Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SuperBura писал(а) 24 мар 2017, 19:27:Вроде как многие наоборот селятся между городом и пляжем (или вовсе около пляжа) чтобы не находится постоянно под прицелом толп туристов и кучи байков. До центра же всегда можно добраться на скутере, велосипеде или такси. Неужели всё так плохо если взять отель как раз в "деревне" с видом на рисовые поля или какую-нибудь речушку?
И что вы имеете ввиду под "пляж умирает в 4 часа"? Перестают работать кафе, убирают лежаки? становится темно и некомфортно
Anna78 писал(а) 25 мар 2017, 08:21:Хойан отличное место, честно говоря мне он больше Фукуока понравился. Волшебная атмосфера, из похожего только Джорж Таун на Пенанге, да и то - по другому. Мы там залипли...
Но если отпуск всего 2 недели бросать 12 дней на Хойан нет смысла, лучше неделю там, плюс еще пара-тройка мест в зависимости от места прилета из России.
Lenik-K писал(а) 25 мар 2017, 09:03:Это да! Мы то туда приехали после Ханоя, Ха Лонга, Фонгни, Хюэ.
Но если цель именно пляж, то именно там его можно совместить с приятным старинным городком.
И к тому же рядом Дананг со своим знаменитым Китайским пляжем, мраморным горами и Ба На.
Так что скучать не придется.
А вообще у меня сложилось впечатление, что по Вьетнаму очень удобно и не дорого перемещаться.
Даже если не озаботиться билетами заранее тебе в любом отеле организуют трансфер, автобус подгонять прямо к дверям.
Но пляж нужно подбирать с учетом сезонов.
И это не сезоны сухой или дождливый, а учитывать направление ветров, т.к. они нагоняют волны.
Из моего опыта: в апреле в Хой Ане волн почти не было.
А в сентябре на Фукуоке на пляже Лонг бич они были постоянно. За то на противоположном берегу на пляже Бай Сао была идиллия - полный штиль.
А вот дожди там совсем не напрягали.
Elena2008 писал(а) 15 апр 2017, 00:11:Apyatka, подскажите,вы брали международные билеты на сайте https://www.airchina.ru/? Смотрю билеты Москва-Хошимин, на даты 3 июля, обратно 3 августа- ценник совсем конский( Спасибо вам за подробную информацию по маршруту с севера, в идеале хотелось бы купить билет такой Москва-Ханой, Хошимин-Москва, и воспользоваться вашим маршрутом!)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы