Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Сообщение chairo » 03 май 2025, 22:10

nikale писал(а) 05 июн 2024, 11:07:Самый большой комплимент отчету. Очень рада, что информация помогает при подготовке к путешествию.

Вот и мы вернулись из путешествия от Ханоя до ХойАна, октябрь поменялся на апрель и даже 2 дня моря у нас получились в путешествии.
Еще раз благодарю Nikale за замечательный отчет!

Благодаря вашему совету, в нашем путешествии появилась Фонгня и 4 пещеры - это было замечательно)))
А шоу в ХойАне - это восторг, нам очень понравилось.
Очень важно знать, что нужно посмотреть, а уж взять билеты во Вьетнаме оказалось очень просто, в отелях нам бронировали и автобусы, и слип-басы и билеты на шоу.
chairo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Дневник путешественника- Впервые по Северному и Центральному Вьетнаму в октябре: Ha Noi-Sapa-Mai Chau-Tam Coc-Halong Bay-Hue-Hoi An-Da Nang-Ha Noi

Сообщение nikale » 06 май 2025, 10:14

chairo писал(а) 03 май 2025, 22:10:Вот и мы вернулись из путешествия от Ханоя до ХойАна, октябрь поменялся на апрель и даже 2 дня моря у нас получились в путешествии.
Еще раз благодарю Nikale за замечательный отчет!

Благодаря вашему совету, в нашем путешествии появилась Фонгня и 4 пещеры - это было замечательно)))
А шоу в ХойАне - это восторг, нам очень понравилось.
Очень важно знать, что нужно посмотреть, а уж взять билеты во Вьетнаме оказалось очень просто, в отелях нам бронировали и автобусы, и слип-басы и билеты на шоу.

chairo, здравствуйте. Я могу только еще раз порадоваться за вас, что поездка получилась, была удачной и вы получили много положительных эмоций. Я действительно очень всегда радуюсь, если какая-то информация из моего отчета помогла. Если вкусы совпали. Если мои советы помогли. Для меня это очень по человечески дорого. В этом я вижу смысл форума. Желаю Вам и в дальнейшем удачных путешествий.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 371 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение mona72 » 20 авг 2025, 16:49

Nikale, здравствуйте! Спасибо за отчет! Действительно, очень подробно и исчерпывающе написан. Это огромный труд и большая помощь форумчанам, которые готовятся к поездке!

У меня вопрос по логистике - почему именно в таком порядке: Ханой - Сапа - Маи Чау - Там Кок - Халонг и дальше в Центральный Вьетнам? В этом какой-то смысл или просто так захотелось? Я строю маршрут Ханой - Халонг - Ханой - Сапа - Ханой - Ниньбинь - Ханой и далее в Центральный Вьетнам. Вот и встал вопрос после вашего отчета - в каком порядке посещать места вокруг Ханоя?

И попрошу Вас и со мной поделиться контактами вашего чудесного гида. Спасибо!
mona72
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Rusich71 » 21 авг 2025, 21:26

Здравствуйте. Отличный отчет, спасибо за Ваш труд и кладезь полезной информации. Мы во Вьетнаме были несколько раз, но в основном на юге. В этом году планируем затронуть север. С бухтой Халонг и корабликом уже определились благодаря Вашим рекомендациям и людям участвовавшим в обсуждении. Очень хотим проехать маршрут Hà Giang Loop –Петля Хазянг . В инете информации не очень много , но все таки что-то есть. Ваш гид ( услугами которого Вы пользовались) не предлагал такой маршрут? Если да, то можно его координаты? Байком в поездках мы пользуемся, но именно на этот маршрут, хотелось бы с водителем знающем дорогу , маршрут и лучшею по зрелищности логистику.
Rusich71
новичок

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение nikale » 24 авг 2025, 09:58

mona72 писал(а) 20 авг 2025, 16:49:Nikale, здравствуйте! Спасибо за отчет! Действительно, очень подробно и исчерпывающе написан. Это огромный труд и большая помощь форумчанам, которые готовятся к поездке!

Mona 72, здравствуйте. Рада, что Вы гость моего отчета и спасибо за ваш отклик. Мне очень приятно, что отчет живет и помогает.

mona72 писал(а) 20 авг 2025, 16:49:У меня вопрос по логистике - почему именно в таком порядке: Ханой - Сапа - Маи Чау - Там Кок - Халонг и дальше в Центральный Вьетнам? В этом какой-то смысл или просто так захотелось? Я строю маршрут Ханой - Халонг - Ханой - Сапа - Ханой - Ниньбинь - Ханой и далее в Центральный Вьетнам. Вот и встал вопрос после вашего отчета - в каком порядке посещать места вокруг Ханоя?

Мы прилетали в Ханой. Отсюда и строилась логистика и логика посещений. Из всех этих мест Сапа стоит как бы отдельно, чуть в стороне (по карте), и дорога самая продолжительная по времени. И мне показалось логичным и правильным сначала посещение Сапы с возвратом в Ханой. Обратите внимание, что мы посещали Вьетнам сразу после короны и не было многих опций транспорта. В это время не ходили даже поезда до Сапы и поездка была на слипербасе. При подготовке я где-то читала, что туристы переезжали из Сапы в Халонг. У нас такой возможности не было. И мне кажется, что это еще более продолжительный по времени переезд, т.к. в любом случае дорога через Ханой.
Переезд Ханой-Май Чау очень логична и удобна и не продолжительна из Ханоя. А так же очень было удобно, что не надо возврашаться в Ханой, а можно продолжить до Там Кок на минибусе. Из Там Кок мы возвращались в Ханой, т.к. поездка в бухту Халонг Бэй на корабль по цене была с тансфером из Ханоя. А так же у нас был запланирован перелет из Ханоя в Центральный Вьетнам.
Я понимаю ваш вопрос почему мы несколько раз возвращались в Ханой, а не делали место за местом по цепочки. У меня такая логистика не выстраивалась. Возможно сегодня есть больше опций по транспорту. Ведь самое главное в построении маршрута, как легче и меньше по времени сделать переезды из точки А в точку Б. В моем путешествии это было самое логичное построение на время моей поездки.

mona72 писал(а) 20 авг 2025, 16:49:Вот и встал вопрос после вашего отчета - в каком порядке посещать места вокруг Ханоя?

А, что вас смущает в порядке посещений? Может, если вы спросите поконкретнее, я смогу ответить Вам поконкретнее.

mona72 писал(а) 20 авг 2025, 16:49:И попрошу Вас и со мной поделиться контактами вашего чудесного гида. Спасибо!

У меня не было гида. Вся наша поезка была самостоятельная. Если вы имеете ввиду туристического агента, у которого мы заказывали несколько услуг, то с большим удовольстыием посылаю вам все его контакты в личку.
Желаю Вам хорошего путешествия и уверена, что получите большое удовольствие от встречи с Вьетнамом.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 24 авг 2025, 11:00

Rusich71 писал(а) 21 авг 2025, 21:26:Здравствуйте. Отличный отчет, спасибо за Ваш труд и кладезь полезной информации.

"Rusich71, Здравствуйте. И вам спасибо, что читали и за добрые слова спасибо. Такая оценка моему отчету дорогого стоит.
Rusich71 писал(а) 21 авг 2025, 21:26:Мы во Вьетнаме были несколько раз, но в основном на юге. В этом году планируем затронуть север.

Я тоже очень хочу еще раз хочу посетить эту страну, но уже юг. Там мы еще не были. Север вам тоже очень понравится , я уверена.
Rusich71 писал(а) 21 авг 2025, 21:26:С бухтой Халонг и корабликом уже определились благодаря Вашим рекомендациям и людям участвовавшим в обсуждении.

Бухта Халонг - must. Выбор корабля тоже важен. Рада, что информация помогла вам.

Rusich71 писал(а) 21 авг 2025, 21:26:Очень хотим проехать маршрут Hà Giang Loop –Петля Хазянг . В инете информации не очень много , но все таки что-то есть.

Информацию о петле Хазянг я читала в основном у молодых людей из Израиля, которые делают продолжительные маршруты после армии. Поскольку нам это сделать было нереально (мы не ездим на байках, да и возраст уже не тот, а жаль ), то я сразу отказалась от этой идеи. Но идея очень заманчивая и видимо виды аховые.
Посмотрите на этом сайте. Достаточно подробно описан маршрут. Они предлагают здесь платный маршрут, но из этого можно понять сам маршрут и почерпнуть информацию. Есть карта..
https://hagianglooptours.com/
Отзыв о маршруте можно почитать здесь
https://www.lonelyplanet.com/articles/ultimate-itinerary-ha-giang-loop-vietnam

Rusich71 писал(а) 21 авг 2025, 21:26:Ваш гид ( услугами которого Вы пользовались) не предлагал такой маршрут? Если да, то можно его координаты? Байком в поездках мы пользуемся, но именно на этот маршрут, хотелось бы с водителем знающем дорогу , маршрут и лучшею по зрелищности логистику.

У меня не было гида. Вся наша поезка была самостоятельная. Если вы имеете ввиду туристического агента, у которого мы заказывали несколько услуг, то с большим удовольстыием посылаю вам все его контакты в личку.
Я почти уверена, что они могут организовать вам такой маршрут. Как правило, вопрос в цене. Напишите ему на ватсап или по электронной почте. Посылаю вам его координаты.
nikale
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 авг 2025, 16:36

nikale писал(а) 24 авг 2025, 09:58:Мне очень приятно, что отчет живет и помогает.

Ваш отчет будет очень долго жить. Вьетнам в планах, но даже если у меня не получится в то время, когда я планирую, все равно Вьетнам у меня будет.

Прекрасный отчет.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16587 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение nikale » 30 авг 2025, 11:38

Scarlet-Cet писал(а) 27 авг 2025, 16:36:Ваш отчет будет очень долго жить. Вьетнам в планах, но даже если у меня не получится в то время, когда я планирую, все равно Вьетнам у меня будет.

Scarlet-Cet, я очень рада видеть вас в моем отчете. Уверена, что у вас все получится и Вы попутешествуете по Вьетнаму. Удивительная страна.
Scarlet-Cet писал(а) 27 авг 2025, 16:36:Прекрасный отчет.

От вас, как от форумчанки с большим стажем, мне особенно приятна ваша оценка моему отчету. Спасибо за добрую энергию.
nikale
путешественник

Сообщение Елена Че » 08 сен 2025, 00:52

huh писал(а) 03 сен 2024, 23:02:Mai Châu - Mộc Châu - и дальше, Mù Cang Chải

Добрый день! Прошу совета:
Можно ли из Сапы не возвращаться в Ханой, если хочется посетить Мок Чау и Май Чау? Можно как-то доехать на автобусе (не такси) до одного из этих мест? или до Йенбая и сделать там «базу», посередине между Сапой и Ханоем? И оттуда брать байки с водителем или машину до этих мест?
Насколько это разумно? Или все же из Ханоя проще?
Я хотела бы оставить Ханой на конец трипа по северу, а не возвращаться в него несколько раз.
Елена Че
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikale » 08 сен 2025, 08:50

Елена Че писал(а) 08 сен 2025, 00:52:Добрый день! Прошу совета:
Можно ли из Сапы не возвращаться в Ханой, если хочется посетить Мок Чау и Май Чау? Можно как-то доехать на автобусе (не такси) до одного из этих мест? или до Йенбая и сделать там «базу», посередине между Сапой и Ханоем? И оттуда брать байки с водителем или машину до этих мест?
Насколько это разумно? Или все же из Ханоя проще?
Я хотела бы оставить Ханой на конец трипа по северу, а не возвращаться в него несколько раз.

Eleнa Че здравствуйте. У меня такого личного опыта не было, а потому боюсь давать какой-то совет. Посмотрите варианты транспорта на этом сайте. https://12go.asia/en/travel/sapa/moc-chau?date=2025-09-30&people=1&direction=forward
Вроде до Mộc Châu есть прямой sleeper bus -10,30 часов в дороге. Не утверждаю. Это то, что я вижу на сайте 12Go. Возможно кто-то ездил и может дать вам другой совет. Или другую транспортировку. Лично я не поехала бы 10,30 часов в автобусе. Но это дело субъективное. Когда я готовила свой маршру, ничего более удобного я не нашла, но времена меняются и появляются новые опции. Вы можете на этом сайте проверить разные опции переезда и он вам покажет варианты транспорта.
nikale
путешественник

Сообщение Елена Че » 09 сен 2025, 19:30

Я решила (почти) с маршрутом. Возможно, кому-то будет полезна эта информация, а кто-то покритикует, я бы прислушалась, времени еще немного есть.
Из Сапы до Йенбая на автобусе всего 2 часа. Там в округе много симпатичных хоумстеев, в самом городе обычные отели. Оттуда буду делать вылазки по провинции: в Му Канг Чай, на озеро Тхак Ба и в Фу Лонг (про который вы писали, что надо посетить), а оттуда в Мок Чау.
Где-то самостоятельно на байке с водителем (такси не потяну), где-то с группой. Там организуются группы для 1-2хдневного трекинга, как в Сапе.
Затем поеду в Ханой, 3 часа на автобусе.
Есть небольшие сомнения, я не очень уверена в организации там трансферов и групп...конечно, из Ханоя это понятнее.
Елена Че
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikale » 11 сен 2025, 13:19

Елена Че писал(а) 09 сен 2025, 19:30:Я решила (почти) с маршрутом.

Елена Че, это всегда важный и непростой этап при подготовке к поездке.

Елена Че писал(а) 09 сен 2025, 19:30:Возможно, кому-то будет полезна эта информация, а кто-то покритикует, я бы прислушалась, времени еще немного есть.
Из Сапы до Йенбая на автобусе всего 2 часа. Там в округе много симпатичных хоумстеев, в самом городе обычные отели. Оттуда буду делать вылазки по провинции: в Му Канг Чай, на озеро Тхак Ба и в Фу Лонг (про который вы писали, что надо посетить), а оттуда в Мок Чау.
Где-то самостоятельно на байке с водителем (такси не потяну), где-то с группой. Там организуются группы для 1-2хдневного трекинга, как в Сапе.
Затем поеду в Ханой, 3 часа на автобусе.

Большое спасибо, что поделились новой информацией. Возможно она кому-то пригодится. А это очень важно.

Елена Че писал(а) 09 сен 2025, 19:30:Есть небольшие сомнения, я не очень уверена в организации там трансферов и групп...конечно, из Ханоя это понятнее.

Мне во Вьетнаме было очень легко с транспортной логистикой, т.к. в любой глстинице можно было обратиться за помощью, и всегла мы ее получали. У них с этим хорошо поставлено. Они помогают туристам.
Желаю вам хорошей поездки. Очень интересно потом почитать ваши впечатления.
nikale
путешественник

Сообщение Eleria » 17 сен 2025, 10:50

Лена, огромная благодарность за подробную логистику и советы! Переслала племяннику, который с семьей сегодня спонтанно улетают, и не было особо времени на подгоовку. Надеюсь, они проедут вашими маршрутами.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1385 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение nikale » 18 сен 2025, 08:31

Eleria писал(а) 17 сен 2025, 10:50:Лена, огромная благодарность за подробную логистику и советы!

Спасибо дорогая Лида за твою доброжелательность.

Eleria писал(а) 17 сен 2025, 10:50:Переслала племяннику, который с семьей сегодня спонтанно улетают, и не было особо времени на подгоовку. Надеюсь, они проедут вашими маршрутами

Желаю ему хорошего путешествия. И он всегда может он-лайн спрашивать, чем могу-помогу. Что знаю, отвечу.
nikale
путешественник

Сообщение mona72 » 18 сен 2025, 15:29

Nikale, заканчиваю строить свой маршрут (во многом он пересекается с вашим) и у меня есть еще один вопрос: из Ханоя мы прилетаем в Хюэ и проводим там два дня и одну ночь. Затем берем машину и едем дальше - Хойан и Дананг. Но судя по карте, между этими двумя городами 25 км. Есть ли смысл брать две гостиницы в этих городах или можно жить в одной (Дананг) и съездить в Хойан с утра, посетить старый город и остаться на вечернюю красоту на реке с фонариками? А поздно вечером вернуться в отель в Дананге? Просто будем уже изрядно уставшими от большой смены отелей. Да и на море хочеться провести несколько дней. Но многие берут отель на 1-2 ночи именно в Хойане...
mona72
новичок

Сообщение nikale » 18 сен 2025, 16:39

mona72 писал(а) 18 сен 2025, 15:29:Nikale, заканчиваю строить свой маршрут (во многом он пересекается с вашим) и у меня есть еще один вопрос: из Ханоя мы прилетаем в Хюэ и проводим там два дня и одну ночь.

Здравствуйте mona. Рада за вас, что вы скоро будете путешествовать по Вьетнаму. Что будете смотреть в Хуэ? В основном гробницы?

mona72 писал(а) 18 сен 2025, 15:29:Затем берем машину и едем дальше - Хойан и Дананг.

Если вы будете ехать на машине из Хуэ в сторону Дананга обязательно остановитесь в Лагуне Laguna Lang Co и попейте кофе. Лагуна очень красивая. Перевал Хай Ван (Hai Van Pass) тоже очень красивый.
Мои фотографии не передают всей красоты этого места. Это уже не далеко от Дананга.

mona72 писал(а) 18 сен 2025, 15:29:Но судя по карте, между этими двумя городами 25 км.

Вначале по дороге Дананг, а потом ХойАн. Они действительно расположены не далеко друг от друга и есть транспорт.

mona72 писал(а) 18 сен 2025, 15:29:Есть ли смысл брать две гостиницы в этих городах или можно жить в одной (Дананг) и съездить в Хойан с утра, посетить старый город и остаться на вечернюю красоту на реке с фонариками? А поздно вечером вернуться в отель в Дананге? Просто будем уже изрядно уставшими от большой смены отелей. Да и на море хочеться провести несколько дней. Но многие берут отель на 1-2 ночи именно в Хойане...

Я даже не знаю, что посоветовать. Я понимаю ваше сомнения. Бывает устаешь от постоянной смены гостиниц. Дананг относительно большой город. ХойАн маленький и очень симпатичный, особенно вечером, когда зажигаются фонарики на реке.
Давайте посмотрим плюсы Дананга: город больше, ближе и легче добираться до аэропорта, комплекса Леди Будда, Мраморных гор и парка Bana Hills, вечером мост Дракона ( Dragon Bridge)

Я не знаю в какой сезон Вы едете – это по поводу моря. Когда мы были – это был не сезон для купания.

Плюсы Хойан – относительно маленький, но очень атмосферный городок. Это, видимо и притягивает туристов, увидеть и ощутить что-то другое . По всей видимости, и гостиницы чуть дороже, т.к. он пользуется большой популярностью. У кого-то цель заказать пошив одежды за несколько дней. Это тоже привлекает туристов. Там таких лавок очень много.
Опять же очень рекомендую посетить их вечернее шоу в Хойан . Если вам это интересно, то надо проверить вечерний транспорт из Дананг- Хойан-Дананг. Они действительно расположены очень близко. Но я не знаю, как работает транспорт вечером.
Мне mona вам трудно советовать, т.к. я понимаю вашу логику. Лично я, опять бы остановилась на пару ночей в Хойан. Но это же субъективно. Кстати, если сезон моря, то и из гостиницы в Хойан (нашей, например) есть подвозки по времени на пляжи. Это я видела на ресепшене расписание.
Извините, что не могу вам конкретно посоветовать. Но и ваш план логически понятен вполне. Проверьте только транспортную логистику по вечерам. Как добраться из Дананга в Хойан и обратно поздно вечером. Удачной вам поездки.
nikale
путешественник

Сообщение mona72 » 19 сен 2025, 15:16

Nikale, вы всегда так подробно отвечаете - спасибо вам больше! После раздумий, решила все-таки остановится в отеле в Дананге, и из него съездить в Хойан либо на такси, либо на байке. К этому моменту мы уже подустанем от смены отелей, чемоданов и впечатлений. Пять ночей в Дананге, думаю, хватит и на Хойан и на окрестности. Мы едем в начале ноября - надеюсь искупаться в море получится) Еще благодаря вашему замечательному рассказу, записала в список посещение представления на воде в Хойане.
mona72
новичок

Сообщение nikale » 20 сен 2025, 17:57

mona72 писал(а) 19 сен 2025, 15:16:Nikale, вы всегда так подробно отвечаете - спасибо вам больше! После раздумий, решила все-таки остановится в отеле в Дананге, и из него съездить в Хойан либо на такси, либо на байке. К этому моменту мы уже подустанем от смены отелей, чемоданов и впечатлений. Пять ночей в Дананге, думаю, хватит и на Хойан и на окрестности. Мы едем в начале ноября - надеюсь искупаться в море получится)

mona72, всегда важно планировать путешествие под себя. И это очень правильно делать то, что интересно и удобно лично вам, потому что сколько людей, столько и мнений. И все это очень субъективно. Поэтому очень хорошо, что вы определиись для себя. Желаю вам интерсеного путешествия, получить много впечатлений от встречи с Вьетнамом, хорошей погоды. Еще одно пожелание - не забудьте дома снять на телефон аппликацию Grab Vietnam. Зарегистрируйтесь. Можно платить потом и наличными, не обязательно карточкой. Не пугайтесь, если дома аппликация будет не функциональна. Во Вьетнаме она активизируется. Очень удобно. Не надо разговаривать и спорить о цене поездки. Отметили точку посадки и точку высадки и он показыввет вам несколько способов транспортировки,
включая мотобайки, такси и цену. Я всегда фотографировала место, где мы находимся (например на доме название улицы и номер дома) и прикрепляла фотографию (там есть такая опция). Когда сделали заказ сразу уведомляют вас о номере машины. Все достаточно просто и визуально понятно. Именно в ХойАн мы этим пользовались и цена была дешевле, чем заказывать через гостиницу.
mona72 писал(а) 19 сен 2025, 15:16:Еще благодаря вашему замечательному рассказу, записала в список посещение представления на воде в Хойане.

Мне представление очень понравилось, да и парк тоже.
Когда-то, в прошлой жизни, я имела к этому отношение и это сделано очень хорошо. По крайне мере то, что видели мы. Опять же что -то другое, разнообразие в путешествии.
Ну и обязательно Bana Hills. Конечно, удовольствие не дешевое, но стоящее. Только выбирайте хороший солнечный день. Не делайте нашу ошибку, не посещайте в
дождливый день. Хорошего вам путешествия.
nikale
путешественник

Сообщение Nino4ek9594 » 25 сен 2025, 19:09

nikale писал(а) 24 мар 2025, 12:36:на a g o d a

безопасно бронировать жильё? смотрю (правда, не во Вьетнаме, в другой стране), почти по каждому варианту с гугл-карт на нём самые дешёвые цены...но боязнок как-то
Nino4ek9594
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение nikale » 28 сен 2025, 14:53

Nino4ek9594 писал(а) 25 сен 2025, 19:09:безопасно бронировать жильё? смотрю (правда, не во Вьетнаме, в другой стране), почти по каждому варианту с гугл-карт на нём самые дешёвые цены...но боязнок как-то

Здравстауйте Nino4ek9594.
А г о д а абсолютно надежный сайт. Десятки раз пользовалась им, т.к. цены были дешевле, чем на букинге, а особенно в Азии.
Я просто не очень люблю этот сайт, как сам сайт, т.к. на мой взгляд, он построен визуально хуже, тяжело читать отзывы путешественников.
Иногда, когда приходишь к финальной цене, добавляются еще какие-то налоги. В этом отношении букинг более понятен, много отзывов, которые можно сортировать по хорошим и не очень.
Но, если на сайте А г о д а я вижу цену дешевле, то однозначно заказываю.
А вообще, последнее время, цены на гостиницы на букинге стали значительно дороже. Видимо, сегодняшняя тенденция в туристической отрасли – все стало намного дороже.
Последнее время, я проверяю цены на букинге, а г о д а, и в самой гостинице. И, если раньше в большинстве случаев, на букинге было дешевле, чем на официальных сайтах гостиниц, то сейчас я обратила внимание, тенденция, что на официальных сайтах гостиниц бывает выгоднее заказывать. Где то промелькнуло в прессе, что гостиницы недовольны букингом.
Видимо, было какое-то соглашение, что заказывать на самих сайтах гостиниц было дороже. Не утверждаю, где-то читала в интернете.
Так что, не бойтесь заказывать на сайте А г о д а. Но мой совет – проверяйте цены на нескольких сайтах, включая официальный сайт гостиницы.
nikale
путешественник

Сообщение JULIA86RU » 07 окт 2025, 15:18

Добрый день, nikale!
Подскажите, пожалуйста, такси mai linh вы через приложение вызывали? пробую скачать из России, не получается. Можете в личку отправить контакты вашего менеджера?
JULIA86RU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikale » 23 окт 2025, 07:46

JULIA86RU писал(а) 07 окт 2025, 15:18:Добрый день, nikale!
Подскажите, пожалуйста, такси mai linh вы через приложение вызывали? пробую скачать из России, не получается. Можете в личку отправить контакты вашего менеджера?

Доброе утро JULIA86RU, Извините, что поздно отвечаю. Путешествовали. Да, все такси мы заказывали через приложение. Скачайте приложение дома. В России оно не будет работать. Не волнуйтесь. Как только прилетите во Вьетнам, оно активизируется и сможете им пользоваться.
nikale
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 окт 2025, 11:14

nikale,

Добрый день! А где путешествовали, может новый отчет будет? Я уже по Вашему отчету отельчики себе букаю. Вот только в Сапе Ваш отель дороговат...в раздумьях.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение nikale » 26 окт 2025, 09:56

Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2025, 11:14:Добрый день! А где путешествовали, может новый отчет будет?

Scarlet-Cet, Ира дорогая, доброе утро. У нас было очень красивое 17-дневное осеннее путешествие . Всего по чуть-чуть: Германия, Австрия, Тироль, Бавария. На машине, но и транспортом пользовались немало. Привезла массу эмоций, информации и фотографий. Вот чуть освобожусь на работе и напишу о поездке. Может кому-то пригодится моя информация.

Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2025, 11:14:Я уже по Вашему отчету отельчики себе букаю. Вот только в Сапе Ваш отель дороговат...в раздумьях.

Я рада за вас, что начали готовиться к поездке. А вы смотрели сколько гостиница стоит на сайте гостиницы? Может дешевле? А около нашей гостиницы, в этом районе? Может что-то подешевле?
Смотрели цену на сайте А Г О Д А?
nikale
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 окт 2025, 10:48

nikale писал(а) 26 окт 2025, 09:56:Вот чуть освобожусь на работе и напишу о поездке. Может кому-то пригодится моя информация.

Очень рада за вас. Будем ждать отчета, оставьте, пожалуйста, ссылку, а то могу пропустить.

nikale писал(а) 26 окт 2025, 09:56:Смотрели цену на сайте А Г О Д А?

Как-то привыкла все на букинге, поищу еще.
Scarlet-Cet

Сообщение Zlatan » 26 дек 2025, 18:16

Уважаемая сударыня !
Огромное спасибо и за Ваше путешествие и за такое детальное описание его!
Восхищен и благодарен !!!

Так получилось, что на неделю назад решил поехать во Вьетнам. Естественно с женой.
В марте- начале апреля. Примерно на три недели.
Принципы построения маршрутов у меня , как я понял, совпадают с Вашими. А времени мало.
Поэтому Ваш отчет мне особенно ценен.
Планирую "охватить" весь Вьетнам, так как в силу возраста и большого объема недосмотренного в мире вряд ли ещё туда смогу поехать.

Хотел бы узнать Ваше мнение для начала по двум конкретным местам:
1. Я прочитал массу описаний ХойАнь и мне показалось, что Фэнхуан гораздо душевнее. А ХойАнь , судя по толпам народа, больше международно-туристический город. Конечно ХойАнь в плане присутствует, в том числе хочется на круглых лодочках покататься, но хотелось бы узнать Ваше мнение по сравнению с Фэнхуаном.
2. Мне показалось, что поля Сапы всё же менее красивы, я бы назвал менее элегантны , чем поля Дачжая. Поэтому я Сапу вообще исключил. Ну не ради же самой высокой вершины Вьетнама туда ехать?
3. Стандартное максимальное количество посещаемых мест в Халонге включает в себя ещё и остров Титова (Тип-топ) и пещеру Дау Го. Удивляет, что в пятизвездочный круиз не были включены эти места. Даже как-то разочарован.
Или я что-то пропустил ? Не подскажете, как Вы считаете, где лучше поискать варианты круизов по Халонгу, а то сайтов с предложениями не мало.

Заранее Вас благодарю за ответы.

С уважением, ....
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение nikale » 29 дек 2025, 11:50

Zlatan писал(а) 26 дек 2025, 18:16:Уважаемая сударыня !

Доброе утро уважаемый Zlatan. Как удивительно красиво ваше обращение. Давно забытое, а жаль… Большое спасибо.

Zlatan писал(а) 26 дек 2025, 18:16:Огромное спасибо и за Ваше путешествие и за такое детальное описание его!
Восхищен и благодарен !!!

И за вашу оценку моему отчету отдельное спасибо. Это очень приятно читать такие слова.

Zlatan писал(а) 26 дек 2025, 18:16:Так получилось, что на неделю назад решил поехать во Вьетнам. Естественно с женой.

Надеюсь, что получите массу положительных впечатлений и эмоций. Вьетнам очень доброжелательная и удобная страна для туриста.

Zlatan писал(а) 26 дек 2025, 18:16:В марте- начале апреля. Примерно на три недели.
Принципы построения маршрутов у меня , как я понял, совпадают с Вашими. А времени мало.
Поэтому Ваш отчет мне особенно ценен.
Планирую "охватить" весь Вьетнам, так как в силу возраста и большого объема недосмотренного в мире вряд ли ещё туда смогу поехать.

Это логично и правильно. Вот я оставила на потом юг Вьетнама, а теперь даже и не знаю, когда это случится. Путь неблизкий. Перелеты дорогие. Я думаю, что за три недели вполне логично захватить и юг Вьетнама.
Погода во Вьетнаме может различаться в зависимости от региона, из-за протяженности страны. Погода – госпожа капризная, предугадать трудно, а потому всё относительно. Я путешествовала в октябре, а по прогнозу в интернете и по рекомендациям на форуме – октябрь дождливый месяц. Из-за страха дождей, я не включила в свой маршрут посещение пещер в национальном парке Phong Nha-Ke Bang National Park. А у нас была нормальная погода, за редким исключением . И потом я пожалела, что не рискнула.
От души рада, если информация из моего отчета облегчит вам построение вашего маршрута.

Zlatan писал(а) 26 дек 2025, 18:16:Хотел бы узнать Ваше мнение для начала по двум конкретным местам:
1. Я прочитал массу описаний ХойАнь и мне показалось, что Фэнхуан гораздо душевнее. А ХойАнь , судя по толпам народа, больше международно-туристический город. Конечно ХойАнь в плане присутствует, в том числе хочется на круглых лодочках покататься, но хотелось бы узнать Ваше мнение по сравнению с Фэнхуаном.

По поводу Фэнхуан и его сравнение с ХойАнь. Я могу быть необъективной, поскольку те эмоции, которые я получила в Китае мне трудно сравнить с любой другой страной, где я была. Даже Японию, которую я очень люблю, я не могу сравнить с теми эмоциями, которые я получила от посещения Китая.
Но это я и далеко не все туристы приняли Китай, так как принила его я. Есть много туристов, которым он "не зашёл" вообще.
Фэнхуан, на мой взгляд, интереснее для посещения и душевнее, во всех отношениях. Но опять же это моё мнение и оно субъективное.
Любая деревня в Китае мне была очень интересна и оставляла у меня массу положительных эмоций.
Мне очень жаль, что в настоящей ситуации нам к сожалению, пока не стоит посещать Китай. Китай - это совсем что-то другое, что трудно сравнимое с любой другой страной.
ХойАнь очень симпатичное колоритное место во Вьетнаме. У нас оно хорошо вписалось в маршрут. Из всех мест, где мы были во Вьетнаме, ХойАнь отличается своей атмосферностью -особенно вечерней, меньше дневной.
Днем мы больше выезжали в другие места. Шопинг и пошив одежды – меня не интересовал. Море тоже.

Zlatan писал(а) 26 дек 2025, 18:16:2. Мне показалось, что поля Сапы всё же менее красивы, я бы назвал менее элегантны , чем поля Дачжая. Поэтому я Сапу вообще исключил. Ну не ради же самой высокой вершины Вьетнама туда ехать?

Я с вами согласна. Однозначно, что рисовые поля Дачжая (особенно в период осени, перед сбором урожая) эффектнее рисовых полей Сапы, виды, смотровые площадки, сама деревня.
Добраться до Сапы берет много времени. Только для поднятия на канатке на Фансипан, наверно, не стоит.

Zlatan писал(а) 26 дек 2025, 18:16:3. Стандартное максимальное количество посещаемых мест в Халонге включает в себя ещё и остров Титова (Тип-топ) и пещеру Дау Го. Удивляет, что в пятизвездочный круиз не были включены эти места. Даже как-то разочарован. Или я что-то пропустил ? Не подскажете, как Вы считаете, где лучше поискать варианты круизов по Халонгу, а то сайтов с предложениями не мало.

Да нет, вы ничего не пропустили. Действительно в программе нашего круиза не было посещение острова Титова (Тип-топ). Не знаю насколько это критично. А пещер мы видели много и в большом разнообразии. У нас в программе было посещение пещеры (я сейчас, к сожалению, не помню какой). Но опять же, в Tam Coc мы посетили немало очень красивых пещер.
Про корабль – если ехать только с целью экскурсии, то возможно найти корабль не 5* , а что то подешевле, но все равно ищите отзывы. Можно попасть на плохой корабль.
Мне хотелось еще и комфорта, побаловать себя. Когда я искала корабль, то я для начала посмотрела отзывы на booking, а потом искала на вьетнамских сайтах сама. Когда нашла корабль сама, то только тогда попросила турагента заказать мне корабль, который я нашла. Преимуществом заказа через турагента был включен трансфер туда и обратно (проверяйте, что трансфер включен - это удобно и не надо думать, как добраться). И просто я была обязана заказать несколько услуг через турагента. Я вполне могла сама заказать через сайт.
Посмотрите на этих сайтах. Почитайте отзывы о круизе, о еде, о команде, сравните мероприятия круиза, посмотрите, как выглядит каюта (мне было важно, чтобы был балкон, и чтобы кровать стояла лицом к окну.) Посмотрите цены.
Когда отберете 2-3 интересующих корабля, можно искать в интернете и сравнивать цены на всех сайтах. После того, как вы определились с типом круиза надо проверять напрямую сайты по типу: HalongBayTours.com или
ParadiseVietnam.com на предмет наличия скидок или хороших предложений.

https://www.halongbaycruises.com/

https://www.klook.com/en-US/search/result/?query=halong%20bay%20cruise&needQueryIdentification=true&spm=Home.SearchSuggest_LIST&clickId=5b45633b17
(это сайт Klook - бывают неплохие предложения. Можно почитать отзывы. Сайт надежный)

https://www.halongbaytours.com/cruises/best-sellers.html?gad_source=1&gad_campaignid=21668348809&gbraid=0AAAAA9_Yb4OFHjaePodEwf5R-uVVCDNJe&gclid=Cj0KCQiA6sjKBhCSARIsAJvYcpMAp2qXcuarvw9vPYJO8U5nKjSBU_M4n2QPx5kZSEunVMtjAXk7uhcaAvZJEALw_wcB

https://www.bestpricetravel.com/halong-bay-cruises/cat-ba-island-cruises

https://www.paradisevietnam.com/en/cua-van-fishing-village

Желаю Вам хорошего путешествия. Если есть вопросы задавайте. Если найдете корабль, который вам подходит, я могу тоже поискать в интернете для сравнения цены.
Последний раз редактировалось nikale 29 дек 2025, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 29 дек 2025, 12:08

Scarlet-Cet писал(а) 26 окт 2025, 10:48:Очень рада за вас. Будем ждать отчета, оставьте, пожалуйста, ссылку, а то могу пропустить.

Scarlet-Cet, я дописала свой новый отчет. Приглашаю почитать.

Scarlet-Cet писал(а) 26 окт 2025, 10:48:Как-то привыкла все на букинге, поищу еще.

Вы нашли гостиницу? Нужна помощь?
nikale
путешественник

Сообщение Zlatan » 29 дек 2025, 14:35

Огромное спасибо за подтверждение моих предположений касательно Хойаня и Сапы.
А также за изобилие дополнительных материалов
Мне также помогает своими советами уважаемый bezal
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль