Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Возвращение в Эдем (Вьетнам - Камбоджа) ноябрь декабрь 2014

Сообщение kalina-malina » 26 дек 2014, 11:50

Все, теперь точно все!)
Хочу в завершение отчета сказать спасибо.
Во-первых, спасибо форуму Винского за бесценную информацию, удобную площадку, отзывчивых форумчан, оперативные ответы на вопросы, поддержку в ощущении, что нет предела возможностям в исполнении желаний и новые неизведанные маршруты. Первое, что мы делаем после покупки билетов, хотя нет, даже перед билетами мы изучаем форум. Спасибо вам!!!
Во-вторых, спасибо нашим родителям, благодаря им вообще возможны все эти путешествия, т.к. именно они берут на себя заботу о наших детях, дают нам всем возможность отдохнуть и друг от друга тоже)). Поддерживают, волнуются, каждый день на связи, дают ощущение, что мир остался прежним и не перевернулся.
В-третьих, спасибо друзьям, Диме и Наташе, за то, что они изменили под нас свой маршрут путешествия, благодаря чему мы провели 2,5 незабываемых и полных приключений и приятных эмоций дня в Сиануквиле. Ребята, вы - супер!!!! Постоянно вспоминаю эти дни и улыбаюсь!!!...)))
kalina-malina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kalina-malina » 26 дек 2014, 11:56

Moisalex писал(а) 26 дек 2014, 10:48:да да! Как видите не только фото пейзажей нас интересует!
Просто как едим куда с женой так это вечная проблема - не могу же я в тех же купальниках быть на фото что и в прошлый раз! и не важно когда этот прошлый раз был...

И это, между прочим, очень правльно!!! Особенно учитывая, что купальники д.б. не только новые, но и одинаковые по форме, чтоб загар не пострадал сильно))) Я старалась не перегружать отчет своими фото, мучительно отсеивая тысячи своих изображений на фоне))) хотя и не очень то получилось. Купальники ранжируются по принципу - что успело высохнуть, то и носим, по-этому, да, на море их нужно больше)))
kalina-malina
полноправный участник

Вьетнам - Камбоджа - Вьетнам летом 2016

Сообщение СветаНика » 24 окт 2015, 22:19

Друзья, посоветуйте, посмотрите на маршрут предварительный. Есть попутно вопросы:
Собираемся летом. Какой месяц правильнее, чтобы не попасть в дожди?
Прилет в Хошимин, сразу хотим полететь в Сием Риап
Где оформляется виза в Камбоджу и сколько она стоит?
Как добраться от аэропорта в город? Какова стоимость (примерно)
Сием Риап Анкгор - 2 дня
Как добраться из города в Анкгор? Сколько стоит?
Возвращение в Хошимин
Ночным автобусом в Далат
В Далате 2-3 дня. Хотим попасть в Монастырь Чук Лам, на водопады Датанла и Понгур и пошопиться, купить местную керамику, если там она имеется.
Есть ли рейс Хошимин-Далат, с какого автовокзала? Как до него добраться?
Реально ли купить сразу билет? Какой компанией лучше ехать?
Из Далата в Нячанг. Есть ли автобусный рейс и сколько времени в пути?
Начанг - 4-5 дней. Пока не определились, что там можно посмотреть, т.к. не особо интересуемся развлекательными центрами. Что посоветуете посетить в окрестностях в плане природных красот и пагод?
Думали отдыхать в Муйне, но читали, что там летом грязно и погода хуже, чем в Начанге. Что вы скажите?
Из Начанга в Хошимин ночным автобусом. Сколько времени в пути?
Как от автовокзала добраться до аэропорта?
В Хошимине хотим попасть в Национальный водный театр Вьетнама, как его найти, где купить билеты, возможно ли их купить в день спектакля?
Есть ли во Вьетнаме банкоматы Сбербанка? Карточкой можно расплачиваться? Где купить местную валюту? Расплачиваться лучше местной валютой?
В Хошимине каким транспортом добраться до автовокзала, до водного театра, русского рынка?
Что советуете добавить-убрать-поменять в нашем маршруте? Спасибо всем, кто ответит!
СветаНика
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение kalina-malina » 16 ноя 2015, 21:27

Здравствуйте, не могу сказать по летним месяцам, сами ездили только зимой, но по тому, что в декабре стоит жара, думаю, что летом будет очень жарко, особенно в Ангкоре ходить по развалинам. По самолетам тоже не скажу, т.к. мы ездили транспортным наземным сообщением, автобусами) и визу оформляли на вьезде в Камбо, на самолете, думаю она оформляется в аэропорту. В том году виза стоила 35$. В Сиеме берите любого тукера и договаривайтесь о стоимости повозить вас оба дня, обычно жто 10$ за малый круг и 15$ за большой, скорее всего возить будут привычными маршрутами, вносить свои корректировки можно и нужно, но может быть проблематично))). Хошимин-Далат в любом турагентстве берете билет на автобус, они там ходят постоянно. Турагентства на главной туристической улице Хошимина Фам Нгу Лао. Также и в Далате - агентство - билет на автобус в Нячанг. Из Далата, часов 6 максимум. Из Нячанга в Хошимин будет 12 часов через Муйне или Далат). В Нячанге берите байк и катайтесь по пляжам, по достопримечательностям города, их там полно. В Хошимин приедете в центр, оттуда можно и наверно, лучше, на такси до аэропорта доехать, можно как мы взять визитку в любой гостинице и они договорятся с таксистом насчет времени когда вас забрать и почем. Есть визитки с фиксированной ценой до аэропорта. Про театр не могу ничего сказать, не знаю. Картой расплачиваться не удобно, за съем денег всегда комиссия, местная валюта в аэропорту, пунктах обмена - их много, если поискать выгодный курс, можно хорошо поменять) Рынок в Хошимине прямо в центре, мимо не проедете, спросите про Бен Тхань). Перемещаться - такси или пешочком) в зависимости от дальности расстояния, мы весь центр пешком облазили. Я бы наверно прилетела сначала в Пном-Пень а не в Хош)
kalina-malina
полноправный участник

Re: Вьетнам - Камбоджа - Вьетнам летом 2016

Сообщение kalina-malina » 16 ноя 2015, 21:29

СветвНика писал(а) 24 окт 2015, 22:19:Друзья, посоветуйте, посмотрите на маршрут предварительный. Есть попутно вопросы:
Собираемся летом. Какой месяц правильнее, чтобы не попасть в дожди?
Прилет в Хошимин, сразу хотим полететь в Сием Риап
Где оформляется виза в Камбоджу и сколько она стоит?
Как добраться от аэропорта в город? Какова стоимость (примерно)
Сием Риап Анкгор - 2 дня
Как добраться из города в Анкгор? Сколько стоит?
Возвращение в Хошимин
Ночным автобусом в Далат
В Далате 2-3 дня. Хотим попасть в Монастырь Чук Лам, на водопады Датанла и Понгур и пошопиться, купить местную керамику, если там она имеется.
Есть ли рейс Хошимин-Далат, с какого автовокзала? Как до него добраться?
Реально ли купить сразу билет? Какой компанией лучше ехать?
Из Далата в Нячанг. Есть ли автобусный рейс и сколько времени в пути?
Начанг - 4-5 дней. Пока не определились, что там можно посмотреть, т.к. не особо интересуемся развлекательными центрами. Что посоветуете посетить в окрестностях в плане природных красот и пагод?
Думали отдыхать в Муйне, но читали, что там летом грязно и погода хуже, чем в Начанге. Что вы скажите?
Из Начанга в Хошимин ночным автобусом. Сколько времени в пути?
Как от автовокзала добраться до аэропорта?
В Хошимине хотим попасть в Национальный водный театр Вьетнама, как его найти, где купить билеты, возможно ли их купить в день спектакля?
Есть ли во Вьетнаме банкоматы Сбербанка? Карточкой можно расплачиваться? Где купить местную валюту? Расплачиваться лучше местной валютой?
В Хошимине каким транспортом добраться до автовокзала, до водного театра, русского рынка?
Что советуете добавить-убрать-поменять в нашем маршруте? Спасибо всем, кто ответит!
. Здравствуйте, не могу сказать по летним месяцам, сами ездили только зимой, но по тому, что в декабре стоит жара, думаю, что летом будет очень жарко, особенно в Ангкоре ходить по развалинам. По самолетам тоже не скажу, т.к. мы ездили транспортным наземным сообщением, автобусами) и визу оформляли на вьезде в Камбо, на самолете, думаю она оформляется в аэропорту. В том году виза стоила 35$. В Сиеме берите любого тукера и договаривайтесь о стоимости повозить вас оба дня, обычно жто 10$ за малый круг и 15$ за большой, скорее всего возить будут привычными маршрутами, вносить свои корректировки можно и нужно, но может быть проблематично))). Хошимин-Далат в любом турагентстве берете билет на автобус, они там ходят постоянно. Турагентства на главной туристической улице Хошимина Фам Нгу Лао. Также и в Далате - агентство - билет на автобус в Нячанг. Из Далата, часов 6 максимум. Из Нячанга в Хошимин будет 12 часов через Муйне или Далат). В Нячанге берите байк и катайтесь по пляжам, по достопримечательностям города, их там полно. В Хошимин приедете в центр, оттуда можно и наверно, лучше, на такси до аэропорта доехать, можно как мы взять визитку в любой гостинице и они договорятся с таксистом насчет времени когда вас забрать и почем. Есть визитки с фиксированной ценой до аэропорта. Про театр не могу ничего сказать, не знаю. Картой расплачиваться не удобно, за съем денег всегда комиссия, местная валюта в аэропорту, пунктах обмена - их много, если поискать выгодный курс, можно хорошо поменять) Рынок в Хошимине прямо в центре, мимо не проедете, спросите про Бен Тхань). Перемещаться - такси или пешочком) в зависимости от дальности расстояния, мы весь центр пешком облазили. Я бы наверно прилетела сначала в Пном-Пень а не в Хош)
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение Leonard_nd » 16 ноя 2015, 22:06

Из Далата до Нячанга часа 2-3, но не 6
Leonard_nd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение СветаНика » 16 ноя 2015, 22:42

Leonard_nd писал(а) 16 ноя 2015, 22:06:Из Далата до Нячанга часа 2-3, но не 6

Подкорректируйте, пожалуйста, мою программу:
Далат – три полных дня
Предполагаемая программа:
1 день - водопад Pongour, водопад Elefant и пагода Linh An Tu,
2 день - пагода Храм Линь Фуок (Linh Phuoc), Канатная дорога (Cap Treo) в монастырь Чук Лам (Truc Lam), водопады Пренн и Датанла, Пагода Тьен Вьен, Храм религии Каодай, Крейзи хаус
3 день - Деревня вышивальщиц, Парк цветов, Пагода Ван Хань и статуя Золотого Будды, Пагода Лам Ти Ни
Планируем нанимать такси
Вопросы:
Есть ли у вас контакты водителей такси в Далате?
Правильно ли запланирован каждый день, что бы все было в одной стороне?
Какие места можно посетить пешком?
Что и куда добавить?
В каком районе лучше бронировать жилье простое, без помпы?
СветаНика
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение kalina-malina » 23 ноя 2015, 09:16

Могу конечно ошибаться, но мне запомнилось, что выезд из Нячанга был ранним, часов в 7, а приезд после обеда и что все расстояния между городами юга примерно на 6 часов)
kalina-malina
полноправный участник

Сообщение kalina-malina » 23 ноя 2015, 09:21

СветвНика писал(а) 16 ноя 2015, 22:42:

Подкорректируйте, пожалуйста, мою программу:
Далат – три полных дня
Предполагаемая программа:
1 день - водопад Pongour, водопад Elefant и пагода Linh An Tu,
2 день - пагода Храм Линь Фуок (Linh Phuoc), Канатная дорога (Cap Treo) в монастырь Чук Лам (Truc Lam), водопады Пренн и Датанла, Пагода Тьен Вьен, Храм религии Каодай, Крейзи хаус
3 день - Деревня вышивальщиц, Парк цветов, Пагода Ван Хань и статуя Золотого Будды, Пагода Лам Ти Ни
Планируем нанимать такси
Вопросы:
Есть ли у вас контакты водителей такси в Далате?
Правильно ли запланирован каждый день, что бы все было в одной стороне?
Какие места можно посетить пешком?
Что и куда добавить?
В каком районе лучше бронировать жилье простое, без помпы?

Ой, раз уж вы в моем отчете пишете, отвечу по тем пунктам, которые знаю) Жилье в центре) больше там жилья особо нет нигде. А в центре хоть и большой разбег по ценам - не селитесь в первом попавшемся отеле, походите, есть симпатичные гесты в 2 раза дешевле. И по поводу транспорта, если вдвоем и без детей, то оптимально взять байк и быть свободными в передвижениях)
kalina-malina
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль