Из Кат Ба в Паттайю.

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Кат Ба в Паттайю.

Сообщение darkdream » 27 июн 2015, 10:36

Есть желание посетить данный остров буквально на пару дней, чтобы посмотреть бухту.

И если как добраться уже более или менее понятно, то с вопросом как выбраться есть некоторые недопонимания. Основной вопрос в следующем:

Можно ли из Кат Ба добраться до Паттайи за один день? И при этом минимизировать (а лучше исключить) поездки на такси, т.к. бюджет не резиновый и хотелось бы эти деньги потратить более продуктивно.

На сколько рано можно выехать с острова и как быстро можно добраться (разнообразным транспортом) до аэропорта Ханоя? С Бангкоком и перемещением в Паттаю всё гораздо проще и понятнее. Имеет ли смысл бронировать билеты на самолет (так как все переезды идут практически в притык и можно просто не успеть) или стоит попробовать взять аэропорту? Будут ли в аэропорту билеты дороже и на сколько?

Заранее благодарю за информацию!
Per rectum ad astra
darkdream
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6
вьетнам поезд железнодорожное сообщение

Re: Из Кат Ба в Паттайю.

Сообщение Вернер » 27 июн 2015, 17:52

недорогие билеты только cильно заранее бывают. Мониторьте родные сайты: АирАзию, ДжетСтар, Vietjet, Qatar-airways, Thai Airways - кстати в разные порты садятся ДонМуанг и Суванопуми в Бангкоке. И агрегаторы https://avia.awd.ru, https://avia.awd.ru - не всегда показывают эти билеты, особенно распродажные.
КатБа - ХаЛонг - НЕ ЗНАЮ как там ходят паблик-боты, по мне так, оптимально утренний 4-х часовой тур по бухте, вот ---- Re: Как добраться в ХаЛонг?

0) ХаЛонг пирс ---- ХаЛонг бас-терминал (автобусный терминал БайЧёй = Bến xe khách Bãi Cháy) - 7 минут, мото-байк такси.
https://www.google.com/maps/place/B%E1% ... 1e1d6a30b0

1) Автобусы + проходящие без расписания + подождать 10 .... ??? ... 40 минут
2) Автобус: ХаЛонг - Ханой - 3,5 ... 4 часа
3) По Ханою: до автобусных остановок - мото-байк-такси дёшево, 20 - 30 минут
4) Автобус: Ханой - Аэропорт Ханой (подождать 10 - 15 минут), ехать 80 минут (12 000 донг) - ну так .... утренний рейс АирАзии - профукаете (он самый дешёвый), хотя, вроде есть (не факт, но я как-то ехал вечерним Ханой-ХаЛонг 22:00---01:00) ночные рейсы автобусов с ХаЛонга до Ханоя - что б успеть на 09:00 авиарейс, но в Бангкоке потеряете время, ибо АирАзия в ДонМуанг приземляется, лучше ВьетДжет(на 10$ всего то дороже).
5) Лететь 2часа, дальше до Паттайска - всё просто.

Итог:
1. Практически, вполне можно успеть за 1 день, но на вечерние, дорогие авиарейсы.
2. или я, например, после осмотра бухты, рванул бы вечером, ночью в пути - успел бы на ранние утренние дисконт-рейсы АирАзии - как раз щас распродажи у них
3. либо утром/днём, но с остановкой в Ханое (я так уже делал, это оптимум, ибо + осмотр достопримечательностей столицы и не впритык транспортные пересадки)
Последний раз редактировалось Вернер 24 фев 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение darkdream » 27 июн 2015, 18:35

Недорогие билеты я рассматриваю в первую очередь. У АирАзии хорошие предложения и наверняка я ими воспользуюсь.

Поездка у меня предполагается ещё через пару месяцев, а сейчас набираю информацию по разным вопросам, чтобы не суетиться уже на месте.

Вечерний выезд рассматривал, как в прочем и утренний. Изначально идея была приехав на остров в первый день заселиться и взять тур. Следующий день тур. Или тур на два дня. Пока не решил. После этого выезд либо вечером. Либо заселиться ещё раз и выехать утром. Больше конечно склонялся, как Вы и рекомендуете, к вечернему выезду, но смущало одно - очень мало информации о возможности ночного переезда по материку до Ханоя. Судя по всему основные экскурсии заканчиваются приблизительно в 5 вечера. До материка я точно доберусь, а вот что там делать дальше и на чем добираться до Ханоя это вопрос. Найденная мною фирма, которая осуществляет трансфер Ханой - КатБа и обратно отправляет последний рейс тоже в районе 5 вечера и, с высокой долей вероятности, я на него могу не успеть. Остальные варианты добраться мне пока не известны. Если у Вас есть информация как можно добраться вечером (ночью) из ХойАн в Ханой - буду весьма Вам признателен.
Per rectum ad astra
darkdream
участник

Сообщение Вернер » 27 июн 2015, 18:50

darkdream писал(а) 27 июн 2015, 18:35:Если у Вас есть информация как можно добраться вечером (ночью) из ХойАн в Ханой -

нету инфы. Я днём, рейсовым автобусом уехал. Но трасферы должны какие то быть (в комплексе с туром Ханой - бухта ХалонГ - Ханой)

darkdream писал(а) 27 июн 2015, 18:35: У АирАзии хорошие предложения

и сейчас идёт распродажа, Air Asia большая распродажа до 28 июня 2015 вылет 15.02 - 31.08.2016
и с 01.07.15 - новая стартует.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение darkdream » 27 июн 2015, 18:57

По поводу рейсов, попробую накопать, может где-нибудь ещё мелькало.

А на счёт распродажи, всё сложно. Вероятнее всего, до последнего дня не буду знать когда вылечу. Поэтому с билетами придется решать вопрос на месте. Интересно, бывают ли скидки на утренние рейсы прямо в аэропорту?
Per rectum ad astra
darkdream
участник

Сообщение Вернер » 27 июн 2015, 19:16

darkdream писал(а) 27 июн 2015, 18:57:бывают ли скидки на утренние рейсы прямо в аэропорту?

- нет. Наоборот - будут самые дорогие.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение darkdream » 27 июн 2015, 19:23

Прискорбно. Значит придется заказывать за сутки-двое, когда будет понимание с датой/временем вылета.
Per rectum ad astra
darkdream
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль