me_zan_trop писал(а) 23 май 2014, 09:46:Извините, а давно ли они не ходят и чем вызвано???
Владимир52 писал(а) 23 май 2014, 20:02:Интересно, когда Ракеты снова пойдут?
me_zan_trop писал(а) 26 май 2014, 05:58:насчет пожара неудивительно. уж очень они старые, эти ракеты. когда плавали на них, стремный внешний вид, периодически глохнувший мотор, наводили на мысли.
с другой стрроны, вдруг вьеты поймут, что пора купить новые ракеты, не 50летней давности, а хотя бы 20-летней:)
me_zan_trop писал(а) 26 май 2014, 06:26:год назад напоняемость была тем не менее сто процентная!
katuL писал(а) 20 июн 2014, 18:10:Здравствуйте всем! приехали пожить в этот чудесный город. вопроса всего 3:
1. где купить обувь больших размеров: у меня 39-40, у мужа 44-45
2. когда закончится дождь? каждый день в обед идет и после обеда холодно, как в России (или это нам после Таиланда холодно). мы вот гадаем, это временная аномалия, это всегда в июне, или это так и будет до зимы?...
3. что орет мужик в громкоговоритель (или это запись), который ездит вечером на мотобайке по улицам и долго вещает одну и ту же фразу, поздно вечером ездит, вроде ничем не торгует - может по домам хошиминовских туристов разгоняет? ну очень уж нудный))
rafael_shrr писал(а) 25 июн 2014, 19:07:Мы снимаем однушку с небольшой кухней за 300$.дом нужен для друзей завтра приезжают.а в интернете я конечно же смотрел)
katuL писал(а) 25 июн 2014, 17:32:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - есть ли в городе кафе (не макашница, не комница, не фошница) средней ценовой категории - то есть 30-40-50 местных денег за блюдо? Объездили очень много улиц - варианты либо по 20 местный фуд, либо 75-120 ресторан с морепродуктами (к сожалению, никто особо качеством и не порадовал за эти деньги, разве что Томи'с). Должна же быть какая-то середина по чистоте/обслуживанию/меню? В целом мы не против местной еды - в Хошимине ели в отличном кафе - и лягушка, и свинина, и салаты были и цена при этом не более 75 за блюдо. Может нас незнание языка подводит...
В общем, хелп, кушать хочется, но по 300 т.д. за двоих на обед их 2 небольших блюд тоже вываливать неохота.
katuL писал(а) 26 июн 2014, 05:35:Спасибо огромное! Меню для завтраков - это уже круто! Старый Лан зынг - пока не очень ориентируюсь в городе, это где? Против вьетов ничего не имею. Против сифуда тоже) Основной проблемой была грязь, отсутствие меню, маленький выбор. Отобедаем-ка мы сегодня возле Рекса, заодно и абонемент в бассейн спросим.
Pinky Yazz писал(а) 25 июн 2014, 19:53:Дороговато на мой взгляд, я снимаю за эти же деньги (плюс коммуналка) трешку (две спальни и холл совмещенный с кухней), хотя если вы всего на месяц - то вероятно вариантов не так много было.
Pinky Yazz писал(а) 26 июн 2014, 07:37:Вообще-то это старая тема: дорого-дешево, вкусно-невкусно, сервис-не сервис.
Вьетнам нельзя сравнивать с Тайландом,
Pinky Yazz писал(а) 26 июн 2014, 16:02:Fallen, а мне не кажется, что цены тут так уж завышены.
По крайней мере в туристических местах, таких как Ньячанг или Муине - они не ниже, а иногда выше. Так сказать курорт - он и есть курорт, а для вьетнамцев Вунгтау - курорт: ближайший к Сайгону. Другое дело, что Вунгтау не рассчитан на иностранного туриста, тут ты абсолютно прав. На экспата - работающего или живущего иностранца (а это в основном довольно высокий уровень дохада для Вьетнама) - да, а на иностранного туриста - нет.
Опять же, не забываем, что и ты, и я тут живем: у нас другие познания города, но и расходы-интересы другие.
А вот фудкоры тоже не люблю. Правда, ни в какой стране - но это вопрос вкуса на фломастеры)
Хотя мне если честно все равно непонятно, куда уж дешевле-то, если речь об экономии в сравнении с Россией. Ну если питаться долгое время только в ресторанах - то неэкономно, конечно. Но все равно дешевле, чем питание в ресторанах в России)))
Кстати, как вариант - попробовать иногда готовить дома - продукты тут дешевые и это значительно изменит раскладку бюджета)
jour писал(а) 27 июн 2014, 02:30:А как добраться из Муйне?
Pinky Yazz писал(а) 25 авг 2014, 08:58:Есть вьетнамские. Дешево. Сама не ходила - не могу дать отзыв.
Есть в Империале - хороший очень, со всеми раздевалками, бассейном и тп. Стоит около 120 долларов в месяц. Если брать абонемент надолго - чуть дешевле.
Pinky Yazz писал(а) 25 авг 2014, 09:17:Ну есть же вьетнамские, там что то около 200 донгов в месяц, все попроще но народ ходит - доволен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране