Вунгтау как добраться

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Вунгтау как добраться

Сообщение alla702 » 01 апр 2014, 11:27

Поделюсь своим опытом как мы добирались до Вунг Тау и обратно. Про отмененные ракеты не знали, приехали на такси из аэропорта на причал. Нас водители такси тотчас облепили "ноу ферри, такси чип прайс". Цену назвали 1 800 000 донгов. Мы в шоке и раздумье - что делать. Где автобусная станция не знаем - не предусмотрели такого развития событий. При этом понедельник полдень, а у нас в четверг в 11.00 самолет в Москву - особо далеко от Хошимина не разгуляешься, в самом Хошимине мы были, вокруг тоже все посмотрели. Отходим в кафе рядом с причалом, стайка водителей за нами. Я говорю - 800 000 и поехали в Вунг Тау, стайка редеет. В результате уехали за 1 050 000 донгов (около 50 долларов), ехали чуть больше 2 часов.
Обратно - самолет утром, опаздывать нельзя. Доехали до автостанции, первый автобус в 04.30 , билет 90 000 донгов, но нам заранее не продали - на английском никто там не говорил, на языке жестов поняли что приходить к отправлению. Решили спросить в отеле - и на 04.30 заказали минибас за 120 000 донгов с человека, но сразу в аэропорт должны привезти. В результате за нами приехала машина в отель, сначала мы на ней подобрали еще пассажиров, потом всех пересадили в минибас, на нем тоже около часа кружили по городу. В Хошимине сначала заехали на автостанцию, потом в аэропорт, там были в 07.45. Хорошо, что выехали из Вунг Тау с большим запасом, а не в 06 утра, как нам предлагали в отеле.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Re: Вунгтау как добраться

Сообщение Vzhishka » 28 апр 2014, 18:24

Подскажите, пожалуйста, по маршруткам с улицы NguenThai Binh, Quan 1 – со скольки они начинают ходить утром, куда приезжают в Сайгоне?

Интересует вот ещё что– ехать надо рано утром 1 мая, во Вьетнаме это большой праздник да ещё и после дня Победы, 30 апреля, будут работать–то перевозчики? Или с утра переть на автовокзал сразу, часов в 6 утра?
Заранее спасибо.

upd: Вопрос снимается, ежели кому интересно - уехал с адреса 39 Tru'ng Nhi (офис Hao Mai) в 5 утра, цена вопроса - 125 килодонгов.
Vzhishka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение alesinka » 22 май 2014, 21:41

Подскажите, пожалуйста, восстановилось ли движение "Ракет" на линии Сайгон - Вунгтау? Вопрос номер два: можно ли найти приличного массажиста в районе Back Beach ? Пару лет назад мы находили только массажные салоны весьма сомнительного вида.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Pinky Yazz » 23 май 2014, 09:44

Ракеты пока не ходят.
Массажиста можно посмотреть в СПА при гостиницах на Бэкбич.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение me_zan_trop » 23 май 2014, 09:46

Извините, а давно ли они не ходят и чем вызвано???
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Владимир52 » 23 май 2014, 20:02

Интересно, когда Ракеты снова пойдут?
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fullmudak » 26 май 2014, 05:44

me_zan_trop писал(а) 23 май 2014, 09:46:Извините, а давно ли они не ходят и чем вызвано???

Не ходят уже несколько месяцев, вызвано возгоранием на одной из них, посреди реки, с последующим затоплением. Жертв нет, а вот вещей потонуло много.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение fullmudak » 26 май 2014, 05:45

Владимир52 писал(а) 23 май 2014, 20:02:Интересно, когда Ракеты снова пойдут?

Всем интересно, есть вероятность что не пойдут уже. Это только слухи от знакомых вьетов.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение me_zan_trop » 26 май 2014, 05:58

насчет пожара неудивительно. уж очень они старые, эти ракеты. когда плавали на них, стремный внешний вид, периодически глохнувший мотор, наводили на мысли.

с другой стрроны, вдруг вьеты поймут, что пора купить новые ракеты, не 50летней давности, а хотя бы 20-летней:)
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 26 май 2014, 06:08

Я вроде писал уже, но вот на всякий, всем кто выезжает или приезжает в Вунгтау из Сайгона.
Есть маршрутные такси так называемые "ромашки", HOA MAI можете попробовать даже сказать таксисту, в вунг тау точно отвезут, в Сайгоне не факт.
На всякий случай дам адреса, может стоит их даже закрепить в FAQ.
Вунгтау: 39 Trưng Nhị, P. 1, TP. это недалеко от телевизора который стоит на площади, идти надо от моря, и от телевизора, будет по левую руку, большой желтый цветок на доме это их эмблема большие буквы HOA MAI тоже пропустить сложно.
Сайгон: 44 Nguyễn Thái Bình, Quận 1, TP. найти в Сайгоне сложнее, ориентиром будет Бен тэн. Двигаться от главного входа по прямой, пройти заправку и стройку, дальше второй или третий поворот на лево и идти вдоль улицы, ищите вывеску, там два посадочных центра, точнее сказать не могу, к сожалению. Там будет много народу, пропустить не должны.
Уходят они по наполняемости, через каждые 15 минут, примерно, ездят с утра, если не ошибаюсь, то с 4 часов, дорога примерно 2 часа (по новой дороге быстрее стало) в середине пути будет перерыв, у них небольшие станции, там можно выйти и взять халявной воды. Стоимость проезда 95 тыс донгов с человека. Маршрутки нормальные, с кондерами, мы как то даже с водителем сидели) В целом ехать вполне комфортно. Ходят они и ночью, я как то уезжал в 6 из Сайгона. Точно сказать не могу, но по-моему до 8 они работают, вечера.
У вьетов это наиболее популярный транспорт, для таких поездок. В Вунг тау спрашивайте чтоб ехал к бэн тэню, при посадке, у них есть еще одна стоянка, она не так близко к центру.
В крайнем случае можно зайти на их сайт, ссылку я давать не буду, можно просто забить в гугле HOA MAI, переводчик переводит более менее.
Как то так.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 26 май 2014, 06:17

me_zan_trop писал(а) 26 май 2014, 05:58:насчет пожара неудивительно. уж очень они старые, эти ракеты. когда плавали на них, стремный внешний вид, периодически глохнувший мотор, наводили на мысли.

с другой стрроны, вдруг вьеты поймут, что пора купить новые ракеты, не 50летней давности, а хотя бы 20-летней:)

Сильно сомневаюсь, эти "ракеты" были привезены и организованы, русским, потом его по доброй традиции кинул вьетнамский партнер, какой-то сын министра. Из России они были вывезены очень дешево, фактически украдены, в 90 годах это было. Соответсвенно в них никто особо не вкладывался, только стригли, сейчас этим надо уже заниматься, везти, ставить на маршрут, и т.п. есть шансы что все это хозяйство просто не окупиться, а уж тем более если новые будут...Так что слухи о том, что это заглохнет я думаю не далеки от истины.
Да и до Сайгона открыли дорогу, вернее участок дороги, прямой и платный, время поездки на автобусе или маршрутке сократилось до 2 часов. Там нет мотобаев, совсем. Поэтому ездят там под 100 км/ч. Смысл платить 250 донгов в выходные когда можно доехать за 95? Там и без этой аварии наполняемость особо большой не будет теперь.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение me_zan_trop » 26 май 2014, 06:26

год назад напоняемость была тем не менее сто процентная!
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 26 май 2014, 06:55

me_zan_trop писал(а) 26 май 2014, 06:26:год назад напоняемость была тем не менее сто процентная!

Все течет все меняется)
Я же сказал, открыли кусок дороги, новый, теперь езды 2 часа, на "ракете" было 1,5 часа, я лично из-за получаса, в 2.5 раза переплачивать не готов. Учитывая, что ездим вдвоем, цена туда и обратно по выходным вылезала в миллион на "ракете", 400 донгов на маршрутке, я свой выбор сделал) И если раньше у ромашек народу было немного, маршрутки иногда ходили не полные, то сейчас в Сайгоне очередь, в Вунг тау меньше конечно, но все равно много.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 30 май 2014, 13:53

Ну не знаю, я и многие мои знакомые из Сайгона и Вунгтау как раз предпочитают ракеты и с тех пор как они перестали ходить - поездки по тому маршруту сократились раз в пять. Все-таки ракета идет 1ч 15 мин, да и по воде в довольно просторных салонах ехать приятнее, чем в маршрутке или автобусе 2 часа трястись.

Заполняемость у них будет, аварии и раньше были.

А что до слухов: то их много разных, кто-то говорит, что ракеты новые заказали на Украине, да теперь непонятно что с этим заказом, кто-то говорит, что с Россией контракт заклчили и ждут полный парк новых, а кто-то что вьетнамцы сами делят этот бизнес по прошествии лет в виду того, что организаторы состарились, от дел отошли и появилась возможность все это переделить. Прибыль-то у ракет была ой-ой-ой какая, а затраты не такие уж большие.
Pinky Yazz

Сообщение fullmudak » 30 май 2014, 14:27

Ну я чего-то даже не знаю на каких ракетах плавали знакомые, мои за полтора часа, всегда доплывали, полтора или час сорок))))
Ну а по остальному, каждый сам решает, как ехать.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Vinh » 30 май 2014, 14:40

Небольшая морская прогулка всегда приятнее, чем по шоссе, пусть даже по супер-шоссе. Турист может себе позволить на отдыхе заплатить дороже, но, получить удовольствие всякого рода.
Даже в небольшой штормик на "Комете" приятнее, чем в авто или автобусе. Они, кажется, до 4 баллов ходят?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение me_zan_trop » 30 май 2014, 14:46

прогулка по воде несомненно лучше.
к тому же если ехать по скоростной трассе и если даже водила не будет рулить скверно, то все равно по Сайгону никаких скоростных трасс нет и толкаться неопределенное время в пробках по городу- мало приятного.
------------
Hey momma, look at me,
me_zan_trop
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 31 май 2014, 08:26

Господи, набежали эксперты)))
Ездите как хотите, я никого ни к чему не принуждаю.
Морская прогулка на корабле и поездка на ракете по морю, на ракете которая речная, на самом деле это 2 большие разницы. Я например как то в небольшой шторм видел толпы блюющих вьетов. Также если нравиться нюхать дизель, и орать, а не говорить из-за шума(относится к корме, где двигатель) то конечно выбор очевиден.
По сайгону маршрутка идеь дай бог 5 минут, через тонель к бен теню, никаких стояний в пробках замечено не было.
И пожалуйста не надо мне отвечать, мне все равно, как вам приятнее ездить, честно, просто пыьаюсь показать вновьприбывающим алтернативный путь в вунг тау.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение alesinka » 31 май 2014, 08:41

К сожалению, выбора как раз и нет. :-(
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 31 май 2014, 09:24

Давайте не ссориться))
1. Сейчас ракет нет, так что выбор "маршрутка-автобус-такси-трансфер/машина"
2. На чем и когда удобнее, быстрее, выгоднее ехать - вопрос субьективный действительно; а помимо этого еще многое зависит от времени дня - недели, в которое едешь, в каком составе (кол-во человек, возраст), куда именно.
И т.д.
Pinky Yazz

Сообщение katuL » 20 июн 2014, 18:10

Здравствуйте всем! приехали пожить в этот чудесный город. вопроса всего 3:
1. где купить обувь больших размеров: у меня 39-40, у мужа 44-45
2. когда закончится дождь? каждый день в обед идет и после обеда холодно, как в России (или это нам после Таиланда холодно). мы вот гадаем, это временная аномалия, это всегда в июне, или это так и будет до зимы?...
3. что орет мужик в громкоговоритель (или это запись), который ездит вечером на мотобайке по улицам и долго вещает одну и ту же фразу, поздно вечером ездит, вроде ничем не торгует - может по домам хошиминовских туристов разгоняет? ну очень уж нудный))
katuL
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение fullmudak » 20 июн 2014, 19:58

katuL писал(а) 20 июн 2014, 18:10:Здравствуйте всем! приехали пожить в этот чудесный город. вопроса всего 3:
1. где купить обувь больших размеров: у меня 39-40, у мужа 44-45
2. когда закончится дождь? каждый день в обед идет и после обеда холодно, как в России (или это нам после Таиланда холодно). мы вот гадаем, это временная аномалия, это всегда в июне, или это так и будет до зимы?...
3. что орет мужик в громкоговоритель (или это запись), который ездит вечером на мотобайке по улицам и долго вещает одну и ту же фразу, поздно вечером ездит, вроде ничем не торгует - может по домам хошиминовских туристов разгоняет? ну очень уж нудный))

1.в сайгоне - парксон, вин ком и т.д.
Вообще это проблема, таких размеров мало и бывают они от случая к случаю, я про то что больше 42 говорю. Надо ловить.
2. Дождь перестанет в конце сентября, начале октября. Сейчас сезон, ничего не сделаешь.
3. Нудный гражданин призывает всех сдавать старье ему не дорого, если есть чего сдать, можете порадовать человека)))
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 20 июн 2014, 21:29

По 1 и 3 пунктам согласна с fallen. А вот погода - вещь малопредсказуемая. В прошлом году дожди в июле были. А позапрошлое лето сухое было. Позапозапрошлое - в августе.
Но обычно длительные дожди недолго идут.
Pinky Yazz

Сообщение katuL » 21 июн 2014, 05:48

Ок, с дождем понятно, мы с Владивостока - не привыкать.
И еще вопрос: где выгодно стираться? Мы живем недалеко от рынка/басстейшн в гесте, читали что в гестах доллар-два за килограм - не очень выгодно, учитывая сколько у нас отправляется в стирку постоянно.
katuL
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2014, 15:40

Если честно мне хорошие прачечные дешевое 20000 внд за килограмм за пять лет жизни не попадались. Сейчас снимаю квартиру со стиральной машиной, так что не в курсе цен, но едва ли подешевело. Там большая часть цены - электричество, насколько я понимаю.
Попробуйте посмотреть на вашей же улице вывески, должны быть прачечные.
Pinky Yazz

Сообщение katuL » 25 июн 2014, 17:32

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - есть ли в городе кафе (не макашница, не комница, не фошница) средней ценовой категории - то есть 30-40-50 местных денег за блюдо? Объездили очень много улиц - варианты либо по 20 местный фуд, либо 75-120 ресторан с морепродуктами (к сожалению, никто особо качеством и не порадовал за эти деньги, разве что Томи'с). Должна же быть какая-то середина по чистоте/обслуживанию/меню? В целом мы не против местной еды - в Хошимине ели в отличном кафе - и лягушка, и свинина, и салаты были и цена при этом не более 75 за блюдо. Может нас незнание языка подводит...
В общем, хелп, кушать хочется, но по 300 т.д. за двоих на обед их 2 небольших блюд тоже вываливать неохота.
Кстати, про риэлтора: нам тоже интересно, как снять квартиру/дом, только на длительный срок, отпишитесь, когда снимете.
Мы нашли вот такой сайт: http://rongbay.com/Ba-Ria-Vung-Tau/Cho- ... -n242.html объявления о сдаче жилья, гугл хром в целом понятно переводит - это пока поверхностный поиск, может еще что накопаем, давайте делиться)
А если в туристических целях, то здесь прекрасные варианты по 500-600 баксов http://www.vungtaurental.com/ и дороже есть конечно)
katuL
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 25 июн 2014, 18:20

Вообще-то на том же Байсао куча вьетнамских ресторанчиков в которых не только сифуд и вполне демократичные цены.
Не знаю, как вам антураж их подойдет.
Еще можно по Phan Chu Trinh поездить - тут несколько кафе новых открыли. Ну и в районе Ламшона есть кафешки.
И еще на Le Hong Phuong напротив русского городка пара ресторанчиков.
Pinky Yazz

Сообщение katuL » 25 июн 2014, 18:38

На Байсао жили пару дней в гесте, море кафушек местного фуда, но очень ограниченный ассортимент, курица (свинина, морепродукты)+рис, или суп. И все, больше ничего не нашли, может не разобрались, попробуем еще раз туда прокатиться). Антураж вполне терпим. Остальное - спасибо, разведаем.
katuL
новичок

Сообщение rafael_shrr » 25 июн 2014, 19:07

Мы снимаем однушку с небольшой кухней за 300$.дом нужен для друзей завтра приезжают.а в интернете я конечно же смотрел)
rafael_shrr
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 25 июн 2014, 19:53

Дороговато на мой взгляд, я снимаю за эти же деньги (плюс коммуналка) трешку (две спальни и холл совмещенный с кухней), хотя если вы всего на месяц - то вероятно вариантов не так много было.
Pinky Yazz

Сообщение fullmudak » 26 июн 2014, 04:22

rafael_shrr писал(а) 25 июн 2014, 19:07:Мы снимаем однушку с небольшой кухней за 300$.дом нужен для друзей завтра приезжают.а в интернете я конечно же смотрел)

Без обид, но я, честно, не пойму, почему вы просите помощи. Если вы уже снимаете что-то, где-то, значит должны быть знакомы с рынком жилья, хотя бы приблизительно. Так почему, для ваших друзей, должен жилье искать другой человек? В интернете вы смотрели плохо, там все есть, даже при беглом взгляде, хотя если вы ищете на ЯПЛАКАЛЬ или БОРЩЕ, то наверное да,на таких ресурсах, найти что-то полезное тяжеловато.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 26 июн 2014, 04:52

katuL писал(а) 25 июн 2014, 17:32:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - есть ли в городе кафе (не макашница, не комница, не фошница) средней ценовой категории - то есть 30-40-50 местных денег за блюдо? Объездили очень много улиц - варианты либо по 20 местный фуд, либо 75-120 ресторан с морепродуктами (к сожалению, никто особо качеством и не порадовал за эти деньги, разве что Томи'с). Должна же быть какая-то середина по чистоте/обслуживанию/меню? В целом мы не против местной еды - в Хошимине ели в отличном кафе - и лягушка, и свинина, и салаты были и цена при этом не более 75 за блюдо. Может нас незнание языка подводит...
В общем, хелп, кушать хочется, но по 300 т.д. за двоих на обед их 2 небольших блюд тоже вываливать неохота.

В общем, рядом с REX HOTEL, если стоять лицом ко входу, поворачиваете направо, идете от моря, и первый поворот налево, ресторан NINE, владелец- француз. Готовят-вкусно, ценник, вроде, вам подходит, хороший хлеб, очень хорошая кондитерская, трюфели- шикарны) Есть меню для завтрака.
Дальше, ymie ymie небольшая забегаловка, цены должны подойти, если стейки не будете заказывать. Находиться рядом со старым лан зынгом. Не тот, который резорт, а тот который в городе, если стоять лицом к нему, то юми будет слева,кажется даже след дверь или через одну. Вполне прилично готовят. Цены вроде не высокие.
Karo mayo hotel забейте в мапс, так, скорее всего, не найдете, мелкий отель, одна или две звезды, повар там англичанин, если не уехал еще.
Мне это место посоветовал приятель, тоже англичанин, сказал друг там кулинарит, пришли, попробовали, и правда вкусно, и не дорого.
Больше наверное, нечего не назову, бюджет слишком маленький, для хорошего, приличного заведения, без вьетов, грязи и си фуда.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение katuL » 26 июн 2014, 05:35

Спасибо огромное! Меню для завтраков - это уже круто! Старый Лан зынг - пока не очень ориентируюсь в городе, это где? Против вьетов ничего не имею. Против сифуда тоже) Основной проблемой была грязь, отсутствие меню, маленький выбор. Отобедаем-ка мы сегодня возле Рекса, заодно и абонемент в бассейн спросим.
katuL
новичок

Сообщение fullmudak » 26 июн 2014, 06:09

katuL писал(а) 26 июн 2014, 05:35:Спасибо огромное! Меню для завтраков - это уже круто! Старый Лан зынг - пока не очень ориентируюсь в городе, это где? Против вьетов ничего не имею. Против сифуда тоже) Основной проблемой была грязь, отсутствие меню, маленький выбор. Отобедаем-ка мы сегодня возле Рекса, заодно и абонемент в бассейн спросим.

На карте, вверху страницы, лан зынг обозначен, как Lan rung, ymie находиться рядом. Просто по-вьетнамски лан-рунг не поймут таксисты. Если честно, то основная проблема, у вас, это бюджет))) Как вы себе представляете хорошее место, с таким чеком? Не грязное и вкусное? Оно автоматически станет грязным, через неделю, так-как вьетнамцев там будет вагон, они же хотят того же самого что и вы)))
Советую как-нибудь зайти в David, конечно, он выбьется из бюджета, но кухня там отличная, впрочем, на 200 - 240 донгов вы можете заказать там одну большую пиццу, вам как раз хватит на двоих. Можете просто на вынос взять. У них кстати доставка тоже бесплатная, в общем я рекомендую заглянуть туда тоже.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение katuL » 26 июн 2014, 06:45

Дело в том, что с таким бюджетом мы отлично питались в Паттайе 4 месяца, поэтому больше платить и не хочется. В наборе было 4 кафе рядом + фудкорт огромный, где можно было на наш бюджет питаться ежедневно.. Привыкли все-таки в пакетном месте, что еды много, разной, дешево. Здесь понятно, что нет пакетников, мало экспатов - нет еды для них на каждом углу. Про Давид наслышаны, сходим. А вообще с бюджетом 500-1000 рублей можно и в России поесть нормально) а мы в Азии живем как раз чтобы экономить, не только отдыхать и купаться)
katuL
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 26 июн 2014, 07:37

Вообще-то это старая тема: дорого-дешево, вкусно-невкусно, сервис-не сервис.

Вьетнам нельзя сравнивать с Тайландом, об этом много раз говорили. Но раз уж все равно сравнивают (никуда не денешься), то в вопросах кухни на мой взгляд за одну и ту же цену и тут, и там получаешь примерно тот же сервис - чистоту - качество. Европейские рестораны (такие как наши Томмис, ЛанРунг, Давид, Офшор и их аналоги) в Тайланде едва ли будут дешевле. Скорее даже дороже. Как пример, в том же Томмисе рыба в пределах 2-3 долларов за порцию - нормальная порция нормальной рыбы по одному из нормальных рецептов в чистой тарелке, на скатерти, с англоговорящей официанткой, в нормальном чистом помещении.

Соглашусь с Fallen в том, что скорее всего бюджет много чего не позволит, однако, я ни разу не видела в Вунгтау кафешки или ресторанчика без меню. Я не говорю о срай-палатках у дороги. Предполагаю, что вы просто куда-то не туда ходите.

Кстати, фудкоры есть в торговых центрах (Коопмарты, Вингс, Империал) - правда не ем фастфуд и не знаю, вкусно там или нет. Есть Пиццахат недалеко от второго Коопмарта. Сифуд многие едят на "дворе сифуда" за Империалом. Вот там меню нет- все на прилавках. Сама редко бываю,к сифуду равнодушна, но многие ходят дешево и вкусно сифуда поесть. Если их столики не устраивают, через стенку от них Anchor - русское кафе с шашлыками, можно к ним туда сифуд заказать, а у них напитки и тп

На передней набережной (перед станцией ракет) куча кафе для экспатов. Бэй вью, Люси бар, Вьет-пицца и тп.
Пакетников тут нет, а вот экспатов в городе очень много. (Даже если вычеркнуть весь русский микрорайон и просто русских, то останется еще столько же иностранцев).

Вернулась недавно из России. Там нельзя нормально поесть на 500-1000 рублей с сервисом и качеством, на мой взгляд.

Так что подводя итог, я бы на вашем месте просто попробовала изучить город получше, ну и искать заведения по вкусу. А может, просто город другой во Вьетнаме посмотреть.
Pinky Yazz

Сообщение rafael_shrr » 26 июн 2014, 09:31

Никто ничего не должен!))сегодня пробежал по паре домов!вопрос был задан тем кто знает а искать за меня я не просил)
rafael_shrr
новичок

Сообщение rafael_shrr » 26 июн 2014, 09:38

Pinky Yazz писал(а) 25 июн 2014, 19:53:Дороговато на мой взгляд, я снимаю за эти же деньги (плюс коммуналка) трешку (две спальни и холл совмещенный с кухней), хотя если вы всего на месяц - то вероятно вариантов не так много было.

Да мы уде находили дешевле.и как у вас вариант предлагали!пока доживем здесь свой месяц друзей проводим и переедим))
rafael_shrr
новичок

Сообщение fullmudak » 26 июн 2014, 12:41

Pinky Yazz писал(а) 26 июн 2014, 07:37:Вообще-то это старая тема: дорого-дешево, вкусно-невкусно, сервис-не сервис.

Вьетнам нельзя сравнивать с Тайландом,

Фудкорты, дешево и невкусно, в пицца-хат не ходите, цены вас не устроят, это не забегаловка типа Lotteria, почему-то ее тут позиционируют не как фастфуд, да и толпа там.
Остальное вам Pinky написала, совершенно правильно, в городе полно хороших кафе, экспатских, можно сказать, что это основной бизнес приезжих. Конкуренция высокая, так что кухни довольно не плохие.
И да, для экономии во вьетнаме, наверное, Вунг-Тау не сильно подходит, по вьетнамским меркам город этот очень богатый, и очень дорогой.
Тут нефть и нефтяники, так что все знают какие цены надо выставлять)
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 26 июн 2014, 16:02

Fallen, а мне не кажется, что цены тут так уж завышены.
По крайней мере в туристических местах, таких как Ньячанг или Муине - они не ниже, а иногда выше. Так сказать курорт - он и есть курорт, а для вьетнамцев Вунгтау - курорт: ближайший к Сайгону. Другое дело, что Вунгтау не рассчитан на иностранного туриста, тут ты абсолютно прав. На экспата - работающего или живущего иностранца (а это в основном довольно высокий уровень дохада для Вьетнама) - да, а на иностранного туриста - нет.

Опять же, не забываем, что и ты, и я тут живем: у нас другие познания города, но и расходы-интересы другие.

А вот фудкоры тоже не люблю. Правда, ни в какой стране - но это вопрос вкуса на фломастеры)
Хотя мне если честно все равно непонятно, куда уж дешевле-то, если речь об экономии в сравнении с Россией. Ну если питаться долгое время только в ресторанах - то неэкономно, конечно. Но все равно дешевле, чем питание в ресторанах в России)))

Кстати, как вариант - попробовать иногда готовить дома - продукты тут дешевые и это значительно изменит раскладку бюджета)
Pinky Yazz

Сообщение fullmudak » 27 июн 2014, 02:27

Pinky Yazz писал(а) 26 июн 2014, 16:02:Fallen, а мне не кажется, что цены тут так уж завышены.
По крайней мере в туристических местах, таких как Ньячанг или Муине - они не ниже, а иногда выше. Так сказать курорт - он и есть курорт, а для вьетнамцев Вунгтау - курорт: ближайший к Сайгону. Другое дело, что Вунгтау не рассчитан на иностранного туриста, тут ты абсолютно прав. На экспата - работающего или живущего иностранца (а это в основном довольно высокий уровень дохада для Вьетнама) - да, а на иностранного туриста - нет.

Опять же, не забываем, что и ты, и я тут живем: у нас другие познания города, но и расходы-интересы другие.

А вот фудкоры тоже не люблю. Правда, ни в какой стране - но это вопрос вкуса на фломастеры)
Хотя мне если честно все равно непонятно, куда уж дешевле-то, если речь об экономии в сравнении с Россией. Ну если питаться долгое время только в ресторанах - то неэкономно, конечно. Но все равно дешевле, чем питание в ресторанах в России)))

Кстати, как вариант - попробовать иногда готовить дома - продукты тут дешевые и это значительно изменит раскладку бюджета)

Выше чем в Сайгоне, выше чем в Хюэ и Дананге. В туристических местах, не знаю был в Муйне и на Фукуоке, цен не помню)))
Остальное все так, так же считаю, что с Российскими ценами сравнивать глупо, совсем другой уровень)
fullmudak
полноправный участник

Сообщение jour » 27 июн 2014, 02:30

А как добраться из Муйне?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение fullmudak » 27 июн 2014, 02:34

jour писал(а) 27 июн 2014, 02:30:А как добраться из Муйне?

В теме про Муй не это как раз описывается, дп и здесь вроде мелькало, почитайте форум.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 27 июн 2014, 11:38

Из Муине автобусы ходят (в турагентствах спросите тамошних) или машину можно взять с водителем.

Fallen, точно - вот я бы кстати летовала как раз в Дананге-Хойане, там и море с пляжем лучше и цены (два года назад) были ниже). Муине точно дороже по многим показателям. На Фукуоке не была. А вот на Кондао есть негде)))) Там вопрос отпадает сам собой))) Но ценник мне при этом показался выше чем в Вунгтау, просто сравнивать особо нечего.
Pinky Yazz

Сообщение Пихора » 25 авг 2014, 08:56

Всем привет. Снова еду в Вунгтау. В прошлую поездку как-то было не актуально, есть ли в городе спортзалы? Если есть то что по ценам, и где находятся. Буду благодарна за любую инфу.
Пихора
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2014, 08:58

Есть вьетнамские. Дешево. Сама не ходила - не могу дать отзыв.
Есть в Империале - хороший очень, со всеми раздевалками, бассейном и тп. Стоит около 120 долларов в месяц. Если брать абонемент надолго - чуть дешевле.
Pinky Yazz

Сообщение Пихора » 25 авг 2014, 09:04

Pinky Yazz писал(а) 25 авг 2014, 08:58:Есть вьетнамские. Дешево. Сама не ходила - не могу дать отзыв.
Есть в Империале - хороший очень, со всеми раздевалками, бассейном и тп. Стоит около 120 долларов в месяц. Если брать абонемент надолго - чуть дешевле.

Хм. Дороговато конечно в Империале. Спасибо )
Пихора
участник

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2014, 09:17

Ну есть же вьетнамские, там что то около 200 донгов в месяц, все попроще но народ ходит - доволен.
Pinky Yazz

Сообщение Пихора » 25 авг 2014, 09:24

Pinky Yazz писал(а) 25 авг 2014, 09:17:Ну есть же вьетнамские, там что то около 200 донгов в месяц, все попроще но народ ходит - доволен.

А у вас из знакомых кто-нибудь ходит в такие?
Пихора
участник

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2014, 10:31

Ходили, от них и слышала. Но сейчас они в отьезде - так что большей инфы у меня нет((
Pinky Yazz

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль