sahkinvochkax писал(а) 02 июл 2015, 14:09:Спасибо Вам огромное!
Дело в том что нужно будет отель один найти, внятного адреса его я так и не нашла, но на одной карте отмечен, вот и я и хочу сориентироваться откуда к нему путь держать.
На карте голубой указатель. Отель Thai Bao Hotel называется.
sahkinvochkax писал(а) 03 июл 2015, 14:48:Благодарю! Думаю разберёмся
Он знаменит! ))) Через него хотим одного капитана найти, тоже уже популярность набирает в плане отличного извозчика по бухте Халонг.
Бордер писал(а) 03 июл 2015, 00:33:sahkinvochkax писал(а) 02 июл 2015, 14:09:Спасибо Вам огромное!
Дело в том что нужно будет отель один найти, внятного адреса его я так и не нашла, но на одной карте отмечен, вот и я и хочу сориентироваться откуда к нему путь держать. На карте голубой указатель. Отель Thai Bao Hotel называется.
Вам нужно будет пройти несколько сот метров назад от места, где Вас высадят...
VN_Tatochka писал(а) 04 май 2015, 11:34:Добраться до острова Кат Ба можно на пароме ,который отправляется с острова ТуанЧау.На пароме можно переправиться со своим транспортом (мотобай).Рассписание и цены:
https://lh3.googleusercontent.com/-uTsv ... %2B494.jpg
Омманипадмехум писал(а) 07 сен 2015, 14:09:Если мы прилетает только к ночи в Хайфон, то нужно останавливаться в отеле на ночь и утром идти на причал?
vz.11 писал(а) 07 сен 2015, 19:42:
Ночью конечно лодки не ходят. Мы добирались до Катба скоростным "Метеором", по моему всего два рейса в день.
Омманипадмехум писал(а) 08 сен 2015, 10:10:Спасибо, а примерно во сколько не помните?
Обратно из Катба во сколько едут лодки?
Екарина писал(а) 21 июл 2015, 06:45:VN_Tatochka писал(а) 04 май 2015, 11:34:Добраться до острова Кат Ба можно на пароме ,который отправляется с острова ТуанЧау.На пароме можно переправиться со своим транспортом (мотобай).Рассписание и цены:
https://lh3.googleusercontent.com/-uTsv ... %2B494.jpg
Всем привет:)
Собираемся из Ханоя в Сапу, а оттуда в Халонг на остров Кат Ба. Возвращаться в Ханой не хочется, планируем из Сапы ехать на прямом автобусе до Халонга и на Кат Ба добираться оттуда, потому что я так поняла до Хайфона из Сапы автобусов нет.
Вопрос: Кто-нибудь ездил на этом пароме до Кат Ба? Поделитесь информацией,плиз) И можно ли на остров Туан Чау просто перейти пешком по мосту?
thehien писал(а) 18 окт 2015, 22:16:Perfich
Из города Халонг можно добраться до острова Катба на пароме из пристани Туанчау (Tuan Chau). Паромы Туанчау – Катба после 1 октября отправляются в 7ч30, 11ч30 и 15ч00, билет стоит 70 тыс донгов (3,2$), время в пути 50-60 мин (а не 4 часа, так как расстояние Туанчау – Катба всего 25 км!):
http://www.dulichalotour.com/gia-ve-pha ... 04491.html
thehien писал(а) 19 окт 2015, 17:33:Perfich
В 3 ч ночи город, конечно, спит, но в зале ожидания автовокзала, как правило, работает кафешка. Попейте соки-воды или кофе, в 5ч уже рассветает, в 6 можно ловить такси до пристани Туанчау (Bến phà Tuần Châu). Я посмотрел на карте и прикинул – расстояние от автовокзала до пристани около 9 км, при тарифе 11 тыс за км выйдет 100-110 тыс донгов (5$).
Насчет безопасности. Не бойтесь, у нас поступки, портящие имидж страны в глазах иностранцев, жестоко караются. Поэтому будьте бдительны к возможным кражам, но грабить вас никто не посмеет.
thehien писал(а) 26 окт 2015, 15:52:Источник: http://www.monkeyislandresort.com/vn/hu ... at-ba.html
thehien писал(а) 15 фев 2015, 19:05:lev-80
Да, вариант с такси действительно быстрее и удобнее, но имеет один большой недостаток: расстояние аэропорт – Хайфон составляет 130 км, и проезд на такси стоит примерно 80$!
Оптимальный вариант: взять такси в аэропорту и ехать не в Ханой, а на автовокзал Зялам (Bến xe Gia Lâm) на левом берегу Красной реки (в 5 км от старого квартала Ханоя через реку). Из аэропорта доедете до автовокзала Зялам за минут 35-40 и максимум 20$ (сравните: из аэропорта до автовокзала Лыонг-йен [который находится в самом Ханое] вы доедете минимум за 80 минут, так как приходится ехать через весь Ханой). Так вот, на автовокзале Зялам найдите автобус с надписью “HAI PHONG” и едьте на нем в Хайфон (примерно 80 тыс = 4$). В Хайфоне снова ловите такси до причала Бенбинь (Bến phà Bến Bính) в 1,5-2,0 км от автовокзала (всего 35-40 тыс донгов = менее 2$ за такси) на причале купите в кассах билет (220 тыс донгов = 11$) на спидбоут и после 45 мин плавания будете уже в городе Cat Ba Town.
thehien писал(а) 16 окт 2015, 09:27:Информация с поля боя.
Только что проводил старых друзей на Катба. Приехали мы на автовокзал Лыонг-йен (Bến xe Lương Yên) в 12 с копейками. У касс нам сообщили, что последний автобус на Катба ушел в 11ч20 (!). Оказывается, рейс на 13ч20 действует только в летние периоды, с начала октября его больше нет.
Нашим друзьям пришлось ехать на большом автобусе (компании HOANG LONG, билет стоит 70 тыс донгов = 3,2$) до Хайфона, затем на такси ехать на пристань Бенбинь (Bến Bính, около 3 км от нового автовокзала [bến xe Niệm Nghĩa]) и там покупать билеты на катер до острова (катера ходят до 17 часов).
thehien писал(а) 16 окт 2015, 09:27:PPS. Товарищи путешественники! Меняйте доллары сразу в аэропорту, в Ханое везде худший по сравнению с аэропортом курс.
Сегодня в ханойском аэропотру 100$ = 2,232 млн донгов, а в Ханое – в банках от 2,218 до 2,228 млн донгов.
Р.Пуф писал(а) 05 окт 2016, 15:56:Подскажите, решили из Ханоя поехать с ночевкой по бухте на кораблике, а потом на 2 дня остаться на Кат Ба. На Кат Ба уже зачем то забронила неотменный отель.. Идеально было бы для нас присоедениться к экскурсии-1 ночь на кораблике и ночь на Кат Бе, просто распрощаться с ними по прибытию на остров, но что-то не уверена, что нам продадут такую экскурсию или , что не попытаются продать ее по цене трехдневной(
Я так понимаю все двухдневные (1 ночь на кораблике) туры заканчиваются часов в 12, успеем ли мы на какой-нибудь транспорт до острова? Или не вариант? Будем в октябре, уже, я так понимаю, расписание сильно урезанное(
Если у вас уже забронен "неотменный" отель на Катбе, зачем вам ехать на экскурсию из Ханоя?
Р.Пуф писал(а) 05 окт 2016, 17:33:Ну это я что-то погорячилась когда бронировала, и получилось, что из трех ночей отведенных на КатБа и залив забронены 2 последние. А я хотела поездку с ночевкой на кораблике, то есть не получится взять на месте с ночевкой, только если терять одну оплаченную ночь. А читала что с КатБа однодневки не очень интересны, на остров Титова, например, не возят и т д
Р.Пуф писал(а) 05 окт 2016, 18:27:А куда вас возили в однодневке, по времени на весь день,не помните? Я никак не могу решить ( уже раз 5 передумала как ехать (( и может подскажете по стоимости во сколько обошлось?если не сложно?
thehien писал(а) 16 окт 2015, 09:27:Только что проводил старых друзей на Катба. Приехали мы на автовокзал Лыонг-йен (Bến xe Lương Yên) в 12 с копейками.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране