Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Сообщение Pixy » 08 янв 2010, 12:45

а я тоже не переношу соотечественников за границей вне зависимости от их уровня культуры, и дело не в шовинизме и русофобии, просто родная речь нивелирует ощущение пребывания "за три-девять земель"
осенью прилетели на ко самуй, а у басика сидят хохлы, пьют горылку з салом, правда тихо, мирно так не смотря на тропический антураж, появилось ощущение, что попали мы не в тай, а маленький хохлэнд. еще и услышали от них, что с ребенком (мы были со своим спиногрызиком) - это не отдых. ну конечно, водку с салом трескать - это просто сбыча мечт
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Cvigo1 » 08 янв 2010, 14:01

спасибо всем! думал ехать в Муи Не. почитал и утвердился во мнении в Сианук рвануть)) благо в Сиен-Рипе нахожусь. такая Хургада нам не нужна...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение прохожий » 08 янв 2010, 14:57

Moisalex писал(а):А что Вы на вопросы не ответили? Могу повторить: Вы ка приехали? По путевки или нет? Я простите турфмрмами последнее время не пользуюсь (правда вот круиз брал через турфирму), а остольной маршрут Сингапур-круиз-Камбоджа-Вьетнам ну как то сам. Так может ответите на этот вопрос? Из ответа на который возникает следующий:
Если через турфирму, может трудно и неприятно самому себе или нам (посетителям форума) признаться, что отдых тут как то Вам не очень (о чем Вы и написали в первом своем сообщении, что сюда больше ни ни.ю если только кататься.ю но за ночь передумали - может что преснилось?)
Лежак не надо мне не занимайте, уж себе как нибудь только, себе...

Мужчины, вы наверное самостоятельный трист, но совершенно не внимательный и слегка не последовательный.

1. Вы жалуетесь на то что занимают лежаки - наверное потому что вам их не хватает?
И по-этому обвинив именно русских начинаете сводить полемику к национальному вопросу.
Вам уже пояснили - это глупо...
Да, действительно, тут очень много рускоговорящих туристов, но не надо из этого делать проблему.
Ведите себя достойно и не будет от русскоязычных (да еще и не говорящих на иностранных языках) такого ужасного мнения.

+ Вам же предложили занять лежачок ... в комфорном месте пляжа. )))) И вам и вашей жене, которая почему-то в воду зайти не может ...

2. Вы жалуетесь на то что совсем нет пляжа, все заливает после обеда.
Вам рассказали, где есть отличный пляж и пригласили ...

3. Вас пугают кайтеры в воде и на пляже - опять же вам сказали, что не на всем пляже в Муй Не они водятся ... Сместитесь на 300-500 метров и будете приятно удивлены ...

От начала пляжа (со стороны Фантьет) первый наверное километр все свободно и в воде и на суше.

Если вы такой самостоятельный, как пишите, то снимите себе номер в другом отеле (после НГ их появилось достаточно), или просто покиньте так разочаровавшее вас место.

4. Вы заявляете что не знаете английского, но возмущаетесь тем что к вам бросился кто-то что-то предлагать.
С чего вы это интересно взяли, что вам что-то впаривают "промоутеры"?
А может быть он просто вам хотел сказать что у вас шнурок развязался и переживал чтобы вы не упали и не расшибли нос?
Выучите хотя бы немного язык - вам поможет и с англоговорящими общаться и в ситуации разбираться, что бы не делать глупых предположений...

Ну и переходя к моему лично отношению Муй Не, я его уже формлировал ранее: мне в целом тут комфортно, для целей пляжного отдыха с маленьким ребенком оно вполне меня устраивает.
Я не в восторге но и не разочарован.
В следующий раз в Ю-В. Азию полетим скорее всего или в Инденезию или на Филиппины.

Второй раз сюда (конкретно в Муй Не) я поеду по собственному желанию разве что учиться кататься на кайте (что не отменяет поездки с ребенком - вьетнамскую нянечку на время обчения и катания найти можно)

P.S. За сим считаю наш заочный диалог законченым - больше не вижу смысла ...

P.P.S. Свой отдых организовывал сам собирая его по частям ... хотя сударь, вам какая до того печаль?

P.P.P.S. В Дежа Вю сегодня обедал. В целом понравилось, видно что ребята стараются, молодцы.
Комфортные беседки в садике, начали делать детскую площадку... приятно.
Сегодня них вечер "дикого мяса" - страус, крокодил, песчанная ящерица и т.п ....
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Вьетнамец » 08 янв 2010, 15:25

Cvigo1 писал(а):спасибо всем! думал ехать в Муи Не. почитал и утвердился во мнении в Сианук рвануть)) благо в Сиен-Рипе нахожусь. такая Хургада нам не нужна...

Там с пляжами как то беда... Если только на острова будете ездить...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение KimCa(2) » 08 янв 2010, 16:28

Cvigo1 писал(а):спасибо всем! думал ехать в Муи Не. почитал и утвердился во мнении в Сианук рвануть)) благо в Сиен-Рипе нахожусь. такая Хургада нам не нужна...

Не все так грустно в Муйне, многие туристы возвращаются с хорошими впечатлениями, в Сиануке другие минусы, и возможно крупнее.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ромуля » 08 янв 2010, 17:50

KimCa(2) писал(а):в Сиануке другие минусы, и возможно крупнее.

Будьте добры, если можно поподробнее по поводу "минусов Сианука". Радужных отчётов море, типа: "Вау - позитифф!!!", и ещё куча смайлов, а вот с фактами просто беда.
Ромуля
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moisalex » 08 янв 2010, 18:15

Я же говорил, мне впаривали на нашем (русском языке), а иностранный язык может быть не только английским. Поверьте,в силу определенных обстотельств я больше говорю и понимаю именно на вьетнамском чем на английском. Так что как нибудь без английского.
А что и правда не плохой вариант предлагаете, я так понимаю остальным тоже так делать: приезжать в гостиницы на все побережье Муи Не, а потом пару км пешочком или на мотобайке на нормальный пляж! Классно и правда чего париться, что в своей гостинице пляж бетонный или волны такие, что с ног валят, или кайтеры между тобой лавируют - пройдись в начало побережья и все! Только надо наверное об этом писать, говорить и предупреждать. А не молчать, обиженным что такой выдался отдых так пусть и другие попадут! И рассказывать о замечательных экскурсях, ресторанах... Я так понимаю это все говорить не в интересах гостиничного бизнеса? Я говорю, мне сейчас видео не выложить на сайт, фото не передают всей картины моря, кайтеров. На видео как то поживее выглядит. Надо объективно и честно просто говорить. И хочу сказать, что в Паттайе наших тоже ооочень много, но что то меня так не напрягали как тут. благо многие уже уехали, сегодня тоже бооольшая делегация.
Лично я второй раз сюда не приеду, если только на кайте кататься (а на нем кататься не собираюсь). У жены,которая не умеет плавать в первый день такое настроение было... Конечно это все не кретично, и в море я с ней утром захожу и в бассейне плаваем, и загораем. Правда после обеда в море на сколько мне хватает взгляда, а живем в центре, никто не заходит. И вьетнамцы оставляют очень благодушное впечатление, так рады когда с ними начинаешь говорить! Стоим, и я им по вьетнамски, а они мне по русски отвечают .
И то что у нашего отеля все эти Лена Москва -спа тоже не нравиться. Мы в такое заведение не пойдем... Ну это я за себя говорю. А для остальных просто инфа.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Moisalex » 08 янв 2010, 18:29

И еще,что значит ведите себя ДОСТОЙНО? Это значит мне надо так же занимать лежаки? Держать марку? Или скандалы устраивать с истерекой и мордобоем за лежаки? Я просто описал то что я ВИЖУ! не кто то рассказал, где то услышал, а вижу сам на протяжении нескольких дней. Ну если это вот так! Не нравиться это кому то или нравиться но это так! Что я сделаю? Хорошо, давайте напишу так: кто то, говорящий на русском языке, обсуждающий погоду в Москве и стейки в Филимонове, читающие Маринину и Акунина, занимают лежаки на пляже и у бассейна, тащят жратву и стаканы в бассейн. Суют ноги в бачки с водой, что бы помыть там ноги, хотя на крышке лежит ковших и все омывают ноги на гальке рядом. Так лично Вам легче?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 08 янв 2010, 18:43

Вот своему брату я посоветую сюда съездить, он у меня сноубордист, мотается кататься по склонам во Францию, Финляндию, правда летал на Бали на серфинге пробывали. Сюда надо ему - на кайте кататься. Тут все условия!
Только боюсь, если об этом всем в турфирмах будут говорить народу много тут не будет, на одних кайтерах гостиницы не выживут. Они я так понял больше к бюджетным вариантам ближе. И турфирмы не продадут сюда места. Сам если бы знал такую картину, а собирася вторую половину отпуска провести именно во Вьетнаме поехал бы в другое место. Может где в прошлый раз был в Бариа. Правда почти за пять лет может и там все поменялось.
И честно скажу, может и я бы сейчас писал бы об экскурсиях, о массаже, о кухне и обиженно молчал бы об остальном ( о море, волнах и ветре, кайтерах и засильне наших) если бы перед этим уже не отдыхал бы в течении 2 недель в других местах, и все еще под впечатлением от круиза! Захали на день на Пхукет в круизе, ну вот все родное! Так хочется в Тай!!!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ромуля » 08 янв 2010, 19:00

Moisalex писал(а):Так хочется в Тай!!!

Дык езжай...
Ещё раз спасибо за относительно обьективный отчёт, глянца мы уже накушались ;)
С нетерпением жду "обличающего" видео с хлёсткими комментариями ;)
Последний раз редактировалось Ромуля 09 янв 2010, 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Ромуля
новичок

Сообщение Moisalex » 08 янв 2010, 19:13

Так билеты обратно на 14 и из Синга... И тут уже все проплатили... Ажиотаж был предновогодний по отелям, не сразу места нашли через вьетнамцев сюда. Говорят уже все раскуплено.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Slonihome » 08 янв 2010, 20:46

2 раза был во Вьете и оба раза заезжал в Муйне. Если поеду в третий то тоже заеду. Мне там нравится. Просто не хрена туда ехать в январе, когда толпы соотечественников. Апрель, май - классно! Пустые пляжи, не сильный ветер. И не хрена там делать больше 3-4 дней. Все ИМХО Конечно.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 08 янв 2010, 23:18

Я лично против тотальной критики автора, покритиковали и будет. Сколько людей - столько и мнений.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Moisalex » 09 янв 2010, 14:01

Ходили несколько раз в Roxy spa. Брали массаж с камнями. Час стоит 12 долларов, зашел на сайт салонов "7 красок" в Москве посмеялся... Там цены от 1300 руб. в ночне время в будни (типа самое дешевое время) в самом дешевом салоне. Только программа с камнями там 2 часовая. Массаж делают как мужчинытак и женщины. Хотите вместе с Вашей половиной в комнат положат и будут делать. Кроме самой спины и горячий камней делается массаж ног, рук, шеи, головы. Ну и чай как комплимент.
Жена хочет ходить на обертывания гразью (25 баксов), а так же делают массажи и с кофе и с травами и с фруктами.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 09 янв 2010, 16:03

Max_I писал(а):Я лично против тотальной критики автора, покритиковали и будет. Сколько людей - столько и мнений.

+1. не всем же писать дифирамбирующие репортажи.
да здравствует альтернативная точка зрения
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение turistka_ja » 09 янв 2010, 16:15

Moisalex
Манго есть?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Moisalex » 09 янв 2010, 16:22

Манго есть. Но не покупал, только сок из манго каждый день. Арбузный и манго. Из фруктов покупаем груши жедтые, апельсины с мандаринами, на бананы я что то подсел и какие то фрукты с молоком как будто.
Сейчас Шерлока Холмса досмотрим по РТР планета и пойдем ужинать, сочку и попьем!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Slonihome » 09 янв 2010, 16:29

Манго в Муйне не очень. В центральном Вьетнаме гораздо вкуснее.
Slonihome
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 09 янв 2010, 16:35

Moisalex
А правда тут здорово!? - воздух замечательный, фрукты отличные, морепродукты свежайшие, СПА дешево, местное население доброжелательное. Обратитесь в хорошую маленькую турфирмочку, организуют отличные поездки, Далат ,например, посмотреть есть что. Чем не прелесть?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 09 янв 2010, 16:37

Slonihome
Может сорт не тот покупали? Есть специально для салатов и блюд.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение turistka_ja » 09 янв 2010, 16:52

KimCa(2)
а как определить для салатов или нет?
turistka_ja
участник

Сообщение Moisalex » 09 янв 2010, 16:54

Ну в России у азербайджанцев манго еще хуже.Оно конечно другое просто...
Да, да, все отлично из того что перечислили, только добавлю, что море не очень, пляж тоже, кайтеры (напрягают своим катанием, сегодня около 12 начали гонять и учить) только и смотришь как бы среди волн на тебя не наскочили или парус не уронили... Ну и про соотечественникуов уже писал. А так все здорово...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение turistka_ja » 09 янв 2010, 17:00

Moisalex
Муж спрашивает где пиво можно попить ,ну как водиться литра 2 сразу.Разливное есть как на вкус?
turistka_ja
участник

Сообщение KimCa(2) » 09 янв 2010, 17:03

Зеленые для салатов, например в Вунгтау есть ресторан Бамбук у самого моря, его фирменное блюдо салат бамбук- гораздо вкуснее в сезон манго.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 09 янв 2010, 17:06

turistka_ja
В Сайгоне возле оперного театра в центре заметна большая кружка, рядом отличное пиво,надо зайти в здание верхняя часть которого окрашена в желтый,а нижняя в вишневый цвет. Там есть и литровые кружечки.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 09 янв 2010, 17:11

Moisalex
Вы производите впечатление очень основательного человека, не читали форум до поездки? в Фанранге море отличное, пляж- песочек, один на огромном пляже, и ни то что русских, вообще туристов может больше не быть, рукой подать что в Далат, что в Нячанг. Приехала туда девушка из Москвы и испугалась очень,что происходит, где люди?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение turistka_ja » 09 янв 2010, 17:24

KimCa(2)
KimCa(2)
Спасибо
turistka_ja
участник

Сообщение LTM » 09 янв 2010, 17:45

KimCa(2) писал(а):MoisalexВы производите впечатление очень основательного человека,

Наоборот, такие утонченные вкусы очень помогают доводить дело до совершенствования. Только если верить Moisalex, то получается, что он всех умнее, а те, кто вложили и вкладывают в эту местность миллионы, такие самоубийцы, которые не понимают, что нет там условий для туризма, что к ним туристы не пойдут?

Чем плох такой Муй Нэ?

LTM
участник

Сообщение Ромуля » 09 янв 2010, 19:34

Да-да, пустынный пляж и всё такое... Это глубокий low season, снято с апреля по август, ещё до высадки десанта в стрингах, всё это уже пересмотрено по 100 раз, а свежака как не было, так и нет. Автор обещал выложить своё видео, да видно слишком сильно занят дигустацией манго ;) Не будем ему мешать...
Ромуля
новичок

Сообщение LTM » 09 янв 2010, 21:47

Ромуля писал(а):Да-да, пустынный пляж и всё такое... Это глубокий low season, снято с апреля по август, ещё до высадки десанта в стрингах, всё это уже пересмотрено по 100 раз, а свежака как не было, так и нет. Автор обещал выложить своё видео, да видно слишком сильно занят дигустацией манго ;) Не будем ему мешать...

Это я чисто теоретически, а на деле тоже считаю полезными отзывы таких туристов, как Moisalex, которые выявляют все недостаки, минусовые стороны, чтобы иллюзиями не питаться. Плохо только, если их умалчивают или не замечают. Вьетнам, конечно, не станет вторым Тайландом. Но раз привлекает туристов, надо отвечать требованиям.
LTM
участник

Сообщение Tonybander » 10 янв 2010, 07:30

Мое мнение - основное упущение ТС - недостаток информации. Все уже 100 раз пережевано. Информация эта про Муйнэ никакая не тайна. В целом нормальное место Муйнэ. Для кайтеров и прочих серферов. Ну такая уж у него климатически-географическая специфика. Для непричастных к этому делу - Муйнэ - скучная деревенька с не самым лучшим пляжем, постоянными ветрами, вследствии чего волны, накат, мутное море. Голубой водички у берега там редко увидишь. В высокий сезон толпы народа из Раши и Хохляндии, которые едут даже больше потусоваться, чем покайтить. Помимо собственно моря (и то больше в плане позагарать у иоря, т.к. в накате особо не накупаешься) , активности - практически ноль, делать просто нефиг. Дайвинга нет, снорклинга само собой тоже. Местные достопримечательности - ну очень хиленькие. Ну сходишь раз-другой вечером побухать, и то компания нужна, и тоже вскорости надоест. Вариант экскурсии в Далат - это конечно хорошо, но только надо тогда говорить отдельно про Далат, а не Далат как что-то прилагающееся к Муйнэ. Абсолютно разные локации, ехать не так уж и мало. В Далате при наличии времени и дней 5 кому-то может захотется провести. Есть свой колорит. Поэтому самый лучший вариант пребывания в Муйнэ если ты не кайтер - приехать, ничего заранее не букая либо букнув на 1-2 дня и если понял, что тебе некомфортно, ехать в Нячанг или еще куда. Нячанг в плане семейного отдыха гораздо более привлекательное и подходящее место. Но тут я так понял ТС все заранее забукал, т.к. высокий сезон, боялся без жилья остаться. Хотя тоже зря. Всегда что-то можно найти. Поэтому думаю сам виноват. И особо этой темой никому глаза не открывает. Все это известно было давно. Хотелось бы конечно увидеть свежие фотки ТС, все-таки как-то иллюстрирующие его претензии.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Moisalex » 10 янв 2010, 11:00

Про пиво сказать не могу, сам спиртное ни в каком виде не употребляю. Жене больше всего нравиться тайская Сингха и Саппоро в Токио понравилось, а местно не пошло у нее что то. В Сайгоне видели эту пивную бочку (сфоткали) но не ходил туда. Разливное пиво возможно есть в Сноу раз метно под наших заточено. Так вроде в местных заведениях не видел.
LTM, а чем простите я всех умнее? Тем что пишу что меняне устраивает такое море? Такой пляж? Кайтеры? Ну не нравиться мне это! Вам нравиться? Миости просим! Но есть места, уж поверьте, где гооораздо лучше! Я их видел, есть с чем сравнивать. Я же ничего не придумываю, а пишу все как есть. Пусть все сами решают - нужно им это все или нет. Просто информацию надо давать объективно! Если бы мне сейчас попаосьбы такое описание пляжа и моря, я точно не поехал бы сюда. Поехал бы в другое место. Может оно было бы и хуже, может бть.
Но ещераз повторю: море с очень сильными волнами, последнии дни наинается сразу от лежаков почти, которые все заняты с утра. Полотенце негде положить. Кайтеры передпляжем тусуются, парами ходят, один другого держит за пояс, что бы не унесло. И учатся парус по ветру держать. Вот лежите Вы на пляже, над Вами тень паруса, с которого водичка капает на Вас, а иногда он падает! И ребром жесткости вниз падает. Люди в воду заходят смотря вверх, что бы это чудо на них не упало. А потом в воде между Вами катаются или пытаются это делать новички в воде барахтаються, а парус их тащит вдоль побережья. Я сначало не понял, что многие в косынках, банданах в воду идут, у некоторых мужиков их несколько разных цветов! Наверное что бы в воде среди волн было видно!
Ну и пляж то своеобразный! На всех фото или ракурсы выдраны соответсвующие или присыпанные, а на самом деле пляж узкий и либо на бетоне с бетонными ступенями либо каким то материалом общит и еском присыпается.
А так да, экскурсии - масса, кафе и ресторанчиков - море (многие в 22-23 уже закрываются), морепродукты на любой вкус и кошелек, фрукты- пожалуйста. Массаж -ноу проблем! Вьетнамцы - добродушные.
Ну и чем тут кто то не доволен? Я что, что то придумал? или этого нету ничего про что я пишу? Видо выложить получится навеное только в Москве, его надо как то сюда залить, переконвертировать наверное,а то пишу в HD.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение KimCa(2) » 10 янв 2010, 11:51

Вы всегда одно и тоже так долго повторяете?
Поняли уже все главную мысль- вы были в других местах и видали лучшее, от добра добра не ищут,кто вам мешал в те прекрасные уголки поехать? Кто вам обязан предоставить информацию? Читайте внимательно,о всем уже написали и о кайтерах тоже. Одни любят глянцевые журналы, другие нормальную литературу, вам Тайланд?- Кто против?
Вам тут скучно или нормально? поднимите свое тело и повезите его в Таку, на горячие источники,там и кайтеров нет, в Лонгхай,не такие уж и деньги большие для человека,который по свету хаживал,еще есть что смотреть. Зайдите к мистеру Лиему в "Маленькую страну",он вам и маршрут подскажет и для здороья порекомендует,себя не узнаете,мужики довольны очень, простите пож. Используйте время с пользой, но не нудите, нового уже ничего от вас не поступает, все все поняли.
К поездке готовиться надо, сами виноваты, зачем народ утомлять? Так плохо тут,так взял и переехал в другое место,не много потеряете,в других местах проживание дешевле. Куйнен- ни русских, ни кайтеров, отель 4 звезды по цене 2-3 в Муйне. И куда ваши друзья- вьетнамцы смотрели,когда вы на такую каторгу собирались?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение прохожий » 10 янв 2010, 11:57

Свежее живое разливное пиво есть в Дежа Вю (пятый океан) и в пивном ресторане (первом при въезде в Муй Не со стороны Фантьет, но в этом ресторане мы кушали дважды и обы раза отравились. Обидно. Сам ресторан приятный, вид красивый. Наверное просто не повезло.
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Max_I » 10 янв 2010, 14:08

KimCa(2)
а почему именно мужики этими источниками довольны?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение KimCa(2) » 10 янв 2010, 14:22

Max_I
Не так поняли. Мистер Лием подскажет куда поехать, что посмотреть, а при случае здоровье подправит, были случаи- помогал туристам, знает местные средства. Есть там и русские,которые могут организовать досуг, но от своих ТС воротит. Такое время драгоценное в отпуске,чем ворчать, то лучше с пользой использовать.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Vinh » 10 янв 2010, 16:59

KimCa(2) писал(а):Вы всегда одно и тоже так долго повторяете?
Одни любят глянцевые журналы, другие нормальную литературу, вам Тайланд?

Закрадывается подозрение, что Moisalex работает на министерство по туризму Таиланда.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ромуля » 10 янв 2010, 18:33

Moisalex писал(а):Видо выложить получится навеное только в Москве, его надо как то сюда залить, переконвертировать наверное,а то пишу в HD.

Да, действительно, лить на Youtube в HD - это засада, вот НАРЫЛ ПРОГУ самая простая, что только мог найти, кодит на удивление быстро. Пробовал HD ролик 4-х минутный 1080p, получился файлик где-то 24 мегабайта, что вполне приемлимо. Есть один нюансик, если видео 16х9, подробности в личку.
Ромуля
новичок

Сообщение Moisalex » 10 янв 2010, 19:13

KimCa(2) писал(а):Вы всегда одно и тоже так долго повторяете?
Поняли уже все главную мысль- вы были в других местах и видали лучшее, от добра добра не ищут,кто вам мешал в те прекрасные уголки поехать? Кто вам обязан предоставить информацию? Читайте внимательно,о всем уже написали и о кайтерах тоже. Одни любят глянцевые журналы, другие нормальную литературу, вам Тайланд?- Кто против?
Вам тут скучно или нормально? поднимите свое тело и повезите его в Таку, на горячие источники,там и кайтеров нет, в Лонгхай,не такие уж и деньги большие для человека,который по свету хаживал,еще есть что смотреть. Зайдите к мистеру Лиему в "Маленькую страну",он вам и маршрут подскажет и для здороья порекомендует,себя не узнаете,мужики довольны очень, простите пож. Используйте время с пользой, но не нудите, нового уже ничего от вас не поступает, все все поняли.
К поездке готовиться надо, сами виноваты, зачем народ утомлять? Так плохо тут,так взял и переехал в другое место,не много потеряете,в других местах проживание дешевле. Куйнен- ни русских, ни кайтеров, отель 4 звезды по цене 2-3 в Муйне. И куда ваши друзья- вьетнамцы смотрели,когда вы на такую каторгу собирались?

Ну во перых, если Вам все понятно с первых строкне надо себя утруждать и читать и писать аж на 7 странице.
А во второых, я повторяю это, потому что меня стараются в чем то уличить или переубедить. Я нахожусь тут и пишу свои впечатления и моей второй половины. Вам есть что скаазть? Откройте свою тему и нахваливайте! Мне никто не мешал поехать в другие уголки, и за время отпуска это уже 5 страна. Успел побывать и в тех прекрасных уголках ( в том числе и на денек в Тай заскачили). И я не нужу. Я же говорю, заняться есть чем, но не по части увы моря.
Друзья вьетнамцы отговаривали, но уже и было оплачено, и в принцыпе к гостинице вообще претензий нет, есть вопросы к отдыхающему люду.
Я описал свои впечатления, и чем Вы не довольны? То что не пишу как все здорово? Могу и так написать... Но не здорово! Не здорово!
Отношения к минтуризма Тая не имею никакого отношения. Я знаю массу людей, которые вообще не в восторге от Тая, и не просто так, а побывали там и разочарованы, хотя я им нахваливал и мне там реально нравиться. Сам вот, например, имею может и предвзятое отношение к Индии, вот есть какое то негативное отношение и к стране и к кухне... Хотя там не был ни разу и не собираюсь...
Разливное пиво есть, сегодня видел соответствующую вывеску на русском языке не далеко от кафе Березка, где сегодня слышиться песня вроде Вадима Казаченко.
Узнавал про трансфер из Муи Не до аэропорта. В отеле 120 басов, в соседнем от отеля турбюро 90, через дорогу в турбюро Океан, где и заказали, 75 (плата за дорогу включена).
P.s. рекомендую всем Сочи
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Slonihome » 10 янв 2010, 22:57

KimCa(2) писал(а):Зеленые для салатов, например в Вунгтау есть ресторан Бамбук у самого моря, его фирменное блюдо салат бамбук- гораздо вкуснее в сезон манго.

То есть надо желтые покупать? Вообще я и от вьетнамцев слышал, что на севере манго вкуснее. Но может я не прав?
Slonihome
активный участник

Сообщение Moisalex » 11 янв 2010, 08:23

Ну да, желтые вкусные. У нас таких и не продают на обычных развалах.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение izzja » 11 янв 2010, 08:32

Moisalex
Хватит в сети сидеть, дома насидишься!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Moisalex » 11 янв 2010, 08:51

на пляже берет инетотельный. Медленно правда.... Сегодня ночью отчаливаю в Сингапур... Скоро обратно ... снег... мороз... работа... С птичками ничего пока?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение shЫr » 11 янв 2010, 11:21

turistka_ja писал(а):Moisalex
Муж спрашивает где пиво можно попить ,ну как водиться литра 2 сразу.Разливное есть как на вкус?

Нам (5 взрослых) очень понравилось чешское разливное пиво в Хоавьене (где бочка большая на въезде). Тока дороговато там...
Были в феврале 2009.
Если поедете туда - найдите Катю, вьетнамка, очень хорошо говорит по-русски.
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Moisalex » 11 янв 2010, 11:29

Сегодня уезжаем поэтому встали рано - в 6.30. В 6.45 мы уже на пляже. Все лежаки, заняты (их где то 70), есть несколько стульев свободных. Лежат полотенца и это в 6.45!!! Людей в море не было никого,на самих лежаках 5 человек. На всех кто подходил потом на лежаки рядом с тем местом где бы лежали обращал внимание специально - соотечественники. Кстати у бассейна тоже самое было, но наша цель - море. Было потом жалко наблюдать несколько мам с детьми прошедших перед пляжем и не найдя места ушедших.
Прикрепляю несколько сегодняшних фото, кайтеров пока нет -они где то с 12 - 13 часов. Видно какую то трубу, с вытекающей вроде чистой водой (может вот он источник океана?! ), пляжи или каменно-бетонные или покрытые материалом. Ну и волны...
Вложения
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 11 янв 2010, 11:35

А это та самая пивнуха в Сайгоне. Мимо проходили...
Вложения
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 12 янв 2010, 12:29

Moisalex писал(а):А это та самая пивнуха в Сайгоне. Мимо проходили...

Не хочу вас разочаровывть, но к пивнухе это место не имеет никакого отношения. Максимум на что можетет расчитывать - на тот же тайгер) А вот стейки там, да - лучшие
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение turistka_ja » 12 янв 2010, 20:43

VietNamKa
а где тогда пиво?
turistka_ja
участник

Сообщение Шницель » 12 янв 2010, 21:55

А кстати, че-нибудь покрепче пыва в Муй Не водится?
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Скалли » 13 янв 2010, 02:40

Конечно водится алкоголь и покрепче пива.
Кстати, замечательное разливное пиво в Муйне подают рядом с местным фруктово-продуктовым рынком, в замечательном придорожном кафе без кондеев, но с пластиковой мебелью. Пиво стоит вроде 20.000 один литр, если ошибаюсь то не на много больше, порция горячей закуси 50 000. Название не помню, но если кому интересно заскочите в бар под названием KiteLoop, там хозяева Женя и Лиза, спросите про это место, они обязательно подскажут, как туда добраться. Поездку стоит распланировать таким образом, чтобы часов в 19-ть (не позднее) двинуться обратно в сторону пресловутой российской кайтстанции. Отъехав несколько километров от пивнушки, с левой стороны будет длинная поляна с пальмами идущая между морем и дорогой, на ней есть не большие кафешки. Здесь обязательно нужно отведать местных ракушек "СШЕЛЛ" (просто они похожи на эмблему фирмы Shell). Порция из 10-12 ракушек стоит 20 000.
все цены ноября 2009 года.
Вобщем всем приятного аппетита
З.Ы. Обилие русских едален, масажей, русскоязычные Вьетнамцы-зазывалы и т.д. и т.п. нас тоже маленько напрягало по началу, но стоит взять мотик и уехать от отелей, то сразу все становиться на свои места.
Скалли
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль