Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Сообщение VietNamKa » 15 янв 2010, 05:45

turistka_ja писал(а):VietNamKa
а где тогда пиво?

В Сайгоне? Тайгер - на каждом углу. А не тайгер... Вы какое хотите: чешское, немецкое, русское, японское?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение turistka_ja » 15 янв 2010, 08:51

VietNamKa
Муж желает всякое попробовать,желательно местного производства.Хочется узнать места и в Сайгоне и в Муйне.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение VietNamKa » 15 янв 2010, 11:41

В муине местное и попробуете. Тайгер, Сайгон зеленый (еще красный и экспортный), 333. В Муине же чешское в Хаовьене. Вроде там еще открыли немецкую пивную, но она дорогущая. В некоторых местах продается наш 5ый океан (Дежавю, Санкара). В Сайгоне - импортное пиво в "национальных" кабаках - ирландский бар, немецкий и т.д.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение reiner » 15 янв 2010, 12:45

Видимо, нам повезло с отелем . Лежаки никто не занимал, если их не хватало, служащие отеля приносили дополнительные. Море, конечно, довольно буйное, но перед отъездом я уже про это в инете читала, так что были готовы. Ходили в Moscow Spa-чисто и недорого. Отдыхали мы с 28.12.09 по 05.01.10 в "White Sands". Далековато, конечно, от самого Муй Не, но цена такси вполне сопоставима с ценой маршрутки в родном городе.
reiner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pixy » 15 янв 2010, 14:11

VietNamKa писал(а): В Сайгоне - импортное пиво в "национальных" кабаках - ирландский бар, немецкий и т.д.

кайф еще китайское рисовое пиво Цзинтао
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Moisalex » 15 янв 2010, 20:06

Прилетели домой. Мороз.
Жили в гостинице Bamboo village Resort & Spa
Кстати добавлю еще: у жены заболело горло. Ну ангина реально началась! Зашли в Аптеку - ну всем известную я так понимаю в Муи Не (та, у которой на русском языке вывеска и где работают наши соотечественники, помоему кое кто и с форума). Ну что сказать... Выбор богатый! Бальзамы, кремы, травы... От горла были предложены Стрепсилс, и конфеты местного производства с Эвкалиптом зеленого цвета. Ах да, дали аэрозоль Xisat , тоже местный. Сказали от ангины. Правда на деле это оказалась морская вода для нозального применения!!! На наш вопрос ответили, а Вы ей горло полощите. Так тоже типа можно.
Больше аптек на побережье не видели. В местных лавках ( на которых русскими буквами написан Лекарство) продают теже бальзами, крема, и Xisat, правда дешевле чем в "русской" аптеке.
Зашли и в местную клинику какого то врача. Объяснили проблему. Сказали попейте вот эти конфетки, те что зеленые ну и парацетомол можем предложить! Т.е. реально не смогли найти ничего от ангины! Так что совет - бросьте в чемодан какой нибудбь СтопАнгин. И пусть он Вам не пригодиться!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Cvigo1 » 16 янв 2010, 15:58

Вьетнамец писал(а):
Cvigo1 писал(а):спасибо всем! думал ехать в Муи Не. почитал и утвердился во мнении в Сианук рвануть)) благо в Сиен-Рипе нахожусь. такая Хургада нам не нужна...

Там с пляжами как то беда... Если только на острова будете ездить...

ездил в Сианук. пляжи посредственные, но море спокойное. на островах хотелось поночевать. жалко дней мало было в целом понравилось!
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Cvigo1 » 16 янв 2010, 15:59

KimCa(2) писал(а):
Cvigo1 писал(а):спасибо всем! думал ехать в Муи Не. почитал и утвердился во мнении в Сианук рвануть)) благо в Сиен-Рипе нахожусь. такая Хургада нам не нужна...

Не все так грустно в Муйне, многие туристы возвращаются с хорошими впечатлениями, в Сиануке другие минусы, и возможно крупнее.

какие минусы?
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение turistka_ja » 16 янв 2010, 16:20

Cvigo1
читайте выше написанное
turistka_ja
участник

Сообщение nikie11 » 16 янв 2010, 17:40

любопытно, зачем любители пляжного отдыха едут купаться в места, позиционируемые как "кайтовый рай", если они не собираются кататься на кайтах? неужели не мелькает мысли - а почему кайтовый рай? может потому, что все время ДУЕТ? (как следствие - волна, песок на зубах, вещи улетают), а раз дует, то много кайтеров, которые учатся кататься, и возможность получить на голову неуправляемый кайт повышается в разы? зачем загонять себя в такие условия, а потом жаловаться на окружающий мир? все равно, что поехать в африку, и плакать, что там совсем мало белых.
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Tonybander » 16 янв 2010, 23:03

Блять, а не дохрена ли на форуме уже таких умных советов? Читайте и обрящите.....
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 17 янв 2010, 12:47

nikie11 , а Вы думаете Муи Не везде позиционируют как кайтовый рай? Ну, ну! А турфирмы я думаю об этом как раз многие и умалчивают. Об этом можно узнать либо на сайтах кайт школ либо от людей которые там побывали.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 17 янв 2010, 13:39

Moisalex писал(а):Прилетели домой. Мороз.
Жили в гостинице Bamboo village Resort & Spa
Кстати добавлю еще: у жены заболело горло. Ну ангина реально началась! Зашли в Аптеку - ну всем известную я так понимаю в Муи Не (та, у которой на русском языке вывеска и где работают наши соотечественники, помоему кое кто и с форума). Ну что сказать... Выбор богатый! Бальзамы, кремы, травы... От горла были предложены Стрепсилс, и конфеты местного производства с Эвкалиптом зеленого цвета. Ах да, дали аэрозоль Xisat , тоже местный. Сказали от ангины. Правда на деле это оказалась морская вода для нозального применения!!! На наш вопрос ответили, а Вы ей горло полощите. Так тоже типа можно.
Больше аптек на побережье не видели. В местных лавках ( на которых русскими буквами написан Лекарство) продают теже бальзами, крема, и Xisat, правда дешевле чем в "русской" аптеке.
Зашли и в местную клинику какого то врача. Объяснили проблему. Сказали попейте вот эти конфетки, те что зеленые ну и парацетомол можем предложить! Т.е. реально не смогли найти ничего от ангины! Так что совет - бросьте в чемодан какой нибудбь СтопАнгин. И пусть он Вам не пригодиться!

а про бальзам "тигр" вы не слышали?
я тоже во вьетнаме как-то упилась манго-фрешем со льдом до потери голоса и хрипов. на ночь натерла спину и горло вьетнамским белым тигром, утром ни следа не было от хвори. Покупали в продуктовом магазине в нячанге рублей 15-20 нашли случайно, запах похож на "звездочку", поэкспериментировали - помогло.
Стоп-ангины отдыхают
с тех пор нагребаю в тех широтах кучу банок разных тигров, есть еще сингапурский red tiger balm, более жгучий.
согласна с Tonybander , ТС - ваша основная проблема - отсутствие информированности
Последний раз редактировалось Pixy 17 янв 2010, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 17 янв 2010, 13:41

Moisalex писал(а): Так что совет - бросьте в чемодан какой нибудбь СтопАнгин. И пусть он Вам не пригодиться!

А что, не все ещё знают, что, куда бы вы ни ехали, нужно возить с собой минимальный набор лекарств для экстренных случаев (жаропонижающее, болеутоляющее, противодиарейное, анисептик, пластырь и т.п.)? Или есть те, которые против? Я удивился, когда на форуме узнал, что не все даже страховку оформляют.

Что касается конкретно Муй Не, то, в случае необходимости, нужно ехать за лекарствами в Фантьет - там много аптек, в которых есть необходимые лекарства.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 17 янв 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Moisalex » 17 янв 2010, 13:52

4real писал(а):
Moisalex писал(а): Так что совет - бросьте в чемодан какой нибудбь СтопАнгин. И пусть он Вам не пригодиться!

минимальный набор лекарств для экстренных случаев (жаропонижающее, болеутоляющее, противодиарейное, анисептик, пластырь и т.п.)? Или есть те, которые против? Я удивился, когда на форуме
Что касается конкретно Муй Не, то, в случае необходимости, нужно ехать за лекарствами в Фантьет - там много аптек, в которых есть необходимые лекарства.

Все что Вы перечислили мы с собой возим. Ну вот все что перечислили! Только где тут у Вас средства против ангины? А я и не сомневаюсь что в Фантьете есть, уверен и в Сайгоне,догадываюсь о наличии лекарств и в Москве! Но! В Муи Не - НЕТ! Ну нет в так называемых аптеках! И работают люди как я понял не имеющие отношения к медицине!
Страховку оформляем.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение nikie11 » 17 янв 2010, 14:29

Moisalex писал(а):nikie11 , а Вы думаете Муи Не везде позиционируют как кайтовый рай? Ну, ну! А турфирмы я думаю об этом как раз многие и умалчивают. Об этом можно узнать либо на сайтах кайт школ либо от людей которые там побывали.

либо... в интернете??
кстати, я тут больше на себя жужжу. тоже незапланированно доводилось отдыхать на пляже с четырьмя виндсерферскими станциями...

не хочу отклоняться от топика, но с языка срывается: злостно умалчивающие турфирмы на форуме самостоятельных путешественников - это тема.
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Moisalex » 17 янв 2010, 14:35

конечно умалчивают! Надо ради интереса позвонить в какую нибудь турфирму и спросить про Муи Не, что интересно скажут? Я не говорю что никому сюда не ехать! Надо ехать! Но определенной категории людей. Которым тут будет хорошо и комфортно. Нам там так не было!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 17 янв 2010, 14:46

Moisalex писал(а):Все что Вы перечислили мы с собой возим. Ну вот все что перечислили! Только где тут у Вас средства против ангины?

Я перечислил не всё, что необходимо. Нужны ещё и противоалергические средства, антибиотики, а также те индивидуальные препараты, которыми пользуются люди, если у них есть какие-то хронические болячки. Мазь "Спасатель" всегда берём. Вообще, у нас есть списочек такой, по которому мы обновляем содержимое аптечки перед каждой поездкой. Много места аптечка не занимает, а помогала несколько раз очень сильно.
Moisalex писал(а): А я и не сомневаюсь что в Фантьете есть, уверен и в Сайгоне,догадываюсь о наличии лекарств и в Москве! Но! В Муи Не - НЕТ! Ну нет в так называемых аптеках! И работают люди как я понял не имеющие отношения к медицине!

До Фантьета пятнадцать минут на байке. Не северный полюс, не о чем говорить. Русскую аптеку я не защищаю, она и правда малополезная.
Moisalex писал(а):Страховку оформляем.

Правильно. Строго рекомендуется.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 17 янв 2010, 14:50

Moisalex писал(а):Я не говорю что никому сюда не ехать! Надо ехать! Но определенной категории людей. Которым тут будет хорошо и комфортно. Нам там так не было!

Мы не кайтеры и не серфингисты, были в мае - вот когда надо ехать. Море спокойное (кайтеры и серфингисты отдыхают), народу мало, цены низкие. Единственное, что - в море были медузы, но и это, как говорили, не всегда бывает.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Moisalex » 17 янв 2010, 15:09

Последние 15 лет отпуск строго в декабре.
Конечно больше возмутило не отсутсвие нужных препаратов, а впаривание морской воды нозального применения!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение KimCa(2) » 17 янв 2010, 15:10

nikie11 писал(а):
Moisalex писал(а):nikie11 , а Вы думаете Муи Не везде позиционируют как кайтовый рай? Ну, ну! А турфирмы я думаю об этом как раз многие и умалчивают. Об этом можно узнать либо на сайтах кайт школ либо от людей которые там побывали.

либо... в интернете??
кстати, я тут больше на себя жужжу. тоже незапланированно доводилось отдыхать на пляже с четырьмя виндсерферскими станциями...

не хочу отклоняться от топика, но с языка срывается: злостно умалчивающие турфирмы на форуме самостоятельных путешественников - это тема.[/quote

Фигней страдаете- какие могут быть турфирмы на форуме Самостоятельных путешественников?
Да и кайтеры не круглый год и не во всем Муйне, а только в центре. А о кайтерах столько написали,что куда еще больше, читать надо и делать выводы когда место выбирают.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moisalex » 17 янв 2010, 15:36

Фигней не страдаем! Просто в самих отелях тоже не распространяются про реальное положение дел. И может катаются не круглый год. Но я был там в тот период времени, когда мест свободных в отелях не было, все раскуплено на Новый год, так вот именно в это время их было ооочень много и они мешают! Ия слышал от отдыхающих недовольные высказывания про такое положение дел, которые ехали может и сами а может и через турфирмы, но они не были к такому готовы.
И я не вижу ничего плохого в том, что бы писать, что в Муи Не с такого по такой период времени Вы не сможете покупаться спокойно из за моря, пляжа и кайтеров. Но такого нет же!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 17 янв 2010, 17:36

Moisalex писал(а):Все что Вы перечислили мы с собой возим.
Только где тут у Вас средства против ангины?

В любую страну, где на улице жара, а в номере кондиционер охлаждает и вдобавок сушит воздух, надо брать противоангинные.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moisalex » 17 янв 2010, 18:02

То что взяли кончилось, так как брали не много. Возможно доличили именно и этими зелеными конфетками, но сначало принимали препараты из дома.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 24 янв 2010, 20:46

Moisalex писал(а):Второй день в Муи Не. Идя на завтрак в 8 часов утра было замечено, что конечно все лежаки у обоих бассейнов заняты полотенцами и сумками. Народу на них не наблюдалось. После завтрака, зайдя в номер и взяв свои пляжные полотенца вышли на пляж. Все, до единого лежака на пляже заняты. Из порядка 30 штук народ лежал где то на 6, на остальных те же полотенца, сумки, книги (Маринина!!! она еще пишет или перечитывают талантливую писательницу?) или по одному сандалюна лежак. ,
Ну я так понимаю это все наши места забивают. Приходится брать маты стелить их на пляж или прямо на полотенца ложиться. позже стал подтягиваться народ к занятым с утра, а может и глубокой ночью лежакам. И правда - все наши! На круизном лайнере, на котором мы успели сходить в круиз из Сингапура было правило, 15 минут полотенце лежит без хозяина его убирают. но и без этого такого не наблюдалось - никто не занимал так лежаки (секрет наверное в том, что в круизе русских больше не было!!!).
Сам пляж отдельная песня. Вечером вода у самых лежаков, а это узкая полоска песка от гостиницы,а дальше у разных отелей по разному - у кого бетонные ступени,у кого покрытый материей вал. Утром и днем отлив. и от лежаков надо спуститься вниз, пройти через большую вытянутую вдоль всего побережья лужу и подняться на песчатый бугор с которого и идешь к морю. Вода постепенно подходит к отелям.
Предлагаются развлечения - поездки на водных скутерах, полеты на парашюте.
Торговцев фруктами кокосами и креветками гоняют охранники гостиниц, и они сиротливо жмуться в пространстве между пляжами гостиниц, ожидаю что к ним кто нибудь подойдет. Я понимаю, они и надоедают своими предложениями что то купить,и проблема воровства.ю да и лишняя конкуренция барам и кафе гостиниц. Но...
Море! Волны с утра до вечера! С белыми барашками такие! Народ подходит к воде и стоит,не знает что делать! Некоторые с маленькими детьми так и не решаются зайти, кто то заходит по пояс, но на него накатываются волны и некоторых сбивают с ног. Конечно, если пройти дальше, а дно очень пологое, то можно покачаться на волнах, новот с маленькими детьми и тем кто не умеет плавать ехать на этот курорт я не советую! Тото я смотрю народ тусуется в бассейнах.
Ну и с утра до вечера в небе паруса или как там они называются у товарищей кайтеров. Носятся туда сюда, так как их станции расположены тут же у гостиниц. Для них это несомненно РАЙ. Волны, ветерок. А вот как для остальных? Сам реально сюда больше не поеду, и друзьям не посоветую (у меня знакомых кайтеров нет). В том же Вунг Тао где был в 2005 году пляж понравился больше. Ну, а побывав на многих пляжах в Азии сердце проситься в Тай...
Попробую выложить фото позже.
Правда мы с женой не унываем, отдыхаем и наслаждаемся! Просто может кому пригодится и моя точка зрения на это местечко!

Полностью поддержу автора - видела все, о чем он говорит, особенно в не самых удачных отелях. Поэтому именно Кайтовый рай, а не какой либо другой. Почему туроператоры, продавая путевки, не говорят о волнах в разное время года и о том, что в ноябре приливом и волнами песок вымывает так, что обнажаются укрепляющие конструкции (петонные и из набитых песком пешков), да так, что их только через пару месяцев насыпают обратно.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 25 янв 2010, 07:46

Moisalex писал(а):доллар где то 18 000 донг

государственный курс (например, на почте)- 17 800 донг, в обменниках Муи Не - 19 200
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 25 янв 2010, 08:03

Vinh писал(а):
Moisalex писал(а): Более менее купаться можно где то до 13 часов,потом народ полностью выходит из воды и все побережье занимают кайтеры. Их очень много! Ближе к берегу учаться держать парус по ветру без досок,и этот парус иногда камнем падает в воду причемименно стороной где проходит ребро жесткости. Пару развидел как падали рядом с головами людей пытающихся купаться! Ну мы реально им тут мешаем! Они по всему побережью,а не только напротив своих школ.

Муйне начал развиваться всего лет 8 назад. До этого была просто рыбацкая деревня. Затем появились кайтеры благодаря удобному для них ветру, а потом уже и турист потянулся.

Извините нас (отнесу себя к тем, кто мешает купаться), но, типа, кайтеры сюда приехали, когда всех этих гостиниц еще не было и мы искренне не понимаем, зачем туроператоры сюда народ посылают только купаться и загорать.
Кстати, почти в каждом отеле есть кайт-станции - одни принадлежат самим отелям, другие арендуют у них пляж, третьи работают на взаимовыгодных условиях. Кайтсерфинг приносит им же деньги. На сайтах многих написано о кайт-школах. Есть и специализированные турагентства, которые специализируются на поездах спортивной направленности: в пакет включают вместе с авиабилетами, отелем и экскурсиями - обучение и прокат. На нас и кайтсерфинге зарабатывают. И это не только в Муи Не, кайтовый и виндсерфовых мест много по всему миру.
Упрекать Муи Не в наличии волн и кайтсерфинга, все равно что альпы в наличии снега и лыжников (тоже, наверное, мешают кому-то бродить по склонам)))
Почему не упрекают туроператоров в том, что информацию не предоставил.

Эх,
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 25 янв 2010, 08:24

Ромуля писал(а):.... А это чудовищное столпотворение, что мы сейчас наблюдаем, от него страдают все, и пляжные в стрингах, и мамочки с детями, и бюджетные бекпакеры и те-же кайтеры, вон Лена куда-то забилась, даже каблуков не видать... ;)))

А мы сбежали из переполненного на новогодние Муи Не, как только закончили работать, на соседние курорты - тихо, спокойно, кататься никому не мешаем и нам никто не мешает))
На самом деле описываемый период времени - тяжелое испытание для всех. На зимние каникулы цены поднимаются, ресторанчики забиты до отказа, ждать заказ долго и часто ошибаются, шумные пьяные компании отмечают что-то, потом лезут в воду, носятся на гидроциклах. Торговцы всех мастей заполняют улицы и пляжи.
Ну правда эта деревня зарабатывает на нас и вас за эти 10-15 дней больше, чем за пару месяцев до и после. Кто придумал 10 дней праздников?))
Pinky Yazz

Сообщение Lien » 28 янв 2010, 15:58

Ржунимагу! И где была Pinky Yazz, когда Moisalex в Муи Не собирался?!

Очень поучительный отчет получился
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение serge2007 » 28 янв 2010, 17:37

Pinky Yazz писал(а):

Извините нас (отнесу себя к тем, кто мешает купаться), но, типа, кайтеры сюда приехали, когда всех этих гостиниц еще не было и мы искренне не понимаем, зачем туроператоры сюда народ посылают только купаться и загорать.
Кстати, почти в каждом отеле есть кайт-станции - одни принадлежат самим отеля
Почему не упрекают туроператоров в том, что информацию не предоставил.

Эх,

так вы же тем же самым занимаетесь? или туроператорам нельзя , а кайтерам можно?
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 28 янв 2010, 19:22

Сергей,
Хм, я как кайтер и экспатриот во Вьетнаме веду на этом же форуме тему под названием "Дауншифт в кайтовый рай Муи Не" ... с мая месяца веду и там как раз написано и про кайтсерфинг, и про волны, и про то, почему это место кайтовым раем считается)) По-моему вполне объективная информация)
Более того, когда на нашу станцию приходят вопросы от желающих учиться кататься и едущих с семьями, которым нужен пляжный отдых, им очень подробно объясняют про волны, и по поводу отеля совет дать могут: есть целый ряд гостиниц - чуть дальшей "нашей" обрусевше-кайтовой части Муи Не, где нет кайтсерфинга вообще - там рельеф, берег, ветровые условия и прочее не позволяют кататься.

Lien, Пока автор темы собирался в Муи Не я видимо была в Муи Не и в своей теме))
Хотя искренне жаль, что у человека остались негативные впечатления от собственной поездки именно из-за отсутствия информации. Правда, жаль. Вот его родственнику - сноубордисту тут и впрямь больше понравилось бы.
Pinky Yazz

Сообщение Moisalex » 28 янв 2010, 23:16

Ну а Вы зайдите на сайты гостиниц, посмотрите их фоо и описание. Пляжный отдых! А про каты и не пишут, рекламируют как возможность занятия водными видами спорта, а про то что позагорать и покупаться не получиться нормально ни слова.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 28 янв 2010, 23:30

кстати перед отлетом читал я тему Pinky Yazz, но я не мог себе и представить что все на столько запущено! Реально вся центральная часть побережья в кайтерах, все пляжи с бетоном или с какими то насыпями в брезенте, и такие волны! Думал они где нибудь с боку жмуться!
Да да, жмуться, но отдыхающие! Кстати в нашем отеле я не видел ни одного проживающего кайтера (это я про Бамбо Ресорт), зато за стеной был узкий прорход, оказался гестхаус, там жили только они.
Думаю, что все же если будут позиционировать себя как только место для кайтеров - гостиницы прогорят, столько не приедит кайтеров и за такие бабки - сутки в высокий сезон от 100 баксов. Как я понял, все же кайтеры экономные ребята и не смотрят особо на гостиницы - больше интересуют волны и ветер.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 29 янв 2010, 09:03

Ну, кайтеры народ разный, кроме того, у них семьи есть тоже, которым гесты не подходят))

Кстати, рядом с Бамбу нет гестхауса, там есть недостроенная гостиница на территории которой открылась новая питерская кай-станция. А между Бамбу и Гаваи резорт филиал другой крупной станции Виндчаймс, у них и скутеры там и катер.
Вам просто действительно не повезло с отелем, временем года, погодой, туроператором и соседями по пляжу. Ну и видимо место не для вас немного. Если Вьетнам не разочаровал сосвсем, сьездите в Нья Чанг, Фан Ранг, Вунг Тау. Там намного спокойнее в плане кайтеров, русских и волн))

В Свиссе напрмиер, пляж и выход в море поделен на две части: для кайтеров и для купающихся. Стараемся друг другу не мешать))) Конечно, всякое бывает - но вполне мирно сосуществуем и никто не жаловался, наоборот, к нам приходят обычные отдыхающие чайку попить, пообщаться, посмотреть видео, да и как прыгают наши прорайдеры, пофотографировать их многим интересно.

На самом деле, я так понимаю, просто выживут кайтеров из Муи Не ради пляжного отдыха и мы поедем открывать новые места, не тронотые туроператорами, а курорт будет дальше развиваться. Это закономерно.
Кстати, в период с 25 декабря по 10 января у нас каталось 6 человек, проживавших именно в Бамбу Вилладж. Вы их не видели скорее всего именно потому что большую часть времени они на станции проводили и на воде).
Pinky Yazz

Сообщение Varia2000 » 29 янв 2010, 12:59

Moisalex
Давно уже известно, что в новогодние праздники на курортах, доступных русским туристам столпотворение. Вот Муй Не не исключение.

Мы были там сразу после новогодних праздников с 16 по 24 января.
вроде бы все тоже самое видели, но впечателния совершенно другие.

16-го января, когда мы приехали за ветром, ветер затих)) кому в чем везет. Да, в первый день было небольшое разочарование, когда после недели в Ханое и окрестностях русских не встертили ни разу сразу увидели их везде множество и русское меню. Сразу даже не совсем понимали, что заказываем, поскольку и на английском блюда звучали как-то по другому. Даже стали просить англо-вьетнаские меню, когда вместо Фо Бо принесли суп из лапши, как из доширака)))
но за день ко всему привыкли.

Ветер. в Муй Не дует не всегда, а только с ноября по апрель и больше во второй половине дня после 11-ти - 12-ти часов (поверьете во Вьетнаме это вторая половина дня). В ветре есть свои плюсы - не так жарко, легче переносить высокие температуры, но будьте бдительны и не обгорите. Защитные кремы 40 - 50 - 60 должны стать Вашими друзьями по крайней мере на первые дни.

Пляж. В зависимости от лунного цикла приливов и отливов пляж то больше, то меньше. Когда мы были, то утром пляж был меньше, днем больше и к ночи опять начинался прилив. Разве это плохо? по-моему это замечательно. Советую не бронировать отели ближе к деревне Муй Не (начиная где-то со Swiss Villadge), а в части, ближайшей к Фантиету нормальные (не бетонные пляжи) около Пальмиры и дальше к Фаниету.
Больше всего не повезло Терракоте. Мы в ней отдыхали в первый раз. Мало того, что там бетонные ступени, но они каждые два года разрушаются и их восстанавливают. Но нас это как-то совсем не огорчало. Пляж большой и общий. Лежать на нем смысла нет - либо сильный ветер либо жгучее солнце. На пляже хорошо погулять.

Волны. Если встать утром в 6 часов - первый день сложно, но поскольку ночная жизнь в Муй Не вялотекущая, то предлагают все же вставать пораньше, больше удовольствий получите. Очень красивый восход, мало людей (в основном иностранцы) почти нет ветра, можно понаблюдать рыбаков и если есть желание, то занять лежаки у бассуна или на пляже)). Хотя смысла в этих лежаках очень мало. С 7-ми до 10-ти утра лучший загар. и в это же время мало волн, вода как парное молоко и лучшее купание. Не просто так живут вьетнамцы по рапорядку дня: ранний подъем в 5 - 6 утра, потом в 12 - 14 сиеста и в 22 - 23 часа лодатся спать. Это самое оптимальное для данного климата. А за тусовками лучше ехать в Нячанг.

Русские названия. Да, это напрягает, но это пследствия большого количества отдыхающих и живущих русских. Советую просто не обращать на это внимание. Непонятно, почему вьетнамцы не посоветуются и не исправят ошибки в вывесках.

Кайовый рай в Муй Не только ветер, который не рваный и удобно дует в сторону берега. Волны кайтерам условжняют жизнь, так же как и купающимся.

Мне очень нравилось кататься на волнах. Можно приноровиться проходить полосу прибоя - просто надо прождать крупные волны и после одной быстро бежать вглубь. Там можно кататься на волнах и полноценно плавать. Может быть кто-то просто не хочет с этим заморачиваться. А для меня это разнообразие)))

так вот, с ветром нам повезло только в последние 3 дня пребывания в Муй Не.
А еще повезло с тайфуном, окторый проходил рядом и вызвал 2 дня 19-го и 20 января непрерывного дождя. Думаю, что такое вряли повторится в январе в ближайшие года. Не типично. Но можно записать в наши приключения. Едим же за экзотикой. Вот дождь длиной в 2 дня на юге Вьетнама в январе это экзотика!

Желаю всем самого лучшего отдыха, никогда не отчаиваться, везде искать плюсы (они точно есть) и конечно узнавайте больше о месте, куда едите. А если не узнали, то не фантазируйте, а просто наслаждайтесь!
Вложения
Пляж в Муй Не. Миниум волн и никаких кайтов.
Восход в Муй Не, около 6 часов утра.
Восход в Муй Не, около 6 часов утра.
Varia2000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Савчатина » 29 янв 2010, 13:42

вот, привожу с разрешения, цитату очевидца Который уже 2 недели как отдыхает в Бамбо с семьей, завтра уезжает в Сайгон:
Нормально вроде. До обеда вообще тишина, ветерок слабый. А после обеда - да раздувает, но кайтеров не так что бы ппц как много - так катаются, счас например человек 10 катаются. максимум видел около 30-40 на все побережье. Скорее всего автор расстроен состоянием моря больше, т.к оно ни фига не спокойное.
а отель вообще нормальный, мы когда в начале ходили искали многие видели - так по территории и пляжу Бамбу думаю один из лучших
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение turistka_ja » 29 янв 2010, 17:18

Varia2000
Насчет рекомендации выбирать отели ближе к Фантьет,вы были в отелях которые ближе к Муйне чем там пляжи хуже ,едем в марте хотелось поподробнее,конечно только если своими глазами видели
turistka_ja
участник

Сообщение Moisalex » 29 янв 2010, 18:07

Как это не гестхаус? если стоять лицом к отелю Бамбу, то с правой стороны вдоль стены отеля идут постройки одноэтажные с окнами прямо на стену гостиницы, а на дорогу выходит дом с надписью гестхаус, там и новый строят гест.
В Вунг Тао был в 2005 году, море без волн, в отеле жили 2 с другом!
Может пляж и поделен в Свиссе, только что от этого толку? Все ходят с парусами где хотят! По всему побережью. Это не тот вариант как был у нас в Паттае, где выход в море для скутеров был выложен буями, что бы не мешать плавающим.

И повторю еще раз! Я описал свои впечатления с фото. Ничего не предумывал. Просто я отдыхал в других местах, где нам было более комфортно и лучше. О чем и написал.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Lien » 29 янв 2010, 22:29

Двадцать раз извиняюсь, почти год на форуме не была, а тут крышу сорвало: Moisalex, Вы читали тему Pinky Yazz (так Вы сами сказали), и это ничему Вас не научило. Понятно, в этой теме негатива было мало, но хоть в ЛС можно было обратититься к ТС с вопросом о возможных проблемах? Сто пудов уверена, что все проблемы были бы освещены. Хуже того, теперь, пост фактум, все было объяснено! И что Вам стоило, изнывая от местного безобразия, тупо обратьиться к Лене в Аптеку

Еще раз повторюсь, отчет отличный, а с другой стороны сразу возникает вопрос - какого хрена человек так пострадал имея доступ к непосредственной информации, мало того, к информации от человека, который мог все объяснить заранее, или на месте ... В моей голове этот не укладывается ...

Лично от себя, может вам будет интересно смотаться на Фу Куок в шоппинг-тур? Шутка, не обижайтесь ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 30 янв 2010, 00:56

А я не знаю ни одного человека которые (кроме Вас) мотаются на Фу Куок на шоппинг, а вот приехавших в Муи Не на пляжный отдых навалом! И я повторяю, что не мог себе и представить что так все запущено! Что все пляжи у близлежащих гостиниц представляют из себя такое. Что каждый день такие волны и каждый день около 70 (да да считал) кайтеров носяться по всему побережью и учаться держать парус на ветру над твоей головой!
А в аптеку я обращался, и нам прекрасно порекомендовали и продали как потом оказалось назальный препарат как средство от ангины... Вопросов туда больше не было!
Moisalex
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль