Ulitka писал(а):прокатов тоже не видела на каждом углу, как в Тае...
Ulitka писал(а)::smile: я б рискнула ))) оно не так страшно как кажется ))) мое субъективное мнение )))
Agafa P. писал(а):Но, согласитесь, Ulitka, по-моему, езда на мотоцикле во Вьетнаме - сомнительное удовольствие...
– Что из техники брали напрокат?
– В Камбодже – Honda Baja 250, туристический эндуро. Остались очень довольны. Хороший мотоцикл – для той страны ничего лучше не надо. Во Вьетнаме пытались его же найти, но три дня поиска по пунктам проката принесли нулевой результат. Все удивлялись: это огромный мотоцикл, его в прокате нет.
Вторая проблема заключалась в следующем: когда мы в Сайгоне говорили, что собираемся в Ханой, до которого 1700 километров, то прокатчики крутили у виска и отказывали в прокате. Три дня мы искали лояльный прокат! В итоге нашли, но с условием, что с нами поедет работник проката – в качестве гарантии того, что с мотоциклами ничего не случится, и мы ему заплатим. Так что поехали вчетвером на четырех мотоциклах. Впрочем, в пути он лишним не оказался – работал как механик: следил за техникой, менял масло, помогал общаться, переводил. Хотя по пути мы поняли, что он зарабатывал свои бонусы в магазинах, ресторанах и т.п. (Нужно учить хотя бы числительные на местном языке!)
А взяли то, на чем вьетнамцы сами ездят, – новые Yamaha Nuovo. Это мопедик с мотором 125 "кубиков" и большими колесами, что оказалось очень важно на их дорогах.
– Какова стоимость аренды мотоцикла во Вьетнаме?
– Просто прокат – до 15 долларов в день. На троих пересечь Вьетнам обошлось порядка 1000 долларов с услугами сопровождающего. Обратно он доставлял мотоциклы сам. Это удобно. Долго торгуясь, посчитали, что цена нормальная.
Плюс топливо. А оно, к слову, дороговато – центов 70 за литр, как и в Беларуси. Но 125-кубовик "ест" всего 3 литра на "сотню", и с этой точки зрения получалась экономия. Топливо – не самое главное в бюджете, хотя и путь неблизкий.
Радовало, что заправок много. Удивляло, что они официальные, под навесом и с нормальными бензоколонками. В той же Камбодже заправки принципиально другие – там не социализм, а очень даже дикий капитализм. Регулирование государства не ощущается, после белорусского зарегулирования это особенно заметно. Заезжаешь по совершенно разбитой дороге в глухую деревню, и у любой деревенской лачуги можно купить бензин в полуторалитровых бутылках из-под кока-колы. А во Вьетнаме от заправки до заправки надо час ехать – из-под полы нигде не продают бензин.
Меня убьют на месте когда я байк приведу обратно?
VietNamKa писал(а):не.... обрадуются, что обратно
VietNamKa писал(а): Читая Ваши посты, вспоминаю матерный анекдот про ворону - ту, которая с гусями решила в теплые страны перелететь на зиму
"Да, я сильная, я смелая...."
Солгаситесь же, что у нас в Рашке по правилам одно написанно, а на деле совершенно все по другому.. Вот и мне хочется узнать "как сделать", но при этом "нужно очень дешего, а лучше даром"..
"А как сейчас ситуация с байками? Скутер автомат 125 кубовый с багажником "что бы шлем влез" (наподобии Сузуки Скай Вэйв) есть что?
а какойнить кросс взять 250 кубовый?
Что будет если я сниму байк в Хошимине (или где-то рядом лучше снимать?) и сгоняю до Ханоя и обратно?"
serge2007 писал(а):арендатор будет долго смеяться, а потом скажет, что все очень сложно.
если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов, вам надо будет только сдавать вождение, либо заплатить какой-нибудь конторе долларов 150 и они все сделают за вас ( только конторы это делают при наличии долгоиграющей визы )
VietNamKa писал(а): т.е. вы хотите и правила нарушать, и закон, и чтобы ничего за это не было и денег платить по минимум?
В Рашке - вы местный. Как минимум общий язык.
Лично я не знаю, как выкручиваться из подобных ситуаций без группы поддержки. У вас такой не будет. Тем более на всем протяжении дороги. Общение с вьетнамской полицией по поводу угона мотобайка очень наглядно мне показало - кто есть ху в этой стране .
Дело еще усложняется тем, что вы здесь - исключительно источник дохода. ПРичем для тех, кто вам даст этот мотобайк и возможно даже сделает права, так и для тех - кто потом вас будет ловить. А если учесть вьетнамскую солидарность - тот кто даст - тот же и накапает).
VietNamKa писал(а): этого добра навалом
VietNamKa писал(а):
а вот этого - не очень. Новый - очень дорого. Старый - есть вероятность, что развалится через сотню км. Более того, такие мотобайки требуют и другую категорию прав, что даже самим вьетнамцам для себя сделать не просто.
VietNamKa писал(а): Вы ж не были во Вьетнаме Бали, извините, при желании можно и пешком обойти + концентрация туристических мест на кв км несколько выше, чем во Вьетнаме.
Через 100 км от Сайгона - уже единицы говорят по английски. Если даже вам и удастся что-то объяснить - как вам его будут ремонтировать и какие деньги возьмут - одному богу известно. А вот между Муине и Нячангом (а это ваша трасса) так и вообще км просто рисовых полей.
VietNamKa писал(а): На расстояние Хошимин-Ханой и обратно - вряд ли вам дадут вообще этот мотобайк, потому что сами не уверены, что вернетесь. И никакого сарказма. Тогда уж не говорить, на какую дистанцию вы собрались, просто обговаривать количество дней. Но в залог могут взять паспорт.
VietNamKa писал(а): Сложно все.
Приедте, посмотрите движение, съездите на небольшое расстояние, а потом принимайте решение.
(можно в личку)))
Насамом деле только 2 правила я хочу нарушить..
И то "одно" чисто между мной и арендатором
но полицейским должно быть поидеи всеравно куда и как я еду..
Единственное договор в котором может быть оговоренно "не дальше чем.."
Асфальт по всему маршруту или?
Там много грузовиков ездиет по этим дорогам?
можно просить дальнобойщиков что бы байк в кузов закинули и ехать с ними до ближайщих населеных пунктов..
Когда я туда приеду уже пятерку думаю нагонять по Таю и Камбоджии.
Надеюсь что возможно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране