Ж/Д поезда во Вьетнаме

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ж/Д поезда во Вьетнаме

Сообщение Ivan Bukin » 22 фев 2015, 23:38

Junkie писал(а) 22 фев 2015, 20:16:А как обстоят дела с багажом? Как я понял заявленный макс вес 20 кг (это суммарный, или 1 сумки?). Это как-нибудь контролируется? Что будет в случае перебора, доп плата, или в поезд не пустят?

Никак не контролируется. Все в пределах разумного, естественно.
В январе ехал в хард-слипе, там места для багажа вообще не было. В итоге чумадан под столик, рюкзак на свою полку... еще и выспаться удалось)
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Kolya_algol » 21 авг 2015, 22:32

Знатоки, посоветуйте, пожалуйста...
Мой маршрут, уже полностью расписан и временных отступлений, быть не должно. Мне нужно проехать из Дананга в Донгхой, но желательно ночью, что бы уже после обеда, успеть на пещеры Фонгня. Я ориентировался на ночной поезд SE6, который отправляется из Дананга ночью, и прибывает в Донгхой, как раз утром. Но, прочитав всю тему, я понял, что поезд SE6 самый медленный, и склонный к большим задержкам в расписании, так что, теперь, я совсем не уверен, в правильности своего выбора. Я был бы готов, воспользоваться sleeper bus, но нигде не смог найти информации, подтверждающей, что я смогу найти автобус по моему маршруту, именно в ночное время.
Посоветуйте, пожалуйста, какой транспорт мне выбрать для своего маршрута, учитывая мои временные рамки?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение thehien » 21 авг 2015, 22:56

Kolya_algol
Есть подходящий для Вас 39-местный слипбас, который отправляется из Дананга в 23ч00 и прибывает в Донгхой в 5ч10: http://vexere.com/vi-VN/ve-xe-khach-hoa ... l#23082015
Продажа билета (240 тыс донгов = 11$) и отправление – у офисa компании HOÀNG LONG по адресу: Cẩm Lệ distric, Tôn Đức Thắng str, 161.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kolya_algol » 22 авг 2015, 07:42

thehien писал(а) 21 авг 2015, 22:56:Kolya_algol
Есть подходящий для Вас 39-местный слипбас, который отправляется из Дананга в 23ч00 и прибывает в Донгхой в 5ч10: http://vexere.com/vi-VN/ve-xe-khach-hoa ... l#23082015
Продажа билета (240 тыс донгов = 11$) и отправление – у офисa компании HOÀNG LONG по адресу: Cẩm Lệ distric, Tôn Đức Thắng str, 161.

Благодарю, это вполне, подходящий вариант. Только, уточните, пожалуйста:
1. Это адрес офиса в Дананге?
2. Я буду в Дананге два дня, успею ли я купить билет за это время, или лучше подстраховаться заранее, через знакомых в Ханое?
3. Эти 39-местные слипбасы, с одиночными сидениями-кроватями или со сдвоенными?
4. Вы считаете вариант с автобусом, более надежный и комфортный, чем два сидячих места (Soft seats) в поезде SE6?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение thehien » 22 авг 2015, 10:33

Kolya_algol
1. Да, так точно.
2. Успеете вполне.
3. Вопрос не понимаю. 3 ряда кроватей вдоль автобуса, каждый ряд – в 2 этажа (нижний ярус, верхний ярус).
4. Автобус – более комфортный, а поезд – более надежный.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kolya_algol » 22 авг 2015, 10:51

thehien
Благодарю. В чем, вы видите надежность поезда, если почти все вьетнамские поезда больны отставанием от расписания?
thehien писал(а) 22 авг 2015, 10:33: Вопрос не понимаю. 3 ряда кроватей вдоль автобуса, каждый ряд – в 2 этажа (нижний ярус, верхний ярус).

Тема не совсем подходящая, но вот один пример классификации слипбасов [url]тут[/url], что и заставило меня задать данный вопрос.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение thehien » 22 авг 2015, 12:39

Kolya_algol
1) Под надежностью я обычно понимаю один из 4 ее показателей – вероятность безотказной работы, то есть вероятность отсутствия аварии (остальные показатели: долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость);
2) Н-да, значит, я очень мало знаю о слипбасах.
thehien
почетный путешественник

Сообщение TheFog » 23 авг 2015, 01:43

Kolya_algol, ездил и на слипах и много на поездах. В том числе и на SE6. Из Сайгона до НьяЧанга. Задержки по прибытию в Нья Чанг практически не было. А вообще, сколько я уже проездил по стране на поездах могу сказать так. На задержку рассчитывайте на час максимум. И то далеко не всегда.
Но мой взгляд в поездах (4-х местное купе) гораздо удобнее чем в слипах.
Я со своим ростом 175 ну скажем так, конечно помещался в эти спальные места на слипах, но комфорта особого нет. А если еще с собой ручную кладь возьмете, то еще хуже.
Другое дело поезда. Я обычно оба рюкзака ставлю на полку и без проблем еще сам помещаюсь лежа.

Я на слипах ездил из НьяЧанга до Хюэ. С пересадкой. Автобусы кстати тоже задерживаются.
Но, зато в слипах есть WiFi ))

Кстати, вот вам фотки слипа внутри. Так сказать от первого лица

Ж/Д поезда во Вьетнаме

Ж/Д поезда во Вьетнаме

Ж/Д поезда во Вьетнаме

Ж/Д поезда во Вьетнаме
"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)
TheFog
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Kolya_algol » 23 авг 2015, 08:54

TheFog
Благодарю за подробности.
Мне тоже приходилось ездить на слипбасах, и при моем росте, мне было не совсем комфортно, а вот во вьетнамских поездах, не приходилось.
Я больше склоняюсь, проделать свой маршрут на поезде, но все дело в том, что я буду вдвоем с девушкой, и вот здесь, при выборе поезда, возникают сомнения. Покупать все купе, я думаю будут дороговато (примерно лимон донгов), а делить купе ночью, неизвестно с кем, не хочется. Опять же, для 6 часового переезда,как мне кажется, вполне подошел бы вагон поезда Soft seats, но начитавшись, я понял, что так безобидно, он выглядит только на фотографии, а в результате, хим оружие потных носков, и постоянное хождение, при орущем мониторе, так что, поспать не удастся.
Я буду вам очень признателен, если вы опровергните мои опасения, и дадите полезный совет в пользу поезда SE6.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение TheFog » 23 авг 2015, 13:59

Kolya_algol

Покупать все купе, я думаю будут дороговато (примерно лимон донгов), а делить купе ночью, неизвестно с кем, не хочется

Во-первых, купе полностью вы вряд ли купите. Этот поезд проходящий. И идет он в Ханой от самого Сайгона. Там уже не будет с большое долей вероятности полностью свободных купе.
Во-вторых, даже и не переживайте насчет соседей в купе. Скорее всего они будут спать. И никто на вас не будет обращать внимание. Только если как на небольшую экзотику Я этой весной когда очередной трип делал во Вьетнам, то один проездил по всей стране с юга на север. И передвигался в том числе и на поездах. Все хорошо.

Советы следующие. По крайней мере я бы так сделал.
1. Купе брать 4-х местное air-cond, soft-sleep.
2. Берите нижние полки, они удобнее.
3. Уточните в кассах на ж/д вокзале по поводу наличия свободных мест.
4. В поезд возьмите обязательно куртку с собой чтобы не замерзнуть. Кондей в поездах, особенно ночью, просто зверь.
5. В поезда я всегда беру свою наволочку для подушек.

Поезд проходящий, как я уже написал. И остановка у него будет короткая. Находясь на перроне в ожидании, постарайтесь уточнить где именно остановится ваш вагон, чтобы заранее подойти к этому месту.

Еще момент. А вы уверены, что SE6 вам подходит по времени ? Вы хотите до обеда успеть в пещеры. А поезд прибывает в 9 утра. И это, если без опоздания. Вы же в отель будете еще заезжать наверное ? Или как у вас маршрут построен ?
Почему не рассматриваете SE8. Он такой же как и SE6. Но прибывает около пяти утра.
"Все попытки разума оканчиваются тем, что он сознает, что есть бесконечное число вещей, превышающих его понимание" (Б.Паскаль)
TheFog
участник

Сообщение KimCa(2) » 23 авг 2015, 20:39

Очень удобно купить на рынке шелковый спальник- весит,мало,место не занимает, должен стоить около 5 долларов.
С Нячанга в Сайгон поезда опаздывают довольно часто.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kolya_algol » 23 авг 2015, 21:08

TheFog
Благодарю за советы.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:даже и не переживайте насчет соседей в купе. Скорее всего они будут спать

Я переживаю не за то, что соседи по купе, не дадут мне спать, а наоборот, не хочу разговаривать шепотом, если мне вдруг, самому не захочется спать.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Во-первых, купе полностью вы вряд ли купите

Куплю, потому что, за две недели до этого отрезка маршрута, у меня будет возможность купить билеты в Ханое.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Поезд проходящий, как я уже написал. И остановка у него будет короткая. Находясь на перроне в ожидании, постарайтесь уточнить где именно остановится ваш вагон, чтобы заранее подойти к этому месту.

За это, я не переживаю. Девушка, которая будет со мной путешествовать, живет во Вьетнаме.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Или как у вас маршрут построен ?

Очень просто, приезжаю утром в Донгхой, беру такси, и через 45 минут, я в отеле национального парка Фонгня. Кидаю вещи и вперед. Осмотр двух топовых, запланированных пещер, занимает 5 часов.
TheFog писал(а) 23 авг 2015, 13:59:Почему не рассматриваете SE8. Он такой же как и SE6. Но прибывает около пяти утра.

Не рассматриваю лишь по той причине, что кто то из нас, пользуется неправильным расписанием. Я вот этим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение TheFog » 23 авг 2015, 23:11

Kolya_algol
Не рассматриваю лишь по той причине, что кто то из нас, пользуется неправильным расписанием. Я вот этим.

Не знаю откуда у вас это расписание, но я всегда пользовался вот этим.
https://vietnam-railway.com/train/route/train-from-danang-to-dong-hoi

Я переживаю не за то, что соседи по купе, не дадут мне спать, а наоборот, не хочу разговаривать шепотом, если мне вдруг, самому не захочется спать.

Думаю им по-барабану. Но, смотрите сами по ситуации.

Куплю, потому что, за две недели до этого отрезка маршрута, у меня будет возможность купить билеты в Ханое.

Не парьтесь насчет этого. И не тратье лишние деньги. Вам ехать часов 6 всего лишь. Берите два места и все.

KimCa(2)
Очень удобно купить на рынке шелковый спальник- весит,мало,место не занимает, должен стоить около 5 долларов.

Ну это уж слишком
TheFog
участник

Сообщение KimCa(2) » 24 авг 2015, 10:20

Спальник в поезд совсем не слишком. Ехала в поезде с Ханоя в Хошимин,в Ханое были чистые постели,но когда пассажир выходил и на его место садился другой,то постель не меняли.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Apyatka » 12 сен 2015, 10:52

Помогите разобраться, пожалуйста.
В поезде, которым я буду ехать, самые дорогие 6-местные купе. 4-местных нет совсем. И закрадывается у меня подозрение,что это поезд 2 класса,хотя по цене вполне даже 1-го) Как это узнать?
Поезд:
Train from Nha Trang to Danang
19:54 06:15
Reunification Express Train SE22
Hard Seat $29
Soft Seat$31
Hard Berth(6)$40
Soft Berth(4)N/A
Информация отсюда https://vietnam-railway.com/train/route ... -to-danang
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 12 сен 2015, 23:11

Люди, расскажите мне их 6-местные купе это совсем ужас-ужас или спать можно? Там постель меняют вообще?)
Как в поездах решается вопрос с курением? Есть специальные места? Можно курить на остановках на платформе?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение thehien » 12 сен 2015, 23:31

Apyatka
В 6-местном купе тесно будет. Можно ли спать – это зависят от соседей. Обычно постель не меняют, меняют только пассажирам, готовым скандалить (иногда попадаются такие брезгливые вьетнамцы).

Курить можно на (или “в”?) тамбуре в конце вагона.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 13 сен 2015, 00:25

а если я готова скандалить?) В принципе можно добиться? Они же будут говорить- это чистое!)
Поезд. которым я буду ехать не имеет 4-х местных купе. Выбор или ночь сидя ехать, или в таком купе спать.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение thehien » 13 сен 2015, 02:13

У проводника всегда имеется чистое белье и в принципе он должен менять, так что Вы должны поскандалить обязательно. Не стесняйтесь.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Татьен » 26 сен 2015, 09:53

Садились в поезд в 3ночи в Нячанге и ехали 12 часов до Хуэ. Проводник дал на двоих 2 комплекта белья, без упаковки, небрежно сложенное. Один комплект расстелили-вроде бы ничего. Во втором комплекте- несколько длинных чёрных волос. Пошла к проводнику, показываю волосы, прошу поменять. Он в своём служебном купе, не зажигая света, порылся в большом мешке, дал другой. А в нём таже самая история-волосы. Иду к проводнику во второй раз, демонстрирую волосы, всё повторяется. Даёт третий комплект белья, уже злится. И в третьем комплекте белья были волосы.Я к грязному белью в поезде была готова. 2 пляжных парео под рукой в рюкзачке, ими полку и застелила. Днём садились другие пассажиры: и вьетнамцы, и европейцы. Тот же проводник доставал им бельё из другого купе, и оно было в отглаженых стопках.

В Хойане были куплены шелковые спальники на будующее. Брала потом в отпуск в Индонезию, когда постельное бельё не нравилось-доставала. Он, конечно, ничего не весит,и место не занимает, но спать в нём только солдатиком, ножки вместе, ногу в колене не согнёшь, некуда, он узкий, даже с моими скромными размерами, не говоря уж о полных людях.

Выше прочитала про навалочку. Согласна: своя простынка и наволочка в Азии пригодится везде: и в транспорте, и в отеле
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль