Ж/Д поезда во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ж/Д поезда во Вьетнаме

Сообщение Ольга Зуева » 30 мар 2013, 15:30

Про поезд SE19 ничего не могу сказать - только сегодня от Вас узнал о его существовании.[/quote]
http://www.vetau24h.com/vetau24h/dichvu ... g/se19.htm
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Jarnicoton! » 30 мар 2013, 17:41

Ольга Зуева писал(а) 28 мар 2013, 12:40:Добрый день. Перерыла всё, но определенного ответа так и не нашла. Правильно ли я понимаю, что смысла покупать билеты на автобусы и поезда на офсайтах нет, так как это обойдется дороже? Лучше на станции-вокзале? Есть ли опасность не получить билет при бронировании на офсайте? ...

Билет в кассе на вокзале обойдется дешевле, т.е. без накруток. На это не раз, выше, обращал внимание thehien.
НО! Рассчитывать на покупку билета в кассе на вокзале, особенно в день отправления, не стоит. Сам поимел удовольствие остаться без билета, о чём живописал в своем отчёте.
Если график маршрута "жесткий", то лучше заранее переплатить, чем выкручиваться. ИХМО
Jarnicoton!
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Реплика » 30 мар 2013, 19:38

thehien писал(а) 30 мар 2013, 15:26:Линна LiNN
Автобусы с юга (из Сайгона, Нячанга, Дананга, Хюэ, Виня и т.д.) ходят круглосуточно.

Спасибо, thehien
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Ольга Зуева » 31 мар 2013, 09:37

Jarnicoton! писал(а) 30 мар 2013, 17:41:
Ольга Зуева писал(а) 28 мар 2013, 12:40:Добрый день. Перерыла всё, но определенного ответа так и не нашла. Правильно ли я понимаю, что смысла покупать билеты на автобусы и поезда на офсайтах нет, так как это обойдется дороже? Лучше на станции-вокзале? Есть ли опасность не получить билет при бронировании на офсайте? ...

Билет в кассе на вокзале обойдется дешевле, т.е. без накруток. На это не раз, выше, обращал внимание thehien.
НО! Рассчитывать на покупку билета в кассе на вокзале, особенно в день отправления, не стоит. Сам поимел удовольствие остаться без билета, о чём живописал в своем отчёте.
Если график маршрута "жесткий", то лучше заранее переплатить, чем выкручиваться. ИХМО

Спасибо за ответ. Только все же, как мне кажется, предварительная покупка билетов на сайтах тоже накладывает кое-какие ограничения. Оговаривается, куда и когда будет доставлен билет, и надо быть именно там и именно тогда, во-первых. Во-вторых, уже будет не изменить маршрут, если что. Никак не могу принять решение, как поступить((( Не было бы необходимости экономить на всём, было бы всё гораздо легче((( Ваш прекрасный отчет читала вчера до половины четвертого ночи. Есть вопросы, которые там и задам, и надеюсь на ответы)))
Ольга Зуева
участник

Сообщение thehien » 31 мар 2013, 09:50

Ольга Зуева
По-моему:
1) Не следует покупать билеты заранее через интернет.
2) На месте попробуйте приобрести билеты непосредственно на ж-д вокзале.
3) Если не удастся купить билеты на вокзале ---> всегда можно приобрести билеты на рисепшене отеля или в турагентстве (правда, будет дороже, например, билеты на поезд Ханой-Лаокай номинальной стоимостью 27$ продают за 40$).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ольга Зуева » 31 мар 2013, 09:58

Да! Спасибо!!!
А нельзя прямо на вокзале Ханоя купить билет, из Донг Хои в Дананг, например?
И еще, подскажите, пожалуйста, как в отеле или в турагентстве торговаться по стоимости билетов-путевок? А то, кроме практически незнания английского, мы еще совершенно не умеем торговаться! Как и что сказать?
Ольга Зуева
участник

Сообщение thehien » 31 мар 2013, 16:06

Ольга Зуева
Можно ли прямо на вокзале Ханоя купить билет из Донг Хои в Дананг?
Не знаю. Однако "попытка - не пытка", попробуйте! "Мне нужны 2 билета на поезд...из Донгхоя в Дананг" = "Tôi cần 2 vé tàu...từ Đồng Hới đi Đà Nẵng".
Как торговаться? А вот так: они пишут "40$", Вы пишите "30$", они - "38$", Вы - "32$" и т.д. до цифры, приемлемой для обеих сторон.
Танюшка Fl
Очень много читаю форум, но нигде не могу найти информацию о вагонах, уважаемый thehien, если знаете скажите пожалуйста в каких поездах вагоны приличнее в плане грязь, тараканы и т.д. SE8, SE4, SE2 ?
Планирую купить билеты в soft sleeper 4-х местный из Дананга в Ханой.

Из всех поездов Сайгон - Ханой SE4 самый быстрый и, значит, по идее должен быть самым приличным с вероятностью наличия тараканов менее 10%.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Ольга Зуева » 31 мар 2013, 16:39

thehien писал(а) 31 мар 2013, 16:06:Ольга Зуева
Можно ли прямо на вокзале Ханоя купить билет из Донг Хои в Дананг?
Не знаю. Однако "попытка - не пытка", попробуйте! "Мне нужны 2 билета на поезд...из Донгхоя в Дананг" = "Tôi cần 2 vé tàu...từ Đồng Hới đi Đà Nẵng".
Как торговаться? А вот так: они пишут "40$", Вы пишите "30$", они - "38$", Вы - "32$" и т.д. до цифры, приемлемой для обеих сторон.
Танюшка Fl
Очень много читаю форум, но нигде не могу найти информацию о вагонах, уважаемый thehien, если знаете скажите пожалуйста в каких поездах вагоны приличнее в плане грязь, тараканы и т.д. SE8, SE4, SE2 ?
Планирую купить билеты в soft sleeper 4-х местный из Дананга в Ханой.

Из всех поездов Сайгон - Ханой SE4 самый быстрый и, значит, по идее должен быть самым приличным с вероятностью наличия тараканов менее 10%.

Так и сделаем. Спасибо большое Вам за всё, уважаемый thehien!
Ольга Зуева
участник

Сообщение Танюшка Fl » 01 апр 2013, 20:02

thehien писал(а):Из всех поездов Сайгон - Ханой SE4 самый быстрый и, значит, по идее должен быть самым приличным с вероятностью наличия тараканов менее 10%.

Спасибо за советы! Будем надеяться, что нашествие тараканья пройдёт мимо
Танюшка Fl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Irina C » 01 апр 2013, 21:40

thehien, сижу тоже ломаю голову, покупать ли заранее билеты или нет. Нужно два билета AnLT1 на поезд Ханой-Хуэ SE3 29.04.13 (в 23.00). Знаю что во Вьетнаме 30.04 и 01.05. - праздники, поэтому и боюсь, что всЁ раскупят... Как думаете на эти даты можно будет купить билеты на вокзале?
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Кукушк » 07 апр 2013, 22:10

можно ли на вокзале ханоя купить билеты из нячанга до сайгона?
из нячанга уезжаем 1мая, есть стрем остаться без билетов.. если онлайн покупки, какой сайт самый правильный с доставкой до хотеля? с оплатой кредиткой, без развода на 6местное купе вместо 4 местного и доставкой до отеля?
Кукушк
участник

Отчеты: 1

Сообщение snakee » 11 апр 2013, 15:07

Я вот тоже думаю как переместиться изханоя в Дананг в конце мая с детьми 6 и 1 год. Лишний перелёт не хочется. Маленькому ребёнку не в кайф. Думаю насчёт поезда SE1. Что скажете? Насколько он быстрый и комфортный? Можно будет там вечером-ночью достать горячую воду (для смеси-каши)?
snakee
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение toomuchwhiskey » 11 апр 2013, 15:34

Кукушк писал(а) 07 апр 2013, 22:10:можно ли на вокзале ханоя купить билеты из нячанга до сайгона?

Думаю, что можно. По крайней мере мне продали билет в Ханое их Нинь Биня в Хюэ. То есть не обязательно брать билет со станции отправления.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение thehien » 11 апр 2013, 15:48

snakee
Ханой - Дананг около 800 км, время в пути 15,5ч (отправление из Ханоя в 19ч00, прибытие в Дананг в 10ч31). Поезд достаточно комфортный. Насчет кипятка - покажите проводнику следующее предложение: "Tôi có hai cháu nhỏ. Làm ơn cho xin phích nước sôi để dùng" ("У меня маленькие дети. Будьте добры, принесите мне термос с кипятком").
thehien
почетный путешественник

Сообщение Ольга Зуева » 11 апр 2013, 19:13

Кукушк писал(а) 07 апр 2013, 22:10:можно ли на вокзале ханоя купить билеты из нячанга до сайгона?
из нячанга уезжаем 1мая, есть стрем остаться без билетов.. если онлайн покупки, какой сайт самый правильный с доставкой до хотеля? с оплатой кредиткой, без развода на 6местное купе вместо 4 местного и доставкой до отеля?

Можно! Только все равно билетами нужно озаботиться заранее. Сегодня в Дананге купили билеты на 14 до Нячанга на SE7 (1130 кд за два билета) и на 16 - из Нячанга до Сайгона на SE3 (1102 кд за два билета) на лучшие места без проблем. В Нинь Бине хотели купить на завтра - остались только сидячие места. Все очень цивильно, быстро, электронно. Все объяснили-показали-рассказали. Дедушка-вьетнамец, подошедший к кассе одновременно с нами, ни за что не хотел идти первым и пропустил нас вперед)
В крайнем случае, как здесь неоднократно писалось, на слипбасе уедете всегда и везде. Достаточно комфортно, кстати.
ЗЫ А вьетнамцы тоже празднуют 1 мая? Кто знает?

Еще раз спасибо всем, кто помогал советами и делился знаниями!
Ольга Зуева
участник

Сообщение DeSquid » 13 апр 2013, 09:57

ksush писал(а) 26 мар 2013, 14:46:Добрый день
имеет ли смысл брать билеты на поезд Ханой-Сапа-Ханой и Ханой-Хюэ на этом сайте https://vietnam-railway.com/train/route ... noi-to-hue или уже на месте покупать? меня волнует во первых цена, на сайте 40 долл, на вокзале говорят что за 27 баксов. И второй момент - мы должны выехать 28/04 в Хюэ - попадаем на их праздники.. рискуем остаться без билетов если на месте покупать?
Что посоветуете?

Ни в коем случае!!!

Сервис vietnam-railway.com - лгуны и обманщики. Я хотел купить билеты из Ханоя в Сапу. Стоимость билетов на сайте была указана как 40$, только информация на сайте не соответствует действительности. Они получают заявленную сумму, и начинают вымогать дополнительные деньги. Сначала скрытый платеж в 6$ "за услуги", потом выпрашивают еще 10$ предлагая билет на другой (худший) поезд. И это при стоимости билета в кассах вокзала до 30$! Я отказался от услуг, но деньги вернуть не удалось. Придется идти в банк, отказываться от транзакции. Думаю, что vietnam-railway.com принадлежит жуликам и аферистам. Категорически не советую совершать там покупки.
DeSquid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение katerintus » 18 апр 2013, 15:57

Подскажите, пожалуйста:
нам нужно 27.04 выехать из Ханоя в Хюэ.
Списалась с несколькими фирмами и гостинницами - все говорят, что билетов на поезд нет на эту дату, т.к. это первый день пятидневных выходных во Вьетнаме.
Стоит ли пытаться по приезду в Ханой (21 апреля) купить билет на нужный поезд?
Еще нашла билеты на нужную дату здесь: http://www.vietnamtrains.com/search-ticket.html
но цена почти 60 USD за билет. Стоит ли пытаться заказать билет на этом сайте и за такую цену или лучше ехать на автобусе?
Если на автобусе, то насколько реально будет купить билет на автобус на эту дату в связи с праздниками прямо в Ханое?
katerintus
новичок

Сообщение mchib » 20 апр 2013, 20:21

Сама перед поездкой не раз здесь задавала вопрос о сайте бронирования http://www.livitrantrain.com/
в итоге отзывов нигде не нашла,сделала бронь. Делюсь - Сайт работает, все было ОК. поскольку нигде не останавливалась в Ханое мне предложили приехать в офис в любое время или встретиться на вокзале перед поездом. Выбрала второе. Но ,если честно, у меня не получилось с ними нормально найтись. Они мне написали - "And we would like to meet you at door 6 of Hanoi train station at 19.50 on 3rd April for arrange train tickets. Take you to your cabin and settle the balance", НО 6 двери мы не нашли, там её просто нет)))в итоге позвонила в офис, девушка очень приветливо говорит - ждите. Мой английский уровень школьного,еле объяснились с ней. В итоге, подошла к окошку-палатке, открывшемся перед поездом - над окошком надпись -кинг экпресс, ливинтран и еще что-то (не помню). Там стояли мальчики и раздавали туристам розовые бумажки. Посмотрели на мой ваучер, позвонили, за нами наконец то прибежал наш. Проводил нас до купе, отдал билеты, взял вторую половину стоимости. Если вы не останаливаетесь нигде в Ханое - лучше, наверное, заехать в офис, хотя.....

Далее мне хотелось бы проянсить одну вещь. Тут неоднократно обсуждался вопрос, о разных поездах и разных условиях и накрутке цены на билет. Так вот, из того что мне довелось увидеть самой. Билет на стойке livitrantrain стол 40 $ (т.е. дешевле на 1 $). О билетах, которые вы просто придете и купите в кассе - вот на них и накручивают цены. Я много здесь чего прочитала, но так и не могла понять до конца. На самом деле, поездов всего несколько. Дальше, когда вы идете вдоль поезда, там огромное количетсво РАЗНЫХ АБСОЛЮТНО вагонов (Я проходя мимо, заглядывала в окна) и livitrantrain это именно часть вагонов в поезде, предназанченных для туристов или более обеспеченных, может быть, вьетнамцев....С нами в одну сторону была пара австралийцев, путешевствующих по туру, была целлая группа!
Так вот, покупая билет на сайте фирменном Ливитран,кинг экпресс, фансипан (что-то есть еще, по моему, они все приблизительно одного уровня) заранее по цене около 40 $ , вы не переплачиваете агентсву, а получаете 100 % гарантию того, что попадете в нормальный вагон (в принципе, не хуже ,чем наши обычные поезда между Москвой и Питером,например, может даже лучше некоторых). У нас были нормальные туалеты! нормальное белье и нас не сдувала кондиционером!!!!
я поначитавшись здесь, уже готова была к ужасу . Как оказалось, себя вполне можно от этого оградить. Даже и не знаю может ли сумма 20 $ в обе стороны стоить стольких ваших нервов и удобств! (клопы, кондиционеры,невозможность сходить нормально в туалет и люди ,которые поедут с вами). Так что если кто то сомневается - не сомневайтесь!) покупайте билеты заранее и не трепите себе нервы
вот несколько фото наших вагонов (не знаю как перевернуть):
Изображение
Ж/Д поезда во Вьетнаме Ж/Д поезда во Вьетнаме Ж/Д поезда во Вьетнаме Ж/Д поезда во Вьетнаме

и еще один нюанс! пред отправлением вам надо взять розовый "тикет" вам его прикрепят на билет (это когда поедете обратно) и туда, если заранее билеты берете, то тоже. и ни в коем случае не выкидывайте билеты! с вокзала не выпустят без них
Изображение
Ж/Д поезда во Вьетнаме
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Irina C » 01 май 2013, 19:58

Ехали на ночном поезде Ханой-Хуэ... И не посчастливилось нам с мужем во время заснуть...увидели одного таракана...насторожились...стали присматриваться...второй, третий....и еще...еще...еще...в общем сидели в фанариками в купе до 3-4 утра, били их, пока наши соседи, да и все остальные пассажиры приспокойненько спали...потом не выдержали, пошли в тамбур..сидели-спали на стульчиках пластмасовых...брррррр....

сейчас думаем как из Хойан в Нячанг ехать... Был запланирован слип бас, но муж кричит, что там тоже эти гады будут... Кто подскажет как дела с ночными автобусами обстоят????? Авиобилеты как то дороговато выходят на нужные даты...
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Jarnicoton! » 01 май 2013, 21:31

Irina C писал(а) 01 май 2013, 19:58:Ехали на ночном поезде Ханой-Хуэ... увидели одного таракана...и еще...еще...еще...в общем сидели в фанариками в купе до 3-4 утра, ....

Повезло Вам, счастливчики
Я проехал от Ханоя до Сайгона на разных поездах и на слип бас от Дананга до Нячанга (не было билета на поезд) и не разу не заметил живности.
Irina C писал(а) 01 май 2013, 19:58:...
сейчас думаем как из Хойан в Нячанг ехать... Был запланирован слип бас, но муж кричит, что там тоже эти гады будут... Кто подскажет как дела с ночными автобусами обстоят????? Авиобилеты как то дороговато выходят на нужные даты...

А вот 100% гарантии что в слип басе не будет "гадов" Вам ни кто не даст. Тут на форуме люди пишут что и на слип басе их встречали (например Вьетнам. Вперед ногами.).
Может быть Вам в дорогу прикупить какое-нибудь средство от тараканов ( например рома )
Jarnicoton!
участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль