Пятый шведский набег на Азию Вьетнам Хойан

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пятый шведский набег на Азию Вьетнам Хойан

Сообщение chucha1 » 30 окт 2013, 02:12

Вчера брали однодневную экскурсию на остров Cu Lao Cham. Стоимость в отелях 21 -25$ на человека. Остров бесподобный. Лучше туда съездить самостоятельно. Билет без питания обойдется15$. Но вы сэкономите время на Трансфер, т. к. когда с экскурсией -вас около часа возят по Хойану собирая ъпо отелям туристов. Потом заплыв на какой то остров с дурацкой экскурсией в храм. Потом никакой снорклинг. И только потом пляж часа на 2. На котором и ланч.
Для самостоятельного путешествия необходимо прибыть на такси или мотобайке к месту отплытия скутеров примерно к 7-50. Таксисты это место знают. А так если ориентироваться по кафе N9, то к нему налево, а к пирсу направо вдоль моря ( море всегда будет слева) около 2 км. Не заблудитесь - там дорога упирается в море. Находите Пирс и заказывай те или только пляж или пляж плюс ланч. Обед кстати изумительный. Плыть около 30 минут. Последний обратный катер в 16 часов. Море чистое, без волн в отличие от Хойана. Удовольствие гарантированно. Адрес фирмы 672 Hai Ba Trung St. Называется Hoi an green travel. Если без обеда -на пляже полно недорогих кафе. Ben tau cua dai -вроде как адрес пирса.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение thehien » 30 окт 2013, 06:35

chucha1
Обязательно не пропускайте самую длинную в мире канатную дорогу Бана с комплексом туристических мест (включая средневековые европейские замки и крепости) на вершине горы на высоте 1500 м. Это место находится в 20 км к западу от Дананга и называeтся CÁP TREO BÀ NÀ. 450 тыс донгов (22$) - полная стоимость веселого дня с 7 утра до 7 вечера (20 минут на гору по канатной дороге, гуляние, игры, развлекательные мероприятия, обед типа шведского стола, спуск по канатной дороге [момент спуска зависит только от Вас]). Лучше в солнечный день - с вершины горы увидите Дананг, Хойан и остров Кулао Чам.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chucha1 » 30 окт 2013, 11:39

Завтра собираюсь туда на мотобайке из Хойана. Билеты на месте при обретаются? Выехать смогу только 7 30. К 9 планирую прибыть.
chucha1
полноправный участник

Сообщение Shwed » 30 окт 2013, 11:44

chucha1 писал(а) 30 окт 2013, 02:12:а к пирсу направо вдоль моря ( море всегда будет слева) около 2 км. Не заблудитесь - там дорога упирается в море.

Ориентир - маяк.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение thehien » 30 окт 2013, 13:27

chucha1
Билеты продаются внизу. Одновременно действуют 2 канатные дороги, езжайте по новой линии, которая находится справа (по этой линии - без пересадки, ехать ровно 20 минут). Гуляйте себе на здоровье, а когда надоест - спуститесь.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chucha1 » 31 окт 2013, 11:48

Съездили на канатку.очень понравилось! 450 000 vd. но шведский стол идет за отдельную плату. Бюджетной еды есть на всех уровнях. Суп фо 35000 vd. Наверх ехали по левой дороге, вниз по новой - правой. Они работают по очереди. Наверху пока особо делать нечего - идет стройка Диснейленда. Но многие аттракционы работают. Скучно не будет. Виды потрясающие. Сама канатка тоже впечатляет. Обратно доехал до Хойана за 1,5 часа. Туда 3,5. Указателей нет. Проскочил поворот.
На 10 день пребывания в Хойане, наконец разобрался с платными лежаками. Суть, по моему, в следующем. Туристы' плотно позавтракав в отеле или где либо приходят на пляж. И тут на них набрасывабтся зазывалы от кафе. Ну не хочется отдыхающему в данный момент что либо заказывать. Итог: все лежаки пустые с утра, туристы ютятся на поваленных пальмах или полотенцах из отеля.
Вопрос решается очень просто - выбираешь понравившаеся место и смело занимаешь скамейки' одновременно поспросив меню. С заказом никто торопить не будет. Можете сразу заказать один сок или фрэш, но указать время. Цена 25 -30 vd. Оплата в конце вашего пребывания. 1-2$ кажется нормальная плата за пользование душем туалетом лежаками. Причем это не с 1 человека, а с компании. В кафе номер 9 бесплатный интернет - не зависимо от заказанного пива ипр .
Цены во всех кафе вполне приемлемы и мало отличаются от городских', но на порядок ниже Крыма и пр. курортов бывшего союза.
chucha1
полноправный участник

Re: Пятый шведский набег на Азию. Вьетнам. Хойан.

Сообщение NrNrNR » 18 дек 2013, 19:44

Shwed писал(а) 21 июл 2013, 22:04: Очень много читал, прежде чем выбрал Хойан. Удивительно приятный городок.

а вот я прочитала только твой отчет, Алекс, и мне хватило, чтобы решить- хочу туда Верю тебе!:)

прочитала и комменты

Alexandra56 писал(а) 25 окт 2013, 03:47:А здесь нас обидели. Наши паспорта передали в полицию. сшили две безобразные блузки за 72 дол

не, не поеду. передумала, раз там такое творится...
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chucha1 » 22 мар 2014, 11:41

только из Хойана провел там 12 дней. Все отлично. Единственное температура воды 22 градуса - бодрит. Дважды ездили на горячие источники - 55 км на байке. Билет 4 доллара на весь день.
chucha1
полноправный участник

Сообщение Alexandra56 » 25 мар 2014, 13:30

chucha1, так тебя выпустили что-ли под залог там?
Alexandra56
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Вьет-нам » 17 май 2014, 07:47

Ребятушкиии!!!! В начале июня буду в Хойане!!! Зачитала всё здесь до дыр! Хочу-хочу!!! Намерены быть до 14 июня, как все успеть за 9 дней? Кто будет здесь в это время? Давайте встретимся!!!! И огромное спасибо автору!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение ВенераГил » 21 май 2014, 08:52

Подскажите, в отеле Huy Hoang Garden Hotel не было перебоев с горячей водой?
ВенераГил
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение NataVolga » 19 июл 2014, 11:09

Ребят, сориентируйте, сколько в Хойане стоит массаж у Calla Lily Spa? Уже куплены билеты на вторую половину сентября, прикидываю количество карманных денег.

Shwed
Отчёт просто супер, очень много практической полезной информации!! С координатами, адресами и отзывами - просто блеск!

Shwed писал(а) 21 июл 2013, 17:40: заказал трансфер в аэропорт за 5 баксов в кафе вот тут

А вы случайно не знаете, там можно на раннее утро трансфер заказать, часов на 5 утра, например? А от Хойана до аэропорта Дананга долго ехать?

Neighbor_Hanoi
Neighbor_Hanoi писал(а) 19 авг 2013, 06:19:Цитируя сам себя добавлю пару строк в лепту ХойАна.

Ваш пост поистине прекрасен!..

Alexandra56
Ужас какой..это же надо тряпками испортить себе весь отдых ..
NataVolga
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alexandra56 » 20 июл 2014, 11:56

Да я бы не сказала, что мы сильно испортили тряпками. Опыт общения на английском приобрели, опыт нахождения во Вьетнаме тоже приобрели, там разводов было много и покруче этих тряпок. Мы последнее время своим ходом по азиатским странам много путешествуем, и негативный опыт - это тоже опыт. И народ, кому нужно, должен знать, что оставаться в дураках - это неправильно. И жалко, что еще и наши российские "друзья" всякие небылицы тут пишут, "играют", людей в заблуждение вводят. По иронии судьбы встретились с ними в отеле и прочитали их комментарии, противоположные действительности.
Alexandra56
полноправный участник

Сообщение NataVolga » 20 июл 2014, 12:22

Alexandra56 писал(а) 20 июл 2014, 11:56: И жалко, что еще и наши российские "друзья" всякие небылицы тут пишут, "играют", людей в заблуждение вводят. По иронии судьбы встретились с ними в отеле и прочитали их комментарии, противоположные действительности.

По своему опыту общения могу сказать, что если люди пишут противоположное вашему мнение, то это не обязательно означает, что они пишут "противоположное действительности", просто вы по-разному смотрите на ситуацию и относитесь к жизни.

Лично мне этот форум и люди, которые на нём пишут, оочень помог!! Более того, практически именно на нём я сформировала своё путешествие и решила многие вопросы для себя, касаемые его, и других своих путешествий тоже. Просто думаю, что не стоит к путешествию относиться, как к великому крестовому походу с опущенным забралом и копьём направленным на окружающих. ИМХО.
NataVolga
участник

Сообщение Alexandra56 » 20 июл 2014, 12:52

Пардон, наверное, я недоходчиво объяснила. Встречаем, к примеру, людей в отеле, которые приехали попутешествовать. Общаемся, выясняется, что даже нам есть чему их подучить, беспопомощность которых, призывает к тому, чтобы поделиться с ними своим опытом. И лежа на диване в номере, человек пишет о событиях, которые, возможно подчерпнул с форума, или просто "от фонаря". Даже, возможно, в отместку встретившимся соотечествееникам здесь. Вот это я и хотела сказать. А я сама путешествую, используя опыт здешнего форума. И если бы не встретилась вот так случайно с "шутниками", которые, кстати после разоблачения даже мне в личку угорозы пишут.
Alexandra56
полноправный участник

Сообщение huh » 24 июл 2014, 20:27

NataVolga писал(а) 19 июл 2014, 11:09:Ребят, сориентируйте, сколько в Хойане стоит массаж у Calla Lily Spa? Уже куплены билеты на вторую половину сентября, прикидываю количество карманных денег.

Буду там с 19 по 23 сентября, можем пересечься

А вы случайно не знаете, там можно на раннее утро трансфер заказать, часов на 5 утра, например? А от Хойана до аэропорта Дананга долго ехать?

Я думаю, за 5 баксов на 5 утра вам врядли удасться найти. Но такси за 15-18 - конечно. Ехать минут 40-50.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение huh » 24 июл 2014, 20:42

Alexandra56 писал(а) 20 июл 2014, 11:56:Мы последнее время своим ходом по азиатским странам много путешествуем, и негативный опыт - это тоже опыт.

Абсолютно правильный подход.
Касательно тряпок - у меня от этих ателье осталось странное впечатление. Шьют очень быстро, ткани хорошие. Но все эти блузки-рубашки-пиджаки - они видели только в журналах мод. А насчет хороших портных - похоже, там каждое ателье специализируется на чем-то одном. И те, которые наловчились шить костюмы - нет, от пошива блузки они не откажутся. Но напортачат.
huh
активный участник

Сообщение NataVolga » 25 июл 2014, 08:27

huh писал(а) 24 июл 2014, 20:27:Буду там с 19 по 23 сентября, можем пересечься

Можем, было бы здорово. Я правда пока не знаю, когда я там буду, наверное числе 22-го сентября. Я пока никак не могу определиться с количеством дней в Далате и Нячанге. Я в Хойян приеду из Нячанга. ))Но думаю, что 21-22 буду в Хойане. ))
huh писал(а) 24 июл 2014, 20:27:Я думаю, за 5 баксов на 5 утра вам врядли удасться найти.

Жалко, а сказка была так возможна.
NataVolga
участник

Сообщение huh » 20 сен 2014, 16:56

Нахожусь в ХойАне. Отписываюсь прямо по непосредственным впечатлениям:
- трансфер из Хойана до аэропорта - в старом городе почти на каждом углу, 110 VND минибасом по расписанию, примерно каждые 40 минут. Обычно таблички где обмен валют и всякие туры.
- был у Calla Lily. Массировала молодая девушка, зовут Ан (Аня, значит по-нашему). Массажи есть тайский, шведский (не знаю что такое, наверно неприличное , есть ароматический, с горячими камнями (самый дорогой), есть фирменный calla lily massage. Его и взял. Массирует неплохо, хотя чем он отличается от тайского не понял, но я не знаток. Чай перед массажем приносили, после рулет. Общее впечатление - пока неплохо, но ещеслишком мало времени прошло. Массаж стоит 357 донгов. Но вообще, если честно, тут таких массажей - почти столько же сколько ресторанов )
- обедал на пляже Cua Dai, в кафешке у Mummu Ly. Я е еще по прошлоому разу запомнил. Суп, sweet and sour fish, larue beer + на радостях взял у нее три кило кофе, все вместе обошлось в 520 донгов.
Общие ощущения - охренительно. Особенно после Сапы. Хотел бы я провести остаток жизни в Хойане...
huh
активный участник

Сообщение NataVolga » 21 сен 2014, 02:51

Я завтра с утра приезжаю в Хойан!!!! Спасибо за оперативный отзыв с места отдыха!!!))

По ощущениям, где в Хойане лучше жить, у моря или у старого города?

Прочитала про автобусы, которые курсируют из города до аэропорта, спасибо, эта информация будет для меня очень кстати. А скажите пожалуйста, не были ли замечаны такие шатлы, которые курсируют от, скажем, старого города к морю и наоборот? Просто 4 доллара в один конец на такси, как-то накладно выходит... А на велосе по жаре особо не накатаешься. Вот вы сами как передвигались?
NataVolga
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль