Шапа - БакХа, БакХа - ЛаоКай способы добраться и цены

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мотобайков. Как добраться из аэропорта в город и между курортами Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Шапа - БакХа, БакХа - ЛаоКай способы добраться и цены

Сообщение Natalia12233 » 22 май 2010, 11:27

Едем в июне в Шапу, оттуда на рынок в Бак Ха, затем возвращаемся к поезду в Лао Кай.
Знаю, что есть рейсовые автобусы. Но перезды тяжелые, около 2, 5 часов. Хотелось бы относительного комфорта, поэтому этот вариант отпадает.
Есть ли на этих маршрутах микроавтобусы? Во сколько они отходят?
Можно ли присоединится к туристической группе, едущей по этому маршруту на своем большом автобусе?
Сколько может стоить такси (торговаться, я так думаю, у меня должно получится).
Ну и вопросик не совсем по теме... Чтобы попасть на рынок лучше переехать в Бак Ха из Шапы накануне вечером или можно и утром?
Всех заранее благодарю за ответы, очень нужен ваш опыт!
Natalia12233
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55
добраться до на чанга
Похожие темы

Re: Шапа - БакХа, БакХа - ЛаоКай способы добраться и цены

Сообщение thehien » 22 май 2010, 13:27

Natalia12233.
18 и 19 апреля я был в Шапе (Sa Pa), в Бакху (Bắc Hà) не ездил, но в топике "Сапа - билет в один конец" Vass писала, что необходимо попасть в Бакху именно в воскресенье, так что поездку планируйте соответствующим образом.
По-моему, вам нужно попасть в Шапу в пятницу, по приезду сразу закажите тур в Бакху на раннее утро воскресенья, 2 дня (пятницу и субботу) посвятите Шапе. Брать тур в Ханое не нужно – дороже будет.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Natalia12233 » 23 май 2010, 22:53

Спасибо за участие.
Брать тур мы не хотим, свобода дороже.
В Сапу мы приезжаем в четверг, а в Бак Ха планируем посетить оба рынка, и субботний, и воскресный. Соответственно вопрос о том, когда (в пятницу вечером или в субботу утром) и на чем доехать туда.
Natalia12233
участник

Сообщение thehien » 24 май 2010, 01:20

Я в Шапе собственными глазами видел, как ранним утром большой автобус отвёз туристов в Бакху (в Шапе всего несколько турконтор, они перезваниваются между собой, чтобы узнать у кого сколько туристов, желающих попасть в Бакху, и собирают всех туристов в один автобус).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Natalia12233 » 03 июл 2010, 21:23

Вернулась из Вьетнама. Отвечаю сама себе на этот вопрос, может кому-то пригодится. В воскресенье в Бакха отправлятся много миниавтобусов и в тот же день возвращаются обратно в Шапу или оставляют туристов в Лао Кае, если у них ночной поезд в Ханой. Сейчас построили отличнейшую дорогу из Лао Кай в Бак Ха, ехать комфортно. Миниавтобусы отпровляются около 8 часов из Шапы, около 9 подбирают туристов в Лао Кай. Время в пути около 3 часов, стоимость 10-15 долларов. Приезжают авобусы с туристмами уже к окончанию торговли, основная торговля закончена, все едят, развлекаются, общаются, что тоже интересно. Оставшихся 3-х часов до закрытия рынка более, чем достаточно, чтобы нафотографироваться и налюбоваться этим уникальнейшим явлением. Там очень жарко, грязно и душно, в отличие от Шапы, где температура 20-25 градусов. Мы хотели поехать и на субботний рынок, который проходит в 20 км от Бак Ха. Но добраться туда можно только рейсовыми автобусами или на такси, организованных поездок нет. Поездка из Шапы через Бак Ха на этот рынок и возвращение обратно в Бак Ха, чтобы там переночевать, дожидаясь воскресного рынка, нам обошлось бы в 1200кД. Но очень трудно складывалось бронирование такси, так что мы в конце концов отказались, чему потом были несказанно рады, проведя лишний день в полюбившейся нам Шапе. В Бак Ха, как я уже писала, совершенно другой климат, жаркий и душный, сам городок, состоящий из одной улицы, очень грустный. Гулять по окрестностям жако. Но рынки удивляют и поражают.Съездить туда надо, а вот куда и каким образом, каждый решает по своим силам. Нам очень хотелось, но мы не потянули...
Natalia12233
участник

Сообщение LadyKatia » 28 июл 2011, 11:07

а чем удивляют и поражают эти уникальнейшие рынки? что там такого, что я на обычном рынке не увижу? я без сарказма, меня правда заинтересовало - я пока в Сапе, думаю , может стоит съездить?
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LadyKatia » 15 авг 2011, 20:35

LadyKatia писал(а) 28 июл 2011, 11:07:а чем удивляют и поражают эти уникальнейшие рынки? что там такого, что я на обычном рынке не увижу? я без сарказма, меня правда заинтересовало - я пока в Сапе, думаю , может стоит съездить?

Ох. В общем тоже отвечаю сама на свой вопрос.
Съездила я на этот рынок от нечего делать. Приехала, правда, к шапочному разбору - возникли проблемы в пути. Все уже начали собираться и расходиться. Но, тем не менее, выскажусь.
Рынок, как рынок, грязный и вонючий. Разница с обычным рынком лишь в том, что большинство женщин ходят в своих национальных костюмах , я их назвала матрешками. Ну, необычные костюмы, не более того.
Ничего уникального и удивительного не увидела, чтобы ехать сюда специально.
LadyKatia
участник

Сообщение eris00 » 21 мар 2012, 22:16

Месяц бродили с приятелем по Вьету,он поставил Бакху на первое место по впечатлениям от увиденного за всю поездку!
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Murki1974 » 30 мар 2012, 16:13

Друзья, подскажите, а кто-нить пробовал до Бакхи пораньше, до туристов доехать? Оно того стоит? У нас правда вечером поезд из Као Лая в 21-00, т.е. по уму надо ехать на рынок, потом даже если досидим до его окончания, то в Као Лай попадем в 16-00, возвращаться в Сапу как бы можно, но смысл?... Что можно посмотреть в Као Лай до 21-00? Где оставить вещи?
Murki1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LadyKatia » 30 мар 2012, 19:22

в као лай, то есть Лао Кай, смотреть нечего ВООБЩЕ. это просто вьетнамский город с улицами
чтобы попасть на рынок пораньше, возьмите private taxi
LadyKatia
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовТранспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране

Включить мобильный стиль