Остров Фукуок: Фотообзор. Трафик! Окончен

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Остров Фукуок: Фотообзор. Трафик! Окончен

Сообщение Khanun » 06 янв 2025, 20:02

Вот эти черные штуки gallery/images/upload/f58/0a2/f580a2414b9de147ff6840fec7631ca6.jpg
И южнее у пляжа с парковкой для байков (кокосовая роща) они тоже есть. Кораблей не вижу, но может в нерабочее время снимок сделал. А вот на севере их поубирали, не обнаружил. Исходя из фото с гуглмэпс скорее всего они заканчивают работы, скоро все там будет хорошо. Но лучше спросить у форумчан, тех кто там был недавно, а то ошибиться не сложно. Нам повезло. Мы написали 1 из 2х хоумстеев, том что ближе к АнгБангу, но ответа не получили. Взяли на одну ночь где то за 1700 какой то новый хоум. Оказался отличным. Бассейн, велики, завтрак - суп с морепродуктами, а главное шикарные огромный балконище! Жена говорит, хочу здесь на все ночи остаться! Я ей говорю, что наши друзья так и не ответили, посмотрим, заедем к ним позже, а сейчас в Хон - поесть. Спросили, на каком пляже у них лежаки, тк они посередине - не на Анг Банге и не на КыоДай. Говорят нет лежаков. Мы очень удивились. Поехали в Хон, а он прямо на пляже... которого нет! Говорю нет, посмотрю еще АнгБанг и если там также буду искать жилье там, где 4 сезона. Отправил жену на массаж и за пару часов мне удалось найти отличные бунгалки в нужном месте. А наши друзья так и не ответили, тк хоумстей держит другая семья - заезжал, узнавал. Там много жилья, можно менять как перчатки. Можно на 1 ночь, потом продлевать подешевле или также по цене...
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Khanun » 06 янв 2025, 20:12

[quote][/quote]
Да, конечно. Не зря такой отель там построили. Если стоять лицом к морю он слева, а справа - Le Belgami, заброшенный отель. Между ними у воды большое здание и кафешки рыбопродуктов, а также лежаки. На дороге пара магазинчиков есть, рынок минутах в 7-10 езды на велике в сторону Дананга. А вто хорошую булочную нашел только в КамАне.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 06 янв 2025, 22:57

Khanun писал(а) 06 янв 2025, 20:12:хорошую булочную нашел только в КамАне.

Ну... про хорошую булочную вы уже перебрали, наверное. )))
Разве в Азии такие бывают?
К примеру, на Шри-Ланке, от Коломбо до Джайпура, и от Тринкомале до Тангалле, весь хлеб на один вкус. Честно говоря, настоящий хлам. Они там просто не умеют хлеб делать. Во Вьетнаме не был, но мне кажется, такое невозможно, чтобы в Азии умели делать хлеб.

Хлеб для тостеров я вообще за хлеб не считаю. Это вообще какая-то пародия. На Сейшелах, кстати, тоже такое же Г в плане хлеба. Там только название, а хлеба в этом хлебе нету.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 06 янв 2025, 22:59

Khanun писал(а) 06 янв 2025, 20:02: Взяли на одну ночь где то за 1700 какой то новый хоум. Оказался отличным. Бассейн, велики, завтрак - суп с морепродуктами, а главное шикарные огромный балконище! Жена говорит, хочу здесь на все ночи остаться!

Не подскажете название?
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 08 янв 2025, 16:53

К примеру, на Шри-Ланке, от Коломбо до Джайпура, и от Тринкомале до Тангалле, весь хлеб на один вкус. Честно говоря, настоящий хлам. Они там просто не умеют хлеб делать. Во Вьетнаме не был, но мне кажется, такое невозможно, чтобы в Азии умели делать хлеб.

Хлеб для тостеров я вообще за хлеб не считаю. Это вообще какая-то пародия. На Сейшелах, кстати, тоже такое же Г в плане хлеба. Там только название, а хлеба в этом хлебе нету.

На Шри Ланке уже не помню... Но во Вьете с этим делом получше немного. У них распространены французские багеты из которых они делают повсеместно БанМи. Если вдруг завтрак не включен, мы их берем и делаем из них бутеры с креветками и др. начинками. Получается супер! В прошлом году были на юге от Куньона в провинции Фуен, жили в бунгало, еда была с собой запасена... Если же этих булок нет, то уже не то, бутеры не сделаешь. А в Тае том же да, не хлеб совсем, он даже не портится, как его еще рыбы едят
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 08 янв 2025, 17:20

Эти булки кстати только в супермаркетах крупных есть. Можно купить у БанМишниц подороже. А пекарни надо искать, спрашивать. Как то ехал со стороны Дананга и на перекрестке купил с сыром, думал еще лучше будут, они были сладкие и противные.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 08 янв 2025, 17:20

Не подскажете название?

В личку написал
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Лианушка » 27 мар 2025, 12:28

Khanun писал(а) 06 янв 2025, 20:02:Взяли на одну ночь где то за 1700 какой то новый хоум. Оказался отличным. Бассейн, велики, завтрак - суп с морепродуктами, а главное шикарные огромный балконище! Жена говорит, хочу здесь на все ночи остаться!

Добрый день! Будьте добры и мне скиньте, пожалуйста, название.
Лианушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Khanun » 27 мар 2025, 14:13

Друзья, спустя почти 15 лет побывал на Фукуоке. 4 ночи - на Лонг Бич, ходил там и поражался изменениям. 4 ночи - на Онг Ланге, там было раньше 2 отеля - Mango Bay и Chen La Resort, теперь их много. 4 ночи - на юге. Там вообще отелей не было, как и на севере. Теперь и там и там города. Любимый мой Bai Sao действительно мусорный пляж, Khem был бы таким же, если бы не ежедневная борьба с мусором дружной команды вьетнамцев.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 27 мар 2025, 17:15

Khanun писал(а) 27 мар 2025, 14:13:Друзья, спустя почти 15 лет побывал на Фукуоке.

Понравилось? Или как обычно... из-за урбанизации потерялась уникальность и уют, ощущение особенного места.

Я не знаю... собираемся во Вьетнам, будем месяц, с 22-го апреля по 22-е мая, но Фукуок обойдём стороной, только север и центр Вьетнама. Как-то эти "венецианские" города и шедевры лучше всё-таки лицезреть в Венеции, а не во Вьетнаме. Не по душе эта массовая хайповая тур застройка.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Макс_Брат » 30 мар 2025, 13:17

Вы не в курсе про кулинарную традицию Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, где сильное влияние оставила французская кухня. Особенно в выпечке. Также как и в кофе.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Макс_Брат » 30 мар 2025, 13:18

Сравнить Шри Ланку и Вьетнам , особенно в кухне, такое.
В путешествие
Макс_Брат
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Khanun » 30 мар 2025, 15:05

Конечно, Фукуок 15 летней давности был совсем не развит, но это было супер. Релаксная атмосфера, мало народа, природа... Было классно! Дороги были все кроме одной - на Онг Лане пыльные, некоторые еще только строились... Маленькие магазинчике, все пыльное, рядом дорога... Сейчас Long Beach как Пхукет какой то... Даже магазин King Kong есть... Пляж уже не тот, но мы неизменно в лучшем месте рядом с Cassia Cottages/Spice House, народу немного, нормально... Вместо ветхих бунгалок Тропиканы большое здание и какие-то котеджи вроде... Лучший место ИМХО на пляже - у Sea Star. Cassia Cottages расширилась, а отель Mai House видимо не пережил пандемию, заброшен. Там дикий теперь участок пляжа, пустырек...
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 30 мар 2025, 15:06

Hiep Tanh такой же, но убрали все беседки, все заставили лежаками...у них появился бассейн и ресепшен. Владелец Long Hai жив, но на почту они мне не ответили.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 30 мар 2025, 15:11

Khanun писал(а) 30 мар 2025, 15:05:Конечно, Фукуок 15 летней давности был совсем не развит, но это было супер. Релаксная атмосфера, мало народа, природа... Было классно!

Могу себе представить! Тоже самое было с индийскими пляжами в южной части Гоа. Цивилизация, к сожалению, всё превращает не в лучшую сторону. И это везде так.

Скоро заасфальтируют всю Землю. )))
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 30 мар 2025, 15:22

Поэтому мы остановились неподалеку, но через дорогу. Около храма дорога углубляется к горе. Очень понравилось. Отель с завтраками и бассейном, вокруг джунгли. По вечерам звуки джунглей, очень зашло... Жили сначала в просторном номере на 2м этаже, потом еще остались в бунгалке.... KingKong минут 10 пешком, рядом остановка бесплатного автобуса, поворот на пляж недалеко как раз в то место ведет, где мы жили 2 недели 15 лет назад - к отелю HiepTanh и др.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 30 мар 2025, 15:26

Мы в мае попробуем пляжинг в Хой Ане. :)
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 30 мар 2025, 15:30

Но потом все же решили уехать на север. Нашли отель бамбезный, не на пляже опять. За 26$ просторное бунгало с террасой, есть бассейн, гамаки, бильярд, рядом джунгли, река, музычка... А завтраки восхитительные - шведский стол, каждый день разное... морепродукты, ростки, много фруктов... много где удалось побывать, это 22е по счету самостоятельное путешествие... таких завтраков отличных не припомню даже в 5 звездных отелях в Тае, на Филах... В стоимость входят велики - очень кстати... ездили на на них на пляж, в магазин (K-маркет там есть на дороге около остановки бесплатных автобусов). Мне Онг Ланг зашел... не то что Long Beach.... деревенская атмосфера, красивый пляж, чистейшая водичка. Кафешек немного, подороже они показались по дороге на пляж... но отличные, и в отелем можно есть в определенные часы, чем перед отъездом и воспользовались. На ресепшене говорю, был здесь 15 лет назад и заезжал в 2 отеля. 1 - Mango Bay и 2 - Chen La Resort (в 2017м переименовали на Chen Sea). Отвечают - а тогда только эти 2 отеля и были здесь, других не было... побывал в них. Первый раскрутился, расширился, много бунгал понастроил. Второй почти не изменился...
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 30 мар 2025, 15:33

Про север, Венецию. Съездили, прикольно, мало народу... Будет много, уже не так прикольно будет. Но понравилось - вдруг оказываешься в Европе... И рядом там античный городок вьетнамский есть (инсталляция)... Ну и Сафари Парк. Мне он больше понравился, чем в Сингапуре и Куала Лумпуре. Реально среди джунглей... не пропустите шоу птиц... раньше такого нигде не видел
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 30 мар 2025, 15:55

Тоже на 4 ночи там остались, но захотелось еще пожить и на юге. Из за того, что мне не успели именную карту сделать отель рядом с пляжем Bai Sao не удалось забронировать. Пришлось жить на Khem Beach. Повезло. Bai Sao как не хотелось бы верить действительно весь в камбоджийском мусоре. Его не уберают толком! Зато Khem с его дорогими отелями. Там бригада каждый день работает, мусор все же есть в воде и на пляже, но его гораздо меньше, чем на Bai Sao. Очень здесь понравилось! Но отели в современных европейских зданиях... как то не очень... и чаще без балконов. Но! Повезло. Нашел отель с шикарными просторными номерами за разумные деньги, выбрал вариант Марокко с видом на гольф поле, пальмы, джунгли, море даже видно... Ходит бесплатные бас до SunSet City.... Само место по ценнику дорогое, и опять много русскоговорящих. Без транспорта до больших магазинов и за фруктами придется прогуляться. Автобус останавливается в самом городе у большого супермаркета, оттуда начинается набережная с кафешками... ну и остановка рядом с канаткой и недалеко шоу всякие... гидроциклов необычное и очень красивое. Ездили на канатке, много на Ананасовом острове работ.... строят множество зданий, все в стиле Санторини. На пляже очень понравилось, несмотря на стройку... Так что тоже на Кхеме на 4 ночи остались, очень понравилось. Итог по Фукуоку - 4 ночи на Long Beach, 4 - на Онг Ланг, 4 - на Кхеме. Думаю там еще стоит поискать к северу в деревне... но пора было ехать на КонДао. Решил по воде не ехать, тк чтобы купить билет надо было ехать на пирс или на LongBeach.... может и в Ан Тое можно было, потом уже сообразил. Купил билет на самолет, 1 билет с багажом - 3 800 в рублях. У доместика дорогу перешли и на лимузин за 200 000 в донгах до ВунгТао, там переночевали рядом с задним пляжем (он оказался на реконструкции), купили билет на завтра на Катамаран Phu Quoc Express и к обеду уже были на КонДао... а он не Фукуок 15 лет назад, гораздо более развит... но зашло, то, что было надо... шикарная водичка, нормальный пляж малолюдный, русскоговорящих не встречали.... 4 ночи там провели.... потом до SocTrang на катамаране Superdong, зря, он маленький, а волна и встречный ветер видимо, в итоге шли 2,5 часа.... это жесть... а оттуда автобус до Хошимина 6,5 часов, там еще такси до отеля минут 20.... ночь, а утром вылет. Все же 1 ночь была лишняя на Фукуоке. Раньше на 3 останавливались и дальше... сейчас уже 4 надо :). Тогда бы переночевали в КанТо, не такая дорога была бы трудная. Как то так, если есть вопросы - на связи!
Khanun
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль