Время в пути по картам Гугл - можно ли доверять?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Время в пути по картам Гугл - можно ли доверять?

Сообщение Недопонимающая » 28 ноя 2025, 12:59

Друзья, я что-то в недопонимании:(

Читаю отзывы/отчеты, смотрю выложенные фото расписаний автобусов и никак у меня не бьется эта информация с картами Гугл, которые в целом бывают вполне адекватны в оценке времени пути. Но с Вьетнамом что-то не то. Подскажите, есть какой-то более-менее вменяемый источник информации? Может, кто-то по конкретному вопросу даст ответ, буду благодарна.

Пример:
Пишут, что время в пути на рейсовом автобусе от аэропорта ХаНой до озера Возвращенного меча - от получаса (информация из листочка с расписанием 86 авт) до часа (наверное, с пробками).
Гугл пишет - 86-ым автобусом 1 ч 57 мин. Машиной - 1 ч 5 мин. Пробки заложены (хотя вроде нет)? Но странновато...

Вопрос:
ХойАн (центр) - аэропорт Дананг - 30 км - время в пути на машине 1 ч (даже если утром в 5 часов стартовать) - это реальный прогноз?
У нас утренний вылет в 8:25, вроде часам к 6:30 стоит прибыть в а/п (поправьте, если не так), сижу уже думаю, может в Дананге на ночь остановиться, что-то меня этот час в пути в 5 утра напрягает
Недопонимающая
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Re: Время в пути по картам Гугл - можно ли доверять?

Сообщение afrland » 28 ноя 2025, 13:21

Я, к сожалению, ничего не могу сказать по конкретным маршрутам. Но в целом время в Гугл Мапс всегда с учетом каких-то доп. факторов как останвки, пробки и т.д. Он всегда выше, чем показывает навигация. Реально получается по разному. Я бы в любом случае сравнивал с тем что показывает Гугл на конкретное время "Отправление В". Если смотреть "сейчас", то кто-его знает, какой сейчас траффик.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Re: Время в пути по картам Гугл - можно ли доверять?

Сообщение Недопонимающая » 28 ноя 2025, 13:25

Ну вот и я всегда доверяла гуглу (и учитываю "отправление в")
Но что-то уж больно велика разница...
Буду ждать, может кто-то, кто по таким маршрутам ездил (а уж по Ха Ною точно должны быть пользователи 86), откликнется
Недопонимающая
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль