Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
NatGeoWild писал(а): Есть ли вообще ночные автобусы в Сием Реап?
zboris писал(а):Насчет утренних автобусов
Sapaco Tourist (Pham Ngu Lao street)
Около 6ти часов утра выезд...
Poseidon писал(а):можно и за 150$ улететь в Сием Риеп из Сайгона, обычно бывают по такой цене билеты, час лёту.
IraF писал(а):Подскажите пожалуйста, возможно ли, прилетев в Сайгон, за час пересесть на следующий самолет в СиемРиеп? Без багажа. Нужна ли для этого Вьетнамская виза?
Oxna писал(а) 04 сен 2011, 18:36: Ханой-Хошимин...с остановками в городах, хотелось бы на автобусе в целях экономии бюджета.
savka писал(а) 06 сен 2011, 07:22: Подскажите, пожалуйста, мы прилетаем в Сайгон в 23:00 и хотелось бы следующим утром уехать на автобусе в Сием Рип, успеем ли мы где нибудь купить билеты???
savka писал(а) 06 сен 2011, 07:22: И в какой гостинице лучше остановиться, что бы было не далеко от места посадки на автобус?
Mestny писал(а) 14 окт 2011, 10:58: А можете подсказать обратный маршрут Сиам Реп - Хошимин? Есть ли ночной перезд? Есть ли цены...
Mestny писал(а) 14 окт 2011, 10:58: Я слышал там есть поезд, который отходит утром?
Mihalych писал(а) 14 окт 2011, 11:23:ночного переезда нет - граница вроде как не круглосуточно работает.
отправление в 7 утра...стоимость около 22$
есть.
06:50 - 11:00
Mestny писал(а) 14 окт 2011, 11:59:А бронировать нужно заранее или на месте можно билет купить?
Если в 7 утра выезжать, во сколько мы будем в Хошимине?
Mihalych писал(а) 14 окт 2011, 12:51:В Хошимине будете после 20:00...плюс/минус час...мало ли что в пути...или на границе очередь.
Mestny писал(а) 14 окт 2011, 14:01: А также можно еще уточнить расписание автобусов из Пхном Пена?
Mestny писал(а) 14 окт 2011, 14:01: И все-таки в плане must see какой из этих городов интереснее?
Mestny писал(а) 14 окт 2011, 15:13:дак вот не так то уж и много... Рейс наш прилетает в 16-00 в ПП. Как добраться до СР?
arjlover писал(а) 16 мар 2011, 18:46:На будущее так делать не рекомендую. Во-первых нагло обманули со временем отправления - автобус отправляется в 00-30. Приехал и сидел на улице целый час, было нескучно - заполняли документы для границы и собирали по 25$ на камбоджийскую визу. Я был единственным наглым, кто сказал что не даст ни копейки сверх 20$, потом еще двое отказались. У нас отобрали уже заполненные анкеты и оторвали от них фото. Комедия. Впрочем все незлобно. Потом автобус еще тормозил полчаса, впрочем торопиться ему некуда - в 2:00 мы уже были на границе и мирно спали у обочины до 6:00 потеряв чистыми 4 часа. Автобус кстати стремненький - по 4 места в ряду, было тесно и сиденья почти не откидывались. Граница как обычно, камбоджийский пограничник полусонно попросил 22$ и был полусонно проигнорирован - ни у одной из сторон не было сил для полноценного спектакля, на границу потратили еще около часа, чуть не забыв двух пассажиров (если б я промолчал что видел их в здании - так и забили бы!). В Пном Пень прибыли в 11-00 и оказалось что автобус до Сием Рипа будет в 12-30 - еще потеря чистыми 1,5 часа. Но зато пообедал в хорошем знакомом ресторане - это скорее плюс. Второй автобус был с изюминкой - полный комаров! Откуда его достали - не представляю. Я убил штук 15-20 и тоже самое сделал каждый - их было реально много, хлопали до конца дороги!!! Дальше ковыляли не особо шустро, на обед остановились в очень странном месте - за час до прибытия в Сием Рип и есть там было стремно, редкий случай когда не ел никто. В Сием Рип прибыли в 19:00 - было абсолютно темно. Прибыли в какой-то двор, единственный плюс (в СР реально маленький) - двор был полон туктукеров с нашими именами на листках бумаги (мы их написали в ПП) - бесплатный трансфер по гвестам, как обычно с разводом на прикормленные, короче -бонус 0,5$.
Итого в дороге почти сутки, спать было затруднительно, я вырубался когда уже совсем никак, спал мало и мучительно. Выигрыш - только вечер на ночной маркет в СР. Я так думаю, что если рвануть на толковом автобусе рано утром, то до 19-00 можно и доехать - выиграв порядочную ночь в отеле. Впрочем за нее же надо платить, да и ранний выезд для меня тоже мучение. Тут каждый решает для себя сам.
Dm.Sheen писал(а) 27 окт 2011, 13:56:Автобус - это хорошо. Это экзотика и местный колорит.
Но жалко почти 12 часов терять из и без того короткого отпуска.
Сколько будет стоит индивидуальный извозчик (такси, тук-тук) по маршруту Хо Ши Мин - Сием Риап?
В какой-то ветке прочитал, что через границу они не ездят. Значит потребуется два извозчика - вьетнамский (Хо Ши Мин - граница) и камбоджийский (граница - Сием Риап)? Какие таксы на такой извоз?
Dm.Sheen писал(а) 27 окт 2011, 13:56:Автобус - это хорошо. Это экзотика и местный колорит.
Но жалко почти 12 часов терять из и без того короткого отпуска.
Сколько будет стоит индивидуальный извозчик (такси, тук-тук) по маршруту Хо Ши Мин - Сием Риап?
В какой-то ветке прочитал, что через границу они не ездят. Значит потребуется два извозчика - вьетнамский (Хо Ши Мин - граница) и камбоджийский (граница - Сием Риап)? Какие таксы на такой извоз?
yurchik1987 писал(а) 08 фев 2012, 21:58: можно ли добраться с Хошимина в СиемРип за 1 день на автобусе? Допустим, в 6 утра выехать и к вечеру этого же дня доехать до СиемРипа
yurchik1987 писал(а) 08 фев 2012, 21:58: Прилетаю в Хошимин около 20:00 вечера, успею ли я купить билеты на автобус на утро следующего дня? Куда бежать, где билеты покупать лучше?
Mihalych писал(а) 08 фев 2012, 23:27:yurchik1987 писал(а) 08 фев 2012, 21:58: можно ли добраться с Хошимина в СиемРип за 1 день на автобусе? Допустим, в 6 утра выехать и к вечеру этого же дня доехать до СиемРипа
можно - обычное дело.
yurchik1987 писал(а) 09 фев 2012, 15:16:Например, у SinhTourist есть такой маршрут, чтобы можно было за 1 день добраться из Хошимина в СиемРип? На их сайте я что-то не смог найти...
Mihalych писал(а) 09 фев 2012, 15:24:yurchik1987 писал(а) 09 фев 2012, 15:16:Например, у SinhTourist есть такой маршрут, чтобы можно было за 1 день добраться из Хошимина в СиемРип? На их сайте я что-то не смог найти...
SAI GON – MOC BAI – PHNOMPENH – SIEMREAP
( change bus in Phnom penh)
Departure: 6:45 AM – Arr: 7:00 PM
29 USD
http://www.sinhcafe.com/english_info/info_opentour.htm
Ирэн Хайек писал(а) 24 июл 2012, 14:26: стоит ли заморачиваться этим вопросом и есть ли какая-нить выгода по времени
Т.е. приезжаем рано утром в Сием Рип, например.
Ирэн Хайек писал(а) 24 июл 2012, 15:26:Если на ночном басе выезжать, тогда вопрос до скольки ворота границы открыты?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране