Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Re: Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Сообщение nikale » 26 авг 2024, 14:12

huh писал(а) 22 авг 2024, 20:48:Октябрь - переходный период. На севере - скорее всего даже если дождей не будет, будет пасмурно

Мы были в октябре. На севере была прекрасная погода, очень комфортная температура. Уже не так жарко и не было сильной влажности.
Солнечно.

huh писал(а) 22 авг 2024, 20:48:На юге - скорее, уже ясно.

На юге мы не были. Не могу прокомментировать.

huh писал(а) 22 авг 2024, 20:48:Дананг - как повезет.

Да, я тоже очень переживала о погоде, именно в центральном Вьетнаме. Из-за страха проливных дождей выбросила из маршрута пещеры Фонгня.
Советовалась на форуме. Мне даже форумчанка Апятка написала, что в октябре не путешествуют по Вьетнаму.
На практике все оказалось гораздо лучше . Дождей было очень мало. По настоящему дождливый день был когда мы ездили на Bana Hills.
Но это высоко в горах и погода там неустойчивая. И один дождливый день был на корабле в Бухте Халонг, но уже на завтра была солнечная погода.
Так что трудно предугадать. Все остальные дни в октябре была отличная погода.
Последний раз редактировалось nikale 05 сен 2024, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Re: Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Сообщение huh » 26 авг 2024, 14:44

nikale писал(а) 26 авг 2024, 13:51:видела на фотографиях у наших молодых ребят, которые путешествуют по Вьетнаму с рюкзаками. Фотографии действительно очень красивые. Они делают это с гидом и практически везде писали о 3 днях. Возможно вы правы, что 3 дня недостаточно.

Тут есть несколько моментов,
- с гидом, то есть он показываем им точки, показывает где переночевать, и это экономит время.
- состояние дорог. Тут не угадаешь. Когда был я, где-то последнюю треть дорог собирались ремонтировать - то есть, содрали все то, что раньше смахивало на асфальт. Жуткая пыль и сплошные колдобины.
В общем, я выехал из Ha Giang Historic House часов в 7 утра, и вернулся на третий день часов в 8 вечера, ухайдоканный донельзя. Красивые места - да, есть и много. Повезло с погодой. Не повезло - в первый день упал с байка + жара или я отравился чем-то - в общем пол ночи не спал, и на второй день был обессилен. Да еще колесо пробил.
Но постфактум сейчас я понимаю, что ряда проблем мог бы избежать, если бы заложил на эту поездку хотя бы на день больше. Горный серпантин выматывает.
И зато - это настоящий Вьетнам. Да, там есть туристы, но это не Сапа и Халонг.
Изображение
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Iittledrew » 30 авг 2024, 10:25

huh писал(а) 21 авг 2024, 23:50:А вообще, я бы посоветовал взамен поехать чуть в другую сторону - Mai Chau, Moc Chau. Захватывающие дух горные перевал будут обеспечены, но добираться из Ханоя ближе, и дороги там лучше.

Подскажите пожалуйста, 15 октября планируем быть в Ханое, посмотреть север и из Ханоя улететь 20 или 21 октября на Фукуок.
Чтобы не рвать опу, решили посмотреть из обязательного:
1) Халонг+ Кат ба; если днём посмотрет 15го Ханой и вечером уехать в Халонг, там переночевать 16го отправиться на круиз по бухте Халонг с прибытием на Кат ба? Так можно? Там переночевать и из Катб 17го уехать в Там кок? и там заночевать

2) Tam Coc (Ниньбинь); 18го посмотреть окрестности, Нинь Бинь и вечером выдвинуться в сторону Сапы, только не понятно каким маршрутом?? Вообще расстерянность как составить логистику маршрута, когда не знаешь местности,достопримечательностей по пути и инфраструктуры((... В пункте 3 набросал соображения:

3) и если по вашему совету решим не ехать в Хазянг, а посетить Mai Châu, и Mộc Châu town и оотдула в Сапу? Если Мы возможно решимся на поездку на байках, будет ли везде на этом участке хорошее дорожное покрытие? И есть ли на этом участке приличные отели (не захудалые хоумстеи)? Чтобы не пилить без перерыва.
И если без Байков, то сообщение Ниньбин - Сапа существует вообще?) (Это чисто мысли, не судите пожалуйста строго, буду рад любым исправлениям)
Помогите пожалуйста составить логистику небольшой петли в сторону Сапы (типа Хазянг, но с отличными видами и не менее отличными дорогами и остановками на ночлег); чтобы 20-21 быть уже в Ханое для вылета.

Реально ли это посмотреть за 6 дней? И подскажите пожалуйста откуда куда правильнее логистически перемещаться чтобы сэкономить время, силы и средства? Буду очень признателен всем за помощь!
Iittledrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение huh » 01 сен 2024, 21:03

Iittledrew писал(а) 30 авг 2024, 10:25:1) Халонг+ Кат ба; если днём посмотрет 15го Ханой и вечером уехать в Халонг, там переночевать 16го отправиться на круиз по бухте Халонг с прибытием на Кат ба? Так можно?

Можно, но...
1) Вы 15-го прилетаете в Ханой. Не знаю откуда, не знаю когда, в какое время - но понятно, что прилетаете уставшие и невыспавшие. И вы хотите за день осмотреть огромный, многомиллионный город? Old Quarter, озеро Хоанкием, мост Лонг Бьен, улица Фуэнгнынг (ж/д путем) - это все только центр. Даже с учетом что Ханой это не Париж, достопримечательностей и интересных мест там достаточно. Я бы на Ханой заложил дня полтора-два. В конце концов, еще и отдохнуть надо.
2) Отправится в круиз утром 16-го - это значит сразу брать тур по Халонгу из Ханоя. Можно либо в Sinh Cafe, либо в самом отеле спросить. Будет конечно несколько дороже, но экономите время. Из Катбы вы взять тур в утро прибытия уже не успеете.
3) Все сильно зависит от погоды. Могут быть дожди. Лучше сразу заранее продумывайте запасные варианты, куда поехать, полететь. В принципе - наверное, многие не согласятся, но Халонг чисто разрекламированная туристическая штука, реальности скромнее ожиданий.

Tam Coc (Ниньбинь); 18го посмотреть окрестности, Нинь Бинь и вечером выдвинуться в сторону Сапы, только не понятно каким маршрутом??

Только через Ханой. Увы, вся логистика централизована через Ханой, попасть из Нинь Биня в Сапу напрямую не получится. Но попытаться заказать можно - просто маршрут будет включать пересадку в Ханое. Я так ехал из Сапы в Катбу.

посетить Mai Châu, и Mộc Châu town и оотдула в Сапу? Если Мы возможно решимся на поездку на байках, будет ли везде на этом участке хорошее дорожное покрытие?

Вот из Мок Чау в Сапу автобусы кажется ходят; нужно искать. Дороги там хорошие, на байках вполне можно доехать.
Если вы посмотрите по карте, то петля там очень небольшая - Маи Чау, севернее Мок Чау, и дальше совсем севернее Ло Кай. Но, если вы 15-го прилетаете, а 21-го уже обратно - то времени слишком мало. То есть, доехать на байках в принципе можно, но увидеть, зачем ехали - уже нет. Берите 2-х дневный тур в Ханое в Халонг с возвращением обратно в Ханой (опционально; я бы сейчас не брал - но я в-то в Халонге был и знаю что там), а по возвращении сразу поездом/автобусом в Сапу.
Но!!!! Все зависит от погоды. К сожалению, на прогнозы ориентироваться сложно, часто врут (но ошибаются в худшую сторону))). Всегда надо иметь запасные вариант и сразу перестраиваться если что. К счастью, во Вьетнаме это просто.
huh
активный участник

Сообщение Iittledrew » 01 сен 2024, 21:44

huh писал(а) 01 сен 2024, 21:03: Вы 15-го прилетаете в Ханой. Не знаю откуда, не знаю когда, в какое время - но понятно, что прилетаете уставшие и невыспавшие

мы планируем из Нячанга (заночуем в Камрани), выселится утром из отеля и в 11.30 вылет в ханой, в 13.30 уже в Ханое по расписанию. Если откровенно хотели Ханой пропустить (потому что согласен, что времени на него мало в один день и распыляться не хочется, ведь в любом случае ещё когда-то побываем, ведь все дороги ведут в Ханой)) и поехать ночевать в Халлонг, чтобы утром 16го отправиться в круиз с прибытием на Кат Ба, там заночевать и 17го день провести на Кат Ба, а вечером отправиться в Там кок. Достаточно ли одного дня 18го провести в Там кок?
И есть ли такая функция у вьетнамцев разместить байк в багаже автобуса или в поезде официально?) просто мы хотим взять байки в Ханое, проехать проехать до Сапы по маршруту, который обговаривал в предыдущем посте, и вернуть их в Сапе кому-нибудь или доставить каким-то образом в Ханой обратно?)
Iittledrew
участник

Сообщение huh » 01 сен 2024, 23:58

На мой взгляд, оочень оптимистично.
Прежде всего, все пути куда-либо ведут через Ханой. Мимо Ханоя прямо в Халонг вы не попадете. Есть вариант - прямо от аэропорта сразу рвануть на Катбу, см. vexere.com (правда, я с ними последний раз пролетел - бас от аэропорта забирал просто на каком-то перекрестке, шел дождь, и я так не нашел ихний бас; но деньги вернули).
Байков в автобусе никогда не видел, и размещать их там негде (ну вы сами представьте - обычный междугородний автобус, куда там мотоцикл запихать???). Это просто никому не нужно - вьетнамцы, если им надо куда-либо ехать на байке, просто едут на байке )
Да и вам непонятно зачем - если вы хотите покатать на байках в Сапе, то в Сапе и берите, байков полно.
Если же целью именно автопробег Ханой - Сапа, то - это конечно можно, и даже не так чтобы трудно, но времени уйдет больше, чем автобусом/поездом. Просто потому что дорога незнакома. Да и смысл?? - это обычное пыльное шоссе, никаких видов, ничего интересного.
А вообще, выбирая между Ханоем и Халонгом, я бы однозначно предпочел Ханой.
huh
активный участник

Сообщение Iittledrew » 03 сен 2024, 10:32

huh писал(а) 01 сен 2024, 23:58:Да и смысл?? - это обычное пыльное шоссе, никаких видов, ничего интересного.

Как? А завараживающих видов там нет? Серпантинов?) Вообще да, как небольшой мотопробег планировался, что бы по пути посмотреть горные красоты и в целом природное достояние севера!) Или это всё можно в Сапе увидеть на месте за раз?
Iittledrew
участник

Сообщение huh » 03 сен 2024, 23:02

Iittledrew писал(а) 03 сен 2024, 10:32:Как? А завараживающих видов там нет? Серпантинов?)

Я видимо, не понял вашего маршрута - был сбит с толку вопросом "засунуть байк в автобус". Ибо прямая трасса Ханой - Лао Кай не идет через МайЧау.
Если ехать на байке Ханой - Mai Châu - Mộc Châu - и дальше, Mù Cang Chải - Sapa - то там полно мест с завораживающими и разнообразными видами. Серпантины - это Май Чау, он там бесконечный. Мок Чау - дорога попроще, холмы, виды, кофейные плантации.
Вот только
1) эти виды в большинстве случаев лежат не прямо по пути, это надо сворачивать, заезжать в разные точки, ножками походить. Отелей и в Май Чау и Мок Чау полно, это туристические районы (уровень разный, есть очень хорошие). Дорожное покрытие на главной дороге приличное, на второстепенных - где как, но в основном тоже хорошее. Но за пару дней вы там ничего посмотреть не успеете, вместе с Сапой на это нужно закладывать где-то дней пять, лучше неделю. Потом, а как вы из Сапы дальше возвращаться планируете - на байках обратно? Автобус идет до Ханоя часов 10, но он автобус.
2) погода. Тут как повезет. Имхо в эти места лучше всего ехать весной. А то может статься, будет лить, и сами не захотите.
huh
активный участник

Сообщение nikale » 05 сен 2024, 09:53

Я вам к сожалению не могу ничего посоветовать по-поводу планировки мотопробега, т.к. не компетентна в этом вопросе.
Рада, что huh может вам дать более практичные советы.
Единственное, что от себя могу добавить, что Ханой является удобной точкой, от которой можно строить маршруты в разные направления.
Но это опять же при привязке к общественному транспорту.
Из Ханоя в Сапу можно добираться на ночной автобусе, что экономит время. На Сапу нужно по минимуму – 1,5 дня (желательно больше).
Иначе, зачем ехать?
Из Ханоя быстро и удобно добираться в Mai Châu. Из Mai Châu удобно добираться в Там Кук. Вы очень мало времени планируете на Там Кук (на мой взгляд).
Это очень красивое место. Здесь есть, что делать и что посмотреть.
Да, Бухта Халонг раскрученное туристическое место, но я бы его не пропускала. Ведь оно же не зря такое раскрученное. Виды очень красивые.
Опять же удобно добираться из Ханоя. Если покупать тур, то желательно хороший корабль с ночевкой. Тур можно купить в гостинице с подвозкой.
Или исключить Сапу и ехать только по маршруту Ханой –Май Чау – Там Кук. В 6 дней уложитесь. Дорога в Май Чау очень красивая и сам район очень красивый.
Сапа находится как-бы в стороне.
Как вариант прилетаете в Ханой. Берете ночной автобус до Сапы (1,5 дня в Сапе)
Возвращаетесь в Ханой и делаете (возможно на мотобайке) Ханой –Май Чау – Там Кук и возвращаетесь в Ханой.
От куда вы вылетаете домой? Какой маршрут у вас до Нячанга?
Huh правильно пишет, что надо учесть, что погода – дело непредсказуемое.
Может вам подумать сделать комбинацию мотобайк + транспорт.
nikale
путешественник

Сообщение Iittledrew » 06 сен 2024, 21:52

nikale писал(а) 05 сен 2024, 09:53:От куда вы вылетаете домой? Какой маршрут у вас до Нячанга?

В первую очередь огромное спасибо вам за обратную связь. Мне действительно приятно и даже интересно читать ваши напутствия! это можно отнести и в адрес Huh)
Теперь от лирики к маршруту:
- 5.10 мы вылетаем в Доху, 9.10 мы вылетаем в Хошимин!
- 9.10 в около 14.00 мы в Хошимине и планируем просто прогуляться прокатиться в сторону автовокзала, где-нибудь покушать и уехать в 22.00 на ночном слипбасе в Нячанг.
- 10.10 мы в Нячанге, на него заложили 5 дней:
- с 10.10 по 13.10 расходуем время на сам Нячанг и его окрестности (Вот ещё дилемма стоит ли в это время ехать в Далат? что с погодой будет, тоже на байках думали прокатиться туда сюда или на автобусе, есть там что посмотреть или это даже на Нячанг мало времени?)
- с 13.10 на 14.10 Хотим посетить остров Винперл (переночевать там ночь в их фирменном отеле чтобы получить доступ на два дня в парк)
- 14.10 с Винперла переезжаем в Камрань, там ночуем перед вылетом, и утром вылетаем.....и здесь начинаются провалы)) прилететь в Ханой или же вот меня осенило в Хайфон? чтобы оттуда сподручнее было уплыть сразу на Кат ба, тем самым сэкономить время на переезд из Ханоя? (ведь в Ханой мы ещё вернёмся, так как, забегая вперед, мы из него будем вылетать на Фукуок). Если оставить Хайфон - Кат ба, то Круиз с отплытием из Хайфона ведь существует по бухте с прибытием на Кат ба? Если да, то лучше этот круиз, одинаковый или хуже, чем с отправлением из Халонг? тогда получим:
15.10 мы в Хайфоне, смотрим окрестности, если там есть на что посмотреть, ночуем и...
16.10 плывем в Круиз по бухте (Халонг она там тоже рядом с Кат ба или нет, пока не понимаю)) причаливаем на Кат ба, ночуем;
17.10 смотрим окрестности Кат ба, вечером выезжаем в Там кок (Реально ли добраться из Кат ба в Там кок? на 12go показывает в 15.30 можно Паром+автобус за 4 часа добраться в Там кок) ночуем.
18.10 Смотрим окрестности Там кок и Нинь Бинь и в 19.45 есть слип бас до Сапа, идёт он 9 часов и это прискорбно)) в 4 утра 19.10 можем быть в Сапа
19.10-20.10 Сапа, смотри всё, что успеем, поднимаемся на Фансипан и 20.10 ночным автобусом едем в Ханой, а утром - днём 21.10 вылетам на Фукуок. там всё более прозаично, 5 ночей проводим на острове и 27.10 вылетаем в Хошимин
28.10 Хошимин - Доха - Москва!)

Пишу про север Вьетнама и понимаю, что всё настолько плотно и тесно, что аж не по себе( такой галоп получается(( мало того, что с логистикой ещё не понятно, так и с таймингом что делать ума не приложу пока. Хелп)
Iittledrew
участник

Сообщение huh » 08 сен 2024, 00:56

1) В октябре в Далате пик дождей. В Нячанге в принципе октябрь тоже дождливый сезон, но из-за того, что он окружен горами, можно надеяться на то, что дожди будут небольшие.
2) Если лететь в Хайфон, нужно искать в привязке туры (или катера), которые возят в Катбу. Это будет непросто. С Ханоем проще, попасть на Катбу в тот же день - имхо, маловероятно (ну, если только индивидуальный тур... за индивидуальные деньги). Но переездов на Катбу из Ханоя - как грязи.
3) Смотреть в окрестностях Хайфона нечего, это промышленный город. Окрестности Катбы - сказано громко, обходятся за полдня - форт с пушками и по-моему, национальный парк (не был). Собственно, Катба известна как отправная точка туров по Халонгу, ну и - если погода позволяет, там есть три маленьких пляжика.
Но если дней мало, я бы вообще в Катбе не останавливался - тур по Халонгу и назад в Ханой.
4) Добраться из Катбы в Там Кок реально. Но добираться будете все равно через Ханой. И это точно не за 4 часа. Вы после того как вы из лодки высадитесь, автобус еще полчаса-час ждать будете.
В целом обычное желание впихнуть невпихуемое, на переезды времени уйдет почти столько же, сколько на остановки ) Не то, чтобы было совсем невозможно, но... только если повезет. И все равно галопом.
5) Имхо, отдых в Начанге это примерно тоже самое, что в Фокуоке - пляжный расслабон. Поэтому возможно имеет смысл сократить количество дней там или там за счет севера Вьетнама.
6) В целом, самую большую угрозу вашим планам несет погода. Поэтому - самое важное, не затачиваться железно на какой-то один маршрут и не пытаться упорно выполнить какой-то один план. Сразу проработайте несколько разных вариантов.
huh
активный участник

Сообщение Svarog_panzer » 26 дек 2024, 18:03

Отчет отличный!!! очень подробный, сколько сил и времени нужно чтобы только подгрузить фото, у меня не хватает терпения.
Летим в Дананг на 4 дня из Бангкока. Кроме Ba Na и Hoi An что можно еще там посмотреть, едем с детьми.
Svarog_panzer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение nikale » 04 янв 2025, 16:54

Svarog_panzer писал(а) 26 дек 2024, 18:03:Отчет отличный!!! очень подробный, сколько сил и времени нужно чтобы только подгрузить фото, у меня не хватает терпения.

Svarog_panzer, здравствуйте. Большое спасибо за оценку моего отчета. Да, тема загрузки фотографий сегодня очень актуальна. Берет много времени и нужно терпение.

Svarog_panzer писал(а) 26 дек 2024, 18:03:Летим в Дананг на 4 дня из Бангкока. Кроме Ba Na и Hoi An что можно еще там посмотреть, едем с детьми.

А когда вы летите? Это же еще зависит от сезона и погоды. Мне кажется, что с детьми будет интересно Дельта реки Меконг. Опять же возраст детей? Подростки? Совсем дети? Где хотите остановиться? У вас всего 4 дня. Один день выпадает на посещение Bana Hills.
nikale
путешественник

Сообщение viktoriyа* » 09 фев 2025, 15:59

Svarog_panzer писал(а) 26 дек 2024, 18:03:Летим в Дананг на 4 дня из Бангкока. Кроме Ba Na и Hoi An что можно еще там посмотреть, едем с детьми.

В районе Хой Ана есть отличный парк VinPearl
viktoriyа*
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение viktoriyа* » 09 фев 2025, 16:04

Nikale, спасибо большое за прекрасный отзыв, очень много полезного.
viktoriyа*
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nikale » 10 фев 2025, 14:46

viktoriyа* писал(а) 09 фев 2025, 16:04:Nikale, спасибо большое за прекрасный отзыв, очень много полезного.

viktoriyа*, большое спасибо за вашу оценку моему отчету. Мне очень приятно, что Вы читали отчет и очень приятно, что отчет понравился.
nikale
путешественник

Сообщение Thanx » 12 фев 2025, 21:35

Добрый вечер!
Тоже благодарю за отчёт. Интересно и познавательно, тоже захотелось сходить на этот концерт-представление на озере в Хой Ане.

И такой момент. Получается, что рядом с Данангом вы посетили Мраморные горы и Леди Будду, т.е. как бы окраины Дананга, а сам город (его пляжи, кафе, может, какие достопримечательности) не посещали?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение nikale » 13 фев 2025, 15:20

Thanx, здравствуйте.
Thanx писал(а) 12 фев 2025, 21:35:Тоже благодарю за отчёт. Интересно и познавательно,

И я вас благодарю за оценку отчета. Очень приятно. Значит я не зря писала этот отчет.

Thanx писал(а) 12 фев 2025, 21:35:тоже захотелось сходить на этот концерт-представление на озере в Хой Ане.

Лично мне очень понравилось. Зрелищно, эффектно. Сам парк вечером красивый. На мой взгляд, очень даже стоит посещения.

Thanx писал(а) 12 фев 2025, 21:35:И такой момент. Получается, что рядом с Данангом вы посетили Мраморные горы и Леди Будду, т.е. как бы окраины Дананга, а сам город (его пляжи, кафе, может, какие достопримечательности) не посещали?

Да, верно. Мы посетили Мраморные горы и Леди Будду (находятся в разных сторонах Дананга). Недалеко от Дананга парк Ba Na Hills. В самом городе по вечерам можно посетить мост Дракона и посмотреть 15-минутное шоу с водой. Город мы не посещали. Это был не пляжный сезон. В принципе пляжи меня вообще не интересуют в путешествиях. У нас было не так много дней. И в принципе, при подготовки к поездки, больше ничего не зацепило в самом городе.
nikale
путешественник

Сообщение bezal » 23 мар 2025, 21:13

nikale, классный отчет, большое Вам спасибо за такой труд! Кажется, "спасибо" поставил :)

Будем (мы с женой и двое детей 5 и 9 лет) во Вьетнаме с конца мая до середины июня, воспользовался Вашими рекомендациями - отель в Ханое и круиз по бухте Халонг, лучше мест не нашел, еще раз спасибо!

По поводу круиза с Genesis Regarl Cruise, с Вашего позволения несколько комментариев, бронировал через их сайт, большой минус, невозвожно выбрать количество взрослых и детей, позволяет выбрать только взрослых, на букинге цена была ниже, но в итоге они через переписку в whatsapp предложили сопостовимую цену 15 мио донгов на букинге (2 номера) против 16 мио донгов через них (Senior Family Suite Full Ocean View - Upper Floor + дети), но плюс вип бесплатный трансфер из Ханоя на их автобусе, что, в принципе, нивелировало разницу с букингом и добавляло уверенность, что еще могу сказать - очень приятное общение через whatsapp, выставили счет по почте ссылкой на полную оплату, выслали официальное подтверждение на емейл, сразу же помогли забронировать билеты на автобус до Там Кок, так что пока я очень доволен!

Отель в Ханое - Babylon Premium Hotel & Spa, опять таки, учитывая Ваши советы, выбрал номер Family Suite room with view, чтобы было окно в номере, смотрел много отелей в округе - но или стоимость, или антураж не устраивали.

Еще раз спасибо за такой великолепный отчет, прямо преклоняю колении!
Последний раз редактировалось bezal 23 мар 2025, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Thanx » 23 мар 2025, 21:19

Казахстану тоже нужна виза во Вьетнам, как и Израилю? Нету безвизового периода?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль