Стыковка из Фукуока в Хошимине на международный перелёт - сколько времени необходимо

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стыковка из Фукуока в Хошимине на международный перелёт - сколько времени необходимо

Сообщение mosbbts » 25 фев 2013, 15:54

Вопрос к часто летающим пассажирам по стыковке внутреннего перелёта из Фукуока в Хошимин с международным перелётом, например из Хошимина в Москву. У нас билет Вьетнамских авиалиний на внутренний и международный перелёты. Но билеты, правда, отдельные.
Время стыковки в Хошимине согласно расписания 1 час и 25 минут. Когда бронировали билеты, то показалось, что этого времени будет достаточно, даже внутренний перелёт может немного задержаться. Но потом в представительстве Вьетнамцев в Москве сказали, что минимальное время стыковки в Хошимине составляет 1 час и 40 минут.
При этом у нас, конечно, будет багаж, который нужно дождаться со внутреннего рейса и сдать на международный.
Теперь хотелось бы узнать из практики, достаточно ли 1 часа и 25 минут для стыковки в Хошимине с внутреннего рейса на международный и прежде всего именно у Вьетнамцев.
Может быть был у кого-то негативный опыт опоздания на регистрацию, рейс? Как решались в этом случае проблемы опоздания?

Если ты зарегистрировался на международный рейс из Хошимина через интернет и придёшь на окошко регистрации не за 40 минут (когда формально заканчивается регистрация), а скажем за 30 минут до вылета по расписанию. Возьмут ли они (Вьетнамцы) багаж к перевозке и допустят ли на рейс?
Если внутренний рейс будет незначительно задерживаться, помогут ли Вьетнамцы с быстрым получением багажа и т.д. для успешной стыковки?
Как часто задерживаются рейсы из Фукуока в Хошимин от расписания и на сколько. Может быть у кого-то есть статистика или ссылка на неё?

У нас был опыт более чем двух часовой стыковки в Хошимине по пути на Фукуок. При этом мы более часа ждали внутреннего рейса. А вот обратно была возможность стыковки в тот же день с пересадкой в 1 час. Мы решили не рисковать и полетели днём ранее. Ну а вот 1 час и 25 минут стыковки кажутся вполне осуществимыми. Какое мнение у уважаемого форума?

mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
вьетнам транспорт

Re: Стыковка из Фукуока в Хошимине на международный перелёт - сколько времени необходимо

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 25 фев 2013, 18:37

Лучше не рисковать, и прилететь днем ранее. А если ваш рейс с Фукуока вообще отменят или перенесут на более позднее время, такая практика сейчас часто встречается.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Re: Стыковка из Фукуока в Хошимине на международный перелёт - сколько времени необходимо

Сообщение mosbbts » 25 фев 2013, 20:03

Нет, в случае отмены или переноса понятно. В октябре у нас тоже была отмена более раннего рейса и поэтому мы перенесли вылен на предыдущий день.

Ну а в нашем случае, 1 час 25 минут на стыковку как по Вашему достаточно?
И часто ли рейсы из Фукуока на Хошимин опаздывают и на много ли?
mosbbts
активный участник

Сообщение Serg6872 » 25 фев 2013, 20:11

mosbbts писал(а) 25 фев 2013, 20:03:
Ну а в нашем случае, 1 час 25 минут на стыковку как по Вашему достаточно?
И часто ли рейсы из Фукуока на Хошимин опаздывают и на много ли?

мы покупали билеты с вылетом из Фукуока в 9.50. на мыло пришло письмо, что вылет будет в 10.25.
Serg6872
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 25 фев 2013, 20:17

mosbbts
рекомендую к прочтению Сайгон - вопрос по стыковкам
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alekssm » 25 фев 2013, 20:25

Привет.
Вся затыка в основном в том, что самолет которым вы улетаете, это самолет, который прилетает из Сайгона и тут же назад.
В прошлом году, мы прождали часа полтора на Фукуоке, из за того, что не прилетел самолет. Аэропорт Хошимина очень загружен, поэтому очень редко можно оттуда улететь вовремя. На Фукуок мы кстати тоже не вовремя вылетали.
Мы тоже теоретически могли уложиться в стыковку в 1.5 часа, но после изучения вопроса по стыковкам в ЮВА, взял билет на день раньше, и поверьте не пожалел.
Приятно провел вечер в Сайгоне
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение mosbbts » 26 фев 2013, 10:13

Да, нам стоит подумать о перелёте в Хошимин накануне.

А положительный опыт с краткосрочными стыковками в Хошимине у кого-то был?
mosbbts
активный участник

Сообщение Андрей7 » 26 фев 2013, 18:39

В позапрошлом году у нас и ещё у пол-самолета не погрузили багаж из Фукуока. Прилетели в Хошимин днем, часа в три, а багаж привезли в отель только часов в 8 вечера. Так что учитывайте и этот фактор тоже, наверное, лучше не рисковать с короткой стыковкой.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение mosbbts » 27 фев 2013, 14:58

Всем спасибо, убедили. Риск, конечно, благородное дело, но не с краткосрочными стыковками.
Обратный вылет с Фукуока перенесли на день раньше международного перелёта. Будет время прогуляться по Хошимину.
Да и нервы-то, говорят, не восстанавливаются.
mosbbts
активный участник

Сообщение sirvit » 02 мар 2013, 10:47

Возникла такая ситуация: при летаю из Москвы в середине марта в Хошимин Аэрофлотом по расписанию с 9:30 утра. Затем планирую сразу лететь на Фукуок. Когда брал билеты на Фукуок еще в декабре по тарифу суперэконом, вылет на фукуок вьетнамских авиа был в 14:00, разница в стыковке 4,5 часа, что в принципе терпимо. Сейчас пришло сообщение, что мой рейс перенесли на 16:10. Короче еще 2 часа добавили гулять по аэропорту. Вопрос 1: могу ли я на основании переноса времени рейса требовать от вьетнамцев заменить мне мой билет по суперэкономному тарифу на более ранний рейс в 10:35 и стоит ли мне это делать, если времени на прохождение таможни, получения багажа, перебежки из межд.аэропорта в хошимине во внутренний будет всего 1 час 5 минут., но бегаю я быстро. Вопрос 2: имею ли я как обладатель золотой карты Аэрофлота при такой стыковке с вьетнамцами воспользоваться бизнес залом внутреннего аэропорта в хошимине. В Аэрофлот бонусе говорят нельзя, но девочки на телефоне в Аэрофлот бонусе по моему сами плохо в теме, потому как они вообще считают, что там нет бизнес зала, раз его нет у них в списках на сайте. Большое спасибо, если кто нибудь сможет дать мне дельные советы по моим вопросам. Основной вопрос-реально ли добежать за 1 час 5 минут или нет?
sirvit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей7 » 02 мар 2013, 11:09

sirvit писал(а) 02 мар 2013, 10:47:Возникла такая ситуация: при летаю из Москвы в середине марта в Хошимин Аэрофлотом по расписанию с 9:30 утра. Затем планирую сразу лететь на Фукуок. Когда брал билеты на Фукуок еще в декабре по тарифу суперэконом, вылет на фукуок вьетнамских авиа был в 14:00, разница в стыковке 4,5 часа, что в принципе терпимо. Сейчас пришло сообщение, что мой рейс перенесли на 16:10. Короче еще 2 часа добавили гулять по аэропорту. Вопрос 1: могу ли я на основании переноса времени рейса требовать от вьетнамцев заменить мне мой билет по суперэкономному тарифу на более ранний рейс в 10:35 и стоит ли мне это делать, если времени на прохождение таможни, получения багажа, перебежки из межд.аэропорта в хошимине во внутренний будет всего 1 час 5 минут., но бегаю я быстро. Вопрос 2: имею ли я как обладатель золотой карты Аэрофлота при такой стыковке с вьетнамцами воспользоваться бизнес залом внутреннего аэропорта в хошимине. В Аэрофлот бонусе говорят нельзя, но девочки на телефоне в Аэрофлот бонусе по моему сами плохо в теме, потому как они вообще считают, что там нет бизнес зала, раз его нет у них в списках на сайте. Большое спасибо, если кто нибудь сможет дать мне дельные советы по моим вопросам. Основной вопрос-реально ли добежать за 1 час 5 минут или нет?

Точно такая же ситуация и у меня, только, наверное, Вам поменяли на 15-10 , в 16-10 нет рейса. На 10-35 успеть шансов успеть крайне мало, так как Аэрофлот, как правило, задерживается с прилетом в среднем минут на 20-30. Отслеживаю прилеты в Сайгон в течение месяца- ни разу в 9-30 не прилетал. Сегодня задержка с прилетом составила всего 15 минут. Даже при столь незначительной задержке не успеть.
Андрей7
активный участник

Сообщение varnish » 02 мар 2013, 11:10

sirvit писал(а) 02 мар 2013, 10:47:Основной вопрос-реально ли добежать за 1 час 5 минут или нет?

Попросить вьетнамцев перенести рейс на более ранний можно и скорее всего перенесут, вот только делать бы этого я не стал. Слишком рискованно оставлять час на такую стыковку. Очень велика вероятность, что рейс из Москвы прибудет с опозданием, получить багаж (если есть) тоже надо, возможна очередь на погранконтроле...
Про вип-зал ничего не скажу - не знаю - но при стыковке в 6 часов наверное есть смысл выйти в город и погулять там чем сидеть в аэропорту.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Хошимин-Фукуок

Сообщение ina » 02 мар 2013, 11:22

sirvit писал(а):Основной вопрос-реально ли добежать за 1 час 5 минут или нет?

Думаю, не успеете. Бежать-то недалеко, только еще багаж получить надо, выйти из самолета. Не знаю. Я бы на Вашем месте, не торопилась. Не факт, что самолет из Москвы прилетит вовремя. Мы, прилетев этим же рейсом без задержек, из терминала вышли около 10-30. Долго нигде не стояли.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Re: Vietnаm Airlines - несколько вопросов к тем кто летал ими.

Сообщение Cава » 02 мар 2013, 11:49

sirvit писал(а):Основной вопрос-реально ли добежать за 1 час 5 минут или нет?

С учетом того с какой скоростью выдают багаж в аэропортах Вьетнама плюс возможна очередь на паспортный контроль или АФЛ опоздает минут на 15-20, на мой взгляд не реально. Оставте как есть, запас во времени никогда не помешает .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение sirvit » 02 мар 2013, 11:56

Нет, Андрей, вы наверное в другой день прилегаете, у меня на 18 марта рейс 1827 из Сайгона на фукуок перенесли на 16:10. И с 10:35 до 16:10 как я понимаю на фукуок вообще ничем не улететь будет. Подскажите, может кто знает, есть ли в районе аэропорта какие нибудь массажные салоны, а то ходить после длительного рейса из Москвы совсем что то по городу не хочется. Я , конечно, фигею от такой разницы, раньше в старый аэропорт на фукуок рейсы каждый час летали. Сейчас построили новый и вот теперь 6 часов разницы между рейсами.
sirvit
участник

Сообщение sirvit » 02 мар 2013, 12:07

Андрей, к вам тогда еще вопрос: а когда отправляется по статистике рейс в 10:35 вы случайно не отслеживаете ? А то может быть с Аэрофлотом у вьетнамцев тоже на тоже и получается нельзя же теперь в одном альянсе :-D
sirvit
участник

Сообщение Андрей7 » 02 мар 2013, 12:10

sirvit писал(а) 02 мар 2013, 11:56:Нет, Андрей, вы наверное в другой день прилегаете, у меня на 18 марта рейс 1827 из Сайгона на фукуок перенесли на 16:10. И с 10:35 до 16:10 как я понимаю на фукуок вообще ничем не улететь будет. Подскажите, может кто знает, есть ли в районе аэропорта какие нибудь массажные салоны, а то ходить после длительного рейса из Москвы совсем что то по городу не хочется. Я , конечно, фигею от такой разницы, раньше в старый аэропорт на фукуок рейсы каждый час летали. Сейчас построили новый и вот теперь 6 часов разницы между рейсами.

Да, я лечу 9 марта и перенесли на 15-10. Вьетнамцы в связи с открытием нового аэропорта поставили на 2 рейса в день А-321, которые намного вместительнее ATR-ов и рейсов стало намного меньше, раньше с выбором рейсов было удобнее, никогда не было промежутка между рейсами по 5-6 часов.
Андрей7
активный участник

Сообщение varnish » 02 мар 2013, 12:12

sirvit писал(а) 02 мар 2013, 11:56:Подскажите, может кто знает, есть ли в районе аэропорта какие нибудь массажные салоны,

Мне кажется лучше прямо в город ехать - там езды-то минут 20 всего...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Андрей7 » 02 мар 2013, 12:14

sirvit писал(а) 02 мар 2013, 12:07:Андрей, к вам тогда еще вопрос: а когда отправляется по статистике рейс в 10:35 вы случайно не отслеживаете ? А то может быть с Аэрофлотом у вьетнамцев тоже на тоже и получается нельзя же теперь в одном альянсе :-D

Нет, местные рейсы на Фукуок не получается отслеживать, сайт http://www.flightstats.com/ почему то не предоставляет такой возможности.
Андрей7
активный участник

Сообщение Андрей7 » 02 мар 2013, 12:16

varnish, а Вы не знаете, можно ли в доместике заранее ( за 4-5 часов) сдать багаж и зарегистрироваться на рейс до Фукуока?
Андрей7
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль