pLoskutov писал(а) 05 фев 2020, 15:30:Re: Водительские права во Вьетнаме
pLoskutov » 26 минут назад
AlexNhaTrang, так я свежие и смотрю и читаю - у всех вроде проблемы.
Хотя, 90% людей не возят с собой права потому что у них все равно нет категории А ... так что тут даже межгалактические не помогут
---------------------
Если есть МВУ и соответствующая категория, то проблем нет.
У меня уже 3 года каждый раз при остановке песочный человек говорит: "интэнэшэ даивэ лаисэн", а у других нет что-ли? Опять же у всех знакомых кого тормозили точно так же спрашивают международные. Мы же не каста избранных?)
Другой вопрос что у кого есть в итоге. Конечно без категории А на и межгалактические и вьетнамские не помогут)) Как и А в простых российских без МВУ тоже бесполезна.
Во Вьетнаме актуально 1) МВУ+нац ВУ соответствующих категорий (А мото, В авто). Актуально уже 3 года
2) Естественно вьетнамское ВУ соответствующей категории . Всегда работало. Логично
3) Домашнее ВУ стран-участников ASEAN (кажется их 11 стран ЮВА там) , почти всегда ок. У друзей кто по камбоджийским и тайским правам катался во Вьетнаме почти не возникало проблем, иногда пытались развести на "у нас не работает" , но это скорее исключение чем правило. Через минуту спора все вдруг начинало работать и счастливой дороги.
4) есть вроде какое-то временное разрешение, но хз что это как оно выглядит и тем более как его получить. Вьетнамские гайцы крутят фонарики когда спрашивал про такую штуку. Я ни разу не видел, даже не видел никого, кто видел такую штуку, но говорят есть. Хз. Видишь суслика? -Нет.- А он есть.