Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Re: Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам

Сообщение yurchik1987 » 08 авг 2012, 21:55

anders-k писал(а) 07 авг 2012, 14:32:Кто-нибудь летал Vietjetами, как обслуживание и самолеты. Перемещаюсь из Ханоя в Сайгон стоит ли на них лететь или лучще VN.

Я летал этим летом. Разницы особой не заметил по сравнению с VN. Разве только хаос при регистрации на рейс в виде толпы вьетнамцев и бесплатную бутылку воды в самолете не дают =)
yurchik1987
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение Panterscorp » 11 авг 2012, 14:56

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.

Сегодня целый день пытаюсь забронировать перелет Хошимин-Фукок на сайте вьетнамских авиалиний. И в итоге получается какая-то хрень. Сначала я выбрала самый дешевый тариф Saver, а там как раз было только 2 билета, ввела данные паспортов и кредитки. После меня перенаправляет на страницу, где пишет, что произвести оплату сейчас невозможно или что-то в этом духе, попробуйте снова или обратитесь в офис вьетнамских авиалиний. Сегодня выходной и они не работают, подстава. Далее я обновила страницу и увидела, что эти 2 билета исчезли из списка выбора. Меня это заинтриговало, но я подумала, что может кто-то тоже успел купить. Через несколько часов я снова попробовала оплатить, но уже выбрала более дорогой тариф, там было 6 билетов. Та же ошибка и что меня уже не удивило, а испугало, что билетов снова стало на 2 меньше. Теперь я в шоке и не знаю, не спишут ли они 2 раза эти деньги, когда у них там система заработает или что-то еще.

Кто знает - нужна консультация
Panterscorp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 11 авг 2012, 16:05

2 Panterscorp
Просто кто-то купил эти билеты раньше.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Panterscorp » 11 авг 2012, 16:52

Я не думаю, за 5 минут можно было купить билеты, причем ситуация повторилась дважды
Panterscorp
новичок

Сообщение Max D » 28 сен 2012, 19:37

anders-k писал(а) 07 авг 2012, 14:32:Кто-нибудь летал Vietjetами, как обслуживание и самолеты. Перемещаюсь из Ханоя в Сайгон стоит ли на них лететь или лучще VN.

Зря так о джетах))) разница вообще-то есть:
1. летали в апреле 2012 - борт эйрбас выпуска конца 2011 года)))
2. суматохи не было никакой - нас 2 белых на борту было - почет и уважение к нам
3 и самое главное. при стоимости больше 200 баксов на вьет эйрлайнз на джетах 42 долл при одинаковом времени перелета.
4 и самое прикольное))) так как сайт (на момент оформления билетов) был только на вьетнамском, поэтому абсолютно не вникая в то, что берем (из-за незнания вьетнамского), ткнули в билеты и взяли. итог - летели БИЗНЕСС КЛАССОМ за 42$.

P.S. действительно - питание в стоимость не входит вообще (отдельное меню), но, думается, за 2 часа перелета с голода никто не умрет ))))) тем более при пятикратной разнице в стоимости )))
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение lomm86 » 01 окт 2012, 19:07

Вопрос летавшим и много - какова ситуация во Вьетнаме с задержками внутренних рейсов?
Планируем маршрут на НГ с севера на юг, улетать будем в 10-25 утра 18-го января из Ханоя, но сначала надо в него из Сайгона добраться.
Отсюда вопрос - можно ли положиться на пунктуальность местных и брать билеты на 5-6 утра или лучше перестраховаться и лететь в Ханой 17-го?
Спрашиваю, потому что в Боливии в прошлом году была очень нервная ситуация - могли из-за местных опоздать на трансатлантический перелёт, хотя заложили на пересадку 4.5 часа!
lomm86
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 01 окт 2012, 19:16

Перестрахуйтесь.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение lomm86 » 01 окт 2012, 20:02

по опыту говорите? или погода в это время года способствует?
lomm86
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 02 окт 2012, 10:01

Просто такова работа внутренних авиалиний. Историй на этом форуме хватает и опыта тоже.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Neighbor_Hanoi » 02 окт 2012, 18:53

lomm86 писал(а) 01 окт 2012, 19:07:Отсюда вопрос - можно ли положиться на пунктуальность местных и брать билеты на 5-6 утра или лучше перестраховаться и лететь в Ханой 17-го?

Без вариантов, прилетайте заранее. В середине сентября VA были отложены и совмещены со вторым первые рейсы из Дананга в Ханой и, соответственно Хошимин, в результате один "положившийся на пунктуальность" опоздал на московский рейс, второго спасли билеты бизнес-класса... оно вам надо? Первые рейсы не загружены, поэтому их совмещают со вторыми, зачем полупустой самолет гонять...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Seregin » 03 окт 2012, 16:19

Приветствую ! Нашел билеты хошимин- фукуок на вот этом сайте https://www.vietnamflight.net/book/confirm.html . Вопрос знатокам- почему на этом сайте цена перелета на вьетнамских а/л существенно дешевле, чем на сайтах агрегатах типа sky scanner ? Так же вопрос - агрегаты не дают возможности выбрать рейс из 7 возможных , а только 2. Здесь же 7 на выбор! Может быть Я чего то не понимаю , просветите пожалуйста! Кто нить покупал билеты на этом сайте? Не кидалово ли? Спасибо!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аркадий (Самара) » 03 окт 2012, 20:30

а вы на сайт вьетнамских авиалиний зайдите, там еще дешевле... проверено
Аркадий (Самара)
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Xu-Xu » 04 окт 2012, 10:40

День добрый!!! Подскажите, пожалуйста! Стоит ли верить данным ценам на перелеты(уж очень сладкая цена). Или есть какие-то скрытые расходы?https://ameliaweb5.intelisys.ca/VietJet/TravelOptions.aspx?lang=en&st=pb&sesid=

https://ameliaweb5.intelisys.ca/VietJet ... =pb&sesid=
Заранее благодарствую!
Xu-Xu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение luckytramp » 04 окт 2012, 11:54

Xu-Xu писал(а) 04 окт 2012, 10:40:День добрый!!! Подскажите, пожалуйста! Стоит ли верить данным ценам на перелеты(уж очень сладкая цена). Или есть какие-то скрытые расходы?https://ameliaweb5.intelisys.ca/VietJet/TravelOptions.aspx?lang=en&st=pb&sesid=

Заранее благодарствую!

Выкупил билеты из Нячанга в Сайгон на 17 ноября. Получилось значительно дешевле билетов на поезд: два билета со всеми сборами и банковскими услугами - 50 долларов.
luckytramp
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 72

Сообщение Illiell » 04 окт 2012, 15:41

Подскажите, пожалуйста! Прилет в Ханой в 09-00. Дальше планируем сразу лететь в Хошимин, скорей всего Jetstar'ом (пока самый дешевый вариант). На какое время бронировать билет до Хошимина? Сколько обычно занимает процесс штампования паспортов и получение багажа, часто ли задержки? В аэропорту сидеть на хочется, но и опоздать тоже)
Буду премного благодарна)
Illiell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение shibru » 04 окт 2012, 16:37

Illiell писал(а) 04 окт 2012, 15:41:Подскажите, пожалуйста! Прилет в Ханой в 09-00. Дальше планируем сразу лететь в Хошимин, скорей всего Jetstar'ом (пока самый дешевый вариант). На какое время бронировать билет до Хошимина? Сколько обычно занимает процесс штампования паспортов и получение багажа, часто ли задержки? В аэропорту сидеть на хочется, но и опоздать тоже)
Буду премного благодарна)

1. Штампование чем-то особенным не запомнилось, ни быстро, ни медленно.
2. Багаж дольше обычного, учитывая что какое-то время ушло на паспортный контроль, так еще и после этого ждали минут 20, пока вылезет первый чемодан.
3. Вьетнамцы очень много тащат с собой в салон, в результате чего, очень долго рассаживаются и разбираются со своей поклажей. Поэтому задержаться с вылетом как делать нечего. Но, то ли это уже заложено, то ли нагоняется в пути, в Ханой приземлились близко к расписанию. С другой стороны, бывают еще ледяные дожди, блэкауты, и неработающие сервера )))
4. "ДжетСтар", да и "Вьетнамцы", имеют практику совмещать рейсы. То есть, если на рейс в 10 утра продано мало мест, то этих пассажиров перекидывают скажем на 12 часов. Собственно, данный момент меня насторожил еще в процессе покупки билета, поскольку мало верилось в реальность 10 рейсов в день от "ДжетСтара", примерно столько же у "Вьетнамцев". На деле так и вышло. Мы прилетели в начале девятого утра, рейс в Сайгон был куплен на 11:30, подходим к стойке регистрации, а там "сорри, вы полетите в 14 часов". Ни туды, ни сюды, пришлось куковать в аэропорту )))

P.S. Как-то тут бытовало мнение, что мол можно не париться и купить билет по прилету на ближайший рейс, и цена типа не сильно отличается. Пока ждали рейса, я ради интереса сходил до касс обеих авиакомпаний. Билеты были, но цена была в районе 2М донгов (в одну сторону). Возможно кому-то это приемлемо и нормально, свой же билет, заранее и по акции, мы покупали раза в четыре дешевле этой цифры (20 с чем-то долларов).

P.P.S. Да, в ханой я не мотаюсь по два раза в неделю, поэтому все выше сказанное основано на частном случае ))
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Lepelerin » 04 окт 2012, 18:02

Max D писал(а) 28 сен 2012, 19:37:

Зря так о джетах))) разница вообще-то есть

Сейчас пытался набучить самолет джетов из Ханоя в Далат- летать начнут только с 7.11 У них похоже рейсы только Ханой-Хо Ши Мин остальные раз в месяц
Lepelerin
новичок

Сообщение Xu-Xu » 04 окт 2012, 19:23

luckytramp писал(а) 04 окт 2012, 11:54:
Xu-Xu писал(а) 04 окт 2012, 10:40:День добрый!!! Подскажите, пожалуйста! Стоит ли верить данным ценам на перелеты(уж очень сладкая цена). Или есть какие-то скрытые расходы?https://ameliaweb5.intelisys.ca/VietJet/TravelOptions.aspx?lang=en&st=pb&sesid=

Заранее благодарствую!

Выкупил билеты из Нячанга в Сайгон на 17 ноября. Получилось значительно дешевле билетов на поезд: два билета со всеми сборами и банковскими услугами - 50 долларов.

Т.е. можно с карточки оплачивать и не бояться?
P.S. я ни разу так не делала))) а по слухам билеты дороже, по крайней мере у VA.
Xu-Xu
новичок

Сообщение luckytramp » 04 окт 2012, 20:07

Оплачивайте по карточке - проверено. Чем раньше, тем дешевле будет билет - только что сравнил цены на момент покупки и сегодняшние - поднялись на 10 долларов. У VA, безусловно, дороже.
luckytramp
путешественник

Страны: 72

Сообщение Lepelerin » 05 окт 2012, 07:50

Ну Вьет Джет не летает с Ханоя ни в Далат ни в Нячанг! Только если с Нячанга потом в ХоШИМИН брать
Lepelerin
новичок

Сообщение Boroslav » 05 окт 2012, 16:15

Купил билеты на Вьет Джете. На почту пришло подтверждение, но привычного номера билета из 14 цифр нет - только номер брони и статус бронирования (Confirmed). Страшновато как-то. Или во Вьетнаме это нормальная практика с внутренними рейсами?
Boroslav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Max D » 05 окт 2012, 17:02

Boroslav писал(а) 05 окт 2012, 16:15:Купил билеты на Вьет Джете. На почту пришло подтверждение, но привычного номера билета из 14 цифр нет - только номер брони и статус бронирования (Confirmed). Страшновато как-то. Или во Вьетнаме это нормальная практика с внутренними рейсами?

Также брали. Все было нормально.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение mizotov » 08 окт 2012, 12:05

Планируем брать билеты на Фукуок вьетнамскими авиалиниями. Интересует вопрос по стыковкам:
1) Прилетаем в Хошимин в 09-05. На рейс на Фукуок есть два варианта вылета: 11:05 и 13:15. Какое по опыту время лучше выбрать, чтобы успеть сделать визу по Approval letter при въезде на 2-х человек, получить багаж, перейти во внутренние авиалинии, зарегистрироваться на рейс на Фукуок и пройти посадку?
2) Обратно из Фукуока вылет в 07-30, прилет в Хошимин 08-35. Рейс на Москву есть только на 11-00. Хватит ли 2-25 минут, чтобы улететь без нервотрепки. Бывали ли случае задержки рейса из Фукуока на это время?
mizotov
новичок

Сообщение Georgex » 15 окт 2012, 14:52

Добрый день!
А у меня вопрос: прилетаю 02.01.13 в Ханой. Хочу на фукуок. Решил еще в Камбоджу и Сайгон.
Посчитал перелеты Вьетн.авиалиниями на сайте на 2-х взросл.:
1.Ханой-Сиемреап = 480$
2.Сиемреап-Сайгон = 450$
3.Сайгон-Фукуок-Сайгон = 171$
4.Сайгон-Ханой =143$
итого:1244$
Дофига получается! Может дешевле можно? Если в Камбоджу из Сайгона?
Georgex
новичок

Сообщение aleksey2008 » 15 окт 2012, 15:14

Georgex писал(а) 15 окт 2012, 14:52: Если в Камбоджу из Сайгона?

Если не по воздуху - конечно, дешевле.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение blade1979 » 15 окт 2012, 20:39

mizotov писал(а) 08 окт 2012, 12:05:Планируем брать билеты на Фукуок вьетнамскими авиалиниями. Интересует вопрос по стыковкам:
1) Прилетаем в Хошимин в 09-05. На рейс на Фукуок есть два варианта вылета: 11:05 и 13:15. Какое по опыту время лучше выбрать, чтобы успеть сделать визу по Approval letter при въезде на 2-х человек, получить багаж, перейти во внутренние авиалинии, зарегистрироваться на рейс на Фукуок и пройти посадку?
2) Обратно из Фукуока вылет в 07-30, прилет в Хошимин 08-35. Рейс на Москву есть только на 11-00. Хватит ли 2-25 минут, чтобы улететь без нервотрепки. Бывали ли случае задержки рейса из Фукуока на это время?

Мне кажется, точно Вам никто не ответит, т.к. предсказать действия авиакомпании невозможно. У меня были билеты SGN-PQC-SGN на 05.11. 13.15. Пару дней назад пришло сообщение о том теперь мы летим в 10.35 (чему я очень рад ), а рейса в 13.15 вообще больше нет 05.11. На сколько я понимаю, если все перелеты куплены одним пакетом, то это проблемы авиакомпании: они должны состыковать так, что бы Вы успели. Но у Вас, по всей видимости, билеты до Хошимина уже есть (или нет?), и тут как повезёт. Я бы вообще на следующий день полетел. Есть много хороших и недорогих отелей в городе.
blade1979
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение mizotov » 16 окт 2012, 00:09

В итоге решили подстраховаться. Обратно из Хошимина в Москву взяли билеты на следущий день. А в ту сторону из Хошимина на Фукуок пересадка получилась аж 5 часов - рейс в 14-05.
mizotov
новичок

Сообщение blade1979 » 16 окт 2012, 07:55

mizotov писал(а) 16 окт 2012, 00:09:В итоге решили подстраховаться. Обратно из Хошимина в Москву взяли билеты на следущий день. А в ту сторону из Хошимина на Фукуок пересадка получилась аж 5 часов - рейс в 14-05.

Ну и правильно. Лучше перебдеть.
blade1979
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Lepelerin » 17 окт 2012, 07:04

Georgex писал(а) 15 окт 2012, 14:52:Добрый день!
А у меня вопрос: прилетаю 02.01.13 в Ханой. Хочу на фукуок. Решил еще в Камбоджу и Сайгон.
Посчитал перелеты Вьетн.авиалиниями на сайте на 2-х взросл.:
1.Ханой-Сиемреап = 480$
2.Сиемреап-Сайгон = 450$
3.Сайгон-Фукуок-Сайгон = 171$
4.Сайгон-Ханой =143$
итого:1244$
Дофига получается! Может дешевле можно? Если в Камбоджу из Сайгона?

Что то цены вы дороговатые ставите. Вьетнамские авиалинии на международные рейсы дороговаты, а внутри - норм. Vietjet еще сеть. Правда у них рейсов мало, но если из Хошимина в Сайгон лететь, выгодней получится вьетджетами. Аир Азию посмотрите, Air Mekong
Lepelerin
новичок

Сообщение Georgex » 17 окт 2012, 08:12

Спасибо. Да,вчера считал на вьетджете-реально дешевле. Ханой-Сайгон-фукуок-Сайгон-Ханой = 339$ на двоих. Не знаю как себя этот вьетджете зарекомендовал?
Чем вот и откуда при моем маршруте в Камбоджу слетать? Вьетджет не летает.
Georgex
новичок

Сообщение Озеро Лотосов » 17 окт 2012, 12:45

Georgex писал(а) 17 окт 2012, 08:12:Не знаю как себя этот вьетджете зарекомендовал?

Нормально, если тариф не промо можно даты вылетов поменять. Вот только бывает рейсы задерживает и переносит в последние минуты номер выхода - поэтому бдите. А так взлетели мягко, сели отлично, стюардессы в шортиках игривых. Но очень холодно в самолете - обязательно возьмите ветровки. Единственный минус - ни в Камбоджу, ни в Лаос не улетишь.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Georgex » 17 окт 2012, 14:40

Спасибо. А переносят на часы или дни?
Вы советуете заранее сейчас купить билеты или уже из Вьетнама?
Что значит ПРОМО? Как определить?
Шортики?...клево!
Georgex
новичок

Сообщение Озеро Лотосов » 17 окт 2012, 14:46

Georgex писал(а) 17 окт 2012, 14:40:Спасибо. А переносят на часы или дни?
Вы советуете заранее сейчас купить билеты или уже из Вьетнама?
Что значит ПРОМО? Как определить?
Шортики?...клево!

Слава Богу на часы. Из Ханоя вылетели с опозданием на 2 часа, из Дананга повезло - опаздывали только на 30 минут
Лучше сейчас. Сайт http://www.vietjetair.com. Билеты расходятся быстро. Есть три тарифа - промо, эко и флекси. По промо нельзя даты изменить или сдать билеты - зато дешевле. Оплату принимают и "Визой", и "Мастер кадр", жалко только PayPal нет.
О, еще они подают на борту свежие кокосы по приемлемой цене - 40 тысяч донгов.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Georgex » 17 окт 2012, 16:25

Не могут перенести на РАНЬШЕ? Только на ПОЗЖЕ?
Если сейчас оплатить потом можно если чё поменять даты(и за сколько дней до) если ни ПРОМ? Билеты не могут подешеветь к НГ?
Georgex
новичок

Сообщение Озеро Лотосов » 17 окт 2012, 16:29

Georgex писал(а) 17 окт 2012, 16:25:Не могут перенести на РАНЬШЕ? Только на ПОЗЖЕ?
Если сейчас оплатить потом можно если чё поменять даты(и за сколько дней до) если ни ПРОМ? Билеты не могут подешеветь к НГ?

Раньше - ни в коем случае! Позже - да, поэтому закладывайте дополнительное время на стыковки. Мы чуть не опоздали на поезд в Сапу, когда возвращались в Ханой из Дананга. Лучше заложить несколько часов плюсом на непредвиденные ситуации.
Поменять можно будет за два дня до вылета, меньше не знаю. Берите сейчас, к Новому году или будет дороже, или просто билетов не будет в продаже. У них все рейсы летят битком, цены существенно ниже Вьетнамских авиалиний, а по времени гораздо быстрее и удобней слипин-басов.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Georgex » 17 окт 2012, 19:10

Спасибо большое за подробности!
А что такое слипинбас-типо ночной(спящий) автобус?
Georgex
новичок

Сообщение aleksey2008 » 17 окт 2012, 19:37

Georgex писал(а) 17 окт 2012, 19:10:Спасибо большое за подробности!
А что такое слипинбас-типо ночной(спящий) автобус?

Автобус со спальными местами.

aleksey2008

Сообщение shibru » 17 окт 2012, 21:47

shibru
активный участник

Сообщение Georgex » 17 окт 2012, 22:31

Здорово! Ну чё то я очкую,Славик!
 шутка. романтично конечно, но…
Georgex
новичок

Сообщение Alexgl » 24 окт 2012, 00:00

А как и чем определяются цены на билеты у ВА ?
Поясняю: смотрю Хошимин -Фукуок и обратно. Начиная с 20/03/2013 не то чтобы много, но каждый день есть билеты по тарифу суперсэйвер. Это примерно 750кд, что очень даже примлемо. Но четко с 31/03 и далее эти билеты исчезают (Причем, в один день и прямые и обратные) И самые дешевые уже сэйвер по 1090кд.
Если б какой-то один день я б понял - просто закончились. Если б наоборот сначала нет-нет, а потом начинают появляться - тоже понятно. А здесь что за фигня? Каникулы? Праздники? Конец света? Массовый выезд китайцев на острова?
Надо ли говорить , что мне нафиг не надо на март, а надо наоборот на начало апреля.
Разница на двоих около 1800кд. Жаба оч. агрессивна.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение shibru » 24 окт 2012, 08:14

Предположу. Авиакомпании (большие и регулярные) живут сезонами, сейчас на дворе зимний сезон, заканчивающийся в конце марта. Обратите внимание, у многих идут распродажи и акции со сроком полета именно до 31/03. Модель несколько устаревшая, все чаще применяют 330 дней вперед, но даже при такой схеме не редко применяется так называемый годовой тариф, а скидки и накидки будут применены позже, ближе к летнему сезону. Так тариф суперсэйвер на после 31/03 еще будет.
shibru
активный участник

Сообщение Lepelerin » 25 окт 2012, 13:03

Еще у Вьетнамских авиалиний такой прикол обнаружился, еще месяц назад был рейс VN2904 17-10 Луангпрабанг-Ханой, хотел его забучить, но воздержался пока вчера забрался бучить, а рейса то и нет!!!! То есть вообще такого рейса в принципе нет и в этот день никакого рейса нет.
Если поискать его поиском в инете- высвечивается, а в натуре на сайте компании -нет!!! А если б я его забучил месяц назад? Что бы делал, когда в аэропорт приехал? Во жопа то!!! Сейчас вот за другие всякие билеты боюсь, вдруг и там рейсы какие исчезли, а я лыжи навострил. Может ли исчезнуть бесследно уже оплаченный рейс? Или какая то информация прийдет в случае его отмены? Что тогда делать?
Lepelerin
новичок

Сообщение larison » 25 окт 2012, 13:11

shibru писал(а) 24 окт 2012, 08:14:Предположу. Авиакомпании (большие и регулярные) живут сезонами, сейчас на дворе зимний сезон, заканчивающийся в конце марта. Обратите внимание, у многих идут распродажи и акции со сроком полета именно до 31/03. Модель несколько устаревшая, все чаще применяют 330 дней вперед, но даже при такой схеме не редко применяется так называемый годовой тариф, а скидки и накидки будут применены позже, ближе к летнему сезону. Так тариф суперсэйвер на после 31/03 еще будет.

Покупала билеты на август 2012- смотрела аж в марте. На сайте в марте появилась реклама спецакции- Мск-Хошимин- 548 евро. Но с 1 апреля. До 1 апреля было 648. Я помониторила места- билеты были, дождалась 1 апреля, и реально по сравнению с 31 марта ценник упал на 100 евро. Окончание этой акции - 31 марта 2013. Дальше опять на 100 евро упадёт? ))
larison
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение aleksey2008 » 25 окт 2012, 13:21

Lepelerin писал(а) 25 окт 2012, 13:03:Или какая то информация прийдет в случае его отмены? Что тогда делать?

Должна прийти на e-mail. Если изменения будут критичны для Вас - звонить/писать в АК, менять/сдавать билеты...

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 25 окт 2012, 13:22

larison писал(а) 25 окт 2012, 13:11:Покупала билеты на август 2012- смотрела аж в марте. На сайте в марте появилась реклама спецакции- Мск-Хошимин- 548 евро. Но с 1 апреля. До 1 апреля было 648. Я помониторила места- билеты были, дождалась 1 апреля, и реально по сравнению с 31 марта ценник упал на 100 евро. Окончание этой акции - 31 марта 2013. Дальше опять на 100 евро упадёт? ))

Перечитал раз пять... не понял вопроса

aleksey2008

Сообщение larison » 25 окт 2012, 13:32

Да нет вопроса- это я про цены на билеты, что с 1 апреля следует ждать или очередной спецухи, или наоборот.Не надо сейчас на апрель и далее покупать.
larison
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 25 окт 2012, 13:37

larison писал(а) 25 окт 2012, 13:32:Не надо сейчас на апрель и далее покупать.

Не существует общего правила. Если цена более или менее устраивает - надо брать. Может оказаться, что акций и спецух не будет, а дешевые тарифы раскупят

aleksey2008

Сообщение Lepelerin » 25 окт 2012, 14:01

Ну с Вьет.Авиалиниями то я вообще оболдел! Хорошо, хоть забучить не успел
Lepelerin
новичок

Сообщение larison » 25 окт 2012, 14:16

Lepelerin писал(а) 25 окт 2012, 13:03:Еще у Вьетнамских авиалиний такой прикол обнаружился, еще месяц назад был рейс VN2904 17-10 Луангпрабанг-Ханой, хотел его забучить, но воздержался пока вчера забрался бучить, а рейса то и нет!!!! То есть вообще такого рейса в принципе нет и в этот день никакого рейса нет.
:

Почему нет? Вам на какую дату надо? Я наобум забила ноябрь-ежедневные рейсы стоят в расписании. https://cat.sabresonicweb.com/SSWVN/mer ... tCity=HAN&
larison
полноправный участник

Сообщение Lepelerin » 25 окт 2012, 16:56

где вы нашли такой рейс? Я сейчас забил так же на сайте ВА - НЕТ ЕГО!!!! Только 930 и не каждый день! Мне надо на 1.12 ближайший только 3.12 !!!!
Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам
Вот то, что я только что набучил по Вашим данным
Вот то, что я только что набучил по Вашим данным

Или мы разными интернетами пользуемся.... или у меня уже глюки на всю голову
Lepelerin
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль