Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Сообщение nikale » 27 мар 2025, 15:17

Капризка000 писал(а) 24 мар 2025, 20:50:Можно вставлю свои 5 копеек?) Я летом ещё выражала признательность автору отчёта.

Обязательно вставляйте и комментируйте. Любая свежая информация, уточнения очень важны.

Капризка000 писал(а) 24 мар 2025, 20:50:И вот на Новый год мы съездили во Вьетнам.
Капризка000 писал(а) 24 мар 2025, 20:50:а с погодой нам повезло как никогда. Я ещё писала,что не знаю, что там делать в январе. Так вот- было +20! Я загорала на балконе,а видимость была 100% . Никакого тумана,дождя - ничего! Полный восторг. И закат и восход! Фотографии- просто загляденье.
Кстати, нам так же сказочно повезло и на Ba Na Hill)))

Я очень искренне рада за Вас. Понравился Вьетнам? Да, вам однозначно повезло с Ba Na Hills. У меня было такое сожаление, что нам так не повезло с погодой. Место классное, правда?

Капризка000 писал(а) 24 мар 2025, 20:50:Корабль, я также мучительно долго выбирала,но в конце концов выбрала этот же- Genesis Cruise . Я покупала тур на их официальном сайте. И Booking и Толик( вьетнамский турагент) предлагали одинаковую цену. Но,как выше ужеписали,у Booking нет трансфера. Трансфер предлагает сама круизная компания ( этот вопрос я уточнила у Толика- он так и ответил, что трансфер от самой компании). Но через него я не стала покупать, потому что условия оплаты меня не устроили. Толик сказал, что нужно сразу оплатить все 100% а это было за 5 месяцев до поездки. На сайте круизной компании
я заплатила всего 30% аванс,а остаток за 2 недели до тура. И Толику мне надо было заморочится с переводом денег,а на официальном сайте я просто по ссылке оплатила картой

Это конечно же тоже важная информация. У меня то особо выбора не было, т.к. когда Толик (Tuan – это его имя) согласился сделать нам визы мы в любом случае должны были оплатить визы через пересылку денег Western Union . Они тогда требовали и наличие страховки. Поэтому я пересылала деньги за визу и за часть услуг. По приезду в Ханой мы встретились в гостинице, где я отдала остаток денег, а Туан поменял мне валюту. Ну, конечно, платить удобнее на месте или с возможностью отмены.

Капризка000 писал(а) 24 мар 2025, 20:50:Корабль действительно очень хороший, все было просто замечательно

Я очень рада, что вам понравилось. Вкусы иногда не совпадают. Я всегда несколько волнуюсь советовать по причине, что мне понравилось, посоветовала, а у кого-то может быть другой вкус или другие потребности.

Капризка000 писал(а) 24 мар 2025, 20:50:И Booking и Толик( вьетнамский турагент) предлагали одинаковую цену. Но,как выше уже
писали,у Booking нет трансфера. Трансфер предлагает сама круизная компания ( этот вопрос я уточнила у Толика- он так и ответил, что трансфер от самой компании)

Отстутствие трансфера и была причина, что я не заказала этот корабль через Booking . Через Туана была та же цена с трансфером. Насчет трансфер от самой компания я и не знала. Короче, очень рада за вас, что все получилось.

bezal, Thanx, если кому-то из вас все же надо координаты Туана я сброшу в личку. Хорошего вам отдыха и хорошей погоды. Привет Вьетнаму. Вьетнамцы по настоящему очень доброжелательные люди.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Re: Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Сообщение Капризка000 » 27 мар 2025, 16:58

nikale, Я ещё раз хочу от души поблагодарить именно вас! За ваш такой подробный отчёт. Он очень помог мне в планировании,да и Туан ( Толик) абсолютно замечательный! Я немного поясню: я обратилась к нему помочь набросать маршрут- он очень быстро и очень ответственно расписал мне маршрут и все варианты- с отелями и без,с билетами на самолёт и без. Но,как вас, стоимость такого all inclusive меня немного не устроила. С кораблём я уже пояснила как сложилось, и вот получилось, что я фактически не воспользовалась его услугами, а только морочила ему голову)). В итоге я все купила и организовала сама. И тут,уже во Вьетнаме он поздравляет меня с Новым годом! Мы не общались до этого 3 месяца! Я извинилась,что купила корабль на сайте и все! Я и забыла про него. Но тут меня осенила гениальная мысль! У меня возникли некоторые сложности с покупкой билетов на Ba Na Hill. Дело в том,что они обновляли сайт и невозможно было купить билеты вплоть до 1 января. А 1 января я была уже во Вьетнаме. А связь esim.Т.е. только интернет. Подтвердить платёж могла только с домашней карты- роуминг во Вьетнаме стоил бешеные деньги. В общем оплатить не смогла. И я спросила Толика: а может ли он 5 января организовать мне посещение Ba Na Hill с гидом? Он попросил 5 минут. И все решил! Я была очень довольна. Во- первых, совершенно потрясающая женщина гид! Столько всего интересного рассказала, показала все -все укромные уголки. Ну очень все понравилось. Она нас и фотографировала,а учитывая погоду- вообще просто на ура! Нас отвезли и привезли, по дороге назад ещё и валюту поменяли по хорошему курсу( водитель знал места). В общем, именно эта экскурсия от Толика была самой- самой качественной!. Вы спросили понравилось ли мне?Отвечаю - очень-очень. Самые тёплые впечатления,эмоции. Это была одна из немногих поездок,где все прошло как по нотам. Все были пунктуальны- и люди и самолёты)) минута в минуту. Ни на каких аферистов не попали.Я даже до конца поездки не могла поверить, что так бывает,все боялась сглазить)) Мы за десять дней совершили такой марш- бросок по всему Вьетнаму,что когда вспоминаю- думаю: неужели это я все задумала и осуществила?) Ханой- Дананг- Фукуок- Хошимин. Полный восторг! Даже отчёт хотела писать,но все руки не дошли))
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение Thanx » 27 мар 2025, 17:01

Капризка000 писал(а) 27 мар 2025, 16:58:У меня возникли некоторые сложности с покупкой билетов на Ba Na Hill.

У меня вопрос по ходу дела. А для чего на Ba Na Hills покупать билеты заранее? Неужели, приехав туда с утра, может не быть билетов?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 27 мар 2025, 17:04

Капризка000 писал(а) 27 мар 2025, 16:58:Подтвердить платёж могла только с домашней карты- роуминг во Вьетнаме стоил бешеные деньги.

У мобильных операторов бывают опции бесплатного роуминга для СМС, у нас такой есть в Беларуси у оператора А1. Т.е. сам роуминг подключается совершенно бесплатно, а уже для бесед нужно покупать дорогие пакеты. Однако, если пакет не покупать, то пользование СМС-ками через роуминг совершенно бесплатно, и так можно подтверждать платежи. Я так платил домашней картой продление виз на Шри-Ланке в прошлом году.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Капризка000 » 27 мар 2025, 17:09

Thanx, Можно, конечно.Гид и покупала их при нас. Просто я люблю все приобрести заранее- не стоять,например, в очереди. Да и с языками все сложно))) Нам,в принципе захотелось, чтобы нас за ручку поводили и чего-то рассказали. Я уверена, что 50% того,что мы видели с гидом- сами мы не нашли бы. Даже ресторан так запрятан,что сразу не найти его. Я и в отзывах читала,что многие найти не смогли его. Я не жалею ни одного потраченного доллара на эту экскурсию. Гид рассказала столько интересного- про въетнамцев,про обычаи разные. Я её пытала на все темы)
Капризка000
участник

Сообщение Капризка000 » 27 мар 2025, 17:11

Thanx, Это у вас))) Я из Молдовы)) На Европу у нас роуминг бесплатный в пакете вообще, а вот в Азию просто сумасшедшие суммы
Капризка000
участник

Сообщение Thanx » 27 мар 2025, 17:18

Ясно, ну, я не сам роуминг имел ввиду, а именно СМС роуминг.

И что по поводу покупки билетов в Ba Na Hills на месте? Неужели можно приехать с утра и билетов не будет? Просто я не собирался туда онлайн покупать, думал на месте донгами заплачу да и всё.

Так и гибче - мы в Дананге будем 7 ночей. В какой день удобно будет - в такой и поедем.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Капризка000 » 27 мар 2025, 17:23

Thanx, Вы знаете, я сейчас вспомнила, я переключила sim карту,но sms не приходила для подтверждения ( наверное, банк экономил))) и платеж не проходил. Сообщения дешевле, но не бесплатные. Да,я думаю, что без проблем купить на месте. Если даже в новогодние праздники- а это ещё было и воскресенье, билеты в кассе были.
Капризка000
участник

Сообщение Thanx » 27 мар 2025, 18:39

Хорошо. Попробую купить на месте, тем более, как я понял, лучше ехать в солнечный день, и если вдруг пасмурно - то можно будет перенести на другой день.

Надеюсь, вся неделя в Дананге не будет пасмурной.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение chairo » 03 май 2025, 21:49

Thanx писал(а) 27 мар 2025, 18:39: Попробую купить на месте

прекрасно возьмете билеты в кассе, никаких проблемм не было вся информация есть на английском и даже на русском показывают распечатку при выборе тарифа.
Приезжали около 9.30 утра, были вдвоем с мужем.
chairo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chairo » 03 май 2025, 22:10

nikale писал(а) 05 июн 2024, 11:07:Самый большой комплимент отчету. Очень рада, что информация помогает при подготовке к путешествию.

Вот и мы вернулись из путешествия от Ханоя до ХойАна, октябрь поменялся на апрель и даже 2 дня моря у нас получились в путешествии.
Еще раз благодарю Nikale за замечательный отчет!

Благодаря вашему совету, в нашем путешествии появилась Фонгня и 4 пещеры - это было замечательно)))
А шоу в ХойАне - это восторг, нам очень понравилось.
Очень важно знать, что нужно посмотреть, а уж взять билеты во Вьетнаме оказалось очень просто, в отелях нам бронировали и автобусы, и слип-басы и билеты на шоу.
chairo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nikale » 06 май 2025, 10:14

chairo писал(а) 03 май 2025, 22:10:Вот и мы вернулись из путешествия от Ханоя до ХойАна, октябрь поменялся на апрель и даже 2 дня моря у нас получились в путешествии.
Еще раз благодарю Nikale за замечательный отчет!

Благодаря вашему совету, в нашем путешествии появилась Фонгня и 4 пещеры - это было замечательно)))
А шоу в ХойАне - это восторг, нам очень понравилось.
Очень важно знать, что нужно посмотреть, а уж взять билеты во Вьетнаме оказалось очень просто, в отелях нам бронировали и автобусы, и слип-басы и билеты на шоу.

chairo, здравствуйте. Я могу только еще раз порадоваться за вас, что поездка получилась, была удачной и вы получили много положительных эмоций. Я действительно очень всегда радуюсь, если какая-то информация из моего отчета помогла. Если вкусы совпали. Если мои советы помогли. Для меня это очень по человечески дорого. В этом я вижу смысл форума. Желаю Вам и в дальнейшем удачных путешествий.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль