Пульхерия Ивановна писал(а) 01 апр 2015, 16:36:Кто-нибудь заказывал билет на туристический поезд от Ханоя до Сапы через интернет? (например
https://www.vietnamtrains.com/) Как проходила процедура оформления и где эти билеты потом забирать или можно будет воспользоваться электронной распечаткой? Прилетаем в Ханой утром и вечером этого же дня планируем уехать поездом в Сапу, есть опасения, что не будет билетов в кассе и хочется это сделать заранее, а опыта с железными дорогами нет.
Буду очень признательна за рекомендации. Едем с ребенком и вариант автобуса отпадает.
третий год ездим в северный вьетнам - всегда беру билеты на этом сайте заранее
система такая -
1. выбираете вагон (поезд состоит из разных вагонов, каждый принадлежит разным компаниям - по названию)
https://vietnam-railway.com/train/touristtrainstosapaна них цены различаются от 36 до 48 у.е. (если поезд на выходные, то ещё дороже)
2. оформляете покупку (там будет поле для адреса отеля, для доставки билетов - очень важно!!), оплачиваете картой
3. на мэил приходит бронь (я обычно это распечатываю, хотя нигде предъявлять не нужно, но для подстраховки)
3. по приезду в отель в Ханое на рецепшн вас ждет конверт с билетами, кроме вагона Sapalay (они предоставляют квитанцию, по которой нужно забирать билеты на вокзале в их офисе - мы так делали - было без проблем)
Сайт проверен. Работаю четко.
Буквально на прошлой неделе в очередной раз купили билеты Ханой-Лаокай(Сапа)
Первый раз при покупке я ещё не знала отель, где остановлюсь. Переживала, написала им - что делать, ответили, что просто нужно будет сообщить им, как только выберу отель или, в крайнем случае, забрать билеты на вокзале по номеру пасспорта.
Да, ещё вы можете написать им, чтоб дали Low Seats, т.к. Вы с ребенком
Заранее заказать правильнее, т.к. местный народ очень активно путешествует по стране в период с мая месяца и билетом может не достаться, особенно если поездка в выходной или праздник.
Вагоны чистые, туалеты тоже.
Проводники предлагают еду. Напитки иногда даже дешевле, чем на вокзале.
Мы ездили Сапалэй - очень понравилось: постель белоснежная, проводники сами заправляют. Есть шлепки, зуб щетки, мыльце, купе очень уютные.
В других вагонах попроще, но тоже чисто.
На вокзале ориентируйтесь по номеру поезда, потом ищите вагон в выбранным "именем", также у них есть и номера, но это будет только в самом билете.