Как купить билеты на сайте Vietnаm Airlines?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как купить билеты на сайте Vietnаm Airlines?

Сообщение Марий-Ка » 17 май 2010, 08:23

Khanun писал(а):Обычным класиком сбербанковским без всяких комиссий. На месте брал в донгах обратно в Сайгон - то на то и вышло. Поэтому ИМХО париться не следует. В евро? Странно . Посмотрите повнимательнее - может где-то галочку нужно убрать-поставить?

Так меня наоборот, устраивает цена в евро, чтобы не попадать на конвертацию
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Марий-Ка » 17 май 2010, 18:54

Билеты купила.
На сайте, все без проблем. За два билета на конец октября до Сайгона (прямой рейс) 1144 евро. Сняли с евровой карты копейка в копейку
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Khanun » 19 май 2010, 18:15

При такой сумме может быть и почувствуется разница за счет конвертации. У вас получается карта евровая?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Марий-Ка » 20 май 2010, 08:47

Khanun писал(а):При такой сумме может быть и почувствуется разница за счет конвертации. У вас получается карта евровая?

Если вопрос ко мне - то да, карточка евровая Сбера.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Khanun » 20 май 2010, 16:50

Все же интересно, а почему в евро-то? Обычно всегда авиакомпании используют национальную валюту. Допустим, из Сингапура я брал билет до Бали и платил в Сингха-долларах, а с Бали до Куалы - в индонезийских рупиях, и с Малайзии до Сингапура - в ренгитах. То же самое много где. Даже в самолете цены на еду указаны в валюте страны откуда едешь. Тогда с России должно быть все в рублях, а из Вьетнама в Россию - в донгах. Логично веть? Но причем тут евро - не могу понять хоть убей .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение jour » 20 май 2010, 17:10

А билеты кто-либо сдавал? По некоторым тарифам экономкласса в правилах утверждается, что сдача без штрафа.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марий-Ка » 21 май 2010, 07:43

jour писал(а):А билеты кто-либо сдавал? По некоторым тарифам экономкласса в правилах утверждается, что сдача без штрафа.

Мой тариф сдаваемый со штрафом 100 долларов.

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Марий-Ка писал(а):Билеты купила.
На сайте, все без проблем. За два билета на конец октября до Сайгона (прямой рейс) 1144 евро. Сняли с евровой карты копейка в копейку

Кстати "без проблем" - это я все-таки погорячилась.
Билеты я покупала 17.05, СМС о списании на указанную сумму пришло тут же.
Остаток на карте после списания - 649.53 евро.
Вдруг вчера поздно вечером приходит СМС от сбера: "Покупка - успешно. Сумма: 572,15 EUR. Vietnam Airlines. Доступно: 649,23 EUR
Что бы это значило - пока непонятно.
В сбер вчера вечером не дозвонилась (они с "карточными" вопросами почему-то в очередь на линии не ставят). Буду звонить сегодня узнавать что это за операция, на какую сумму и т.п.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Khanun » 21 май 2010, 18:08

Да, и поитересуйтесь, почему все-таки в евро расчет, а не в рублях или донгах. Причем тут вообще евро? Нодо посчитать насколько это экономично покупать билет в евро .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 21 май 2010, 18:22

в реальности все билеты в евро стоят, на наши внутренние билеты (обычные, бумажные, если такие остались) посмотрите, там и то цена в евро указана.

кстати, об va, пришло письмо с извещением о смене времени вылета из Сайгона, теперь рейс улетает в 11:30, прилетает в ДМЕ в 18:30, всё-таки, неудобное время прилёта, вот катарцы около двух или часа дня прилетают, для немосквичей - явный не гуд.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение albor » 21 май 2010, 22:15

Позавчера, 19.05 покупал билеты в Сайгон на начало июля у вьетнамцев. Цены в евро. На одного обошлось 613 евро. Потверждение пришло сразу, с карты списали почему-то 60$. Вот сижу жду, когда спишут остальное. В октябре прошлого года, по этой же карте покупал билеты тоже в Сайгон, но у катарцев. Цены были тоже в евро, но списали сразу. Карта рублёвая, кредитная МС. Списывали рубли по курсу ЦБ.
albor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение albor » 27 май 2010, 22:14

25.05 списали остальное.
albor
новичок

Страны: 8

Сообщение horoshih » 28 май 2010, 16:55

Моя история длинна, но может кому-то пригодится инфа:

Итак, я покупала билеты на сайте 2 раза, отдельно международные перелеты МСК-Ханой, Ханой-МСК, отдельно внутренние Ханой-Нячанг и Хошимин-Ханой.

При покупке внешних перелетов расчет идет в евро (в ваших элекронных билетах сумма будет так же стоять в евро), при покупке внутренних - расчет в донгах. На самом сайте ВА есть калькулятор который переведет сумму в валюте на рубли - я как человек въедливый записала на бумажку данные суммы, потом проверяла, сколько выписывала - ровно столько и сняли (карта рублевая).

Далее про написание имени, у нас так же отличается имя на карте от имени в паспорте, это не страшно, допускается до 3-х ошибок в написании имени, если только это не первая буква фамилии, вот тут будет пролет. Т.о. когда заполняете инфо про пассажиров, пишите имя так, как у Вас написано на карте.

Про списания с карты:

Перед тем, как покупать билеты, позвоните в свой банк и уточните все подробности, у нас к примеру есть лимит на операции в интернете - 60 000 руб. в месяц. Мне для покупки билетов на внутренние рейсы не хватало 100 руб. по лимиту, пришлось ждать, пока закончится календарный месяц и начнется новый.

Если все же не купить билеты по карте через сайт, то в Спб и МСК можно это сделать через:
МСК - представительство авиакомпании.
Спб - есть такая контора Меконг зовется, территориально находится на ВО, тел. их 324-69-92.
Но дешевые внутренние перелеты через них Вы отдельно не купите, только международные+внутренние, поэтому советую к ним обращаться только если Вы уже четко продумали маршрут.

Ну и последнее, может не в тему, но все же.

Мой вояж должен был состояться в середине апреля и до начала мая, и наш рейс МСК-Ханой был отменен из-за облака вулканического пепла
вместо субботы он в итоге улетел в четверг, естественно без меня.
ВА поменяли мне даты в билетах на всех 4-х перелетах без доп. доплат не взирая на тарифы и прочее.
horoshih
новичок

Страны: 18

Сообщение Юрий__ » 29 май 2010, 00:35

horoshih писал(а):Далее про написание имени, у нас так же отличается имя на карте от имени в паспорте, это не страшно, допускается до 3-х ошибок в написании имени, если только это не первая буква фамилии, вот тут будет пролет. Т.о. когда заполняете инфо про пассажиров, пишите имя так, как у Вас написано на карте.

а имя, сказавшей это вам бабки, можно узнать или вы это почерпнули из какого-то нормативного документа?
Юрий__
путешественник

Сообщение makus » 29 май 2010, 00:44

Юрий__ писал(а):а имя, сказавшей это вам бабки, можно узнать или вы это почерпнули из какого-то нормативного документа?
Бабка здесь не при чем. Это действительно так. Но ошибки должны быть легко узнаваемыми. То есть если были Pinepopowy, а стали Penipopovy, то вопросов не будет, а если был Jui, а стал Mao, то вопросы будут и более чем. Все на волю регистратора.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Юрий__ » 29 май 2010, 01:01

буду рад узнать хотя бы название нормативного документа, который подтверждает это расхожее мнение о трёх допустимых ошибках
Юрий__
путешественник

Сообщение Viachik » 29 май 2010, 09:43

Юрий__ писал(а):буду рад узнать хотя бы название нормативного документа, который подтверждает это расхожее мнение о трёх допустимых ошибках

Соответственно , спрашиваю об этом у всех, кто оперирует этим тиражированным в интернете домыслом. Пока никто не ответил . Видимо ,этот норматив был когда-то у советских авиакассиров при выписке бумажного авиабилета на бланках строгой отчетности .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Юрий__ » 29 май 2010, 10:25

по этому, и спросил о имени той самой бабки, которая что-то там сказала
Юрий__
путешественник

Сообщение erzy » 29 май 2010, 11:48

Похоже корни надо искать в РЖД
А вот нашел, раздел ЧАВО: "Пассажир допускается в поезд, если в билете допущена опечатка одной буквы в фамилии или одной цифры в номере документа, удостоверяющего личность." (см.: ticket.rzd.ru)
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение horoshih » 30 май 2010, 17:42

Юрий__ писал(а):
horoshih писал(а):Далее про написание имени, у нас так же отличается имя на карте от имени в паспорте, это не страшно, допускается до 3-х ошибок в написании имени, если только это не первая буква фамилии, вот тут будет пролет. Т.о. когда заполняете инфо про пассажиров, пишите имя так, как у Вас написано на карте.

а имя, сказавшей это вам бабки, можно узнать или вы это почерпнули из какого-то нормативного документа?

Представитель авиакомпании утроит?

Данные правила влияют только на регистрацию и могут быть регламентированы внутренними документами компании.

Интересуют подробности запросите у авиаперевозчика, пусть он Вам объясняет.

Конкретно в этой теме обсуждается покупка билетов через сайт ВА, так вот у них такие правила.
horoshih
новичок

Страны: 18

Сообщение Юрий__ » 30 май 2010, 18:07

правда? а на сайте сказано только это:
2. По какой кредитной карте я могу оплатить онлайн билет ?
Вы можете оплатить онлайн билет картами Visa, Master Card и вьетнамской кредитной картой Connect 24 - Vietcombank, F@stAccess - Techcombank, Values - VIB bank
Внимание
Чтобы купить электронный билет онлайн, владелец кредитной карты должен подключить услугу e-Banking в своем банке.
При онлайн оплате картами Visa и Master Card владелец кредитной карты должен являться одним из пассажиров, забронировавших места и купивших билеты, и обязан предъявить карту при регистрации на первый рейс маршрута.
В случае, если компания, выдавшая Вам кредитную карту, пользуется Системой безопасности данных КОМПАС-3D, от Вас могут потребовать предоставить личный пароль для проверки кредитной карты при оплате.
Юрий__
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль