Ж/Д поезда во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ж/Д поезда во Вьетнаме

Сообщение Neighbor_Hanoi » 09 окт 2014, 04:22

Flydream писал(а) 07 окт 2014, 21:03:При путешествии на вьетнамских поездах и слиппер-автобусах стоит ли брать свой собственный спальник?

В зависимости от класса вагона вам будут предложены либо пледы с подушками без наволочек, либо одеяла с простынями и подушки с наволочками. В спальном автобусе обеспечат пледом и бутылкой воды. Если у вас гиперчувствительность к подобному роду санитарии или вы путешествуете с детьми, возьмите свой легкий плед и полотенце, либо наволочку на подушку. Насчет собственного спальника, сомневаюсь, понадобится ли он? Если только спать на полу в проходе вагона, как это делают вьетнамцы. К тому же, он занимает много места.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Оксана Ник » 20 ноя 2014, 08:16

Не могу понять, на сайте http://www.vietnamtrains.com/ смотрю билеты до Нячанга с Хошимина Soft sleeper, там есть Level 1 и2, я так поняла 1- нижние, 2 верхняя (правильно ?), мы едем компанией 5 человек (2 семьи), можно ли выбрать чтобы было одно купе? Если задать общее кол-во человек, то отжимается что то одно Level 1 или 2, получиться, что всех раскидают по разным купе на нижних полках? И где получить бумажные билеты? Очень прошу помогите, голова уже кругом. Хотели на самолете, не успеваем по времени, во Вьетнам первый раз летим, был опыт только Пхукета и Самуи. Далеко ли расположен ж.д. вокзал от аэропорта, сколько примерно по времени на такси? Буду очень благодарна за ответы и советы.
Оксана Ник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uzik » 22 дек 2014, 22:30

Подскажите, можно ли купить билеты Хошимин -Нячанг и обратно он-лайн. Интересуют даты 30 апр - 6 мая 2015. За какое врмя начинают продавать ж/д билеты во Вьетнаме?
uzik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение arybasova » 25 дек 2014, 03:11

Пытаюсь купить билеты онлайн на http://www.vetau.com.vn/
все бронируется, приходит смс на телефон с кодом подтверждения оплаты, но платеж в итоге не проходит (плачу mastercard Альфабанка).
Не знаете в чем проблема?

А если выбираешь опцию оплатить потом, то когда нужно оплатить?
arybasova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drakonfly » 24 янв 2015, 16:42

Вопрос такой, хочу посетить Нинь Бин с окрестностями, а потом двинутся к Донг Хою и Фонг Ня. Смотрю сайт: http://www.vetau.com.vn/. Есть ночной поезд SE1 Ninh Bình-Đồng Hới, мягкое сиденье с кондиционером, насколько гугль мне переводит, уходит в 21 час, приходит в 5 утра. С ребенком, наверное, не очень удобно будет, лучше взять дневной...Можно ли купить билеты на вокзале в Нинь Бине, ясно, что говорить там по английски никто не будет, может быть просто написать на бумажке номер поезда, число, и пункт назначения. Или проще вернуться в Ханой и купить билеты там? Или все таки автобусом ехать? Дело в том, что муж очень плохо переносит тряску, два года назад ехали из Нячанга в Хойан, думали уже выйти просто посередине дороги, так было плохо человеку. На поезде ехали из Дананга в Хюэ, впечатления самые положительные....
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение thehien » 24 янв 2015, 17:24

Drakonfly
Попросите работников отеля (в котором будете останавливаться в Ниньбине) купить для вас билеты на поезд до Донгхоя (Купите для нас, пожалуйста, 2 билета на поезд Ниньбинь – Донгхой = Làm ơn mua giúp chúng tôi 2 vé tàu Ninh Bình – Đồng Hới):
- поезд SE1: отпр из Ниньбинь 21ч46 приб в Донгхой 05ч35;
- поезд SE3: отпр из Ниньбинь 00ч10 приб в Донгхой 07ч25;
- поезд SE7: отпр из Ниньбинь 08ч19 приб в Донгхой 16ч21.
Билет Ниньбинь-Донгхой (Ninh Bình – Đồng Hới) стоит в зависимости от поезда 25-27$.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Drakonfly » 24 янв 2015, 23:45

thehien писал(а) 24 янв 2015, 17:24:Drakonfly
Попросите работников отеля (в котором будете останавливаться в Ниньбине) купить для вас билеты на поезд до Донгхоя (Купите для нас, пожалуйста, 2 билета на поезд Ниньбинь – Донгхой = Làm ơn mua giúp chúng tôi 2 vé tàu Ninh Bình – Đồng Hới):

Благодарю за столь подробную информацию!

На 9 странице писали, что такое возможно:

toomuchwhiskey писал(а) 11 апр 2013, 15:34:
Кукушк писал(а) 07 апр 2013, 22:10:можно ли на вокзале ханоя купить билеты из нячанга до сайгона?

Думаю, что можно. По крайней мере мне продали билет в Ханое их Нинь Биня в Хюэ. То есть не обязательно брать билет со станции отправления.

Хочу попробовать купить эти билеты (Ниньбинь-Донг Хой)на вокзале в Ханое, а вдруг повезет?
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение anlen » 02 фев 2015, 08:07

Забронировала билеты он-лайн в Livitrains Express Train до Лаокей (Laocai) на 29 апреля туда и 1 мая обратно.
Пришел ответ:

"Спасибо вам большое за ваше доверие к нашим услугам!
По Вашему запросу, Я посылаю к вам 2 билета Livitrans Поезд (1 ниже и 1 верхняя) поделился в подарочном 4 спальных места кабины туда и обратно, как показано ниже:
Ханой отправляются в 9:10 вечера 29 апреля - Laocai прибытии в 5:30 на 30 апреля 2015 / SP1
Laocai отправляются в 7:30 вечера 1 мая - Ханой прибытия в 4:30 утра на 2 мая 2015 / SP2
Всего: 75.00 US $ / чел / туда и обратно (Всего: 150,00 US $)
Бесплатный забрать вас из вашего отеля в старом квартале до железнодорожного вокзала Ханоя в 8: 00-8: 15pm.
* Methode оплаты:
-Deposit: 75.00 US $ с помощью Onepay.
-Баланс: 75.00 US $ в Ханое.
Я с нетерпением жду, чтобы получить свой ответ как можно скорее. Ваш заказ будет обеспечено тогда, когда вы получаете наш ваучер поезда по электронной почте.
С уважением,
"

Всё понятно, кроме стоимости. Читала здесь на форуме, что люди бронировали у них по 43 USD на одного.
Подскажите, что так выросла стоимость за пол года? Это развод? Может можно торговаться? Уж очень дорого
anlen
участник

Отчеты: 2

Сообщение thehien » 02 фев 2015, 09:13

anlen
Я только что посмотрел http://vetau24h.com/vetau24h/dichvuveta ... P1/SP1.htm
и оказалось, что билет в 4местном купе на поезде SP1 cтоит 449 тыс (22$). Однако даже в будние дни не каждому вьетнамцу удается купить билет на вокзале за 449 тыс, не говоря уже о праздниках (c 30.04 по 03.05.15 у нас 2 праздника и выходные).

Мой совет: попробуйте торговаться. Пишите им, что Вы готовы заплатить за каждый билет 30$ (туда и обратно = 60$), и если Ваше требование не будет удовлетворено, то Вы будете самостоятельно покупать билеты на месте в турагенствах Ханоя. Если предложат цену 65$ за билеты в оба конца – согласитесь с их предложением (на самом деле в праздники на месте достать билеты в Лаокай за 32-33$ можно, но придется изрядно ходить по турагенствам).
thehien
почетный путешественник

Сообщение anlen » 02 фев 2015, 09:19

thehien

Спасибо! Может мне по Вашей ссылке и купить билеты. Правда, сложно разобраться, нет английской версии.
anlen
участник

Сообщение Drakonfly » 04 фев 2015, 06:49

Скажите, поезд в Lao Cai уходит с центрального ж.д. вокзала Ханоя?
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение thehien » 04 фев 2015, 07:50

Drakonfly
Да. Можно попасть на поезд с двух сторон:
- с востока (со стороны Le Duan Road): зал ожидания с выходом на платформы находится справа (если стоять лицом к зданию вокзала);
- с запада (со стороны Tran Quy Cap Str): здесь всего один зал ожидания.

Пути пронумерованы с востока на запад. Для того чтобы попасть на поезд из зала ожидания со стороны Le Duan Road после выхода на 1-ю платформу надо идти направо 150м вдоль платформы, затем пересечь 8-9 железных путей (поезд Ханой-Лаокай обычно стоит на 9-м или 10-м пути). Со стороны Tran Quy Cap Str гораздо ближе – предстоит пересечь всего 2-3 пути.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Drakonfly » 04 фев 2015, 14:01

Спасибо за подробное описание,(не могу на телефоне в моб.версии кнопку благодарности найти).Билеты мы взяли, но меня после что- то стали грызть сомнения, от недосыпа плохо соображаю . Кто- то интересовался возможностью уехать из Кат Ба прямо в Нинь Бинь, так вот, не поезд, конечно, но автобус ходит.
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение anagok » 16 фев 2015, 20:56

Вопрос - можно ли из района Ha Long Bay уехать на поезде в Dong Hoi ? не хочется возвращаться в Ханой . Хочу купить билеты на сентябрь 2015 заранее . есть ли смысл ? какой сайт рекомендуете с нормальными ценами и проверенным сервисом . Пытался купить на двух сайтах http://www.vietnamtrain.com/ и http://www.vietnamrailways.net/ НО не смог выбрать город Dong Hoi .... где я ошибаюсь ??? Спасибо.
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Ivan Bukin » 16 фев 2015, 22:56

anagok писал(а) 16 фев 2015, 20:56:Вопрос - можно ли из района Ha Long Bay уехать на поезде в Dong Hoi ? не хочется возвращаться в Ханой . Хочу купить билеты на сентябрь 2015 заранее . есть ли смысл ? какой сайт рекомендуете с нормальными ценами и проверенным сервисом . Пытался купить на двух сайтах http://www.vietnamtrain.com/ и http://www.vietnamrailways.net/ НО не смог выбрать город Dong Hoi .... где я ошибаюсь ??? Спасибо.

У посредников через их интерфейс никак не купите.
1) разные ветки ж/д и билеты никак не стыкуются, все равно придется возвращаться в Ханой;
2) купите сразу по приезду в городе, куда прилетите. Так будет и гораздо дешевле. Исходя из собственного опыта: дней за 5-7 до даты отправления soft-sleep обычно уже нет, но в харде не намного хуже. Только не привычно что 6 тел в купе.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение anagok » 17 фев 2015, 00:19

хотелось бы soft-sleep и заранее чтоб не бегать никуда и ни за кем .... где купить ?
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение Buzulay » 17 фев 2015, 10:47

Кто нибудь добирался из Нячанга в Муйне на поезде?
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение collectionerus » 17 фев 2015, 19:07

Buzulay писал(а) 17 фев 2015, 10:47:Кто нибудь добирался из Нячанга в Муйне на поезде?

Так нету их...
Из Нячанга можно только до станции Bình Thuận доехать, а там ещё 40км. до Муйне.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Buzulay » 17 фев 2015, 22:29

collectionerus писал(а) 17 фев 2015, 19:07:Из Нячанга можно только до станции Bình Thuận доехать, а там ещё 40км. до Муйне.

Спасибо
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Junkie » 22 фев 2015, 20:16

А как обстоят дела с багажом? Как я понял заявленный макс вес 20 кг (это суммарный, или 1 сумки?). Это как-нибудь контролируется? Что будет в случае перебора, доп плата, или в поезд не пустят? Планирую брать soft-sleepper, но есть сомнения что смогу там запихать свой чемодан (довольно габаритный) + сумка для ноута. Как вообще с этим дела обстоят? Сажусь я на промежуточной станции, если окажется что отсек для багажа уже занят вещами других пассажиров, что дальше делать? В слиппинг-бассах с габаритным багажом дела обстоят лучше, я так понимаю? Может им воспользоваться? Но пока мне поезд больше нравится.
Junkie
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль