oleg1051 писал(а) 23 окт 2016, 07:29:Вопрос с такси интересен конечно, но возникает вопрос- почему такое творится в основном в Муйне? Да и если постоянно им давать взятки, то им очень это понравится и это быстро превратиться из правового решения вопроса - в бизнес по Вьетнамски. Будут просто устраивать охоту на туристов(в принципе что мы и имеем). Мое мнение- при аренде байков уточнять ситуацию при изъятии, предполагаю, что крупные прокатные конторы и так отстегивают полиции. Рассуждаем: байки сдают исключительно туристам...они знают риски, что права во Вьетнаме не действительны и байк могут изъять....но сдают и при аренде не спрашивают права... Имеем эпистолярный жанр развода.... Мы вам дадим за денюжку, а за углом еще с вас денюжку возьмем, т.к. вы нарушили закон... А кто нарушил закон? Я- гражданин РФ, который и не мог знать все законы республики Вьетнам ...или гражданин Вьетнама, знающий законы, но все равно, исходя из личной выгоды, нарушающий их- выдавая транспортное средство лицу не имеющему право на его управление.... Так что не жалейте этих "жуков" Вьетнамских, у них все там схвачено, да и байк из полиции у них стоит забрать около 100 VD, вот они и не парятся. Главное не оплачивайте байк на длительное время и не давайте задатки и паспорта.
Денег оборотням в погонах, однозначно не давать- НЕТ ДЕНЕГ !!!! Ничего они с вами не сделают!
Ситуация не так критична, как кажется. Единственно , я предлагаю следить за формулировками.
А именно.
1.В самом Муйне, никто к туристам на мопедах, если те разъезжают в шлемах--не пристаёт. Ещё раз, для тех, кто не понял--в самом Муйне, полиция игнорирует туристов на мопедах.
2.На значительном расстоянии от Муйне, да есть пост полиции, на котором те и приноровились дрюкать денежку.
3.К примеру, в Фантьет, я ездила на рейсовом автобусе--так , как знала про этот пост полиции.
4.Что делать и как быть?
Всё примитивно просто.
а.Оформляйте себе в РФ международные права ,в том числе, с категорией мопеды и тогда вас никто не тронет.
В противном случае--платите отступные. Отдавать мопед полиции нельзя--это не этично и чревато последствиями , в дальнейшем, для других русских. Т.е. имейте простую человеческую совесть--а иначе, х...., кто потом возьмёт мопед в Муйне без залогового паспорта.
Короче, ты не оформил права и попался--законы любой страны нужно уважать . Виноват только ты сам. Плати откупные....
б. Не выезжайте на мопеде за приделы Муйне, если у вас нет прав.
в. Полиция на этих постах стоит с и до..... т.е. проезжайте эти места раньше или позже.