Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VietNamKa писал(а):в каких именно ситуациях может наступить уголовная ответственность при управлении мотобайком и как этого избежать.
скорее всего за езду без прав, но в шлеме, со скоростью 40 км в час - ничего не будет (ну, деньги отдадите). Безусловно, начнутся проблемы если вы попадете в какуой-то экциндент
1) пострадает сам иностранец - да и хрен с ним, подумают вьетнамцы
2) Пострадает не только иностранец, но и мотобайк - попадаете на большие деньги (гораздо большие, чем реальный ремонт) или проблемы с полицией, если отказываетесь платить или ругаетесь.
3) Не сильно, но страдает кто-то еще - мотобайк, человек(степень из страданий будет сильно завышена и не правы будете вы в любом случае) - попадаете на еще большие деньги или бОльшую вероятность общения с полицией.
4) иностранец сбивает вьетнамца - вот тут уже все плохо. Или очень большие деньги (причем, если на смерть это может выйти дешевле) или реальные проблемы. ПРичем решение всех вопросов только через полицию. (если не успели удрать с места происшествия)
Какой уровень денег? В зависимости от ситуации - от 20 долларов до десятков тысяч
Что значит общаться с полицией? (я не имею в виду простую остановку на дороге для поверки)
1) вам элементарно надо найти обший язык. Т.е. должен быть достаточно быстрый выход на человека, который вам в этом поможет.
2) договориться о проплате (читай взятке) в 99% случаев удасться только через вьетнамца посредника (читай накрутки будут ого-го)
3)такая "договоренность" вам не дает совершенно никаких гарантий.
Самое неприятное в этом всем
1) Тут настолько сумасшедшее движение и сами вьетнамцы водят так, что - будь вы чемпион мира по мотогонкам – есть большая вероятность, что какой-нибудь придурок да влетит вам под колеса. Или подрежет.
2) Автобусы и фуры. Эти часто просто хулеганят (если не спят за рулем) – могут легко вас столкнуть с дороги, чтобы поржать. При этом носяться с ограменной скоростью. Самый тяжелые аварии и малопрогнозирумые ситуации бывают именно с ними.
3) Могут просто подставить, в том числе броситься под колеса ( или ненужного члена семьи). Европеец будет содержать пострадавшего и его семью пожизненно
Опишите пожалуйста.
VietNamKa писал(а):Не буду. Я не пишу про других людей. Захотят - сами напишут (приватность, мать ее). Но несколько человек с форума подтверждают факт - проплаты пострадавшим ведутся.
thehien писал(а):но в любом случае отсутствие водительских прав - просто нарушение ПДД, а не поступок уголовного характера.
Именно это и требовалось доказать в данной дискуссии. Теперь обращаюсь к тем кто дезинформировал читателей этой темы, не стоит размещать непроверенную информацию и слухи. Давайте отвечать за свои слова
Говорят, отсутствие прав точно является отягчающим обстоятельством в случае возникновения ДТП.
я вообще не вижу никакого практического смысла для туриста, приехавшего отдохнуть неделю-две в Муйне, брать мотобайк..только разве что так уж вставляет сама езда и процесс..
Первейшее дело – госпитализировать пострадавшего и взять на себя все расходы (даже в том случае, когда во всем виноват пострадавший)
затем – попытаться как-нибудь договориться с семьей пострадавшего
Обычно семья пострадавшего называет разумную сумму
Если с документами и средством всё в порядке и пострадавший сам виноват во всём (то есть полиции не к чему придираться) – просто 100-200$ “товарищам” за то, что их побеспокоил (полиция все-таки должна интересоваться – в чем дело, кто тут виноват)
НО если пострадавший погиб – тут, как ни крути, убийство налицо. Суд будет. Какой-то небольшой срок обеспечен. В лучшем (идеальном) случае – условное лишение свободы на 1 год.
я чувствую себя "человеком малость не того сорта"
VietNamKa писал(а): странно ПОчему законы другой страны у вас вызывают подобные чувства?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Транспорт во Вьетнаме, как добраться