Решил написать свой опыт пребывания в Ханое, по возможности дополнить его какой либо аутентичной информацией из первых рук. Что то обобщить.
В этой теме я хочу сделать упор не столько на отношениях, сколько на времяпровождении в Ханое, достопримечательностях Ханоя, еде Ханоя, местных жителях.
Эта тема будет перекликаться с предыдущими моими вьетнамскими темами, и дополнять их. Но не повторяться. Разве, только парочка фотографий, так как без них и отчет не полный.
Предыдущие темы:
Вьетнам. Отчет в кризис.
Из Вьетнама в Россию. Руководство к действию.
Почему отдельный отчет? Потому что многое не вошло в предыдущие темы, многое можно дополнить, можно поделиться чем то из первых рук и можно вести тему довольно долго. Потому что в предыдущие темы не вошло огромное количество фотоматериала в виду специфик тем.
Большее внимание я хочу уделить не взаимоотношениям. Потому что взаимоотношения показаны подробно в предыдущих темах, а фону на котором происходят отношения.
Почему так называется?
Ханой может показаться скучным при повторном посещении. Ханой не изобилует достопримечательностями ЮНЕСКО, природными памятниками, парками, пляжами, архитектурой. Знакомство с ним чаще всего ограничивается парой дней. Это не совсем справедливо, но и не беспочвенно.
В процессе написания я хочу разобраться, прежде всего для себя - что такое Ханой. Скучный. Веселый. Какой он?
Ханой - не Бангкок - вы почувствуете это сразу. В аэропорту. В нос не ударят множество пряных, приятных или неприятных запахов. Воздух будет другим.
В Ханое не охватит ощущение вседозволенности и сабая.
Ханой не многоликий город.
Бангкок кому то представится другом, кому то попутчиком, кому то любовником.
Ханой - это, скорее, обычный НАШ парень. Приятный и открытый для тех, кто его знает, и строгий к незнакомцам. В чем то кроткий, но с интригой. Загадочный и сдержанный.
На вьетнамском Ханой пишется как Hà Nội. В котором название разделяется на два слова. В первом "а"звучит как падающий звук, а "о" не совсем похоже на наше отечественное "о".
Столица Вьетнама, расположенная на Севере. Этакая громадная Москва, лишенная ее гламура, многочисленных автомобилей.
Столица в которой звук клаксонов мопедов будет преследовать везде.
Столица в которой, что бы перейти дорогу нужно делать лицо колом и просто идти, обращая внимания лишь на машины и автобусы. Мопеды вас будут объезжать. Никто не станет уступать вам дорогу, если не горит красный свет.
Тротуары не для пешеходов. Днем на них стоят мопеды, а вечером они заполнены стульчиками с отдыхающими и выпивающими вьетнамцами.
На чем добираться с аэропорта
Ханой не облегчит Вам туристическую жизнь. Он будет держаться с Вами обходительным строгим и отстраненным парнем. Вы не получите карту в аэропорту - она Вам и не будет нужна. Ханой не имеет метро. Ехать до центра города - Лаке Кием - часа полтора - два на автобусе. Не стоит ожидать легкой поездки. Автобусы рейсовые. А это значит будут останавливаться часто. Обилие мопедов может заметно осложнить ваше передвижение, и когда вы въедете в город будет гораздо проще и быстрее пересесть на мопед. С мопедами - такси не стоит переживать. Вам достаточно встать с сумками и Вам предложат сами.
Добираться с аэропорта ил ив аэропорт можно на автобусе номер 86.
Отели
Стоит выбирать отели рядом с центром города - с озером Возвращенного меча. В старом квартал очень шумно. Но люди ложатся спать достаточно рано, как и рано просыпаются. Так же следует быть внимательным, что бы рядом с вашим хостелом или отелем не было Храмов - это очень важно. Если будете неосторожны то каждые пару часов в храмах поют и стучат в колокол- примерно с 2-3 ночи. Если спите крепко - то это не доставит проблем.
Мы выбирали отели примерно в 15 - 10 минут пешего хода до озера.
Мы выбирали трехзведочные отели. В отелях подобного типа не очень просторные комнаты, но они отличаются уютом, симпатичным простым декором, и самое главное чистотой. И они бюджетны. Не стоит обращать на такую графу как завтрак - завтраки в обоих отелях не отличаются разнообразием - но не дадут умереть с голода.
Golden Spring Hotel Hanoi
22 Nguyen Huu Huan str, Old Quarter, Hanoi, Vietnam 0084
3 ночи 2,955.84 рублей.
Отель с достаточно просторными и чистыми номероми. Приветливым персоналом. Здесь Вам вручат туристическую карту бесплатно. Уборка в номерах каждый день. Смена постельного белья - каждый день.
Завтрак - шведский стол - с простоватым набором для завтрака - здесь и сосиски, и фрукты, и кофе с молоком, и легкие гарниры.
Находится примерно в 15 минутах от озера - не далеко, но избавлен от шума. Окна могут выходить на дорогу - но движение к ночи падает очень существенно.
Eclipse Legend Hotel
No.36 Hang Voi Street - Hoan Kiem District., Hoan Kiem District, Hanoi, Vietnam 10000
6 ночей 6,713.92 рублей.
Небольшого размера номер, кровать для молодоженов в виде сердца, ванна, уборка каждый день. Я взял огромное количество конфет с России в качестве гостинцев для семьи девушки. Возможно ощущение, а возможно и нет - конфет стало существенно меньше. Я не утверждаю, что кто то кушал, вполне возможно это мое субъективное мнение, но ...
Завтрак очень бедный, так что бы не остались голодными и поставили галочку, моя вьетнамская девушка отказалась есть еду здесь.
Мотосай будет искать этот отель очень долго, но до озера добираться значительно проще.
Но был еще один отель - о нем я напишу попозже - он популярен, но это худший отель из всех, который переплюнул муравейники в Гонконге.