Vetta5 » 01 май 2015, 14:41
Привет, друзья форумчане! Вчера вернулась из кратковременного путешествия Хошимин-Сиануквиль-Хошимин.
Хочу поделиться по теме : такси в Хошимине. Возможно кому-то будет интересно.
Логистика путешествия была сложной из аэропорта Хошимина мне нужно было сразу попасть на границу с Камбоджей местечко Мок Бай (70 км), там меня уже встречали на машине.
Чтобы не было недопонимая с таксистами после 9 часового перелета, я при выходе из аэропорта оплатила квитанцию на одной из стойки представителей такси (спасибо форуму, что подсказали эту мысль, сама могла бы пройти мимо). В одном месте назвали 65 дол., мои ожидания были в 50 дол , поэтому прошла еще несколько метров, и на другой стойке мне показали прайс, там было 51 дол. Вообщем меня это устроило.
Такси в Хошимине все очень приличные новые с хорошим кондеем. До границы доехали за 1 час 45 мин. Ничего выше квитанции оплачивать не стала, хотя таксист пытался что-то сказать, но я была "not understand". Он отстал.
Так как в Москву возвращались тоже через Хошимин, последние 4 дня провели в этом городе, много пользовались услугами такси "по счетчику". В идеале, если у вас есть навигатор. Жуликоватые они, не важно фирма vinasun или какая другая, дважды пытались покрутить по городу, один скромно на 10 000 донгов лишних повозил, типа не в тот переулок завернул. А второй от Собора Сайгонской Божьей Матери просто повез нас в противоположную сторону от гостиницы. И только настоятельные требования с тыканье пальцев в навигатор, он как ни в чем не было, стал двигаться в нужном направлении, с большой неохотой и недовольством. Получили лишние 30 000 Д.
Будьте внимательней. Таксисты везде одинаковые ))
Всем новых приключений и открытий.