Ньячанг-Муйне-Фукуок. Апрель 2010.

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Ньячанг-Муйне-Фукуок. Апрель 2010.

Сообщение CLRS » 07 май 2010, 19:53

И так, вечером второго дня мы решили поесть где-нибудь еще и пошли вдоль берега по направлению к гостинице Сайгон. Через примерно километр на пляже обнаружили уютный ресторанчик, неплохо оформленный и решили дальше не идти. Заказали супчики, морепродукты в салатах и на второе, все было вкусно. Но не забывайте про гадство. Впервые во Вьетнаме меня буквально сжирали толи комары, толи что-то другое. Прямо у воды в темноте при свете лампы изъели всего. До этого ни в Нья Чанге, ни в Муйне я не видел ни одного комара. Там можно было спокойно сидеть на пляже после заката и ни одна зараза не тронет, а на Фукуоке меня после заката съедали всего заживо. Комары потом были и в бунгало... летели на свет. Их было довольно много. Хорошо, что сетка над кроватью спасала, потому что комары в купе с неимоверной духотой - это смертельная для сна смесь.
На следующий день решили мы взять экскурсию по островам вокруг Фукуока. Для нас все это заказали работники гостиницы и утром за нами приехал какой-то вьетнамец, указал на выход из гостиницы. На парковке стоял только его байк. Он предложил мне и Оле садиться за ним и типа он нас куда-то повезет. Ну, во первых, я такой здоровый детина, пауэрлифтер весом под 100 кг (когда поем), плюс Оля еще и он на его маленьком ржавом байке? Это капут будет байку. Да и ехать на байке по пыли? Не, мы так не договаривались. До дороги прошлись пешком, полезно после долгого лежания на пляже. Довольно долго ждали автобус. Когда он появился, я чуть не заплакал. Автобусом оказался старый старый Хайс, какой-то уменьшенный в размерах. На него жалко было смотреть. В автобусе уже сидели какие-то люди, пару вьетнамцев, две немки, чита американцев и индуска какая-то, словно прямо из Дели Еле втиснувшись туда мы тронулись и на ближайшем же мосту оторвали глушитель. Раздался жуткий звук, мы встали посреди моста, перегородили движение и водитель с гидом домкратили там этот бедный хайс минут 40 и выковыривали останки глушителя. Когда они его извлекли, я заплакал уже навзрыд. Такого конченнейшего глушителя я в жизни не видывал. Так они еще его понесли в какой-то магазин на хранение? Я спросил у гида зачем этот джанк вообще куда-то нести? Выкиньте мол и все. Гид ничего не ответил. В общем, глушитель мы оторвали от коллектора и когда поехали, звук был такой, словно мы едем на Кразе Все ржали и всем было весело кроме меня. Мне было невесело потому, что я явно слышал как воют передние ступицы. Кто понимает что это такое, тот врядли будет смеяться. Такая ступица может вклинить в любой момент и тогда автобус кубарем полетит с дороги. Обнадеживало одно: мы ехали от силы километров 20 в час. Я не выспался и был озадачен всеми этими событиями, наверное был даже зол от такой интересной экономии на туристах. С горем пополам мы доехали до пирса в Ан Тое и погрузились на довольно таки неплохой катер. На море были волны с метр наверное, качка была нехилой. Меня немного укачало почти сразу, что невероятно, ибо у меня вестибулярка тренированная. Повезли вокруг островов. Острова как и у Нья Чанга самые обычные. Кое-где лоскутки пляжей с искусственно насажденными пальмами, но в общей массе острова от приморских не отличаются, а часто и уступают им по виду. Ни скал особых, ничего. Везли нас так с час наверное, а потом предложили понярыть, посмотреть кораллы. Меня уговаривать два раза не надо, я не стал брать свои очки, выбрал маску и нырнул. В общем, неплохо. Конечно, это не экспедиции Жак Ив Кусто и шикарными видами, но посмотреть было интересно. Плавали всякие рыбки, полосатые и не очень, разные. Кораллы были какие-то округлые однообразные. Снорклинг этот затянулся, я доплыл до пляжа, ужасно грязного... в банках всего и пакетах, нашел там упавший с пальмы какос, вообразил себя Томом Хэнксом из известного фильма и решил острым камнем расколоть кокос. Ага, аж два раза. Максимум чего я добился - это касколол кожуру, кокос не поддавался, я уже злился и чуть не поранился. В общем, пришлось выбросить его и плыть на корабль. Облом в общем. Ныряли мы еще в 3-х разных местах, в последнем я уже притомился и остался на палубе. В предпоследнем месте были самые интересные разноцветные кораллы, неплохо, совсем неплохо. Потом нас покормили каким-то жидким супчиком, салатом и жареной рыбой. И на том спасибо. Рыба Оле понравилась, а мне так себе. Зато мне понравилась рыбалка! Выдали нам нехитрые снасти и я, имея сноровку еще с наших морей, натягал там штук 10 каких-то рыбок. Как они их называли, я не запомнил, но капитан стоял возле меня и жутко смеялся, что я тащу одну за одной, а вокруг меня женщины ничего не вылавливают. В общем, было забавно. Правда рыбу эту нам готовить не стали. Съели, видимо, сами. Затем нас отвезли обратно в Ан Той и погрузили опять в этот аппарат, бывший когда-то хайсом. И куда же нас повезли? Опять на Бай Сао Ну, я то уже знаком был с мухами и сразу рванул в воду и сидел там с час А вот америкоса подъели конкретно, он почесывал себе просто все после этого пляжа В итоге поездка была неплохой, даже познавательной. Оставшиеся два дня мы уже никуда не ездили, наслаждались пляжем, изредка купались, избегая ракушек и пакетов и дружили с белым другом у нас в бунгало. Я заливал на ночь себе ухо водкой, состояние его от этого на удивление становилось лучше и лучше. Мы еще разок выбрались купить сувениров в город, на этом примерно и все.
Вечером перед отъездом я убедился, что на утро нам закажут такси. Утром в 7:30 такси все нет, а в 8 уже надо быть в аэропорту. С ресепшена перезвонили и в 7:45 таксист соизволил приехать. Я показал ему на часы, указал, что в 8 надо быть в аэропорту и машу рукой мол быстрее. Таксист оказался редкостный тормоз. Они все там неторопливы, мягко скажем, но этот самый талантливый. Он ни разу наверное не поехал быстрее 30 км\ч. Я жестко борол в себе желание передвинуть его на пассажирское сиденье и сесть самому за руль. Если бы это случилось, представляю что бы ощутил вьетнамец В конечном счете, самое удивительное, но он нас привез в аэропорт ровно в 8, просто поразительно.
В обратном полете нам попался отвратительный пилот. На том же ATR72 он летел похабно. То набирал высоту, то снижался, постоянно менял обороты, меня это напрягало. Да еще, как оказалось, мы взяли билет с посадкой в РаГио или как-то так назывался этот населенный пункт. В общем, с пересадкой лететь жесть. Не делайте такого никогда. По прилету в Сайгон, стали дожидаться своего рейса на Ханой. Ничего примечательного.

Ханой

Летели в Ханой в Боинге 777. Самолет не понравился. Хоть он и большой, но места по три со всех сторон и сидеть очень неудобно. Места уже чем в 767-м. Пилот-вьетнамец опять летать не умеет, опять эти наборы и сбросы высоты, опять разные обороты, в общем, дискомфорт.
В аэропорту Ханоя с удивлением обнаружили, что такси до центра никак не дешевле 500 тысяч. Из Кам Рянь до Нья Чанга ехать гораздо дольше и ценник был 250 тысяч. Спорить было бесполезно, не выходить же за аэропортом и мы поехали. Ханой - самый плохой город во всем Вьетнаме. Самый грязный и самый кривозаселенный. В центре соседствуют Шератоны и тут же ущербные постройки. Все в мешанину какую-то. В старом Ханое мы забронировали Ханой Плаза Отель. Никогда не селитесь в этом месте. Самый грязный отель из всех. Нам нужно было только переночевать, но мы и это сделали с трудом и отвращением. Попытались вечером погулять по старому Ханою, но быстро бросили эту идею. Очень много народу, все едят по тратуарам, пройти тяжело, все в помоях. Сделали пару фоток электрических коммуникаций, повергнувших меня в шок.
Наутро я яростно мечтал поскорее оказаться в самолете и наконец избавиться от этой убогости и вони и улететь навсегда из этой страны. По дороге до аэропорта в такси я глядел по сторонам и тихо офигевал как такое может еще кому-то нравится. Миллионы байкеров даже уже не портили виды, ужасно грязные дома, многие настолько сильно обветшалые, что диву даешься. Я не увидел вообще ничего красивого. Может там и есть красивые места, но я их не увидел. В аэропорту меня не покидал какой-то нервоз, хотелось скорее уже оказаться в самолете, перестать слушать эту речь, поесть чего-то родного нормального, перестать бегать по туалетам по сто раз в день. Когда нас погрузили в самолет, я услышал русскую речь стюардесс, я наконец расслабился и ощутил что-то родное, а когда взлетели и спросили какую подать мне еду: лосось или свинину? Конечно свинину! Смешно было слышать такие же возгласы вокруг нас. Русский народ требовал нормальной еды. Мой стул нормализовался сразу после нормальной еды на родном самолете. Ура, мы покидаем эту страну. Уж насколько я не люблю Москву, но казалось я там асфальт буду целовать прямо возле самолета. Нестерпимо хотелось домой.
Далее рассказывать нет смысла. Отмечу только, что гостиница Измайлово Дельта (как и Гамма) - лучше всех вьетнамских и за разумные деньги.
Общее впечатление такое, что от напряга избавился только дома. Я всегда возвращался с моря отдохнувшим, а сейчас я себя таковым не ощущаю. Здоровье удалось не поправить, а подубить. Ну, ничего, зато меня еще ждут в этом году Приморье и Сочи. Надеюсь, там будет больше позитива
CLRS
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lien » 07 май 2010, 20:17

Снимаю шляпу, это нечто, либо людям реально не везет (типа карма такая), либо нас тут всех обдурили. Как можно было найти на фукуокских южных островах пляж с мусором? Большинство островов необитаемы! Там просто некому мусорить , там люди не живут!!! Унакальные по везучести люди! Нашли комаров, и их поели, поехали на пляж и их тоже поели (все, кто мог, и кто не мог тоже поели). Я не поняла, куда я езжу каждую зиму? Ожидала любых негативных отзывов, но только не таких ... Еще немного, и услышим о лихорадке денге, которая убила всех ...

Да, номер без кондея на ФуКуоке, это сильно. За что боролись, на то и напоролись. Дешево и сердито!

По ходу разводка, в жисть не поверю, что бывают такие потерпевшие, причем сразу везде ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 07 май 2010, 20:21

ММ-да.
Что сказать - сколько людей - столько мнений и взглядов на окружающий нас мир.

Удачного отдыха в Сочи!
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Gariway » 07 май 2010, 20:25

varnish писал(а):Удачного отдыха в Сочи!
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение CLRS » 07 май 2010, 20:28

Разводки и прочий бред я даже комментировать не буду. А Сочи. У меня там живет приятель и есть вся объективная информация. Такой отдых по душе мне гораздо больше. Каждому свое.
CLRS
участник

Сообщение thehien » 07 май 2010, 20:32

Ну и слава богу, что поездка во Вьетнам обошлась без жертв...
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение varnish » 07 май 2010, 20:34

CLRS писал(а):Каждому свое.

Безусловно.
Я именно поэтому не стал что-то комментировать по Вашему отчету, хотя мой взгляд на Вьетнам почти во всем прямо противоположный Вашему.
Именно - "Каждому свое". и отчет Ваш очень нужный, т.к. очень много народу едут во Вьетнам в надежде увидеть "Баунти", а видят Вашими же глазами.

ЗЫ
Для меня, к стати, очень большая загадка, почему Вьетнам стал так популярен у пакетников Это явно не лучшая страна для курортного отдыха.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Lien » 07 май 2010, 20:36

CLRS писал(а):Разводки и прочий бред я даже комментировать не буду. А Сочи. У меня там живет приятель и есть вся объективная информация. Такой отдых по душе мне гораздо больше. Каждому свое.

Пипец, Вы наверное с Юпитера прилетели! Удачного отдыха, Сочи наше все!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 07 май 2010, 20:44

varnish писал(а):Для меня, к стати, очень большая загадка, почему Вьетнам стал так популярен у пакетников Это явно не лучшая страна для курортного отдыха.

из-за "муйновки" думается мне, а ещё из-за того, что турция-египет приелись, а тут вроде как экзотика.

интересно кстати, а путёвки дорогие?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CLRS » 07 май 2010, 20:48

Немного обещанных фото:

Beach Club Resort

Наш бунгало

Beach Club Resort

Бай Сао

Какая-то живность

Так укрепляют пляж недалеко от гостиницы Сайгон

Если идти по берегу все выглядит вот так

А если не смотреть на берег, то вот так

Закат на БичКлабе

Сайгон с воздуха
CLRS
участник

Сообщение Lien » 07 май 2010, 21:10

Зачем людям подсовываете рекламные фотки?! Не очерняйте остров! Где любимая фукуокская грязь? Где помойки, где рыбацкие хибары? Их полно, куда они делись? Где северо-восточное побережье, не к ночи будет помянуто? Где загаженный АнТой? Да и в ЗынДонге полно помоечных мест! Один рынок чего стоит! Где это всё? А то народ подумает, что в МуйНе помойка, а на ФуКуоке рай земной не надо так думать
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 07 май 2010, 21:11

thehien писал(а):Ну и слава богу, что поездка во Вьетнам обошлась без жертв...

Как без жертв. Ухо у него болит и мухи на Фукуоке оторвали с тела несколько кусков кожи.
А ведь действительно есть такие люди. Ты идешь со спутником или спутницей. Вокруг оводы или комары. Кусают обоих, но у тебя на коже пятнышки, а у спутника раздувается поллица.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение CLRS » 07 май 2010, 21:15

Lien писал(а):Зачем людям подсовываете рекламные фотки?! Не очерняйте остров! Где любимая фукуокская грязь? Где помойки, где рыбацкие хибары? Их полно, куда они делись? Где северо-восточное побережье, не к ночи будет помянуто? Где загаженный АнТой? Да и в ЗынДонге полно помоечных мест! Один рынок чего стоит! Где это всё? А то народ подумает, что в МуйНе помойка, а на ФуКуоке рай земной не надо так думать

Ну, не знаю. На этих "рекламных" фотках полно грязи если смотреть внимательно. Что на Бай Сао, что на ЛонгБич. Я грязь специально не фотал, просто она сама постоянно в объектив попадает. Рынки и хибары я не фотал. После Муйне надоело уже. Фотал то, что уже более мене красиво.
А вообще, если бы в этих местах жили не вьетнамцы, а скажем немцы, все бы смотрелось совершенно по-другому и чище было бы в разы.
CLRS
участник

Сообщение Kapitolina » 07 май 2010, 21:33

скоро договоримся до того типа\ зачем фашистов расхе..ли с их усатым предводителем\ а то бы и у нас на нашей с вами родине было бы заи..сь как чисто

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
да потому что их страна, потому что они воевали больше чем жили и я уверенна придет время и они научатся / жить цевильно\ угодить туристам т.к от этого будет зависить тяжесть их карманов
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lien » 07 май 2010, 21:41

А вообще, если бы в этих местах жили не вьетнамцы, а скажем немцы, все бы смотрелось совершенно по-другому и чище было бы в разы.

Немцы в этих местах живут, это доподлинно известно, только они постепенно превращаются ... во вьтнамцев

Не понять Вам эту страну. А кто не понял, тот там не задерживается Ну и слава Богу! И Вам будет лучше, да и нам неплохо!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение CLRS » 07 май 2010, 21:44

Вот еще 4 фотки, заметьте: чистое море, никаких пакетов. Угадайте где это снято

CLRS
участник

Сообщение Lien » 07 май 2010, 21:50

Дураку понятно, приморье! А Вы какого ответа ожидали? У меня в Хабаровске тетка живет Летом в гости поеду, медведок вкушать буду и крабиков вот-таких-вот-некислых! И во Владик к друзьям заскочу ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение CLRS » 07 май 2010, 21:56

Мда, раскусили в 3-15
Медведки - это да, круто. Даже на набережной во Владивостоке. Вьетнамцы так готовить не умеют.
Было бы море у нас по температуре такое же как во Вьетнаме, ехать куда-либо потеряло бы всякий смысл
Ладно, закругляюсь. Всем спасибо и за одобрение и за критику.
CLRS
участник

Сообщение Kapitolina » 07 май 2010, 22:09

интересно а ваш родной край лет 20ть назад таким же чистым был? была я во Владике в 90х он не многим отличался от нынешнего Вьетнама, да так же как и Москва впрочем..
Kapitolina
путешественник

Сообщение CLRS » 07 май 2010, 22:16

Владивосток - не мой край, а соседний и он и сейчас не самый чистый город. Это по моим понятиям конечно. По вьетнамским понятиям он как минимум Винперл Но вот что на сервер, что на юг от него побережье изумительное. На юге так еще и теплое летом. Я проехал все до Северной Кореи, прямо до пограничной проволки. Дайверы из Москвы постоянно там тусуются. В наличие много гребешка, песчанки, креветок, трепанга и всякой другой живности, интересно понырять посмотреть. Говорят, что там живое море в отличие от многих других мест.
CLRS
участник

Сообщение Slonihome » 07 май 2010, 22:31

Особо скажу по поводу Фо Бо. Пробовал его в разных местах от Луизианны до маленьких кафешек. На вкус и на вид как рисовая лапша "Долина Солнца" в пачках пластиковых у нас продается. Только эта "Долина солнца" с настоящей тушенкой и на вкус получше будет. Суп неплох, но гениального я там ничего не нашел. Мамин домашний борщ или сборная солянка даст фору этому Фо в тысячу очков

Если б ваша мама готовила супчик фо а не борщ, вы б говорили по-другому. Как можно сравнивать суп фо и борщ? Еще пирожки наши с их блинчиками нэм сравните. Или кетчуп с ныок мам. Бред
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Джустим » 07 май 2010, 23:19

Очень весело было почитать сей опус о путешествии по Вьетнаму!!!!!
Интересно,а ежели Вы ни разу бы не были в Москве и проехали только по МКАД до Домодедово ?? Это было бы так,что Вы увидели Москву???
Или проехались по окружной вокруг Питера тоже получается побывали и в Питере?
Вот так Вы посмотрели Сайгон и Ханой!!!! А в Муйне и других местах Вы просто искали негатив,так мне кажется,могу и ошибаться!!!
А если бы Вы отвезли свою подругу встретить рассвет на белые или розовые дюны с бутылочкой шампанского,взяли мотобайк и покатались по побережью,сходили в хороший СПА,заказали романтичный ужин в ресторане Форекс или оторвались на дискотеке WAX да много чего!!! Глядишь и по сторонам смотреть стало бы интересней и меньше грязи замечать стали!!!
А у Вас одни болячки, кусачие мухи,комары и прочее
Удачи на отдыхе в Сочи,где так же много комаров, мусора, торгашей и не везде чистое море!!!
Джустим
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Ritka Margaritka » 08 май 2010, 00:41

Летели в Ханой в Боинге 777. Самолет не понравился. Хоть он и большой, но места по три со всех сторон и сидеть очень неудобно. Места уже чем в 767-м. Пилот-вьетнамец опять летать не умеет, опять эти наборы и сбросы высоты, опять разные обороты, в общем, дискомфорт.

Сейчас умру )))
Бедняга! Как же только долетели-то с этим ужасным пилотом-лузером! Мне кажется вас надо было за штурвал сажать...
Боинги-777 бывают в разной комплектации. Если вы имеете в виду три ряда по три места- то это чудо самолет просто!
Ritka Margaritka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Юрий__ » 08 май 2010, 06:38

мне боинги тоже не нравятся, аэробусы 320-е и 330-е нравятся, катарцы, сволочи, по сравнению с прошлым годом расписание из Дохи в Сайгон поменяли, стыковки раньше по 45 минут были, теперь всю ночь - неудобно ими летать стало, а вьетнамцы - в сравнении с катарскими авиалиниями - где-то в конце списка
Юрий__
путешественник

Сообщение CLRS » 08 май 2010, 08:34

Slonihome писал(а):
Особо скажу по поводу Фо Бо. Пробовал его в разных местах от Луизианны до маленьких кафешек. На вкус и на вид как рисовая лапша "Долина Солнца" в пачках пластиковых у нас продается. Только эта "Долина солнца" с настоящей тушенкой и на вкус получше будет. Суп неплох, но гениального я там ничего не нашел. Мамин домашний борщ или сборная солянка даст фору этому Фо в тысячу очков

Если б ваша мама готовила супчик фо а не борщ, вы б говорили по-другому. Как можно сравнивать суп фо и борщ? Еще пирожки наши с их блинчиками нэм сравните. Или кетчуп с ныок мам. Бред

На форуме многие писали, что Фо - нечто гениальное, поэтому я решил сравнить с нашими супами. В чем проблема? Я считаю, что даже простой рассольник лучше. Ничего особенного в Фо нет вообще.

rodinnn писал(а):Очень весело было почитать сей опус о путешествии по Вьетнаму!!!!!
Интересно,а ежели Вы ни разу бы не были в Москве и проехали только по МКАД до Домодедово ?? Это было бы так,что Вы увидели Москву???
Или проехались по окружной вокруг Питера тоже получается побывали и в Питере?
Вот так Вы посмотрели Сайгон и Ханой!!!! А в Муйне и других местах Вы просто искали негатив,так мне кажется,могу и ошибаться!!!
А если бы Вы отвезли свою подругу встретить рассвет на белые или розовые дюны с бутылочкой шампанского,взяли мотобайк и покатались по побережью,сходили в хороший СПА,заказали романтичный ужин в ресторане Форекс или оторвались на дискотеке WAX да много чего!!! Глядишь и по сторонам смотреть стало бы интересней и меньше грязи замечать стали!!!
А у Вас одни болячки, кусачие мухи,комары и прочее
Удачи на отдыхе в Сочи,где так же много комаров, мусора, торгашей и не везде чистое море!!!

По Сайгону согласен, мы его видели косвенно. Но, простите, не соглашусь по Ханою. Там уж мы были в самом его сердце и ваше сравнение минимум неуместно. Ужасы Ханоя подтвержу фотографиями.
На счет мотобайка и катания по побережью. Нет, спасибо, срача и так хватило выше крыши. Не вижу никакой романтики в распитии шампанского среди мусора. Это вам не Россия, где можно уединиться на чистой природе и насладиться ей.
Романтические ужины были у нас и в других ресторанах, как-то меня эта страна вся на романтический лад не настраивает.

Юрий__ писал(а):мне боинги тоже не нравятся, аэробусы 320-е и 330-е нравятся, катарцы, сволочи, по сравнению с прошлым годом расписание из Дохи в Сайгон поменяли, стыковки раньше по 45 минут были, теперь всю ночь - неудобно ими летать стало, а вьетнамцы - в сравнении с катарскими авиалиниями - где-то в конце списка

Кстати, полностью поддерживаю вашу точку зрения. 330-е Эйрбасы - самолеты гораздо лучше любого боинга.
CLRS
участник

Сообщение Kapitolina » 08 май 2010, 08:51

по комфорту может быть а вот по надежности 100% нет, я летаю исклю чительно на боингах
Kapitolina
путешественник

Сообщение Савчатина » 08 май 2010, 11:09

CLRS писал(а):Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Савчатина писал(а):сегодняшний пляж Муйновки:

могу поближе завтра сфоткать, пока не до того: только приехали. ПРОЗРАЧНОЕ ни медузки ни грязи никакой не замечено. Вчера напротив Санкары купались, сегодня весь день тусили в Санни Бич ;)

ЗЫ: уже не сезон, народу практически нет в отелях. Но стаф ходит постоянно убирает и пляж и следят за территорией отелей- травка на газонах зелененькая, мягенькая

Это фото либо настоящий фотошоп, либо очень избирательно. Сфотографируте вдоль пляжа пожалуйста Именно из-за таких фото я и поехал во Вьетнам и в частности в Муйне и из-за отсутствия таких видов наступило разочарование.

Вы мне не поверите...но это так я снимаю на свой телефон (Nokia N73)Сегодня с утра по Вашей просьбе специально сфотографировала море и вдоль пляжа. Место все тоже, что и вчерашняя фотография. Фотошоп не знаю. Могу только в Picasa сделать темную фотку светлой или обрезать... Честно честно! зуб даю с этими вообще ничего не делала-времени мало, у детей дневной сон, надо все успеть
вот:
вроде видно, что песочек чистили- ровненько лежит, красиво ))))))
вдоль береговой линии
ну и море поближе
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kapitolina » 08 май 2010, 11:46

ну слава богу а то от тех снимков мне как то поплахело..вот теперь узнаю берег Муйни, да а ребятам прямо скажем не повезло все было против и море и насекомые и вообще видимо / вся страна\ да такое бывает, не всем Вьетнам говорит велком..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Джустим » 08 май 2010, 14:09

Скорее всего автор этого сочинения просто решил постебаться немного и затеял эту вот бодягу!!!
Если бы ему так не понравился отдых плюнул и забыл,а тут вот все запомнилось и захотелось еще и побеседовать с форумчанами на эту темку!!!
Джустим
участник

Сообщение Kapitolina » 08 май 2010, 15:20

эдакая антиреклама против Вьетнама
Kapitolina
путешественник

Сообщение Джустим » 08 май 2010, 15:37

И заодно отрекламировал Приморье!!!!
Типа зачем лететь во Вьетнам если вот оно у нас в стране и просто офигенно!!!
Джустим
участник

Сообщение Pinky Yazz » 08 май 2010, 16:21

TuMan писал(а):
людей (на форуме) надо честно предупреждать: кататься на кайте - вэлкам в Муйне, купаться-загорать - лучше отправиться куда-нибудь еще.[/quote]

Чем и занимаюсь уже год на форуме, активно настаивая на том, что рай КАЙТОВЫЙ)) а не какой-либо еще)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение CLRS » 08 май 2010, 16:52

rodinnn писал(а):Скорее всего автор этого сочинения просто решил постебаться немного и затеял эту вот бодягу!!!
Если бы ему так не понравился отдых плюнул и забыл,а тут вот все запомнилось и захотелось еще и побеседовать с форумчанами на эту темку!!!

Каждая буква отчета правда. А если вам так не терпится подомысливать за других, сядьте за написание книжек по фантастике.

rodinnn писал(а):И заодно отрекламировал Приморье!!!!

Если вам везде мерещится реклама, то стоит поменьше смотреть телевизор.

Фото Савчатины опять очень избирательны. Сфотографируйте вдоль пляжа пожалуйста, особенно с Лам Тонга в обратную сторону. Очень интересно.
CLRS
участник

Сообщение LTM » 08 май 2010, 16:56

Pinky Yazz писал(а):Чем и занимаюсь уже год на форуме, активно настаивая на том, что рай КАЙТОВЫЙ)) а не какой-либо еще)

Это с какой стати вы обязаны за Муй Нэ оправдываться?

А в знак уважения к автору топика, как представителю населения России, которое вдалеке от Москвы, хочу предложить презент в виде прибора для клизмы французского производства. Хотите?
LTM
участник

Сообщение Юрий__ » 08 май 2010, 17:00

ну вот, давно я эту Новодворскую ждал, дождался
Юрий__
путешественник

Сообщение CLRS » 08 май 2010, 17:06

Кстати, про кайтовый рай. Есть и достойная альтернатива этому раю и называется она "коса Назимова" - узкий 7-ми километровый отрезок суши разделяющий море. Никаких деревьев, песок и трава. Ветры там такие, какие и не снились Муйне. Неопытных кайтеров выбрасывает на берег и приземляет иногда метрах в 30 от воды. А некоторые зарвавшиеся профи пытаются перескочить косу по воздуху на кайте. Тесть моего друга вот неудачно хотел перелететь косу с хорошим порывом ветра на кайте, не расчитал и угодил на всех парах в крузер, стоящий метрах в 20 от моря. Со Славянки скорую ему вызывали, весь переломался. От ветра там аж голова гудит. Так что, на счет кайтового рая я бы поспорил. Необязательно так далеко лететь, чтобы найти ежедневный сильный ветер и ровное длинное побережье.

LTM, спасибо, добрый человек, я тут и так уже как клизма, после стольких "добрых" ответов на мое повествование
CLRS
участник

Сообщение Vinh » 08 май 2010, 17:14

rodinnn писал(а):И заодно отрекламировал Приморье!!!!

Тот парень конечно лапши поднавесил об отдыхе в Приморье. В Приморье можно на море отдыхать с середины августа до середины сентября. До того идут дожди, после того море прохладное. Слишком узкий промежуток и говорить о Приморье как о месте пляжного отдыха просто смешно. Да, хабаровчане в этот промежуток садятся на машины и катят сутки на юг Приморья потому что дешево. Да, приезжают для дайвинга и москвичи, и из других городов, но немного. Часто ныряют в гидрокостюмах.
Климат тоже муссонный, как в северном Вьетнаме. И там и там лето душное, но дождливое. Не больно-то посидишь на пляже. Поэтому в северном Вьетнаме май, июнь, июль и август пропадают, хотя вода теплейшая.
Но, во Вьетнаме пляжи и гористый берег занимают побережье примерно пополам. А в Приморье берег в основном высокий, обрывистый и не пригоден для пляжного отдыха. Только на юге есть хорошие бухты, да и то рядом порты, а сейчас и нефтеналивные причалы появились. Осталось 2-3 нормальных чистых пляжа на все Приморье и сравнивать это с 1500 км пляжей Вьетнама, повторяю -- смешно.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 май 2010, 17:26

LTM писал(а):А в знак уважения к автору топика, как представителю населения России, которое вдалеке от Москвы, хочу предложить презент в виде прибора для клизмы французского производства. Хотите?

LTM, признайтесь, буква Т в Вашей аббревиатуре значит "Тролль"?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Савчатина » 08 май 2010, 17:28

LTM, признайтесь, буква Т в Вашей аббревиатуре значит "Тролль"?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Pinky Yazz"
Чем и занимаюсь уже год на форуме, активно настаивая на том, что рай КАЙТОВЫЙ)) а не какой-либо еще)

ну...кому как мы кайтерам не мешаем, они нам не мешают . Мы конечно, не все время будем тут сидеть. Хотим в Ня-Чанг, на Бали... с друзьями

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
CLRS писал(а):
rodinnn писал(а):
Фото Савчатины опять очень избирательны. Сфотографируйте вдоль пляжа пожалуйста, особенно с Лам Тонга в обратную сторону. Очень интересно.

кхе...

Вы знаете, я в Санкт-Петербурге выросла и живу. У меня много друзей, которые приезжают в гости. Вы думаете, я их по помойкам гулять вожу???

Какой смысл мне лезть на пляж у Мяу, если я там никогда не буду купаться??? И деткам там не предложу в песочек поиграть. Вы меня прямо заинтриговали. Завтра специально поеду туда пить "спешл ти" по такому случаю Обещаю заглянуть. Но фотографий не ждите. Что то как то совсем не интересно с Вами общаться стало. извините.
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CLRS » 08 май 2010, 17:45

Мда. Пошел деструктив. В общем, я отчет написал. Кому-то если поможет, буду рад. На сим закругляюсь. Всем удачи.
CLRS
участник

Сообщение Pinky Yazz » 08 май 2010, 18:20

Я никого не оправдываю, просто мне нравится Муи Не по определенным причинам, на данный момент - это мой дом, и мне конечно не очень приятно, когда его ругают. Я не стараюсь обелить его, но мне бы хотелось, чтобы люди которым тут изначально не понравится, сюда не приезжали.

Так же как Муи Не может нравится еще кому-то совсем по другим причинам, а может и по тем же самым не нравится. Савчатина, например, прекрасно тут чувствует себя с детьми. А кому-то тут с детьми было некомфортно.

На форуме достаточное количество различных отчетов в которых написано и о том, что море с волнами, и о кайтерах, и о грязи во Вьетнаме, и о незнании английского и о многих других особенностях Вьетнама и Муи Не.

Отчеты с негативом нужны, просто повторюсь, мне не нравятся категоричные утверждения о том, что если кому-то тут не подошло, то само место плохое. Не плохое, просто не Ваше.
Пойду попрошу у Даши фотоаппарат сфотографировать реальную жизнь, ту что не видна из окон гостиниц и которая мне тоже нравится, несмотря на антисанитарию и полное отсутствие цивилизации в европейском понимании этого слова.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Gariway » 08 май 2010, 19:38

Напоследок об очевидном - мотиве написания этого отчета.
" В любой луже есть гад, между иными гадами иройский".
Захотелось соотнести свой хабаровский размер "иройства", сравнить, так сказать, маштаб...
Дальше понятно, удобней площадки, чем awd-форум найти трудно. Да и сравнивать себя вроде как здесь есть с кем.
А поездка во Вьетнам и рассказ об этой поездке всего лишь повод...
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Kapitolina » 08 май 2010, 19:54

Лен а действительно сделайте с Дашей эдакий фото репортаж обовсем что касается Муйне , было бы отличное продолжение вашего дневника
Kapitolina
путешественник

Сообщение Юрий__ » 08 май 2010, 20:12

так уж в пору не дневник вести, а подкаст записывать (раз в неделю-две), навроде "лаовай-подкаст" или "японских городовых"
Юрий__
путешественник

Сообщение LTM » 08 май 2010, 21:17

Gariway писал(а): Да и сравнивать себя вроде как здесь есть с кем....

С Осаной однозначно, которая ходила movie star в Хайфоне, если кто не знает, которая в наши дни занята инвестициями наверняка в собственный заводик по производству красок для собственных волос и приезжает в Москву специально на Ленком на целую недельку.

Жуть. После нее добропорядочные люди туда больше ни ногой.
LTM
участник

Сообщение natalyniko » 09 май 2010, 10:09

Наконец праздники, есть время поучаствовать в обсуждении. Вчера написала на страницу, но все пропало, так как сайт как-то сам “разрегистрировался”, сейчас повторю кратенько.
CLRS повезло что он не попал первый раз на пляж Нячанга в один день со мной. Было это в 2004 году после катаклизма - 3-дневного ливня – события нечастого, не путать с обычным “6-месячным сезоном дождей” когда дожди просто “бывают”.
Еще только приехав во Вьетнам, попросила составить список самых красивых мест где надо побывать, и мне вьетнамцы первым пунктом поставили “Нячанг с пляжем, вошедшим в список 29 красивейших пляжей мира”. Год я мечтала об этом пляже и наконец представилась оказия. Ура! Правда с утра лил дождь, пришлось сначала укрыться в гостинице. Но часа в 3 наконец поспешила к морю в радостном предвкушении несказанного счастья.
Вот это был шок!
Пляж был не “усеян”, а “погребен” под кучей мусора – пакетов, кокосов, разного хлама, веток. У дядечки с видом человека, имеющего отношение к пляжу, спрашиваю: “Почему не убрано?” Ответ: “Ливень был 3 дня, только кончился, завтра уберем.” Но у меня не было “завтра”, у меня был поезд через несколько часов. Решила найти местечко где можно окунуться, хотя бы из принципа!
Поскольку ковер мусора на море волны несли под углом 45 слева, пошла направо по берегу. Примерно через километр обнаружился сектор моря куда мусор еще не доплыл. Видимо река что все это принесла где-то слева находилась...
Быстренько забежала в воду и немного поплавала. Вода мягкая, ласковая, прозрачная, видно дно и собственное тело. Ощущение что паришь в воздухе. Минут 5 и все, надо бежать...
На берегу никаких кабинок для переодевания. Еле уговорила переодеться в какой-то будке, охранника что-ли... Был даже душ! Но оббила все локти в тесном закутке пока переоделась.
Видимо пляж Нячанга предназначен не для всего народа, а для обитателей гостиниц через дорогу: вышел, искупнулся, вернулся в номер, принял душ. Это в 2004-м. Надеюсь сейчас что-то придумали и для остальных отдыхающих... Потом проезжала часто через Нячанг, но больше не удавалось искупаться – или мало времени или волны. Успевала например попить кофейку в пляжной кофеюшке, поэтому видела что пляж чистый, все нормально.
Если бы отдыхала и пляж Нячанга был первым сразу по прилету, могла бы не отойти от шока, взять вещи и свалить куда-нибудь подальше.
Но до Нячанга я была на разных пляжах (Вунгтау, Фукуок), представление о пляжах Вьетнама уже было. = Ну значит не повезло. Бывает...
Видимо мы с Нячангом не совпадаем. Потеря невелика – Вьетнам большой.
Кстати, “совершенно без-воз-мез-но, то есть, даром” (как говорила Сова) бросаю идею Нячангу: если не хотят портить вид ухоженной застроенной набережной уродливыми строениями типа сортир-душ-раздевалка (что логично!), пусть их спрячут под землю. И есть и не видно!
Будет встреча с властями – предложу.
А насчет CLRS... ну не повезло человеку. Попал в 1-3 % кому не везет или не совпадают... Бывает...
Последний раз редактировалось natalyniko 09 май 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение LTM » 09 май 2010, 10:50

Да вы все ничего не понимаете... Вьетнам, как волшебная земля, вообще тут ни причем. Тут вообще вопрос философии: как всегда, чем дальше от Москвы, тем сильнее тяга к внешним атрибутам. Ну, таким образом компенсируют то, чего рожденные там быть лишенными.
С другой стороны, без них тоже скучно будет на земле. Кто будет приезжать в Москву в эти дни занимать первые ряды на Красной площади лицезреть c открытым ртом военный парад? Кто будет покупать трусики в Третьяковском проезде за не меньше $500? Москвичи, что ли? Откуда браться звездюкам для шоу-бизнеса? У кого еще найдется столько бесстыдства для такого рода занятий?
LTM
участник

Сообщение varnish » 09 май 2010, 12:53

Друзья, старайтесь не уходить от темы. Здесь отчет CLRS и обсуждение этого отчета.
Давайте оставим для других тем обсуждение москвичей, хабаровчан, трусиков из бутиков и пр.
LTM, не устраивайте провокаций.
varnish
почетный путешественник

Сообщение natalyniko » 09 май 2010, 20:10

Как-то прилетела в Россию по своим делам, а мне вдогонку емейл: срочно слетать на встречу с итальянским партнером бы надо. Е-мое, я срочно в интернет искать где билеты, почем, куда обращаться, что оформлять... Листаю инфо по Италии и что-то подсознание мне шепчет... Ба! Да некоторые тексты я уже читала. Правда там вместо "Италия" стояло "Вьетнам", но содержание слово в слово. То же вранье, оскорбления, глупостей выше крыши... Автор (сабака такая!) даже ник поленился поменять. Здрассье Вам!
Только урезонивали всем миром на вьетнамском сайте - а оно уже на итальянском веселится. Я тогда несколько лет назад только что попала случайно на сайты про туризм, заинтересовалась, стала читать, потом писать, отвечать на вопросы... И первое время думала что человек действительно что-то не понимает, если хорошо объяснить то поймет. Но потом стало ясно, что это тролли веселятся или кто-то пишет для "оживляжу", чтобы реанимировать неинтересную тему... и пропало желание реагировать.
А уж после "итальянского случая" тем более.
Varnish, а просто стереть этот мусор можно? Или уровень оскорбления личностей еще не зашкаливает? И кто определяет этот уровень?
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Dashika » 10 май 2010, 03:22

Сори,читать все с мобильного с плохим ВФ трудно;-) Автор,вы мега популярный новичок:первый отчет,а сколько отзывов,эмоций,споров... Реально интересно,какую страну выберете следующей и отчет!
в готовности к новым открытиям...
Dashika
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль