Putinelli писал(а):Привет! Рада вас снова слышать
А чем плох вариант ночевки на лодке? Мы забронировали Халонг с ночевкой на судне за 50 баксов.
Да ничем не плох-беруши только берите с собой. Вообще во Вьетнаме вещь незаменимая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Putinelli писал(а):Привет! Рада вас снова слышать
А чем плох вариант ночевки на лодке? Мы забронировали Халонг с ночевкой на судне за 50 баксов.
Натура писал(а):Putinelli писал(а):А чем плох вариант ночевки на лодке?
Да ничем не плох-беруши только берите с собой. Вообще во Вьетнаме вещь незаменимая
varnish писал(а):Присоединяюсь к вопросу Putinelli.
А беруши зачем? Корабли глушат дизель уже вечером, а запускают только утром, так что ночью там совершенно тихо и романтично...
Натура писал(а):Putinelli писал(а):
Натура писал(а):Потом мы уже дотумкались в отелях брать номера поглубже. Хотя и это не спасало от рано встающих местных жителей.
Tonybander писал(а):Кто там может горланить? Че-то тут какое-то недоразумение. Тихо там, и сон нормальный, крепкий...
Yuliya писал(а):Еще немного негатива о Ха Лонге.
Сегодня наткнулась в ЖЖ на топик о краже на лодке.
http://community.livejournal.com/vietnam_ru/15086.html
Думаю, пугаться не стоит, но на вооружение взять нужно 8)
2 day 1 night Halong Bay Cruise on the Lagoon Explorer Junk departing on the 5th November:
Day 1 - 5 Nov: Hanoi - Halong (L-D):
Depart from Handspan office in Hanoi at 8.30am. From 12:00 to 12:30, our crew welcomes you on board the Lagoon Explorer Junk with a refreshing fruit juice. Enjoy lunch with fresh seafood (vegetarians catered for). while cruising into misty Ha Long Bay to see the amazing karsts with different formations, such as Mat Qui (Monsters face) islet, But Moc islet, Cap De islet, Trong (Drum) cave and Trinh Nu Cave.
Visit a floating fishing village to witness a unique lifestyle. During the day, you will have opportunities to swim and relax. After dinner, you have the option of cruising to a fishing site to join in the fishing activities before retiring to your cabin.
Day 2 - 6 Nov: Halong - Hanoi (Brunch):
Early risers can have a swim or enjoy a morning view of the Bay’s
landscape with a cup of tea or coffee, fresh fruits and cake. Sitting on the upper deck, you can enjoy the breath-taking beauty of the rocky islands rising from the crystal-clear water of the Bay, then explore Sung Sot (Amazing) Cave, swim and relax at Soi Sim Beach.
As the junk cruises back to Ha Long City, brunch will be served. Check out is at 11:35 with the boat arriving back at the harbour by 12:00. Drive back to Hanoi, arriving around 4pm.
Temka писал(а):varnish писал(а):100 дол. это за одного или за каюту?
К сожалению, это стоимость тура на человека.
varnish писал(а):К сожалению Вьетнам не отличается в лучшую сторону, с точки зрения воровства, от других стран.
Tonybander писал(а):Temka писал(а):varnish писал(а):100 дол. это за одного или за каюту?
К сожалению, это стоимость тура на человека.
Че-то круто как-то.....Индивидуальный тур какой-то? Или подсунут то же замое, что и за 50, только за 100?
Yuliya писал(а):varnish писал(а):К сожалению Вьетнам не отличается в лучшую сторону, с точки зрения воровства, от других стран.
Не буду говорить за весь Вьетнам (не была), но мои личные ощущения от Ханоя и Ха Лонга оставляют желать лучшего, хотя с нами ничего суперужасного не происходило, кроме "небольших косяков", которые описал Alan на второй странице.
varnish писал(а):Ханой, к стати, оставил только самые хорошие впечатления. Через год (после первого посещения) мне довелось побывать в Ханое второй раз (правда всего несколько часов). У меня были ощущения, что я вернулся в старый любимый, почти родной, город - прям ностальгия какая-то...
varnish писал(а): Так зато кораблик какой красивый. Мне очень хотелось на таком поплавать и, кто знает, еслиб мне тогда предложили за стольник на нем прокатиться - може и сломалсяб я.
Tonybander писал(а):varnish писал(а):Так зато кораблик какой красивый.
Красивая посудина - факт.
IL 2 писал(а):Кто был в Халонге в феврале, как там с погодой?
RUSNATA писал(а):А, может, кто подскажет, хотим в Халонг на 2 дня с ночевкой на корабле:
1) возможно ли багаж (чемодан) взять с собой на лодку?
2) средняя цена 30 (на stayinvietnam.com) - 58 в нее включена ночевка на корабле?
Tanchella писал(а):Просто ночь и полдня в отеле на острове получилась очень удачным продолжением экскурсии - на острове очень красиво оформленная зеленая зона отдыха - парк, пляж замечательный (купались с видом на скалы Халонга)
А так вроде и по заливу поплавали, и в то же время получили еще и очень положительные впечатления от островка. Позагорали на пляже - тоже плюс
Кстати, насчет романтики и тишины - на острове было удивительно мало народа
И пустынный ночной пляж, с нашими длинными гуляющими тенями тоже вышло романтично...
Slonihome писал(а):А можно, если кто был, поподробнее про этот остров Tuan Chau
Slonihome писал(а):А можно, если кто был, поподробнее про этот остров Tuan Chau. Туда продают экскурсии в Ханое везде? Че то на вьетнамских сайтах я этого не увидел. Только Кат Ба.
Slonihome писал(а):Так блин я тоже туда собираюсь 22 марта
Трансфер : до автовокзала в Ханое - такси 10 долларов, автобус до Халонга 5 долларов с человека. Идут каждый час. Время в пути 2 часа.
divin20 писал(а):Были в Халонге сами 20 февраля 2008. В это время с погодой повезло - солнечно и прохладно, т.е. всякие каяки и купание отпадали.Трансфер : до автовокзала в Ханое - такси 10 долларов, автобус до Халонга 5 долларов с человека. Идут каждый час. Время в пути 2 часа.
Тоже рекомендую ехать в Халонг таким путем в день прилета (автобус с автовокзала 40 кдонгов/чел., отправился по степени его заполнения, а не по расписанию, ехали до поворота на Халонг часа 3), а утром самим (либо через рецепшн) найти себе кораблик. Нам 4-х часовой экскурсии по заливу (с обедом) вполне хватило. Плюс утренней экскурсии - на порядок меньше толп от организованных из Ханоя однодневок (они прибывают к 12)
voyager1970 писал(а):здесь все понятно-это Вьетнам.непонятно только одно-зачем десятки тысяч людей ломятся в туристическую мясорубку Халонга Сити,когда можно скромным автобусом за 2 $ доехать до Хаифона,оттуда сесть на регулярный паром-ракету за 6$ до Кат Ба.посмотреть все прелести залива можно еще оттуда.кому нравятся пикники,рыбалка и посещение обезьян на необитаемых островах могут нанять частную лодку,без всякой толчеи и не по идиотским ценам.
Tanchella писал(а):Putinelli, привет, мы вернулись! Путешествие очень понравилось..
Готовы ответить на вопросы 8) 8)
А теперь насчет экскурсии в Халонг!
Из Москвы мы предварительно заказали экскурсию Халонг-Кат Ба с ночевкой на корабле за 35 долл/чел.
Но! Прибыв в Ханой, по совету знакомых мы эту экскурсию отменили и купили в местном турагенстве другую двухдневную экскурсию в Халонг: Халонг - Туан Чао (Tuan Chau) с ночевкой на острове в отеле.
Потом во время пребывания на этой экскурсии я несколько раз мысленно благодарила наших знакомых (и сейчас говорю, молодцы), которые посоветовали нам поменять ночевку на корабле на ночевку в отеле.
Наша экскурсия включала в себя:
плавание по бухте Халонг, с посещением небольшого плавучего рыбного "рынка", обед на лодке, посещение острова с пещерами (сталактиты и сталагмиты), еще плавание по бухте, возвращение на берег, переезд на микроавтобусе на остров Туан Чао (к нему ведет узкая дамба), размещение в новеньком трехзвездочном отеле, ужин в отеле, вечером - бесплатное посещение "зоны отдыха" и дельфинария (там было выступление морского котика и дельфина). Утром - завтрак, свободное время - загорали на пляже и купались с видом на Халонг, потом ланч и в 12 дня отъезд на микроавтобусе в Ханой.
Обошлась нам эта экскурсия по 33,5 доллара на ч-ка, итого 67 долларов на двоих.
Irinewta писал(а):Подскажите,плззз как вам остров Туан Чао?Можно ли там остаться еще на денек или там абсолютно нечего делать кроме как лицезреть Халонг Бай!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране