Kolya_algolПокупать все купе, я думаю будут дороговато (примерно лимон донгов), а делить купе ночью, неизвестно с кем, не хочется
Во-первых, купе полностью вы вряд ли купите. Этот поезд проходящий. И идет он в Ханой от самого Сайгона. Там уже не будет с большое долей вероятности полностью свободных купе.
Во-вторых, даже и не переживайте насчет соседей в купе. Скорее всего они будут спать. И никто на вас не будет обращать внимание. Только если как на небольшую экзотику Я этой весной когда очередной трип делал во Вьетнам, то один проездил по всей стране с юга на север. И передвигался в том числе и на поездах. Все хорошо.
Советы следующие. По крайней мере я бы так сделал.
1. Купе брать 4-х местное air-cond, soft-sleep.
2. Берите нижние полки, они удобнее.
3. Уточните в кассах на ж/д вокзале по поводу наличия свободных мест.
4. В поезд возьмите обязательно куртку с собой чтобы не замерзнуть. Кондей в поездах, особенно ночью, просто зверь.
5. В поезда я всегда беру свою наволочку для подушек.
Поезд проходящий, как я уже написал. И остановка у него будет короткая. Находясь на перроне в ожидании, постарайтесь уточнить где именно остановится ваш вагон, чтобы заранее подойти к этому месту.
Еще момент. А вы уверены, что SE6 вам подходит по времени ? Вы хотите до обеда успеть в пещеры. А поезд прибывает в 9 утра. И это, если без опоздания. Вы же в отель будете еще заезжать наверное ? Или как у вас маршрут построен ?
Почему не рассматриваете SE8. Он такой же как и SE6. Но прибывает около пяти утра.