Vasaby » 10 дек 2012, 10:29
Часть четырнадцатая.
После посещения горыТаку, поехали на крокодиловую ферму.В небольшом водоёме было много достаточно больших крокодилов.Мы встали на деревянный помост и нам раздали так называемые удочки – деревянные палки с верёвкой, на конце верёвок были прикреплены рыбьи головы.Крокодилы,зная,что их сейчас буду кормить уже столпились возле помоста и лежали с открытыми пастями.Я подносил удочку к пасти крокодила и в момент когда он собирался схватить наживку, отдёргивал удочку назад, пасть крокодила захлопывалась с таким жутким хлопком,как выстрел.Я подумал,вот если сейчас к ним туда спрыгнуть,за сколько секунд они порвут человека на клочья?
«А у вас были несчастные случаи на ферме?» - спросил я служителя фермы.
«Нет» - ответил он.
«Будут!» - ответил я фразой из «Операции «Ы».
Наконец, один из крокодилов изловчился и сорвал рыбью голву с моей удочки раньше,чем я успел её отдернуть. Служитель предложил ещё одну удочку с наживкой,но уже за отдельную плату в один доллар.Желающих не нашлось.
Горячие источники Бинь Чау, расположены в пешей доступности от крокодиловой фермы.Бинь Чау это около 70 небольших естественных скважин, фонтанирующих водой, температура которой составляет от 40 до 80 градусов по Цельсию.Источники сформировали одно большое озеро горячей воды и лечебной грязи, которое нескончаемым потоком выходит из под земли.Это место найдено было в 1928году французской экспедицией и в настоящее время на базе источников создан курорт для лиц страдающих заболеваниями костно-мышечной системы и нервными заболеваниями.
Первое, что мы увидели на источниках, были колодцы в которых били источники разной температуры.Таблички около колодцев указывали температуру воды и то,каким образом можно использовать эту воду,например «Водой из этого источника можно заваривать чай», «В этом источнике можно варить яйца» и как бы в подтверждение этого, тут же продавались корзинки с куриными яйцами, которые на верёвочке можно было опускать в колодец и варить.При мне одна китаянка купила такую корзинку и тут же опустила в колодец для варки (фото прилагаю).
На территории курорта много деревянных павильонов с номерами и указанием часов их работы.Нам предоставили один из таких павильонов.Внутри павильона был большой пластмассовый бассейн в котором циркулировала горячая минеральная вода, нам предложили первоначально полежать в нём минут 15, «откиснуть»,что мы и сделали.Вода в бассейне была достаточно горячей,поэтому я не сразу смог в неё погрузиться, зато, когда смог,лежать было в кайф.
Затем принесли лечебную грязь в пакетах серебристого цвета и предложили нам намазаться ей и идти на солнышко сушиться,чтобы грязь начала действовать и проявлять свои лечебные свойства, надо было дождаться её полного высыхания, а это занимает примерно 30 – 40 минут.
И тут произошёл один забавный случай. В нашей группе был мужичок лет 60 на вид, такой приземистый крепыш с животиком, звали его Иван Иваныч. В отеле,в котором он жил,он познакомился с двумя тётками примерно своего возраста,которые,как я понял активно его домогались и даже на эту экскурсию поехали вместе сним, и всю экскурсию проявляли к нему недвусмысленный интерес, постоянно конкурируя между собой за внимание Иван Иваныча, в результате чего Иваныч чувствовал себя плейбоем и относился к тёткам снисходительно, то похлопывая по пышной заднице одну из них – брюнетку, с ярко накрашенными красной помадой губами,то, обнимая, за не менее пышную грудь, другую – блондинку,у которой губы были накрашены тёмно-синей помадой, которая напоминала мне один из персонажей увиденного ещё в детстве фильма «Восставшие из Ада».
Тётки живо, в четыре руки, намазали Иваныча грязью,а затем Иваныч, неторопясь, и со вкусом намазал каждую из них по отдельности, особое внимание уделяя намазыванию грудей и ягодиц.После этого он отправил тёток сушиться на солнышко,сказав,что сейчас к ним присоединиться.Я попросил Иваныча помочь мне намазать спину,т.к. самостоятельно сделать у меня это не получалось.Иваныч охотно пришёл мне на помощь,а когда все уже вышли из павильона, он подмигнул мне и сказал, что типо,нам,мужикам,как он где-то читал,полезно грязью мазать не только тело,но и самые интимные места,для укрепления потенции,так сказать.Я отшутился,что типа,у меня, скорее, проблемы с избытком потенции,а не с её отсутствием,и отказался следовать советам Иваныча. А вот Иваныч, видимо желавший удовлетворить обеих тёток, но будучи не уверенным,получится ли у него хотя бы с одной,решил потенцию укрепить,и,набрав в руку большой комок грязи,засунул руку в плавки где долго и тщательно натирал то, что там находилось.
Далее мы все гуляли по парку,фотографирую друг друга в грязевом макияже.Но, по мере того,как грязь начала подсыхать, она начала больно пощипывать тело и тело в некоторых местах начало сильно чесаться.Поэтому,все периодически чесали то тут,то там своё тело.
В это время тётки взяли Иваныча под руки,одна- с одной стороны,другая- с другой, и неторопливо прогуливались с ним по парку.И тут у Иваныча тоже начало щипать и чесаться…..причём не только и не столько тело,сколько в плавках .И трагедия заключалась в том, что почесаться он не мог,причём сразу по двум причинам: во-первых,тётки крепко держали его за руки,во-вторых,вокруг было полно народу, и если почесать руку или ногу особых проблем бы не составило,то вот запустить руку в плавки и начать там начёсывать прилюдно не представлялось возможным.На лице Иваныча отобразились все муки Ада, создавалось впечатление,что черти только что поместили Иваныча на одну из самых раскалённых сковородок, такие гримасы,которые выдавал в те минуты Иваныч ,врядли под силу изобразить даже Джиму Керри.
И тут,как бы во-спасение Иваныча,из динамиков,развешенных в парке, зазвучала музыка, это был старый хит группы «Modern Talking» про братца Луи.Двигая бёдрами в такт музыки,Иваныч стал пытаться почесать интимные места с помощью внутренней стороны ляшек, танец изображаемый Иванычем в тот момент напоминал что-то среднее между знаменитой «лунной походкой» Майкла Джексона и ламбадой.Тётки,не зная суть происходящего, восприняли это как приглашение на танец и начали в ответ хлестать своими огромными попами Иваныча в обратку,превращая его в отбивную .
В конце концов видимо у Иваныча щипать и чесаться стало с такой силой,что он наплевав на джентельменство,растолкал тёток и рванул в душ,откуда не вылезал примерно полчаса.
Тётки,восприняли столь длительное принятие душа Иванычем по-своему, и периодически подходя к душевой, подъёбывали Иваныча,ехидно говоря «Иван Иваныч,а может вам спинку потереть?», «Иван Иваныч,ну в вашем возрасте уже не солидно заниматься этим с помощью рук».Наконец,Иваныч вышел из душа,он был красным как рак и злой как волк,до конца поездки он не проронил ни слова,смотря на заигрывавших с ним тёток ненавидящим взором.До сих пор меня мучает вопрос:помогла ли лечебная грязь потенции Иваныча и обломилось ли что-нибудь с этого тёткам в ту ночь?
Смыв с себя грязь,которую смывать было реально проблематично,т.к. она сильно въедалась в кожу,намыливаться пришлось раз пять, мы пошли к бассейнам с минеральной водой.На территории курорта несколько больших бассейнов с минеральной водой разной температуры, от очень горячей до едва тёплой.Следующей частью оздоровительных процедур было плавание в этих бассейнах,что было весьма приятно.Рядом с каждым бассейном стояли пластмассовые лежаки и желающие могли полежать и отдохнуть в тенёчке.Наплававшись в волю, мы были приглашены гидом на обед.
Обедали в ресторане расположенном недалеко от источников.В качестве главного блюда подали жаркое из страуса. Страусятину до этого есть не приходилось,был разочарован,мясо по вкусу напоминает говядину и достаточно жесткое.Я подумал,что может страус старый или приготовили плохо и впоследствие в Муй Не, в кафе «ARECA» заказал страусятину в другом исполнении,но оказалось тоже самое – жёсткое мясо и не особо вкусное.Так что страусятина фигня ,сделал я вывод.
Пообедав, поехали обратно в сторону Фантьета, по дороге нам встретилось множество плантаций фрукта который в Таиланде называют «Сердце дракона», а во Вьетнаме просто «Драконий фрукт»,научное название Питайя или Питахайя. Hylocereus приспособлен к жизни в сухом тропическом климате с умеренными осадками.
Плоды завязываются на деревьях через 30-50 дней после цветения, иногда в год наблюдается до 5-6 урожайных циклов. некоторые фермы во Вьетнаме производят до 30 тонн на гектар ежегодно. Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна.Это один из моих самых любимых тропических фуктов!
Мы заехали на одну из плантаций,где висели уже созревшие плоды,один из которых,я с милостивого разрешения гида,прихватил с собой.(продолжение следует…..)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.