Железные дороги и поезда во Вьетнаме: расписание, маршруты, билеты онлайн

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 10 окт 2007, 21:59

Ж/д поезда во Вьетнаме – удобный способ путешествовать по стране от Ханоя до Хошимина, а также в популярных направлениях: Дананг, Нячанг, Хюэ, Сапа (Лаокай).
Железные дороги Вьетнама проходят вдоль всего побережья, поэтому поездка становится ещё и зрелищным путешествием с видами на море, рисовые поля и горные пейзажи.

Купить ж/д билеты на поездки во Вьентнаме онлайн, оплата картами Visa/Mastercard

Что важно знать:
• Основная линия соединяет Ханой и Хошимин (Saigon), протяжённость более 1700 км.
• Популярные остановки: Хюэ, Дананг (рядом Хойан), Нячанг, Фантьет.
• Есть ночные поезда с мягкими спальными вагонами (soft sleeper) и дневные сидячие вагоны.
• Билеты лучше бронировать заранее онлайн, особенно в высокий сезон и праздники.

Полезные темы форума:
Маршруты и советы по Вьетнаму
Обсуждение транспорта во Вьетнаме
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги и поезда во Вьетнаме: расписание, маршруты, билеты онлайн

Сообщение Ivan Bukin » 22 фев 2015, 23:38

Junkie писал(а) 22 фев 2015, 20:16:А как обстоят дела с багажом? Как я понял заявленный макс вес 20 кг (это суммарный, или 1 сумки?). Это как-нибудь контролируется? Что будет в случае перебора, доп плата, или в поезд не пустят?

Никак не контролируется. Все в пределах разумного, естественно.
В январе ехал в хард-слипе, там места для багажа вообще не было. В итоге чумадан под столик, рюкзак на свою полку... еще и выспаться удалось)
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Kolya_algol » 21 авг 2015, 22:32

Знатоки, посоветуйте, пожалуйста...
Мой маршрут, уже полностью расписан и временных отступлений, быть не должно. Мне нужно проехать из Дананга в Донгхой, но желательно ночью, что бы уже после обеда, успеть на пещеры Фонгня. Я ориентировался на ночной поезд SE6, который отправляется из Дананга ночью, и прибывает в Донгхой, как раз утром. Но, прочитав всю тему, я понял, что поезд SE6 самый медленный, и склонный к большим задержкам в расписании, так что, теперь, я совсем не уверен, в правильности своего выбора. Я был бы готов, воспользоваться sleeper bus, но нигде не смог найти информации, подтверждающей, что я смогу найти автобус по моему маршруту, именно в ночное время.
Посоветуйте, пожалуйста, какой транспорт мне выбрать для своего маршрута, учитывая мои временные рамки?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение thehien » 21 авг 2015, 22:56

Kolya_algol
Есть подходящий для Вас 39-местный слипбас, который отправляется из Дананга в 23ч00 и прибывает в Донгхой в 5ч10: http://vexere.com/vi-VN/ve-xe-khach-hoa ... l#23082015
Продажа билета (240 тыс донгов = 11$) и отправление – у офисa компании HOÀNG LONG по адресу: Cẩm Lệ distric, Tôn Đức Thắng str, 161.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kolya_algol » 22 авг 2015, 07:42

thehien писал(а) 21 авг 2015, 22:56:Kolya_algol
Есть подходящий для Вас 39-местный слипбас, который отправляется из Дананга в 23ч00 и прибывает в Донгхой в 5ч10: http://vexere.com/vi-VN/ve-xe-khach-hoa ... l#23082015
Продажа билета (240 тыс донгов = 11$) и отправление – у офисa компании HOÀNG LONG по адресу: Cẩm Lệ distric, Tôn Đức Thắng str, 161.

Благодарю, это вполне, подходящий вариант. Только, уточните, пожалуйста:
1. Это адрес офиса в Дананге?
2. Я буду в Дананге два дня, успею ли я купить билет за это время, или лучше подстраховаться заранее, через знакомых в Ханое?
3. Эти 39-местные слипбасы, с одиночными сидениями-кроватями или со сдвоенными?
4. Вы считаете вариант с автобусом, более надежный и комфортный, чем два сидячих места (Soft seats) в поезде SE6?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение thehien » 22 авг 2015, 10:33

Kolya_algol
1. Да, так точно.
2. Успеете вполне.
3. Вопрос не понимаю. 3 ряда кроватей вдоль автобуса, каждый ряд – в 2 этажа (нижний ярус, верхний ярус).
4. Автобус – более комфортный, а поезд – более надежный.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kolya_algol » 22 авг 2015, 10:51

thehien
Благодарю. В чем, вы видите надежность поезда, если почти все вьетнамские поезда больны отставанием от расписания?
thehien писал(а) 22 авг 2015, 10:33: Вопрос не понимаю. 3 ряда кроватей вдоль автобуса, каждый ряд – в 2 этажа (нижний ярус, верхний ярус).

Тема не совсем подходящая, но вот один пример классификации слипбасов [url]тут[/url], что и заставило меня задать данный вопрос.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение thehien » 22 авг 2015, 12:39

Kolya_algol
1) Под надежностью я обычно понимаю один из 4 ее показателей – вероятность безотказной работы, то есть вероятность отсутствия аварии (остальные показатели: долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость);
2) Н-да, значит, я очень мало знаю о слипбасах.
thehien
почетный путешественник

Сообщение TheFog » 23 авг 2015, 01:43

Kolya_algol, ездил и на слипах и много на поездах. В том числе и на SE6. Из Сайгона до НьяЧанга. Задержки по прибытию в Нья Чанг практически не было. А вообще, сколько я уже проездил по стране на поездах могу сказать так. На задержку рассчитывайте на час максимум. И то далеко не всегда.
Но мой взгляд в поездах (4-х местное купе) гораздо удобнее чем в слипах.
Я со своим ростом 175 ну скажем так, конечно помещался в эти спальные места на слипах, но комфорта особого нет. А если еще с собой ручную кладь возьмете, то еще хуже.
Другое дело поезда. Я обычно оба рюкзака ставлю на полку и без проблем еще сам помещаюсь лежа.

Я на слипах ездил из НьяЧанга до Хюэ. С пересадкой. Автобусы кстати тоже задерживаются.
Но, зато в слипах есть WiFi ))

Кстати, вот вам фотки слипа внутри. Так сказать от первого лица

"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)
TheFog
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Kolya_algol » 23 авг 2015, 08:54

TheFog
Благодарю за подробности.
Мне тоже приходилось ездить на слипбасах, и при моем росте, мне было не совсем комфортно, а вот во вьетнамских поездах, не приходилось.
Я больше склоняюсь, проделать свой маршрут на поезде, но все дело в том, что я буду вдвоем с девушкой, и вот здесь, при выборе поезда, возникают сомнения. Покупать все купе, я думаю будут дороговато (примерно лимон донгов), а делить купе ночью, неизвестно с кем, не хочется. Опять же, для 6 часового переезда,как мне кажется, вполне подошел бы вагон поезда Soft seats, но начитавшись, я понял, что так безобидно, он выглядит только на фотографии, а в результате, хим оружие потных носков, и постоянное хождение, при орущем мониторе, так что, поспать не удастся.
Я буду вам очень признателен, если вы опровергните мои опасения, и дадите полезный совет в пользу поезда SE6.
Вложения
Kolya_algol
путешественник

Сообщение TheFog » 23 авг 2015, 13:59

Kolya_algol

Покупать все купе, я думаю будут дороговато (примерно лимон донгов), а делить купе ночью, неизвестно с кем, не хочется

Во-первых, купе полностью вы вряд ли купите. Этот поезд проходящий. И идет он в Ханой от самого Сайгона. Там уже не будет с большое долей вероятности полностью свободных купе.
Во-вторых, даже и не переживайте насчет соседей в купе. Скорее всего они будут спать. И никто на вас не будет обращать внимание. Только если как на небольшую экзотику Я этой весной когда очередной трип делал во Вьетнам, то один проездил по всей стране с юга на север. И передвигался в том числе и на поездах. Все хорошо.

Советы следующие. По крайней мере я бы так сделал.
1. Купе брать 4-х местное air-cond, soft-sleep.
2. Берите нижние полки, они удобнее.
3. Уточните в кассах на ж/д вокзале по поводу наличия свободных мест.
4. В поезд возьмите обязательно куртку с собой чтобы не замерзнуть. Кондей в поездах, особенно ночью, просто зверь.
5. В поезда я всегда беру свою наволочку для подушек.

Поезд проходящий, как я уже написал. И остановка у него будет короткая. Находясь на перроне в ожидании, постарайтесь уточнить где именно остановится ваш вагон, чтобы заранее подойти к этому месту.

Еще момент. А вы уверены, что SE6 вам подходит по времени ? Вы хотите до обеда успеть в пещеры. А поезд прибывает в 9 утра. И это, если без опоздания. Вы же в отель будете еще заезжать наверное ? Или как у вас маршрут построен ?
Почему не рассматриваете SE8. Он такой же как и SE6. Но прибывает около пяти утра.
"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)
TheFog
участник

Сообщение KimCa(2) » 23 авг 2015, 20:39

Очень удобно купить на рынке шелковый спальник- весит,мало,место не занимает, должен стоить около 5 долларов.
С Нячанга в Сайгон поезда опаздывают довольно часто.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 23 авг 2015, 21:08

TheFog
Благодарю за советы.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:даже и не переживайте насчет соседей в купе. Скорее всего они будут спать

Я переживаю не за то, что соседи по купе, не дадут мне спать, а наоборот, не хочу разговаривать шепотом, если мне вдруг, самому не захочется спать.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Во-первых, купе полностью вы вряд ли купите

Куплю, потому что, за две недели до этого отрезка маршрута, у меня будет возможность купить билеты в Ханое.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Поезд проходящий, как я уже написал. И остановка у него будет короткая. Находясь на перроне в ожидании, постарайтесь уточнить где именно остановится ваш вагон, чтобы заранее подойти к этому месту.

За это, я не переживаю. Девушка, которая будет со мной путешествовать, живет во Вьетнаме.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Или как у вас маршрут построен ?

Очень просто, приезжаю утром в Донгхой, беру такси, и через 45 минут, я в отеле национального парка Фонгня. Кидаю вещи и вперед. Осмотр двух топовых, запланированных пещер, занимает 5 часов.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Почему не рассматриваете SE8. Он такой же как и SE6. Но прибывает около пяти утра.

Не рассматриваю лишь по той причине, что кто то из нас, пользуется неправильным расписанием. Я вот этим.
Вложения
Kolya_algol
путешественник

Сообщение TheFog » 23 авг 2015, 23:11

Kolya_algol
Не рассматриваю лишь по той причине, что кто то из нас, пользуется неправильным расписанием. Я вот этим.

Не знаю откуда у вас это расписание, но я всегда пользовался вот этим.
https://vietnam-railway.com/train/route/train-from-danang-to-dong-hoi

Я переживаю не за то, что соседи по купе, не дадут мне спать, а наоборот, не хочу разговаривать шепотом, если мне вдруг, самому не захочется спать.

Думаю им по-барабану. Но, смотрите сами по ситуации.

Куплю, потому что, за две недели до этого отрезка маршрута, у меня будет возможность купить билеты в Ханое.

Не парьтесь насчет этого. И не тратье лишние деньги. Вам ехать часов 6 всего лишь. Берите два места и все.

KimCa(2)
Очень удобно купить на рынке шелковый спальник- весит,мало,место не занимает, должен стоить около 5 долларов.

Ну это уж слишком
TheFog
участник

Сообщение KimCa(2) » 24 авг 2015, 10:20

Спальник в поезд совсем не слишком. Ехала в поезде с Ханоя в Хошимин,в Ханое были чистые постели,но когда пассажир выходил и на его место садился другой,то постель не меняли.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Apyatka » 12 сен 2015, 10:52

Помогите разобраться, пожалуйста.
В поезде, которым я буду ехать, самые дорогие 6-местные купе. 4-местных нет совсем. И закрадывается у меня подозрение,что это поезд 2 класса,хотя по цене вполне даже 1-го) Как это узнать?
Поезд:
Train from Nha Trang to Danang
19:54 06:15
Reunification Express Train SE22
Hard Seat $29
Soft Seat$31
Hard Berth(6)$40
Soft Berth(4)N/A
Информация отсюда https://vietnam-railway.com/train/route ... -to-danang
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 12 сен 2015, 23:11

Люди, расскажите мне их 6-местные купе это совсем ужас-ужас или спать можно? Там постель меняют вообще?)
Как в поездах решается вопрос с курением? Есть специальные места? Можно курить на остановках на платформе?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение thehien » 12 сен 2015, 23:31

Apyatka
В 6-местном купе тесно будет. Можно ли спать – это зависят от соседей. Обычно постель не меняют, меняют только пассажирам, готовым скандалить (иногда попадаются такие брезгливые вьетнамцы).

Курить можно на (или “в”?) тамбуре в конце вагона.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 13 сен 2015, 00:25

а если я готова скандалить?) В принципе можно добиться? Они же будут говорить- это чистое!)
Поезд. которым я буду ехать не имеет 4-х местных купе. Выбор или ночь сидя ехать, или в таком купе спать.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение thehien » 13 сен 2015, 02:13

У проводника всегда имеется чистое белье и в принципе он должен менять, так что Вы должны поскандалить обязательно. Не стесняйтесь.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Татьен » 26 сен 2015, 09:53

Садились в поезд в 3ночи в Нячанге и ехали 12 часов до Хуэ. Проводник дал на двоих 2 комплекта белья, без упаковки, небрежно сложенное. Один комплект расстелили-вроде бы ничего. Во втором комплекте- несколько длинных чёрных волос. Пошла к проводнику, показываю волосы, прошу поменять. Он в своём служебном купе, не зажигая света, порылся в большом мешке, дал другой. А в нём таже самая история-волосы. Иду к проводнику во второй раз, демонстрирую волосы, всё повторяется. Даёт третий комплект белья, уже злится. И в третьем комплекте белья были волосы.Я к грязному белью в поезде была готова. 2 пляжных парео под рукой в рюкзачке, ими полку и застелила. Днём садились другие пассажиры: и вьетнамцы, и европейцы. Тот же проводник доставал им бельё из другого купе, и оно было в отглаженых стопках.

В Хойане были куплены шелковые спальники на будующее. Брала потом в отпуск в Индонезию, когда постельное бельё не нравилось-доставала. Он, конечно, ничего не весит,и место не занимает, но спать в нём только солдатиком, ножки вместе, ногу в колене не согнёшь, некуда, он узкий, даже с моими скромными размерами, не говоря уж о полных людях.

Выше прочитала про навалочку. Согласна: своя простынка и наволочка в Азии пригодится везде: и в транспорте, и в отеле
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Apyatka » 29 сен 2015, 22:00

С поездами какая-то засадная засада.
Хочу узнать расписание от Нячанга до Дананга. В Дананге нужно быть утром.
И запуталась уже в сайтах.
На этом поезд, который мне подходит, называется TN2, время отправления 21,29
http://giotaugiave.vr.com.vn/
на этом тоже
http://vetau24h.com/
На этом поезд называется все так же TN2, но отправление в 21,17
http://www.vietnamrailways.net/
На этом мой поезд называется SE22, отправление в 19,54
https://vietnam-railway.com/
На этом тоже SE22, но отправление в 20,25
http://www.vietnamtrain.com/

Этот сайт на техобслуживании http://www.vetau.com.vn/

Боюсь уже углубляться, чувствую- поседею преждевременно.

Люди! Кто ездил, искал расписание, находил и билеты там взял- отпишитесь. Какой сайт правильный?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 25 окт 2015, 14:24

На dsvn.vn можно забронировать билеты на 24 часа (купить не даёт - не проходят карты наших банков)
Кто-нибудь подскажет что делать с этой бронью ? Кто -нибудь пробовал так билеты покупать ?
Идти с ней на вокзал ? Куда ? в обычную кассу ? Как выкупать-то, одним словом ?
Билеты стремительно заканчиваются, хочу завтра забронировать билеты перед вылетом, прилететь в Ханой и сразу выкупить, но вот где и как ?
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Gan Gu Ru » 26 окт 2015, 04:28

Заметки по ходу пьесы. Сижу на входе Ga Ha Noi. Время 8:20 утра, только что купил билет на поезд. В кассах одинокие пассажиры, похоже нет скороотправляющихся поездов. Билет взял на поезд SE6, который привезёт меня из Нинь Биня 7 ноября обратно в Ханой. Поскольку поездка предполагается продолжительностью пару часов, то за купе не стал переплачивать, взял мягкий сидячий вагон с кондишкой за 79000 VND.
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение snus71 » 27 окт 2015, 11:11

Мы уже в Ханое. Вчера забронировал билеты на сайте, сегодня прилетели и сразу выкупили на вокзале в обычных кассах просто по распечатке которая пришла на почту. Без проблем. Купе, конечно. Ханой - Лао Кай 385 тысяч донг на человека в одну сторону
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 27 окт 2015, 11:13

взял мягкий сидячий вагон с кондишкой за 79000 VND.

Что то я таких не заметил. Во завтра офигеем утром по жаре
snus71
почетный путешественник

Сообщение Perfich » 27 окт 2015, 14:48

Gan Gu Ru писал(а) 26 окт 2015, 04:28:Заметки по ходу пьесы. Сижу на входе Ga Ha Noi. Время 8:20 утра, только что купил билет на поезд. В кассах одинокие пассажиры, похоже нет скороотправляющихся поездов. Билет взял на поезд SE6, который привезёт меня из Нинь Биня 7 ноября обратно в Ханой. Поскольку поездка предполагается продолжительностью пару часов, то за купе не стал переплачивать, взял мягкий сидячий вагон с кондишкой за 79000 VND.

Смотрю билеты на этот же поезд, на сайте http://dsvn.vn/, покупать билеты сейчас не планировала, думала возьмем по приезду в Ханой, на сайт залеза просто цену узнать, но меня напряг один момент, что доступные места из десяти вагонов есть только в двух, и эти два забиты на половину, вот теперь думаю может стоит сейчас купить? переезд 21 ноября будет

Посмотрела на вашу дату, мест доступных гораздо больше, странно.

Хм...Может вьетнамцы в продажу выбрасывают билеты по какому-то принципу...
Perfich
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Gan Gu Ru » 29 окт 2015, 09:17

2 snus71
Я конечно по вьетнамски не читаю, но эту фразу Ngồi mềm điều hòa переводчик определяет как Сидящий мягкий воздух, да и кассирша внятно произнесла soft seat air. Впрочем пару часов при закатившемся солнце вряд ли будет жарко даже без кондишки - перетопчусь, не минус 18:).

2 Perfich
Для интереса залез на dsvn. Действительно, на мою дату мест не просто больше, а просто праздник какой-то - бери не хочу. Не знаю с чем это связано, с реалиями передвижения на поездах во Вьетнаме мне ещё только придётся столкнуться. Так что может быть и есть смысл забронировать билет на вашу дату уже сейчас.
Gan Gu Ru
участник

Сообщение thehien » 29 окт 2015, 09:36

Gan Gu Ru
Ngồi mềm điều hòa (сокращенно, без соблюдения правил грамматики) = cидячее место в вагоне с кондициoнером.

В вагонах с кодициoнерами на окнах – ударопрочные стекла, а в вагонах без кондиционеров окна двухслойные. Внешний слой из простого стекла, его обычно приподнимают для проветривания, внутренний слой представляет собой металлическую сетку (дети-озорники нередко атакуют поезда градoм камушек). Ветер свободно гуляет по вагону, поэтому жарко не будет.
thehien
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 30 окт 2015, 12:19

thehien писал(а) 29 окт 2015, 09:36:Gan Gu Ru
Ngồi mềm điều hòa (сокращенно, без соблюдения правил грамматики) = cидячее место в вагоне с кондициoнером.

В вагонах с кодициoнерами на окнах – ударопрочные стекла, а в вагонах без кондиционеров окна двухслойные. Внешний слой из простого стекла, его обычно приподнимают для проветривания, внутренний слой представляет собой металлическую сетку (дети-озорники нередко атакуют поезда градoм камушек). Ветер свободно гуляет по вагону, поэтому жарко не будет.

Совершенно верно. Жарко и не было. Два часа вполне себе. Тем более под потолком вентиляторы крутятся. 8 на вагон. Сервис конечно как в наших старых электричках
snus71
почетный путешественник

Сообщение Zen555 » 11 ноя 2015, 23:29

судя по ценнику на одном из сайтов поездка на поезде во Вьетнаме не дешевое удовольствие. Интересует стоимость проезда из Сайгона в Дананг, как там политика в отношении иностранцев, есть ли дискриминация по тарифам?
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение snus71 » 12 ноя 2015, 08:21

Zen555 писал(а) 11 ноя 2015, 23:29:судя по ценнику на одном из сайтов поездка на поезде во Вьетнаме не дешевое удовольствие. Интересует стоимость проезда из Сайгона в Дананг, как там политика в отношении иностранцев, есть ли дискриминация по тарифам?

http://www.dsvn.vn
единственный официальный сайт, где можно посмотреть цены, расписание. Никакой дискриминации никого нет. Цены вполне вменяемы. Ночь в купейном вагоне - 385.000 ($17), два часа поездки в обычном сидячем - $2-2.5
Остальные сайты - посредники и лупят ТРИ цены
snus71
почетный путешественник

Сообщение Gan Gu Ru » 12 ноя 2015, 08:24

Zen555 писал(а) 11 ноя 2015, 23:29:судя по ценнику на одном из сайтов поездка на поезде во Вьетнаме не дешевое удовольствие.

Проезд Нинь Бинь - Ханой 7 ноября на поезде SE20 в мягком сидячем вагоне с кондиционером обошелся мне в 210 рублей по сегодняшнему курсу доллара. Проезд по маршруту Владивосток - Уссурийск (идентичное расстояние) в общем вагоне обходится в 382 руб.
... как там политика в отношении иностранцев, есть ли дискриминация по тарифам?

Даже и не знаю, смеяться или плакать? А что у вас в какой-нибудь Пятерочке или Копейке кассовые аппараты автоматически накручивают ценник жителям Самары или Новосибирска?
Gan Gu Ru
участник

Сообщение snus71 » 12 ноя 2015, 08:26

Gan Gu Ru писал(а) 12 ноя 2015, 08:24:Проезд Нинь Бинь - Ханой 7 ноября на поезде SE20 в мягком сидячем вагоне

в обычном сидячем без кондея обошелся мне в 150 руб :-) примерно в те же даты
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 12 ноя 2015, 08:28

Gan Gu Ru писал(а) 12 ноя 2015, 08:24:Даже и не знаю, смеяться или плакать? А что у вас в какой-нибудь Пятерочке или Копейке кассовые аппараты автоматически накручивают ценник жителям Самары или Новосибирска?

справедливости ради, например, в Иране стоимость билетов на посещение какого-нибудь музея для местных и иностранцев может отличаться в 10 (!) раз
Но так чтобы билеты на транспорт ... ни в одной стране не сталкивался с дискриминацией :-)
snus71
почетный путешественник

Сообщение Zen555 » 21 дек 2015, 17:16

Может опытные вьетнамоведы подскажут если во Вьетнаме система пригородных электричек, с которыми можно не спеша передвигаться с юга на север? Или только есть эти поезда Сайгон-Ханой, на сайте dsvn про пригородные поезда информации нет
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение snus71 » 21 дек 2015, 18:14

Zen555 писал(а) 21 дек 2015, 17:16:Может опытные вьетнамоведы подскажут если во Вьетнаме система пригородных электричек, с которыми можно не спеша передвигаться с юга на север? Или только есть эти поезда Сайгон-Ханой, на сайте dsvn про пригородные поезда информации нет

я не опытный вьетнамомовед, но в реальности никакого пригородного сообщения по жд не видел - только поезда дальнего (ну относительно дальнего) следования
А что мешает на них-то "не спеша передвигаться" ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение seg49 » 26 дек 2015, 15:23

Железные дороги и поезда во Вьетнаме: расписание, маршруты, билеты онлайнФото от 12.12 2015
Железные дороги и поезда во Вьетнаме: расписание, маршруты, билеты онлайнЖелезнодорожный переезд в Hue
seg49
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lenik-K » 02 янв 2016, 21:23

http://www.dsvn.vn - единственный официальный сайт, где можно посмотреть цены, расписание.... Цены вполне вменяемы....
Остальные сайты - посредники и лупят ТРИ цены

Правильно ли я понимаю, что есть такие варианты покупки билетов:
1. - на вокзале,
2. - забронировать на официальном сайте http://www.dsvn.vn и через день выкупить на вокзале,
3. - купить заранее через и-нет у посредников
4. - купить в турконторе в Ханое, уже когда там будем

Вижу, что билеты на сайте http://www.dsvn.vn часто заканчиваются уже за несколько дней до поездки и получается, что 1. и 2.-й варианты не надежны
А могут ли быть в наличии билеты в турконторах, если на сайте http://www.dsvn.vn их нет? Есть ли у них забронированные блоки мест?
Или если их не видно на сайте, то уже нет нигде?

У посредников не хочется покупать, цены и так подскочили - сравниваю цены с первых и последних страниц темы
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Lenik-K » 14 янв 2016, 16:29

На сайте http://www.seat61.com/Vietnam.htm#How нашла информацию о том, что на сайте http://www.baolau.vn/ есть возможность реально купить ж/д билет, оплатив его карточкой и билет пришлют на е-мэйл.
Наценка при этом д.б. совсем небольшая.

Кто-нибудь покупал так билет?
Получилось?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Mishka Ch » 27 янв 2016, 22:16

Lenik-K писал(а) 14 янв 2016, 16:29:На сайте http://www.seat61.com/Vietnam.htm#How нашла информацию о том, что на сайте http://www.baolau.vn/ есть возможность реально купить ж/д билет, оплатив его карточкой и билет пришлют на е-мэйл.
Наценка при этом д.б. совсем небольшая.

Кто-нибудь покупал так билет?
Получилось?

дошел до оплаты - переплата за билет от Ханоя до ЛаоКая сотавляет 70 тыс. донгов; возможность оплаты российскими картами не проверял.
Mishka Ch
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Lenik-K » 28 янв 2016, 10:21

переплата за билет от Ханоя до ЛаоКая сотавляет 70 тыс. донгов
а какова цена самого билета?
Какой процент наценки получился?
А то отель, который прислал нам предложение о приобретении билета, почти 100% наценку заложил
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Mishka Ch » 28 янв 2016, 20:39

Lenik-K писал(а) 28 янв 2016, 10:21:
переплата за билет от Ханоя до ЛаоКая сотавляет 70 тыс. донгов
а какова цена самого билета?
Какой процент наценки получился?
А то отель, который прислал нам предложение о приобретении билета, почти 100% наценку заложил

стоимость самого билета 384 тыс.донгов. Это купе 4ех местное
Mishka Ch
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 28 янв 2016, 22:19

Спасибо,
получается наценка около 18%.
Не так уж и дорого.

Интересно, а они электронный билет присылают или потом все равно надо в кассу идти за билетом?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Aldexbbb » 28 янв 2016, 23:54

Еще раз про покупку билетов напрямую через dsvn.vn. Сайт заработал на английском. Но легче не стало. На данный момент оплатить онлайн можно лишь картой вьетнамского банка. Информация службы поддержки dsvn:

Dear Customer !
Thank you for using VietNam Railway service.
We did receive your information.

After you had booked,You need to online payment within 01 hourvia ATM, Visa, Master Card of Vietnam bank issued. If your master card is not the masterd card of Vietnam bank, you can't pay the ticket
or you can pay later within 24 hours via train station, branch of Vietnam Post

On other hand, you can directly buy tickets at the Train Station.

All of information about buying train tickets online, You can visit on website: http://www.dsvn.vn or contact to hotline 19006469 (VN? 1000 per min).

Thanks and best Regards !
Aldexbbb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenik-K » 29 янв 2016, 08:35

Вот, как раз из за того, что на официальном сайте
оплатить онлайн можно лишь картой вьетнамского банка.
я пытаюсь найти альтернативу подешевле. Но с онлайн оплатой.
Очень не хочется остаться без билета в ключевом пункте маршрута.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Aldexbbb » 29 янв 2016, 09:28

Очень не хочется остаться без билета в ключевом пункте маршрута.
Тогда пробуйте купить на baolau, т.к. онлайн напрямую у dsvn не получится
пытаюсь найти альтернативу подешевле
Вряд-ли кто-то возьмет меньшую комиссию. Да и переплата за билет всего 70000 донг (чуть более 3 долларов).
они электронный билет присылают или потом все равно надо в кассу идти за билетом?
Здесь: http://www.baolau.vn/faq#book-tickets
Trains

We integrate ticket booking for trains operated by Vietnam Railways and private railway companies Fanxipan Express, King Express, Orient Express, Sapaly Express, Chapa Express, Livitrans Express and Saigon Golden Train.

At the end of the booking process you will receive the official tickets, which you can use to board the train. We support Online Payment and accept international credit cards including Visa, MasterCard, American Express, JCB and Union Pay.

- For bookings with Vietnam Railways, you will be required to complete the payment before submitting your order. Your reservation will be processed and you will receive your e-ticket by email, ready to print or carry in your mobile phone or tablet and present when boarding the train.
Aldexbbb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Lenik-K » 29 янв 2016, 13:32

Тогда пробуйте купить на baolau, т.к. онлайн напрямую у dsvn не получится
Да и переплата за билет всего 70000 донг (чуть более 3 долларов).
Да, я тоже пришла к этому же выводу
At the end of the booking process you will receive the official tickets, which you can use to board the train.
Я правильно поняла, что пришлют на электронную почту полноценный билет?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 29 янв 2016, 14:13

Lenik-K писал(а) 29 янв 2016, 13:32: "At the end of the booking process you will receive the official tickets, which you can use to board the train."Я правильно поняла, что пришлют на электронную почту полноценный билет?

Да, на сайте написано , что получите полноценный билет, если bookings with Vietnam Railways, ну и получите ваучер, который потом обменяете на вокзале, если bookings with private railway companies Fanxipan Express, King Express, Orient Express, Sapaly Express, Chapa Express, Livitrans Express and Saigon Golden Train.

Разместите потом здесь свой билет, который получите от них, хочется на него посмотреть как он выглядет.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Lenik-K » 29 янв 2016, 16:13

Ой что-то я ничего не понимаю:
получите полноценный билет, если bookings with Vietnam Railways, ну и получите ваучер, который потом обменяете на вокзале, если bookings with private railway companies Fanxipan Express, King Express, Orient Express, Sapaly Express, Chapa Express, Livitrans Express and Saigon Golden Train.
Даже если я буду покупать на сайте http://www.baolau.vn/, все равно через еще кучу посредников?
Или там в процессе есть выбор через государственную контору (Vietnam Railways) или частную - все остальные?
И настоящий билет пришлют только если покупать через государственную контору (Vietnam Railways) ?

Или государственная/частная - зависит от направления?
В Сапу, как я поняла ходят частные поезда, а в Сайгон из Ханоя - государственные?

Я не вчитывалась пока в то, как там что покупается:(
Помогите, если кто разобрался

Мы едем в апреле, на наши даты вроде билеты не продают пока.
Билет нам будет нужен Ханой - Донг Хой, это считается короткой поездкой и продажа, как я поняла, будет возможна за очень маленький срок
(На сайте http://www.dsvn.vn места покрашены фиолетовым - типа они для длинных поездок)

По результату обязательно отпишусь здесь
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Mishka Ch » 29 янв 2016, 19:25

Просто как я понял в одном составе едут вагоны разных компаний. На представленном вами сайте можно купить билеты в вагон любой из этих компаний. Вьетнамрэилвэйс самые дешевые.
Mishka Ch
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль