Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вообще то лучше самим походить посмотреть. Отелей море.Я был вот тут
Называется Truc Linh Hotel, адрес: 27B Hung Vuong.До пляжа минут 5 неспешным шагом. Большой номер с большим балконом (вид на улицу) 10 баксов.Cейф на ресепшн, прачка 20 килодонгов за кило, WI-FI естественно,лифт. Если вид и балкон не интересует, то в подворотнях-переулках полно отелей, думаю еще дешевле, видел как туда бэкпеперы заселялись.Советую все на месте решать.
Фирм, косящих под Синь Кафе, во Вьетнаме море. При регистрации бизнеса не запрещается называть уже существующим именем. Да и в России так же, если только не зарегистрированная торговая марка.
Даже если это и не настоящий Синь кафе, цена билета до Сайгона у них на 30-50 тыс больше чем у не-Синь кафе, это я помню наверняка, интересовался. Держат "марку" умело!
Забавно, видимо Френч дедушке не только в Вашем случае экспресс - консалтинговые услуги оказывал. Маловато ночных разлечений, зато днём соскучиться не дадут. Жду продолжения.
А че то я не понял, на хрена донги на баксы обратно менять надо было? В отелях донги берут по нормальному курсу. По 19000 в апреле брали. Если осталось немного донгов после отдыха всегда можно в аэропорту в дюти фри спустить. Зачем себе создавать искуственные трудности с обменом?
Slonihome писал(а):Зачем себе создавать искуственные трудности с обменом?
Искусственная трудность - когда ты не можешь воспользоваться обменом так, как тебе требуется. И ее создает, по-видимому, местное валютное регулирование. Эта зарисовка - маленькое предупреждение для тех, кто будет "сидеть в донгах", а потом захочет поменять их обратно на деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
F&B-Anis писал(а):Маловато ночных разлечений, зато днём соскучиться не дадут
Там в 21 час тотальный отбой у населения. Какие, к черту, развлечения... Ты не поверишь! Вернувшись в Таиланд, неделю как цуцики вырубались в 9 - 9.30 вечера!!!
2. Доктор и ксерокс. Это вторая обещанная зарисовка, которая может иметь ценность для тех, кто ездит с детьми.
Как-то вечером выяснилось, что старший сын приболел. Болезнь выглядела угрожающе: был нормальный здоровый парень, а потом вдруг взял и вспух. Раздуло лицо (губы, щеки), красные пятна пошли по рукам и телу. Ступни вспухли так, что нельзя было ступить. Все тело дико чесалось. Общее самочувствие - плохое. - Похоже на аллергию, - сказал я. - Похоже на ппц, - сказала жена. Дали супрастин. Не помогло. Лежит, помирает. Супрастин дали потому, что накануне вечером парень съел половину ананаса, купленного в макашнице напротив отеля. Странным было то, что это ведь была далеко не первая половина ананаса в его жизни. И никогда никаких проблем... - Какая-то совсем хреновая аллергия, - заметила жена. - Давай врача вызывать. - Угу, - согласился я, - может, ананас вырастили в местности, где американцы отравляющие вещества использовали. Пусть местный врач и разбирается. После этого я открыл холодильник, и от греха выбросил остатки ананаса-убийцы.
Те ананасы, что в пакетах, разделывают прямо на земле)))
Те ананасы, что в пакетах, разделывают прямо на земле)))
Небольшая пробежка по улице увенчалась покупкой симки. Затем звонок в колл-центр. Пообещали, что скоро врач перезвонит. Час прошел. Полтора часа. Парень выглядит все хуже. Звоню по вьетнамскому номеру, который определился у меня во время первого (контрольного) отзвона из колл-центра. Сбрасывают. Вообще-то две недели назад на Чавенге был опыт вызова доктора младшему. Все было быстро, четко и красиво. Здесь же напрягало не столько отсутствие врача, сколько отсутствие информации и ощущение некоторой замедленности картинки. Наконец доктор отзвонил. Сказал, что будет через двадцать-тридцать минут. Уточнил номер комнаты. Пошел его ждать у входа в отель. Нет доктора. Доктора нет. Прошел уже час. Покурил три раза на улице. Предупредил девочек на рецепции, что жду врача. На всякий случай поинтересовался: - Доктор передвигается на байке, на машине или пешком ходит? - Может, и на байке приехать. А может и пешком... - Ееее... Наконец, задолбавшись, набрал номер доктора, и передал трубку вьетнамке за стойкой. Она коротко поговорила, и сказала, что все ОК. Через пять минут он появился. Маленький, веселый, обаятельный парень быстро осмотрел пострадавшего фруктоеда. - Аллергия! - радостно сообщил он. - Вы уверены? - Не то слово! Типичная история, не волнуйтесь. - А на что вообще во Вьетнаме аллергия у туристов? - продолжал я. - Да на все! - радовался доктор. - У нас все другое: вода, воздух, еда, солнце. Причина может быть любая. Очень часто виновником недомогания становятся морепродукты. Ты ел морепродукты, друг мой? - Не ел он морепродукты! - У меня практически все вызовы на эту тему: кого-то раздувает, кого-то тошнит, кто-то температурит, у кого-то понос. Полно вызовов с Винперла, они там пачками валятся. - И все из-за аллергии? - Ну да!!! Морепродуктов нажрутся, и доктора зовут... Получив таблетки и заверения, что через день-два все пройдет, мы спустились с доктором в холл отеля. - Для отчета мне требуется копия полиса и паспорта, - сказал вьетнамский эскулап. Ксерокопия страхового полиса у меня была. А вот с ксерокопией паспорта возкникла проблема. - Давайте завтра, - предложил я. - Завтра никак, - грустно ответил доктор. - Завтра я уже буду в Хошимине. На рецепции мне ничем не смогли помочь.
В Sew view ксерокса нет. Его нигде нет.
В Sew view ксерокса нет. Его нигде нет.
Я оставил доктора в отеле и бросился на поиски. Был вечер, но не поздний, где-нибудь да найду, решил я. Пробежавшись по всему нашему району, обойдя все отели, конторы, турбюро и пр., я понял, что копировального аппарата нет нигде и ни у кого. (А вариант пропустить паспорт через факс меня категорически не устраивал ) Сотрудники разнообразных организаций смотрели на меня так, словно я прошу продать мне ведро героина, а не сделать ксерокопию. Выяснилось, что выполнить сию операцию я смогу только в специализированном копировальном центре (лавочке), который, разумеется, уже не работал. Вернувшись в отель, взмокший и расстроенный, доктора я там уже не застал. Он оставил сообщение, что без проблем заберет копию документа завтра вечером.
TuMan Вы слишком хорошо пишите и боюсь, что теперь все те, кто еще не побывал во Вьетнаме, будут считать Nячанг тем самым уездным городом N, где мухи на лету дохнут. И ломанутся отдыхать в деревню Муйне... Сорри, опять я все о том же хочу сказать. О Резонансе. Не любви добиваются политики от электората на выборах, а резонанса. Нравится, не нравится фильм или книга - всегда не понятно почему. Объяснения "потому" идут пост фактум. Феррамоны - это просто синоним резонанса. Странное дело, а ведь любовь-резонанс с Вьетнамом у меня лично началась в Нячанге, через неделю после прилета в Сайгон.
...Нячанг. Лодочная экскурсия на острова. Все как обычно, бэкпекерский интернационал от Израиля до Австралии. Кроме океанариума обещана выпивка в воде за круглым столом в спасательных жилетах и прочие увеселения. Немного подвела температура воды, энергично плавать в море - это одно, а болтаться как поплавок в жилете совсем другое дело. Для желающих организован снорклинг, а для всей сборной команды чуть позже накрывается ланч, теперь уже на борту лодки. "Убитые" маски и трубки лежат в ящике навалом. Чтобы их не сперли, на верхней палубе присутствует бомжеватого вида вьетнамец примерно моего возраста. На сколько донгов он выглядел? Да ни на сколько. После трапезы на борту дискотека. Экипаж вытаскивает тазы и пустые бочки - оказывается для ударника. В одном из двух гитаристов узнаю вышеупомянутого деда. Внешне в нем ничего не изменилось. Но вот старый вьетнамец настроил микрофон, ударил по струнам медиатором и стал исполнять "Отель Калифорния", а затем сразу "Дом восходящего солнца". И контрольный выстрел в голову. "Земляничные поляны". Рты разинули все, естественно и я тоже. Настроились на балаган... Совершенно неожиданное преображение старика-солиста. Зацепил он конкретно, и суперхитами, и мастерством исполнения. Магия и волшебство...
...Когда на улицах Нячанга темнеет, порт уже пуст. Но несколько магазинчиков в его окрестностях еще открыты. Покупателей нет или почти нет. Самое подходящее время. Тусклый электрический свет, обшарпанные стены, но на прилавках россыпи диковин. Настоящая лавка беляевского Бальтазара. Ты желанный гость, открываются витрины и сундуки, жемчуг струится между пальцами и нанизывается на нитки нужной тебе длины. Белый, черный или розовый? На цене это практически не сказывается. Кораллы - они такие хрупкие. Интересно, приложив морскую раковину к уху, ты сейчас веришь, что слышишь шум моря? Днем романтику места втопчут в пол толпы туристов. Но не сегодня вечером...
Вот из таких мелочей и складывается любовь к той или иной стране. Однако две моих "романтических сопли"обязательно надо чем то "подтереть".
...Экскурсионный автобус. Болтовня гида о новейшей истории Вьетнама. "Годы дружбы с Советским Союзом были для нас потерянным временем. Страна топталась на месте". Молодой парень не знал, что я из России. Когда я его об этом ехидно уведомил, желая взглянуть на реакцию, он совсем не был смущен. Вьетнам рвется в компанию "восточноазиатских тигров" и молодое поколение весьма прагматично. Ничего личного, приблизительно таким был смысл его ответа. Отношение к Америке, Китаю и России одинаково ровное и спокойное. Бывший враг, бывший друг - проехали...
Вьетнамская составляющая в моем комбинированном отчете по ЮВА есть "беспощадный отбор озарений". Кому это нужно, кроме меня самого, так любимого мной самим? А здесь мой комментарий может быть будет к месту, ведь Нячанг благодаря Вашему литературному таланту опасно накренился в сторону негатива. Уверяю, просто у Вас пресловутый резонанс не сработал. Нячанг - красивый курортный город. Вот застроют вьетнамцы, как обещают, набережную Дананга высотными шикарными билдингами, тогда возможно и сменю предпочтения по отдыху во Вьетнаме. Зараза, а ведь и здесь резонанс. Высокие гостиницы-пансионаты в ста метрах от полосы прибоя - это же Пицунда, лучшее место отдыха в СССР!
Ваш отчет, конечно, очень понравился. Ни о какой критике и речи быть не может.
З.Ы. Маленький ребенок в поездке по ебеням - это всегда большой риск. Медицина в Азии еще та. Совсем недавно по Камбодже читал настоятельные рекомендации срочно валить оттуда в Тай, если возникнут любые медицинские проблемы, да хоть панариций. Вьетнамский врач абсолютно был прав, причин аллергии (тем более у ребенка) могло быть множество.
Gariway писал(а):Ваш отчет, конечно, очень понравился. Ни о какой критике и речи быть не может.
Gariway, Ваша жесткая критика для меня ценнее, чем вежливо-равнодушная похвала. Отмечу, что я всего лишь рисую картинки, всплывающие в памяти, и никого не отговариваю. Надеюсь, определенное настроение удается передать. Точно так же и Вы прекрасно передаете свое настроение, что и продемонстрировали только что. Пусть читатель суммирует эти отрывочные, полуразмытые картинки и прислушивается к отклику своих внутренних органов - екнет, не екнет. В Муйне я не был, огни его отелей видел лишь из окна автобуса. (Говорят, там хорошо пьяницам и наркоманам. Поэтому тем более агитировать за него никого не стану )
Городок маленький. Мутный дядька. Я у него круасаны с кофе каждое утро ел, по факту постоянный клиент, а он даже не пытался заговорить-познакомится. Так, дежурные фразы мимоходом. Кто такой второй француз и чем он занимается в городе, я так и не смог понять. Прибежит, перекинется парой слов со старшим и исчезает в неизвестном направлении.
TuMan писал(а):В Нья-Чанге все спокойно. Это именно то слово, которое мне приходит в голову, когда я вспоминаю январь 2010. Набережая, "вторая" улица (по старой паттайской традиции называемая мною Секонд Роуд ) и "третья", вытянувшиеся параллельно, это наши главные пешие маршруты. Народу не много. Через три дня мы знаем уже всех жителей нашей туристической резервации, простирающейся на несколько кварталов. Идешь по улице, и, видя знакомое лицо, порываешься поздороваться, но останавливаешь себя, и лишь киваешь. Люди тоскливо перемещаются в треугольнике мини-супермаркет - отель - ресторанчик. Делать тут нечего. Тут надо отдыхать. Бредешь себе по улице в одну сторону - отдыхаешь. Выходишь на набережную, ветерочком прическу растрепал, идешь, фотографируешь, и тоже отдыхаешь.
Резервацию и ее размер создают сами отдыхающие. Приезжая на 1-2 недели трудно выйти за описанный Вами треугольник. Живя больше... Мой примерный распорядок дня: Утро - игра на пляже в волебол с местными. - завтрак у "француза" -поездка в маркет/рынок за продуктами и бухлом для пикника День -поездка в какие ни будь ебеня (чаще в Камрань) Вечер -ужин в "Веранде" (у меня там дисконт 10% ) -мохито в баре /пиво+трава на пляже Луизианы -поход в "массажный салон" -вьетнамская дискотека Ночь -поход в Loung (выбираю дефченку, пью вискарь и курю сигару) -с добычей на плече хлопаю дверью номера...
Gariway писал(а): все те, кто еще не побывал во Вьетнаме, будут считать Nячанг тем самым уездным городом N, где мухи на лету дохнут.
to Gariway Ваше описание впечатлений от Вьетнама весьма романтичны, красивы. Как Вы пришли к мысли о поездке именно в Нячанг? Читали несколько отчётов или просто ткнули пальцем в карту? Отчёт TuMan,а своеобразен и с юмором, впечатления негативного о Нячанге, после прочтения не вызывает. Уточняемые детали очень полезны.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 22 апр 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Вот и у меня негатива после прочтения совсем нет. Вообще, мне очень близки по духу настроения автора. Особенно описание некоторых деталей-просто в ТОЧКУ!!! Чего стоит начало- про слипинг-басс просто один в один- мое!!! Но это совершенно не значит, что это негатив. Мне нравится Вьет, я снова туда еду. Очень хочу в этот раз подольше побыть именно в Нья-Чанге. Моим коротышкашкам там очень понравилось, я обещала их туда обязательно вновь привезти.
Про медицину и детей: у меня проблем не было. Надеюсь и не будет. Доктора по страховке вызывала-ехал из Фантьета минут 40, говорил по русски, денег не взял, лекарств оставил, ксерокопии ему не нужны были Может, дело в страховой? Не знаю...
Добавлено спустя 3 минуты:
Slonihome писал(а):
можно выпросить явки пароли? Спасибо!
Вообще то лучше самим походить посмотреть. Отелей море.Я был вот тут Называется Truc Linh Hotel, адрес: 27B Hung Vuong.До пляжа минут 5 неспешным шагом. Большой номер с большим балконом (вид на улицу) 10 баксов.Cейф на ресепшн, прачка 20 килодонгов за кило, WI-FI естественно,лифт. Если вид и балкон не интересует, то в подворотнях-переулках полно отелей, думаю еще дешевле, видел как туда бэкпеперы заселялись.Советую все на месте решать.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Это пожалуй, то-что мне надо. И море рядом, и ценник отличный. И БАЛКОН, вай-фай и прачка
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Slonihome писал(а):Зачем себе создавать искуственные трудности с обменом?
Искусственная трудность - когда ты не можешь воспользоваться обменом так, как тебе требуется. И ее создает, по-видимому, местное валютное регулирование. Эта зарисовка - маленькое предупреждение для тех, кто будет "сидеть в донгах", а потом захочет поменять их обратно на деньги.
Просто не надо было этим заморачиваться. Менять по мере необходимости. Вы ж не в Европе.
F&B-Anis писал(а):Как Вы пришли к мысли о поездке именно в Нячанг? Читали несколько отчётов или просто ткнули пальцем в карту?
Вьетнам тянется узкой полосой, поэтому алгоритм его посещения практически у всех одинаков. Прилетаешь в одну из столиц, автобусами или поездами передвигаешься соответственно на север или на юг в другую столицу. Список в обязательном порядке посещаемых мест не отличается разнообразием. Далат, Муйне или Нячанг, Хойан, Хюэ, Халонг. Редко Дананг.Еще возможна Сапа. И на финише самолетом возвращаешься в исходную точку. Оттуда уже домой.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
TuMan писал(а):Gariway, Ваша жесткая критика для меня ценнее, чем вежливо-равнодушная похвала.
На форуме ухо надо держать востро и не расслабляться. В слабости своей - особом к Вам расположении - признаваться нельзя ни в коем случае. Вы же не красавица и умница N.....f Как же тогда все это сформулировать без моветона? Разве что так... Ваша харизма не позволит мне подвергнуть Вас критике
Савчатина писал(а):Вот и у меня негатива после прочтения совсем нет. Вообще, мне очень близки по духу настроения автора.
Чрезвычайно приятный отклик. Значит, кое-что мне удалось передать/донести/отобразить.
Gariway писал(а):На форуме ухо надо держать востро и не расслабляться.
А мне казалось, что это как раз то место, где много путешествующие тела могут позволить уму поиграть в любимые игры. (Впрочем, согласен, пусть ум внимательно следит за языком, который иногда вредит и телу, и уму. )
Gariway писал(а):Странное дело, а ведь любовь-резонанс с Вьетнамом у меня лично началась в Нячанге, через неделю после прилета в Сайгон.
Просто Вы оказались в нужное время в правильном месте. Это удача, звезды и химия. И в личной жизни постоянно случается похожая вещь: одна и та же девушка для кого-то королева красоты, а для кого-то - атомная война. Значит, Вьетнам это Ваша девушка. Я же вижу ее такой, какая она есть - с прыщиками на щеках, черной каймой под ногтями и пробелами в воспитании. Возможно, и Вы все это видите. Но на Ваши чувства, на учащенное сердцебиение, на радость от встречи это никак не влияет. Может, даже делает их острее. PS. Все вышесказанное не означает, что я ищу или замечаю только негатив. Замечаю я все. Пишу же о том, что может быть полезно в первую очередь новичкам.
Ну да, в определенном смысле каждый самостоятельно выезжающий - сам себе турфирма. А "прыщики" встречаются повсеместно. Но здесь речь шла о "резонансе" и влюбленности в страну, которым все эти несовершенства не мешают.
Нет, просто я увидел, что Вас посетила ослепительная догадка. И решил не расстраивать Вас замечанием, что интуиция (возможно, именно сегодня) не Ваш конек. Никакого отношения к турбизнесу не имел, не имею и иметь не буду.
как по мне, так Нячанг замечтаельный город, проблем особых в нём никогда не было, единственная - это "школьницы/студентки" в пагоде, просившие "пожертвование" для их школы и храма - это было два года назад, больше негатива нет. слипинг-басом пользовался трижды с 14 апреля - Сайгон-Муи Не, Муи Не-Нячанг, Нячанг-Дананг, никаких тараканов, на "кроватях" тонкие чехлы, типа простыни (в смысле в придачу к одеялу). в Луизиане разговорился с американцами (муж с женой, вполне адекватные, надо сказать, люди, с Вашингтона), так они просто в восторге от Нячанга, а вид с ресторанчика они единодушно охарактерезовали - "точно как в Майами". вечерами забавлялся тем, что учил вьетнамцев, в основном пареньков гоповатого вида, тасовать карты одной рукой и карточные "фокусы" показывал. одному в шутку сказал, что за урок беру 300.000, тот воспринял это на полном серьёзе и выдал мне эти денежные знаки. пришлось учить. технику я ему показал, но не думаю, что он сумеет это делать - руки, в смысле кисти, у них меньше, да и пальцы короче.
Может возникнуть чувство, что в Нячанге делать вообще нечего. И что там скучно. И что там грустно. И что, когда нет погоды, то вообще тоска и хандра, и французы-парикмахеры на всех углах, и лишь ананасы-убийцы вносят разнообразие в дождливые будни российского туриста. Но это не так. Никакой дождик вам не помешает съездить или сходить к Чамским башням. В один из дней мы так и сделали. Туда в основном ехали (взяв такси у набережной). Обратно - прошлись пешком.
Памятник первой вьетнамской ракете.
Памятник первой вьетнамской ракете.
Набережная.
Набережная.
Ну, что вам сказать про Чамские башни... Говорить-то особо не о чем. (Это надо видеть!!!) Да, башни. Да, чамские. Вход платный. Недорого.
Что тут написано? Цветная башня? Низкая разноцветная башня?
Что тут написано? Цветная башня? Низкая разноцветная башня?
Если вы приехали туда на такси и начался ливень, любезный таксист будет готов нести над вами зонтик. (Особенно, если вы богатый гость из Винперла, и стоимость вашей экскурсии равна стоимости такси, таксиста и одной из башен). Потому что тогда вы быстро пробежитесь, и уедете прочь. На его таксомоторе, разумеется. Но мы своего водителя отправили. Пусть себе льет за шиворот... Что мы, сахарные?
Башня. Вид снизу.
Башня. Вид снизу.
Вид сбоку.
Вид сбоку.
Сегодня - День открытых дверей.
Сегодня - День открытых дверей.
Итак. Сооружение неизвестного (мне) архитектора находится на холме. (Сооружение не раз грабили, строили, перестраивали, снова грабили, достраивали и т.д. Все как положено). От холма до центра города - километра три. Главное достоинство башен - сам холм. Некоторые виды, открывающиеся с него, можно поснимать на память.
Горы и долины
Горы и долины
Долины и горы
Долины и горы
Это дерево на склоне символизирует дерево на склоне.
Это дерево на склоне символизирует дерево на склоне.
Ушел в зелень.
Ушел в зелень.
Это, несомненно, мост.
Это, несомненно, мост.
Очень мокро, но красиво, по-моему.
Очень мокро, но красиво, по-моему.
Лодки на приколе. Или прикольные лодки.
Лодки на приколе. Или прикольные лодки.
В общем, и по факту, и по ощущению получается "осмотр провала". Крупные планы на фоне башен особой ценности не представляют. Вы можете вообще сняться на фоне любых древних (или а-ля древних) поверхностей у себя в Нижнем Усть-Махаловске, и всем говорить, что это чамы возвели. Или чамки. Подойдет и любая, немного состаренная, кирпичная стена в вашем дворе, посвященная слоноголовому божеству. (С философской точки зрения, каждая кирпичная стена на нашей планете посвящена именно ему).
Дождь почти прекратился. Что ж, пора и честь знать.
Пешком домой.
Пешком домой.
Взгляд назад.
Взгляд назад.
Переправились.
Переправились.
Обратный путь включал в себя переход по мосту, путешествие по не слишком туристическим улицам, заход на бестолковый рынок, раскинувшийся в переулках, и фотографирование мелкого бизнеса действующего премьера.
Вот во что вложены народные деньги!
Вот во что вложены народные деньги!
Немного устали, но испытывали определенное удовлетворение от того, что посмотрели другую часть города.
Последний раз редактировалось TuMan 25 апр 2010, 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).
TuMan писал(а): Памятник первой вьетнамской ракете
Вообще то, предпологается что это музей города Нья Чанга. Когда строился данный космолет, там должно было распологаться кафе. Но судьба коробля сложилась иначе...
Итак, "Мекка". Она же - луч света в темном царстве нья-чанговской кухни. Уж не знаю, кто владеет сим заведением, но командует там бойкая бабуля. Это место, где я спокойно мог покормить и подрастающее поколение (сосиски, спагетти, очень вкусный картофель фри), и взрослых особей. Лучшие фреш-роллы с лососем - у бабули. С потрясающе вкусным сосусом, как утверждает жена. (Роллы действительно свежие и вкусные, а не приготовленные хрен знает когда, и извлеченные из загашников. Пробовал, подтверждаю). Также в ассортименте: вареные ракушки, мидии. Прочий сифуд с лотка не брали.
Тартар с тунцом. На уровне. Но лучше:
Тартар с тунцом. На уровне. Но лучше:
Роллы японские. Начинку не опознал.
Роллы японские. Начинку не опознал.
Ракушки
Ракушки
Инфа для мальчиков. Я ел мясо в соусе из зеленого перца и без него. Вкусно. Но без перца, по-моему, лучше. Мясо всегда ел с бредом. ("Но это же бред, бред!!! Как вы не понимаете??!! Бред!! Это хлеб по-английски!!!") В качестве бреда выступает свежайший багет.
Говядинка под соусом из зеленого перца.
Говядинка под соусом из зеленого перца.
Вечером в заведении мест может и не быть. Заходят и вьеты, и случайные люди. Видел там компании вьетнамской обеспеченной молодежи. Обратил внимание, что фаранги приходят днем поговорить с бабулей, чтобы забить столик для дружного коллектива на вечер. Иногда мы там обедали, иногда ужинали. Нареканий, замечаний нет. Пять с плюсом.
Очень интересно. Вьетнаму и Нья - чангоской бойкой Бабуле твёрдый зачёт. Оформление тар - тара из тунца достойно, соответствует уровню приличного европейского ресторана. Роллы визуально выполнены безупречно, похоже что в начинке угорь унаги и желтохвостик. Гарнировка роллов не совсем соотвествует японской кухне, так ведь это Вьетнам. Приличный кусок говядины тянет на "рибай", поверх мяса, - это кусочек отварной рыбы? Видимо бонус или особенность подачи? Подача, посуда, приборы, сервировка - на хорошем уровне. Читал много весьма лестных отзывов о Вьетнамской кухне. В перечисленном Вами меню, к данной кухне можно отнести разве что только ракушки. Что нибудь из блюд Вьетнамской кухни, не адаптированной под европейцев, Вами было протестировано, каковы впечатления?
F&B-Anis писал(а):Приличный кусок говядины тянет на "рибай", поверх мяса, - это кусочек отварной рыбы? Видимо бонус или особенность подачи?
Да, это, конечно, не стейк (а жаль), но мясо приличное, с кровушкой. Сверху - какой-то паштет Все вместе дает немного необычный вкус. Не могу сказать, что испытал восторг, но просто не привык к такому сочетанию. Замечу, что паштет очень качественный.
F&B-Anis писал(а):Что нибудь из блюд Вьетнамской кухни, не адаптированной под европейцев, Вами было протестировано, каковы впечатления?
Уже упоминавшиеся фреш-роллы с лососем (фото прилагаю, это стандартное вьетнамское блюдо - рисовые блинчики с начинкой). У бабушки они уникального качества.
Слева фреш-роллы, справа - мидии.
Слева фреш-роллы, справа - мидии.
Мы их пробовали всюду, где питались, у бабушки - лучшие. Вообще найти хорошие роллы дело не простое. Такое ощущение, что либо туристам скармливают полное г., либо руки у поваров из неправильного места растут. Что еще... В Далате были приличные спринг-роллы (жареные). Суп фо - мне пришелся по вкусу, но это обычный азиатский нудл-суп. Главное блюдо вьетнамской кухни - кофе.
Чтобы не возникло ощущения, что нашли одно место, и больше ничего не видели. Экспериментировали каждый день. Но заведения оказывались либо никакие, либо - ппц. Маленький пример: испано-русский ресторан. Антураж испанский, цены русские. Единственная фишка - приятный интерьер.
Испанский флаг не отменяет русского меню и русскоязычной менеджерки
Испанский флаг не отменяет русского меню и русскоязычной менеджерки
Гордятся своим "живым" (и недешевым) пивом. (Попробовал. Нормально). Еда жирная, и почему-то не имеющая вкуса. Как они добились такого эффекта? Это ж надо постараться.
Грыбы в сале)))
Грыбы в сале)))
По вьетнамской традиции долгое ожидание заказа. Сосиска с пюре (из детского меню) - по цене куска мяса. Брали там мидии в томатном соусе, оказавшиеся на поверку большими ракушками. А салат из морепродуктов был обильно полит маслом!!! В общем, посещать можно для разнообразия с целью выпить кружку пива и, быть может, съесть шашлычок.
Испанская грусть. Бухать - вэлкам. Кушать - большой вопрос.
Испанская грусть. Бухать - вэлкам. Кушать - большой вопрос.
А вот совсем стремный вариант. Ресторан у набережной. Симпатичный. Место достаточно проходное. Хотели пойти поужинать туда всей семьей. Хорошее правило: доверяй, но проверяй. Предварительно заглянули с женой на разведку и, ткнув пальцем в меню (включавшее пятнадцать позиций), я взял стейк-гриль из рыбы. Что я хотел сделать с поваром, когда попробовал сей шедевр? Скажу лишь, что самые страшные садо-мазо картины возникли в моем воображении (Я, разумеется, фигурировал в них в роли беспощадного "садо" )
Под рыбой - пюре с васаби. Повар, иди и убей себя!
Под рыбой - пюре с васаби. Повар, иди и убей себя!
TuMan. Пожалуйста, опишите подробнее где находится это бабулино заведение (если можно то обознчте его на карте). А можно еще скинуть фото супа "фо" и ориентировочные цены на вышеперечисленные блюда. Мы в НЧ будем 18.06. хочется все попробовать
ЛРФ писал(а):А можно еще скинуть фото супа "фо" и ориентировочные цены на вышеперечисленные блюда.
Фо я ел в Сайгоне. В заведении "Pho 2000". Порции большие. У "бабули" супы подают в маленьких плошках (со мной случилось именно так). Судя по всему, супы у них исключительно из "интернациональной кухни". Вот такая специфика. По ценам. Нам обед/ужин в Мекке обходился от 350 до 450 тысяч донгов. Это без особых излишеств.
PS. Учтите, что счета всегда и везде надо проверять
Талантливо написано, легко и с юмором. Хорошо озаглавлено , интерпретация "вперед ногами" - допускает и не самостоятельное движение оным образом Завлекет, короче, название ( и промеж. топики - про " бабаулю" и т.п) . Как и названия в темах Gariway И что важно, содержание не подводит ожидаемое . P/S Возьму на будующее прием с названием на вооружение (за соответствии содержания ожидаемому , конечно, не поручусь) типа : "Страна -имярек. Все яйца в одно корзине. Все корзины всмятку. О яйцах, и не только .." "Страна -имярек. Бабы бесплатно, и не только бабы. Но важно другое... " "Страна -имярек. Войти и не выйти. У меня получилось. Письма из дома" .... и т.п
Если встать спиной к морю и музею-"ракете", в ста метрах по правой стороне перпендикулярной к набережной улицы и находится специализированное заведение "Фо". Супов фо несколько вариантов. Если пробовать, то лучше там. Недорого в принципе, но в Нячанге за эти деньги можно найти что-нибудь и повкуснее. Уважаемый TuMan, извинения за то, что влез. Но похоже спрашивающий о "фо" в Сайгоне не планирует задерживаться.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Viachik, большое спасибо.
Gariway писал(а):извинения за то, что влез. Но похоже спрашивающий о "фо" в Сайгоне не планирует задерживаться.
Спасибо, выручили, уважаемый Gariway. (Я-то лапши дома наелся, если честно, и в Нячанге ее не жаловал. ) А вопрос, между тем, серьезный. Не простой. Простые вопросы, они самые непростые. Вот спросит меня какой-нибудь гость заморский, неопытный: а где, братец Туман, отведать мне в Мск борща хорошего, настоящего? И впаду я в ступор тогда. И покроюсь краской стыда. Не ем я борщей в ресторанах. Вру. Ел пару недель назад в "Марио" борщ с белыми грибами. Не потому что хотел, а угощали меня от всей души люди добрые. Сказали: "не попробуешь - пожалеешь". Ну я и попробовал. Там была квашенная капуста!!! Вкус незабываемый. Марио убил во мне все: веру в людей, веру в их итальянского шефа, веру в борщ, наконец!!!
TuMan, Ваш последний пост чистая провокация, опять я не удержался и влез. За борщем с пампушками надо ехать в Киев. Рядом с Бессарабским рынком была (не знаю как сейчас) кафе-столовка с самообслуживанием. Называлась "Пузатая хата". Тамошний борщ - это нечто.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Инжой трехлетней давности.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Дело в том, что в рестораны в Москве я принципиально не хожу, разве что на халяву. И если что и покупаю в России, так это только трусы и носки.
Gariway писал(а):Ваш последний пост чистая провокация
В каждой шутке есть доля горьких размышлений. Неблагодарное это дело - советовать что-то, связанное с радостями желудка. Люди разные. Вкусы. Привычки. Желудки тоже разные. Поэтому рекомендации, увы, могут быть только самого общего порядка. И если какое-то заведение показалось мне лучшим, то это лишь моя оценка. (У той же "Мекки" на Трипэдвайзоре, по-моему, стоит 3,5 балла из 5. Кого-то хорошо покормили, а кого-то хорошо покормили и в счет лишних напитков приписали). Так что никаких гарантий нет и не может быть. Это я на всякий случай, товарищи.
Viachik писал(а):Возьму на будущее прием с названием на вооружение
Главное, не назовите "Сейшельская эротика (много фото)", по аналогии с "советской жопожужжалкой". Народ плохо реагирует, когда не жужжит и не вставляется.
TuMan писал(а):Обратный путь включал в себя переход по мосту, путешествие по не слишком туристическим улицам, заход на бестолковый рынок, раскинувшийся в переулках, и фотографирование мелкого бизнеса действующего премьера.
Чем занимается действующий премьер в свободное от государственных дел время? Вот наши чиновники - ни ни в бизнес, закон не позволяет.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 28 апр 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Обнаружил требуемое фото. На снимке - фо с курицей. Заведение - уже упоминавшиееся "Pho 2000" у рынка Бентань. Интерьер - столовая. Публика - главным образом иностранцы. Много разнообразных азиатов. Крутой плюс данного места (а для кого-то, возможно, и минус) - наличие пепельниц и, соответственно, возможность отравить окружающую среду.
PHO2000 конкурируют с PHO24 Лично мне - Фо24 больше нравится. По крайней мере говяжий фо. Там пепельницы на столах не стоят, НО их приносят по просьбе)
VietNamKa писал(а):Там пепельницы на столах не стоят, НО их приносят по просьбе)
Туда тоже заглянули. Но решили, что место "некурящее", и в итоге сбежали. К тому же, в их меню никакого сифудного супа не обнаружили. Странно... (Кстати, мне показалось, что их столовский интерьер чуть симпатичнее, чем у "двухтысячников". А вот кишкообразность помещений (без окон, без дверей) подействовала угнетающе).
F&B-Anis писал(а):Интересно, хоть одно заведение общепита, в котором предлагали бы блюда русской кухни встретилось Вам по пути?
Прямо как почувствовал, что у меня в загашнике
Средний чек в "Чекпойнте". или Нам что водка, что пулеметы - лишь бы с ног валило.
Русская кухня была представлена ресторанчиком "Блокпост", привольно раскинувшемся на четырех этажах особняка, расположенного в центральной части города. (Вьетнамская архитектура подразумевает тип помещений в виде "сосисочки", здесь этот элемент тоже присутствует. Тем не менее, общее впечатление: комфортно и уютно). Не могу сказать, что мы "Блокпост" использовали строго по назначению. Однажды заглянули, выпили пивка/винца. Потом еще раз заглянули. Это ведь дело такое: под задушевную беседу с хозяином и пельмешки хорошо идут, и вареники... Положа руку на сердце, не из-за кухни мы туда ходили (так как на чужбине интересней отведать какой-нибудь вражеской еды), а из-за милых русских хозяев. Верхний этаж, прикрытый камуфляжно сеткой, - курящий, ибо веранда. Третий - можно курить на лоджии. На первом, где бар, сам бог велел.
Решайте сами, какой у вас выйдет средний чек.
Решайте сами, какой у вас выйдет средний чек.
Цены средне-экспатовские.
Цены средне-экспатовские.
Из беседы с Антоном, владельцем. - Ну как, народ ходит? - Русские? Русские, в основном, идут мимо и отворачиваются... - А почему? - Не знаю. Иногда смешно смотреть: даже шаг ускоряют, чтоб проскочить. Комплексуют почему-то... - Но уж если заходят... - О! Тогда да, тогда некоторые каждый день наведываются. На самом деле, в "Блокпост" больше любят ходить экспаты и наши ребята, которые постоянно живут в Нячанге. Да и вьетнамцы, как ни странно, с удовольствием приобщаются к нашей кухне. Словно подтверждая его слова к нам подходят два вьетнамских гостя (мальчик и девочка), и пытаются пообщаться по русски, пожелав приятного аппетита и поинтересовавшись, как у нас дела. - Вьетнамцы, - поясняет Антон, как будто я сам этого не вижу. - Учат русский. Часто у нас бывают. - А ты вообще предполагал, что получится вот такой клуб для своих? - Ээээ... Не думаю. Антон, действительно, на этот результат не рассчитывал. В откровенной беседе он сообщил, что изначально создание "Блокпоста" было оплодотворено креативной мыслью разместить на втором этаже местных герлз, они же, судя по всему, бэд-герлз. Внизу, у бара, мужики пили бы водку, и смотрели, как выше, на втором этаже "девки гуляют, и мне весело". Подозреваю, что названия "Блокпост" в том варианте не было, и появилось оно позднее, когда пришло осознание: тема не катит. Уж не знаю, по какой причине это случилось, но это факт. Видимо, Вьетнам место куда более целомудренное, чем Таиланд. Здесь (на форуме) уже упоминали о том, что заведения выполнено в стиле милитари. И даже чем-то напоминает музей. То ли армии, то ли флота.
Для тех, кто не наигрался в армии, представляет большой интерес.
Для тех, кто не наигрался в армии, представляет большой интерес.
Инструкция как собрать и разобрать атомную подводную лодку.
Инструкция как собрать и разобрать атомную подводную лодку.
Доспехи русских зольдатен.
Доспехи русских зольдатен.
Мне понравилось. Детям понравилось. Жене тоже понравилось, так как она нашла себе собеседницу в лице одной чудесной русскоязычной сотрудницы, и смогла выполнить ежедневную норму по произнесению 20 000 слов, которая позволяет женщине сохранять психическое здоровье и психологический комфорт. Пить водку, вино, пиво - однозначно можно. Еду в ресторане готовят вьетнамцы. Их, конечно, чему-то научили. Но еще надо над этим поработать. По признанию самого Антона, специфика вьетнамского персонала в том, что пока за ним следишь и стоишь над душой, то что-то будет делаться. Перестаешь следить - персонал начинает релаксировать. Проблема. В любом случае, как закуска мои пельмени были вполне хороши. (Может, потому что я с голодухи глотал их целиком?)
Я записался добровольцем на пельмени!
Я записался добровольцем на пельмени!
Официантки доброжелательные. Знают, что русские чаевых не жалеют. "Блокпост" оставил теплые воспоминания. Атмосфера - чертовски важная вещь. Когда Антон в ударе (и даже когда находится в состоянии "я больше не могу"), он эту атмосферу создает одним своим присутствием. И тогда плевать, во сколько суровый вьетнамский закон требует выключать музыку и тушить свет - мы будем пить и смеяться как дети!!!
Последний раз редактировалось TuMan 01 май 2010, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).