Вунгтау как добраться

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Re: Вунгтау как добраться

Сообщение Тимурр » 02 янв 2016, 19:34

del
Последний раз редактировалось Тимурр 19 мар 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Тимурр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение MC » 19 мар 2016, 21:34

Уважаемые формчане, появился ряд вопросов.
Благодарю за отчет ТС. Судя по описанию - идеальный город из имеющихся поблизости.

1. Ракеты пустили? Если нет, то как оптимальнее общественным транспортом на данный момент добраться из аэропорта Хошимина и сколько стоит? из треда речные ракеты Хошимин-Вунгтау так и поясненено отменили ракеты или нет?
2. Упоминались супермаркеты, в них продукты обычные надеюсь продаются? Куриное мясо, фарш и тп, в общем наподобии BIG C, Tesco Lotus, Macro ? Вопрос возник в связи с тем, что некто побывавший во Вьетнаме сетовал на проблему с супермаркетами (обманул наверное) но хотелось бы уточнить.
3. Как во Вьетнамских гостиницах посмотрят на самостоятельное приготовление пищи?
Где то, не помню в какой стране - возмущались и можно сказать препятствовали.
4. Насколько безпроблемно самостоятельно найти бюджетный отель 20$/сутки?
Обычно в поездках букаю на Букинге на день приезда, чтобы не ехать "в никуда", далее нахожу. Но иногда из за некоторой специфики лучше этого не делать. Хотелось бы понять как тут с отелями.
Спасибо большое за ответы по теме.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Тимурр » 19 мар 2016, 21:48

2. Упоминались супермаркеты, в них продукты обычные надеюсь продаются? Куриное мясо, фарш и тп
Продается все, и обычные продукты тоже, ну кроме, может быть, гречки и еще некоторых. Куриное мясо есть, стоит почти столько же сколько и у нас. Самый большой супермаркет - Lotte Mart
3. Как во Вьетнамских гостиницах посмотрят на самостоятельное приготовление пищи?
Нормально, есть гостиницы с кухней в номере. Могу подсказать такой в личных сообщениях, стоит даже дешевле 20 долларов.
4. Насколько безпроблемно самостоятельно найти бюджетный отель 20$/сутки?
Почти все стоят дешевле или примерно столько. За сутки 200-400 т.донгов. Цены пишут перед входом крупным шрифтом: указывают за час, за 2, 3 и т.д., и за сутки. Цены в будни, выходные и праздничные отличаются. Отели в вунгтау - каждое второе здание, не найти невозможно.
Тимурр
новичок

Сообщение dimanixus » 19 апр 2016, 00:10

Подскажите пожалуйста где можно продлить визу в вунгтау?и (если негде в вунгтау) куда лучше сгонять и продлить(в хошимине или бариа и где именно)?
Спасибо
dimanixus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jour » 19 апр 2016, 16:19

А стоит ли куда вообще ехать как на место отдыха, вроде Фукуока и других? Просто я там не был, поэтому и спрашиваю. Из прочтенного кажется не стОит.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 19 июн 2016, 19:25

Надеюсь, тема еще не заброшена окончательно, и хочу спросить о погоде в Вунгтау в сентябре.
Дело в том, что в предстоящей поездке по Вьетнаму запланировали 2 суток (примерно 16-18 сентября) провести в Вунгтау, а тут решил глянуть в яндексе, какая там будет погода - и руки опустились: выходит, что самый дождливый месяц в году.
Но данные на разных сайтах отличаются: на одних пишут, что дождь идет чуть ли не каждый день в сентябре, а на других - примерно половину дней.
Как все-таки с этим на практике? И если дождь в этот день идет, то он как - весь день что ли поливает или может за часок отстреляется, а дальше можно спокойно гулять и даже купаться?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Selenamoon » 27 июн 2016, 06:17

Aleksei, были в Вунг Тао на прошлых выходных.
Уже сезон дождей.. Не знаю, как на счёт сентября, но и сейчас льёт нормально. Но! Это ничуть, лично мне, не помешало!
Из Хошимина довольно часто стараемся сюда приехать. Отличное место! Тихо, спокойно, относительно чисто (уж, во всяком случаи, намноооого чище, чем в Муйне. до Нячанга так и не добрались, но, судя по рассказам наших коллег- слава богу, что не поехали)
Везде плиточка на тротуарах, низкие цены на еду ( и порции большие и вкусно готовят) . Мы зависали часто в Kelly & Ned’s bar, это прям возле порта, (если стоишь к острову лицом, идти чуток левее) куда прибывают речные ракеты. Там могут отойти от меню и сделать как просишь. (мне к примеру нельзя жареное, острое и тд и по просьбе мне блюда делали как надо. )
Про пляж: мне нравится общий пляж, он оч блинный, полоска песка широкая и реально ЧИСТО. (большими буквами потому, что в Муйне мы гуляли по мусору с песком, а не по песку с мусором... И плавали также...) Море: дно пологое, чистое. За все разы так никакая гадость мне не попалась. Вообще такое чувство что никого в воде нету..
По будням местных мало, в выходные много, но они никаким образом не напрягают. Вообще.
По поводу дождя, туч: я сгораю ооочень быстро. одежда не помогает особо, крема тоже (светлая кожа), поэтому под тучами- лепота плескаться на море! Не знаю, как в остальных участках Вьетнама, но здесь мне ни разу холодно не было. После дождя не как в России- прохладней если и становится, то оч незначительно. Дожди собираются быстро, но так же быстро и солнце. За 5 месяцев жизни видела только 3 дня, когда дождик моросил пол дня. Прошёл, солнце снова светит. Но! Вы же на пляже... какая разница?... И так мокрые)) Если в городе- забежал в любое кафе, выпил кофе.. Этого хватит чтоб прошло всё.
Плюс на пляже есть здания, где можно переодеться, помыться и в камеры хранения положить свои вещи. Стоит не дорого, ключик на руку и пошёл радостный купаться. Очень удобно, если приезжаешь на денёк из Хошимина, к примеру. Если сыкотно за мобильники/деньги- продаются такие чехольчики на шею герметичные, повесил и пошёл купаться. Мы для надёжности ещё в свои пакеты на "молнии" всё запихнули. Айфон и деньги в норме.
По поводу волн: ветер бывает, тогда волны. Но это ппц как прикольно на них прыгать. Особенно если ты в круге.. Даже с ними море не становится грязным.
Я не знаю, что было в 2012 году (начало темы), но сейчас это прям крутое место! Очень жалею, что поехали аж 2а раза в Муйне.. На слипбассе... Это кошмар просто был. Вроде удобно, но 5ть часов ехать под кондезом?!... А тут- 1.5 часа на "ракете" и вуаля! Особенно мне нравится отрезок по морю проплывать..)))) Но меня не укачивает. А просто оч прикольно) По реке когда плывёшь- вообще никаких качаний.
В общем, как по мне- это оч хороший город. Особенно ещё потому, что там практически нигде нет надписей на русском! (меня это жуть как бесило в Муйне).
Наш народ не испортил ещё местное население здесь. В Хошимине тоже вьетнамцы гораздо, гораздо симпатичнее, чем в Муйне/Нячанге. Это прям как 2а разных народа...

....Так что.... Не езжайте, дорогие соотечественники в Вунг Тао!))) Я планирую и дальше наслаждаться Тихим, спокойным городком.
Selenamoon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg1051 » 27 июн 2016, 09:21

Selenamoon писал(а) 27 июн 2016, 06:17:Aleksei, были в Вунг Тао на прошлых выходных.
Уже сезон дождей.. Не знаю, как на счёт сентября, но и сейчас льёт нормально. Но! Это ничуть, лично мне, не помешало!
Из Хошимина довольно часто стараемся сюда приехать. Отличное место! Тихо, спокойно, относительно чисто (уж, во всяком случаи, намноооого чище, чем в Муйне. до Нячанга так и не добрались, но, судя по рассказам наших коллег- слава богу, что не поехали)
Везде плиточка на тротуарах, низкие цены на еду ( и порции большие и вкусно готовят) . Мы зависали часто в Kelly & Ned’s bar, это прям возле порта, (если стоишь к острову лицом, идти чуток левее) куда прибывают речные ракеты. Там могут отойти от меню и сделать как просишь. (мне к примеру нельзя жареное, острое и тд и по просьбе мне блюда делали как надо. )
Про пляж: мне нравится общий пляж, он оч блинный, полоска песка широкая и реально ЧИСТО. (большими буквами потому, что в Муйне мы гуляли по мусору с песком, а не по песку с мусором... И плавали также...) Море: дно пологое, чистое. За все разы так никакая гадость мне не попалась. Вообще такое чувство что никого в воде нету..
По будням местных мало, в выходные много, но они никаким образом не напрягают. Вообще.
По поводу дождя, туч: я сгораю ооочень быстро. одежда не помогает особо, крема тоже (светлая кожа), поэтому под тучами- лепота плескаться на море! Не знаю, как в остальных участках Вьетнама, но здесь мне ни разу холодно не было. После дождя не как в России- прохладней если и становится, то оч незначительно. Дожди собираются быстро, но так же быстро и солнце. За 5 месяцев жизни видела только 3 дня, когда дождик моросил пол дня. Прошёл, солнце снова светит. Но! Вы же на пляже... какая разница?... И так мокрые)) Если в городе- забежал в любое кафе, выпил кофе.. Этого хватит чтоб прошло всё.
Плюс на пляже есть здания, где можно переодеться, помыться и в камеры хранения положить свои вещи. Стоит не дорого, ключик на руку и пошёл радостный купаться. Очень удобно, если приезжаешь на денёк из Хошимина, к примеру. Если сыкотно за мобильники/деньги- продаются такие чехольчики на шею герметичные, повесил и пошёл купаться. Мы для надёжности ещё в свои пакеты на "молнии" всё запихнули. Айфон и деньги в норме.
По поводу волн: ветер бывает, тогда волны. Но это ппц как прикольно на них прыгать. Особенно если ты в круге.. Даже с ними море не становится грязным.
Я не знаю, что было в 2012 году (начало темы), но сейчас это прям крутое место! Очень жалею, что поехали аж 2а раза в Муйне.. На слипбассе... Это кошмар просто был. Вроде удобно, но 5ть часов ехать под кондезом?!... А тут- 1.5 часа на "ракете" и вуаля! Особенно мне нравится отрезок по морю проплывать..)))) Но меня не укачивает. А просто оч прикольно) По реке когда плывёшь- вообще никаких качаний.
В общем, как по мне- это оч хороший город. Особенно ещё потому, что там практически нигде нет надписей на русском! (меня это жуть как бесило в Муйне).
Наш народ не испортил ещё местное население здесь. В Хошимине тоже вьетнамцы гораздо, гораздо симпатичнее, чем в Муйне/Нячанге. Это прям как 2а разных народа...

....Так что.... Не езжайте, дорогие соотечественники в Вунг Тао!))) Я планирую и дальше наслаждаться Тихим, спокойным городком.

http://biofile.ru/geo/15417.html А добыча на шельфе нефти и впадение в море Меконга не напрягает?...или все же отголосками добивает?
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Selenamoon » 27 июн 2016, 12:24

oleg1051 писал(а) 27 июн 2016, 09:21:http://biofile.ru/geo/15417.html А добыча на шельфе нефти и впадение в море Меконга не напрягает?...или все же отголосками добивает?

Меня- нет. С берега ничего не видно, вода прозрачная.
На длинном пляже (как он там называется?..) вода обычная, речной не видно. Ни рыб, ни медуз, ни водорослей и уж тем более мусора- я на всём этом пляже не видела. (гуляли туда-сюда)
Широкая полоса песка и пологое дно..
Лежаки вот так себе. (пляжные. У отелей свои, они норм)
Гостиницы есть и хорошие дорогие, и дешевые.
Мы останавливались не далеко от статуи Иисуса (видно было) и рядом была косатка (на набережной стоит) в обычном отельчике на берегу. (на 1у ночь нужно было) Всё нужно там было, перешёл через дорогу и на пляже. (прям в купальниках бегали)
Но я просто без замашек, да и смысла не вижу брать дорогой отель, если там 1ин раз поспать.. (мы чисто на выходные приезжаем отдохнуть)
Про всякую эту добычу (нефти и тд) чисто случайно узнала из интернета.

Но вот всяким тёткам в возрасте лучше реально ехать куда-нибудь в более туристическое место. Там на англ. говорят так себе, про русский вообще молчу. Но мы привыкли уже, меня это не напрягает.
Selenamoon
новичок

Сообщение nausla » 27 июн 2016, 12:38

Еще бы местные мешали, они в воду то не заходят.
Помню были в феврале, так в воде были только европейцы.
Стоит признать, что для преодоления отката надо уметь плавать нормально.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Selenamoon » 27 июн 2016, 13:01

Не знаю) Может зимой так оно и есть... Но вот сейчас: в солнечные дни да, не особо много, (хотя если скопом на весь пляж смотреть, то всё равно прилично их там) а вот в пасмурные... Я столько ещё не видела там людей)))
Но они мне не мешали. Посматривали на нас (мы одни белые были. по крайней мере я больше не видела возле нас европейцев ), но не лезут, не мешают. Люди как люди.
Selenamoon
новичок

Сообщение nausla » 27 июн 2016, 13:26

Selenamoon писал(а) 27 июн 2016, 13:01:Не знаю) Может зимой так оно и есть... Но вот сейчас: в солнечные дни да, не особо много, (хотя если скопом на весь пляж смотреть, то всё равно прилично их там) а вот в пасмурные... Я столько ещё не видела там людей)))
Но они мне не мешали. Посматривали на нас (мы одни белые были. по крайней мере я больше не видела возле нас европейцев ), но не лезут, не мешают. Люди как люди.

Это точно, мне даже на рынке особого беспокойства не доставляли.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Selenamoon » 27 июн 2016, 13:34

Вот на рынках в Хошимине (туристических) мне бывать не нравится. Всё же отличаются здесь обычные люди от тех, кто с туристами тусует..
Последние мне не оч нравятся. И эти рынки ничем не отличаются от наших базаров с продавцами из Кавказа/Китая.
Другое дело просто местные.
Вообще этот городок реально такой спокойный! Ни движения на дорогах, ни беготни..
(хотя движение на дорогах Хошимина- это ещё один пункт для меня в пользу Вьетнама- прям тащусь Очень жаль, что скоро придётся ехать в Малайзию и снова следовать правилам пдд )
Selenamoon
новичок

Сообщение SKY_GM » 30 июл 2016, 12:45

Здравствуйте.
24 года назад жил в Вунг Тау. В этом году собираюсь в путешествие во Вьетнам. Хочу посетить Вунг Тау и заглянуть в Микрорайон #1 в котором когда-то жил. Возник вопрос, вход для людей европейской внешности свободный?
Спасибо.
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 1941 » 09 авг 2016, 15:07

Здравствуйте друзья.Подскажите пож.есть ли в Вуантау европейские буфеты(шведский стол),
если да то где и стоимость.жить собираемся на фронт бич...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение NastasiaOrel » 23 авг 2016, 17:09

Подскажите как из Вунгтау добраться до Хо Чам, Ho Tram, Huyen Moc, Ho Coc, Binh Chau?
Такси не интересует! Везде про эти места всплывает информация только о горячих источниках и отелях, а отзывы от самостоятельных путешественников отсутствуют(( буду рада любой информации
NastasiaOrel
участник

Страны: 8

Сообщение oleg1051 » 23 авг 2016, 17:37

NastasiaOrel писал(а) 23 авг 2016, 17:09:Подскажите как из Вунгтау добраться до Хо Чам, Ho Tram, Huyen Moc, Ho Coc, Binh Chau?
Такси не интересует! Везде про эти места всплывает информация только о горячих источниках и отелях, а отзывы от самостоятельных путешественников отсутствуют(( буду рада любой информации

Если такси не интересуют и туры тоже, то остается: байк, велосипед, walking tour и навигатор в помощь. Не так все далеко- на байке спокойно за день можно проехать.
Последний раз редактировалось oleg1051 23 авг 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение NastasiaOrel » 23 авг 2016, 17:38

oleg1051 писал(а) 23 авг 2016, 17:37:
NastasiaOrel писал(а) 23 авг 2016, 17:09:Подскажите как из Вунгтау добраться до Хо Чам, Ho Tram, Huyen Moc, Ho Coc, Binh Chau?

Если такси не интересуют и туры тоже, то остается: байк, велосипед, walking tour и навигатор в помощь.

То есть местный транспорт, автобусы туда не ходят?
NastasiaOrel
участник

Страны: 8

Сообщение Aleksei_RF » 23 авг 2016, 17:57

Вопрос про Лонгхай: как оттуда добраться из Вунгтау - только такси или может есть автобусы, маршрутки?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 23 авг 2016, 18:07

Только проходящие и туристические , там все равно ножками нужно будет далеко топать. В принципе, смотря куда именно нужно. Откройте карту и посмотрите главная дорога- добраться можно, а вот в сторону- walking tour. Я бы своим ходом без транспорта не рисковал, т.к. исторический опыт показывает, что местное население(чуть от города) совсем не разговаривает на русском , ну и на английском тоже, узнать у них дорогу очень сложно. В этой ситуации спасение- только колеса(т.е. байк). Один раз забрался во Вьетнамскую глушь на байке и как всегда в нужный момент сел аккумулятор на смартфоне и остался без навигации Помогла только интуиция (навыки в ориентации в лесу по солнцу)да полный бак бензина, а вот с местным населением- только трата времени, ничего никто не понял, что я от них хочу. Так что подумайте...пешочком там расстояния большие.
oleg1051
путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 23 авг 2016, 18:23

Спасибо за инфу!
В Лонгхай мне нужно на самый лучший тамошний пляж Ибо в Вунгтау они плохие.
В инете я прочел, что это вроде как Шелковичный пляж.Процитирую, может лучше станет ясно о чем речь:

"Шелковичный пляж, с выстроившимися в аккуратную линию кокосовыми пальмами, чистейшим песком и синим морем – одно из самых живописных и красивых мест полуострова. Этот пляж вытянулся вдоль маленького залива у склона Большой горы. Привлекает туристов и расположенный здесь большой собор, видимый со всех точек пляжа. В ясные дни с Шелковичного пляжа хорошо виден заросший пальмами низкий остров. Это Кан Зо, остров в устье дельты Меконга."

Вы случайно не знаете, где такое находится в Лонгхае?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 23 авг 2016, 19:14

Я так понял, что Шелковичный пляж (Bãi Dâu, он же Черный пляж, Mulberry beach) , о котором я спрашивал, находится в самом Вунгтау.
Недостоверную информацию вначале прочел в инете, теперь почитал поподробнее - разобрался, никаким "чистейшим песком" там и не пахнет.
Так что таки надо ехать на пляжи в Лонгхай
А еще у меня вопрос, на другую тему: до скольки вечера работают статуя Христа и Маяк Хай-Данг, расположенный на вершине Малой горы, который тоже как я понял находится недалеко от Христа?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение этр » 24 авг 2016, 05:13

Если собираетесь ехать в Лонгхай,то лучше с понедельника до четверга.Пляж однозначно лучше чем в Вунгтау.В пятницу приезжают маршрутки и автобусы.Сами добирались на такси.Городишко понравился,тишина и спокойствие
этр
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Aleksei_RF » 24 авг 2016, 08:37

этр писал(а) 24 авг 2016, 05:13:Если собираетесь ехать в Лонгхай,то лучше с понедельника до четверга.Пляж однозначно лучше чем в Вунгтау.В пятницу приезжают маршрутки и автобусы.Сами добирались на такси.Городишко понравился,тишина и спокойствие

Спасибо за инфу. Городишко - это вы про Лонгхай? Я думал там лишь деревушка с 2 отелями. А если так, может и еще что-то интересное есть?

И напоминаю свой вопрос про статую Христа и маяк неподалеку от нее: до скольки вечера туда пускают туристов в будние дни?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 31 авг 2016, 14:09

Подъем к маяку круглосуточный. Внутрь маяка давно не пускают. (Но бывает, конечно, но редко)
На Христа до 17-00 пускают.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение DJ_Kostik » 05 ноя 2016, 04:18

Здравствуйте.
Есть ли в Вунг Тау возможность сделать анализ спермограммы и уролог?
DJ_Kostik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svet-and » 11 дек 2016, 09:24

Aleksei_RF писал(а) 23 авг 2016, 17:57:Вопрос про Лонгхай: как оттуда добраться из Вунгтау - только такси или может есть автобусы, маршрутки?

Вчера сели на городской автобус № 6, в центре города, сначала ехали по городу, а потом, смотрим - уже на выезд из города пошли, мы выскочили)) Потом спросили у нашей хозяйки куда этот маршрут идет, она сказала что до Лонгхая)) Так что мы чуть в Лонгхай не уехали! за проезд с нас взяли по 10 000 донгов.
Svet-and
участник

Сообщение Svet-and » 11 дек 2016, 09:26

И еще, сходите на местный автовокзал, там автобусы куда только не идут! Увидела надпись на одном автобусе- Бинь-Чау, спросила сколько билет стоит, водитель показал 30 000 донгов))
Svet-and
участник

Сообщение fullmudak » 14 дек 2016, 08:24

Всё В Кайф писал(а) 14 дек 2016, 06:48:Есть в Вунгтау сервисы по ремонту ноутов? Нужно просто почистить, но чтоб не угробили.

Нет, надо везти в сайгон. Точнее есть, но вы не найдете сами и чинить не будут, отвезут в сайгон, будет дольше и дороже.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zea76 » 08 мар 2017, 10:38

Нашла на сайте www.besttoursinvungtau.weebly.com информацию, что Vina and Petro ferry companies снова закрылись (15.01.2017). И теперь только Greenlines DP возит по морю. А у них всего 5 рейсов в день. Приезжаем в ХоШиМин в субботу (едем трансфером из Сиануквиля, Камбоджа) утром, точного времени прибытия в Сайгон - не знаем, поэтому боимся покупать билеты на ракету заранее, вдруг автобус сильно задержится. Покупать билеты на месте - боимся что ракеты будут в субботу утром битком и мест не будет, только зря скатаемся в порт. Остаётся вариант - маршрутка. Только одна компания возит - HOA MAI? Сколько билет сейчас стоит? Или есть другие компании? Спасибо.
zea76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2017, 20:31

Pinky Yazz, поступила информация, что суда больше не ходят из Вунгтау в Хошимин(
Из Хошимина в Вунг-Тау на корабле
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Pinky Yazz » 28 июл 2017, 00:26

Может быть и так, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я просто не знаю, что именно сейчас там с расписанием. Как-то почти год ракеты не ходили вообще. Потом снова стали. В теме этой за прошедшие 5 лет обсуждений много.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение rodman34 » 10 окт 2017, 12:32

Elena2008 писал(а) 27 июл 2017, 20:31:Pinky Yazz, поступила информация, что суда больше не ходят из Вунгтау в Хошимин(
Из Хошимина в Вунг-Тау на корабле

http://greenlines-dp.com/en/
rodman34
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение YouVa » 07 дек 2017, 08:45

Ребята, кто ездил на байке в Vung Tau из HCMC, поделитесь информацией. Я уже понял, что там всё непросто с дорогой и тем не менее. Как трасса, сколько ушло по времени (с остановками, без).
YouVa
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Jktur » 07 дек 2017, 09:30

Думаю без хорошей подготовки (опыта) будет весьма напряжно. Движение интенсивное, автобусы, фуры, авто и конечно байки.
Jktur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение YouVa » 07 дек 2017, 09:33

Jktur писал(а) 07 дек 2017, 09:30:Думаю без хорошей подготовки (опыта) будет весьма напряжно. Движение интенсивное, автобусы, фуры, авто и конечно байки.

Да опыт есть, просто интересует сама дорога, отдельная ли там полоса для байков, огорожена ли и т.п.
Так-то, по сути, по всему Вьетнаму одна картина с трафиком, коллеги ездили, говорят как-то не очень, второй раз бы не поехали, но опять же зависит от скилла и настроя.
YouVa
полноправный участник

Сообщение berngo » 07 дек 2017, 09:56

Вам все верно написали
Jktur писал(а) 07 дек 2017, 09:30:Движение интенсивное, автобусы, фуры, авто и конечно байки.

Выделенных полос нет, трафик зависит от дня и времени суток. Езжайте, хорошо все взвесив и при наличии вьетнамских прав.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение YouVa » 07 дек 2017, 10:08

А по времени сколько у кого вышло?
YouVa
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль