Как купить билеты на сайте Vietnаm Airlines?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как купить билеты на сайте Vietnаm Airlines?

Сообщение Alan » 19 ноя 2009, 03:35

Интересно, вроде один сайт, а такой противоречивый опыт
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Олеся Трубина » 23 ноя 2009, 04:13

Здравствуйте. У меня другая история.

1) На сайте Vietnаm Airlines оплатила 13 ноября 2 билета на перелет Хошимин - Фукуок , вылет 9 декабря ( процедура заняла несколько минут)
Вот какая SMS мне приходит через мобильный банк :
"VISA.....; Покупка; Успешно; ВНИМАНИЕ!! - Сумма: 1.00 VND ; Вьетнамские авиалинии."
При этом с карточки снимают ровно 30 рублей ( карта рублевая Сбербанк, зарплатная) за два авиабилета. И я не знаю как это расценивать. Проверяла на сайте вьтнамцев по брони e-билета, все хорошо. Я так до конца и не поняла что они сделали. Может быть они заморозили мои 2550 руб. на карте и в день вылета снимут? А вдруг эти билеты не действительны. Как это можно узнать?

2) Оплатила в этот же день, этой же самой картой, авиабилеты Вьетнамских Авиалиний на перелет Сием Рип - Ханой вылет 23 декабря на сайте https://avia.awd.ru/ С карточки мгновенно сняли всю полагающуюся сумму, е-билет не прислали. Я проверила на сайте вьетнамцев - оказалось все впорядке , с сайта распечатала свой билет.
Сверяю оба билета:
- в графе "статус" написано - confirmed /подтвержденный ( в обоих билетах);
- в графе "код резервирования авиалинии" в выкупленном на сайте вьетнамцев ( где деньги не сняли) билете - пусто, а в другом билете стоит код из 6-ти Буквенных символов( пример - GFTIOP);
- в графе Frequent Flyer Number ( не знаю как переводится) - где деньги не сняли стоит 8-мь цифр (пример - 12345678/Vietnam Airlines), а в билете, за который сняли сумму полностью , ничего не написано. Больше различий нет.

Я прочитала эту ветку и поняла что у всех оплативших билеты сняли сумму в размере 100%??? Я правильно поняла?
Люди, может кто заглянет в свои билеты и сравнит эти статусы, коды и frequentЫ!!!
И еще вопрос на эту тему: Нужно ли он-лайн регистрироваться за сутки до вылета если на руках е-билет?
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 23 ноя 2009, 04:46

Олеся Трубина писал(а):"VISA.....; Покупка; Успешно; ВНИМАНИЕ!! - Сумма: 1.00 VND ; Вьетнамские авиалинии."

Странно, 1 VND это вообще пол-копейки, может все-таки 1 USD, раз сняли 30 рублей. Это первое. Второе - надо звонить в банк и уточнять, что там списывали/морозили вьетнамцы и в каких объемах.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 23 ноя 2009, 06:16

Олеся Трубина , все нормально, у меня тоже рубль или около того снимали, в банке объяснили, что они (VA) так проверяют работоспособность карты или что-то в этом роде. Позже остальное списали.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Олеся Трубина » 24 ноя 2009, 04:20

Alan - это не ошбка, в SMS точно написано VND.

Ulitka - за сколько дней до вылета списали сумму?
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ulitka » 24 ноя 2009, 06:57

Олеся Трубина писал(а):Ulitka - за сколько дней до вылета списали сумму?

за 16 дней до вылета, через 6 дней после оформления
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Фрау_Рахер » 24 ноя 2009, 13:20

1. Покупка билетов в сентябре этого года на сайте вьетнамцев. 1 донг заморозили, запросили пароли по карте СБ, карта Промсвязьбанка прошла без заморочек с паролями.
2. Покупка билетов в октябре этого года. Снова 1 донг и запрос паролей по карте СБ.

Замороженные для проверки донги так и не вернули
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Zeppelin » 24 ноя 2009, 15:27

"Frequent Flyer Number ( не знаю как переводится) - где деньги не сняли стоит 8-мь цифр (пример - 12345678/Vietnam Airlines)" - номер карты часто летающего пассажира... типа Аэрофлот Бонуса, чтобы было понятней
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Revita » 16 янв 2010, 05:04

на сайте при бронировании билетов есть предупреждение: при регистрации быть готовым по требованию показать карту, по которой было произведено бронирование, и карта при этом должна быть собственной. Собираюсь бронироатбилет для дочери.. в смущении... не будет ли проблем у нее? Карту-то я ей дам, но там мое имя.. фамилия общая. Как думаете, могут быть проблемы?
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фрау_Рахер » 16 янв 2010, 20:51

Revita писал(а):на сайте при бронировании билетов есть предупреждение: при регистрации быть готовым по требованию показать карту, по которой было произведено бронирование, и карта при этом должна быть собственной. Собираюсь бронироатбилет для дочери.. в смущении... не будет ли проблем у нее? Карту-то я ей дам, но там мое имя.. фамилия общая. Как думаете, могут быть проблемы?

99% из 100, что карту не потребуют предъявить. Вопрос в другом: сможете ли вы вообще приобрести билет, не будучи вторым пассажиром, зачастую подобная покупка блокируется у ряда а/к, что у Вьетнамцев- не знаю, но карту ни разу не требовали у меня (летала ими часто).
Фрау_Рахер
полноправный участник

Сообщение Revita » 18 янв 2010, 01:37

Да, Вы правы. НЕ бронирует, если владельца крты нет среди пассажиров Ж-( вот засада...
Revita
участник

Сообщение Фрау_Рахер » 18 янв 2010, 06:20

Revita писал(а):Да, Вы правы. НЕ бронирует, если владельца крты нет среди пассажиров Ж-( вот засада...

Попробуйте у JetStar посмотреть билеты. Не знаю ваш маршрут- но там есть ряд полетом, связанных с Вьетнамом, и требований по банковским картам не обнаружила в Условиях.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Сообщение Viachik » 18 янв 2010, 12:10

Revita писал(а):Да, Вы правы. НЕ бронирует, если владельца крты нет среди пассажиров Ж-( вот засада...

Систему бронирования легко обмануть. При оплате картой можно забить имя дочери в поле кардхолдера. Банк не проверяет карту по имени- фамилии.
Платеж пройдет (если и не пройдет, то совсем не поэтому). Если попросят предъявить карту могут быть проблемы, а могут и не попросить
2-вариант купить например на Expedia.com zuji.com и т.д.
Но лучше оформить дочери дополнительную к своей карту ,карту и по ней приобрести билеты.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Юрий__ » 24 янв 2010, 15:09

вобщем моя история, вчера купил билет на сайте, без всяких проблем приняли кредитку от втб24 (но оплата пошла не по кредиту, может у tc речь шла именно о кредите?), карта рублёвая.

но один маленький косячёк всё же есть, на карте моё имя указано Yuriy, а в паспорте Yury, надеюсь, что особых проблем в дме всё-же не будет, хотя, скорее всего, придётся взять с собой договор на карту (в ём есть номер общегражданского паспорта, в самом паспорте стоит отметка о выдаче заграничного) и общегражданский паспорт, по этому, в имя кардхолдера написал также как в паспорте. может мало летал (или летал другими а/к), но давно не встречался с тем, что а/к запрашивает данные паспорта при покупке электронного билета.

смею надеяться, что в буржуинстве на это внимания обращать не станут, особо учитывая то, что планируются другие перелёты - сайгон-пекин, кунминг-пномпень, ну и возврат из сайгона в москву через полтора месяца.

как уже писал в соседней теме расчётный курс по евро у них на тот день был ровно 43, курс цб рф 42,06 (курс втб24 41.8/42.4), цена билета 590,89 евро, транзакция по карте 591 евро (11 евроцентов зажали) или 25 331.90 RUR.

кстати, а чо у них цены упали? на прошлой неделе на эти же даты смотрел билеты, тогда за тридцатник зашкаливало, потом кто-то про 26 говорил.

из минусов а/к - нет возможности выбора места и нет онлайн-регистрации (или вся проблема в том в базовом тарифе и эконом-классе?)
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Revita » 19 фев 2010, 06:38

Viachik писал(а):

Систему бронирования легко обмануть. При оплате картой можно забить имя дочери в поле кардхолдера. Банк не проверяет карту по имени- фамилии.
Платеж пройдет (если и не пройдет, то совсем не поэтому). Если попросят предъявить карту могут быть проблемы, а могут и не попросить
2-вариант купить например на Expedia.com zuji.com и т.д.
Но лучше оформить дочери дополнительную к своей карту ,карту и по ней приобрести билеты.

да карта делается две недели, а так бы конечно, сделала дочери карту и дело с концом.
Мы, собственно, летали вместе, так что проблемка сама собой отпала. Хочу сообщить, что карту Vietnаm Airlines не проверяли, а вот Bangkok Airlines при перелете Самуи - Бангкок проверили! Это было давольно неожиданно, карта к тому времени была давно пустая и валялась где-то в чемодане, пришлось чемодан открывать . Вот так-то.
Revita
участник

Сообщение Khanun » 25 мар 2010, 19:22

Странно, но не получается обычным аэрофлотовским классиком взять билет до Фукуока. Вроде все заполняю, а не проходит. Приходит СМС - не успешно, звоните в банк. Звонил по их номеру - не прозванивается. Не проходит проверка Визы. И распечатку взял и СМС-пароли запрашивал. Нет и все! Кстати и страну уже открыл. Ентой картой чего только не бронировал - проблем не было. И в Так, и в Синге, и в Индонезии, и в Малайзии. Все ОК. А тут какой-то облом. Может быть кто еще с такой проблемой столкнулся?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Марий-Ка » 14 май 2010, 15:29

Народ, стоимость билета вьетнамцы выставляют в евро.
А транзакция тоже в евро придет?
Размышляю вот, какой картой платить...
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Khanun » 15 май 2010, 07:23

Платил в донгах. Начет евро не заикались. Апрель 2010!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 16 май 2010, 20:36

Khanun писал(а):Платил в донгах. Начет евро не заикались. Апрель 2010!

То есть при покупке на сайте у вас была выствлена сумма в донгах?
Хочу просто как можно меньше потерять на конвертации. Сейчас у меня до момента оплаты везде фигурирует сумма в евро. Вот думаю и картой евровой расплатиться.
Если все-таки списываться будут донги, то я бы оплатила долларовой карточкой
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Khanun » 17 май 2010, 05:51

Обычным класиком сбербанковским без всяких комиссий. На месте брал в донгах обратно в Сайгон - то на то и вышло. Поэтому ИМХО париться не следует. В евро? Странно . Посмотрите повнимательнее - может где-то галочку нужно убрать-поставить?
Khanun
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль