Октябрь 2012 на юге Вьетнама, трезвый взгляд на страну.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Октябрь 2012 на юге Вьетнама, трезвый взгляд на страну.

Сообщение sogd.vl » 17 окт 2012, 19:01

natmuka писал(а) 17 окт 2012, 16:58:
sogd.vl писал(а) 15 окт 2012, 15:35:15.10.
Итог сегодняшнего трипа - если держаться подальше от "тусовок", то Муйнэ очень приятное место.

Спасибо за репортаж,у Вас прекрасно получается.Если вы еще там очень советую раненько утречком до восхода солнца выкатиться на море и пройтись вдоль пляжа до мыса в сторону собственно города.Если присесть рядом с крабьими норками,то увидите как они солнышко встречают над горой слева,а пройдете дальше и наткнетесь на рыбацкую тусовку вместе тем,что они вылавливают,а еще насчитаете аж 5 сливов нечистот на пляже,причем именно рядом с так уважаемыми нашими туристами Бамбу- и Свис вилладж.Мы жили недельку в начале июня в Санни Бич и слава богу вдалеке от "наших".А еще,однажды море подарило нам большой отлив и мы с удовольствием наблюдали за местными,как они "еду" в песке добывали-собилали молюсков в тазики целыми семьями.Кстати,вьетнамцы сами отдыхают так же как и мы в основном летом,где-то с середины июня по август месяц включительно.Так что мы тоже нашли там "приятные" моменты.Но возращаться именно туда не хочется...

Точно! Ходил утречком на каменный мыс, видел как тех радостных крабов местный рыбак выковыривает. И трубы видел. В одну чуть не провалился. Шли по пляжу, наступил в махонькую ямку (прямо на пляже одного ОЧЕНЬ модного отеля) провалился по самые, извиняюсь, яйца. Забурлила вода, стал вымываться песок, плюнул пошел дальше, через пару часов возвращались, яма там была уже размером с автомобиль, арматура из земли торчит, вода хлещет, видать прорвало смыв..... на следующий день заделали. Так что смывы в море это норма, к сожалению.....
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение sogd.vl » 17 окт 2012, 19:09

Купили тикеты на бас до Нячанга по 6$ штука в агентстве «Зеленый тур», по 8$ были на слип-бас, но это «без меня». Кстати, заглянули по дороге в аптеку, с русским названием …. «АТЕКА», сидит такой парнишка за прилавком славянской наружности, вежливый и важный. Спросили про крем от загара, конкретный бутылек интересовал (показал свою эффективность), говорит – 180 тыщь он стоит, и в компьютер еще глянул, точно говорит 180!
Я что то засомневался, не верится мне что на Фукуоке я бы так задорого его брал, и точно за углом такой же стоит 60 тыщь, где мы благополучно и купили.
Выводы делайте сами.

Как стемнело поехали на велосипедах кататься по вечернему Муйнэ. Улица (а она в поселке одна и длииииинная) превратилась в один сплошной магазин, множество прилавков, лавочек, каких то передвижных пунктов продажи чего то вкусно пахнущего, и МНОГО света. Я не знаю по чем электричество в стране, но яркий свет продавцы любят и не экономят на нем. И туристы как мотыльки слетаются на эти яркие островки шопинга.

Про шопинг: жемчуг! ОЧЕНЬ МНОГО, разного, и как я понял, недорогого. Нитки совсем простенького стоят от 100 к.днг.

Мы же взяли наконец вареной кукурузы (вкусная оказалась зараза, сладкая), пару манго и пошли в номер, порезали все это и на берегу моря романтично так все это употребили (не смотря на довольно крепенький бриз), потом правда закрапал дождик, супруга убежала в номер, а я еще долго плавал в ночном бассейне под дождем. Красота…..
Спал я после этих процедур как младенец.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 17 окт 2012, 19:22

17.10
«Поездка в Нячанг»
Утром не спеша собрались, покупались (жена в море, я в ванной), выписались, сходили в «Сиднее» пообедали и сели ждать автобус (обещался в 13:30). А я при покупке билета оставил номер своего телефона на всякий случай, вот те ребята на малопонятном английском давай мне и названивать, суть званоков была такова что они мол на пять минут могут припоздать и что бы мол я не волновался. Ок, говорю, «файв минутс – ноу проблем, ай вэйтинг». И ведь опоздали действительно на пять минут всего. Дивно!

Ну думаю серьёзные ребята, уважаю, быстренько заскочили, автобус так это не первой свежести, но живой, пойдет! И давай пассажиров по Муйнэ высаживать, и когда уже всех высадили, новых набрали…. Бабах!!!!! ДТП!!!!!

ДТП. Галдеж и суета, под автобус кидают большие камни что бы не уехал видимо?
ДТП. Галдеж и суета, под автобус кидают большие камни что бы не уехал видимо?

Какой то незадачливый байкер чего то там царапнул в районе фары у нашего автобуса, ребята-водители про туристов тут же забыли и давай разборки чинить, «кореша» того байкера налетели, гудят. – «Понаехали тут!!!» Пассажиры, предоставленные сами себе, потихоньку сообразив, тоже вышли поглазеть. Капиталисты подаставали свои айфоны и давай репортажи снимать.
Так что ищите в Ютубе – «Кровавое ДТП в Муйнэ, смотреть до конца!!!»
Приехал полицеский с дружинниками. Кстати, знающие люди подскажите, я вот не пойму во Вьетнаме что военные что полицейские в одной форме ходят? Или военные рулят? Вот гаишников ихних я видел, те в песочной форме ходят, а в зеленой кто?

Фотографировал исподтишка, не любят они этого дела. Сотрудник чего то, и какие то дружинники, что ли?
Фотографировал исподтишка, не любят они этого дела. Сотрудник чего то, и какие то дружинники, что ли?

Так вот приехал всех отругал и мы наконец тронулись……. В автобусе познакомились с ребятами с Воркуты, ехали в Нячанг первый раз, хотя туристы видимо опытные, поделился воспоминаниями, глядишь поможет. Привет им!

Ехали часа четыре, приехали, темно, напали на выходе из автобуса на нас "помогайки" с буклетами, отбились. Добежали так бодренько до знакомой мне гостиницы "Сиа Вью", 20$ и мы заселились в просторный номер с балконом и видом на море, гуд!
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 18 окт 2012, 07:22

Такой ещё вопрос - паспорта забирают в отелях?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение thehien » 18 окт 2012, 07:51

sogd.vl
На фотографии полицейский в традиционной светло-зеленой форме. У военных тёмно-зеленая форма, а у ГБ тёмно-серая форма.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 18 окт 2012, 08:21

В Хошимине в первом районе есть необычное кафе Йогурт Плейс. Они работают по американской лицензии и предлагают сладкий мороженый йогурт с разными наполнителями и добавками-посыпками. Самообслуживание и на вес все в одну цену. Берем ведерко и наполняем чем желаем по 23 тыс донгов (прим 1 дол) за 100 грамм. Ориентир - бар-ресторан Крейзи Буффало, стоя возле него видно христианскую церковь, а слева от этой церкви кафе Йогурт Плейс. Рекомедую.
Гость

Сообщение tabak » 18 окт 2012, 12:45

МихаТольятти писал(а) 18 окт 2012, 07:22:Такой ещё вопрос - паспорта забирают в отелях?

В прошлом сентябре забирали, да и сейчас наверняка.Социализьм, пнимаш Некоторые говорят что ксерокопии прокатывают, но я не пробовал.
В этом есть и свои плюсы- не посеешь, не рванут с сумкой. Правда и ресепшн не панацея.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение sogd.vl » 18 окт 2012, 19:20

Bilochka писал(а) 18 окт 2012, 08:21:В Хошимине в первом районе есть необычное кафе Йогурт Плейс. Они работают по американской лицензии и предлагают сладкий мороженый йогурт с разными наполнителями и добавками-посыпками. Самообслуживание и на вес все в одну цену. Берем ведерко и наполняем чем желаем по 23 тыс донгов (прим 1 дол) за 100 грамм. Ориентир - бар-ресторан Крейзи Буффало, стоя возле него видно христианскую церковь, а слева от этой церкви кафе Йогурт Плейс. Рекомедую.

Спасибо! Видел я енто заведение, и не понял -Что за магазин замороженных йогуртов? Решил было, что я чегой то напутал и не решился зайти. Сейчас наверняка зайду.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 18 окт 2012, 19:23

tabak писал(а) 18 окт 2012, 12:45:
МихаТольятти писал(а) 18 окт 2012, 07:22:Такой ещё вопрос - паспорта забирают в отелях?

В прошлом сентябре забирали, да и сейчас наверняка.Социализьм, пнимаш Некоторые говорят что ксерокопии прокатывают, но я не пробовал.
В этом есть и свои плюсы- не посеешь, не рванут с сумкой. Правда и ресепшн не панацея.

Забирают, да и правильно, единственное неудобство - Не забывать их при "чек-ауте!" Были попытки
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 18 окт 2012, 19:57

18.10
"Нячанг"
Спокойно выспались (своеобразные плюсы отсутствия фри-брекфастов, не надо никуда спешить), сходили позавтракали супчиком "Фо". И айда гулять по городу безо всякой цели. Город. Похорошел, стал выше, светлее, заметно прибавилось соотечественников, но впечатления это совершенно не портит, пока все в разумных пределах. Пляж чистый, море немного бурное, еле зашел в воду, волна с ног сшибала.

Нячанг во всей своей красе.
Нячанг во всей своей красе.

Вечером гуляли по набережной, все чистенько, много парочек в парке, в "Салинг-Клабе" битком народу, музыка, но никто не танцует, как то молча сидят и бухают, то же романтика.

Ночной пляж, много света и людей. Очень мило.
Ночной пляж, много света и людей. Очень мило.

Ночной перекресток.
Ночной перекресток.

В общем занимаемся именно отдыхом - "ничегонеделаньем".
Завтра, все завтра.....
sogd.vl
участник

Сообщение d__m » 19 окт 2012, 11:20

МихаТольятти писал(а) 18 окт 2012, 07:22:паспорта забирают в отелях?

В Нячанге (февраль 2012) и Дананге (май 2012) сказал, что лечу послезавтра в Ханой/Сайгон, и паспорт мне нужен, а вот вам его копия. Копии хватило.
d__m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение sogd.vl » 19 окт 2012, 13:29

19.10.
"День оздоровительный"

Одной из главных причин приезда в Нячанг было наличие здесь горячих минеральных источников "Тхап Ба". Вот сегодня мы туда и направились.
Таксисты уже на слух понимают "Тхап Ба Хот Спринг" , ок! говорит, и повез. Прогресс.
Подъехали, мильон с копеечкой на двоих, и вперед. Раздевалка, шкафчики с навесными замками и ключиком с номером. Сбоку лежит куча труселей и маечек, но персонал ни словом не обмолвился что это для клиентов. А я то знал! И мы бодренько так покопавшись, подобрали себе размерчики. Большинство, кстати, встреченных нами нашенских туристов в комплексе, и не знали о таком сервисе, и отмывали от грязей свое белье. Не афишируют этот сервис работники.

Сначала надо принять душ, смыть, так сказать пыль дорог. Сделали. Залезли мы затем в кадку со свеженалитой грязью, балдеем... 20 минут прошло, подходит "бой" говорит - "ВСЁ!" на чистом русском, как скажешь, родной. Пошли опять под душ, долго вымывали грязь полезнючую, справились. Еще нюанс, стоит так боку ящичек с бутылочками воды, и опять таки, я знал и спросил "Фри вота?", "йес! говорят, взял парочку, а вот сами не предлагают.
Очень ненавязчивый сервис.
Повели нас дальше, кругом ванночки и бадейки разные, большая помывочная

Оплот чистоты и здоровья....
Оплот чистоты и здоровья....

Положили нас ванночку с горячей минералкой и бросили туда большие такие пакетики с травкой, как чай заварили. На выбор небольшое фри-меню, выбрали фрукты и чай имбирный (фрукты чищеные охлажденные под пленочкой и двумя вилочками - очень мило). Полежали, "заварились" вместе с тем чаем сорок минут.
Пришла массажистка, зовет с собой. Раньше прямо на месте массаж делали, теперь отводят в специальные массажные бунгало. Пришли, переоделись в еще один комплект бельишка (сухого), легли, девчонки смешливые, жуть, за бороду меня дергают и журчат, нос тычут хихикают. Позитивные девушки!
40 минут - массаж конечностей, шеи, головы и плеч, предлагали "боди массаж", но мы отказались, и так достаточно. Очень постарались девушки, понравилось, смешили нас всю процедуру, молодчинки! Получили по полтинничку от меня за позитив так вообще целоваться полезли. Но я уже женатый!

После этого направили нас в "джакузи", горячий собака, но приятный, там мы окончательно поплыли.
Набравшись сил, двинули вниз, взбодрил нас "Душ Шарко" и мы двинулись к бассейну, а их там штуки четыре, народу немного (еще раз напомню, что ехать надо с утра и в будни).

Бассейн, довольно пустой. Берегитесь местных подростков! Имеют свойство прыгать в воду! ;)
Бассейн, довольно пустой. Берегитесь местных подростков! Имеют свойство прыгать в воду! ;)

Правда под навесами лежат группы вьетнамцев и мусору вокруг них................ Кто видел следы вьетнамских пикников тот знает, а остальные и так узнают. Это не от бескультурья, как может показаться, это "рашин хантер традишн", так сказать. Т.е. у них принято во время еды сбрасывать объедки под стол, ну любят они так! Не нам их судить, не надо забывать - Это их страна и их нравы! Имейте уважение.

Но, млять, с непривычки шокирует все равно! Даже не смотря на мою бесконечную толерантность, каждый раз вздрагиваю , будем тренироваться!
Повалялись у бассейна, я сплавал, вода в них тоже минеральная, приятно. Переоделись, сказали всем кому только могли "сенькью, олл найс, гудбай", впрыгнули в такси, доехали до центра (100 к.днг), зашли в "PHO 24", слопали по гигантскому тазику обалденного фо и придя в номер, попадали отдыхать (хотя это супруга отдыхает, а я уже как с час эти строки стучу, но все.... закончил и честно сейчас буду отдыхать).
Спасибо за внимание
sogd.vl
участник

Сообщение tabak » 20 окт 2012, 04:35

sogd.vl писал(а) 19 окт 2012, 13:29:19.10.

закончил и честно сейчас буду отдыхать).
Спасибо за внимание

Это как? Все что ли?
tabak
активный участник

Сообщение sogd.vl » 20 окт 2012, 05:30

tabak писал(а) 20 окт 2012, 04:35:
sogd.vl писал(а) 19 окт 2012, 13:29:19.10.

закончил и честно сейчас буду отдыхать).
Спасибо за внимание

Это как? Все что ли?

На тот момент всё
Вот проснулись только что, пойдем позавтракаем, найдем рент байсиклов и вперед...
sogd.vl
участник

Сообщение tabak » 20 окт 2012, 16:44

По чем в этом году матрасы на пляже?
tabak
активный участник

Сообщение tetty » 20 окт 2012, 17:16

tabak писал(а) 20 окт 2012, 04:35: Это не от бескультурья, как может показаться, это "рашин хантер традишн", так сказать. Т.е. у них принято во время еды сбрасывать объедки под стол, ну любят они так! Не нам их судить, не надо забывать - Это их страна и их нравы! Имейте уважение.

Хорошо, что Вы об этом написали. Буду стараться воспринимать вьетнамские традиции так же.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение sogd.vl » 20 окт 2012, 18:38

tabak писал(а) 20 окт 2012, 16:44:По чем в этом году матрасы на пляже?

Напротив нашего отеля - "Ту долларс" за один. Явный перебор, но я не стал торговаться, не та сумма.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 20 окт 2012, 19:34

20.10. - суббота
"Город"
С утра встал вопрос: - "А имеет ли добропорядочный турист право на выходной?"
Могу ли я взять и отдохнуть от отдыха? Дилемма.

А вопрос не просто так всплыл. Были конкретные планы на поездку на великах за город (на север), но выйдя на улицу......одурели..... . Пекло не продохнуть. Как то мысль покрутить педали в такую жару отпала автоматически. Вот и захотелось мне "поничего не делать" денек в тиши кондиционированного номера, поиграть в любимый майнкрафт. В общем, отправил супругу на спа-процедуры (долго не пришлось уговаривать) и завалился балдеть.

Надолго меня не хватило. Часа через полтора пришла благоверная и понесло нас все таки в город. Решили мы перебежками по теньку пробираться в западную часть города и поискать городской рынок. Побродили по местным узеньким квартальчикам, кругом все с цветами носятся, девушки нарядные. К чему бы это?
А оно вот что. Сегодня "День Вьетнамской Женщины", восьмое марта ихнее. Дивно!

И набрели мы на рынок в конце концов...... Запах! Сначала появляется запах, а потом уже сам рынок. Пахнет традиционно жутковато, но я то знал, а супруга была предупреждена. И мы героически рванули во внутрь.

На подходе, запах еще терпим....
На подходе, запах еще терпим....

Внутри.... самая "жесть".
Внутри.... самая "жесть".

Ну и апофеоз - на выходе!
Ну и апофеоз - на выходе!

Источники запаха:
-масса вяленых морепродуктов;
-дурианы;
-горы гниющих фруктов;
-и просто кучи мусора....

Жена долго не выдержала, и мы позорно ретировались. Прошлись до набережной, я там другая картина:

Яркий пример новостроек. Вот молодцы, если сравнить с тем, какое уродство строят наши "тузы" в центре Владивостока...
Яркий пример новостроек. Вот молодцы, если сравнить с тем, какое уродство строят наши "тузы" в центре Владивостока...

Рядом с "Ясокой" построили новый торговый центр, зашли, нормально. Большой супермаркет, нормальные цены на продукты. Перекусили наверху (целая "улица" разных едален народов Азии), я взял корейский суп-Кимчи, хорошая штука, я люблю капусту кимчи и не ошибся. Правда перцем то меня все равно пробило, но терпимо.

Вид из окна торгового центра "Нячанг центр". Красиво!
Вид из окна торгового центра "Нячанг центр". Красиво!

Так что в Нячанге все присутствует: и совершенно не туристический "рынок" и красивые новостройки и удобные ТЦ и, безусловно, прекрасная природа вокруг!
sogd.vl
участник

Сообщение Navi_2011 » 21 окт 2012, 14:37

Если нам не изменяет память, хранить паспорт в отеле не всегда обязательно. Нам скорее что-то такое вспоминается:
даем паспорта при регистрации, служащий их пролистывает, что-то переписывает, потом говорит: я возьму ваши паспорта? Отвечаем: если можно, мы бы хотели иметь их с собой (можно пояснить: купить билет на самолёт — без паспорта разве купишь; показать при аренде байка/велосипеда; просто на всякий случай). Служащий: вариант 1: окей, я сделаю копии и сегодня же (вариант: через 5 минут, через полчаса, вечером) вам его отдам. Вариант 2: извините, я должен зарегистрировать ваши паспорта в полиции, я съезжу зарегистрирую, сделаю копии и отдам их вам утром.

Хотя, конечно, что-то могло поменяться с 2011 г.
Navi_2011
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 19

Сообщение tabak » 21 окт 2012, 15:54

sogd.vl писал(а) 20 окт 2012, 18:38:
tabak писал(а) 20 окт 2012, 16:44:По чем в этом году матрасы на пляже?

Напротив нашего отеля - "Ту долларс" за один. Явный перебор, но я не стал торговаться, не та сумма.

Инфляция у них тоже присутствует. Цены растут. Когда вместе были, цена была- 20 к.д., в прошлом сентябре 30 к.д., сейчас смотрю уже 40. По прошлой поездке я уже понял, что не только в у нас бензин дорожает.Первый раз самое дешевое кофе в зернах стоило 100 к.д. за кило, сейчас наверняка 200
tabak
активный участник

Сообщение γλάρος » 21 окт 2012, 15:57

ПАСПОРТ лучше хранить в ОТЕЛЕ. Как минимум по двум не просто веским и достаточным причинам, но хотя-бы что : не намочите, не забудете нигде, не потеряете, не украдут. Еще насыпать ооочень реальных ситуаций ???? Я думаю достаточно. Так что - храните в ХОТЕЛЕ. НЕ ПРОМОКНЕТ (для тропических стран - более чем актуально. И не украдут ( азиаты это делают с особой элегантностью ). Хотя бывают и "рывки". О "рывках" поговорим ПОЗЖЕ. Я , за три с лишним года, видел СВОИМИ глазами ДВА - в Нячанге и ...
Последний раз редактировалось γλάρος 21 окт 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
γλάρος
новичок

Сообщение γλάρος » 21 окт 2012, 16:06

.... и ещё про ПАСПОРТ :
на отдыхе ВЫ должны о т д ы х а т ь !!!!!! а не думать - куда я (он,она, они...) положил паспорт, деньги, мелкие деньги, всякую другую чепуху (и не чепуху).
Попробуйте расслабиться и ... получить возможное (и невозможное) УДОВОЛЬСТВИЕ !!! А с Паспортом Вам Этого состояния НИКОГДА не достичь. Как Нирваны.Так же.
γλάρος
новичок

Сообщение sogd.vl » 21 окт 2012, 19:08

γλάρος писал(а) 21 окт 2012, 16:06:.... и ещё про ПАСПОРТ :
на отдыхе ВЫ должны о т д ы х а т ь !!!!!! а не думать - куда я (он,она, они...) положил паспорт, деньги, мелкие деньги, всякую другую чепуху (и не чепуху).
Попробуйте расслабиться и ... получить возможное (и невозможное) УДОВОЛЬСТВИЕ !!! А с Паспортом Вам Этого состояния НИКОГДА не достичь. Как Нирваны.Так же.

На все 100% с вами согласен! Пусть в сейфе лежат! У нас вот дернули сумку, и был бы там паспорт? Ну его в баню.
Мне совершенно непонятно нежелание отдавать эти самые паспорта? Боязнь чего то? Чего????
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 21 окт 2012, 19:56

21.10.
"Нячанг велосипедный"

Погода облачная, не жарко, крепкий бриз с моря, решили покататься сегодня. Делов то, вперед!
Взяли на прокат пару байсиклов за ту же 100-ку (просили больше, пришлось торговаться), рюкзак, в нем: плавки, купальник, пару бутылок воды, фотоаппарат, очки, крем от загара и конечно .... полотенце ("- Галактика - суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце!").
Собрались и покатили на север. Дорога хорошая, движение небольшое (воскресенье), красоты, я вам доложу, открываются живописнейшие и буквально сразу. Останавливались очень часто, поглазеть поснимать.

Следующая бухта после моста, пустынна и красива.
Следующая бухта после моста, пустынна и красива.

Красивая и длиннющая набережная. Впечатляет!
Красивая и длиннющая набережная. Впечатляет!

Все понимаю, но из живых деревьев корабли делать? 5+ !!!
Все понимаю, но из живых деревьев корабли делать? 5+ !!!

Обалденное зрелище для Вьетнама - АБСОЛЮТНО пустая дорога! Прямо таки, как в каком то, мистическом кино. Тоже впечатлило!
Обалденное зрелище для Вьетнама - АБСОЛЮТНО пустая дорога! Прямо таки, как в каком то, мистическом кино. Тоже впечатлило!

Выехали к какой то деревне, как оказалось - заброшенная стройка. Стена каменная вокруг "ресота" очень эффектная, но заброшено все, жаль....
Выехали к какой то деревне, как оказалось - заброшенная стройка. Стена каменная вокруг "ресота" очень эффектная, но заброшено все, жаль....

Небольшая бухточка перед недостроенным ресотом, милая, нетронутая цивилизацией, но в море войти - практически нереально, волна+камни. А красивое место!
Небольшая бухточка перед недостроенным ресотом, милая, нетронутая цивилизацией, но в море войти - практически нереально, волна+камни. А красивое место!

Снял я бухточку немного, очень уж красочно:

Вечерний городской пляж, волна - это что то! Набесился как в детстве, воды наглотался! Море впечатлений.
Вечерний городской пляж, волна - это что то! Набесился как в детстве, воды наглотался! Море впечатлений.

Итого - очень позитивно съездили. Места очень красивые! С одной стороны - море, с другой - горы, и с верху пронзительно-голубое небо! Очень...
Прямо таки и слов больше не осталось.
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 22 окт 2012, 07:07

Прикольно, особенно траффик понравился - необычно для Вьетнама
MihaTlt
путешественник

Сообщение Navi_2011 » 22 окт 2012, 13:24

sogd.vl писал(а) 21 окт 2012, 19:08:
γλάρος писал(а) 21 окт 2012, 16:06:.... и ещё про ПАСПОРТ :

На все 100% с вами согласен! Пусть в сейфе лежат! У нас вот дернули сумку, и был бы там паспорт? Ну его в баню.
Мне совершенно непонятно нежелание отдавать эти самые паспорта? Боязнь чего то? Чего????

Всё просто. Самостоятельное путешествие предполагает личную (вашу) ответственность за всё, что происходит с вами и вашим имуществом. Если паспорт украли из вашей сумки - значит, вы были недостаточно внимательны или слишком беспечны. Получив этот опыт, вы будете более собранными впредь.

Если паспорт пропал из сейфа (с ресепшена) отеля — ай-яй, какой плохой администратор, это всё он не доглядел. Вы снимаете с себя ответственность за пропажу. При этом проблему с восстановлением документов всё равно решать вам (как и в первом случае). Но вы не получаете "прививку от беспечности" и не учитесь более внимательно хранить ценные вещи.

Давайте научимся видеть разницу между отдыхом и путешествием. Во Вьетнаме есть возможность распорядиться своими документами и в формате отдыха (оставить в отеле), и в формате путешествия (носить с собой). Выбирать вам.

А расслабляться никогда нельзя
Navi_2011
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 19

Сообщение tabak » 22 окт 2012, 13:43

sogd.vl писал(а) 21 окт 2012, 19:08:Мне совершенно непонятно нежелание отдавать эти самые паспорта? Боязнь чего то? Чего????

Иногда и паспорт нужен на руках.Во Вьетнаме не пробовал, но в Тае мой паспорт почти постоянно лежал в лавке по прокату байков.Но там и так его не забирали, просто делали копию.
tabak
активный участник

Сообщение sogd.vl » 22 окт 2012, 14:24

22.10
"Водный мир"
В виду плохой погоды поехали сегодня на, так называемые, "новые грязи", т.е. i-resort, адрес: Tổ 19 - Xuân Ngọc - Vĩnh Ngọc - Nha Trang.
По дороге увидел автобусы и сфоткал, много их в городе.

Это видимо их гнездо )))
Это видимо их гнездо )))

На такси - 150 от "европейского квартала", встречают, дают распечатку на русском, сидишь выбираешь. Взяли два по 400. Вокруг в основном наши пакетники, ванночка на двоих, чуть больше чем в "Тхап Ба", грязь в ней тоже немного другая, более жидкая что ли. Полежали, побалдели, народу немного, никто нас и не торопит, сами запросились дальше.

Каменные ванночки, есть и деревянные.
Каменные ванночки, есть и деревянные.

А дальше большой горячий душ (целая комната с водопадом струй горячей водички с потолка) - отмыться от грязей, потом пять в ванночку но уже с минерально-горячей водой и травами. Заваривались мы там минут 15, потом на водопад. Вот это было уже необычно. Прохладный водопад, а внизу горячая минералка в бассейне. Понравилось! Разогреваешься в минералке, бегом под прохладный водопад, и так хоть до обморока.

Горячий бассейн под водопадом.
Горячий бассейн под водопадом.

Дальше тоже незатейливое развлечение - площадка с обратным душем, т.е. бьют струи воды из земли, и то появляются то пропадают, очень весело, как ни странно Попрыгали в этих фонтанчиках и пошли в бассейн, а их там штук пять, наверное, три больших, с джакузи-секторами, и опять таки горяче-минеральные, зараза. Мы то там были в откровенно дрянную погоду - небо в серых тучах, дождик временами, прохладный ветер, и в горячих бассейнах было здорово, но вот как в них нежиться в жару???? Не уверен.

Один из горячих бассейнов, не многолюдно...
Один из горячих бассейнов, не многолюдно...

Детский бассейн с горками (ремонтируют чего то)
Детский бассейн с горками (ремонтируют чего то)

В наш "пакет" входил фри-обед по талончикам, большая такая столовая, показали талончики, получили мини-меню, надо выбрать из пяти-шести блюд одно. Набор вполне традиционен: суп-фо, креветки во фритюре, фрукты и т.д.. Взяли первые два.

Перекусили, кстати, попросил две колд-колы на обеде, принесли, и только при "выписке" за мной бегали и что то бормотали про "пул", на вопрос "вот пул?", опять виновато так тянут "пууул", в итоге разобрались, что это за ту колу нужно было доплатить, фу..... беда с английским у некоторых девчушек там, беда.
Но, не беда!

Вот, после обеда опять плавали и развлекались, народу немного, все очень спокойно и размеренно. Ближе к вечеру потянулись местные, ну а мы как раз и собирались уже домой.

Еще один водопад с "емкостью" внизу, пока на ремонте.
Еще один водопад с "емкостью" внизу, пока на ремонте.

Чуть в стороне от основной тусовки идет большое строительство (неназойливо), видимо грядет расширение, строят какие то горные гроты и еще что то, интересно... .
В общем - вполне достойное место, можно весь день провести в минеральных водах и весело и полезно, детям рекомендуется!
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 22 окт 2012, 14:50

Вспомнил! На обед давали супчик и креветки во фритюре, креветки так себе, а вот суп жена нахваливала, но интересно другое, к супчику поднесли травку традиционную, кстати, совершенно теряюсь что за травка такая, лимоном отдает, в "фо" крошить принято???

Так вот, принесли соус соевый и .... самое главное (не первый раз кстати), вы не поверите - кетчонез (ТМ) в отдельной тарелочке.
В прошлый приезд я такого не припомню, "наши" уже приучили что ли?

Суп с кетчонезом (термин не мой а Кузи с канала ТНТ), простите за рекламу.
Суп с кетчонезом (термин не мой а Кузи с канала ТНТ), простите за рекламу.
sogd.vl
участник

Сообщение thehien » 22 окт 2012, 15:05

sogd.vl
Это не травка какая-то, просто мелко нарезанный лист лимонного дерева (кустика).
thehien
почетный путешественник

Сообщение MihaTlt » 22 окт 2012, 17:17

Так всё-таки где больше понравилось - на Тхап Ба или на "новой" грязи?
Последний раз редактировалось MihaTlt 22 окт 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Сообщение thehien » 22 окт 2012, 17:25

О минеральном источнике Тхап Ба - http://www.thapbahotspring.com.vn/spa/
thehien
почетный путешественник

Сообщение sogd.vl » 22 окт 2012, 18:06

МихаТольятти писал(а) 22 окт 2012, 17:17:Так всё-таки где больше понравилось - на Тхап Ба или на "новой" грязи?

Везде свои плюсы:

Тхап Ба:

+ грязь (мне показалась более качественной, что ли)
+ наличие в стандартном пакете массажа (40 минут как ни как)
+ уединенные (в беседках из деревьев) ванночки с минералкой и местами отдыха.

"Новые грязи":

+ меньше народу
+ дешевше (правда не намного)
+ менее напряженный конвеер помывок
+ между бассейнами красивый белый песочек (атмосферно)

Ну а так, лучше и там и там побывать!
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 22 окт 2012, 18:23

Тогда будем на месте выбирать между массажем и обедом
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 23 окт 2012, 18:10

22.10
"Дождь"
Сегодня в виду откровенно плохой погоды никуда не поехали. Гуляли по городу (перебежками между дождями), ходили купаться на пляж, тут дождик не помеха.
Волна сегодня была - это что то. Меня накрывало так, что потом как в стиральной машине крутился вперемежку с песком.
Пару раз действительно испугался. Сегодня за лежак дал "бою" молча тридцатку, взял, принес. Значит 30, а не 40, знаем теперь

Вчера поздно вечером после ливня залило часть "второй" улицы в районе европейских кварталов.
Так что байки не ехали - тонули, жильцы здешних отелей горестно вброд брели к своим номерам.

Потоп...
Потоп...

Сегодня вечером опять льет, посмотрим...
sogd.vl
участник

Сообщение Skripka21 » 24 окт 2012, 08:35

Отчет супер, очень информативный, спасибо, как раз едем в воскресенье на Фукуок. А как там насчет паразитов? Вы писали, что валялись в песке на Фукуоке, бегали голышом, мы тут начитались в теме"Паразиты в Южном Вьетнаме", как то страшновато, всякие блошки, пиявки, комары не нашенские, еще какие то твари не известные.
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sogd.vl » 24 окт 2012, 18:14

Skripka21 писал(а) 24 окт 2012, 08:35:Отчет супер, очень информативный, спасибо, как раз едем в воскресенье на Фукуок. А как там насчет паразитов? Вы писали, что валялись в песке на Фукуоке, бегали голышом, мы тут начитались в теме"Паразиты в Южном Вьетнаме", как то страшновато, всякие блошки, пиявки, комары не нашенские, еще какие то твари не известные.

Благодарю!
Насчет паразитов:

Наслышан об этом тоже достаточно. Купался на многих пляжах Вьетнама, нигде ничего не видел, причем и ездил дважды (весной и осенью). Один раз видел комара в Муйнэ и того прихлопнул. На Фукуоке действительно и купались на диких пляжах и по джунглям разным гоняли и в водопадах плескались. Все нормально.
Вообще эта тема про какую то там живность опаснейшую в море и песке мне сдается чрезмерно раздутой. Море как море, песок как песок, ничего сверхъестественного. Не надо быть избыточно мнительным. А про "опасности", так "свинья везде грязь найдет".
Я нашел - меня вот этим летом в родном Японском море, в бухте Тавайза крестовик цапнул (первый раз в жизни), ничего оклемался. Так что ничего страшного и особенного в Южно-китайском море нет.

Соблюдайте элементарные правила осторожности, и все.
Удачи! Завидую Вам, Фукуок мне очень понравился, эх, еще бы туда.
sogd.vl
участник

Сообщение Skripka21 » 24 окт 2012, 19:27

Ок, спасибо за ответ, немного успокоили.
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sogd.vl » 24 окт 2012, 19:30

24.10
"Винперл"
Сегодня уже безоговорочно поехали на Винперл, такси 90 кднг., по дороге таксист будет пытаться остановить и предложить вам купить "тикеты" в каких то других местах. Почему? Не знаю, может им какой процент перепадает? Или просто по доброте душевной? Мы в прошлую поездку покупали у этих частников, вроде все нормально, реальные тикеты, и цена по моему у них такая же. Но смысл? Если можно взять в официальной кассе?

Мы так и сделали, в кассе милая девушка дала две пластиковые карточки, по цене 450 к.днг за штуку (в токийском самолете Катерина пугала что ценник возрос до 750, как оказалось, ложная тревога). Пошли "на посадку". Новшество! Стоит этакая девчушка очень вежливой наружности в белых, ничего хорошего не предвещающих, перчатках и так культурненько просит предъявить мой рюкзачек к досмотру. Ага, думаю, попался... У меня же там стратегический запас бананов на черный день. Точно! Нельзя говорит, сори. И дальше нырк в рюкзак, достаёт гозировку, это можно, улыбается гестаповка. А вот бухло говорит, и закуски разные у нас ну никак не можно, дорогой товарищ! "Со своим нельзя!" И ловко так мои бананы в пакетик, и номерок мне в руки, на выходе мол, получите!
Ладно, великодушно говорю, мне бананов не жалко.

Вот, кстати, засада бы была, кабы употреблять алкогольную мерзоту не бросил в том году, мы ведь раньше уважали взять с собой на остров бутылочку другую рома или коньяка на худой конец, и закуски разной под это дело, и на пляже белоснежном это все употребить. А сейчас думай - Ай молодца, уважаю!

Вот сели в кабинку, 12 минут - 3.2 км. и мы высаживаемся на Винперл! Красота! Народу не много, кругом все чистенько. Везде таблички "Ноу смогинг" и "Смокинг ареа" столько то метров и стрелка указывает, мол туда иди и там кури, а здесь ни-ни . Вообще зауважал! (Оказалось зря, нашим похер на таблички, курят где хотят и никто их не шпыняет).

Целая сеть на острове таких заведений, голодным не останешься.
Целая сеть на острове таких заведений, голодным не останешься.

Так как бананы у нас были изъяты, а это быт так то наш завтрак, сели неподалеку от места высадки в "фаст-фуд" и очень даже бюджетненько перекусили. И пошли гулять, первое что хотелось найти - это какие то бешенные санки - гонялки, пошли, нашли. О входа направо и вниз. В прошлую поездку их не было, дюже хотелось глянуть на это чудо.

Подходим, люди в какие то саночки садятся довольные такие, возбужденные, пристегиваются и потихоньку их наверх тросик тянет (практически к самым буквам, которые из города видно). Ребята впереди сидящие, советуют- Тормоз не троньте, а то романтики не будет. Ок, думаю, делов то. В общем... страху я натерпелся, жуть, но тормоз не тронул. Жутковатое развлечение. Коленки потом, наверное, еще с час тряслись.

Санки тянут наверх, само по себе настораживает. Хотел снять и в поездке, какое там!!!
Санки тянут наверх, само по себе настораживает. Хотел снять и в поездке, какое там!!!

Ну затем, традиционно, карусели, океанариум и вот он Аквапарк. Вещи мы в камеру хранения сдали, остались в труселях и с полотенцем своим под мышкой. Даже фотик брать не стали. -Ну их в задницу, эти одноклассники, давай сегодня сами для себя отдыхать, а не для новых фоток и статусов! Сказал я супруге.
Так и сделали. Весь день бесились, плавали в море и "ленивой реке", катались на горках (я не на всех, потрухивал маленько). Неожиданно интересным оказался аттракцион с искусственными волнами, тупое, мать его, скакание на волнах в круге, но интересно!!! Впадение в детство, одним словом.

Короче, все чудно, но вот к вечеру зарядил противный дождик и мы позорно сбежали с острова, не дождавшись свето-музыкального шоу. Значит поедим еще, решили мы...

Башни-опоры канатки, очень красиво смотрятся, жалко что дождь...
Башни-опоры канатки, очень красиво смотрятся, жалко что дождь...
sogd.vl
участник

Сообщение Гость » 25 окт 2012, 10:51

sogd.vl
Как вы складно пишете! Мы с мужем просто упивались вашим отчетом о поездке во Вьетнам в 2010 году.
Поэтому вот сижу и придумываю для вас что-то интересное посмотреть. От автостанции Бен-Тхань на 11 автобусе мы ездили в Парксон, который в пятом районе. Этот Парксон мне больше всех понравился, хотя мы там ничего не купили как и в нескольких других Парксонах (размеры маленькие S и M в основном), но там все так красиво а справа от центрального входа приютилось японское кафе мороженого - там такие красивые фото как они эти горки громоздят, что просто хочется сказать принесите все!
Гость

Сообщение Spluyshka » 25 окт 2012, 14:34

Короче, все чудно, но вот к вечеру зарядил противный дождик и мы позорно сбежали с острова, не дождавшись свето-музыкального шоу. Значит поедим еще, решили мы...

А в Океанариум заходили?
Вам надо было в Океанариум и в Игровые автоматы еще заглянуть
Время пролетело бы не заметно:-) И успели бы на фонтанчик!
Но! На самом деле лучше поехать еще
Spluyshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sogd.vl » 25 окт 2012, 17:41

Bilochka писал(а) 25 окт 2012, 10:51:sogd.vl
Как вы складно пишете! Мы с мужем просто упивались вашим отчетом о поездке во Вьетнам в 2010 году.
Поэтому вот сижу и придумываю для вас что-то интересное посмотреть. От автостанции Бен-Тхань на 11 автобусе мы ездили в Парксон, который в пятом районе. Этот Парксон мне больше всех понравился, хотя мы там ничего не купили как и в нескольких других Парксонах (размеры маленькие S и M в основном), но там все так красиво а справа от центрального входа приютилось японское кафе мороженого - там такие красивые фото как они эти горки громоздят, что просто хочется сказать принесите все!

Спасибо! Мороженное это хорошо, если будет время, зайдем.
sogd.vl
участник

Сообщение sogd.vl » 25 окт 2012, 17:47

Spluyshka писал(а) 25 окт 2012, 14:34:

А в Океанариум заходили?
Вам надо было в Океанариум и в Игровые автоматы еще заглянуть
Время пролетело бы не заметно:-) И успели бы на фонтанчик!
Но! На самом деле лучше поехать еще

Были, и в Океанариуме и в игровых автоматах, хотели на бешеных санках промчатся, но они в дождь не работают (((, но ничего завтра опять собираемся туда. Так сказать, прощание с Нячангом.
sogd.vl
участник

Сообщение MihaTlt » 25 окт 2012, 18:32

sogd.vl писал(а) 24 окт 2012, 19:30: Новшество! Стоит этакая девчушка очень вежливой наружности в белых, ничего хорошего не предвещающих, перчатках и так культурненько просит предъявить мой рюкзачек к досмотру. Ага, думаю, попался... У меня же там стратегический запас бананов на черный день. Точно! Нельзя говорит, сори. И дальше нырк в рюкзак, достаёт гозировку, это можно, улыбается гестаповка. А вот бухло говорит, и закуски разные у нас ну никак не можно, дорогой товарищ! "Со своим нельзя!"

А как же быть в меру пьющим соотечественникам? Там вообще что-нибудь продают "для блеску глаз" и как с ценами на поесть-попить-выпить?
MihaTlt
путешественник

Сообщение sogd.vl » 25 окт 2012, 19:44

МихаТольятти писал(а) 25 окт 2012, 18:32:
sogd.vl писал(а) 24 окт 2012, 19:30: Новшество! Стоит этакая девчушка очень вежливой наружности в белых, ничего хорошего не предвещающих, перчатках и так культурненько просит предъявить мой рюкзачек к досмотру. Ага, думаю, попался... У меня же там стратегический запас бананов на черный день. Точно! Нельзя говорит, сори. И дальше нырк в рюкзак, достаёт гозировку, это можно, улыбается гестаповка. А вот бухло говорит, и закуски разные у нас ну никак не можно, дорогой товарищ! "Со своим нельзя!"

А как же быть в меру пьющим соотечественникам? Там вообще что-нибудь продают "для блеску глаз" и как с ценами на поесть-попить-выпить?

Горе горестное, я еще помню ту ненависть к заведениям, где нельзя курить, или к местам где ограничено употребление.
Если честно, насчет крепкого спиртного не знаю, вроде не видел, но могу ошибаться, а пивандырь, то пожалуйста, продается, ну и покушать, как я писал, есть где, фаст-фуды присутствуют, ну и более серьезные рестораны у причалов в наличии.
sogd.vl
участник

Сообщение Spluyshka » 26 окт 2012, 08:47

Обязательно сходите к Пагоде. Очень красиво. Тишина невероятная
(были тоже в будни, кроме нас там никого не было)
Мы шли пешком, специально, но можно и на машинке доехать
(перед входом в аквапарк, справа на пост, вот к нему и надо подойти)
Spluyshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sogd.vl » 26 окт 2012, 18:49

25.10.
"Шоппинг"
Этот день был осознанно посвящен закупке подарков для друзей и родных.
Кофе. Скажу честно, в кофе не понимаю ничерта. Вьетнамский очень нравится, неповторимый "шоколадный! вкус.
Друг заказал привезти ему арабики, обошли весь город, везде магазины одной торговой марки
Торговая марка кофе.

Купил арабику, рядом стояли местные и тоже покупали, но какой то самый дешевый. Значит доверяют? Вот.

Жемчуг. Жена докупала, что не взяли в Муйнэ, выбор значительно меньше и цены, соответственно, чуть выше, чем в том же Муйнэ. Но подобрала и серьги и браслеты.
Всякое разное. Нашли магазин, в котром и в прошлый приезд отоваривались, "Сапфир", на третьей улице, хороший магазин, цены не задраны, решили в нем и закупаться. Взяли чемодан за миллион, всяких брелочков, шкатулок, мазей, и т.д. и т.п.. Единственный минус, данный магазин сотрудничает с "Пегасом" и наших туристов туда привозят централизованно, если попали под эту волну, считай пропал, у них у всех эксклюзивные карточки 5% скидки "фром Пегас", экскурсовод-вьетнамец, в общем, они сильнее, пришлось дать им насытиться сувенирной продукцией немного, и потом прорываться самим, что мы успешно и проделали.

Вечером пошли в рекомендованный трипадвизаром "Техас Барбекю", ОЧЕНЬ!!! Подошел хозяин-американец, поспрашал нас и порекомендовал фирменное. Мясо было изумительным! Хозяин подходил, интересовался, давал команды своим подавать нам специальные соусы под мясо. Молодец! Дороговато конечно, но стейки привезены из Штатов (хозяин это особо подчеркивает и ему я верю).

Фирменный стейк!
Фирменный стейк!

Так вот...
sogd.vl
участник

Сообщение Nevsky » 27 окт 2012, 17:33

Сейчас в Нячанге.Живу по совету ТС в Сиа Виев .Номер на 5 этаже с видом на море.Договорился за 6 дней 84$.Лежаки на пляже по 30.Сегодня облачно ,волна мощная не дает выйти .Позвонил в Тхат Ба заказал на вторник на 9 утра трансфер.По моему видел ТС на ночном рынке 25.10
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение sogd.vl » 27 окт 2012, 18:14

Nevsky писал(а) 27 окт 2012, 17:33:Сейчас в Нячанге.Живу по совету ТС в Сиа Виев .Номер на 5 этаже с видом на море.Договорился за 6 дней 84$.Лежаки на пляже по 30.Сегодня облачно ,волна мощная не дает выйти .Позвонил в Тхат Ба заказал на вторник на 9 утра трансфер.По моему видел ТС на ночном рынке 25.10

Большой привет! Я сегодня в пол седьмого утра стоя на балконе наверное тоже видел вас на пятом этаже на балконе, взирающим на море. ))))) А мы с утра съехали, и улетели в Хошимин Сити.
По поводу "Си вью", отель, неплохой, но пару советов позволю себе:

- очень внимательно с деньгами и ценностями, обслуга тащит что плохо лежит просто безбожно! В прошлую поездку уперли у друга несколько сотен долларов, в это раз специально проверял - оставил мелочью сорок баксов...... и Бинго! Половину утащили, у жены из сумки две тысячи рублей стянули. Вообще, как только вы за порог, не стройте иллюзий, эти ребятишки сразу же шарят по вашим карманам и сумкам. Хозяин за столько лет явно в курсе, но ему все равно. Вообще, мелкое воровство горничных это чуть ли не их узаконенный прироботок. Так что с ними глаз да глаз!

- Хозяин меняет доллары по 20500, а за углом 20800, довольно мелочный человек, как мне показалось, несмотря на приветливость. При расчете за жилье только на курсе поимел с меня около 200 к.днг, но 20 к.днг за стирку не забыл приплюсовать.

Но это все мелочи! Счастливого отдыха!
sogd.vl
участник

Сообщение Nevsky » 27 окт 2012, 19:11

Спасибо за пожелание .Буду внимательней .А хозяин гостишки будет просить расчет в донгах ?
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль