Прокат мотоциклов в Въетнаме?

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сообщение Бухгалтер » 13 окт 2009, 09:07

Собираюсь в Январе покататся по Вьетнаму на мотоцикле. Вопрос можно ли взять в Ханое на прокат что нибуть больше 200 кубов и сколько это стоит?
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1
погода во вьетнаме
Похожие темы

Re: Прокат мотоциклов в Въетнаме?

Сообщение Ulitka » 13 окт 2009, 09:33

А права? Без прав хотите кататься?
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Agafa P. » 13 окт 2009, 09:43

Ulitka, а почему вы не допускаете, что у ТС есть права категрии А?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ulitka » 13 окт 2009, 09:51

Потому что во Вьетнаме они не подходят, как и международные, нужно разрешение на месте получать. В принципе, есть местные русские, которые катаются без прав, но я уточнить хотела
Ulitka
активный участник

Сообщение Agafa P. » 13 окт 2009, 09:52

О, спасибо, не знала, а вылезла...
Agafa P.

Сообщение Ulitka » 13 окт 2009, 09:53

Я просто сама сначала думала приеду, возьму, а потом вот передумала

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
прокатов тоже не видела на каждом углу, как в Тае...
Ulitka
активный участник

Сообщение Agafa P. » 13 окт 2009, 10:08

Ulitka писал(а):прокатов тоже не видела на каждом углу, как в Тае...

Я и мотоциклов-то на дорогах Вьетнама почти не видела, только пару раз в Далате.
Темой не владею, но рискну высказать предположение, что и в прокате приличную
мото-технику найти будет проблематично.
А ездить на мотоцикле я бы во Вьетнаме точно не рискнула...
Agafa P.

Сообщение Ulitka » 13 окт 2009, 10:12

я б рискнула ))) оно не так страшно как кажется ))) мое субъективное мнение )))
Ulitka
активный участник

Сообщение Agafa P. » 13 окт 2009, 10:23

Ulitka писал(а)::smile: я б рискнула ))) оно не так страшно как кажется ))) мое субъективное мнение )))

Ну, наверное, я более трусливая и у меня меньше опыта вождения мото. Брала только мопед и только на Фукоке, угораздило
въехать в мелкий портовый городишко, так было о-о-очень неуютно... а уж на более мощном и высоком транспортном
средстве было бы вообще страшно в этом муравейнике. А потом пошел дождь и пару раз пришлось повалять мопед на гравийке.. С моцем тоже
было бы менее комфортно... но, это субъективное мнение. Если не ездить внутри городов, а перемещаться
между населенными пунктами по трассе - может, и ничего... Хотя, про качество дорог тоже ничего не знаю, самолетами
везде перемещались. Но, согласитесь, Ulitka, по-моему, езда на мотоцикле во Вьетнаме - сомнительное удовольствие...
Не Европа...

ТС, сорри, нафлудила
Agafa P.

Сообщение Ulitka » 13 окт 2009, 10:28

да, жесткое у Вас знакомство с мото получилось ))) не, не трусливая, а более разумная ))))
дороги ничего, местами вообще ничего! )))
Agafa P. писал(а):Но, согласитесь, Ulitka, по-моему, езда на мотоцикле во Вьетнаме - сомнительное удовольствие...

согласна стремное я бы даже сказала, особенно по городу ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Бухгалтер » 13 окт 2009, 10:51

Права категории А есть, опыт мото более 50000 км. по Москве, Тайланду, Индонезии, Филиппинам, Европе и пр. странам.
Дороги без дорожье пофиг...

В Москве езжу на мотике до декабря...
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Френк » 13 окт 2009, 11:03

Зафлудили тему нах....
Нехорошо девочки!
Топикстартеру.
Сомнительно, что что-то приличное и большекубовое найдёте.
Выдержка с белорусского мотофорума:
– Что из техники брали напрокат?
– В Камбодже – Honda Baja 250, туристический эндуро. Остались очень довольны. Хороший мотоцикл – для той страны ничего лучше не надо. Во Вьетнаме пытались его же найти, но три дня поиска по пунктам проката принесли нулевой результат. Все удивлялись: это огромный мотоцикл, его в прокате нет.
Вторая проблема заключалась в следующем: когда мы в Сайгоне говорили, что собираемся в Ханой, до которого 1700 километров, то прокатчики крутили у виска и отказывали в прокате. Три дня мы искали лояльный прокат! В итоге нашли, но с условием, что с нами поедет работник проката – в качестве гарантии того, что с мотоциклами ничего не случится, и мы ему заплатим. Так что поехали вчетвером на четырех мотоциклах. Впрочем, в пути он лишним не оказался – работал как механик: следил за техникой, менял масло, помогал общаться, переводил. Хотя по пути мы поняли, что он зарабатывал свои бонусы в магазинах, ресторанах и т.п. (Нужно учить хотя бы числительные на местном языке!)
А взяли то, на чем вьетнамцы сами ездят, – новые Yamaha Nuovo. Это мопедик с мотором 125 "кубиков" и большими колесами, что оказалось очень важно на их дорогах.

– Какова стоимость аренды мотоцикла во Вьетнаме?
– Просто прокат – до 15 долларов в день. На троих пересечь Вьетнам обошлось порядка 1000 долларов с услугами сопровождающего. Обратно он доставлял мотоциклы сам. Это удобно. Долго торгуясь, посчитали, что цена нормальная.
Плюс топливо. А оно, к слову, дороговато – центов 70 за литр, как и в Беларуси. Но 125-кубовик "ест" всего 3 литра на "сотню", и с этой точки зрения получалась экономия. Топливо – не самое главное в бюджете, хотя и путь неблизкий.
Радовало, что заправок много. Удивляло, что они официальные, под навесом и с нормальными бензоколонками. В той же Камбодже заправки принципиально другие – там не социализм, а очень даже дикий капитализм. Регулирование государства не ощущается, после белорусского зарегулирования это особенно заметно. Заезжаешь по совершенно разбитой дороге в глухую деревню, и у любой деревенской лачуги можно купить бензин в полуторалитровых бутылках из-под кока-колы. А во Вьетнаме от заправки до заправки надо час ехать – из-под полы нигде не продают бензин.

Ссылка на первоисточник-в личке.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Бухгалтер » 13 окт 2009, 11:08

Спасибо! В Камбоджии тоже ездил на XR250 но из-за красной глины которая высыхая сильно пылит - удовольствие крайне сомнительное....
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение GoodOlga » 13 окт 2009, 13:16

В ханое есть турфирмы, предлагающие мототуры. Не буду приводить ссылок, но, ей богу, за 5 минут поиска Вы найдете с десяток сайтов. Подобные путешествия очень популярны, особенно на севере, туристы часто попадаются на дорогах, и в самых глухих местах даже . По интересным маршрутам также полно информации. Вот, один пример
Rental Cost/day in Euro: 1. Offroad bike

- Minsk 125..............= 10 Euro/day
- Honda Baja 250........= 23 Euro/day
- Honda SL 230..........= 22 Euro/day

2. Scooters:

- Honda Dream 100.....= 10 Euro/day

- Wave 110..............= 10 Euro/day

- Jupiter 125............= 12 Euro/day
Можно самостоятельно, "Scooters" - на каждом углу, как договоритесь, от 5 долларов полуавтомат, автомат везде в среднем в 2 раза дороже.
GoodOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Stacy Love » 12 май 2011, 23:24

А как сейчас ситуация с байками? Скутер автомат 125 кубовый с багажником "что бы шлем влез" (наподобии Сузуки Скай Вэйв) есть что?

Что будет если я сниму байк в Хошимине (или где-то рядом лучше снимать?) и сгоняю до Ханоя и обратно?

Вроде как это 1700км умножить на 2 + 500-1000км на всякие разъезды там "до ларька".. Меня убьют на месте когда я байк приведу обратно?

Вообще есть у кого-то опыт, или все так же туго со Вьетнамом?
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 05:03

Меня убьют на месте когда я байк приведу обратно?

не.... обрадуются, что обратно
Читая Ваши посты, вспоминаю матерный анекдот про ворону - ту, которая с гусями решила в теплые страны перелететь на зиму
"Да, я сильная, я смелая...."
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 10:27

VietNamKa писал(а):не.... обрадуются, что обратно

Это сарказм?

VietNamKa писал(а): Читая Ваши посты, вспоминаю матерный анекдот про ворону - ту, которая с гусями решила в теплые страны перелететь на зиму
"Да, я сильная, я смелая...."

Понимаете, я вижу что на форуме явно любят страшать по поводу что все так сложно и невозможно.. Конкретный опыт я смогу преобрести только на месте, но я не хочу, конечно, что бы этот опыт был "год за езду без прав во Вьетнамской тюрьме"..

Если бы у меня спрашивали про Бали, повторяюсь, я бы мог ответить практически на все интересующие вопросы, но естественно даже то что я делал там лично, не хотел бы это советовать другим..

Тут же я хочу поехать в не известную мне страну.. Солгаситесь же, что у нас в Рашке по правилам одно написанно, а на деле совершенно все по другому.. Вот и мне хочется узнать "как сделать", но при этом "нужно очень дешего, а лучше даром"..

Ну так, в итоге, как лучше-то поступить? Может не скутер, а какойнить кросс взять 250 кубовый? Как с дорогами?

Повторюсь:
"А как сейчас ситуация с байками? Скутер автомат 125 кубовый с багажником "что бы шлем влез" (наподобии Сузуки Скай Вэйв) есть что?

Что будет если я сниму байк в Хошимине (или где-то рядом лучше снимать?) и сгоняю до Ханоя и обратно?"
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 11:51

Солгаситесь же, что у нас в Рашке по правилам одно написанно, а на деле совершенно все по другому.. Вот и мне хочется узнать "как сделать", но при этом "нужно очень дешего, а лучше даром"..

т.е. вы хотите и правила нарушать, и закон, и чтобы ничего за это не было и денег платить по минимум?
В Рашке - вы местный. Как минимум общий язык.
Лично я не знаю, как выкручиваться из подобных ситуаций без группы поддержки. У вас такой не будет. Тем более на всем протяжении дороги. Общение с вьетнамской полицией по поводу угона мотобайка очень наглядно мне показало - кто есть ху в этой стране .
Дело еще усложняется тем, что вы здесь - исключительно источник дохода. ПРичем для тех, кто вам даст этот мотобайк и возможно даже сделает права, так и для тех - кто потом вас будет ловить. А если учесть вьетнамскую солидарность - тот кто даст - тот же и накапает).

"А как сейчас ситуация с байками? Скутер автомат 125 кубовый с багажником "что бы шлем влез" (наподобии Сузуки Скай Вэйв) есть что?

этого добра навалом

а какойнить кросс взять 250 кубовый?

а вот этого - не очень. Новый - очень дорого. Старый - есть вероятность, что развалится через сотню км. Более того, такие мотобайки требуют и другую категорию прав, что даже самим вьетнамцам для себя сделать не просто.

Что будет если я сниму байк в Хошимине (или где-то рядом лучше снимать?) и сгоняю до Ханоя и обратно?"

Вы ж не были во Вьетнаме Бали, извините, при желании можно и пешком обойти + концентрация туристических мест на кв км несколько выше, чем во Вьетнаме.
Через 100 км от Сайгона - уже единицы говорят по английски. Если даже вам и удастся что-то объяснить - как вам его будут ремонтировать и какие деньги возьмут - одному богу известно. А вот между Муине и Нячангом (а это ваша трасса) так и вообще км просто рисовых полей.
На расстояние Хошимин-Ханой и обратно - вряд ли вам дадут вообще этот мотобайк, потому что сами не уверены, что вернетесь. И никакого сарказма. Тогда уж не говорить, на какую дистанцию вы собрались, просто обговаривать количество дней. Но в залог могут взять паспорт.

Сложно все.
Приедте, посмотрите движение, съездите на небольшое расстояние, а потом принимайте решение.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 13 май 2011, 12:26

Тоже думаю, что это - утопия, расстояние в 300 км от Ханоя на машине преодолевается за 9 часов........оно вам на мотобайке надо? Аренда всегда без документов, предусматривает прогулки по острову (курортному городку, экскурсионную поездку на небольшие расстояния) но не более............кстати, для такого переезда нужно иметь визу как-минимум на месяц, т.к. двух недель точно не хватит.....очень много "НО"........НО если, все-таки решитесь на авантюру, встречу в Ханое, как героя
Вложения
Оно вам надо?
Оно вам надо?
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Stacy Love » 13 май 2011, 13:37

serge2007 писал(а):арендатор будет долго смеяться, а потом скажет, что все очень сложно.
если у вас есть "домашние" права, то вы их можете поменять на местные, официальная стоимость процедуры порядка 2долларов, вам надо будет только сдавать вождение, либо заплатить какой-нибудь конторе долларов 150 и они все сделают за вас ( только конторы это делают при наличии долгоиграющей визы )

Вариант с "домашними" правами и 2 бакса мне подходит, куда ехать? (можно в личку)))

VietNamKa писал(а): т.е. вы хотите и правила нарушать, и закон, и чтобы ничего за это не было и денег платить по минимум?
В Рашке - вы местный. Как минимум общий язык.
Лично я не знаю, как выкручиваться из подобных ситуаций без группы поддержки. У вас такой не будет. Тем более на всем протяжении дороги. Общение с вьетнамской полицией по поводу угона мотобайка очень наглядно мне показало - кто есть ху в этой стране .
Дело еще усложняется тем, что вы здесь - исключительно источник дохода. ПРичем для тех, кто вам даст этот мотобайк и возможно даже сделает права, так и для тех - кто потом вас будет ловить. А если учесть вьетнамскую солидарность - тот кто даст - тот же и накапает).

Насамом деле только 2 правила я хочу нарушить.. И то "одно" чисто между мной и арендатором Езда без прав, но раз нада - можно и получить.. Главное как и недорого.. 2й ехать из Хошимина в Ханой, но полицейским должно быть поидеи всеравно куда и как я еду.. Права есть, байк тоже есть.. Единственное договор в котором может быть оговоренно "не дальше чем.." - по этому я всем этим интересуюсь заранее..

VietNamKa писал(а): этого добра навалом

Отлично, а как по дороге? Асфальт по всему маршруту или? А то по Камбоджи вроде на таком чуде не проехать..

VietNamKa писал(а):
а вот этого - не очень. Новый - очень дорого. Старый - есть вероятность, что развалится через сотню км. Более того, такие мотобайки требуют и другую категорию прав, что даже самим вьетнамцам для себя сделать не просто.

Этот вопрос был чисто из-за того что "проеду ли я там на скутере", по мне так лучше на скутере ехать.. Темболее, как вы говорите, с правами там на такой класс техники туго..

VietNamKa писал(а): Вы ж не были во Вьетнаме Бали, извините, при желании можно и пешком обойти + концентрация туристических мест на кв км несколько выше, чем во Вьетнаме.
Через 100 км от Сайгона - уже единицы говорят по английски. Если даже вам и удастся что-то объяснить - как вам его будут ремонтировать и какие деньги возьмут - одному богу известно. А вот между Муине и Нячангом (а это ваша трасса) так и вообще км просто рисовых полей.

Ну да, я понимаю что это разные вещи.. Там много грузовиков ездиет по этим дорогам? Как минимум, даже если и сломаюсь, можно просить дальнобойщиков что бы байк в кузов закинули и ехать с ними до ближайщих населеных пунктов..

Тут принцип получается на "авось".. Не в одном языке мира, кроме Русского такого слова нет..

VietNamKa писал(а): На расстояние Хошимин-Ханой и обратно - вряд ли вам дадут вообще этот мотобайк, потому что сами не уверены, что вернетесь. И никакого сарказма. Тогда уж не говорить, на какую дистанцию вы собрались, просто обговаривать количество дней. Но в залог могут взять паспорт.

Я так подозреваю что номер региона, на номрах, есть на байках?
Полиция к этому не придереться?

VietNamKa писал(а): Сложно все.
Приедте, посмотрите движение, съездите на небольшое расстояние, а потом принимайте решение.

Ну да.. Сложно.. Надеюсь что возможно

Когда я туда приеду уже пятерку думаю нагонять по Таю и Камбоджии..
Stacy Love
участник

Сообщение VietNamKa » 13 май 2011, 19:30

(можно в личку)))

это уже вариант посредничества

Насамом деле только 2 правила я хочу нарушить..

больше

И то "одно" чисто между мной и арендатором

тут как раз прав нет, есть залог, которым вы рискуете

но полицейским должно быть поидеи всеравно куда и как я еду..

совершенно все равно, и региональные номера роли не играют. Но им не все равно - есть ли у вас права, есть ли право на владение мотобайком, и главное - КАК вы едите. Вы в курсе, что есть ограничения по трассе по скорости? Даже для машин это 50 км. А вы еще и с белой фезиономией, т.е. не привысили скорость - так что-то остальное явно не в порядке

Единственное договор в котором может быть оговоренно "не дальше чем.."

этого в договоре не будет, собственно как и не будет самого договора

Асфальт по всему маршруту или?

асфальт, и по российским меркам даже не плохой. Проблема не в этом. Проблема в однополостности трассы номер 1.

Там много грузовиков ездиет по этим дорогам?

много. Это основная артерия страны

можно просить дальнобойщиков что бы байк в кузов закинули и ехать с ними до ближайщих населеных пунктов..

вы владеете вьетнамским?

Когда я туда приеду уже пятерку думаю нагонять по Таю и Камбоджии.

разный тип движение и очень разное владение хотя бы зачатками английского языка. Камбо и Тай - страны туристические. Вьетнаму на туризм - плевать с высокой колокольни.

Надеюсь что возможно

ну... невозможного вообще нет. Вон Тур Хиердал на плоту Атлантический океан переплывал.
VietNamKa
путешественник

Сообщение tramp-boy » 23 июл 2011, 16:45

чем кончилось?

взял кто байк?
проехал кто от одной столицы к другой?
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Ulyanov » 23 июл 2011, 17:48

Читал вчера обьявления о продаже байков на местном англоязычном форуме.. и там часто встречаються обьявления: мол, купили мотобайк в Хошимине, проехали до Ханоя, теперь продаем.. значит народ проезжает! но в основном продают по два байка, т.е. не по одному ездят.
Ulyanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль