Mouette писал(а) 15 фев 2017, 16:38:Попытаюсь утрясти информацию:
1. За аренду байка нужно или отдать паспорт или залог: 100-200$ (некоторые пишут, что чуть ли не двойную цену байка. Где правда? Какой залог?).
Про паспорт - вроде я поняла из других тем, что их забирают отели? Как я тогда оставлю его за байк, если у меня его нет? Не опасно ли оставлять паспорт? Например, в Таиланде половина моторентов выглядит как какой-то сарай с бомжем в грязной майке, дающим байк, и оставлять паспорт как-то рискованно. Тут с этим как? Остаться без паспорта в чужой стране очень стремно.
2. Проблемы с постами местных гаишников есть только в Муйне, в частности на дюнах? То есть в Нячанге, Далате и Хойане ездить за пределы города (пещеры Дананга, остров обезъян, водопады и т.д. в Нячанге, водопады Далата) безопасно в этом смысле? Права есть, опыт вождения - в Таиланде и на Бали, если что. Собираемся получить до апреля международную версию прав.
1. Я крайне вам не советую оставлять паспорт в залог. В Нячанге (жил там почти 5 мес. в 2015) был на тот момент прокат на пересечении Nguyen Thien Thuat (вторая линия) и Biet Thu, если ехать от моря по Bien Thu, поворачиваете направо и метров через 30 справа будет этот прокат и заодно ремонт байков. Они давали байк под залог копии паспорта и $100. Плюс спрашивали адрес проживания или название гостиницы и номер. Но никак это не проверяли. Чем хорош этот прокат - на всех его байках наклейки, говорят, с ними по договоренности местные полицейские вообще не останавливают, и всегда есть несколько байков на выбор. Чем плох - байки были подубиты, зато, если где-то притрете, они на это внимание не обращают при возврате. В других прокатах требовали паспорт, но отдавали и также по копии и денежному залогу.Так и говорите - паспорт в отеле. Конкуренция там высокая, не отдаст один прокат, отдаст соседний. Если едете надолго, советую поступить, как я - я купил за $400 Ямаху Нуово и в конце поездки продал ее за те же деньги. Моторенты выглядят, как правило, примерно также, как в Тайланде и на Бали)
2. В Муйне не ездил, а в Нячанге и окрестностях, в том числе с поездками на Зоклет, при ежедневной активной езде не останавливали ни разу. При, не дай бог, проблемах имейте в виду, что во Вьетнаме не действуют никакие права, кроме вьетнамских, в том числе международные тоже не действуют. Так что, если вы оформляете международные права только ради поездки во Вьетнам, можете этим не заморачиваться.