Южный Вьетнам глазами Северного Распиздяя

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Южный Вьетнам глазами Северного Распиздяя

Сообщение Vasaby » 03 дек 2012, 10:45

Сорри,не успел сфоткать.....
Vasaby
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Alex54 » 03 дек 2012, 22:12

Смешно, только уж извините, (резануло ухо). Македонский со своей конницей никогда не был в Италии на реке Тибр. [/quote]

А у тебя с юмором полный П....Ц уважаемый sogd.vl Это же АНЕКДОТ , а не урок истории. Тебе на этой странице делать нечего. Юмора Распиздяя тебе не понять.
Alex54
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vasaby » 05 дек 2012, 08:55

Часть девятая.

Потом поехали смотреть ещё один парк, отсюда начиналась посадка на самый длинный во Вьетнаме фуникулёр, его протяжённость 3,2км.Билеты тоже пришлось покупать за свой счёт,что-то около 2,5 долларов.С кабины фуникулёра открываются очень красивые виды на природные пейзажи и сам город Далат.Окна в кабинке открываются,поэтому, можно дышать свежим горным воздухом и делать качественную фото и видео съёмку.

В конце маршрута нас уже ждал наш минибас,погрузившись в него мы поехали осматривать буддийский храм,который имеет древнюю историю,но с древних времён почти ничего не сохранилось,поэтому все скульптуры Будды были воссозданы вновь,там есть Будда маленький,стоящий на цветке лотоса,Будда лежачий,коричневого цвета,большой сидячий Будда в позолоченном исполнении. Симпатично,но энергетики не чувствуется,видимо ещё не намолили.

Осмотрев храм поехали на обед, который входил в счёт стоимости экскурсии, причём гид даже выставил пару бутылок далатского красного, за счёт фирмы,так сказать.Обед был вкусным и сытным, а вино подняло настроение. «Вот пришёл мой час, мой звёздный час….» видимо зазвучала в голове гида старая песенка Аллы Пугачёвой, когда он увидел как подобрели мы после обеда и выпивки и решил отвезти нас в магазин «Чай и кофе Далата»,где соответственно расчитывал поиметь свой гешефт. В магазине нас первым делом посадили за стол и начали угощать разными сортами чая, предлагая приобрести их после дегустации.Большинство сортов я пробовал и до этого,за исключением чая из лотосов, вообще до этого про такой даже не слышал.На вкус горьковатый,но с сахаром пить можно, чем-то китайский Пу Эр напоминает.

Покупать ничего из чая и кофе я в этом магазине не стал,т.к. уже знал,что в таких туристических местах всё дороже, решил нужные мне сорта купить потом в супермаркете в Фантьете.В этом же магазине есть кожаный отдел, торгующий изделиями из крокодиловой и змеиной кожи, в принципе этого много продаётся и в Муй Не, но говорят много подделок,а здесь гид нас заверил, что всё настоящее.И действительно было видно, что изделия очень качественно сделаны.Есть у меня слабость к ремням,отовсюду их привожу,каких только нет:матерчатые,комбинированные,кожанные,из змеи,верблюда,ската……а вот из крокодила ещё нет. «Ты шубки беличьи носила,шкуры крокодила всё полковникам стелила….», вертелась в моей голове старая песенка Розенбаума. Неудержался,купил наиболее понравившийся мне ремень за 55 долларов.Цены на ремни из крокодила начинаются от 30 долларов и до 120 примерно, всё зависит от длины,ширины,расцветки, количества «гребешков» на ремне,из какой части крокодила ремень сделан. Наша группа много денег оставила в этом отделе, чем несказанно порадовала гида.

Затем мы поехали в «визитную карточку Далата» - «Crazy House» - «Сумасшедший дом», построенный несколько лет назад одной местной архитекторшей.Каркас дома – бетон,это хорошо видно на последнем этаже,который ещё достраивается, вся внешняя и внутренняя отделка – дерево,вся мебель и предметы быта тоже из дерева.Оригинально.Во дворе есть гараж,за стеклянными дверями которого стояли два авто: наша семёрка «Жигули» и старый «Ситроен», примерно такой, как стоит в Муй Не у пивного ресторана.

В одной из комнат дома есть сувенирный магазинчик, торгующий прикольными вязанными шапками, кожанными изделиями необычных форм и прочими смешными вещицами. Я взял самую смешную шапочку,в виде какой то зверушки, надел её на голову и подошёл к зеркалу, «А что,классная шапка, сказал я громко на весь магазин,пожалуй возьму на работу ходить». Не успел я это произнести, как ко мне подбежала девушка из нашей группы, и буквально сорвала с моей головы шапку, со словами «Ни фига,я уже её для своей племянницы присмотрела».
«Бля,неужели я действительно произвожу впечатление человека,способного приходить на работу в дурацких детских шапках?»- подумал я.Видимо произвожу…..раз девушка, ни секунды не задумываясь,восприняла мою шутку всерьёз.Есть над чем задуматься…..

Во дворе дома висели колонки,из которых зазвучала музыка.Какая музыка должна звучать в авангардном доме?Ну, по логике вещей, конечно авангардная,например ранние альбомы Frank Zappa или «Art Of Noise» на худой конец,но, это если по логике,а в реале,едва наша группа успела войти во двор дома, на нас грянул родной русский шансон!
Ну надо же,даже в горах Вьетнама и то уже от шансона не скроешься,весь мир заполонил.
Поэтому, авангардную музыку пришлось создавать самому: около сувенирного магазина стоял интересный инструмент,типа металлофона,только клавиши были сделаны не из железа,а из какого то камня,при ударе деревянным молоточком каждая из клавиш издавала разные звуки,я начал бить по клавишам и так этим увлёкся,что вся наша группа сбежалась послушать. «Ну и чего вы стоите,говорю,вон ещё разные инструменты стоят,присоединяйтесь,группа последовала моему примеру и дом наполнился всевозможными звуками. Вообщем был дан благотворительный концерт весь сбор от которого пошёл в фонд помощи оглохшим тушканчикам.

Мы так увлеклись творением музыки,что даже опоздали к назначенному гидом времени посадки в минибас.Гид был хмурым, «скоро начнёт темнеть,а нам ещё по опасному серпантину обратно ехать,три года назад здесь в пропасть сорвался автобус с русскими туристами, 11 человек погибло» - обрадовал нас гид.Да,такой случай действительно был,сам видел сюжет об этом по телевизору.

Слава богу,доехали нормально,примерно через три часа были в Муй Не.Меня высадили у моего геста первым,я попрощался со всеми и пошёл в свой номер.Экскурсия замечательная, своих денег она стоит,получил удовольствие. (Продолжение следует…)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение ventmb » 05 дек 2012, 09:19

Vasaby писал(а) 05 дек 2012, 08:55:Часть девятая.

С этой сумкой теперь хожу на работу

И в "Ашан" за покупками

Продолжайте скорее, я по несколько раз на дню проверяю, не появились ли новые сообщения от Вас. И познавательно и с отличным юмором
ventmb
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 10

Сообщение Vasaby » 05 дек 2012, 14:30

Часть десятая.

Кинув вещи в номер,одел плавки и традиционно пошёл расслабляться в бассейн.В бассейне,также как и во всём гесте было безлюдно,вообще. за всё время проживания в гесте, у меня складывалось впечатление,что я в нём один живу,почти никогда не было народу ни в бассейне ни на пляже.Народ постоянно куда-то рассасывался и в гесте особо не торчал.Наплававшись и сняв усталость от поездки решил пойти поужинать.

В ста метрах от геста,если идти направо напротив кафе «SKY», о котором я уже упоминал в этом отчёте,есть ещё одно кафе, оно называется «ARECA», это на мой взгляд лучшее кафе в Муй Не в плане соотношения цены-качества-выбора блюд .Здесь, помимо традиционных блюд вьетнамской и европейской кухни, есть много всякой экзотики,выбор конечно не столь велик как в БО КЕ, но зато очень дешёво и вкусно.Сюда даже многие местные есть приезжают.

Заказал себе салат из авокадо с тунцом за 40 000донгов (2 доллара), барбекю из крокодила (2 доллара) и бутылку «Сайгона» за 10 000донгов, итого 5 долларов за вкусный и экзотический ужин.

Принесли огромную тарелку салата, съев её я уже наелся,салат необыкновенно вкусный и сытный, он мне настолько понравился,что я теперь почти каждый вечер его дома делаю,благо,мы дожили до светлых времён,когда авокадо можно купить в любом более-менее приличном супермаркете.Пишу рецепт салата:

САЛАТ ПО-ВЬЕТНАМСКИ ИЗ АВОКАДО:
1) Один авокадо (если овощ крупный,то можно половинку);
2) Один помидор;
3) Одна мелко натёртая морковка;
4) Немного мелко порезанной свежей капусты;
5) Тунец консервированный,примерно 1/3 банки консервов.
Посолить,залить майонезом (особенно рекомендую майонез с добавлением перепелиных яиц «Махеев») и размешать.

Крокодила до этого пробовать не приходилось,поэтому отнёсся к барбекю из него с особым интересом .Мясо крокодила белого цвета,внешне похоже на белое мясо курицы,по вкусу что-то среднее между курицей и рыбой. Крокодил рептилия с очень сильным иммунитетом,поэтому крокодилы никогда и ничем не болеют,видимо поэтому,и дожили до наших дней со времён динозавров.Мясо крокодила считается диетическим,поэтому лишних калорий вы с него не наберёте.Мне понравилось,в последствии заказывал это блюдо неоднократно.

Поужинав, пошёл прогуляться по близлежащим магазинчикам, набрёл на туристическое бюро «Белый медведь» ориентированное на русских туристов.Выбор экскурсий примерно тот же, что и в «1001 ночи» да и цены идентичные, но я решил, что старый друг-лучше новых двух,а потому экскурсии впредь брать только в уже проверенной мной «1001 ночи».

Пока я рассматривал рекламные буклеты в турагентсво зашёл парень поменять валюту, большинство турагентств занимается обменом долларов на местные донги. Парень был в одних шортах и босиком, и пока парень менял деньги я разглядывал его многочисленные татуировки. «А что,место ещё есть,подмигнув сказал я парню», «Да,ещё много места» - довольно ответил парень. «А у тебя тату с чем-то связаны или просто так?» - поинтересовался я. «Они у меня почти все выполнены по теме сказки Кэролла «Алиса в стране чудес» - сказал парень, «вот Алиса,вот Чеширский кот»- парень с удовольствием стал мне показывать свои татуировки. «А почему ты босиком?»,спросил я. «Так тепло же» - сказал парень, «у нас в Питере в ноябре так не походишь,вот я тут и оттягиваюсь».
А ведь и вправду,в Питере так точно не походишь…тем более в ноябре…..
«Чувак,а можно я тебя сфоткаю на память,а то я вот отчёты о поездках иногда на форуме Винского пишу,вот сделаю из тебя звезду» - сказал я. Чувак ничего о форуме Винского вообще не слышал,простим ему это,но попозировал мне с удовольствием.
Вообще я люблю фриков ,они вносят какое-то разнообразие в нашу серую и скучную жизнь,во Вьетнаме они тоже стали по-немногу появляться, конечно такого фрик-парада, как скажем в индийской Гокарне, вы здесь не увидите,но отдельные живописные личности периодически встречаются.

Ладно,пора спать,хорошо,что завтра никуда не ехать,посвящу завтрашний день тупо отдыху:сон,пляж,ром…….(продолжение следует…..)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 06 дек 2012, 09:41

Часть одиннадцатая.

Утром спал до десяти.Пошёл на море,накупался,лёг под тень грибка,воткнул в уши наушники с расслабляющей музыкой в стиле ACID-Jazz, которую предварительно накачал в карту памяти своего мобильника, достал ром разбавленный колой и просто тупо отдыхал.

Через некоторое время заметил рыбаков тянущих сеть неподалёку от нашего пляжа,решил пойти посмотреть что выловили, был разочарован:мелкая рыбёшка вроде кильки,мелкие крабики и много мусора.По всей видимости то,что продают в ресторанах Бо Ке вылавливается где-то далеко в открытом море.

Ближе к обеду ко мне подошла вьетнамка с тазиком в руках,в тазике были большие живые крабы. «Ням-ням,очень кусна»-сказала вьетнамка и предложила приобрести у неё крабов по цене 10 долларов за пять штук, крабов она обещала тут же отварить и принести мне уже в сваренном виде.Я отказался, тогда вьетнамка опустила цену до 8 долларов, потом до 7, затем до шести,в итоге сошлись на 5 долларах, но уже за 6 крабов.Это гораздо дешевле чем в Бо Ке,т.к. крупные крабы там относительно дорогие.Не то,чтобы я большой любитель крабов,но для разнообразия поесть можно.Протягиваю ей 5 долларов, нет,говорит,расплатитесь когда принесу варёные.Ушла,вернулась через полчаса неся в пакетике уже красных горячих крабов,от которых исходил очень аппетитный аромат,т.к. варили их с добавлением разных специй.

Ну к крабам хорошо бы пива,подумал я. Прямо около нашего пляжа был небольшой бар от нашего геста.Захожу,ни одного человека нет,в том числе и бармена,я честно несколько раз громко позвал, типа «есть кто живой», живых не оказалось,поэтому я подошёл к холодильнику, достал бутылку «Тигра» и пошёл в номер есть крабов под пивасик.
Будем считать это пиво презентом от геста ,эх,до сих пор меня мучает совесть поэтому поводу,и я спрашиваю себя: «ну почему?почему ты взял тогда только одну бутылку пива? надо было брать как минимум три!».

Крабы оказались мясистыми и вкусными,я наелся и даже на обед решил не ходить.После обеда ещё немного повалялся на пляже, а когда солнышко стало потихоньку садится, решил прогуляться по Муй Не, зайти в «1001 ночь» поменять баксы и прикупить экскурсию ещё куда-нибудь.

Предложили экскурсию на завтра на весь день по маршруту: Гора Таку и статуя лежащего Будды, горячий источник Бинь Чау и крокодиловая ферма, обед включен,45 долларов.Взял.

Рестораны Бо Ке начинаются в десяти минутах ходьбы от «1001 ночи», ну,думаю,сам бог велел поужинать сегодня здесь.Иду мимо ресторанов,смотрю что плавает в аквариумах и думаю: чтобы такого экзотического заказать,чего ещё ни разу не пробовал? И тут, в одном из аквариумов я увидел плавающую черепаху, котороя высунула шею из панциря на максимальную длину и разглядывала толпящихся у аквариумов посетителей, как бы вопрошая: «ну, и какая сволочь из вас меня сегодня собирается сожрать?».

Как вы,наверное,уже догадались,этой сволочью оказался я.Сколько стоит черепаха? – поинтересовался я. «15 долларов» - ответил мне продавец. Дороговато,подумал я.Как всё-таки быстро адаптируешься к вьетнамским ценам и начинаешь мыслить уже вьетнамскими категориями, конечно,учитывая то,что я уже привык обедать и ужинать по 5 долларов, это в три раза дороже, но если перевести это на наши деньги это всего то 450 рублей.Разве ты сможешь поесть у нас в ресторане на такую сумму да ещё и черепаху,спросил я себя? Ответ был очевиден.Так что насчёт того,что цена приемлема я себя убедил,но…оставался ещё и морально-психологический аспект – черепашка была очень симпатичная и мне её было жуть как жалко. «Это что же получается, эту милашку замочат только для того,чтобы ты насытил своё брюхо?» - спрашивал я сам себя. «Но ведь жрём же мы каждый день птиц,свиней,коров,крокодилов наконец,чем черепаха то лучше их,та же,блядь,рептилия» - отвечал я сам себе.

Вообщем я несколько раз то отходил от аквариума с черепахой,то снова подходил к нему. «В жизни всё надо попробовать, хотя бы один раз,особенно в еде» - шептал мне бес.
«Ага,если так рассуждать, можно докатиться до того,что и человека попробовать» - останавливал меня ангел.

Но решающим фактором в принятии решения,оказалась книжка, изданная ещё в Советском Союзе,которую я прочитал в детстве, книжка была художественная и носила типично советский пропагандистский характер, в ней описывалась тяжёлая жизнь рабочей семьи в Америке, а в качестве противопоставления ей описывалась богатая жизнь капиталистов паразитирующих за счёт рабочих, и был там такой примерно текст,навсегда врезавшийся в моё детское сознание:
«Потерявший работу Джон Смит не ел уже два дня,и едва держался на ногах,а в это время уволивший его с работы миллионер Морган заказывал в самом дорогом ресторане Нью-Йорка вторую порцию черепахового супа».

Эта книжка открыла для меня две вещи: во-первых, то,что черепах оказывается можно есть, а во-вторых, что едят черепах исключительно миллионеры!

Я только что разменял сто баксов и в моём бумажнике было два миллиона донгов!Бля,так я же,сцуко, миллионер!Значит пришло и моё время попробовать черепаховый суп!Я снова вернулся к аквариуму с черепахой и поинтересовался,что будет приготовлено из тортиллы. «Черепаховый суп и барбекю» - ответил продавец. «Давай» -говорю. «Проходите сэр за столик», сказал продавец, ловко выхватил черепаху из аквариума и понёс её на кухню.Благо хоть умерщвляли её не на моих глазах! Заказал пиво и стал ждать.

Готовили черепаху минут 25, за это время я успел опрокинуть в себя пару бутылок «Сайгона» и написать стихи , посвящённые вьетнамской кухне,их я опубликую отдельно в следующей части отчёта (убедительно прошу лиц слабонервных, с отсутствующим чувстом юмора, беременных женщин,во избежание преждевременных родов,эти стихи не читать ).

И вот мне принесли большую тарелку черепахового супа.Суп очень вкусный,очень жирный,в нём из мяса,я так понял, плавала в основном длинная шея черепахи,в нём было много мелких косточек,таких как в курином горлышке.Суп очень сытный,съев половину я уже наелся,так что черепаху вполне можно заказывать одну на двоих, но всё же доел до конца,когда ещё придётся побыть миллионером?,думал я.

Затем принесли барбекю, его подали прямо на половинке панциря черепахи,мясо было вкусным, жирноватым,напоминало баранину, я не думал,что черепаха окажется такой жирной.Вообщем я объелся!Хотя,от морально-психологической травмы,по поводу съеденной черепахи не оправился до сих пор…. (продолжение следует….)
Последний раз редактировалось Vasaby 06 дек 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Czver » 06 дек 2012, 10:02

да, я себя не победил на съесть черепаху, лягушку, кобру...
Хотя дети приняли приглашение одной молодой пары, ребята увидев объем супа, позвали нас на помощь:-)
Если автор темы не против добавлю свою фоту этого супа
Czver
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vasaby » 06 дек 2012, 10:20

Спасибо за интересное фото ,но в моём случае черепаху готовили явно не так,на вашем фото её варят целиком в панцире,а в моём случае её видимо сначала распотрошили, положили часть мяса в суп, а из остальной части сделали барбекю.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Harpooner » 06 дек 2012, 13:27

Vasaby писал(а) 05 дек 2012, 08:55:...три года назад здесь в пропасть сорвался автобус с русскими туристами, 11 человек погибло» - обрадовал нас гид.
Да,такой случай действительно был,сам видел сюжет об этом по телевизору.

А я за неделю до этой аварии на микроавтобусе по этому серпантину "пролетал"!
Водилы местные явно когда-то летчиками были, ужоснах!

Vasaby - ждем продолжения!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Vasaby » 07 дек 2012, 08:38

Часть двенадцатая

Песнь о вьетнамской кухне

Всё,что бегает и скачет,ходит,плавает,ползёт,
С удовольствием съедает этот маленький народ.

Даже Гену крокодила,даже добрую Тортиллу,
Ни хуя не пощадят,а зажарят и съедят.

А для русского туриста, за хорошее бабло,
Приготовить коммуниста им совсем не западло!

Коммунист дороже ската,но дешевле кобры,
Ведь кобра – редкая змея,а коммунистов – до хуя!

Он,как в ритуале с коброй, вам станцует и споёт,
Пока старый, добрый повар ножик в спину не воткнёт.

А затем,он шкуру снимет, освежует прям при вас,
Ловко голову отпилит и на кухню в сей же час.

Не успеете вы даже рома рюмочку испить,
Как ваш стол успеют тут же вкусной пищей завалить.

Тут тебе и суп из ушек,из коленей холодец,
Глаза жареные в кляре,вкусно будет,аж пиздец!

А для тех кто на диете и не курит на тощак,
Приготовят хуй на гриле и залупу в овощах.

Только русские не часто покупают там его,
Ведь у нас говна такого и на Родине полно!

Говорят,в последний раз,проезжая мимо,
Новодворская его заказала к пиву.

«Ох и вкусен,паразит» - Боровому говорит,
«Видно закажу второго,нагуляла аппетит!»
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 07 дек 2012, 13:54

Часть тринадцатая.

В 8 утра за мной заехал туристический минибас и мы,собрав по дороге ещё несколько человек из других отелей,двинулись в сторону горы Таку.Ехать из Муй Не до Таку примерно 1,5 часа.Вход на гору платный,но у нас билет был включен в стоимость экскурсии.Затем нас посадили в открытые минибасы и довезли до фуникулера,который и доставил нас непосредстаенно на гору.Конечно,этот фуникулёр не сравнить по длине с далатским фуникулёром, но виды с него тоже открываются симпатичные.

На горе находится смотровая площадка с красивым видом на окрестности и тремя большими статуями Будды в разном исполнении.Тут же находится пагода Linh Son Truong, которая была основана ещё во времена династии Нгуен.Но по большому счёту всё отстроено заново и пагода и все статуи это уже новодел из древностей осталась только могила монаха её основавшего.

На самом верху находится самая знаменитая во Вьетнаме статуя «Будда переходящий в Нирвану», длина статуи 49 метров, что напоминает о 49 ступенях на пути к самопознанию, а высота в 11 метров символизирует 11 ступеней буддизма. Эту статую строили в течение 3-х лет с 1962 по 1965 годы силами верующих, на их средства.Считается,что если подойти к статуе и подержать Будду за локоть то можно загадать желание,которое сбудется.Подошёл,загадал,подержал……сбылось ли?а хуй его знает,честно говоря, не помню уже что загадывал…..(продолжение следует…)
Последний раз редактировалось Vasaby 13 дек 2012, 08:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 10 дек 2012, 10:29

Часть четырнадцатая.

После посещения горыТаку, поехали на крокодиловую ферму.В небольшом водоёме было много достаточно больших крокодилов.Мы встали на деревянный помост и нам раздали так называемые удочки – деревянные палки с верёвкой, на конце верёвок были прикреплены рыбьи головы.Крокодилы,зная,что их сейчас буду кормить уже столпились возле помоста и лежали с открытыми пастями.Я подносил удочку к пасти крокодила и в момент когда он собирался схватить наживку, отдёргивал удочку назад, пасть крокодила захлопывалась с таким жутким хлопком,как выстрел.Я подумал,вот если сейчас к ним туда спрыгнуть,за сколько секунд они порвут человека на клочья?
«А у вас были несчастные случаи на ферме?» - спросил я служителя фермы.
«Нет» - ответил он.
«Будут!» - ответил я фразой из «Операции «Ы».
Наконец, один из крокодилов изловчился и сорвал рыбью голву с моей удочки раньше,чем я успел её отдернуть. Служитель предложил ещё одну удочку с наживкой,но уже за отдельную плату в один доллар.Желающих не нашлось.

Горячие источники Бинь Чау, расположены в пешей доступности от крокодиловой фермы.Бинь Чау это около 70 небольших естественных скважин, фонтанирующих водой, температура которой составляет от 40 до 80 градусов по Цельсию.Источники сформировали одно большое озеро горячей воды и лечебной грязи, которое нескончаемым потоком выходит из под земли.Это место найдено было в 1928году французской экспедицией и в настоящее время на базе источников создан курорт для лиц страдающих заболеваниями костно-мышечной системы и нервными заболеваниями.

Первое, что мы увидели на источниках, были колодцы в которых били источники разной температуры.Таблички около колодцев указывали температуру воды и то,каким образом можно использовать эту воду,например «Водой из этого источника можно заваривать чай», «В этом источнике можно варить яйца» и как бы в подтверждение этого, тут же продавались корзинки с куриными яйцами, которые на верёвочке можно было опускать в колодец и варить.При мне одна китаянка купила такую корзинку и тут же опустила в колодец для варки (фото прилагаю).

На территории курорта много деревянных павильонов с номерами и указанием часов их работы.Нам предоставили один из таких павильонов.Внутри павильона был большой пластмассовый бассейн в котором циркулировала горячая минеральная вода, нам предложили первоначально полежать в нём минут 15, «откиснуть»,что мы и сделали.Вода в бассейне была достаточно горячей,поэтому я не сразу смог в неё погрузиться, зато, когда смог,лежать было в кайф.

Затем принесли лечебную грязь в пакетах серебристого цвета и предложили нам намазаться ей и идти на солнышко сушиться,чтобы грязь начала действовать и проявлять свои лечебные свойства, надо было дождаться её полного высыхания, а это занимает примерно 30 – 40 минут.

И тут произошёл один забавный случай. В нашей группе был мужичок лет 60 на вид, такой приземистый крепыш с животиком, звали его Иван Иваныч. В отеле,в котором он жил,он познакомился с двумя тётками примерно своего возраста,которые,как я понял активно его домогались и даже на эту экскурсию поехали вместе сним, и всю экскурсию проявляли к нему недвусмысленный интерес, постоянно конкурируя между собой за внимание Иван Иваныча, в результате чего Иваныч чувствовал себя плейбоем и относился к тёткам снисходительно, то похлопывая по пышной заднице одну из них – брюнетку, с ярко накрашенными красной помадой губами,то, обнимая, за не менее пышную грудь, другую – блондинку,у которой губы были накрашены тёмно-синей помадой, которая напоминала мне один из персонажей увиденного ещё в детстве фильма «Восставшие из Ада».

Тётки живо, в четыре руки, намазали Иваныча грязью,а затем Иваныч, неторопясь, и со вкусом намазал каждую из них по отдельности, особое внимание уделяя намазыванию грудей и ягодиц.После этого он отправил тёток сушиться на солнышко,сказав,что сейчас к ним присоединиться.Я попросил Иваныча помочь мне намазать спину,т.к. самостоятельно сделать у меня это не получалось.Иваныч охотно пришёл мне на помощь,а когда все уже вышли из павильона, он подмигнул мне и сказал, что типо,нам,мужикам,как он где-то читал,полезно грязью мазать не только тело,но и самые интимные места,для укрепления потенции,так сказать.Я отшутился,что типа,у меня, скорее, проблемы с избытком потенции,а не с её отсутствием,и отказался следовать советам Иваныча. А вот Иваныч, видимо желавший удовлетворить обеих тёток, но будучи не уверенным,получится ли у него хотя бы с одной,решил потенцию укрепить,и,набрав в руку большой комок грязи,засунул руку в плавки где долго и тщательно натирал то, что там находилось.

Далее мы все гуляли по парку,фотографирую друг друга в грязевом макияже.Но, по мере того,как грязь начала подсыхать, она начала больно пощипывать тело и тело в некоторых местах начало сильно чесаться.Поэтому,все периодически чесали то тут,то там своё тело.
В это время тётки взяли Иваныча под руки,одна- с одной стороны,другая- с другой, и неторопливо прогуливались с ним по парку.И тут у Иваныча тоже начало щипать и чесаться…..причём не только и не столько тело,сколько в плавках .И трагедия заключалась в том, что почесаться он не мог,причём сразу по двум причинам: во-первых,тётки крепко держали его за руки,во-вторых,вокруг было полно народу, и если почесать руку или ногу особых проблем бы не составило,то вот запустить руку в плавки и начать там начёсывать прилюдно не представлялось возможным.На лице Иваныча отобразились все муки Ада, создавалось впечатление,что черти только что поместили Иваныча на одну из самых раскалённых сковородок, такие гримасы,которые выдавал в те минуты Иваныч ,врядли под силу изобразить даже Джиму Керри.

И тут,как бы во-спасение Иваныча,из динамиков,развешенных в парке, зазвучала музыка, это был старый хит группы «Modern Talking» про братца Луи.Двигая бёдрами в такт музыки,Иваныч стал пытаться почесать интимные места с помощью внутренней стороны ляшек, танец изображаемый Иванычем в тот момент напоминал что-то среднее между знаменитой «лунной походкой» Майкла Джексона и ламбадой.Тётки,не зная суть происходящего, восприняли это как приглашение на танец и начали в ответ хлестать своими огромными попами Иваныча в обратку,превращая его в отбивную .

В конце концов видимо у Иваныча щипать и чесаться стало с такой силой,что он наплевав на джентельменство,растолкал тёток и рванул в душ,откуда не вылезал примерно полчаса.
Тётки,восприняли столь длительное принятие душа Иванычем по-своему, и периодически подходя к душевой, подъёбывали Иваныча,ехидно говоря «Иван Иваныч,а может вам спинку потереть?», «Иван Иваныч,ну в вашем возрасте уже не солидно заниматься этим с помощью рук».Наконец,Иваныч вышел из душа,он был красным как рак и злой как волк,до конца поездки он не проронил ни слова,смотря на заигрывавших с ним тёток ненавидящим взором.До сих пор меня мучает вопрос:помогла ли лечебная грязь потенции Иваныча и обломилось ли что-нибудь с этого тёткам в ту ночь?

Смыв с себя грязь,которую смывать было реально проблематично,т.к. она сильно въедалась в кожу,намыливаться пришлось раз пять, мы пошли к бассейнам с минеральной водой.На территории курорта несколько больших бассейнов с минеральной водой разной температуры, от очень горячей до едва тёплой.Следующей частью оздоровительных процедур было плавание в этих бассейнах,что было весьма приятно.Рядом с каждым бассейном стояли пластмассовые лежаки и желающие могли полежать и отдохнуть в тенёчке.Наплававшись в волю, мы были приглашены гидом на обед.

Обедали в ресторане расположенном недалеко от источников.В качестве главного блюда подали жаркое из страуса. Страусятину до этого есть не приходилось,был разочарован,мясо по вкусу напоминает говядину и достаточно жесткое.Я подумал,что может страус старый или приготовили плохо и впоследствие в Муй Не, в кафе «ARECA» заказал страусятину в другом исполнении,но оказалось тоже самое – жёсткое мясо и не особо вкусное.Так что страусятина фигня ,сделал я вывод.

Пообедав, поехали обратно в сторону Фантьета, по дороге нам встретилось множество плантаций фрукта который в Таиланде называют «Сердце дракона», а во Вьетнаме просто «Драконий фрукт»,научное название Питайя или Питахайя. Hylocereus приспособлен к жизни в сухом тропическом климате с умеренными осадками.

Плоды завязываются на деревьях через 30-50 дней после цветения, иногда в год наблюдается до 5-6 урожайных циклов. некоторые фермы во Вьетнаме производят до 30 тонн на гектар ежегодно. Плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна.Это один из моих самых любимых тропических фуктов!

Мы заехали на одну из плантаций,где висели уже созревшие плоды,один из которых,я с милостивого разрешения гида,прихватил с собой.(продолжение следует…..)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Шницель » 11 дек 2012, 00:17

Иван Иваныч издавна
носил с собой кусок...грязюки
и дам, что внешне были злюки,
он ублажал исправно, нна!

(пардон, навеяло)
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Vasaby » 11 дек 2012, 10:36

Часть пятнадцатая.

Первая половина следующего дня была посвящена пляжу.Ближе к обеду ко мне опять подвалила вьетнамка с тазиком крабов и радостно сообщила,что цена будет таже – 5 долларов за 6 крабов.Но в этот день я решил пообедать полноценно в кафе,а потому от крабов отказался.

Обедать пошёл в кафе «ARECA», листаю меню,столько всяких экзотических блюд,успеть бы все попробовать до отъезда.Целый раздел меню посвящён блюдам из лягушек.Первый раз лягушку я попробовал в Камбодже, там их готовят на гриле,с удивлением обнаружил,что лягушка очень похожа на курицу, мясо нежное и вкусное.В меню был «суп из лягушки кисло-сладкий», цена порядка 2 долларов,решил заказать,на второе заказал «угря жареного с чили и лимон-грасс», также заказал томатный фреш со льдом.

Принесли глубокую тарелку с супом, суп был действительно кисло-сладко-острый, с большим количеством лягушачьего мяса.Сладковатый привкус ему придавал ананас,большая долька которого плавала в супе,ну а острым он был за счёт чили и прочих специй.Мне очень суп понравился,впоследствии практически ежедневно мой обед в этом кафе начинался именно с этого супа.Угорь неплохой,но слишком остро приготовленный и какой то он хрящеватый,хрустит на зубах,его под пиво хорошо,а вот томатный фреш мне не понравился,какой то он фиговый,наш томатный сок в пакетах куда круче.

После обеда решил посетить одну из основных достопримечательностей Муй Не, которая расположена прямо около моего геста, «Fairy Stream» - «Ручей Фей».Начинался он прямо от моего пляжа,т.к. впадает в море.Можно начинать идти по нему прямо от пляжа,а можно выйти на дорогу и спуститься под мост,что я и сделал.Под мостом вас уже поджидают местные пионеры, которые пытаются вас «поиметь» предлагая свои услуги в качестве охранников ваших тапочек и в качестве проводников по ручью, мотивируя это тем, что хождение по ручью без проводника смертельно опасно,т.к.вы можете провалиться с головой под воду или подскользнуться о скользкие камни,удариться головой и скончаться на месте.Всё это ложь,пиздёшь и провокация !Исходил ручей вдоль и поперёк,ровное дно,мелкие камушки,в самом глубоком месте максимум по пояс воды,а так в основном нет и по колено.

Едва заметив меня, пионеры дружно кинулись мне навстречу. «ПИОНЭРЫ,ИДИТЕ В ЖОПУ» - ответил я им известной фразой великой русской актрисы Фаины Раневской.
Пионеры не знали ни русского языка,ни тем более Раневской,но по выражению моего лица поняли направление,в котором им следует двигаться и оставили меня в покое.

Я двинулся по ручью,который протекает по очень красивому и живописному красному каньону, тянется он примерно 1,5 км и заканчивается маленьким водопадом.Вода в ручье очень тёплая,идти по ней одно удовольствие,а какие там красивые виды!А если ещё и забраться на вершину одной из гор,то вообще потрясающий вид на всю бухту Муй Не.
Посетите этот ручей обязательно,там можно сделать шикарные фото!

И вот я уже около водопада,он не высокий,но поток воды достаточно мощный.Вода не холодная,а приятно-прохладная.Жара жуткая,так охота под водопад встать,а я плавки не взял,а шорты мочить не охота.Огляделся по сторонам,вроде никого,прислушался-тишина,а была- не была, раздеваюсь до гола и встаю под водопад.Вот это кайф,после изнуряющей жары встать под мощную струю прохладного водопада,этакий природный «душ шарко»,балдёж полный .Я вертелся под потоком водопада,подставляя разные части тела,делая так называемый «точечный массаж». Я забыл обо всём,просто стоял и наслаждался,вылазить из-под водопада снова в жару не хотелось,не знаю, сколько я простоял под ним и сколько бы простоял ещё, если бы вдруг неожиданно не услышал аплодисменты и крики типа «Уууу,Вауууууу», оборачиваюсь,а передо мной стоят четыре человека:два парня и две девушки лет по 20 с небольшим, и с удовольствием меня разглядывают. «Ты откуда?»,спрашивает меня высокий рыжий парень. Ёптыть,ты ещё родной сомневаешься в отношении того,кто способен залезть голым под водопад в интенсивно посещаемом туристическом месте? Конечно Раша,говорю. «УУУУ»,с ещё большим восторгом и смехом заверещали девушки, «а вы откуда?» - спрашиваю, Denmark,отвечают.Ну что,говорю,братья-скандинавы,скидывайте одежду и следуйте моему примеру,так как по древнему вьетнамскому преданию, у того кто искупается в ручье голым сбудутся все желания и гарантированно будет вечная молодость.

И тут начинается невероятное,высокий рыжий скандинав ни минуты не задумываясь,скидывает свои длинные цветастые шорты,под которыми,нижнего белья не наблюдалось и присоединяется ко мне,девчонки визжат от восторга и хлопают в ладоши.
Ну а вы то девчонки,чтоже или вам вечная молодость не нужна? – говорю им.Девчонки сначала помялись,но им жутко хотелось под прохладный водопад,сняли верхнюю часть одежды и топлесс присоединились к нам,снимать шортики категорически отказались.Ну вот говорю,смотрите девчонки,у вас так только половина желаний сбудется и омолодится только верхняя часть тела.Девочки тоже за словом в карман не лезли,и отвечают,что типа нас устроит и вечно молодая верхняя часть тела,дескать нижнюю в темноте под одеялом видно всё равно не будет.

Второй парнишка уже было тоже начал стягивать шорты и хотел присоединиться к нам,но вдруг,мы услышали детские крики и улюлюканья, при этом рядом ни кого не было,я посмотрел на верх:на вершине водопада стоял целый пионерский отряд и просто ревел от восторга нас рязглядывая и пытаясь сфоткать на мобильники.

Принесла же вас нелёгкая,подумал я.А ведь так всё хорошо начиналось!Пришлось одеваться!Вообщем,совместное русско-датское купание голышом в водопаде запомнится мне надолго!(продолжение следует…..)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 11 дек 2012, 11:56

Эх, ещё бы и фото купающихся скандинавок для полного счастья
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Vasaby » 11 дек 2012, 13:33

За фотками скандинавок нужно обратиться к пионэрам,которые снимали это всё сверху на мобильники.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Юлия `Юленька` Кохарова » 11 дек 2012, 23:59

Круто!!! ))) Ждем продолжение )))))))))))))))))))))))))))))
Юлия `Юленька` Кохарова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasaby » 12 дек 2012, 10:21

Часть шестнадцатая.

Решил съездить в Фантьет.Иду на остановку автобуса,расположенную в 7 минутах ходьбы от геста.Подходя к остановке, слышу позади меня грохот,оборачиваюсь – женщина упала с мотороллера, женщина белая, ехала по абсолютно ровной и пустой дороге, видимо ей стало плохо от жары, лежит без сознания, к ней тут же кинулись торговцы из близлежащих магазинов, хотели было поднять, но бросили эту затею,толи потому что женщина была мертва, толи решили не трогать до приезда скорой,я хотел было подойти поближе посмотреть,но тут мой автобус подъехал и я поехал в Фантьет.Блин,а я хотел завтра взять в моём гесте в аренду мопед напрокат,у нас по 7 долларов в сутки в гесте их сдают в аренду,видимо этого делать не стоит ,это был знак Судьбы, предупредивший меня об опасности этой затеи.

До Фантьета от Муй Не автобус едет примерно 25 минут.Попросил кондукторшу сказать мне,когда будет остановка, рядом с которой находится рынок.

Фантьет является административным центром провинции Биньтхуан.Население составляет немногим более 200 000 человек. Важнейшее значение для экономики города имеют добыча и переработка рыбы, а также туризм. На участке побережья от Фантьета до посёлка Муй Не располагается одна из крупнейших во Вьетнаме курортных зон.

Рынок в Фантьете занимает несколько городских кварталов.Продают в основном улов рыбаков,фрукты и всякую утварь для хозяйства, шмотки - дешёвый, не очень качественный ширпотреб.Там,кстати,видел в продаже пророщенные ростки сои,которые добавляют в супы.Фрукты очень дешёвые, купил кг личи всего за доллар и два больших манго тоже за доллар.

Побродив по рынку,перешёл мост через реку и пошол в единственный большой супермаркет в Фантьете – «COOPmarkt».Три этажа: на первом продовольственный супермаркет,на втором- шмотки,обувь,галантерея; на третьем – жалкое подобие развлекательного комплекса и несколько кафешек.

Походил по второму этажу,порылся в шмотках – фигня полная,выбор маленький,да и цены не сказать что особо низкие,в Муй Не выбор намного больше.А вот продовольственный маркет порадовал большим выбором чая и кофе по привлекательным ценам.Прикупил несколько сортов и того и другого,в том числе и чай из лотосов.Также купил упаковку из 6 штук безалкогольного напитка из экзотического фрукта,который в Муй Не брал по 15 000 за бутылку,а тут он стоил всего 6 500.Здесь есть и алкогольный отдел с большим выбором напитков,как местного так и импортного производства ,вот только почему-то не было вьетнамского рома.

Купил очень вкусных йогуртов,чтобы утром было с чем кофе в номере пить.Затарившись,поехал обратно в Муй Не.Вернувшись в гест,проходя мимо сдающихся в аренду мотобайков,заметил велосипед с корзиной под рулём, вот его и надо будет взять в аренду завтра,подумал я. Спрашиваю у парня с рецепшена сколько стоит аренда велика,он хитро посмотрев на меня говорит: «три доллара в день и если надумаете брать,то обращайтесь только ко мне»,дороговато,думаю,в Муй Не видел аренду великов по два доллара в день, но, утро вечера мудренее,завтра решу что брать в аренду и куда ехать.(продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Harpooner » 12 дек 2012, 18:26

Vasaby писал(а) 12 дек 2012, 10:21:Блин,а я хотел завтра взять в моём гесте в аренду мопед напрокат,у нас по 7 долларов в сутки в гесте их сдают в аренду,
видимо этого делать не стоит ,это был знак Судьбы, предупредивший меня об опасности этой затеи.

Прислушиваться к себе вообще полезно, а также можно задаться вопросом: а так ли нужен мопед? (если, конечно, не на полгода приехал)
Тут, на форуме, кстати, достаточно написано о стремности езды на мопедах по Вьетнаму и в Муйне, в частности, тоже.
И совсем неприятные исходы были - так что аккуратнее.

Vasaby - Ручей Фей классный: тоже был там и неплохие фото получились!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение gerj » 12 дек 2012, 21:28

Это точно!И относится не только к Вьетнаму. У меня на Самуи было желание взять байк. Но в первый же день я увидел двух девушек с гипсом на ноге,а вечером стал свидетелем падения с байка еще одной и байк лежал как раз у нее на голеностопе. Сразу вопросы что случилось с предыдущими и нужен ли мне мопед отпали. Хотя в Муйне и в Фантьете ездил недумая о последствиях.
gerj
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль