Мотобайки во Вьетнаме (стоимость и условия аренды)

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайки во Вьетнаме (стоимость и условия аренды)

Сообщение NastasiaOrel » 22 окт 2016, 17:32

juliah писал(а) 22 окт 2016, 17:03:мы ездили в сторону Фантьета через Чамские Башни - полицейских не видели. А так да, настроение пропадает кататься, да и долго в Муйне так не продержишься (((

Завтра попробуем доехать до горы Таку (если не правильно написала название, извиняюсь) напишу как прошло.
А так спросили у арендодателей байков, что делать и сколько давать если тормознут , они сказали звонить им, если не получится, то оставлять байк полиции и ехать домой на автобусе, но денег полицейским не давать, вот и думай что делать... :/
NastasiaOrel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение juliah » 22 окт 2016, 19:12

блиин, была же у меня такая мысль - оставить им байк, но думаю как-то неудобно будет перед арендодателями..., как плохо, что этой информации не было на форуме раньше (((
juliah
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Дмитрий Гагарин » 22 окт 2016, 19:46

18.10.16 ездили на байке в Фан Ранг из Муйне, утром в километре от заправки остановили копы. Просили миллион донгов, я говорю есть только 200 тыщ (знакомые ребята, которые живут тут 4 года, подсказали что за 200 можно договориться, и у меня были отложены деньги для такого случая), и что сегодня последний день здесь и завтра улетаем домой. В общем они забрали деньги и отпустили меня. На следующий день возвращались обратно в Муйне, по дороге 2 раза проезжали полицейских, нас не тормозили. По дороге на гору Та Ко полицейских замечено не было.
Дмитрий Гагарин
новичок

Сообщение NastasiaOrel » 23 окт 2016, 04:22

juliah писал(а) 22 окт 2016, 19:12:блиин, была же у меня такая мысль - оставить им байк, но думаю как-то неудобно будет перед арендодателями..., как плохо, что этой информации не было на форуме раньше (((

Оставить им байк это конечно хорошо, но как в таком случае добираться до дома если находишься где нибудь далеко :///
NastasiaOrel
участник

Сообщение juliah » 23 окт 2016, 05:19

предлагают оставить байк и ехать на такси, может быть они же и вызовут его?
juliah
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 23 окт 2016, 07:29

Вопрос с такси интересен конечно, но возникает вопрос- почему такое творится в основном в Муйне? Да и если постоянно им давать взятки, то им очень это понравится и это быстро превратиться из правового решения вопроса - в бизнес по Вьетнамски. Будут просто устраивать охоту на туристов(в принципе что мы и имеем). Мое мнение- при аренде байков уточнять ситуацию при изъятии, предполагаю, что крупные прокатные конторы и так отстегивают полиции. Рассуждаем: байки сдают исключительно туристам...они знают риски, что права во Вьетнаме не действительны и байк могут изъять....но сдают и при аренде не спрашивают права... Имеем эпистолярный жанр развода.... Мы вам дадим за денюжку, а за углом еще с вас денюжку возьмем, т.к. вы нарушили закон... А кто нарушил закон? Я- гражданин РФ, который и не мог знать все законы республики Вьетнам ...или гражданин Вьетнама, знающий законы, но все равно, исходя из личной выгоды, нарушающий их- выдавая транспортное средство лицу не имеющему право на его управление.... Так что не жалейте этих "жуков" Вьетнамских, у них все там схвачено, да и байк из полиции у них стоит забрать около 100 VD, вот они и не парятся. Главное не оплачивайте байк на длительное время и не давайте задатки и паспорта.
Денег оборотням в погонах, однозначно не давать- НЕТ ДЕНЕГ !!!! Ничего они с вами не сделают!
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение artxenia » 23 окт 2016, 09:45

oleg1051 писал(а) 23 окт 2016, 07:29:Вопрос с такси интересен конечно, но возникает вопрос- почему такое творится в основном в Муйне? Да и если постоянно им давать взятки, то им очень это понравится и это быстро превратиться из правового решения вопроса - в бизнес по Вьетнамски. Будут просто устраивать охоту на туристов(в принципе что мы и имеем). Мое мнение- при аренде байков уточнять ситуацию при изъятии, предполагаю, что крупные прокатные конторы и так отстегивают полиции. Рассуждаем: байки сдают исключительно туристам...они знают риски, что права во Вьетнаме не действительны и байк могут изъять....но сдают и при аренде не спрашивают права... Имеем эпистолярный жанр развода.... Мы вам дадим за денюжку, а за углом еще с вас денюжку возьмем, т.к. вы нарушили закон... А кто нарушил закон? Я- гражданин РФ, который и не мог знать все законы республики Вьетнам ...или гражданин Вьетнама, знающий законы, но все равно, исходя из личной выгоды, нарушающий их- выдавая транспортное средство лицу не имеющему право на его управление.... Так что не жалейте этих "жуков" Вьетнамских, у них все там схвачено, да и байк из полиции у них стоит забрать около 100 VD, вот они и не парятся. Главное не оплачивайте байк на длительное время и не давайте задатки и паспорта.
Денег оборотням в погонах, однозначно не давать- НЕТ ДЕНЕГ !!!! Ничего они с вами не сделают!

Ситуация не так критична, как кажется. Единственно , я предлагаю следить за формулировками.
А именно.
1.В самом Муйне, никто к туристам на мопедах, если те разъезжают в шлемах--не пристаёт. Ещё раз, для тех, кто не понял--в самом Муйне, полиция игнорирует туристов на мопедах.
2.На значительном расстоянии от Муйне, да есть пост полиции, на котором те и приноровились дрюкать денежку.
3.К примеру, в Фантьет, я ездила на рейсовом автобусе--так , как знала про этот пост полиции.
4.Что делать и как быть?
Всё примитивно просто.
а.Оформляйте себе в РФ международные права ,в том числе, с категорией мопеды и тогда вас никто не тронет.
В противном случае--платите отступные. Отдавать мопед полиции нельзя--это не этично и чревато последствиями , в дальнейшем, для других русских. Т.е. имейте простую человеческую совесть--а иначе, х...., кто потом возьмёт мопед в Муйне без залогового паспорта.
Короче, ты не оформил права и попался--законы любой страны нужно уважать . Виноват только ты сам. Плати откупные....
б. Не выезжайте на мопеде за приделы Муйне, если у вас нет прав.
в. Полиция на этих постах стоит с и до..... т.е. проезжайте эти места раньше или позже.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 529 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение juliah » 23 окт 2016, 11:00

маленькая поправочка: международные права во Вьетнаме не действительны (так же как и в Корее и в других странах, кто не вошел в какую-то там конвенцию...)! Во Вьетнаме нужны именно вьетнамские права! Гид рассказал, что они легко делаются в самом Вьетнаме, т.е. приносите свои в местное ГИБДД (или что там у них) + скоко-то денежек и там переведут права на Вьетнамский - это выход для тех, кто живет/работает во Вьетнаме по несколько месяцев (например серферы/кайтеры в Муйне). Понятно, что пакетник/отпускник с этим париться не будет.
juliah
полноправный участник

Сообщение artxenia » 23 окт 2016, 11:18

juliah писал(а) 23 окт 2016, 11:00:маленькая поправочка: международные права во Вьетнаме не действительны (так же как и в Корее и в других странах, кто не вошел в какую-то там конвенцию...)! Во Вьетнаме нужны именно вьетнамские права! Гид рассказал, что они легко делаются в самом Вьетнаме, т.е. приносите свои в местное ГИБДД (или что там у них) + скоко-то денежек и там переведут права на Вьетнамский - это выход для тех, кто живет/работает во Вьетнаме по несколько месяцев (например серферы/кайтеры в Муйне). Понятно, что пакетник/отпускник с этим париться не будет.

Я жила в Муйне в отеле заселённом русскими зимовщиками--люди опытные, большинство из них зимовали, именно в Муйне, не первую зиму.
Так вот , у всех ,у них, были автомобильные ,международные права русского происхождения, с проставленной категорией-- мопеды. И эти люди свободно разъезжали , где хотели--многие ездили на мопедах в Фантьет отовариваться . И полиция никого из них не штрафовала--т.е. не вымогала откупные.
Я поленилась оформить международные во Владивостоке. Поэтому в Фантьет, я ездила рейсовым автобусом.
artxenia

Сообщение juliah » 23 окт 2016, 11:22

нет, мы много раз у всех узнавали и сам полицай твердил: только Вьетнамские права!
juliah
полноправный участник

Сообщение Gregoryy » 23 окт 2016, 11:46

artxenia писал(а) 23 окт 2016, 11:18:
juliah писал(а) 23 окт 2016, 11:00:маленькая поправочка: международные права во Вьетнаме не действительны (так же как и в Корее и в других странах, кто не вошел в какую-то там конвенцию...)! Во Вьетнаме нужны именно вьетнамские права! Гид рассказал, что они легко делаются в самом Вьетнаме, т.е. приносите свои в местное ГИБДД (или что там у них) + скоко-то денежек и там переведут права на Вьетнамский - это выход для тех, кто живет/работает во Вьетнаме по несколько месяцев (например серферы/кайтеры в Муйне). Понятно, что пакетник/отпускник с этим париться не будет.

Я жила в Муйне в отеле заселённом русскими зимовщиками--люди опытные, большинство из них зимовали, именно в Муйне, не первую зиму.
Так вот , у всех ,у них, были автомобильные ,международные права русского происхождения, с проставленной категорией-- мопеды. И эти люди свободно разъезжали , где хотели--многие ездили на мопедах в Фантьет отовариваться . И полиция никого из них не штрафовала--т.е. не вымогала откупные.
Я поленилась оформить международные во Владивостоке. Поэтому в Фантьет, я ездила рейсовым автобусом.

Вьетнама нет в списке стран, подписавших Женевскую конвенцию о дорожном движении. Так что, международные права не помогут.
Gregoryy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение oleg1051 » 23 окт 2016, 14:22

А у кого-нибудь байк забирали? И кого-нибудь штраф официально оформляли? Как выглядит процедура? Протокол или что- то другое оформляют? Интересно, как можно Вьетнамский протокол без перевода подписать...??? (а вдруг там согласие на трансплантацию органов.... )
oleg1051
путешественник

Сообщение artxenia » 23 окт 2016, 14:39

oleg1051 писал(а) 23 окт 2016, 14:22:А у кого-нибудь байк забирали? И кого-нибудь штраф официально оформляли? Как выглядит процедура? Протокол или что- то другое оформляют? Интересно, как можно Вьетнамский протокол без перевода подписать...??? (а вдруг там согласие на трансплантацию органов.... )

1.У меня , как-то арестовали мопед. И тут же , мне выписали штраф, за парковку мопеда в неположенном месте...... Всё происходило в Таиланде.
Полицейский, суровый дяденька и с пистолетом. Подъехал на мотоцикле, слез с него. Достал цепь и навесной замок. И скрепил всем этим ,аж два мопеда , которые были припаркованы у магазина. Один из этих мопедов был мой.
Затем полицейский выписал два штрафа и эти бумажки прикрепил к каждому мопеду.
Я скромно сидела в едальне, что была напротив через дорогу и спокойно наблюдала за всем этим безобразием.
Полицейский сел на мотоцикл и спокойно уехал по своим делам.
Цепь и замок были крепкими. Я дала официанту 250 бат, он сел на свой мопед и уехал платить мой штраф.
Минут через 20 подъехал полицейский и забрал свою цепь ,и свой навесной замок.
2. А ещё, правда это было несколько лет назад. Я видела , как в Паттайя, европеец на мопеде, сбил переходящего дорогу тайца. Таец лежит. Мопед лежит. Европеец стоит--вокруг тайцы звонят по телефонам.
Быстро подъехал на мотоцикле полицейский. Тут же развернул европейца к себе спиною. Резко и как-то ,не очень сильно, но неожиданно ,ударил ногою европейца под коленки. Тот упал на колени. Заведя руки европейца за спину, полицейский одел тому наручники.
Последний раз редактировалось artxenia 24 окт 2016, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение melissa-m » 23 окт 2016, 18:37

еще раз - права только вьетнамские.

туристов в самом Муйне действительно как правило не тормозят, а вот за его пределами - запросто.
живущих уже давно, трогают меньше (это сразу видно).

по поводу ареста байка, тут ситуация двоякая.
с одной стороны, полиция знает, что туристы сразу пугаются и готовы платить деньги. собственно этим полиция и пользуется.
но с другой стороны, если не платить деньги, потом хозяин арендной конторы запросто может сказать - плати деньги за выкуп байка из полиции.
а еще, если байк был взят не при отеле, то сейчас уже осталось очень мало мест, где можно взять без залога (паспорт или деньги). соответственно залог не вернут, пока байк из полиции не выкупите.

как-то так.
melissa-m
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 24 окт 2016, 07:47

melissa-m писал(а) 23 окт 2016, 18:37:еще раз - права только вьетнамские.

туристов в самом Муйне действительно как правило не тормозят, а вот за его пределами - запросто.
живущих уже давно, трогают меньше (это сразу видно).

по поводу ареста байка, тут ситуация двоякая.
с одной стороны, полиция знает, что туристы сразу пугаются и готовы платить деньги. собственно этим полиция и пользуется.
но с другой стороны, если не платить деньги, потом хозяин арендной конторы запросто может сказать - плати деньги за выкуп байка из полиции.
а еще, если байк был взят не при отеле, то сейчас уже осталось очень мало мест, где можно взять без залога (паспорт или деньги). соответственно залог не вернут, пока байк из полиции не выкупите.

как-то так.

Резюме- пользуйтесь курортами Краснодарского края!
Почему арендодатель байка тогда выдает вам его без проверки права управления? Если вы брали на прокат машину, то наверное с этим сталкивались. Нет прав- нет машины. А тут, еще раз повторюсь, они преднамеренно зная, что ваши(любые) права не действительны - все равно выдают в аренду, причем это не единичный случай- этих контор на каждом шагу. Подводя итог всей этой перепетии с байками можно сделать вывод, что Вьетнам сейчас как Россия в 90-е. Беззаконие, коррупция, решение вопросов не по закону, а по понятиям. Очень обидно, что европейцев там считают не гостями, а предметом выкачивания денег любыми путями. Это очень неприятно и зачастую большинство людей отталкивает от этих стран. Будем надеется, что Вьетнам не только будет строить отели, но и создавать обстановку для благоприятного нахождения гостей в стране. Обидно, что у них ездят дети по дорогам, а взрослым тетям и дядям с международными правами - пальчиком гразят и машинки отнимают.
Последний раз редактировалось oleg1051 24 окт 2016, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение juliah » 24 окт 2016, 09:09

да, поэтому, пока лично для меня, Вьетнам - это страна одноразового посещения.... Может быть лет через 10 там много чего изменится...
juliah
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 24 окт 2016, 09:43

Natali52 писал(а):Ну что ж Вы сразу всю страну осуждаете? Это "пост" стоит в одном месте, а человеческий фактор ни кто не отменял, как и во всем мире есть люди хорошие, есть - не очень. И мы ( мотолюбители) и арендодатели совершаем правонарушение, и конечно найдуться люди желающие погреть руки и поправить финансовое положение. А портим мы их сами, чаевыми, покупками без торга и уплатами "штрафов".

Да, всю страну, совершенно верно и имею на это право, т.к. имею богатый опыт общения в этой стране с разного рода слоями населения. И это не субъективное мнение, т.к. Вьетнам и его народ мне очень симпатизируют, иначе не имел бы я такой опыт... Как мне сказал очень уважаемый человек- посещайте Вьетнам сейчас как можно больше, т.к. скоро придет "Вьетнамский чубайс".... Да, Вьет готовится к "цветной революции" , социальное и финансовое расслоение населения достигло критической точки , да и вливание иностранного капитала быстрыми темпами толкают страну к переделу собственности, недвижимости и земли.
Да, везде есть хороший\плохой полицейский, но есть и правительство и руководство страной, которые должны это все регулировать. Не должен гражданин другой страны въезжать в страну и быть изгоем. А так получается: я имея право управления мотоциклом!!!! машиной!!! автобусом!!! не могу взять какой- то мопед до 70 см3.(по сути моторизированный велосипед), почему бы еще не штрафовать за пользование скейтом, роликами, сигвейем? Страна которая широченными шагами стремится в мировое туристическое сообщество и ставит на это в своей экономике , должна принимать меры для того, что бы гости себя чувствовали себя уютно. Ну пока имеем то, что имеем.
Ну а на счет того, что мы портим чаевыми- это ошибочное мнение. Взятками- да!!! А чаевые направлены на совершенствование сервиса и мотивацию людей, работающих в сфере обслуживания населения. Только давайте чаевые тогда, когда вы довольны обслуживанием и вам от души хочется отблагодарить этих людей. В противном случае,если обслуживание вам не нравится, а вы это стимулируете чаевыми- вот это портит еще как.
oleg1051
путешественник

Сообщение juliah » 24 окт 2016, 10:08

Да, я согласна, мы тоже любим Азию, но есть еще места куда надо успеть съездить (и в Комбоджу тоже очень хочется), а во Вьетнам прямо вот так сразу второй раз не хочется (так же, как и в Тай). Но обязательно приеду через несколько лет для сравнения и ради посещения Сайгона, время на который у нас не хватило в этот раз.
juliah
полноправный участник

Сообщение NastasiaOrel » 24 окт 2016, 10:23

Отпишусь, вчера ездили на гору Таку, полицейских не видели, встретили там ребят, они ехали сразу за нами, говорят что видели пост полиции, но их не тормознули, (были заняты) обратно возвращались в темноте, никого не было
NastasiaOrel
участник

Сообщение juliah » 24 окт 2016, 10:36

мы побоялись ехать на Гору ((( далековато!? Как дорога, как траффик и как впечатление от самой горы?
juliah
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль