Маленький рассказ про большое путешествие во Вьетнам.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Re: Маленький рассказ про большое путешествие во Вьетнам.

Сообщение Савчатина » 06 апр 2010, 20:15

Ну не знаю Вообще, местные жители, мои друзья, с которыми я общаюсь, подтвердили инфорацию, что блишки в песке есть. Но вот, переносят они заразу какую-нибудь или нет, не известно.
Я написала это не к тому, что бы панику наводить. Просто берегите себя, не лежите на голом песке, и будет вам счастье

Ничего страшного в этих блошках нет Вон,на Фу-Куоке, вообще планктон кусается ) (шутка)

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
Вот, нашла, что пишут на форуме про блошек: Re: Отдых в Муй Не с малышом

Ничего страшного, короче говоря.
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 06 апр 2010, 21:38

VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Савчатина » 06 апр 2010, 22:10

Галина, и как это понимать? Бросили фотографию и все, без комментариев

выглядит, не важнецки...надо заметить нам такого добра не надо.
Савчатина
участник

Сообщение VietNamKa » 07 апр 2010, 07:42

Это я к тому, что
Ничего страшного, короче говоря.

Последствия песчаных блошек в Муине.
Не проходят недели 1,5
VietNamKa
путешественник

Сообщение Савчатина » 07 апр 2010, 07:52

Замечательно.

VietNamKa писал(а):
Илонка писал(а):А что за блошки водятся в сухом песке? Они опасны? И как распознать их укусы? Если Вам что-нибудь известно по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста, информацией.

ПО-моему их в глаза никто не видел. Я так точно Укусы - как укусы комаров, просто в то время когда комаров вокруг нет и когда ты на пляже. Заразы никакой не переносят. Почешешься немного - и все.

Я так понимаю, что с того вашего высказывания на форуме, все сильно изменилось?
Савчатина
участник

Сообщение VietNamKa » 07 апр 2010, 07:58

Я так понимаю, что с того вашего высказывания на форуме, все сильно изменилось?

Так это нормально Чем дольше живешь, тем больше опыта и информации Можно до одурения перецитировать чьи-то высказывания... пока тебя самого не покусают

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
насчет укусов... комары понятно, блохи - тоже, хотя если укусов не много их часто за комариные принимают, еще есть ужасные мелкие муравьи... тоже далеко не сразу разобрались, кто так кусает и что с этим делать (первый раз, кстати пожрали в Муине), и еще... кто-то кусает в воде. Образуются пузырики, наполненные жидкостью. Неприятно страшно и долго проходит. Но это точно не медузы - медузы по другому. Правда не часто, редко вижу такие укусы. Вот кто это - понятия не имею.
В траве тоже часто кто-то кусает за ноги с образование больших пузырей - как от ожога. Но это больше в Сайгоне, особенно детей, которые по газонам босиком бегают.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 07 апр 2010, 09:42

Надо же значит нам просто повезло, за две недели пара комариных укусов и те в ресторанчике на против отеля, спасибо теперь хотя бы знать..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Савчатина » 07 апр 2010, 09:54

VietNamKa писал(а):Так это нормально Чем дольше живешь, тем больше опыта и информации .

это точно спасибо огромное за компетентный ответ
Савчатина
участник

Сообщение turistka_ja » 07 апр 2010, 17:03

Были в Муине 12 дней с детьми,дети бегали по песку да и сами ходили,ничего такого не заметили.А вот мужа в море укусил какой-то гаденыш похожий на прозрачную живую массу(размером с апельсин).
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение arlekino » 08 апр 2010, 17:12

Добрый день , после прочтения вашего отчета засобиралась всей семьей во вьетнам . Подскажите пожкалуйста , ваши друзья жили в доме на второй линии , есть ли там кондиционеры- муж без него в Азии и дня прожить не с может . И как я поняла прилетали вы в Хошимин ? Обажаю Юго-Восточную Азию , последние три раза были на Бали , хочется новых впечатлений да и океана почище для нашей годовалой ляли . Спасибо за такой отчет !!!
arlekino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Савчатина » 08 апр 2010, 17:23

arlekino
Ой, а я как раз подумываю про Бали Там море хуже?

Да, на второй линии полно гэстов, и практически во всех есть кондиционеры.
Да, мы прилетели в Хршимин, оттуда было ближе всего добираться до основного места нашего там пребывания

ЗЫ: годовалой ляле очень понравится во Вьетнаме! Ну и вам, конечно же тоже
Савчатина
участник

Сообщение arlekino » 08 апр 2010, 17:55

Савчатина Бали это сказка , но для малыша океан не везде пригоден . Лично мое мнение в нуса дуа самый приемлимый пляж для деток . Хотя ... в этом году планировала поехать в район Семиньяк , получше пляжи чем в Куте , и мой любимый японский ресторан рядом . На экскурсии удобно ездить из Семиньяка .
arlekino
новичок

Сообщение Савчатина » 08 апр 2010, 18:08

arlekino писал(а):Савчатина Бали это сказка , но для малыша океан не везде пригоден . Лично мое мнение в нуса дуа самый приемлимый пляж для деток . Хотя ... в этом году планировала поехать в район Семиньяк , получше пляжи чем в Куте , и мой любимый японский ресторан рядом . На экскурсии удобно ездить из Семиньяка .

Спасибо за совет, я как раз, рассматриваю Нуса Дуа, посмотрю еще и про Семиньяк информацию.

А про море во Вьетнаме, в том месте, где мы жили, достаточно сильные волны. Мои не сразу привыкли. По началу мелкий побаивался. Правда, потом сам в море впереди меня бежал, очень полюбил кувыркаться и плескаться в волнах.
У меня недавно знакомые вернулись из Фанранга. Пишут, что там просто рай для отдыха с детками. Море идеальное, пляж отличный. Большой выбор ресортов и бассейнов. Но там скучно Она показала фотографию отеля-огромное здание в несколько этажей, так в этом отеле, вместе с ними отдыхала всего лишь одна (!!!) семейная пара. Но они все равно довольны, им и важно было уединение...

Очень хорошие пляжи и море в Нья-Чанге, но там отели, те что на первой линии- в основном 5*. А гэсты все далеко от моря хотя...относительно, конечно, далеко минут 5 идти ))))

Есть еще пляжи севернее, в сторону Дананга, Хуэ, но я там еще не была, поэтому, как тм с детками не знаю Говорят, там тоже волн меньше. Ну и остров Фу-Куок так же, говорят не плох в плане моря
Савчатина
участник

Сообщение arlekino » 08 апр 2010, 18:18

Хочется отдых не только отель-пляж-отель , а много разных кафе на берегу моря , не совсем тусовку и не совсем уединенье . Прочитав ваш рассказ мне очень захотелось попасть туда .
arlekino
новичок

Сообщение arlekino » 08 апр 2010, 19:28

Савчатина а отличается инфраструктура Муи нэ в центре и на окраине ? Хочется чтобы все было под "рукой" . Не могу найти где забронировать отельчик где вы жили первые три дня , помогите поалуйста .
arlekino
новичок

Сообщение Савчатина » 08 апр 2010, 21:01

если все под рукой, то наш отельчик идеально подходит. Он как раз, в самом центре
вот ссылка: SunRise Resort Строение 72 http://www.sunriseresort.com.vn/front-end/index.asp С дороги особо не приметно.
Савчатина
участник

Сообщение arlekino » 09 апр 2010, 13:12

Спасибо огромное .
arlekino
новичок

Сообщение Савчатина » 15 апр 2010, 19:44

я опять туда еду 4 мая с утра, будем уже в САЙГОНЧИКЕ!!!!
Савчатина
участник

Сообщение Юрий__ » 16 апр 2010, 04:45

какого "океана почище для нашей годовалой ляли" в Муи Не вы хотите найти? вот десять минут назад прошлёся по пляжу возле санрайза . море грязное, песок (пляж) грязный, на ногах чёрный осадок. единственное, что здесь бассейн хороший. через несколько часов в Нячанг еду - на нормальном пляже полежать, на том, что возле винперла.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Савчатина » 16 апр 2010, 08:05

о да, у Винперла лучший пляж, что я пока видела во Вьете
Савчатина
участник

Сообщение Бегущая по волнам » 19 апр 2010, 17:54

Молодчина! Завидую белой завистью смелым! как долго там будете? мы (я и дочь 14 лет) планируем быть в августе. Может, встретимся... Моя дочь очень любит маленьких детей, а я люблю и тех детей и этих.
Не боги горшки обжигают!
Слово – не воробей. Вылетит неосторожное – вернется трехэтажное!
Бегущая по волнам
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 20

Сообщение Савчатина » 19 апр 2010, 19:49

ой, спасибо!

Мы уже 2 августа обратно ...
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 23 апр 2010, 17:31

2 августа! Опять на целых 3 месяца? Классно
Мы к сожалению так и проотдыхали на Фукуоке. Целых 15 ночей и причем в одном отеле. Это для нас нонсенс.
Собирался-то туда на недельку, а потом хотел в Фанранг с посещением Ня Чанга, Далата, а на обратном пути - Муйне.
Но через недельку просто поехал и купил билеты в Сайгон и потом улетели в Россию. Вместо 6 ночей планируемых получилось 15 и не жалею. Жалею, что еще недельку не обеспечил для отдыха на Фукуоке. Пляж отличный - но не везде кстати! Нам повезло - лучше не придумаешь для отдыха с детьми.
У нас дочка 7 лет плескалась часами в море, очень счастливая. Я ей из моря сначала раков-отшельников достовал - радовал. Руками рыбку поймал. Потом через дней 8-10 надули матрас и плавали опять часами. Потом достал маску и ласты и стал от нечего делать изучать дно. Восторга было на всю семью, а также на стаф отеля, массажисток и продавщиц фруктов на пляже. Вытаскивал осьминогов, красевейшие ракушки - живые, крабов, ловил руками рыб, в т.ч. с иглой - красивая. В восторге от пляжа Бай Сао.
Сам наездился на байке вдоволь по пыльным дорогам Фукуока.
Местное население вполне нормальное. Даже завел друга там - координаты только в личку.
Что касается кусаний. Вот сейчас сижу и почесываюсь. Покусан . Скорее всего под водой, потому что чем больше нырял, тем больше покусан был. А нырял все больше и больше перед отъездом. Страшного ничего и особенно не беспокоит. Наоборот, почесываясь вспоминаю как все было классно. Укусов очень много и в основном на руках. У жены и дочки все нормально - они не ныряли.
Семеньяк, Куту, Легиан советовать? Нет. Обратитесь к разделу по Бали. Здесь это зачем? Мы жили на Тубане одну ночь, потом на Сануре и на Гили Травангане. Если что - спрашивайте!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Савчатина » 24 апр 2010, 19:01

Khanun
Прекрасно отдохнули! Главное-МОРЕ! И такое отличное для отпуска количество позитива
Надеюсь, укусы быстро пройдут... уже запасаюсь разными мазилками.

Мне тут присоветовали, что купить на такой случай, можно в самом Вьетнаме:

Вот крем и гель от песчаных блох, всяких укусов и личинок ( посмотрела, что детям тоже можно мазать), голубенький - это гель, его можно детям. И оба крема применяются также при экземах, но у меня, тьфу-тьфу, нет, поэтому не пробовала, а вот личинок и укусы блох - вылечила ( но нужно обязательно весь курс пройти - от двух недель до месяца мазать 2 раза в день или 1). Очень будет чесаться, но нужно потерпеть! Покупала я все это в центральном районе около рынка в нормальной и очень цивилизованной аптеке, называется МИРРА ( совсем рядом с нашим отелем "Донг До" 2*.
Во всех мазях ( креме и геле) вложены инструкции - но на вьетнамском языке, поэтому лично я ориентировалась на них ( на рисунки с личинками и укусами) и на рецепт врача, продавшего в аптеке мне эти препараты, который осмотрел мои ноги в пузырях и посоветовал мне лечение этими мазилками. Только потом я выяснила, что SILKRON -гормональный крем, но тогда меня все равно бы это не остановило - укусы были жуткие, все ноги в волдырях и чесалось так, как будто покусал меня рой насекомых.

И вот что удалось найти на русском про этот гель:

IB-гель Ремос зуда, дерматиты и укусы насекомых - ЯПОНИЯ
Особенности:
Укусы насекомых вызывают различные реакции, но в основном для создания красного шишка и зуд. Ноу-хау для профилактики и лечения укусов насекомых поможет детям быть безопасной и здоровой.
IB Ремос - промокните пятно с наркотиками форме противовоспалительное, анти-зуд, антибактериальным, кожа быстро восстанавливается, как было первоначально использовались для лечения укусов, зуд и воспаление кожи эффект.
Указать:
Зуд, укусы насекомых, экзема, контактный дерматит, атопический дерматит, крапивница, сыпь, отек, покраснение кожи.
Противопоказания:
Не использовать в случае поражения кожи вызвано вирусной инфекции (герпес симплекс, ветряная оспа), грибы (Candida), бактерии (кожная сыпь, фурункулы рака) или до базового чувствительных компонентов препарата.
Состав:
Преднизолон валерата ацетат, кротамитон, Аллантоин, L-Метол, изопропиловый метилфенол. ...
Применение:
Ремос IB Применить достаточное количество поверхность кожи следует рассматривать, несколько раз в день.

SILKRON -крем - КОРЕЯ
Silkron 10g
Лекарственной формы: Крем
Пакет: 10g Box 1 трубки 10g
Производитель: Dongkwang Pharm Co., Ltd Dongkwang Фарм Co, LTD.
Секретарь: Dongkwang Pharm Co., Ltd Dongkwang Фарм Co, LTD.
Фармакология Группа: Кожные заболевания лечение
Состав: Betamethasone , Clotrimazole , Gentamicin Бетаметазон , Клотримазол , гентамицин
Содержание: 10g 10g
Справочная информация - принимать лекарства в соответствии с указаниями врача +
Указать:
Экзема встретиться с кортикоида при осложнениях вторичной по отношению к инфекции. Экзема, дерматит, воспаление и кровоподтеки, угрозы. Грибные кожи.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, с аминогликозидов. Кожа области была поцарапана, был подвержен. Экзема наружного уха прокалывают барабанную перепонку, язвы.
Лекарственное взаимодействие
Ca, sulfafurazol, гепарин, sulfacetamid, Mg, acetylcystein, хлорамфеникол, актиномицин, доксорубицин, клиндамицин.
Побочные эффекты:
Очень редко: уменьшение красного цвета; жарко, алый; ржавчины эпидемии, зуд. Флейк болезней рыб; крапивница, аллергический тела.
При использовании на больших масштабах, при нажатии: раздражение кожи, сухость кожи, капсулы волосы, густые волосы, прыщи, уменьшить пигментация, дерматит, несколько инфекций, атрофию кожи, кожные линии, зерна проса.
Примечание меры предосторожности:
Избегайте потер на ран, поражений кожи, руб крупных размерах, нажав клавишу. Дети и младенцы.
Доза:
Лучшие достаточное количество крема нежно кожных заболеваний два раза в день, утром и вечером. Если применить лечение.
Хранение:
Сохранено в диапазоне температур от 2 до 30 градусов C.
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 25 апр 2010, 06:55

Да не беспокоят эти укусы. Даже ничем и не мазал. Проходят себе. Разве что косметически вид портят, но я на пляж пока не собираюсь - разве что через месяц. Но думаю следа не останется. А еще есть Tiger Bum! Все его прекрасно помнят. Продается в 7-11 в Тае. Я свой купил в Сингапуре в два раза дороже. А во Вьетнаме же должна быть Звездочка - в российских аптеках еще с советских времен продается - made in Vietnam !
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 25 апр 2010, 09:09

укусы - это фигня, у меня из-за резкой смены климата (после Муи Не и Нячанга) загар начал сползать вместе с кожей - рубашки с длинным рукавом нет и мочалку не взял, теперь жду пока сама оботртся
Юрий__
путешественник

Сообщение thehien » 25 апр 2010, 10:18

Ага, крем для защиты кожи от солнечных лучей (не знаю, как правильно его назвать) обязательно надо иметь при себе. Помню: мы ходили всего несколько часов под палящим солнцем, и вечером Маша и Деннис с лёгким стоном мазали друг другу обжогшие места на шее. А на мне солнце абсолютно никакого следа не оставило! Деннис сказал: "Да... Теперь понимаю, как американцам было трудно - одного солнца чего стоило! А ещё партизаны!".
thehien
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 25 апр 2010, 12:27

дык, ожоги-то нормально проходят после алоэ, за ночь, как правило. а вот кожа потом долго лезет.
хожу как зомбик из второго фоллаута
Юрий__
путешественник

Сообщение Khanun » 25 апр 2010, 17:00

Рубашка с длинными руковами реально понадобилась, когда ездил на байке. Пришлось одеть женское на пляж в котором выходить одеяние - до запястий доставало, а сверху рубашку с короткими рукавами и в таком виде в самую жару километров 80 как минимум по пыльным дорогам Фукуока. Вот никогда не думал брать рубашку с длинными рукавами с собой. В Сайгоне купил 5 рубашек с длинными руковами , тока я на байке в них ездить не буду - одевать буду с галстуком и пиджаком .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Slonihome » 27 апр 2010, 21:57

годовалой ляле очень понравится во Вьетнаме!

Годовалой ляле очень понравится лететь часиков десять и очень ласковое солнышко на юге Вьетнама. О чем вы? Опомнитесь!
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Савчатина » 28 апр 2010, 10:28

Действительно! Какой ужас...
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 28 апр 2010, 12:35

Годовалой ляле понравится остаться дома и насладиться вниманием родителей. Так что ради ляли нужно ехать значительно позже. Нашей в 5-6 лет больше нравилось у бабушке в деревне. В 7 понравилось на море - уже вполне взрослая, чтобы осознавать че к чему.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 28 апр 2010, 12:41

годовалые ляли прекрасно переносят долгую дорогу. Спят себе мирно в люльке. По крайней мере с моими именно так было. Если годовалую лялю еще и грудью кормить-то вообще проблем не вижу. Ехать надо на больше, чем 2 недели. Это и так понятно. Ласковое солнышко юга Вьетнама прекрасно переносится в тенечке и сглаживается ласковым ветерком.
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 28 апр 2010, 17:40

В апреле нам море показалось ласковым. Понял, что это такое! А вот солнышко не ласковое днем совсем. Жарковато! Но не думаю, что это проблема. Тем более ребенок подышит не выхлопными газами, как в городе у нас и у вас, а морским воздухом на природе. Тоже кстати полездно. Так что в принципе неплохой вариант поехать и с годовалой лялей, да как можно на большее время, чтобы укрепить ее здоровье. Но конечно надо подготовиться и взять все необходимое на весь период отпуска.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 30 апр 2010, 09:52

на форуме есть отдельная ветка про путешествия с мелкими коротышками, там все очень подробно обсуждается
Савчатина
участник

Сообщение Савчатина » 05 май 2010, 09:53

Сайгон нас встретил традиционной 30-ти градусной жарой

на рынке Бень-Тхань. Кепочку сама себе выбирала, там продавщицы от нечего делать стали ее подбадривать, а потом ее выбору долго аплодировали Таюська почувствовала себя мега звездой и сильно застеснялась

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
мы наелись наших любимых чипсов!!! очень надеюсь,что с непривычки живот долго болеть не будет

Маленький рассказ про большое путешествие во Вьетнам.Маленький рассказ про большое путешествие во Вьетнам.
любимая французская кондитерская ням ням даже по старой памяти, сделали нам клубничный без льда
Савчатина
участник

Сообщение Khanun » 05 май 2010, 13:42

Молодцы! Хорошо что в Сайгоне попрохладней стало! Да, видел французскую пекарню совсем недалеко от рынка. Там напротив 24-часовой магазин еще есть и храм.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 22 май 2010, 17:47

Храм? не видела ...

Есть небольшие впечатления от 2-х недельного пребывания в Муйновке.

По началу казалось, что все как то КРУТО изменилось Новые магазинчики, ресторанчики, заведения... Все какое то уже не такое, совсем чужое Еще и мой любимый гэст на первой линии ценник взвинтил. Осталась я без вожделенного звука прибоя за огромным балконом с видом на море. Накрыл меня друзья, легкий депресняк . Который сопровождался невыносимой жарищей, что по мнению даже местных жителей давно не наблюдалась в здешних местах в это время года. В общем, захотелось срочно на родину....к мужу под крылышко =)
Но все что ни делается, как известно, к лучшему. Совсем быстро задул спасительный ветерок, появилась движуха (остатки кайтеров повыбегали из убежищ)... стало приятно сидеть у моря, появилось излюбленное место на диванчиках в "Санкаре" с продуваемой стороны. Гэст радует чистотой и порядком, большущей ванной и одним из самых главных достоинств- здесь никогда не гаснет свет и не пропадает вай-фай =) благодаря волшебному генератору. А свет стал гаснуть с завидным постоянством, с 10 утра до 6-ти вечера...а то и на всю ночь. Еще гэст хорош тем, что он рядом с нашим любимым заведением "Сноу".Теперь у ресторана новый шеф-повар , который ТАК ВКУСНО готовит...что если бы не наша VIP-овская карточка , трещать нашему бюджету по швам. Цены там по сравнению с прошлым годом, стали кусачими. Зато нам там готовят овсяную кашку, делают вкусняцкие шейки и вообще, мы там родные и все нам родные

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
На против нашего гэста отель Санни Бич, мы туда частенько наведываемся, за банановый шейк в 50 килодонгов, можно весь день загорать на пляже
и плескаться в бассейне. Их там 2, нам нравится вот этот:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Правда, последнее время народу стало совсем никого (я имею в виду туристов в отеле) и поэтому фонтанчики не всегда работают Зато полнейший эксклюзив и радость стафа нашему присутствию...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Еще одна радость от нашего гэста-полное отсутствие муравьев. Поэтому можно спокойно крошить печеньем, есть йогурты, оставлять фрукты не в холодильнике, а на столике Но опять НО-много комаров... наши фумигаторы на них не действуют, а разводятся они похоже, в самом сыром месте- под нашей огромной красивой ванной... Спасаемся сетками, детям нравится-натянешь на кровать- уютненько

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Еще из моих радостей:
Начались дожди!!! Спасительная свежесть
а еще я искупалась в ночном море... это не передаваемые ощущения, впечатления... на всю жизнь Надо будет повторить.

Из горестей: пришлось отменить поездку в Тай... по известным всем причинам, мне одной с коротышками там точно делать нечего.
Но поездку через пару недель в Нья-Чанг не отменяем -посмотрим, что там интересного и нового. Потом, может быть на Бали, но пока под большим вопросом. Читаю форум- без байка там делать нечего. А я с двумя на байке далеко не уеду. В Куте жить точно не хочу... В общем, дождусь советов друзей, что уезжают туда через неделю-потом решу.
Савчатина
участник

Сообщение Kapitolina » 22 май 2010, 18:36

ну наконец то вы появились и Лена сегодня проклюнулась, очень рада вас видеть и читать..а в Сноу моя доча работаетДаша-менеджер , может встречали
Kapitolina
путешественник

Сообщение Khanun » 23 май 2010, 04:09

за банановый шейк в 50 килодонгов, можно весь день загорать на пляже

Комары это конечно минус.
Тоже насчет Тая думаю. В такой период конечно не стоит ехать. Но цены низкие. Думаю может долететь и сразу на острова - там все в порядке .
На Бали без байка нечего делать? Это еще почему? Остров огромный и его на байке не каждый сможет объехать. Мы например без байка там были. А на Фукуоке я один на байке ездил, а с семьей только на такси - нечего мотать по жаре и дышать пылищей .
Удачи. Жду с нетерпением дальнейшего рассказа.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 03 июн 2010, 21:25

Байк... из за него пришлось отложить планы с поездками немножко поправляю здоровье после аварии.
Зато мы переехали жить в дом две спальни, гостиная, кухня, красивый сад с рыбками в пруду... красивый вид на море А цена та же, что и за гэст люблю лоу сизон!!!
И вообще, как в дом переехали-никуда из Муйновки ехать не хочется. Так хорошо!
Море чистое, освежающие дождики... своя кухня Съездила в Фантик, накупила продуктов Теперь кулинарю Сделала настоящий супчик Фо по вьетнамскому рецепту
Савчатина
участник

Сообщение VietNamKa » 04 июн 2010, 09:17

Как ты себя чувствуешь? А то тут Женя ужасов понарассказывал((((
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 04 июн 2010, 09:23

да уж мне Даша сказала о ваших приключениях, вы уж там берегите себя и поправляйтесь
Kapitolina
путешественник

Сообщение Савчатина » 04 июн 2010, 14:30

Галя, спасибо! Все хорошо уже. Женя же не видел, а испорченный телефон, дело не благодарное. Никаких ужасов. Коленка заживает, отек спал. Температура была, но антибиотик помог. Раны все почти зализала. На лице уже все ссадины зажили. Спасибо вам, кстати за совет с фукорцином (еще до поездки) очень мне помог! действительно- корочек нет на ранах, но и не гноятся. Еще мне тут добрые люди дали присыпку "baneocin", очень хорошая вещь! Осталось с отколовшимся зубом разобраться . Я так поняла, что есть хороший стоматолог в Сайгоне? У меня не сильный кусочек откололся...но все равно не приятно, конечно...острый. Не знаю, дотерплю ли до родины... Хотя уже привыкла почти

Kapitolina, спасибо! Как говорится...с кем не бывает
Последний раз редактировалось Савчатина 05 июн 2010, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Савчатина
участник

Сообщение Kapitolina » 04 июн 2010, 14:54

да уж , я так вечно во что нибудь вляпаюсь...удачи
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 05 июн 2010, 11:43

по-моему уже почти все зажило - внешне - пара ссадин (это типа онлайн прям только что виделись) так сказать пусть быстрее заживает
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 05 июн 2010, 11:53

я смотрю веселуха там у вас
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 05 июн 2010, 13:07

ну, стараемся не скучать) по-моему скоро пора будет во вьетнаме подраздел Муи Не создавать отдельный)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение TuMan » 05 июн 2010, 13:17

Савчатина писал(а):немножко поправляю здоровье

Сочувствую.
Одна, раненая, с детьми - очень стремно.
А что случилось и каковы обстоятельства происшествия?
Мне кажется, это существенный момент в истории отдыха, достойный освещения.
Савчатина писал(а):Байк... из за него пришлось отложить планы

Я так понял, что на вас байк наехал?
(Представить, что вы будете рисковать, и садиться управлять этой штукой, мой слабый мозг не соглашается).
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение VietNamKa » 05 июн 2010, 13:30

стоматолог есть
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль