Illiell писал(а) 04 окт 2012, 15:41:Подскажите, пожалуйста! Прилет в Ханой в 09-00. Дальше планируем сразу лететь в Хошимин, скорей всего Jetstar'ом (пока самый дешевый вариант). На какое время бронировать билет до Хошимина? Сколько обычно занимает процесс штампования паспортов и получение багажа, часто ли задержки? В аэропорту сидеть на хочется, но и опоздать тоже)
Буду премного благодарна)
1. Штампование чем-то особенным не запомнилось, ни быстро, ни медленно.
2. Багаж дольше обычного, учитывая что какое-то время ушло на паспортный контроль, так еще и после этого ждали минут 20, пока вылезет первый чемодан.
3. Вьетнамцы очень много тащат с собой в салон, в результате чего, очень долго рассаживаются и разбираются со своей поклажей. Поэтому задержаться с вылетом как делать нечего. Но, то ли это уже заложено, то ли нагоняется в пути, в Ханой приземлились близко к расписанию. С другой стороны, бывают еще ледяные дожди, блэкауты, и неработающие сервера )))
4. "ДжетСтар", да и "Вьетнамцы", имеют практику совмещать рейсы. То есть, если на рейс в 10 утра продано мало мест, то этих пассажиров перекидывают скажем на 12 часов. Собственно, данный момент меня насторожил еще в процессе покупки билета, поскольку мало верилось в реальность 10 рейсов в день от "ДжетСтара", примерно столько же у "Вьетнамцев". На деле так и вышло. Мы прилетели в начале девятого утра, рейс в Сайгон был куплен на 11:30, подходим к стойке регистрации, а там "сорри, вы полетите в 14 часов". Ни туды, ни сюды, пришлось куковать в аэропорту )))
P.S. Как-то тут бытовало мнение, что мол можно не париться и купить билет по прилету на ближайший рейс, и цена типа не сильно отличается. Пока ждали рейса, я ради интереса сходил до касс обеих авиакомпаний. Билеты были, но цена была в районе 2М донгов (в одну сторону). Возможно кому-то это приемлемо и нормально, свой же билет, заранее и по акции, мы покупали раза в четыре дешевле этой цифры (20 с чем-то долларов).
P.P.S. Да, в ханой я не мотаюсь по два раза в неделю, поэтому все выше сказанное основано на частном случае ))