Как добраться в ХаЛонг?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться в ХаЛонг?

Сообщение DME » 02 авг 2012, 14:06

Блин, походу этот экспресс отменили уже. Не смог окупиться и не пользовался спросом. А жаль, мы бы с удовольствием воспользовались бы им. Как добраться в ХаЛонг?
http://en.baomoi.com/Info/Ha-Long-luxur ... /73064.epi
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Реплика » 15 фев 2013, 12:27

Друзья, как всё-таки быстрее добраться из Ханоя в Халонг? Кто-то пишет, что лучше ехать в Хайфон, кто-то в Халонг. Куда быстрее и дешевле, если, например, на такси. Хелп!!
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение thehien » 15 фев 2013, 12:44

Расстояние Ханой-Хайфон 103 км, Ханой-Халонг 165 км. Однако Хайфон - портовый город, там никаких экскурсий по бухте не организуется. Надо еще добраться до острова Катба (км 35-40 на пароме).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Реплика » 15 фев 2013, 14:08

thehien писал(а) 15 фев 2013, 12:44:Расстояние Ханой-Хайфон 103 км, Ханой-Халонг 165 км. Однако Хайфон - портовый город, там никаких экскурсий по бухте не организуется. Надо еще добраться до острова Катба (км 35-40 на пароме).

thehien, а скоростной катер или ракета сейчас ходят до Кат Ба?
Россия-всегда Победитель!!!
Реплика
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение thehien » 15 фев 2013, 14:46

Ракеты отправляются с пристани Бенбинь (BẾN BÍNH) в Хайфоне.
1) Ракеты фирмы Хоанг-йен (HOÀNG YẾN): 60-80 мест, на Катба в 9ч00, с Катба в 14ч45. Билет стоит 200 тыс донгов (одинаково для вьетнамцев и иностранцев).
2) Ракеты фирмы MEKONG HOANG YEN: 250 мест, на Катба в 9ч00, с Катба в 14ч45. Билет стоит 200 тыс донгов (одинаково для вьетнамцев и иностранцев).
3) Ракеты фирмы CATBA ISLAND: 60-80 мест, на Катба в 9ч30, с Катба в 14ч30. Билет стоит 180 тыс донгов (одинаково для вьетнамцев и иностранцев).
Источник - http://vetaucanhngam.com/153_ve-tau-cao ... at-ba.html
thehien
почетный путешественник

Сообщение Konstanciya » 27 мар 2013, 05:43

Почив форум, окончательно для себя разобравшись в приоритете, поняла что пожертвовала бы днем в Ханое, ради дня в бухте Халонг! Теперь бы бронировала билеты из Хошимина сразу в Хайфон .
Konstanciya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksey2008 » 27 мар 2013, 07:52

Konstanciya
Так и поезжайте из Ханоя в Халонг, в чем проблема-то?..
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Konstanciya » 27 мар 2013, 14:07

Так и сделаем !!! Сразу на кат ба из ханоя
Konstanciya
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 20 июл 2013, 15:28

а мы запланировали по другому, а теперь сомневаюсь, почитав тут всех... помогите советом!

итак, мы прилетаем из Москвы в Ханой утренним рейсом в 8-55... планировали тоже минуя Ханой - сразу в Халонг... заложили туда 6 ночей... (2 ночи в Халонге - 1 ночь на корабле - 2 ночи на самом острове Кат бы - 1 ночь в Хайфоне перед вылетом на след. день в Сайгон)... чтобы не торопясь спокойненько побыть в краях залива...
хотели по прилету на автобусе самим в Халонг... там забронировать заранее отель с прекрасным видом на бухту из окна... отдохнуть с дороги и перелета... на след.день остаться еще на ночь в Халонге, спокойно подобрать экскурсию по заливу (надеемся на ресепшен отеля) и взять такую программу 1 ночь на корабле, и 2 ночи на Кат бе (отель на Кат бе при этом хотим выбрать сами)... а вот потом уже с Катбы самим в Хайфон... там ночку отдохнуть спокойненько... и утром у нас вылет Хайфон-Сайгон...
(потом, к слову, 2 ночи у нас в Сайгоне, один день посмотреть город, один день - экскурс Дель Меконга, ну и потом летим на 5 ночей на Фукок, и обратно перелет Фукок-Ханой... ночь в Ханое... и на след. день Москва...)

как вам такая программа... подкорректируйте нас по опыту... пока мы еще не бронировали внутренние перелеты, но хотим забронировать их из Москвы все же... летим, к слову в октябре... вроде самый сезон хороший для залива... билеты из Москвы туда-обратно уже на руках... вот и хотим обдумать заранее программу... в целях экономии и интересности...

почитав, начала сомневаться... я правильно поняла, что экскурсия из Ханоя с трансфером и ночью на корабле и Катбе - дешевле, чем мы ТАМ на месте будем договариваться самостоятельно или через ресепшен отеля????
и может быть 2 ночей в Халонге много... достаточно будет 1 ночь отдохнуть с дороги, а лишнюю ночь приплюсовать на Кат бу еще, или на Сайгон...????
или все таки, сначала в Ханой (ночь там с дороги отдохнуть, прогуляться) , заказать трансферную экскурсию с кораблем и Кат бой (кстати, в этой экскурсии ночи на Кат бе может быть две??? и выбор отеля???), и обратно в Ханой... ночь переночевать и с Ханоя уже в Сайгон лететь??? все таки запуталась - КАК лучше??? помогите, плиз...
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DME » 20 июл 2013, 16:09

Елена Зейкатц писал(а) 20 июл 2013, 15:28:почитав, начала сомневаться... я правильно поняла, что экскурсия из Ханоя с трансфером и ночью на корабле и Катбе - дешевле, чем мы ТАМ на месте будем договариваться самостоятельно или через ресепшен отеля????

Не дешевле точно. Можно и в отеле заказать, и самим прогуляться по городку. Увидите много мини-экскурсионных бюро, вывески весят. Как правило, это и есть небольшие ресепшены отельчиков. Можете сами доехать до причала, там будите атакованы агентами. Но заламовать цены будут точно сначала, при торге начинают сбрасывать. Есть кораблики, где сами через интернет можете их сразу забронировать, раз вам с ночевкой нужно. В инете даже дешевле будет.
и может быть 2 ночей в Халонге много... достаточно будет 1 ночь отдохнуть с дороги, а лишнюю ночь приплюсовать на Кат бу еще, или на Сайгон...????

Одной ночи нам там вполне хватило, особо делать там нечего. Есть пляж, кафэшки. В основном, очень много местных туристов, белых людей совсем мало.
А уж куда прибавить 1 ночь, смотрите сами. Лучше прибавить к Фукоку наверно её.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Елена Зейкатц » 20 июл 2013, 16:29

спасибо большое....
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Naminas » 28 сен 2013, 22:51

голова идет кругом от информации
может кто мне может меня быстро сориентировать)))
прилет в Ханой в 8.05 2 октября, хочется в бухту на кораблик, вылет из Ханоя в 11.55 3 октября
реально это сделать?
я то я уже не понимаю, если добираться до Катбы, есть ли там кораблики, которые по бухте бы катали с заездами в пещеры?! или нет?!
и обратно бы в Ханой вернуться, так как утром мы точно не успеем их Халонга выбраться.
Naminas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение thehien » 29 сен 2013, 05:31

Naminas
Оставьте Халонг на следующий раз - точно не успеете. Автобусы отвозят туристов из Ханоя в 8ч-8ч30 и возвращаются в Ханой в 19ч30-20ч (если экскурсия на один день).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Naminas » 29 сен 2013, 12:10

thehien писал(а) 29 сен 2013, 05:31:Naminas
Оставьте Халонг на следующий раз - точно не успеете. Автобусы отвозят туристов из Ханоя в 8ч-8ч30 и возвращаются в Ханой в 19ч30-20ч (если экскурсия на один день).

спасибо

а если такси в порту взять?
к 13 часам не успеем на кораблик?
у нас просто пересадка в Ханое и хочется бухту глянуть. специально как то ради бухты не хочется лететь, а в городе мне не хочется ничего смотреть. 2 года назад были в Сайгоне и Муйне, поэтому только в Ханой специально не полечу.
Naminas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lelikus » 29 окт 2013, 12:01

Присоветуйте мне пожалуйста по маршруту - 22.12.2013 прилетаю в Ханой в 10.45, планирую на денек остаться там, присмотреться и купить тур в Халонг на 2 дня, кстати не холодновато ли будет на кораблике ночевать в это время года или может достаточно просто днем покататься по бухте? Затем планировал вернуться в Ханой и 24.12.2013 в 22.45 вылететь в Хошимин(опять же успею ли, по идее должен), но почитав форум решил а не ближе ли будет если вылететь из Хайфона - там тоже есть вечерние вылеты в 17.35 и 20.10 и возможно ли будет взять такой тур, т.е. без возвращения в Халонг?
Lelikus
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 29 окт 2013, 13:38

Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 12:01:кстати не холодновато ли будет на кораблике ночевать в это время года или может достаточно просто днем покататься по бухте?
мне кажется - холодновато, и ночь (а встанет кораблик уже в 18-00!) вам покажется длинной и утомительной... ИМХО, именно для вашего времени посещения Халонга - достаточно будет дневного круиза, и возьмите лучше ночь на КатБе в отеле!

Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 12:01:но почитав форум решил а не ближе ли будет если вылететь из Хайфона
у нас тоже был такой тур, мы просто не поехали с группой обратно в Ханой (4 часа ехать!), а высадившись на палубе по окончании куриза - прямо попросили гида, нам подогнали такси прямо к кораблю и переночевали в Халонге в отеле, оттуда вызвав на след.день такси в Хайфон... на такси ехали около 2 часов (не 4 часа возвращения в Ханой!) + погуляли по Халонгу ( все таки новое место)... такси отеля из Халонга в Ханой - официально обошлось в 45$ (платили прямо в отеле!!!, чтобы нас никто не разводил на деньги)... можно было и сразу в Хайфон ехать ночевать в отель, но мы вот сделали так, побыли лишнюю ночь в городе на берегу, чем в промышленном Хайфоне.
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Lelikus » 29 окт 2013, 14:28

Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 13:38:мне кажется - холодновато, и ночь (а встанет кораблик уже в 18-00!) вам покажется длинной и утомительной... ИМХО, именно для вашего времени посещения Халонга - достаточно будет дневного круиза, и возьмите лучше ночь на КатБе в отеле!

Вот и я так думаю. А есть такой двухдневный тур, чтобы день кораблик и ночь в отеле? Сколько стоит примерно? Сроки у меня поджимают - в Камбоджу еще хочу попасть, поэтому более 2-х дней не могу выделить Халонгу.

Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 13:38:у нас тоже был такой тур, мы просто не поехали с группой обратно в Ханой (4 часа ехать!), а высадившись на палубе по окончании куриза - прямо попросили гида, нам подогнали такси прямо к кораблю и переночевали в Халонге в отеле, оттуда вызвав на след.день такси в Хайфон... на такси ехали около 2 часов (не 4 часа возвращения в Ханой!)...такси отеля из Халонга в Ханой - официально обошлось в 45$ (платили прямо в отеле!!!, чтобы нас никто не разводил на деньги)

А во сколько кораблик примерно на второй день в Халонг прибывает чтобы ориентироваться успею ли я в аэропорт в Хайфон на вечерний рейс и отель в Халонге если что я так понимаю можно без проблем прям так взять не бронируя заранее? Такси Вы имеете ввиду в Хайфон 45$ а не Ханой, я правильно понял?
Последний раз редактировалось Lelikus 29 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Lelikus
новичок

Сообщение Елена Зейкатц » 29 окт 2013, 14:32

Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 14:28:Вот и я так думаю. А есть такой двухдневный тур, чтобы день кораблик и ночь в отеле? Сколько стоит примерно? Сроки у меня поджимают - в Камбоджу еще хочу попасть, поэтому более 2-х дней не могу выделить Халонгу.
полнго таких...... в Ханое много бюро на каждом шагу... подберете...

Lelikus писал(а) 29 окт 2013, 14:28:А во сколько кораблик примерно на второй день в Халонг прибывает чтобы ориентироваться успею ли я в аэропорт в Хайфон на вечерний рейс и отель в Халонге если что я так понимаю можно без проблем прям так взять не бронируя заранее?
мы вернулись с кораблика примерно в 13-00 на пристань... если у вас вечерний рейс - в Хайфон с Халонга 2 часа закладывайте, и за час регистрация начинается... если не бронируя заранее - проблем нет с отелями, на месте полно... что в Халонге, что в Хайфоне... мы прямо с корабля по Букингу забронировали... на корабле ИНЕТ берет, если есть карта местная...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Lelikus » 29 окт 2013, 14:36

Елена Зейкатц писал(а) 29 окт 2013, 14:32:мы вернулись с кораблика примерно в 13-00 на пристань... если у вас вечерний рейс - в Хайфон с Халонга 2 часа закладывайте, и за час регистрация начинается... если не бронируя заранее - проблем нет с отелями, на месте полно... что в Халонге, что в Хайфоне... мы прямо с корабля по Букингу забронировали... на корабле ИНЕТ берет, если есть карта местная...

Тогда все идеально получается, т.к. с Хайфона вылет вечером, т.е. можно и по Халонгу погулять еще немного, а если найти еще какой-нибудь автобус до Хайфона, то вообще шоколадно будет )))))
Lelikus
новичок

Сообщение Parld1956 » 09 мар 2014, 09:30

MegaDiler писал(а) 08 дек 2010, 17:31:Если в тот же день - то в зоне отлета ловите освободившееся такси баксов за 10-12 и едете на автовокзал Gia Lam Bus Station. Там берете билетик да Халонга Bai Chay Bus Station. Ехать часа 4. Доезжаете до пассажирского причала. Там берете билет на экскурсионный катер до о.Катба. Идет он 5 часов с заездом в две пещеры. Цена вкл билет в пещеры 140000 донг(7 долларов). 5 часов хватит с головой. Ночуете на о. Катба а потом можете скоростным катером в Хайфонг за 150000(50 минут) и из Хайфонга за 52000 донг автобусом Малинн в Ханой(2-3 часа). Я бы так сделал.

кто-нибудь может подтвердить, на текущий момент можно осуществить данный маршрут?
поеду из Ханоя, поэтому время могу распланировать. Хочется именно осуществить самостоятельную поездку, без пользования услуг турагентств
я понимаю что цены наверняка изменились, мне главное знать, что такой маршрут по прежнему возможен)
Parld1956
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль