ПОТТАец писал(а) 03 июл 2013, 21:10:Только сейчас наткнулся на это обсуждение. Вставлю свои два цента.
1 момент. Может мне не повезло при поездке во Вьет (был в Сайгоне), но что-то не вкатило. Из трех дней, только два еще куда-то двигался, на третий сидел в кафешках, убивая время. Самое негативное впечатление осталось от поведения мотобайкеров. Идем по тротуару. Сзади прямо на нас, непрерывно бибикая, по тротуару несется вьетнамец с явными признаками нас не обьезжать. На наше недоумение начал громко ржать, поддерживаемый сидевшими неподалеку соотечественниками. К сожалению, подобные этому неприятные моменты возникали несколько раз.
2 момент. Когда-то (лет семь назад), постоянно вылетающим на новогоднии праздники туркомпания предложила новое направление - Вьетнам. Многие поехали - новое место, да и в Тайланде исхожено вдоль и поперек в районах туристических мест. Я потом общался с некоторыми. Практически вся группа (200 чел) была недовольна - постоянные обильные дожди. А на следующий год туркомпания не набрала новых желающих заполнить самолет.
3 момент. Лет пять назад назад в январе сижу в ПТТ-парке. В один из дней неожиданно появляется компания, в тот раз чартером не полетевшая Новый год в Тай встречать. Оказалось, что они самостоятельно поехали во Вьетнам (а прилетели в Паттайя они оттуда). Оказалось, что весь их отдых во Вьетнаме заключался в игре в карты (с их слов они карты впервые в жизни купили на отдыхе) на ресепшене отеля. Ибо солнце появлялось периодически минут на двадцать. Все остальное время шли дожди. Может не повезло им тоже И не выдержав это, купили билеты в Тай. Возвращались во Вьет к отлету оттуда.
4 момент. В СПБ разговариваю с девушкой в этом году. Слово за слово узнал, что на днях улетает отдыхать во Вьетнам. Специально зашел к ней на работу через месяц узнать впечатление от поездки. Ответ был таков: в отеле нормально, а за пределами тоска и нищета (скорее всего избалована Европой).
Мое ИМХО по Вьетнаму таково - там, где был коммунизм, тяжело с отдыхом. А будущее Вьетнама? Да такое же как и у Тая или Суанквиля сейчас. Пойдут деньги, все будет дорожать, люди станут другими.
Мир денег жесток, там где деньги - там всегда война.