Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Solar Angel писал(а):Товарищи, отпишите, пожалуйста, если у кого-то есть СВЕЖАЯ информация (хотя бы 2007 года): идут ли из Хойаня в Нячанг ночные автобусы?
Поездов ночных нет, самолеты тоже дневные. Время терять не хочется. Вот и встал вопрос.
Solar Angel писал(а):Ну да, 1 час 20 мин это так и есть.
Просто если к ним прибавить час до аэропорта Дананга, полтора часа на время для регистрации, час от Камрани до Нячанга... Вот уже и полдня пропадает
Solar Angel писал(а):
Лягушка, дайте Ваш совет (если можно): брать билет на этот участок на самолёт или все же положиться на автобус?
(Ограничение есть только одно: время на Хойан - 1,5 дня. То есть сможем ли мы купить вечером одного дня билет на ночной бус, который стартует уже вечером следующего дня? Или может уже не быть мест?)
Вы же во Вьетнам прилетите в Сайгон или Ханой сначала?
Лягушка-путешественница писал(а): Кстати, время экономится колоссально - в Нья чанг мы приехали в 5 утра.
Насчёт опастностей на дорогах Вьетнама опасения думаю напрасны, я ездеил из Ханоя на запад (320км) в городок под названием Son La - это по дороге в Дьенбенфу (Dien Bien Phu), причём не на туристическом автобусе, а на обычном рейсовом - небольшой такой на 24 места, дорога проходит в основном через живописные горы, вот тогда было немного страшновато в некоторых местах, и то только когда ехал туда, это бskj сразу после приезда во Вьетнам.
IRCHIK писал(а):Лягушка-путешественница писал(а): Кстати, время экономится колоссально - в Нья чанг мы приехали в 5 утра.
Во сколько часов Вы выехали? 16-17! Вот это экономия! Потом в номере после автобуса сколько часов отсыпались?
Лягушка-путешественница писал(а):Да, это было очень утомительно, IRCHIK права.
IRCHIK писал(а):Лягушка-путешественница писал(а): Кстати, время экономится колоссально - в Нья чанг мы приехали в 5 утра.
Во сколько часов Вы выехали? 16-17! Вот это экономия! Потом в номере после автобуса сколько часов отсыпались?
YevgenНасчёт опастностей на дорогах Вьетнама опасения думаю напрасны, я ездеил из Ханоя на запад (320км) в городок под названием Son La - это по дороге в Дьенбенфу (Dien Bien Phu), причём не на туристическом автобусе, а на обычном рейсовом - небольшой такой на 24 места, дорога проходит в основном через живописные горы, вот тогда было немного страшновато в некоторых местах, и то только когда ехал туда, это бskj сразу после приезда во Вьетнам.
Я думаю,Yevgen, Вы в автобусе с закрытыми глазами ехали.Водители не соблюдают правила обгона - ездят как "Гастелло "- у кого нервы крепче.По дороге из Сайгона в Муйне мы насчитали три крупные аварии с туристическими автобусами.Впрочем ,
Solar Angel, Вы это не увидете ,т.к большая часть маршрута пройдет в темноте.
Я выбираю безопасность и комфорт!
Лягушка-путешественница писал(а):Такие автобусы есть.
Я, правда, ездила в 2004 году, но они есть - поверьте ,
Этот рейс очень популярный, свободных мест в автобусе не было.
и третий раз август 2006года.Нья Чанг.
Первый раз я была здесь в августе 2001.
Потом приехала туда с мужем в январе 2003.
Мои восторженные рассказы о пляжном отдыхе под жарким солнцем противоречили тому, что он увидел в январском Нья Чанге.
Вьетнамцы, гуляющие по вечерам в пуховиках, неспокойное, довольно холодное море, да и солнце совсем не пекло.
Уважаемая Лягушка-путешественница ночь это 7-8 часов, но никак не 15(это время заявлено на сайте ).Отправление из Нячанга в 19.00 ,S=550км,время в пути 15часов.Из Хойаня,я думаю, всё аналогично.http://www.tnktravelvietnam.com/html/opentour.htmIRCHIK, выбирая между ночным переездом и дневным перелетом, я всегда останавлюсь на первом варианте.
комфорт,конечно,все понимают по-разному,но 15 часов в автобусе!!!Оно и понятно, что каждый выбирает то, что комфортно и удобно именно для него. А комфорт - понятие для всех разное.
В общем, я для себя решила остановиться на автобусе.
IRCHIK писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):Такие автобусы есть.
Я, правда, ездила в 2004 году, но они есть - поверьте ,
Этот рейс очень популярный, свободных мест в автобусе не было.
Почитав форум я поняла ,что Вы были в Нячанге три раза - 2004г в этот список не попал,что даёт повод усомниться-"а был ли мальчик?"
Лягушка-путешественницаи третий раз август 2006года.Нья Чанг.
Первый раз я была здесь в августе 2001.
Потом приехала туда с мужем в январе 2003.
Мои восторженные рассказы о пляжном отдыхе под жарким солнцем противоречили тому, что он увидел в январском Нья Чанге.
Вьетнамцы, гуляющие по вечерам в пуховиках, неспокойное, довольно холодное море, да и солнце совсем не пекло.
Чё нагнетать-то?Люди в отпуск едут!))Всем известно,что все что ездит иногда сталкивается,то что летает иногда падает,а то что плавает время от времени тонет)))))))))))Во Вьетнаме в субботу, 30 июня, перевернулся автобус, погибли десять человек, в том числе трое детей, сообщило национальное телевидение страны.
Lomantin писал(а):Чё нагнетать-то?Люди в отпуск едут!))
Безумие это слишком громкое слово в данном контексте...Подошло бы "минимальный авантюризм",но это тоже преувеличенно...Мне лично, езда на автобусе по Вьетнаму не показалась СТОЛЬ УЖ экстремальной,чего нельзя сказать,например об Индии или скажем, Непале...Да и то о пострадавших не знаю и видел и не слышал,хотя таковые,наверное,все же есть...Если б я не видела как водят машины во Вьетнаме...10-15 часов по ночной дороге,когда они днем не соблюдают правила-это безумие(имхо).
Ну и что? Это новость что-ли для вас?Эта "Главная причина" справедлива для всех ДТП мира,не только Вьетнамских...Эта информация была направлена в основном на эти строки:Главной причиной дорожно-транспортного травматизма и аварийности на пассажирском транспорте, по оценкам комиссии, является низкая транспортная дисциплина водителей
Исходя из нее,вообще не следует ни ездить,не летать, не ходить(особенно в Ханое), и ни плавать ,Вы ,кстати не слыхали сколько бухих утонуло в Москве,когда жара была?Lomantin,возьмите статистику и сравните-кто и как летает,ходит в море и передвигается по суше.
Вы хотите сказать ,что самолет безопаснее автобуса?Да,пожалуй что относительно безопаснее,согласен...Но не в разы...И это не всегда доступно или удобно по ряду причин... И Вообще, люди уже решили ехать автобусом и в этом нет особой опасности,чтоб прям уж на грани фола.Я в чем то не прав?Береженного бог бережет!
Вы хотите сказать ,что самолет безопаснее автобуса?Да,пожалуй что относительно безопаснее,согласен...Но не в разы...
Я думаю,Yevgen, Вы в автобусе с закрытыми глазами ехали.
Solar Angel писал(а):Спасибо всем за советы и за искреннее желание предостеречь от возможных опасностей
Я осталась при своём - выбираю авантюру!
IRCHIK писал(а):[ В автобусе 10-12 часов переезда в Нячанг(как бы автобус не был комфортабельным) это утомительно и небезопастно на Вьетнамских дорогах.
Не гоните,это обычный автобус С крышей... Open в данном контексте означает что билет у вас на любой из них и когда захотите...Max_I писал(а):Подскажите, open bus что указывается на сайте Синь Кафе - это обычный автобус? Почему спрашиваю - раз open, вдруг какой-нибудь без верха?
А кто-нибудь может подсказать автовокзалы в Дананге, Хюе, Хойане, Ньячанге? Если поехать на рейсовом.
В любом турагенстве (на каждом шагу) или ресепшене любого отеля вам все устроят... Не стоит париться на эту тему вообще ибо нет ничего проще разобраться на месте.... Что касается безопасности,то тут уж как фишка ляжет...Max_I писал(а):Как добраться до них. Ну в принципе если это рейсовые, ту у агентства уточню. Автобусы дешевле выходит чем поезд (сайт с прайсом на жд нашел). Но на форуме пишут что поезда безопаснее.
Max_I писал(а):Но на форуме пишут что поезда безопаснее.
varnish писал(а):Поезда в принципе безопасней. Там даже если машинист заснет очень маленький шанс, что поезд свернет в пропасть.
Я слышал, что люди часто в ваннах тонут, готовясь к выходу из домаХотя, думаю, что попасть в аварию на автобусе во Вьетнаме шанс не больше, чем попасть в аварию, добираясь на машине в Москве до аэропорта...
Lomantin писал(а):Да...,но он же (спя) может вьехать в тупик на конечной станции!
varnish писал(а):Так надо быть хитрее - не покупать билет до конечной станции, а выходить немного заранее..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране