенно в Муйне, категорически не следует садиться за руль.
в этом году начиная с вьетнамского нового года в Муйне произошло 7 серьезных аварий с участием иностранцев(официальные данные полиции пров.Биньтхуан), из которых половина пришлась на русских туристов. возможно, что общее количество аварий с участием туристом больше. но эти 7 - аварии с тяжелыми травмами. последняя авария с летальным исходом:
Một du khách Nga gặp tai nạn giao thông ở Mũi Né
Binh Thuan Today cập nhật ngày 05.06.2011 08:45 | ®
Vào lúc 12 giờ hôm qua 4.6, anh Andray Rasovskiy (SN 1981, người Nga, trú tại Bình Thuận) điều khiển xe máy 86B1-0131 lưu thông trên đường Nguyễn Đình Chiểu hướng từ Mũi Né vào Phan Thiết.
Đến khu vực P.Hàm Tiến (TP Phan Thiết), do vượt qua một chiếc taxi nên xe gắn máy của Andray Rasovskiy đã tông vào xe ô tô biển số 86H-4205 lưu thông theo hướng ngược lại. Tai nạn làm Andray Rasovskiy tử vong tại bệnh viện do chấn thương sọ não. Hiện xác nạn nhân vẫn được quàn tại Bệnh viện Đa khoa Bình Thuận chờ ý kiến của cơ quan ngoại giao trước khi khám nghiệm tử thi.

по официальной версии Андрей пытаясь обогнать такси выехал на встречку и врезался в автомобиль
serge2007
путешественник

Сообщение LENKAI » 05 июн 2011, 14:57

Ужасно конечно.... Конечно вы правы.... Мы видели вчера как полиция разбирала эту аварию, не знали что произошло. Странно конечно, нам оказалось что движение относительно спокойное, почему такая печальная статистика?
LENKAI
новичок

Сообщение Lien » 05 июн 2011, 17:11

Этой зимой наш приятель попал в серьезную аварию фактически на глазах моего мужа. Муж сказал, что в следующюю зиму он даже шлем свой во Вьетнам не повезет, хотя байк он водит с детства. Тут он прав, мы не готовы к тамошним особенностям езды. Только осознание этого наступает очень поздно, когда на своей шкуре почувствуешь ... а так, все думаешь, что пронесет. Я теперь тоже за руль ни-ни, собственно зимой так и поступила, но шлем с собой возьму, я к сеомам очень привыкла ... постараюсь эту привычку изжить.

К модераторам: давно пора открыть отдельную тему по безопасности дорожного движения во Вьетнаме, со статистикой. Понятно, что кого-то и не остановит, но кого-то, возможно, да. Этот топик с задачей явно не справляется. Мой побившийся приятель перед поездкой форум активно читал, но эту тему даже не заметил. Он ведь не собирался в Муине ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 05 июн 2011, 18:29

А толку. Я за год жизни в Муине узнала анатомию костей человеческих. И сколько раз кому не говорила - все равно едут. Все равно гоняют. Все равно пьяные. Все равно не умея.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2011, 18:35

...увы так и есть, об этом говорят, пишут, показывают...ичто, каждый думает что с ним это точно не случится.
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietNamKa » 05 июн 2011, 18:57

об этом бесполезно говорить, пугать, предостерегать.
И это говорю я, кто первая начала антимотобайкную тему в Муине. Начинала ее чисто теоретически - как врач, как человек который здесь немного дольше туристов, как человек, который отказался от езды на мотобайке в Муине как бы мне не нравился ветер в лицо. А Андрюха был первым, кто начал отслеживать свой ресторан и забирать ключи. А у него вот не забрали...
Этого не понять, пока ТЫ САМ НЕ СТОЛКНЕШЬСЯ с этим ЛИЧНО.
Вчера я потеряла очень близкого друга.
Посему - ЛИЧНО для себя эту тему и закрываю.
Кому хочется пережить и испытать подобное, а получается, что это прилагается бесплатным бонусом к той мнимой свободе, ветру и всей остальной романтике - велком.
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 05 июн 2011, 19:18

давно пора открыть отдельную тему по безопасности дорожного движения во Вьетнаме, со статистикой.

не поможет. даже если выкладывать вот такие фото

причем это не самое ужасное фото из открытых источников

а вот этого русского осудили на 18 месяцев за ДТП со смертельным исходом, но потом заменили на депортацию из Вьетнама (ему это стоило очень дорого) с запретом въезда на территорию Вьетнама
serge2007
путешественник

Сообщение Lien » 05 июн 2011, 21:58

не поможет. даже если выкладывать вот такие фото

Меня бы впечатлило ... Многие просто не знают, что на дорогах и такие машины случаются ... и на встречке ... и просто так ...

Однако, вам виднее, вы местные, а мы приезжие ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Stacy Love » 05 июн 2011, 22:31

промодерировано
varnish

На дорогах России разбиваеться 30.000 человек в год:

Полная статистика за 2010 год
За прошедший 2010 год в России произошло 199 431 ДТП, что на 2,1% меньше, по сравнению с годом 2009. В них погибло 26 567 (-3,9%) человек, а 250 635 (-1,9%) человек получили ранения различной тяжести.

11 845 (-3,9%) ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 (-15,4%) человека погибли, а 17 280 (-4,6%) человек получили ранения.

20 262 (+1,5%) ДТП произошло с участием детей, в которых 898 (-1,8%) детей погибли, а 21 149 (+1,7%) детей получили ранения.
Stacy Love
участник

Сообщение Lien » 05 июн 2011, 23:02

Полная статистика за 2010 год

И что? Сдавайте свои права, пешком ходите! Какие проблемы? Тут речь о другом: в тихом курортном местечке на мелком дырчике, всякий себя королем ощутить хочет, ан нет, тебя в любой момент камаз (или что-то в этом роде, или просто дурной вьетнамец на любом ТС) так уделает, что у тебя либо здоровье закончится, либо деньги, либо жизнь. Охота так отдохнуть, тогда "Добро пожаловать!". За ваши деньги, все, что угодно!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение varnish » 05 июн 2011, 23:20

Lien писал(а):Тут речь о другом: в тихом курортном местечке на мелком дырчике, всякий себя королем ощутить хочет, ан нет, тебя в любой момент камаз (или что-то в этом роде, или просто дурной вьетнамец на любом ТС) так уделает,

Это да. Только вот Камаз может и дома уделать. И не только Камаз и не только на мопеде...
Тут надо понять, что для кого считается отдыхом.
Впрочем не хочется начинать эту тему по новой. Так и акул в Египте вспомним и больше не поедем туда...
Погибшему же Андрею - земля пухом. Его друзьям и родным - искренние соболезнования.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Stacy Love » 05 июн 2011, 23:30

varnish писал(а):Это да. Только вот Камаз может и дома уделать. И не только Камаз и не только на мопеде...
Тут надо понять, что для кого считается отдыхом.
Впрочем не хочется начинать эту тему по новой. Так и акул в Египте вспомним и больше не поедем туда...
Погибшему же Андрею - земля пухом. Его друзьям и родным - искренние соболезнования.

+1
Stacy Love
участник

Сообщение varnish » 06 июн 2011, 09:50

Почистил тему.
Давайте повнимательней и почеловечней относиться друг к другу
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение ostapnebender » 02 авг 2011, 02:48

жил в муйне локалом 3 мес, этой осенью еду на 6 мес, а может останусь и дольше
покупал себе байк, ездил без прав, в шлеме, аккуратно, НО, это очень опасно, куча знакомых перебилась не по своей вине, вспомним хотябы как в полинку вьехали вьеты пьяные и что у неё было с ногой, жесть
к новому году обстановка накаляется, вонючие туристы и какието левые молодые вьеты появляются на дорогах, порой в троём без света очень быстро, корешу так ногу повредили, хотя он полз у обочины со светом естесно
сам уходил от лобового с такси, которое обгоняло сразу 5-6 машин на выезде из муйни в сторону фантика, таксисту деваться было некуда, пришлось мне оттормаживаться глядя меж слепящих фар и уже на малой скорости спрыгивать на обочину

у меня сотни тыс км за плечами в Рашке, я хорошо вожу и ненавижу глупость на дороге, не давал бы населению никакого транспорта кроме общественного или в автошколу на 2 года и штрафы в 50раз выше и сроки реальные

итак вопросы к локалам, какой выход из ситуации, личный транспорт нужен, но на мотобайке я больше ездить не буду
я бы предпочёл варианты типа багги или квадрик, ну или уазик, готов заморочиться с вьтнамскими правами естественно, расскажите практику покупки авто и стоимость, желательно естесно чип)) или где купить квадрик?
кста даже ездил бы на 3хколёсной грузовой тележке, на вейспот наверно удобно серфы везти)) видел корейца который по деревне рассекал на грузовом байке с виндсерфовой снарягой в тележке))
подскажите плз ибо очень надо решить ситуациюю, не охота на такси там оч холодно от кондея и уж точно не охота на велосипеде (хотя пару недель с сотрясом рассекал именно на велике) ибо это самый уязвимый транспорт
ostapnebender
новичок

Сообщение AN VA » 05 авг 2011, 21:20

Я покупал б/у Виллис за 4.5 тыс. долл. вьетнамцы сами делали документы, там письменный договор купли-продажи, и делается запись в полиции по замене владельца, техпаспорт не меняется,нужны вьетнамские права, для этого заполняется анкета в департаменте дорожной службым (название не точно) и заверяется в Консульстве РФ.Права лимитированы , мне дали на 5 лет.Платил 50 долл. В Сайгон ездил сам. Но получил кучу проблем с ремонтами и парковкой ,машина открытая, дети лезли во все дыры.Техосмотр и страховка тоже через вьетнамцев из гаража, где ремонтировали машину.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Atrides » 05 дек 2011, 18:50

Дважды видел дорожную полицию в Муйне за период 15.11 - 21.11.2011
Первый раз (утром около 9) проехал мимо полицейских, которые удивленно глядели на большого фаранга в ярко-красной майке ЦСКА, но не остановили. Через полчаса у кафе подошел местный русский кайтер, у которого копы отобрали мотобайк.

Через пару дней полиция зачищала местных и фарангов на кольце на выезде из Муйне. Я ехал с Фантьета, увидев это безобразие, объехал кольцо по кустам и песку. Вслед за мной ломанулась кучка вьетнамцев, которые почему то также не желали общения с полицией. Не попался ))).
Atrides
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SoonSoon » 21 сен 2012, 06:09

Уважаемые,
Я правильно понимаю, что во Вьетнаме и в частности в Муй-Не с байками без прав ситуация хуже чем в Таиланде? Если меня без прав остановят, то скорее всего заберут байк и придется баксов 50 штраф отбашлять? В Таиланде (краби) вот за 3 месяца только 2 раза останавливали, оба раза просто так отмазался..
И еще я так понял, что ситуация на дороге довольно напряжная и частые аварии? (опять же, в Тае-Краби за 3 месяца видел только 1 аварию).
Я к тому, что думаем включить Вьетнам и Муй-Не в маршрут нашего путешествия, но если с байком будут напряги, то я боюсь что в Муй-не без байка нечего будет делать месяц...
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение DWish » 23 сен 2012, 09:17

1. купить/арендовать 50сс байк. часто они бывают уже расточены до 75/100 сс. едет он 40-50 км/ч. права на такое тс не нужны.
2. в фантьете видел в продаже электровелики. стоят порядка 200$. макс скорость на моторчике 40 км/ч. кончился заряд - крутим педали)
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение SoonSoon » 23 сен 2012, 17:33

Ясно, значит постараемся взять 75-100сс.
А как ситуация на дороге? Из чтения форума сложилось впечатление что много беспредела, что многие откзаываются от вождения мотобайка из-за безопасности, это правда?
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение DWish » 24 сен 2012, 07:09

нормальная ситуация на дороге. не надо особо гонять и откровенно синим ездить. обязательно докупить и поставить зеркала, если их нет и обзавестись нормальным шлемом.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Pinky Yazz » 24 сен 2012, 08:41

Ненормальная, имхо, ситуация на дороге. Меня вот микроавтобус посреди дня в населенном пункте чуть не сбил полторы недели назад - взял и вылетел на встречку на скорости под сотню ни с того ни с сего (ямку объезжал, блин). Еле увернулась и отделалась асфальтовой болезнью ног.
Pinky Yazz

Сообщение Atrides » 03 ноя 2012, 16:25

DWish писал(а) 23 сен 2012, 09:17:1. купить/арендовать 50сс байк. часто они бывают уже расточены до 75/100 сс. едет он 40-50 км/ч. права на такое тс не нужны.
2. в фантьете видел в продаже электровелики. стоят порядка 200$. макс скорость на моторчике 40 км/ч. кончился заряд - крутим педали)

Нет в прокатах Муйне байков 50-80сс. Слишком они слабые, расход масла большой так как двухтактный. Да и фаранги часто ездят вдвоем, а 50сс табуретка их не потянет.

В реальности, в прокате я видел:
- Yamaha Nuovo 125cc (карбюраторная версия),
- Yamaha Nuovo LX 135cc (инжектор),
- SYM Excel II 150cc (карбюратор),
- SYM Atilla (хз, вроде карбюратор)
- Honda Wave 125cc

Электровелики...? Если только от безисходности. Наличие велика не уменшьшает вероятность столкновения с камазом, автобусом, пьяным\обдолбанным фарангом или местным.
В сухом остатке - брать нормальный инжекторный байк, не бухать и курить за рулем, смотреть на дорожную обстановку и надеятся на хорошую карму.
Atrides
участник

Сообщение Atrides » 03 ноя 2012, 16:36

Pinky Yazz писал(а) 24 сен 2012, 08:41:Ненормальная, имхо, ситуация на дороге. Меня вот микроавтобус посреди дня в населенном пункте чуть не сбил полторы недели назад - взял и вылетел на встречку на скорости

Микроавтобусы в Муйне часто едут по центру дороги, занимая половину встречной полосы, а большие автобусы всегда по центру(!). И любой такой автобус автоматом считается источником высокой опасности.

Немного странно что вы не знаете про это живя там.
Atrides
участник

Сообщение Pinky Yazz » 03 ноя 2012, 16:50

Я в Вунгтау живу, о чем в профиле написано черным по белому под аватаром. ДТП было на загородной дороге и это был микроавтобус на абсолютно свободной дороге с двумя полосами.
Pinky Yazz

Сообщение Изумрудик » 03 ноя 2012, 17:04

Во Вьетнаме на дороге самый большой враг - это автобус!Не важно на какой скорости и какой полосе он едет,лучше держаться от них подальше
Изумрудик
полноправный участник

Сообщение karabaskruger » 05 ноя 2012, 01:50

Всё не читал, только начало и конец. Вопрос : "Кто знает, можно ли брать мопед ( мотоцикл) в одном городе , а отдавать в другом . Например взять в Нячанге а отдать в Хошимине?"
karabaskruger
новичок

Сообщение Atrides » 05 ноя 2012, 08:15

Нельзя.
Atrides
участник

Сообщение Изумрудик » 05 ноя 2012, 08:20

karabaskruger писал(а) 05 ноя 2012, 01:50:Всё не читал, только начало и конец. Вопрос : "Кто знает, можно ли брать мопед ( мотоцикл) в одном городе , а отдавать в другом . Например взять в Нячанге а отдать в Хошимине?"

Конечно нет.
Изумрудик
полноправный участник

Сообщение Andy A » 05 ноя 2012, 09:03

serge2007 писал(а) 05 июн 2011, 19:18:а вот этого русского осудили на 18 месяцев за ДТП со смертельным исходом, но потом заменили на депортацию из Вьетнама (ему это стоило очень дорого) с запретом въезда на территорию Вьетнама

И по одежке, то-есть по рылу видно - животное. Жаль что в Россию депортировали. Надо было депортировать в тайскую или малазийскую хату, увеличив срок до пятерки.
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль