3 дня в национальном парке Фонгня Кебанг (краткое руководство пользователя)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 3 дня в национальном парке Фонгня Кебанг (краткое руководство пользователя)

Сообщение Alex_ka » 10 авг 2018, 08:41

Можно ли получить информацию по следующему вопросу: Сколько надо ходить пешком при посещении каждой из упомянутых пещер? Где меньше всего ступенек? (Внутри пещеры и при подходе к ней). Спасибо.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Lenik-K » 10 авг 2018, 09:17

Меньше всего придется ходить в пещере Фонгня, там практически весь маршрут вас будут возить на лодке.

До входа в пещеру Тяньшон надо подниматься по ступеням. Довольно высоко. В самой пещере так же есть и спуски и подъемы по ступенькам, но там уже легче т.к. внутри не жарко.

Нам тяжелее всего дался подъем в Райскую пещеру, хотя там идёшь не по ступенькам а по пологой дорожке, корорая поднимается высоко в гору серпантином. Но мы там были во время рекордной жары.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение honey_badger » 18 ноя 2018, 14:11

кто нибудь был там в декабре или январе? У нас остается 3 для в поездке, думаю добавить Фонгня. Прохладная погода не пугает, но конечно не хочется чтобы было сильно холодно или промозгло.

Еще логистика складывается так, что окажемся там на новый год. Кто там бывал, какие мысли по этому поводу? Будет нам компания в каверна-бар?

И последний вопрос, кроме пещер, там можно просто похайкать красиво? Хочется природы, джунглей, дикой живности.
honey_badger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение SMax07 » 02 янв 2019, 16:16

Добрый день, сейчас здесь, по знаменитому автобусу, так вот сейчас автобусов с донгхоя куча, они тоже рейсовые, я видел несколько и ехал на автобусе цвета светлого кофе с молоком, проезд 50 кд, на попытки возразить что читал про цену 33 кд, встретил возмущения больше чем я бы предложил ей занятся непотребностями. Я приехал на поезде с дананга, по карте думал пешком дойду до автостанции, но было прохладно и меня подхватил мотобайкер, 30 кд и я на автостанции, оказалось по дороге 1,5 км, пешком не вариант. Я был на автостанции в 6 утра и сразу хопа, заветная надпись phon gna, авто ус стартанул в 6.30 и что он сделал, ездил по округе кругами собирал белых людей с мешками, реально наматывает круги, увидит людей с рюкзаками подьезжает ,выбегает с криками фонгня фонгня, затаскивает их в автобус:). Потом подсаживались местные, так вот необиьеченные и недоставленные до места вы не останетесь, миф о сложных путях и о мифическом автобусе b4 можно считать разрушенным:), не конечно он ходит и реально проходит улицу рядом с автостанцией, но вы его не дождетесь, уедете раньше. Кстати таким нехитрым макаром водила набрал целый автобус бледнолицых братьев. В фогне тебя также активно высаживают, хоп и твои вещи на улице и под крики билетерши- фонгня фонгня, тебя выпинывают из автобуса.
По совету человека здесь, я решил пройти подушить отельеров, в первом отеле что упал на взгляд сказали 250 кд за номер, видя мое внутреннее непонимание вопроса, тут же сказала-200, ладно пойдем посмотрим, номер чистый, на бве большие кровати как в специфических немецких фильмах, я тут имея ввиду советы опытного товарища сразу, дисконт и даю цену 180, она нихт, у меня хороший отель, хочешь дешевле иди в дорм. Ладно я поборол лень и гордость пойду дальше, за 15 метров прикинув одно место к носу, решил вернутся.
Продолжу
SMax07
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oleg1051 » 02 янв 2019, 17:02

SMax07 писал(а) 02 янв 2019, 16:16:Добрый день, сейчас здесь, по знаменитому автобусу, так вот сейчас автобусов с донгхоя куча, они тоже рейсовые, я видел несколько и ехал на автобусе цвета светлого кофе с молоком, проезд 50 кд, на попытки возразить что читал про цену 33 кд, встретил возмущения больше чем я бы предложил ей занятся непотребностями. Я приехал на поезде с дананга, по карте думал пешком дойду до автостанции, но было прохладно и меня подхватил мотобайкер, 30 кд и я на автостанции, оказалось по дороге 1,5 км, пешком не вариант. Я был на автостанции в 6 утра и сразу хопа, заветная надпись phon gna, авто ус стартанул в 6.30 и что он сделал, ездил по округе кругами собирал белых людей с мешками, реально наматывает круги, увидит людей с рюкзаками подьезжает ,выбегает с криками фонгня фонгня, затаскивает их в автобус:). Потом подсаживались местные, так вот необиьеченные и недоставленные до места вы не останетесь, миф о сложных путях и о мифическом автобусе b4 можно считать разрушенным:), не конечно он ходит и реально проходит улицу рядом с автостанцией, но вы его не дождетесь, уедете раньше. Кстати таким нехитрым макаром водила набрал целый автобус бледнолицых братьев. В фогне тебя также активно высаживают, хоп и твои вещи на улице и под крики билетерши- фонгня фонгня, тебя выпинывают из автобуса.
По совету человека здесь, я решил пройти подушить отельеров, в первом отеле что упал на взгляд сказали 250 кд за номер, видя мое внутреннее непонимание вопроса, тут же сказала-200, ладно пойдем посмотрим, номер чистый, на бве большие кровати как в специфических немецких фильмах, я тут имея ввиду советы опытного товарища сразу, дисконт и даю цену 180, она нихт, у меня хороший отель, хочешь дешевле иди в дорм. Ладно я поборол лень и гордость пойду дальше, за 15 метров прикинув одно место к носу, решил вернутся.
Продолжу

С новым годом! Что за отель? Как погода? Сколько народу? Пещеры все ли работают? Очень интересно, ждем обязательно продолжения.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение SMax07 » 02 янв 2019, 17:38

Под пиво, продолжу, так вот вернулся в гостиницу, бросил вещи, пошел искать пристань, сразу отмечу сейчас январь, отопления не предусмотрено, так что если будете ночевать будьте готовы что будет свежо, и пуховик в котором улетал из риги, пригодился, мальчика возможно подштаники будут не лишними, не в городе комфортно, по реке можно продрогнуть. Так вот перед пристанью познакомился с парой Саша и Даша из Москоу, они уже купили билеты и предложили поделить лодку. Далее факты, с пирса официальное предложение три пещеры, фонгня и тиеншон можно взять одним трипом, они реально в одном месте и смысла ехать только в фонгня я не понял, рядом желтожилеточники взяли одну пещеру, интересно кто будет читать мой опус через время, поймет кто такие желтожелеточники:)? Вообщем тикет в два кэйва с дисконтом 20%, напомню все таки не сезон- 185 кд. Лодка в две пещеры 400 кд. Я был третьим, но не лишним. Мысли по поводу лодки- ребята не морамойте не тащите в лодку куча народу, цена даже на одного более чем адекват, чисто плыть туда назад час. Оптимально в лодке 3 человека, 4 туда сюда, больше это уж совсем кроилово и с непонятными ощущениями. Два человека самый кайф, все видно и ты сам по себе. Цена адекват, учитывая что они часть пути в ручную плывут, забавно показалось, вот российская женщина говорит - я целый день на работе я устала- это когда в офисе чаи гоняла и кнопки нажимала- интересно что говорит вьетнамская женщина когда веслом гребет несколько часов чтобы бледнолицые пофотали ее родину.
Далее, тиешон конечно вверх ступеньки, если проблемы с весом не комфортно будет. Еще в предложении была дарк кейв, но отказался, хотел конечно как свин в грязи поползать, но поскольку прохладно, посчитал что будет не комфортно. Завтра беру байк и в парадиз кейв.
Да cavern bar, закрылся, если европа то бамбоо кафе. Так вот резюм, пищеры одназначно надо смотреть, я был на гранд каньоне, в долине смерти , так что как природная искуства, однозначно.
Еще пару слов- хойан один день, ну чтобы вечер, с туристическими целями посетить стоит, мраморные горы заехать да, но до пещер, если после, то не тратьте время, банахилс нихт, если только не хотите поставить галочку как были на самой канатной дороге в книге гинеса. Есть вопросы по чему - в личку.
Написал кратко, так каа для человека который был в азии, все понятно, для новичка есть личка и другие разделы форума. Автобусов из фонгни в разных направлениях куча.
SMax07
новичок

Сообщение SMax07 » 02 янв 2019, 17:39

Отель не важен, их куча они пустые, погода 15, но не комфортно
SMax07
новичок

Сообщение SMax07 » 02 янв 2019, 17:40

Пещеры все, народу никаго, кайф когда один стоишь а пещере и говоришь с внутренним буддо
SMax07
новичок

Сообщение oleg1051 » 02 янв 2019, 21:56

Благодарим за информацию, все впечатления у Вас ещё впереди. Парадайс- супер. Да, цены в не сезоне радуют. Но, я понял, очень прохладно для этих мест.
Удачного отдыха! Дальше куда? Нинь Бинь, Ханой или КатБа?
oleg1051
путешественник

Сообщение SMax07 » 03 янв 2019, 04:18

Ханой, туризм, если соизволят погоды то халонг, дальше пенанг и лангкави, еще хочу до острова ко липе добраться.
SMax07
новичок

Сообщение honey_badger » 03 янв 2019, 05:09

Вчера уехали из Фонгня. Нам показалось что для активного отдыха как раз хорошая погода - в пещерах всегда одна температура и нет дождя, в ботаническом ‘саду’ было комфортно хайкать. На лодке реально прохладно. В нашем отеле было отопление (victory road villas) и было вообще все что нужно. Надеюсь вернуться в это место ещё.

В парадайс пещере было много людей, думаю 1го января может быть у местных выходной и они едут из округи. Впечатление особенно не портит, пещера потрясающая.
honey_badger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Fenix5 » 06 фев 2019, 21:36

Здравствуйте.
Из Фонгни можно сразу уехать в Хюэ? Или возвращаться в ДонХой и стартовать уже из него?
Fenix5
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение oleg1051 » 06 фев 2019, 22:08

Fenix5 писал(а) 06 фев 2019, 21:36:Здравствуйте.
Из Фонгни можно сразу уехать в Хюэ? Или возвращаться в ДонХой и стартовать уже из него?

Можно, спросите на ресепшн отеля или на автостанции. Только несколько раз ...четко им повторяйте- Хюэ!!! А не ХойАн !!! Много из-за схожести произношения городов путают. Слипы идут через Хюэ, Дананг в ХойАн.
oleg1051
путешественник

Сообщение Alaron » 07 фев 2019, 06:57

Где лучше взять Paradise Cave 7км тур? Вроде сейчас не сезон, на какую цену ориентироваться?
Alaron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iririr » 07 май 2019, 12:49

Опыт посещения пещер Фонгня:
1. В отеле Vinpearl в Донгхое организовали такси до Фонгни за 750 k донгов на 8 часов (отель - Фонгня и Тиешон - Paradise - отель)
2. Отправление в 07:30, обратно получилось попасть в отель даже раньше, в 14:30. Для удобства в Paradise был взят cable car, что сэкономило время
3. В Тиешон совсем не было посетителей, не спешите делать много фото в переполненной Фонгне. При покупке билетов азиатские гиды пытались убедить, что нет смысла ехать в неё, если планируется Paradise. Спасибо форуму за сформированное мнение непременно посетить все 3 пещеры за один раз.
iririr
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение Dark Angel » 16 июл 2019, 19:46

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что Фогню ,Тиешон и Темную можно посетить в один день ,если выехать рано утром?
Лучше все три пещеры заказать с лодочником или же в 2 пещеры поехать с лодочником, а затем на своем байке поехать в Темную? Актуально ли там сейчас зип-лайн? Если да, то на него попадаешь ,если приезжаешь на своем байке или же это можно сделать только с лодочником?

На следующий день хотели бы на байке своем поехать в Райскую (как прочитала из первых постов на нее стоит отвести 4 часа с дорогой).
Либо может в первый день посетить Фогню и Тиешон на лодке ,а на следующий день поехать на своем байке до Темной и потом до Райской?
Как лучше?

Затем на след.день хотели бы пойти с ночевкой в HANG EN пещеру, но это уже в отдельной ветке.

Еще вопрос, HANG EN называют ласточкиной, но есть еще Swallow cave так называемая. Это совершенно разные места? На Сваллоу не могу найти цены вообще и фоты. Ночевка у озера в пещере (фирменная фотка) это у HANG EN, а что в Ласточкиной? (сваллоу)
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Lenik-K » 16 июл 2019, 20:04

Лучше все три пещеры заказать с лодочником или же в 2 пещеры поехать с лодочником
Фогня и Тиешон находятся в одном месте - одна над другой. К Фонгне привозят лодочники и сразу везут внутрь, потом высаживают и ждут пока желающие сходят в Тяньшон.
Потом на лодке везут обратно.

Мы приехали рано утром на поезде и за один день посмотрели Фогню, Тиешон и Райскую.
Возвращались уже в сумерках.
В Темной не были
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение extremallka » 17 июл 2019, 10:03

Dark Angel писал(а) 16 июл 2019, 19:46:Лучше все три пещеры заказать с лодочником или же в 2 пещеры поехать с лодочником, а затем на своем байке поехать в Темную? Актуально ли там сейчас зип-лайн? Если да, то на него попадаешь ,если приезжаешь на своем байке или же это можно сделать только с лодочником?

Когда мы были в Фонгне в феврале, лодки к Темной пещере не ходили, хотя стоимость такой поездки в табличке на кассе была указана. Возможно, это как-то от сезона зависит и в другое время можно и на лодке туда доехать.
Поэтому в Темную ездят либо на байке, либо экскурсионным автобусом. Тех кто приезжает на байке присоединяют к экскурсионной группе, а потом все вместе идут на зип-лайн и далее. Так что Вы на него без проблем попадете независимо от того, как будете добираться.

Dark Angel писал(а) 16 июл 2019, 19:46:На следующий день хотели бы на байке своем поехать в Райскую (как прочитала из первых постов на нее стоит отвести 4 часа с дорогой).
Либо может в первый день посетить Фогню и Тиешон на лодке ,а на следующий день поехать на своем байке до Темной и потом до Райской?
Как лучше?

На мой взгляд лучше в первый день на лодке Фонгню и Тиеншон, а во второй на байке сначала в Райскую, потом в Темную (по-моему, они так расположены что удобнее сначала в Райскую заехать и потом в Темную, хотя, возможно есть разные дороги).
extremallka
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 07 сен 2019, 00:29

olegara писал(а) 30 май 2018, 09:51:Главное - мопед.
Водите мопед?

Хоть вопрос и давний и не мне, но встряну. Скажите, а велосипед там можно взять на прокат и кататься по округе? Мопед, ясное дело, не вожу.

И еще вы обещали карту-схему интересностей этого региона. Или уже не будете делать?
Гость

Сообщение Lenik-K » 07 сен 2019, 00:39

Велосипедистов там не видели. В отличие от Хой Ана.
Хотя может они там и были.

Мы тоже не водим мотоцикл, поэтому брали мототакси. Их в любом отеле предлагают.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение olegara » 10 сен 2019, 12:29

Скучаю именно по Фонгне. Самая красивая часть во Вьетнаме, где я был. (Север и центр страны)
Но там надо брать мопед и кататься по Нац парку...
olegara
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Larkin » 27 янв 2020, 00:04

Lenik-K писал(а) 16 июл 2019, 20:04:Мы приехали рано утром на поезде и за один день посмотрели Фогню, Тиешон и Райскую.

Я правильно поняла, что с утра вы на лодке сплавали на Фогню и Тиешон, и потом на лодке вернулись обратно в город, откуда на мотобайке сьездили Райскую? Мототаксист вам ждал? Если не секрет сколько стоило?
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль