Возможные проблемы с покупкой билетов vietnamairlines.com

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Возможные проблемы с покупкой билетов vietnamairlines.com

Сообщение kpoxo6op » 20 фев 2010, 10:52

Пытался купить четыре дня назад 2 билета на рейс Ханой – Далат на сайте vietnamairlines.com

Заполнил данные, нажал «оплатить», однако платёж не прошёл. В моём банке сказали, что причина - разные системы безопасности Visa на сайте и в банке. На сайте более новая система, называется «3D Secure», которую банк не поддерживет.

В банке предложили использовать виртуальную карту, что я и сделал. Платёж прошёл, билеты купились. Но это было ошибкой, так как позже на сайте авиакомпании я увидел предупреждение, что они не обслуживают по виртуальным картам и имеют право отказать в регистрации в аэропорту.

После этого я позвонил в банк и рассказал о проблеме. Получил ответ, что такое бывает, поэтому банк, чтобы решить данную проблему, предоставляет своим клиентам подтверждающее письмо: «Такой-то человек владеет этой виртуальной картой и т. д...», которое я и покажу при регистрации на рейс.

Я послал эту историю на почту авиакомпании во Вьетнам, дескать, прокатит ли такое письмо или же мне отозвать покупку. Буду ждать от них ответа три рабочих дня, начиная с 22 февраля.

1. Покупали ли вы билеты по реальной карте на этом сайте? Если да, то картой какого банка? Судя по форуму, покупали: картой Сбербанка, ВТБ24, Промсвязбанка.
2. Покупали ли вы билеты по виртуальной карте, предоставляя затем письмо от банка?
3. Удавалось ли отозвать такую покупку, как у меня?
4. Ну и так далее, жду любой помощи и советиков.
kpoxo6op
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2
добраться до на чанга
Похожие темы

Re: Возможные проблемы с покупкой билетов vietnamairlines.com

Сообщение lordnazar77 » 20 фев 2010, 11:11

Покупал 4 дня назад (но Украинский банк), проблем небыло, платеж прошол и прислали подтверждение.
lordnazar77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kpoxo6op » 20 фев 2010, 11:42

Lord_Nazar писал(а):Покупал 4 дня назад (но Украинский банк), проблем небыло, платеж прошол и прислали подтверждение.

Реальной картой?
kpoxo6op
новичок

Сообщение lordnazar77 » 20 фев 2010, 16:00

kpoxo6op писал(а):
Lord_Nazar писал(а):Покупал 4 дня назад (но Украинский банк), проблем небыло, платеж прошол и прислали подтверждение.

Реальной картой?

Да
lordnazar77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение collectionerus » 23 фев 2010, 18:53

Аналогичная беда была при покупке билетов на Qatar Airways. Связался с офисом - рассказал проблему - сказали взять справку из банка (аналогичную той о который вы говорили) - взял справку - показал на регистрации.
Без проблем.
Тоже самое было с Bangkok Air - связался с ними по email - сказали иметь при себе распечатку транзакций по карте, заверенную банком где будет видно что оплачены билеты. Проблем на регистрации не возникло - показал распечатку - зарегистрировали.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение kpoxo6op » 23 фев 2010, 19:10

collectionerus писал(а):Аналогичная беда была при покупке билетов на Qatar Airways. Связался с офисом - рассказал проблему - сказали взять справку из банка (аналогичную той о который вы говорили) - взял справку - показал на регистрации.
Без проблем.
Тоже самое было с Bangkok Air - связался с ними по email - сказали иметь при себе распечатку транзакций по карте, заверенную банком где будет видно что оплачены билеты. Проблем на регистрации не возникло - показал распечатку - зарегистрировали.

Огромное вам спасибо. Напишу письмо в авиакомпанию с предложением о письме из банка + распечатке транзакций.
Ещё ответы, пожалуйста...
kpoxo6op
новичок

Сообщение Антон Титов » 23 фев 2010, 22:06

Не ответ, а совет. Банк смените. Возьмите тот, который поддерживает Verifyed by VISA.
А так даже если компания не ответит, возьмите распечатку и письмо банка. Только лучше пусть оно будет на английском, а не на русском
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Kotyara777 » 25 фев 2010, 11:11

Покупал 2 недели назад карта Сбербанка "виза Аэрофлот бонус" без проблем Москва-Хошимин-Ньячанг-Ханой-Москва!
Kotyara777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Khanun » 25 мар 2010, 19:25

Не ответ, а совет. Банк смените. Возьмите тот, который поддерживает Verifyed by VISA.

Сбербанк ее конечно поддерживает. Но толку нет и именно с Вьетнамцами проблема.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Что вышло в итоге

Сообщение kpoxo6op » 13 май 2010, 07:24

Всех благодарю за ответы.

В итоге из авиакомпании мне ответили, что не разрешают покупки по виртуальным картам, и моё письмо из банка им ни к чему.
Пришлось мне отозвать билет, и заново сделать покупку по реальной карте.

Однако, хотя и написано у них на сайте, дескать можем вам отказать в посадке при регистрации на рейс, если не покажете карту, ничего подобного у меня не случилось. Я спокойно получил посадочный талон, просто показав паспорт что в Ханое, что в Хо Ши Мине.
kpoxo6op
новичок

Re: Возможные проблемы с покупкой билетов vietnamairlines.co

Сообщение Khanun » 15 май 2010, 07:36

Проблемы со Сбербанковской картой не было, просто я сам протупил и где-то забыл флажочек поставить. Просто надо было быть внимательнее .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение RedSkins » 16 май 2010, 16:29

А проблемы с совместимостью IE, Opera или FireFox тута нету? А то просто многие азиатские сайты корректно работают только с IE
RedSkins
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Khanun » 16 май 2010, 17:47

Да как-то не заморачивались с этими дополнениями. Просто через IE вошел, да и купил билетики. Обычная Сбербанковская классик аэрофлот. И назад по ней покупал вроде, только уже в офисе компании.
Khanun
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль