VietCat » 15 сен 2010, 13:56
Пока нет собственного интернета, придётся урывать рабочий!
Итак, мы вышли из аэропорта. Может, из-за усталости после перелёта, а может из-за нервного напряжения, но резкого потока горячего воздуха как-то я и не заметила. А может, просто в это время похолодало в Ханое. Только после слов водителя: "Заметили, какой здесь воздух, как в сауне?", я обратила внимание - действительно, как в бане.Пока ехали из аэропорта минут 40, естественно с любопытством рассматривали местные пейзажи. Я даже и не знаю, как мне передать свои впечатления. Буйного щенячьего восторга не возникло... Но радует хотя бы то, что и горького разочарования не было. Ну да, ну не Париж и не Прага (хотя жаль, конечно, блин! ). Но жить можно (а может, это я себя так уговаривала? Куда деваться-то теперь?) Вот тут на форуме thehien, по-моему, говорил, что в Ханое нет грязи, а только мусор. Да есть она, и грязь, и мусор. Я человек очень брезгливый (от чего всю жизнь страдаю и сама этому не рада, честно!) и для меня сложно к этому привыкнуть. Я не возмущаюсь. Я понимаю, что у каждого человека и у каждого народа свой образ жизни. Может, как раз, вот так, не заморачиваясь на чистоте, и правильно жить. Ну я, блин, так не могу! Ну как можно есть на асфальте и всю дорогу на улице ковырять в зубах?! Вот тут на днях посетили торговый центр Парксон. Не обойдя все отделы и не осмотрев все вешалки, я успокоиться, естественно, не могла. Многие женщины, я думаю, меня понимают! Но о торговых центрах потом. Так вот, часа через 3-4 наших походов мой муж, терпеливо меня сопровождавший, не сдержал своих эмоций, выразив их словами:"Я уже есть хочу!!!" Теперь, думаю, мужчины понимают! Пошли на последний этаж Парксона - там всякие кафешки-ресторанчики. Ну ресторанами это рука не поднимается назвать. Что-то типа московских кафе быстрого питания. Ну да ладно, с мужем уже лучше было не спорить. Выбрали тайскую кухню. Принесли быстро, минут через 5. Ещё минут 5 я объясняла и по-русски, и по-английски, что вместо палочек хотелось бы вилки. Ладно, поняли, принесли. Тут несут пиво и к нему стаканы Соса-Соlа . Опять ладно. Ну не постиг пока народ тонкостей культуры, простительно. Беру стакан в руки и вижу что он просто грязный! Знаете, если дома не мыть стаканы и кружки горячей водой, не потереть губочкой с моющим средством, а просто ополаскивать холодной водой и не вытирать, то через неделю-две стакан становится таким. Беру стакан у мужа на санпроверку. Ещё хлеще - у него был из-под сока с мякотью! Это было видно по стенкам этого бедного стакана! Его так же только ополоснули под струйкой воды! Ура, а вот и вилочки поднесли! Ну про вилочки описывать тоже самое не стану. Красивое поначалу блюдо с рыбой по-тайски мне сразу показалось каким-то безобразным и подозрительным. Хотела отказаться от еды, комок в горле уже предательски пытался себя проявить. Посмотрела на мужа, уже хотела сделать это заявление. Он, видно, всё понял по моему лицу и так ласково сказал: "Дорогая, не заморачивайся! Протри стаканчики и вилочки антисептическим гелем и не думай об этом." Я не стала после долгого шоппинг-похода будить в муже, подобревшем при виде еды, зверя, учитывая что и так он совершил сегодня на этажах Парксона подвиг ради меня. В общем, после такого обеда есть я не хотела целый оставшийся день! Для меня дико, что в таком торговом центре такой уровень сервиса и вообще. Хоть стреляйте меня теперь, не пойду пробовать ни супчик Фо, ни другие местные деликатесы в уличном общепите. Лучше заплачу больше, но получу эстетическое удовольствие от еды. Почему вспомнила про суп Фо? Насколько я поняла, его готовят тоже либо в уличных забегаловках, либо в ресторанах быстрого питания. Не пойду!!!