Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
брали в Фантьете в ноябре, отвечу на те вопросы, что знаю.mikle213 писал(а):Подскажите (если где-то обсуждалось киньте ссылку, т.к. поиском не нашёл):
Фаранги по Муйне катаются на байках толпами. Перед поездкой разговаривала с VietNamKой и где то на форуме попадалось, что по идее надо сдать местный курс вождения, европейские права не действуют. Но никто не заморачивается.насколько опасно брать байк напрокат:
автомат 10 долларов/сутки.сколько стоит аренда:
без залогакакой залог:
практически любой ресторанчик/гестхаус/трэвелагенство в муйне бич, через каждые 20 метров.если кто брал напрокат в Фантьете поделитесь проверенным местом на карте Google:
полицию не встречали.как полиция относится к туристам на байках:
со стороны кажется, что они по своим понятиям ездят....вроде правила стандартныеесть ли там какие-либо правила вообще:
Donzz писал(а):Кстати, вопрос. Мне московский мотоинструктор по поводу какой мотобайк брать сказал "не парь мозг, бери нормальную механику". Сдается ли в аренду немощные мотобайки с механической коробкой (чтобы сцепление и т.д.)? Сколько стоит?
Друзья брали в мае в Муй Не маломощную механику за 4 доллара в сутки, правда, может, это цена низкого сезона. Не знаю.
4real писал(а):Кстати, заметил, что вьетнамцы выезжая на главную дорогу со второстепенной, вообще не запариваются тем, чтобы пропустить попутно идущий транспорт - они считают, что это не их проблемы.
Donzz писал(а):А там именно полная механика со сцеплением была, или полуавтомат, когда рычаг сцепления в принципе отсутствует?
Фокус с передним тормозом - резко не жать, чтоб не улететь?
Вьетнамец писал(а):Тряпичная маска строго рекомендуема. (5000 в любой лавке).
serge2007 писал(а):и оно вам надо?
serge2007 писал(а):вот старый ролик про движение, можете просто умножить на 3-4 , чтобы получить реальное число транспорта
4real писал(а):serge2007 писал(а):вот старый ролик про движение, можете просто умножить на 3-4 , чтобы получить реальное число транспорта
Я был в мае этого года во Вьетнаме, видел движение в Сайгоне, поэтому и пишу, что видео из Вашего первого сообщения не даёт представления о реальной ситуации. В Сайгоне я бы не брал в аренду байк - слишком много транспорта. В Фан Тьете поспокойнее, но то же самое: брать байк стоит, только если планируются выезды за город. А вот в Муй Не, считаю, что достаточно безопасно ездить на байке, опять же при известной острожности и, конечно, при условии не бухать за рулём. Аренда байка даст гораздо большую свободу передвижения: осмотр окрестностей, выбор мест питания и вечернего времяпровождения, избавит от необходимости ходить по жаре пешком, крутить педали или торчать из-за спины вьетнамца-мотобайкера.
serge2007 писал(а):живя в Сайгоне, я не рискую ездить на мотобайке в Фантхиете и Муйне, т.к. там носятся дай боже, особенно по дороге , где все отели
насколько я помню, только по ночам, в основном автобусы и грузовики, а днём там трудно "носиться" - пешеходов много, паркующегося транспорта и т.д.
serge2007 писал(а):4real писал(а):насколько я помню, только по ночам, в основном автобусы и грузовики, а днём там трудно "носиться" - пешеходов много, паркующегося транспорта и т.д.
ну-ну
4real писал(а):Не очень понимаю, что значит Ваше "ну-ну".
VietNamKa писал(а): призывать туристов брать мотобайки и раскатывать по тому же Муине - преступление.
VietNamKa писал(а):И если люди, много лет использующие мотобайк во Вьетнаме говорят - не надо! и сами в Муине стараются не водить - значит к ним стоит прислушаться.
4real писал(а): а на самом деле нужно привыкнуть, что смерть неотъемлемая часть жизни.
Вьетнамец писал(а):Убивайтесь на родине
Вьетнамец писал(а):не выставляйте на бабки родных, им еще жить после вас...
4real писал(а):И ещё раз повторю свой основной посыл по этой теме: каждый решает сам, будет он брать байк или не будет.
varnish писал(а):Хотели взять в Сайгоне, но не успели - мало времени там были.
4real писал(а):Вот в Сайгоне у меня как-то не возникало такого желания.
annna писал(а):Каждый день в госпиталя поступают люди с травмами.
mikle213 писал(а):Движение - отдельная тема. Я думал там есть хотя бы какие-нибудь правила, ИХ НЕТ! Ну они конечно есть, но их никто не соблюдает.
Kreechet писал(а) 12 май 2013, 17:02:Вопрос: каков трафик в Сапе, на Кат-ба, в Хюэ, Хой Ане и ВунгТау?
Kreechet писал(а) 12 май 2013, 17:02:опыта вождения автомобиля нет, опыта вождения мотобайка нет, прав никакой категории нет.
аренды мототранспорта объемом двигателя более 49 кубических сантиметров
Во Вьетнаме больше 50 нужны права. Вьетнамские.
Дмитрий1971 писал(а) 26 май 2013, 16:02:О как!+100.Добавлю,что надо всегда помнить,что вы без прав-т.е.при любом случае вы виноваты.
Ну и пьяным забыть про байк.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

- маска не помешает!