Из Хой Ана в Хуэ

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Хой Ана в Хуэ

Сообщение Alabama82 » 05 апр 2012, 02:43

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, как наиболее быстро и выгодно добраться с утра из г.Хой Ан в г.Хуэ, а вечером вернуться обратно?

Какие существует варианты: автобус, поезд и т.д? Сколько это будет приблизительно по цене?

Заранее Вам спасибо!
Alabama82
участник

Благодарил (а): 16 раз.
вьетнам такси

Re: Из Хой Ана в Хуэ

Сообщение serge2007 » 05 апр 2012, 11:14

самое простое это автобус или машина. автобус дешевле, но он по расписанию катается. машина дороже, зато едет, когда надо
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alabama82 » 05 апр 2012, 19:11

Спасибо, Вам за ответ!

А по цене автобус/автомобиль не подскажите.

И местонахождение автобусных остановок?
Alabama82
участник

Сообщение Евгения `-=Currant=-` Марченко » 05 май 2012, 09:54

Добрый день!
Тоже очень интересует однодневная поездка из Хойана в Хюэ.
Где можно посмотреть расписание автобусов? Хотелось бы утром уехать, вечером вернуться. Пока расписание тур.автобусов на сайте Синх Кафе не радует...
Евгения `-=Currant=-` Марченко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение SergeiV » 05 май 2012, 12:18

Евгения `-=Currant=-` Марченко писал(а) 05 май 2012, 09:54:Добрый день!
Где можно посмотреть расписание автобусов? Хотелось бы утром уехать, вечером вернуться. Пока расписание тур.автобусов на сайте Синх Кафе не радует...

Емнип, почти в любом отеле Хойана можно заказать билеты в Хуэ и узнать расписание. На 1 день ехать не советую. Например, у нас дорога в 1 конец заняла 5 часов: все время удивлялись ювелирному лавированию автобуса посреди дикого полчища мотобайков. Дорога только туда выматывает, а если в этот же день обратно - даже не знаю...И посмотреть мало что успеете - галопом по всем этим гробницам? На крепость и прогулку по реке уже времени может не хватить. Очень бы советовал с ночевкой - там много недорогих и приличных отелей.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Евгения `-=Currant=-` Марченко » 05 май 2012, 13:22

А вы не в курсе, сколько стоит такси Хойан-Хюэ?

К сожалению, у меня непростая ситуация, не получается состыковать в голове.
В Хойане мы 10-12 июня.
13 июня нам надо оказаться в Ханое.
Есть два варианта:
1. 12 июня выехать из Хюэ в Ханой на ночном автобусе (отъезд 17-00)
2. 12 июня вылететь самолетом из Дананга (вылет 16-50).
Если мы выбираем первый вариант - у нас почти не остается времени на осмотр Хюэ, т.к. тур.автобус из Хойана прибывает в 12-00 в Хюэ, а Хюэ-Ханой отправляется уже в 17-00.
Если же выбираем второй вариант - поездка в Хюэ вообще не укладывается в расписание, т.к. еще и Хойан хотелось бы хорошенько осмотреть.
Может у кого возникнуть какие-нибудь идеи?
SergeiV писал(а) 05 май 2012, 12:18:
Евгения `-=Currant=-` Марченко писал(а) 05 май 2012, 09:54:Добрый день!

Емнип, почти в любом отеле Хойана можно заказать билеты в Хуэ и узнать расписание. На 1 день ехать не советую. Например, у нас дорога в 1 конец заняла 5 часов: все время удивлялись ювелирному лавированию автобуса посреди дикого полчища мотобайков. Дорога только туда выматывает, а если в этот же день обратно - даже не знаю...И посмотреть мало что успеете - галопом по всем этим гробницам? На крепость и прогулку по реке уже времени может не хватить. Очень бы советовал с ночевкой - там много недорогих и приличных отелей.
новичок

Сообщение Yuriy » 05 май 2012, 13:48

Мы договаривались в уличной турлавке о машине на целый день по маршруту Хой Ань - Хуэ - Хой Ань.
Договорились за 60$. Причем в прибрежном поселке просили больше, чем в самом городе.
Туда ехали через перевал, в Хуэ по всем достопримечательностям, потом закупились в супермаркете
и обратно в Хой Ань через тоннель (это гораздо быстрее, часа за 1,5-2).
По пути много раз останавливалсь там, где понравится.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Vinh » 05 май 2012, 17:47

Евгения `-=Currant=-` Марченко писал(а) 05 май 2012, 13:22:К сожалению, у меня непростая ситуация, не получается состыковать в голове.

Если Вы хотите 13-го выехать в Хюэ, осмотреть его и в этот же день попасть в Ханой, то придется рано утром ехать на такси до Хюэ, а вечером вылетать из него в Ханой.
Можно доехать на такси только до автовокзала Дананга, а оттуда на обычном междугороднем автобусе - в Хюэ.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Евгения `-=Currant=-` Марченко » 05 май 2012, 20:32

Vinh писал(а) 05 май 2012, 17:47:
Евгения `-=Currant=-` Марченко писал(а) 05 май 2012, 13:22:К сожалению, у меня непростая ситуация, не получается состыковать в голове.

Если Вы хотите 13-го выехать в Хюэ, осмотреть его и в этот же день попасть в Ханой, то придется рано утром ехать на такси до Хюэ, а вечером вылетать из него в Ханой.
Можно доехать на такси только до автовокзала Дананга, а оттуда на обычном междугороднем автобусе - в Хюэ.

посмотрела, из Хюэ в Ханой поздний вылет с прибытием в Ханой в 23-20. Какие есть варианты добраться из аэропорта до отеля в центр города так поздно? такси?
аэропорт Дананга мне нравится тем, что он практически в городе. а до аэропорта Хюэ из города как добираться?
новичок

Сообщение Vinh » 05 май 2012, 21:13

Евгения `-=Currant=-` Марченко писал(а) 05 май 2012, 20:32:посмотрела, из Хюэ в Ханой поздний вылет с прибытием в Ханой в 23-20. Какие есть варианты добраться из аэропорта до отеля в центр города так поздно? такси?
аэропорт Дананга мне нравится тем, что он практически в городе. а до аэропорта Хюэ из города как добираться?

О транспорте из/в аэропорт Ханоя есть отдельная тема.
Аэропорт в Хюэ находится в 15-ти км от города. С учетом небольшой скорости передвижения дорога займет полчаса.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 05 май 2012, 21:44

1.
HUE – HOI AN (sleeping bus)
Depart: 8:00 AM – Arr: 12:00 PM
Depart: 2:00 PM – Arr: 5:00 PM

12 USD за билет

2. HOI AN – HUE (everyday)
(120 km, 04 hours)
Departure: 8:00 Am – Arr: 12:00 PM
Departure: 2:00 PM – Arr: 5:00 PM

7 USD (обычный автобус)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Alabama82 » 05 май 2012, 22:49

В воскресенье вернулся из Вьетнама. Неделю провел в Хой Ан, в Хуэ не поехал. На автобусе долго. Что касается условий комфорта, они вполне сносные. Из Хой Ана, доехал до мраморных гор на автобусе, да кондиционера в автобусе нет, зато открыты все окна и двери, поэтому свежий ветерок в дороге обеспечен. В автобусах ездят те вьетнамцы ,которые по каким-то причинам не ездят на мотобайках, скорее всего по финансовым, публика вроде вменяемая, но самая грустная что мне довелось видеть за все время пребывания во Вьетнаме. Водитель покуривает за рулем, меня это не беспокоит я бы и сам покурил, только наверное другие пассажиры этого не поняли, они почему то вместе с водителем не курили. Светящийся Будда на лобовом стекле очень эффектно дополняет картину.

Насчет поездки в Хуэ. Мне русско говорящий Вьетнамец встречавший меня в аэропорту Дананга, предложил услугу по организации моей поездки в Хуэ на такси, туда - обратно за 70 долларов, как раз через перевал. Думаю что это было хорошее предложение которым я не воспользовался. В Хой Ане было хорошо и совершенно отсутствовало желание 4 часа ехать туда и столько же обратно, ради того чтобы посмотреть Хуэ в течении 3-4 часов.Те кто там был конечно его хвалят, но мне кажется что если ехать туда, ему стоит уделить гораздо больше времени. Поэтому может быть в другой раз.
Alabama82
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль