Коротко о Вьетнаме - 1 день вместо 14

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коротко о Вьетнаме - 1 день вместо 14

Сообщение MariSabel66 » 08 янв 2019, 16:21

kaza4ka писал(а) 08 янв 2019, 14:51:Это как в известном вам Геленджике, где каналия сливается в залив, а затем народ дружно везет с этого замечательного курорта букет болячек.

Ну, это не только в Геленджике, во всем мире так...вода, проходит поэтапную очистку и поступает в водоемы. Кишечная палочка там, где нет проточной воды, большое скопление отдыхающих, которые там же и гадят.
А отравиться можно и в ресторане пятизвездочного отеля, знакомая позавтракала перед вылетом в отеле на Пукете, так её скорая с самолёта встречала, потом ещё неделю в инфекционке лежала...
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Iceberg331 » 08 янв 2019, 17:04

kaza4ka писал(а) 08 янв 2019, 14:51:
Iceberg331 писал(а) 07 янв 2019, 11:56:Ну вот, еще одно подтаерждение моей теории " чем больше претензий к стране, тем больше проблем во время пребывания там"
А также медицинского факта, что у чистюль банально плохой иммунитет.
Гуглите "чистота враг иммунитета', все разложено по полочкам, как чистюли гробят свой иммунитет.
.

Уважаемый теоретик!Я свое сообщение писала для разумных людей.Вы то уверены, что уж с вами то ничего подобного не случится.Но, как говорил Михаил Афанасьевич, Аннушка из местной кафешки уже вымыла посуду в грязном тазу (воду вылив тут же на проезжую часть), так что и на вашу душу чего -нибудь да достанется.Чудес не бывает, в условиях антисанитарии хорошо плодятся только бактерии.Это как в известном вам Геленджике, где каналия сливается в залив, а затем народ дружно везет с этого замечательного курорта букет болячек.

Надо же, сколько злобы...злоба плохо отражается на иммунитете, так врачи считают
Вы удивитесь, но далеко не все люди зкболевают в Азии и даже в Геленджике
Антисанитария штука вообще неоднозначная. Местные же живут как-то)))
К тому же в Геленджике канализация в залив не сливается, а выводится на 2 км в открытое море.
В бухту идет только ливневка, как и везде.
А вот отдыхающие, бздыхи, как их тут называют, море используют в качестве туалета, чтоб далеко не ходить и денег не платить.

Но подцепить инфекцию, тот же гепатит, можно где угодно, не только в Азии, в самом дорогом европейском ресторане,шикарной
стоматологической клинике или салоне красоты.
Изнеженный нетренированный иммунитет не защитит даже от ерундовых бактерий..
А туберкулез с ослабленным иммунитетом можно и в дорогом супермаркете словить. И даже в такси.
Сейчас много носителей и больных.

Во время путешествий всякое может случиться, бактерии это не самое неприятное..
Но обвинять всю страну и весь народ в своих неприятностях по меньшей мере неразумно.
Ни к чему хорошему такие обвинения не приведут.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Strannaya_Dasha » 08 янв 2019, 17:36

Iceberg331 писал(а) 08 янв 2019, 14:35:
Strannaya_Dasha писал(а) 07 янв 2019, 21:00:Проходя мимо, хочу наверное задать вопрос. Это же вопрос будет?!(
А где собственно обещанный "совок"?) Я, как почти что младенец, 91 года рождения, ехала в Вьет сейчас с некоторым ожиданием, начитавшись про "совок", что вот ну щас приеду и все,и пипец!
Посмотрю на это все своими собственным глазами!)
А в итоге, кроме парочки зданий, что отдают архитектурными изысками советского пространства и красных галстучках на школьника ничего и не увидела. Хотя провела 4 полных дня в Ханое. На острове то понятно, тут все туристическое.
Где совок,люди?!)

Где, где... у некоторых туристов в головах, в основном.
А внешние проявления... ну еще наверное прикольные картинки на улицах, некоторые старые отели похожи на советские турбазы и пионерлагеря.

Ну понятно)
так,все,Вьетнам мне испортил отпуск!оставил ребенка без совочка )))))
Чо там,как там выше говорили..Ад,а не страна!)))))
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение MariSabel66 » 08 янв 2019, 21:35

Strannaya_Dasha писал(а) 08 янв 2019, 17:36:Ну понятно)

И не смотря на это Даша не сбежала из Ханоя на следующий день, не отравилась и даже не заболела наверное) несмотря на собачий холод, а продолжает зажигать!))) Сразу понятно, наш человек!)))
MariSabel66
путешественник

Сообщение Iceberg331 » 08 янв 2019, 21:48

MariSabel66 писал(а) 08 янв 2019, 21:35:

И не смотря на это Даша не сбежала из Ханоя на следующий день, не отравилась и даже не заболела наверное) несмотря на собачий холод, а продолжает зажигать!))) Сразу понятно, наш человек!)))

Тссс, у нас в теме доморощенный последователь Воланда обьявился, грозит любителям Вьетнама страшными анальными карами, призывая зловредные вьетнамские бактерии, величиной с крысу.
Видимо не знает, что демоны не любят, когда их тревожат .
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 08 янв 2019, 22:30

О зловредности вьетнамских бактерий еще спорный вопрос и вообще вьетнамские ли они были?)) Наш последователь пишет "умудрилась словить бактерию на второй день" и потом долго лечилась от пневмонии? А ведь не исключен вариант что она их словила в самолете или даже еще дома?)
MariSabel66
путешественник

Сообщение rer44 » 08 янв 2019, 23:22

Invika писал(а) 07 янв 2019, 12:31:Мы заходили к ней еще не раз, просто посидеть на лавке, потрындеть. Она угощала нас семками от Мартина (!), с юмором рассказывала о семье, обычаях народа.
-Линн, ну ты мне скажи, что ж кафе у вас под столами такая помойка? Неужели нельзя как-то поаккуратней? Нельзя не бросать объедки под стол?
-Нельзя. Если вокруг стола много набросано, то это значит, что здесь хорошо готовят. Вкусно и недорого. Это традиция такая. Она не говорит, что вьетнамцы грязные, просто у нас так сложилось.

Как мне это напоминает Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре с его знаменитым алкогольным коктейлем Singapore Sling и огромной коробкой орешков на столе.
И проходя мимо, официант непременно смахнёт скорлупу с твоего стола на пол. Дык, это традиция такая.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Tago » 08 янв 2019, 23:26

После многолетнего перерыва попала во Вьетнам, и тоже в первый день меня "подтрясывало" (в памяти был совсем другой Вьетнам, без толп туристов, не застроенный, деревенский). Но на следующий день все наладилось, а через неделю я осознала, что это была моя лучшая поездка за последние пару лет. И я возвращалась во Вьетнам после этого еще. Просто рекомендовала бы автору не быть столь категоричным в высказываниях, так как подобные опусы непременно приводят к срачу.

Кстати, а у нас еще разве не было темы про "самые неприятные страны" в болталке? Я бы вот Индию однозначно вынесла бы в топ...
Мы все разные, и этим мы прекрасны. У каждого свой багаж стран за спиной. И даже чисто внешне люди одних народностей приятны, а других - не очень. Знаю людей, которые не любят Бангкок и тайцев, но обажают Ханой, и знаю тех, кто любит Бангкок, но совершенно не впечатлен Ханоем и всем Вьетнамом. А кому-то по фигу, что Тай, что Вьетнам Главное, чтоб не Куба )))
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Iceberg331 » 09 янв 2019, 01:20

MariSabel66 писал(а) 08 янв 2019, 22:30:О зловредности вьетнамских бактерий еще спорный вопрос и вообще вьетнамские ли они были?)) Наш последователь пишет "умудрилась словить бактерию на второй день" и потом долго лечилась от пневмонии? А ведь не исключен вариант что она их словила в самолете или даже еще дома?)

Да, мне тоже это показалось странным, что за супербактерия такая с молниеносным течением. Да еще с пневмонией. Можно подумать, легочая чума. Даже если это был свиной грипп, заражение все равно было раньше.
А главное, во всем многострадальный Вьетнам со своим мусором виноват, наряду с восторженными отзывами форумчан
Кстати, чума во Вьетнаме действительно есть.
Так что людвм с иммунодефицитом там делать нечего.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Strannaya_Dasha » 09 янв 2019, 04:43

MariSabel66 писал(а) 08 янв 2019, 21:35:

нужны вещи пострашнее,чтобы меня сломить! Что-то вроде отсутствия шоколада или кофе!бррр,жуть..я бы точно сразу уехала!))))
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение ademi » 05 фев 2019, 13:09

Насколько одни и те же вещи могут восприниматься по-разному! Все, что вы описали:уличный шум-гам, еда на тротуарах - для меня была экзотикой, за которой я и еду в чужую страну... Я не была в Ханое, в первую поездку получилось посетить только Юг страны. Была и в Таиланде, и Камбодже, и в Коста Рике (2 недели как возвратились оттуда). Каждая страна хороша и интересна по-своему... Согласна, в Коста Рике очень мало мусора по сравнению с Азией. Но в той части света и намного меньше населения. Для сравнения: были в Тайланде на Ко Тарутао (там вообще нет резортов, только домики национального парка), так там на километровых белоснежный пляжах морем прибивает мусор в огромных количествах, хотя на острове практически нет населения. Что касается мусора в городах... Были ли вы в Сан-Хосе, столице Коста Рики? Я нашла, что некоторые кварталы там намного хуже городов Азии...
ademi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение wagawaga » 05 мар 2019, 09:49

TAKuznetzova писал(а) 02 янв 2019, 16:10:Наоборот я помню, как гид из всех иностранцев не отходила от меня так как я была единственная русская и все повторяла, Россия и Вьетнам друзья.

Да-да, "мы все друзья", обычно эта фраза предшествует очередной попытке вас нахлобучить.
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taxpolice » 05 мар 2019, 09:56

wagawaga писал(а) 05 мар 2019, 09:49:обычно эта фраза предшествует очередной попытке вас нахлобучить.

Ну не повезло вам лично - зачем же свои промахи к другим цеплять?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение wagawaga » 05 мар 2019, 10:15

Taxpolice писал(а) 05 мар 2019, 09:56:Ну не повезло вам лично - зачем же свои промахи к другим цеплять?

Вы уж простите, во-первых, кто сказал, что мне не повезло? Во-вторых, может всё-таки стоит прислушаться к полезному совету, потому что эти фокусы с дружбой народов стары как мир ещё со времен "Турция-всё-включено"?
wagawaga
участник

Сообщение Taxpolice » 05 мар 2019, 10:20

wagawaga, полезный совет - это какой? После предложения помощи или проявления радости сказать - "да пошел ты со своими эмоциями - знаю - обмануть хочешь?".
Я исколесил Вьетнам с севера на юг не один раз. Да, встречались назойливые местные - просто с улыбкой и шутками отвергал их настойчивые притязания. Но большинство людей хотели общаться или помочь именно от души - это понять не так уж и сложно.
Taxpolice

Сообщение wagawaga » 05 мар 2019, 10:42

Taxpolice писал(а) 05 мар 2019, 10:20:После предложения помощи или проявления радости сказать - "да пошел ты со своими эмоциями - знаю - обмануть хочешь?".

Так кто мешает общаться? Общайтесь себе на здоровье. Просто если к вам подъезжает таксист и со словами "русские наши друзья" предлагает "дешево отвезти до города", повод призадуматься.
wagawaga
участник

Сообщение Taxpolice » 05 мар 2019, 10:44

А чего тут думать? Если знаешь цену - называешь (а лучше пишешь ее). Соглашается - садишься и едешь.
Taxpolice

Сообщение Wind543 » 06 мар 2019, 21:47

Начал читать тему сразу после отчета Странной Даши .
Как будто два разных человека посещали два разных города . Столько позитива., оптимизма , восторга в первом ..
и унылое брюзжание во втором .
Не хотел бы я встретить этого автора в реале.
А вот Дашу да . Особенно в тот момент когда она увидела ванну в озере спасибо Даша , Вы сделали мой день !!!
Да кстати . Где обещанное продолжение про юг ( про мой любимый Остров ) ?
Wind543
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Invika » 06 мар 2019, 22:10

Wind543 писал(а) 06 мар 2019, 21:47:Начал читать тему сразу после отчета Странной Даши .
А вот Дашу да . Особенно в тот момент когда она увидела ванну в озере спасибо Даша , Вы сделали мой день !!!
Да кстати . Где обещанное продолжение про юг ( про мой любимый Остров ) ?

Я тоже Дашу хочу. Где этот отчет?
Invika
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение dmitry1514 » 25 мар 2019, 22:22

После одного дня в Ханое говорить "Вьетнам - говно" это не серьезно... Был в Нячанге, Хошимине, Далате... Понравилось почти все! Экзотика, дешево, 95% Вьетов, которых встретили дружелюбные и приветливые, многие знают английский. Страна не идеальная, но очень интересная. Видел и крыс и тараканов и мусор, но наверное я не такой нежный и брезгливый, чтобы мне это отдых портило. Не нравится Вьетнам - не езжайте, каждому свое.
dmitry1514
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Wind543 » 25 мар 2019, 22:59

Всегда и везде есть некое количество «шапочных экспертов .
Мне тут тоже такой ответил про остров - типа отстой , Лонг Бич помойка и вообще Вьетнам худшее место и зачем я считаю дни до отъезда , а я и правда считаю (128 на сегодня ) он не понимает . Догадываюсь что он нигде и небыл кроме лонг , а из только официально посчитанных четырнадцать . А пляжи на южных островах ??? Сплю и вижу . Правда .
Wind543
участник

Сообщение АлеxандрS » 30 апр 2019, 21:54

Удивительно, насколько разным может быть восприятие одних и тех же вещей у людей. У меня, например, Сеул - любимый город и люди там (да вообще в Корее) самые лучшие, что я встречал. А Вьетнам... Просто это настоящая Азия без прикрас - яркая, бурная, сочная, грязная, живая, интересная, неожиданная, вкусная, диковатая - всё то, за что её любят. Это ж каким неженкой надо быть, чтобы так шокироваться одним днём в Ханое? Как можно делать выводы обо всей стране? Нячанг, Далат, Сайгон - совершенно разные места, и то они не дают полной картины даже о южном Вьетнаме. Я в Ханое был только проездом (автор, по сути, тоже), но когда-нибудь планирую осмотреть его и вообще северный Вьетнам основательно. А ведь есть ещё и центральный.
p.s. Вот если бы я выбирал сейчас, куда съездить снова, то точно бы предпочёл Вьетнам Таиланду. Тай для меня неплохой, но одноразовый. Что-то мне кажется, что про 5% инфа какая-то левая.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение oleg1051 » 30 апр 2019, 23:49

Правильно, поддерживаю автора- нечего там всем делать, чище будет. Не езжайте туда, там страшный, пьяный Вьетконговец по улицам ходит. Чума, свинной грипп, птичий грипп и море все завалено мусором и ежами, противными, мерзкими, колючими ежами.... Что Вы людей переубеждаете? Чем меньше их поедет, тем нам лучше. Я очень буду рад, когда путешествуя по Вьетнаму буду встречаться с позитивными Вьетнамцами, а не с недовольными соотечественниками, которые вместо лазурной страны и рубиновых пальм увидели ТАКОЕ... Про таких говорят: "Такое впечатление, что они в туалет не ходят и дерьма не видят".
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Iceberg331 » 27 май 2019, 21:47

oleg1051 писал(а):Про таких говорят: "Такое впечатление, что они в туалет не ходят и дерьма не видят".

Ходить то ходят, но исключительно белыми розами с длинными стеблями . Бедняшки...
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение huh » 31 май 2019, 00:58

Кстати, ни разу не видел чтобы в Ханое на тротуарах жарили собак. Это можно встретить где-то в глубинке Вьетнама (видел на задворках рынка в Лаокае и где-то по дороге, кажется в Мок Чау), но в Ханое, тем паче в насквозь туристическом центре? Не верю.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Wind543 » 31 май 2019, 03:25

Ну времена меняются.
Я работал в ханое много лет назад и
Все мясо что нам давали балл собачье
А по праздникам легушачьи лапки
Так что расслабьтесь , и запивайте все вьетнамской рисовой
Wind543
участник

Сообщение i_crust » 31 май 2019, 06:49

Какой уже раз вижу одну и ту же картину.
Не понравилось кому-то что-то в Германии, в Нидерландах или, скажем, в Австрии. Человек написал, кто-то согласился, кто-то возразил, кто-то что-то подсказал ну и пошли дальше.

А вот если кто-то что-то адовое написал про Вьетнам или Таиланд, например - сразу толпа разъярённых ЮВАфилов - а-а-а-а, как посмели!!! Это не ваше!!! Не ездийте сюды больше!!!
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение oleg1051 » 31 май 2019, 10:01

Не кошерно- одним словом.
oleg1051
путешественник

Сообщение wagawaga » 31 май 2019, 10:17

i_crust писал(а) 31 май 2019, 06:49:А вот если кто-то что-то адовое написал про Вьетнам или Таиланд, например - сразу толпа разъярённых ЮВАфилов - а-а-а-а, как посмели!!! Это не ваше!!! Не ездийте сюды больше!!!

Причем написали по существу - да, шумная, грязная, азиатская страна. Надо просто это признать и жить дальше, в частности выбирать во Вьетнаме места почище и пользоваться средствами дезинфекции. Нет, покусились на святое!
wagawaga
участник

Сообщение oleg1051 » 31 май 2019, 10:32

Сарказм?
oleg1051
путешественник

Сообщение lentochka » 04 июн 2019, 17:37

Автор, я Вас понимаю! Сегодня прилетели во Вьетнам, я впервые. Прибыли с прекрасного острова Реданг. В Дананг. Через два часа начала присматривать билеты, куда бы свалить из этого г. Но муж не дал - придётся отбывать здесь 4 дня. У меня до этого такое же неприятие было только на Бали, откуда я улетела через сутки, потеряв оплаченные 10 дней в двух отелях.
Я не знаю, как люди ездят в эту помойку по два или более раз, тем более тратя свои отпуска.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение marsi » 04 июн 2019, 20:22

В Дананге можно жить на разных частях пляжа, и они будут сильно отличаться. Может, просто стоит переехать в другой отель?
Мы жили недалеко от отеля Адамо, у подземного перехода к морю, всё нравилось! Хорошие завтраки в отелях, много кафе, есть полдники (Afternoon tea) в отеле Avatar. Уезжали в Хойан, он совсем рядом, потом с удовольствием вернулись в Дананг.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение oleg_nsk » 04 июн 2019, 20:37

lentochka писал(а) 04 июн 2019, 17:37:Я не знаю, как люди ездят в эту помойку

ИМХО - вам тогда на Маврикий или Мальдивы (только в ресорт остров).
Будет чисто, красиво и тепло. Но совсем не бюджетно.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Taxpolice » 04 июн 2019, 23:11

lentochka писал(а) 04 июн 2019, 17:37:Прибыли с прекрасного острова Реданг.

Да,это очень корректно - сравнивать чисто курортный остров с населением в 15000 человек и отелями минимум по 50 баксов (где полно китайцев - остальные в 1,5-2 раза дороже) и крупный город. Видимо, привыкли сидеть на попе ровно и при малейшем неудобстве валить из "поганого места", а не стараться найти что-то лучшее и более подходящее.
Taxpolice

Сообщение Wind543 » 04 июн 2019, 23:19

“Автор, я Вас понимаю! Сегодня прилетели во Вьетнам”
Не выходя из аэропорта начали присматривать куда бы свалить из этого г.
Круто ?
Круче может быть только пост типа : « ещё на подлёте к Вьетнаму ....
Wind543
участник

Сообщение Haskel » 05 июн 2019, 00:07

Народ, а Вам не пох?....но не понравился людям Вьетнам, зачем их переубеждать
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение oleg1051 » 05 июн 2019, 00:15

lentochka писал(а) 04 июн 2019, 17:37:Автор, я Вас понимаю! Сегодня прилетели во Вьетнам, я впервые. Прибыли с прекрасного острова Реданг. В

Реданг- ужасная помойка, чуть в сторону- пакеты, бутылки пластиковые, вонь, грязь. Местные кошек едят, пляжи отели убирают по несколько раз на дню от мусора. Да, вот такое впечатление у меня сложилось об прекрасном острове. Жалко, что Вы этого ничего не видели, наверное все время провели у бассейна.
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 05 июн 2019, 00:44

Haskel писал(а) 05 июн 2019, 00:07:Народ, а Вам не пох?....но не понравился людям Вьетнам, зачем их переубеждать

Форум сам по себе задумывался для помощи туристам в их путешествиях, ну не как для ассенизации личных впечатлений , тем более не для антирекламы или рекламы определенных мест. Но некоторые, не очень корректные товарищи, все же пытаются воспользоваться безответственностью и загруженностью модераторов- и впихнуть невпихуемое. Люди, которые случайно попадают в ЮВА, да еще не по своей воле(например хотела в Доминикану, а привезли во Вьетнам) , естественно не довольны априорри. Причем народ, дальше отелей не выбирается, но рассуждение имеет стойкое и конкретное. В списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме значатся 8 наименований 5 объектов включены в список по культурным критериям, 2 объекта — по природным, 1 объект — по смешанным. Бухта Халонг и ландшафтный комплекс Чанган признаны природными феноменами или пространствами исключительной природной красоты и эстетической важности. Но об этом они даже и не знали? А разговор идет о том, что это баунти или не баунти(другой оценки- не дано)!!!!! Что ж, можно только посочувствовать таким людям, которые в жизни могут любить только себя, а не окружающий мир. И переубеждать никто никого не собирается и не будет. Просто жалко, что из-за вот таких постов люди почешут затылок и поедут вместо Вьетнама на о. Реданг, который - просто остров с развитым целованием в попу отдыхающих. И можно понять тех, кто увидел страну- и хочет донести положительные эмоции и их коробит от несправедливой недооценки. И пожелание модераторам- эту тему прекрыть, пока здесь до драк не дошло
oleg1051
путешественник

Сообщение Wind543 » 05 июн 2019, 01:03

А мне нравится многополярность мнений .
но конечно с обоснованием своей позиции
Без личных наездов и оскорблений
Более того , когда читаю отзывы всегда интересно то что людям не понравилось .
Примеряю это на себя . Делаю выводы
И то что понравилось примеряю на себя — мое / не мое
Вот например в соседней теме Полина так красиво пишет «ресторанную критику .
Видно что у человека талант . Ну и поесть вкусно любит
Что тоже талант
Wind543
участник

Сообщение катичка » 05 июн 2019, 01:27

Очень даже хорошо, что люди пишут всякие отзывы, как положительные, так и отрицательные. Кому-то пофиг на грязь, мусор, невоспитанность, загруженность дорог авто и мото транспортом. Кто-то действительно ничего этого не замечает и наслаждается наследием ЮНЕСКО с толпой туристов. А кому то, как мне, никаких наследий не надо, если рядом будут харкать на пол. Я бы может и хотела закрывать на все это глаза и уши, да не могу. Поэтому я никогда не ездила и не планирую ехать во Вьетнам и на Бали. В мире достаточно путей и дорог, чтобы выбрать свою и форумы в этом очень помогают. Корею, кстати, люблю всей душой, но Сеул тоже считаю скучным и неинтересным городом.
катичка
активный участник

Страны: 7

Сообщение lentochka » 05 июн 2019, 03:03

Мы поселились не в самом Дананге, а в Хой Ан, в как бы 4-звездочном резорте со своим пляжем Victoria Resort (на самом деле от силы 2 звезды). Сходили посмотреть на это наследие ЮНЕСКО. Мама мия! Из этого места ведь можно было сделать конфетку! А они его так засрали. Бесконечные лотки с китайским г, местные приставалы, шум, грязь.
Про море умолчу. В здоровом уме купаться там не нельзя. Рядом впадает речка, собирающая все отходы по всему Вьетнаму. Близость Китая, думаю, также не лучшим образом отражается на чистоте моря.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Сообщение oleg1051 » 05 июн 2019, 09:19

катичка писал(а) 05 июн 2019, 01:27:Очень даже хорошо, что люди пишут всякие отзывы, как положительные, так и отрицательные. Кому-то пофиг на грязь, мусор, невоспитанность, загруженность дорог авто и мото транспортом. Кто-то действительно ничего этого не замечает и наслаждается наследием ЮНЕСКО с толпой туристов. А кому то, как мне, никаких наследий не надо, если рядом будут харкать на пол. Я бы может и хотела закрывать на все это глаза и уши, да не могу. Поэтому я никогда не ездила и не планирую ехать во Вьетнам и на Бали. В мире достаточно путей и дорог, чтобы выбрать свою и форумы в этом очень помогают. Корею, кстати, люблю всей душой, но Сеул тоже считаю скучным и неинтересным городом.

Вы совершенно правы. Если раздражает народ- лучше сидеть дома и наслаждаться чистотой в отдельновзятой комнате и смотреть любимые сериалы или "Орел и Решка"(бюджетно, без нервов), т.к. попав в аэропорт, а тем более вокзал, мы уже там сталкиваемся с толпой невоспитанных людей. Человек людей раздражает, однозначно.
oleg1051
путешественник

Сообщение Taxpolice » 05 июн 2019, 09:34

катичка писал(а) 05 июн 2019, 01:27:Очень даже хорошо, что люди пишут всякие отзывы, как положительные, так и отрицательные.

Я во всей теме не увидел ни единого отрицательного отзыва - только высказывания типа - только приехали, а там грязно, не понравилось и мы уехали, больше не вернемся. Что из этого можно считать отзывом?
Taxpolice

Сообщение катичка » 05 июн 2019, 09:47

oleg1051 писал(а) 05 июн 2019, 09:19:Если раздражает народ- лучше сидеть дома

Да прям, полно мест на земле без кучек невоспитанных хамов. В аэропорту, на вокзалах, как раз, такое редкость, там все тихо мирно себя ведут. А вот на отдыхе - там да, у всех свое понятия о том, что такое настоящий отдых. Поэтому я избегаю места скопления отдыхающих, торговые центры, парки развлечений. Прекрасно нахожу места, комфортные для меня и отлично провожу там отпуск.
катичка
активный участник

Сообщение катичка » 05 июн 2019, 09:54

Taxpolice писал(а) 05 июн 2019, 09:34:Что из этого можно считать отзывом?

Не придирайтесь к словам. Эмоции, отзыв, мнение - какая разница? Человек написал то, что увидел. И его мнение не очень то выбивается из общего хора. Поэтому выводы для себя каждый делает сам.
катичка
активный участник

Сообщение oleg1051 » 05 июн 2019, 09:56

Сколько отличных отчетов в теме, а из-за активности - эта, никчемная - в первых рядах. Так что предлагаю дальнейшее обсуждение прекратить (так все ясно) и игнорировать. Активизироваться на обсуждении действительно достойных отчетов.
oleg1051
путешественник

Сообщение Taxpolice » 05 июн 2019, 09:59

катичка писал(а) 05 июн 2019, 09:54:Человек написал то, что увидел.

Я работаю почти в центре Москвы. Вылизано все кругом, подстрижено и приглажено. Аж практически по Сингапурским меркам. И как-то увидел из окна, что бомж на тротуаре лежит в луже чего-то из него исходящего. Неприятно? Да. Мне что, после увиденного вывод делать о том, что тут грязно и мерзко? Работу менять срочно?
Taxpolice

Сообщение АлеxандрS » 06 июн 2019, 11:19

lentochka писал(а) 04 июн 2019, 17:37:Автор, я Вас понимаю! Сегодня прилетели во Вьетнам, я впервые. Прибыли с прекрасного острова Реданг. В Дананг. Через два часа начала присматривать билеты, куда бы свалить из этого г. Но муж не дал - придётся отбывать здесь 4 дня. У меня до этого такое же неприятие было только на Бали, откуда я улетела через сутки, потеряв оплаченные 10 дней в двух отелях.
Я не знаю, как люди ездят в эту помойку по два или более раз, тем более тратя свои отпуска.

Тяжело наверное каждый раз вот так выходить из своего золотистого Бентли в этот мерзкий реальный мир?))
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение Iceberg331 » 10 июн 2019, 19:07

АлеxандрS писал(а) 06 июн 2019, 11:19:
lentochka писал(а) 04 июн 2019, 17:37:Автор, я Вас понимаю! Сегодня прилетели во Вьетнам, я впервые. Прибыли с прекрасного острова Реданг. В Дананг. Через два часа начала присматривать билеты, куда бы свалить из этого г. Но муж не дал - придётся отбывать здесь 4 дня. У меня до этого такое же неприятие было только на Бали, откуда я улетела через сутки, потеряв оплаченные 10 дней в двух отелях.

Тяжело наверное каждый раз вот так выходить из своего золотистого Бентли в этот мерзкий реальный мир?))

Особенно тяжело , когда золотистый Бентли находится в стране розовых пони, какающих радугой тогда столкновение с реальностью особенно травматично.
Iceberg331
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль