Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ingener 66 писал(а) 16 сен 2016, 22:28:Два дня ,как я здесь, стоит жара, дождей нет. Райская понравилась, очень понравился водопад, накупалась. На водопаде никого.
_niki_ писал(а) 21 янв 2018, 17:24:ingener 66 писал(а) 16 сен 2016, 22:28:Два дня ,как я здесь, стоит жара, дождей нет. Райская понравилась, очень понравился водопад, накупалась. На водопаде никого.
_niki_ писал(а) 21 янв 2018, 20:36:ingener 66, да я, поглубже почитав, так и предположила, что наверное про водопад у Ботанического сада ;) Сильно холодная вода была?
Lenik-K писал(а) 10 апр 2016, 15:30:И еще про автобусы от Фонгни до Хюэ:
Есть только один слиппинг бас в 4 утра и один сидячий - в 15-00.
Оба за 150 000 донгов
musyak писал(а) 05 апр 2013, 07:08:Транспорт из Хюэ. Сине-белые автобусы, (конторки на всех улицах) уходят в 17.00, цен не спрашивали, с северной станции(на nashaplaneta.net , и на гугл навигаторе она есть) уходят автобусы 7.30, 9.00,10.00, стоят 80д(120р), автобус идёт около 3х часов. В отеле можно купить билет за 300-350 слипинг бас, заберёт вас из отеля, возможно есть ещё варианты. Такси на северную станцию из центра Хюэ нам обошлось в 120д(180р). Из Донг Хоя с станции на которую привозит автобус , который уходит с северной из Хюэ, идёт в Фонгня-Кебанг один автобус в 14.00. Автобус стоит 60 д (80р). Другие варианты-такси, сколько стоит не знаю, но думаю не меньше 30 баксов. Идёт 2 часа. В 16.00 вы в Фонгне, успеваете ли вы заселиться в отель, и на 3-х часовую экскурсию, скорее нет чем да. Я правда не знаю до скольких ходят лодки в Фонгню, врядли дольше чем 16.30. Обратный автобус тоже один, в 8.00, цена таже 60 д, но платите их водителю.
Lenik-K писал(а) 01 фев 2018, 10:36:Стоит раскошелиться, тем более, что уже так далеко забрались.
Мне показалось, что вся туристическая инфраструктура Вьетнама за несколько лет значительно подорожала.
Так читая отчёты написанные несколько лет назад натыкалась на ссылки на 10 $-е отели, но на нашу поездку они уже стоили больше 40$. Остальные туристические расходы тоже подтягиваются к мировым ценам. Но страна очень интересная!
Тральфамадор писал(а) 01 мар 2018, 14:48:REK, напишите, пожалуйста, где питались, чтоб не в туристическом месте ;) на своем байке - это реально на своем или арендованном просто не там?
olgusya писал(а) 02 мар 2018, 09:19:REK
напишите ,пожалуйста, актуальные цены на пещеры Фонгня и Тиесон.
Мы летим в апреле,реально будет для 10 человек находить ,вот так ночлег на месте?
Масяня!ДА! писал(а) 01 мар 2018, 21:48:А что сейчас с ценником на проезд к Райской?
REK писал(а) 07 мар 2018, 14:52:Монетизация природы во Вьете идет семимильными шагами. Китайцы и европейцы их балуют.
В Таиланде такого уровня достопримечательности в стоят на порядок дешевле, или вообще бесплатны.
olegara писал(а) 06 май 2018, 17:29:Отели, которые мы посетили в Фонгня
https://ibb.co/g6069S
и
https://ibb.co/f09mb7
vasilek990 писал(а) 06 май 2018, 19:28:olegara писал(а) 06 май 2018, 17:29:Отели, которые мы посетили в Фонгня
https://ibb.co/g6069S
и
https://ibb.co/f09mb7
Про Hang En Hotel очень странно, что у вас так вышло. Сегодня только выехали из него. Бронировали через букинг накануне заезда, 14$ (320К) за ночь с завтраком. Через них заказывал трансфер из Донг Хоя-450К, билеты в Хюэ на автобус-150К/чел, мотобайк 120К/день. Завтрак скудноватый, кофе не входит, только чай. В остальном все Ок, приветливый и отзывчивый персонал.
olegara писал(а) 06 май 2018, 18:07:все последние дни мы питались в Бамбу, где почти все иностранцы.
В Райскую на электрокаре все-таки лучше, мы были после 11 утра, пекло, и уклон небольшой мы почувствовали, когда ехали обратно, да и не ахти какие деньги это стоит. Тропинка, действительно, живописная, не будь так жарко - может быть, мы бы тоже прогулялись.
28 апреля - 1 мая во Вьетнаме общенациональный праздник, народу везде полно. Мы в такое время уже попадали, поэтому в эту поездку уединились на диком пляже за Зоклетом. И даже туда на праздники заехал корпоратив какой-то вьетнамской организации, пришлось 3 дня тусить с ними вместе.
В Райскую мы попробовали поехать по короткому пути после ботанического сада, но на первом же крутом подъеме мопед не потянул (тоже был автомат, но, видно, не самый мощный). Половину подъема я прошла пешком, муж поднялся на мопеде. Следующий подъем был еще круче, и мы решили не экспериментировать, вернулись.
В Мук Спринг нам сказали, что прохождение всего маршрута занимает 8 часов, а мы приехали после Райской во второй половине дня, уже смысла не было. Может, я что-то не поняла, английский подвел...
Мы за все 23 дня русских встретили два раза!В Фонгне не встретили ни одного русского, только иностранцы. Очень рада, что неленивых и интересующихся становится все больше.
vasilekcom писал(а) 16 май 2018, 11:49:Доброго времени суток всем!
Все прочитал, все понял, все информативно! Спасибо!!!
Вопрос по одежде только не раскрыл для себя: какая температура в пещерах и не прокатят ли там шлепки?
Lenik-K писал(а) 28 май 2018, 22:19:А у меня из обуви были такие сандалии:
https://www.wildberries.ru/catalog/5393 ... rgetUrl=BP
Мне гораздо больше кроссовок нравятся. Легко подгоняется полнота благодаря липучкам. И нога дышит.
Главное, что бы обувь была из синтетических материалов. Т.к. очень вероятны дожди.
Natalia NA писал(а) 30 май 2018, 09:48:Мы планируем новый маршрут по Вьетнаму на осень, рассматриваем возможность еще раз посетить Фонгня, т. к. за 2 дня не все успели.
Может быть, бывалые поделятся новыми интересными местами в Фонгне и окрестностях, не маст би, которые удалось найти, и тонкости и подробности - как добраться, как сэкономить, что понравилось и т. д?
Natalia NA писал(а) 30 май 2018, 09:53:Мы были в Фонгне в апреле, я писала в этой теме отзыв. Олег, напишите, что интересного нашли, буду признательна. Мопед водим, только на нем и передвигаемся.
olegara писал(а) 30 май 2018, 10:37:Кстати, как тут фото постить? Влом в поисковике искать )
Lenik-K писал(а) 30 май 2018, 08:34:Когда мы были в Фонгне была жара за 40 градусов, в закрытой обуви и брюках никто не ходил.
Natalia NA писал(а) 30 май 2018, 11:26:Как Вы заезжали на противоположный берег?
Мы видели только паром у вплыва в Фонгню, там перевозят только местных, туристам нельзя.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов