http://en.baomoi.com/Info/Ha-Long-luxur ... /73064.epi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
thehien писал(а) 15 фев 2013, 12:44:Расстояние Ханой-Хайфон 103 км, Ханой-Халонг 165 км. Однако Хайфон - портовый город, там никаких экскурсий по бухте не организуется. Надо еще добраться до острова Катба (км 35-40 на пароме).
Елена Зейкатц писал(а) 20 июл 2013, 15:28:почитав, начала сомневаться... я правильно поняла, что экскурсия из Ханоя с трансфером и ночью на корабле и Катбе - дешевле, чем мы ТАМ на месте будем договариваться самостоятельно или через ресепшен отеля????
и может быть 2 ночей в Халонге много... достаточно будет 1 ночь отдохнуть с дороги, а лишнюю ночь приплюсовать на Кат бу еще, или на Сайгон...????
thehien писал(а) 29 сен 2013, 05:31:Naminas
Оставьте Халонг на следующий раз - точно не успеете. Автобусы отвозят туристов из Ханоя в 8ч-8ч30 и возвращаются в Ханой в 19ч30-20ч (если экскурсия на один день).
мне кажется - холодновато, и ночь (а встанет кораблик уже в 18-00!) вам покажется длинной и утомительной... ИМХО, именно для вашего времени посещения Халонга - достаточно будет дневного круиза, и возьмите лучше ночь на КатБе в отеле!Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 12:01:кстати не холодновато ли будет на кораблике ночевать в это время года или может достаточно просто днем покататься по бухте?
у нас тоже был такой тур, мы просто не поехали с группой обратно в Ханой (4 часа ехать!), а высадившись на палубе по окончании куриза - прямо попросили гида, нам подогнали такси прямо к кораблю и переночевали в Халонге в отеле, оттуда вызвав на след.день такси в Хайфон... на такси ехали около 2 часов (не 4 часа возвращения в Ханой!) + погуляли по Халонгу ( все таки новое место)... такси отеля из Халонга в Ханой - официально обошлось в 45$ (платили прямо в отеле!!!, чтобы нас никто не разводил на деньги)... можно было и сразу в Хайфон ехать ночевать в отель, но мы вот сделали так, побыли лишнюю ночь в городе на берегу, чем в промышленном Хайфоне.Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 12:01:но почитав форум решил а не ближе ли будет если вылететь из Хайфона
Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 13:38:мне кажется - холодновато, и ночь (а встанет кораблик уже в 18-00!) вам покажется длинной и утомительной... ИМХО, именно для вашего времени посещения Халонга - достаточно будет дневного круиза, и возьмите лучше ночь на КатБе в отеле!
Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 13:38:у нас тоже был такой тур, мы просто не поехали с группой обратно в Ханой (4 часа ехать!), а высадившись на палубе по окончании куриза - прямо попросили гида, нам подогнали такси прямо к кораблю и переночевали в Халонге в отеле, оттуда вызвав на след.день такси в Хайфон... на такси ехали около 2 часов (не 4 часа возвращения в Ханой!)...такси отеля из Халонга в Ханой - официально обошлось в 45$ (платили прямо в отеле!!!, чтобы нас никто не разводил на деньги)
полнго таких...... в Ханое много бюро на каждом шагу... подберете...Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 14:28:Вот и я так думаю. А есть такой двухдневный тур, чтобы день кораблик и ночь в отеле? Сколько стоит примерно? Сроки у меня поджимают - в Камбоджу еще хочу попасть, поэтому более 2-х дней не могу выделить Халонгу.
мы вернулись с кораблика примерно в 13-00 на пристань... если у вас вечерний рейс - в Хайфон с Халонга 2 часа закладывайте, и за час регистрация начинается... если не бронируя заранее - проблем нет с отелями, на месте полно... что в Халонге, что в Хайфоне... мы прямо с корабля по Букингу забронировали... на корабле ИНЕТ берет, если есть карта местная...Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 14:28:А во сколько кораблик примерно на второй день в Халонг прибывает чтобы ориентироваться успею ли я в аэропорт в Хайфон на вечерний рейс и отель в Халонге если что я так понимаю можно без проблем прям так взять не бронируя заранее?
Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 14:32:мы вернулись с кораблика примерно в 13-00 на пристань... если у вас вечерний рейс - в Хайфон с Халонга 2 часа закладывайте, и за час регистрация начинается... если не бронируя заранее - проблем нет с отелями, на месте полно... что в Халонге, что в Хайфоне... мы прямо с корабля по Букингу забронировали... на корабле ИНЕТ берет, если есть карта местная...
MegaDiler писал(а) 08 дек 2010, 17:31:Если в тот же день - то в зоне отлета ловите освободившееся такси баксов за 10-12 и едете на автовокзал Gia Lam Bus Station. Там берете билетик да Халонга Bai Chay Bus Station. Ехать часа 4. Доезжаете до пассажирского причала. Там берете билет на экскурсионный катер до о.Катба. Идет он 5 часов с заездом в две пещеры. Цена вкл билет в пещеры 140000 донг(7 долларов). 5 часов хватит с головой. Ночуете на о. Катба а потом можете скоростным катером в Хайфонг за 150000(50 минут) и из Хайфонга за 52000 донг автобусом Малинн в Ханой(2-3 часа). Я бы так сделал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Транспорт во Вьетнаме, как добраться