Автобусом Ханой - Лаокай (Сапа) за 5 часов

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Автобусом Ханой - Лаокай (Сапа) за 5 часов

Сообщение OlechkaVP » 27 окт 2015, 18:28

Сегодня пришло-таки письмо от Сапа Этник. Просили опять заплатить водителю:)
Подтвердили выезд 29.10.2015!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение OlechkaVP » 11 ноя 2015, 18:46

Окончательно отчитываюсь: нас все-таки посадили в автобус на обратный путь.
Деньги согласились взять только после того как я напомнила
обратный путь тяжелее и дольше: вместо обещанного прибытия в 21, были в Ханое в 22 часа. Гид рассаживал всех по налетевшим к автобусу таксистам. Дорога до отеля заняла что-то около 30 000 донгов.
В отеле были в 22:30 (хотя расчетно время было 21:30)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Perfich » 11 ноя 2015, 21:57

OlechkaVP писал(а) 11 ноя 2015, 18:46:Окончательно отчитываюсь: нас все-таки посадили в автобус на обратный путь.
Деньги согласились взять только после того как я напомнила
обратный путь тяжелее и дольше: вместо обещанного прибытия в 21, были в Ханое в 22 часа. Гид рассаживал всех по налетевшим к автобусу таксистам. Дорога до отеля заняла что-то около 30 000 донгов.
В отеле были в 22:30 (хотя расчетно время было 21:30)

Значит у вас была возможность "зайцами" прокатиться до Ханоя
Жаль,что автобус позже приезжает мне мечталось еще на представление кукольного театра попасть, эх...
Perfich
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение OlechkaVP » 12 ноя 2015, 04:29

На сайте Сапа Этник штук 6 автобусов и, кажется, есть прибытие в 19 часов
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Perfich » 15 ноя 2015, 19:59

OlechkaVP писал(а) 12 ноя 2015, 04:29:На сайте Сапа Этник штук 6 автобусов и, кажется, есть прибытие в 19 часов

Поздно я ваше сообщение увидела, мы сейчас в Сапе, и назад билеты, конечно же куплены уже:(
Заодно спрошу:) вы когда в Сапе были, озеро было на месте? Просто сейчас его нет
Perfich
участник

Сообщение OlechkaVP » 16 ноя 2015, 04:45

Не было озера. Мы когда заезжали гид сразу сказал, что воды мало и его почти нет. Мы даже не пошли. Из автобуса было видно грязь.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение SihaShepard » 20 июл 2016, 09:38

Всем привет!
Снова собираюсь в Сапу в октябре, возник вопрос выбора автобуса. В прошлый раз ехала на Сапе Экспресс - автобус хороший, всё по расписанию, с комфортом и прочее. Хотела у них снова забронировать - молчат, негодяи, уже неделю. Подумала, что нет - так нет, нашла пару альтернатив. Отзывов о них не так много, поэтому буду рада услышать форумчан - возможно, кто-то пользовался вариантами.

Итак, первый - это Eco Sapa Bus. На самом деле это не автобус, а минивен на 7 пассажиров. Четыре часа в пути, забирают сразу на нём же. Стоит что-то около 20 долларов за пассажира в одну сторону. Пока - приоритетный вариант, но даже не знаю, нормально ли на таком ехать по серпантинам.

Второй - Victoria Sapa Coach. Расписание аналогичное. Стоит 45 долларов за пассажира в один конец, но дико напоминает ту же Сапу Экспресс, проезд на которой стоит в два раза дешевле. Я готова заплатить такие деньги, но не понимаю, что там такого, кроме персональных планшетов с наушниками))

Третий - Good Morning Sapa Bus. В принципе, стандартный слип бас, 15 долларов за пассажира в один конец. Комфорт, конечно, так себе, но жених достал уже: мол, это же так по-азиатски, хочу! А в отзывах пишут, что в автобусе много местных, шумно, что людей берут больше, чем мест есть на деле, и многие тупо сидят в проходе. Плюсов не вижу, но вдруг кому пригодится.

Вариант с поездом сразу отметаем - хочется утром выехать и к вечеру быть в Сапе.
SihaShepard
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Perfich » 20 июл 2016, 10:20

Здравствуйте SihaShepard!

Ездили на Сапа экспресс, заказывала билет тут sapaethnic@gmail.com. , ответили сразу, билеты 66$ за двоих, туда и обратно, из дома внесли предоплату, остальную сумму на обратном пути отдали гиду. В этой ветке эта ссылка уже должна быть.

Автобус комфортный, не укачивало, вай фай очень плохой. В салоне все красивенько, все новое и чистое, кресла большие удобные. Давали подушки, водичку, булочку и орешки. В Сапу приехал по расписанию, в Ханой с опозданием более чем 1,5 часа. Не могу сказать,что из-за пробок, водитель зачем-то мариновал нас на двух остановках по 30 минут.

Если бы я сейчас решала как туда добираться, то предпочла бы микроавтобус. Мне кажется они шустрее, узнавали цену уже в Сапе, так ради интереса- вроде 20$ в обе стороны, были и дешевле, но и комфорт там соответствующий. За серпантин я бы не переживала, не такой уж он там и серпантинестый))

Слипбас я бы не выбрала, хоть мы и не ездили на таковых, но если пишут про лишних пассажиров, то так и будет.
Вот с этим мы столкнулись, когда ехали в Нинь Бинь, место получает тот кто пришел первым) Мужу предложили сесть на ящик в проходе Местных с нами ехало тоже очень много, они постоянно громко говорили, возились, копошились, то снимали обувь, то одевали, при этом задирая ноги к моему носу))- да это было так по-азиатски)) Но за 3,5 часа дороги эта экзотика офигительно достала))
Брат с женой ездили на слипбасе во Вьетнаме, сказали что сильно укачивало, хотя раньше за ними не наблюдалось...
Perfich
участник

Сообщение aldomorozini » 28 июл 2016, 22:01

Тоже пытался забронировать через http://sapaexpress.com/en - никакой реакции. Видимо, придется через sapaethnic заказывать.
aldomorozini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlechkaVP » 29 июл 2016, 21:31

aldomorozini писал(а) 28 июл 2016, 22:01:Тоже пытался забронировать через http://sapaexpress.com/en - никакой реакции. Видимо, придется через sapaethnic заказывать.

Почему Вы упираетесь в перевозчика?
Сапажкспресс тоже ничо!
Только с "таракашечками" ( почитайте как у нас деньги не хотели брать), но... все "Чисто и сухо". Я бы на Вашем месте и не думала! Вполне все комфортно получилось:)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение aldomorozini » 29 июл 2016, 22:31

Думать приходится, потому что на заполненную форму на сайте никто не реагирует, хотя должны были ответить в течение 12 часов (по их заверениям). Может быть через посреднический сайт типа возможно будет заказать бронь Сапа экспресс или альтернативы типа Eco Sapa Bus . Или на ресепшене в отеле покупать билеты на Сапа экпсресс. Или идти к ним в офис непосредственно перед отъездом в Сапу.
aldomorozini
новичок

Сообщение SihaShepard » 30 июл 2016, 13:54

Perfich, добрый день! Большое спасибо за информацию.
Да, в итоге я купила билеты на Eco Sapa Bus - у них, во-первых, можно купить онлайн и не париться с поисками офиса, и, во-вторых, отвечают очень быстро и на все вопросы.
Пока нашла только один минус: конкретное место заранее выбрать нельзя, можно определиться только на посадке. А задний ряд сидений не раскладывается. Хотя, в принципе, ехать-то всего 4 часа))

aldomorozini, блин, может, они закрылись? В том году отвечали мгновенно, сейчас уже почти две недели молчат и по почте, и через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, хотя онлайн на сайте один из агентов якобы онлайн.
SihaShepard
участник

Сообщение aldomorozini » 30 июл 2016, 22:30

SihaShepard Вы через какой сайт покупали?
aldomorozini
новичок

Сообщение SihaShepard » 31 июл 2016, 19:54

aldomorozini, купила напрямую через перевозчика - согласовали всё с представителем по почте, указанной на их сайте (http://ecosapabus.com/), тот кинул ссылку на оплату через вьетнамскую платёжную систему, после оплаты подтвердили время, когда автобус подъедет к отелю, чтобы забрать. Если не секрет - когда планируете ехать?
SihaShepard
участник

Сообщение aldomorozini » 01 авг 2016, 00:51

SihaShepard,19 августа - 21 обратно
aldomorozini
новичок

Сообщение huh » 09 авг 2016, 23:19

А в самом Ханое, в турагенствах или через отель, эти басы разве заказать нельзя?
Прилетаю в Ханой в октябре, но заказывать сильно заранее не хочу - неизвестно, что там с погодой будет, и вообще. Раньше просил купить билеты на поезд на рецепшене, насколько помню приносили даже без надбавки.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение sorvanetc » 10 авг 2016, 16:36

huh писал(а) 09 авг 2016, 23:19:А в самом Ханое, в турагенствах или через отель, эти басы разве заказать нельзя?
Прилетаю в Ханой в октябре, но заказывать сильно заранее не хочу - неизвестно, что там с погодой будет, и вообще. Раньше просил купить билеты на поезд на рецепшене, насколько помню приносили даже без надбавки.

А почему никто не пользуется сервисом https://vexere.com/en-US (не реклама!)?
Расписание показывает. Место выбрать дает. Цены адекватные.
Сам купил в Сапу из Ханоя на 02/09. Выезд в 10:00 на минивене из такой волшебной точки: 07 Pham Van Dong, P.Mai Dich - Cau Giay - Ha Noi. thehien, не подскажете, где это?
Пугает то, что прилет в Ханой у нас в 9:05. Буду в ХойАне просить сотрудников отеля, чтобы позвонили перевозчику, и попросили подождать, либо подобрать нас в аэропорту.
sorvanetc
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dzianis.puhach » 18 авг 2016, 20:12

Присоединюсь к вопросу.
Сам хочу оттуда ехать на ночном Sao Viet.

Но не совсем понятно, где это. Гугл находит точку, но ставит ее прям на дороге.
При этом на сайте перевозчика есть примечание к этому адресу: Số 7 Phạm Văn Đồng (Chân cầu vượt Xuân Thủy)

Если попытаться переварить чудовищный перевод того же гугла, то просыпается вера в то, что это где-о рядом с мостом на пересечении Phạm Văn Đồng и Xuân Thủy.
А это, между прочим, километра 4 южнее, уже близко к My Dinh.

А про vexere.com наверное еще не многие знают, сервис совсем молодой.
Однако сам готов рискнуть, ибо выбранный мною перевозчик сам пиарит vexere на своем сайте
dzianis.puhach
новичок

Сообщение dzianis.puhach » 18 авг 2016, 20:25

В фэйсбуке нашлось это место с отметкой у того самого моста.
Осталось дождаться подтверждения живого человека, который там был и добрался, куда хотел ;)

dzianis.puhach
новичок

Сообщение sorvanetc » 18 авг 2016, 23:07

Вот проверю 2.09 и отпишусь.
А дайте ссылку на ФБ и карту, плиз)
sorvanetc
участник

Сообщение dzianis.puhach » 18 авг 2016, 23:19

dzianis.puhach
новичок

Сообщение sorvanetc » 02 сен 2016, 06:59

Как и обещал - сейчас еду в автобусе.
Ваше место на карте из ФБ - верное.
На всякий случай, сделал заметку на месте отправления - Công Ty Tnhh Minh Thành Phát

https://goo.gl/maps/x1aPdMULWor - вбивайте её при заказе убера.
Теперь по порядку:
Нам предстоял очень рискованный трансфер: рейс VN160 из Дананга прилетел в 8:50, автобус отправляется в 10:00. Багаж получили быстро, и в 9:05 стояли на выходе из группы B аэропорта Нойбай. Я вызвал убер (лучше брать Black), т.к. До этой точки black стоил 206-260, а uberX - 290). Дозвонился водителю - а он не знает английский. Попросил народ в зоне курилки, объяснить ему где мы. Приехал Kia Shortage в новом кузове и с максимальной комплектации через 10 минут. Поехали неспеша. Выбрал он более длинный маршрут гугла. В итоге, на точку, что предложил гугл с адресом, приехали в 9:55. А там нет ничего набрал номер офиса, дал ему трубку, он трижды пытался выяснить адрес. Наконец-то удалось. В 10:15 приехали к офису, злые и разочарованные, что опоздали. Но зря - оказалось, что автобус пока забирает остальных пассажиров, и приедет в 10:30.
В 10:22 подъехал Форд транзит на 9 мест. Сидело в нем уже трое, которые заняли наши места. Водитель сказал - ничего страшного, садитесь, где хотите.
В принципе - шик. Широкие кресла, как в бизнес классе, водичка, салон с элементами "дерева и замши". БоГато но не уверен, что доедём за 4 часа - пробки.
sorvanetc
участник

Сообщение dzianis.puhach » 02 сен 2016, 08:15

Спасибо
dzianis.puhach
новичок

Сообщение sorvanetc » 02 сен 2016, 08:38

2 часа спустя делаем питания стоп на 20 минут
sorvanetc
участник

Сообщение dAb&MS » 04 сен 2016, 13:00

sorvanetc писал(а) 02 сен 2016, 06:59:Как и обещал - сейчас еду в автобусе.
...
В принципе - шик. Широкие кресла, как в бизнес классе, водичка, салон с элементами "дерева и замши". БоГато но не уверен, что доедём за 4 часа - пробки.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уложились ли вы с переездом в обещанные перевозчиком Sao Viet 4.5 часа дороги из Ханоя до Сапы.
Если покупать билеты автобусной компании Sao Viet через сайт vexere.com можно ли как-то сделать так, чтобы уезжать не с этого адреса Số 7 Phạm Văn Đồng (Chân cầu vượt Xuân Thủy), а чтобы забрали из гостиницы в Ханое?
dAb&MS
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Serg72 » 15 окт 2016, 17:24

Почему-то нигде не видел сообщений, что из Ханоя можно спокойно доехать до Лао-Кая на слипинг-басах за 210 кд (9 баксов). Поюзав форумы, меня пугали цифры 20-30-40 баксов. А все оказалось намного проще. Из центра Ханоя до автовокзала Май Динь можно доехать на автобусе № 34. Может, и еще какие-нить ходят. От Май Диня каждые 40-60 минут ходят желтые слипинг-басы фирмы Haison. Вроде еще и красные какие-то ходят. Но я ездил на желтых. Билеты туда брал в автобусе. Обратно на автовокзале в кассе. Все автобусы были новенькие и полупустые. Приезжают на центральный автовокзал Лао-Кая. Но он не в центре города, а за городом километрах в 5-6. От этого автовокзала до Сапы идут автобусики, типа Пазиков, за 30 кд через сам Лао-Кай. Мне кажется гораздо лучше заплатить 9 баксов вместо 20-40 про которые все тут пишут. Кстати, на центральном автовокзале Лао-Кая (не путайте с тем, что в центре города) есть классный гестик, больше похожий на классный 3-звездочный отель. Я выехал из Ханоя в 22-00, приехал в Лао-Кай в 03-00. Остановились в этом гесте, и не хотели уезжать. Новенькая отделка, сантехника по верхнему разряду. Если бы отмотать назад, то я бы сделал так. Выехал в Лао-Кай после обеда, чтоб смотреть живописные пейзажи по дороге. Переночевал в этом гесте на центральном автовокзале. А с утра поехал в Сапу. В Сапе вы такого отеля за такую цену не найдете. Все будет гораздо хуже и в 2-3 раза дороже. Порубать можно в столовке на 1 этаже геста, или в едальнях на автовокзале. Кстати, мы багаж в автобусе не сдавали вниз. Если заселиться в конце автобуса на верхние места, то между сидениями и задним окном рюкзаки прекрасно едут рядом с вами.
Serg72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение sorvanetc » 15 окт 2016, 17:34

dAb&MS писал(а) 04 сен 2016, 13:00:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уложились ли вы с переездом в обещанные перевозчиком Sao Viet 4.5 часа дороги из Ханоя до Сапы.
Если покупать билеты автобусной компании Sao Viet через сайт vexere.com можно ли как-то сделать так, чтобы уезжать не с этого адреса Số 7 Phạm Văn Đồng (Chân cầu vượt Xuân Thủy), а чтобы забрали из гостиницы в Ханое?

Простите, не видел сообщения.
В 4,5 часа не уложились, поскольку выехали не в 10,00, а в 10,30, и за 4,5 часа доехали только до Лаокая.
Насчет "забрать из отеля" - не уверен, лучше позвонить им и узнать, но это реально тяжко, т.к. я просил персонал в отеле, чтобы передали, что нас надо забрать в аэропорту, и нам ответили, что приезжайте на стартовую точку. При этом, автобус приехал уже с тремя пассажирами
sorvanetc
участник

Сообщение SihaShepard » 20 окт 2016, 13:10

Опробовали Eco Sapa Bus - всем очень советую! Мне почему-то показался лучше, чем автобус. Сидения хорошие и большие, удобно сидеть на них с ногами. Людей мало, поэтому очень тихо, гида нет. Правда, по серпантину вниз катиться - это было вообще, хорошо, что Драмина была с собой
SihaShepard
участник

Сообщение alexxela 5091 » 20 окт 2016, 17:18

Уважаемая SihaShepard как Вы бронировали, оплачивали, контактировали?
Если можно поподробней ...
А то сплошные проблемы с сайта ничего не получается или Вы по месту без всяких броней
alexxela 5091
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sorvanetc » 20 окт 2016, 17:59

Посмотрел фотки на сайте. Автобус внутри - точь в точь как Sao Viet :-) Согласен, что в бусике комфортней за счет больших сидений. По цене - Eco Sapa выходит немного дороже, чем Sao Viet.
sorvanetc
участник

Сообщение huh » 22 окт 2016, 00:29

Из Сапы в Ханой ездят по меньшей мере три компании (наверняка больше, я был в офисах трех) -
- InterExpress (по-моему так называются); на вид самые комфортабельные, стоят 250 килодонгов, отправляются в 16:00, приходят в 21:00. По идее, должны еще уезжать утром, мне почему-то не сказали. В любом случае - расписание неудобно.
- некие эээ... название не запомнил, офис в центре прямо напротив рынка, перед автобусной стоянкой, с огромной вывеской. Стоят 220 kvnd, отправляются довольно часто, в день где-то 5-6 рейсов, последний уходит в 21:00, приходит в 4:00. Я ехал именно им, бас был полупустой (когда выезжали, там вообще было заполнено 6-7 мест). В принципе, места достаточно (ехал сзади), сильно мешали две вещи - кондишен на полной мощности - причем хрен заклеешь из-за выпуклой панели; и любовь водителя к вьетнамской попсе, которую он усиленно пытался передать всем остальным.
- Camel Travel, ходят два раза в сутки, ночной рейс приходит в Ханой к 5:00, стоит 180 килодонгов. Они же возят и до Хайфона - но рейс получается дурацкий; автобус приезжает в 5 утра в Ханой, три часа там стоит, и 8:00 отправляется дальше. На мой взгляд, чтобы попасть в Катбу из Сапы, удобнее приехать просто в Ханой, далее такси из My Dinh в Nuoc Ngap, и оттуда в 7:20 HOANG LONG
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение msvn » 26 ноя 2016, 23:34

Ехал из Сапы в воскресенье автобусом Haison (офис прямо напротив рынка), в день было 5 рейсов, расписание похоже непостоянное. В воскресенье было два вечерних рейса в 22.30 и 23.00, оба заполнены до отказа, цена 220000 днг. Автобус приходит на станцию My Dihn в Ханое, едет около 6 часов.
msvn
новичок

Сообщение Marmelad_70 » 19 янв 2017, 12:52

Сегодня на Гугле обнаружил вот такое сообщение про офис САПА ЭКСПРЕСС.
Никто не в курсе что случилось?
Неделю назад еще все работало!
Вложения
Marmelad_70
участник

Сообщение Marmelad_70 » 19 янв 2017, 13:11

Marmelad_70 писал(а) 19 янв 2017, 12:52:Сегодня на Гугле обнаружил вот такое сообщение про офис САПА ЭКСПРЕСС.
Никто не в курсе что случилось?
Неделю назад еще все работало!

написал им письмо , ответили в течении 10 минут.
Dear sir,
That is the mistake,
Our office open from 7.00AM to 8.00PM everyday,
And we still meet our guests at here,
Thank you,

Вообщем работают они как и всегда!
Marmelad_70
участник

Сообщение vioch » 24 апр 2017, 23:26

Serg72 писал(а) 15 окт 2016, 17:24:Я выехал из Ханоя в 22-00, приехал в Лао-Кай в 03-00. Остановились в этом гесте, и не хотели уезжать.

Cколько стоил номер в этом гесте?
vioch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serg72 » 25 апр 2017, 07:52

Cколько стоил номер в этом гесте?[/quote]

15-16 долл. (350-360 килодонгов)
Serg72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Elena2008 » 17 май 2017, 22:56

Кто нибудь ездил в Сапу через https://www.thesinhtourist.vn/ ? У них есть хорошее время туда и обратно -
0 7.30 AM туда, 13.30 PM - обратно, то есть прибытие в Ханой примерно в 19 вечера, есть время выспаться, так как утром в 07.00 выезд в Халонг...Дело в том, что билеты у них можно купить только в офисе...
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36

Сообщение Katerina Turevskaya » 14 июн 2017, 20:59

Ребят, подскажите! Мне нужен билет на утренний автобус Ханой-Сапа. На baolau только 1 вариант на 7:00. Покупать на baolau или лучше непосредственно на автобусной станции? Может быть там на месте будет больше вариантов?
Katerina Turevskaya
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 21:35

Elena2008 писал(а) 17 май 2017, 22:56:Дело в том, что билеты у них можно купить только в офисе...

Это не так, я ездил с ними Сайгон-Пномпень, сначала заполнил форму на сайте, со мной связались и забронировали места. Оплачивал на месте посадки в автобус по брони
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение vioch » 14 июн 2017, 22:21

Посмотрите рейсы тут https://vexere.com/en-US

Мы из Ханоя в Сапу ездили Sao Viet'ом за 240 000 - слипербас прибывает на центральный автовокзал в Лао Кае, откуда потом СаоВьетовский минибас за бесплатно отвозит в Сапу. Если выезжать в 10 вечера, то в Сапе уже в 4 утра - можно заселившись в отель еще успеть и нормально поспать.
Последний раз редактировалось vioch 15 июн 2017, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
vioch
участник

Сообщение vioch » 14 июн 2017, 22:27

Elena2008 писал(а) 17 май 2017, 22:56: есть прибытие в Ханой примерно в 19 вечера, есть время выспаться, так как утром в 07.00 в Халонг..

С центральной автобусной станции ЛаоКая в Халонг есть автобус, по крайней мере, в 20.00 - стоит 320 000. Прибывает в Халонг в районе 4 утра. До 6 дают в автобусе спать
vioch
участник

Сообщение Katerina Turevskaya » 19 июн 2017, 06:31

Едем в Сапу. InterExpress - 556.000 донг (24,5$) за двоих. Забрали из отеля в 6.40 на микроавтобусе, на котором довезли до самого автобуса в Сапу. Sleeper bus. Дают по маленькой бутылке воды + одеяло. Кондиционер в автобусе достаточно сильный, так что на ноги одеяло (свою обувь надо снять при входе в автобус, дают пакеты для этого), на себя куртку (специально брали для переездов на автобусах-поездах). Несколько остановок, где можно перекусить и сходить в туалет.
Ну а теперь главный волновавший меня вопрос - как купить билеты? Поступили самым простым образом - зашли в первую попавшуюся тур-контору, коих огромное количество в старом квартале Ханоя. Сразу обозначили, что нужен sleeper bus. Они же записали адрес отеля и фамилии, чтобы нас (как и других туристов) забрал микробас. Причем основной автобус будет ждать всех туристов, которых забирают микробасы, т.е если что задержит выезд. Хотя мы выехали вовремя. В общем, с покупкой билетов оказалось всё очень просто.
Katerina Turevskaya
новичок

Сообщение vioch » 19 июн 2017, 09:25

Покупка автобусных билетов в турконторах, наверное, самый простой способ, но и при этом самый дорогой. Билеты на Inter bus стоят 250/350 000 в зависимости от времени выезда. А до 30.06.17 вообще по ссылке выше на них распродажа по 99 000.
vioch
участник

Сообщение Katerina Turevskaya » 21 июн 2017, 16:50

Ну у нас получилось 278 за человека. На баолау их базовая цена 220 + накрутки
Katerina Turevskaya
новичок

Сообщение vioch » 21 июн 2017, 17:41

Ну, когда ориентируешься в базовых ценах, то согласен, вполне себе можно и в турагенствах покупать, понимая, на сколько их предложение адекватное.

P.S. каюсь, невнимательно Ваш изначальный пост прочитал, решил, что 556.000 это не за 2х, а на человека
vioch
участник

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 17:46

vioch писал(а) 21 июн 2017, 17:41: вполне себе можно и в турагенствах покупать, понимая, на сколько их предложение адекватное.

У турагентств могут быть особые отношения с перевозчиком и цены могут быть ниже базовых, во Вьетнаме попадалось такое не раз
berngo

Сообщение BARCA132 » 11 июл 2017, 15:15

Народ, подскажите

http://sapaethnic.com/sapa-tranportatio ... oi-to-sapa
https://vexere.com/en-US/
хочу поехать вечерним/ночным автобусом. Кто-нибудь порекомендует конкретику?

И еще вопрос. А когда приезжаете в 5-6 утра в Сапу отель за данную ночь бронируете?
BARCA132
путешественник

Страны: 85

Сообщение berngo » 11 июл 2017, 16:00

Ездил ночным автобусом Ханой - Сапа 2 раза, первый раз тихо и спокойно, второй - шумно вели себя местные в автобусе))) Автобусы неплохие, мягкие, удобные, есть обычный, есть VIP, он дороже и комфортнее.
Лучше забронировать отель, чтоб утром уставшим не искать, где поселиться, а сразу попросить водителя высадить у отеля (если ехать мимо) и отдыхать...
berngo

Сообщение Katerina Turevskaya » 12 июл 2017, 17:42

BARCA132 писал(а) 11 июл 2017, 15:15:Народ, подскажите

http://sapaethnic.com/sapa-tranportatio ... oi-to-sapa
https://vexere.com/en-US/
хочу поехать вечерним/ночным автобусом. Кто-нибудь порекомендует конкретику?

И еще вопрос. А когда приезжаете в 5-6 утра в Сапу отель за данную ночь бронируете?

Я Вам рекомендую не брать заранее билеты в интернете, если Вы остановитесь в Ханое. Там и купите в любом уличном агентстве или на ресепшене отеля. На месте Вам предложат больше вариантов, чем в интернете. Тем более если хотите доехать бюджетно (многих перевозчиков просто не найдете на просторах интернета), да и прям из отеля заберут.

Когда будете бронировать отель в Сапе, так и пишите, что приедете в 6 утра, что нужен ранний заезд. Кто-то заселяет рано бесплатно, кто-то предлагает доплатить за полдня. Кто-то просто предлагает принять душ в специальном номере и пойти погулять до 11-12 дня. В любом случае отелей там тьма, поэтому Вам постараются угодить.

Имейте ввиду, что летом в Сапе утром часто бывает туман и дожди, улучшается погода часам к 12. Может быть и не имеет смысла ночным автобусом ехать.
Katerina Turevskaya
новичок

Сообщение kaese » 17 янв 2018, 12:35

Можно ли подсесть в ночной слип до Сапы на выходе из аэропорта? Прилёт в 20:20. До офиса к озеру можем не успеть доехать к 22:00, да и смысла нет, ведь дорога всё равно идёт мимо аэропорта. Билет хотим купить заранее. Писала вопрос в sapaethnic - молчат. Попробую спросить ещё в vexere. Но хотелось бы услышать опыт пассажиров. Кто-то ехал так? Заранее спасибо за ответы.
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию. Застенчиво вошла Мьянма.
Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок И Вьетнам Яркая сказка. КатБа, ХаЛонг, НиньБинь, ФонгНя, ХойАн
Филы строгого режима. Минданао, дорóгой эвакуации
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль