horoshih » 28 май 2010, 16:55
Моя история длинна, но может кому-то пригодится инфа:
Итак, я покупала билеты на сайте 2 раза, отдельно международные перелеты МСК-Ханой, Ханой-МСК, отдельно внутренние Ханой-Нячанг и Хошимин-Ханой.
При покупке внешних перелетов расчет идет в евро (в ваших элекронных билетах сумма будет так же стоять в евро), при покупке внутренних - расчет в донгах. На самом сайте ВА есть калькулятор который переведет сумму в валюте на рубли - я как человек въедливый записала на бумажку данные суммы, потом проверяла, сколько выписывала - ровно столько и сняли (карта рублевая).
Далее про написание имени, у нас так же отличается имя на карте от имени в паспорте, это не страшно, допускается до 3-х ошибок в написании имени, если только это не первая буква фамилии, вот тут будет пролет. Т.о. когда заполняете инфо про пассажиров, пишите имя так, как у Вас написано на карте.
Про списания с карты:
Перед тем, как покупать билеты, позвоните в свой банк и уточните все подробности, у нас к примеру есть лимит на операции в интернете - 60 000 руб. в месяц. Мне для покупки билетов на внутренние рейсы не хватало 100 руб. по лимиту, пришлось ждать, пока закончится календарный месяц и начнется новый.
Если все же не купить билеты по карте через сайт, то в Спб и МСК можно это сделать через:
МСК - представительство авиакомпании.
Спб - есть такая контора Меконг зовется, территориально находится на ВО, тел. их 324-69-92.
Но дешевые внутренние перелеты через них Вы отдельно не купите, только международные+внутренние, поэтому советую к ним обращаться только если Вы уже четко продумали маршрут.
Ну и последнее, может не в тему, но все же.
Мой вояж должен был состояться в середине апреля и до начала мая, и наш рейс МСК-Ханой был отменен из-за облака вулканического пепла
вместо субботы он в итоге улетел в четверг, естественно без меня.
ВА поменяли мне даты в билетах на всех 4-х перелетах без доп. доплат не взирая на тарифы и прочее.